Канапе с креветками и авокадо: рецепт и фото

Канапе с маринованными креветками

В основании канапе всегда лежит либо хлеб, либо сыр, либо овощ. В данном случае — огурец.

Ингредиенты:

  • Креветки
  • Растительное масло
  • Винный уксус
  • Чеснок
  • Чёрный перец молотый
  • Огурец

Приготовление:

Для этого рецепта креветки необходимо отварить. Пока ракообразные доходят до готовности, готовим маринад для них — на две ст.л растительного масла замешиваем столько же винного уксуса, добавляем сок давленого зубчика чеснока и присыпаем всё молотым перцем. Как только креветки готовы, их необходимо очистить, положить в данный маринад и оставить на 35-40 минут.

Промариновавшиеся креветки насаживаем на шпажки, которые втыкаем в ломтик огурца. При желании, можно украсить канапе веточкой зелени.

Креветки с манго на шпажках

Пикантные канапе с манго и креветками покорят остро-сладким пикантным вкусом и невероятной сочностью. Обжаривание моллюсков в изысканной подливе преображает свойства закуски. Подают шпажки с составляющими под тем же соусом из сковороды, который будет настолько вкусным, что захочется приправить им и другие блюда.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • манго – 1 шт.;
  • карри – 0,5 ч. ложки;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • молотый черный перец и чили – по 1 щепотке;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 3 зубка;
  • тертый имбирь – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Опускают креветки в кипяток на минуту, очищают.
  2. В разогретое масло закладывают перетертый чеснок, имбирь, карри и мед.
  3. Добавляют перец и соль по вкусу.
  4. Закладывают в масло креветки, слегка обжаривают с двух сторон.
  5. Мякоть манго нарезают кубиками, накалывают на шпажки вместе с креветками.
  6. Подают креветки на шпажках с манго с ароматным маслом из сковороды.

Ингредиенты для «Канапе с креветками»:

  • Креветки

    (отваренных и очищенный)

    200 г

  • Багет

    (ломтиков)

    6 шт

  • Творог


    4 ст. л.

  • Соус

    («Шрирача», «Табаско» или другой острый соус)

    1 ст. л.

  • Хрен

    (готовый соус, не сильно острый)

    1 ст. л.

  • Молоко


    1 л

  • Закваска

    (для творога от «Орсик»)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (для обжарки хлеба)

    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4793.5 ккал

белки

195.2 г

жиры

72 г

углеводы

842.8 г

Порции
ккал798.9 ккал белки32.5 г жиры12 г углеводы140.5 г
100 г блюда
ккал152.2 ккал белки6.2 г жиры2.3 г углеводы26.8 г

Рецепт «Канапе с креветками»:

Творог сделать самим совсем не сложно.
Главное действовать строго по инструкции:
1. Заливаем в контейнер молоко комнатной температуры.
2. Высыпаем пакетик закваски и хорошо перемешиваем.
3. Наливаем в термос до отметки кипяток.
4 Ставим контейнер в термос, плотно закрываем крышку и оставляем в теплом месте минимум на 6 часов.
5. Убираем в холодильник минимум на 2 часа до полного остывания.

Длинным тонким ножом разрезаем массу…

Массу подогреть до температуры 50-60° в той же емкости, где продукт готовился. Это лучше делать на водяной бане. В это время начнет отделяться сыворотка.
Затем откинуть массу на сито (дуршлаг) или просто в кастрюлю, простеленную марлей в 2-3 слоя. Проварить 10-15 минут.
Мне нужна мягкая творожная масса, поэтому просто сольем излишек сыворотки, подвесив творог вместе с марлей на 30-40 минут…

Творог получился мелкокрупинчатый и влажный.
Кстати, такой творог хорошо хранить вакуумированным (если есть такая возможность): он хранится дольше и не впитывает лишних запахов и, отрезав кончик пакета можно взять нужное количество…

А теперь отвариваем и чистим креветки. Нужно оставить с хвостиком 6 штук (самых красивых) для украшения. Остальные мелко рубим.

В чашку отмеряем нужное количество творога и добавляем к нему острый соус (у меня «Шрирача») и хрен. Перемешиваем. Добавляем креветки о еще раз перемешиваем до однородности…

Поджариваем на сливочном масле кусочки багета. Намазывает толстым (не мене половины толщины багета) слоем творожно-креветочной массой.

Украшаем целой креветкой и зеленью.
Убираем в холодильник на 30 минут и… можно угощать гостей!

Канапе с креветками и авокадо

 Канапе с креветками — это маленькие, нарядные бутерброды, которые украсят и праздничный  и романтический ужин.

А канапе с креветками и авокадо — это еще и очень полезная  закуска.

В преддверии дня святого Валентина этот рецепт очень может    пригодиться для того, чтобы сделать приятный сюрприз своим    любимым.

И времени на приготовление потребуется совсем немного.

Приступаем.

Ингредиенты:

креветки королевские — 12 шт

спелый авокадо — 1 шт

сок лимона — 1 ст.л.

хлеб ржаной — 12 ломтиков

масло оливковое — 2-3 ст.л.

чеснок — 1 зубчик

укроп — пучок

соль, перец — по вкусу

Отвариваем королевские креветки 2-3 минуты в подсоленной воде.

Очищаем их.

Ломтики хлеба слегка обжариваем в оливковом масле до легкой золотистой корочки.

Параллельно делаем основу из авокадо.

Для этого тщательно моем и чистим от кожуры этот полезный зеленый плод.

Разрезаем пополам и удаляем косточку.

Мякоть тщательно разминаем вилкой или блендером.

Добавляем оливковое масло, соль, перец и рубленый зубчик чеснока.

Тщательно размешиваем полученную массу.

После того, как остынут ломтики хлеба, на каждый выкладываем основу из авокадо.

Сверху воодружаем королевскую креветку на шпажке.

Украшаем каждый бутербродик веточкой укропа.

Канапе с креветками и авокадо готовы!

Приглашайте любимых  к столу!

Приятного аппетита! 

Лодочки из помидорок черри с креветками

Сложноватый (в смысле временных затрат) рецепт, но от одного чтения кружится голова. Думаю, это о-о-о-очень  вкусно!

В небольшом количестве сливочного масла тушим 1/2 стакана рубленного репчатого лука и 1/2 стакана рубленного лука-порея до мягкости и поупрозрачности. Добавляем 3/4 стакана белого вина и 1 стакан жирных сливок. Уваривать смесь на небольшом огне до густоты крема.

Теперь добавляем нарезанный соломкой свежий базилик (1 стакан)

Оформление: режем пополам помидорки черри, вычищаем мякоть, заполняем лодочки нашим кремом, укладываем отварную креветку и кусочек сыра камамбер.

Закуска подается в горячем виде, поэтому перед подачей блюдо с канапе ставим на 3-4 минуты в горячую духовку.

Канапе-роллы из огурцов с креветками

Ингредиенты:

  • 1 большой огурец
  • 4 помидора черри
  • 8 королевских креветок
  • 1/2 стакана рисового уксуса
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Авокадо
  • Сок лайма
  • Руккола — для украшения

Способ приготовления:

  1. Сначала смешайте в небольшой железной емкости сахар и рисовый уксус. Затем нагрейте до растворения и прокипятите на протяжении 2 минут. Уберите с огня и остудите. Огурец нарежьте на тонкие пластинки, залейте приготовленной смесью и поставьте в холодильник примерно на 30 минут.
  2. Тем временем очистите креветки, нанизайте на зубочистки, так, чтобы креветки были вытянутыми, а не согнутыми в полудугу. Варите их в течение 2 минут, после чего охладите и снимите креветки с зубочисток.
  3. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками и сбрызните соком лайма. Помидоры тоже разрежьте на ломтики. На край огуречной полоски положите креветку, кусочек авокадо и помидора, листик рукколы — заверните всё в ролл. Если ролл разваливается, можно скрепить его зубочисткой. Подавайте закуску сразу после приготовления.

Канапе с креветками и семгой в сливочном соусе

Креветки, рыба и белое вино — в одном блюде. И это не случайно опрокинутая в салат бутылка вина — это ещё один рецепт канапе.

Ингредиенты:

  • Филе слабосоленой сёмги
  • Креветки
  • Твёрдый сыр
  • Белое вино
  • Соевый соус
  • Сливочное масло
  • Лимон
  • Оливки
  • Сливки

Приготовление:

Сёмгу, как и сыр, надо нарезать на полутора-двух сантиметровые кубики. Очистив креветки, сбрызните их белым вином, соком лимона и соевым соусом и обжарьте на сливочном масле, добавив в него столовую ложку сливок, в течение двух минут.

Как только креветки готовы, начинайте сбор канапе — насадите на шпажку сначала оливку, затем креветку, потом сыр и сёмгу. Канапе готовы!

Канапе с креветками и ананасом

Креветки с ананасами на шпажках можно сделать остро-пикантными, как в данном случае или сладко-острыми, обжарив моллюсков предварительно с добавлением сладкого и острого соуса до готовности. Любой вариант по-своему оригинален и потешит вкусовые рецепторы гурманов и любителей нестандартных вкусовых сочетаний.

Ингредиенты:

  • креветки – 10 шт.;
  • ананас – 0,5 шт.;
  • маринованный имбирь – 50 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • розовый перец и молотый кардамон;
  • соль, мята или кинза.

Приготовление

  1. Нарезанные кубиками ананасы выдерживают 30 минут в маринаде из имбиря, добавив масло, кардамон и молотый розовый перец.
  2. На шпажки накалывают отваренные или обжаренные креветки, имбирь, листик зелени и маринованный ананас.

Как приготовить «Канапе с креветками на шпажках»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Креветки покупайте сухой заморозки, так вы не будете переплачивать за лед и убережете себя от испорченного продукта. Отварите креветки в воде с добавлением соли и 1 ч. ложки семян укропа.

Креветки очистите, лимон порежьте мелкими кусочками, не снимая кожуру, она придаст канапе особую изюминку и аппетитный цвет. Сыр порежьте небольшими плоскими квадратиками.

Проткните все три ингредиента шпажками или зубочистками в таком порядке: сначала один конец креветки, затем лимон, второй конец креветки и, наконец, твердый сыр. Благодаря сыру, канапе будет устойчиво стоять. Украсьте закуску мелко рубленным луком и подавайте восхищенным гостям к красному и белому вину.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Алиса1991 01:40 «Ответить

Вкусные канапе и очень красивые! Спасибо, удалось порадовать гостей)

Бажена 02:00 «Ответить

Ольга 00:00 «Ответить

С креветками канапе самые вкусные, я всегда делаю на праздники. Спасибо за рецепт, красивые канапешечки!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Канапе для фуршета «пингвин»

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска

Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно — любителям маслин может не понравится

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Маслины без косточек — 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный — 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее — пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Канапе с авокадо и помидор

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 Штука
  • Руккола — 50 Грамм
  • Помидоры Черри — 10-12 Штук
  • Сыр Пармезан — 30 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо сделать начинку. Для этого помойте авокадо. Разрежьте и достаньте косточку.
  2. Аккуратно чайной ложкой выньте мякоть авокадо в чашу блендера.
  3. Натрите в эту же чашу сыр Пармезан.
  4. Мелко порубите рукколу и добавьте к сыру и мякоти авокадо.
  5. Помидоры Черри помойте. Отрежьте верхушки и выньте мякоть. Выложите мякоть так же в чашу блендера.
  6. Теперь всё взбейте. Перемешайте ложкой и ещё раз взбейте.
  7. У вас получится крем. Сложите его в «пустые» помидоры Черри чайной ложечкой.
  8. Следите за тем, чтобы помидоры не порвались. Не скупитесь, пусть крем немного торчит из помидор, чем его будет там не хватать.
  9. Выложите помидоры Черри с кремом на красивую тарелку. Воткните их шпажки для канапе, чтобы гости смогли легко угостится канапе с авокадо.
  10. Не смотря на то, что крем укладывается в помидоры Черри, главным ингредиентом этих канапе я считаю авокадо.
  11. Такой потрясающий крем можно так же намазать на кусочки тостов или на мясную нарезку. Если у вас появится желания и крем из авокадо вам понравится, поэкспериментируйте.
  12. А пока наслаждайтесь прекрасными и нежными канапе с авокадо.

Изысканные канапе с креветками

Канапе — идеальный вариант закуски на праздничном столе. Приготовить их можно из самых разнообразных продуктов, сочетая, на первый взгляд не сочетаемое. Предлагаю вам несколько вариантов канапе с креветками, абсолютно несложных в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Креветки — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Лимон — 1 Штука
  • Оливки — 10 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Соус для креветок — 100 Грамм
  • Хлеб — 100 Грамм
  • Помидор — 1 Грамм
  • Специи — 2-3 Щепоток
  • Свежая зелень — 50 Грамм

Способ приготовления:

  1. Самый простой рецепт канапе с креветками — это вариант небольшого бутерброда. Для его приготовления понадобится ржаной хлеб, слегка подсушенный в духовке. Его можно порезать небольшими квадратиками или вырезать кружочками. На хлеб уложить отварную креветку (или даже 2, в зависимости от размера), сверху полить соусом. Соус можно приготовить на основе сливок или майонеза, добавить туда зелень, перец и специи по вкусу. Украсить сверху веточкой укропа, а рядом положить половинку дольки лимона.
  2. Следующий вариант канапе можно приготовить из огурца и креветок. В этом варианте креветки лучше всего обжарить на растительном масле с чесноком. Аккуратно порезать огурец, выложить на него немного соуса (прекрасно подойдет сочетание майонеза, зелени и лимонного сока), а сверху креветку. Присыпать все молотым перцем и подавать к столу.
  3. На этот раз предлагаю использовать в качестве основы лимон. На дольку лимона выложить отварную креветку и листочек салата. Дополнить это оливкой и шариком моцареллы. Такой вариант канапе можно также нанизать на шпажку.
  4. Канапе с креветками в домашних условиях — это в первую очередь проявление фантазии. Попробуйте приготовить также следующий вариант, для которого понадобится белый хлеб, сливочный сыр, помидор и креветки. Хлеб нарезать аккуратными одинаковыми кусочками. Смазать его сливочным сыром, сверху выложить тонкий кружочек помидора и креветку. Украсить сверху зеленью, специями, кунжутом.
  5. Наиболее простой в приготовлении и наиболее экзотический на вкус последний вариант. Необходимо обжарить креветки в растительном масле с острым перцем, имбирем, чесноком и щепоткой сахара. Готовые креветки взбрызнуть соком лимона и нанизать на шпажку. К ней добавить кусочек сладкого фрукта (апельсин, мандарин, манго, персик и т.д.) и украсить зеленью.

Приготовление канапе из авокадо:

Шаг 1: готовим авокадо.

Из-за своих полезных свойств авокадо является продуктом ежедневного рациона во многих странах мира. В его состав входят витамины А, В, С, D, Р, а по содержанию калия фрукт опережает даже банан. Второе название авокадо – аллигаторова груша, еще очень полезна тем, что улучшает работу щитовидной железы, нормализует работу сосудов и сердца. Блюда из этого экзотического фрукта очень полезны беременным женщинам, так как являются одним из лучших средств по снижению токсикоза. Сама мякоть авокадо очень маслянистая, напоминает по своей консистенции сливочное масло, поэтому часто авокадо еще называют «лесное масло». Помоем фруктовый плод под теплой проточной водой и переложим его на разделочную доску

Так как внутри фрукта есть большая косточка, поэтому осторожно с помощью ножа делим его на две части и затем при помощи прокручивания руками разъединяем эти две половинки. Достаем при помощи этого же острого инвентаря косточку

Теперь делаем надрезы ножом по мякоти до шкурки фрукта вначале вдоль, а затем поперек. Получаются квадратики

Важно: для нашей закуски они должны быть по размерам не больше 1-2 сантиметров. Затем с помощью ложки счищаем мякоть со шкурки авокадо

Внимание: для приготовления канапе, снимать шкурку с авокадо не обязательно. Перекладываем фруктовые кубики в миску, а чтобы мякоть фрукта сразу не потемнела, доливаем в миску с кубиками соевый соус.

Шаг 2: подготавливаем французский хлеб.

Для основания нашей закуски очень хорошо подойдет французский хлеб, который часто еще называют багетом. Багеты пользуются большой популярностью благодаря воздушному и легкому тесту. Выкладываем французский хлеб на разделочную доску и нарезаем его поперек с помощью ножа на одинаковые средние по размерам (до 1-2 сантиметров) ломтики.

Помещаем нарезанный багет в духовку тостера и выпекаем 2-3 минуты до образования слегка румяной корочки, а затем перекладываем нежные сухарики в тарелку.

Шаг 3: готовим канапе из авокадо.

Берем ломтик прожаренного хлеба и при помощи десертной ложки перекладываем на него авокадо, пропитанное соевым соусом. Затем выкладываем канапе на блюдо. Эту же процедуру проделываем и с другими ломтиками хлеба.

Шаг 4: подаем канапе из авокадо.

Подаем канапе на плоском блюде. Думаю, что эта экзотическая закуска никого из гостей не оставит равнодушным. Возможно, некоторые из них не поймут, из какого фрукта канапе, но это даже интересно, ведь вы можете провести конкурс на угадывание ингредиента закуски. А после расскажите о его полезных качествах. Во всяком случае, это будет познавательно, ну и, конечно же, вкусно.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Так как мы не часто покупаем авокадо, важно знать, как правильно его выбирать. Фрукт имеет грушевидную, овальную и шаровидную формы, а цвет варьируется от светло-зеленого до темно-зеленого

Но, несмотря на такое разнообразие форм и цветов, вкусовые качества фрукта не изменяются. Кожица фруктового плода должна быть без темных пятен и каких-либо повреждений. Поверхность для фрукта свойственна бугристая или гладкая. При выборе авокадо, лучше брать твердые плоды, но чтобы при надавливании пальцем на шкурку фрукта, появлялась вмятина, которая должна в течение короткого времени выровняться.

– – Если вы купили незрелый фрукт, не расстраивайтесь – это легко исправить. Достаточно положить авокадо в бумажный пакет и оставить его дозревать при комнатной температуре несколько дней. Только не храните пакет с фруктом в холодильнике.

– – Вместо соевого соуса можно использовать лимонный сок или уксус.

– – Используйте для канапе багет или в крайнем случае батон или хлеб из легкого и воздушного теста.

– – Для более яркого вкуса в начинку можно положить мелко рубленную петрушку, приправить все специями на ваш вкус и аккуратно все перемешать ложкой, перед тем, как выкладывать авокадо на наш багет.

– – Если у вас под рукой не оказалось тостера, не расстраивайтесь. Прекрасной заменой этому электроприбору послужит обычная духовка. Для этого просто выкладываем кусочки багета на противень и запекаем ингредиент в течение 5-10 минут до образования румяной корочки.

Канапе с креветками, сыром и консервированными ананасами

Довольно сытные канапе, выглядящие, скорее, как маленькие тосты с соусом и креветками.

Ингредиенты:

  • Консервированные ананасы
  • Креветки
  • Яйца
  • Сыр
  • Чеснок
  • Багет
  • Майонез

Приготовление:

Яйца необходимо сварить и мелко-мелко нарезать. Так же поступаем с ананасами и сыром. Перемешиваем, в получившуюся смесь выдавливаем сок двух зубчиков чеснока и замешиваем в состав майонез.

Багет нарезается кружками(овалами) толщиной в один-полтора см. Затем обжаривается на сковороде без масла, пока не появится лёгкая хрустящая корочка. Приготовленная масса выкладывается на хлеб (можно распределить ровным слоем, можно — небольшой горкой), а на неё выкладываются креветки, в зависимости от их размера — по 2-3 штучки.

Фуршетная закуска бутерброды

Ингредиенты:

  • французский багет ломтики 20 шт.
  • Печень трески 2 бан.
  • Яйца 2 шт.
  • Сыр твердый 200 гр.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 пуч.
  • Зеленый лук по вкусу

Приготовление:

Нарезать багет ломтиками и поджарить до хрустящей корочки на сухой сковородке или в тостере. При желании можно использовать любой белый хлеб или нарезной батон. К слову сказать, рецепты бутербродов легко можно придумывать самим и экспериментировать с ингредиентами по собственному вкусу.Самым «быстрым» блюдом считаются бутерброды. Они незаменимы на пикниках и прогулках. Бутерброды с печенью трески ещё и очень полезная еда. Печень трески содержит витамины А, D и E, белки, ненасыщенные жирные кислоты и фолиевую кислоту. Сегодня же её можно запросто приобрести практически в любом продуктовом магазине.
Готовим бутерброды с печенью трески из содержимого 2-х стограммовых банок. Печень следует достать и подавить вилкой. Яйца отварить, охладить, почистить и мелко нарубить или натереть. Также на мелкой тёрке натереть твёрдый сыр.
Полученные компоненты соединить с майонезом и мелко порубленным укропом. Чтобы консистенция не получилась слишком жидкой, майонез следует добавлять постепенно.
Мы готовим бутерброды с печенью трески, имеющими пикантный аромат, поэтому обжаренные ломтики хлеба нужно натереть с обеих сторон чесноком. И на подготовленный хлеб равномерно разложить бутербродную массу.
Перед тем, как подавать бутерброды, можно посыпать их укропом и зелёным луком. Так это незатейливое блюдо приобретёт ещё и красоту

При всех достоинствах бутербродов с печенью трески важно соблюдать меру, и тогда быстрая и простая холодная закуска принесёт эстетическое удовольствие и пользу. Конечно, добавлять зелень к печени трески – это на любителя, лучше поставить на стол тарелочку с зеленью.

Канапе с креветками и маслинами

Перед тем, как говорить непосредственно о приготовлении этого блюда, заметим, что сами по себе канапе с креветками могут быть представлены в виде обычных маленьких бутербродов, которые берут руками или вилкой, а также в виде фигурных изделий на шпажках. Естественно, канапе с креветками на шпажках смотрятся изысканнее, однако и в том, и в другом случае вы все сделаете правильно — канапе можно есть и с помощью шпажек, и без них.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • сыр;
  • соус чили;
  • оливки;
  • хрен;
  • батон;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Мелко рубим креветки, оставив для украшения целые морепродукты из того расчета, что на одно канапе с креветками пойдет по одной креветке.
  2. Смешиваем измельченный продукт с соусом чили, натертым на терке сыром и хреном, приправив смесь перцем. Нарезаем колечками маслины.
  3. Теперь срезаем корочки с ломтиков батона, а сам хлеб разрезаем на несколько квадратиков или треугольников. Намазываем на каждую фигурку из батона приготовленный соус, сверху кладем креветки, маслины и зелень.
  4. Можно приготовить канапе из креветок на шпажках, если по очереди нанизать на сами шпажки хлеб, смазанный соусом, сыр, креветки, оливки. Необычная закуска готова!

Канапе с авокадо и красной рыбой

Изысканные рыбные закуски станут украшением вечера, дополнением к шампанскому или вину на фуршете, маленьким украшением большого праздника. Для того, чтобы эти закуски запомнились не только своим изумительным и слегка экзотическим вкусом, но и необычной формой, приготовьте идеальные канапе с красной рыбой, рецепты с фото помогут вам действовать последовательно и подготовить все компоненты. Канапе с маслинами, авокадо и огурцом – натуральная и здоровая закуска в миниатюрном исполнении. Плоды авокадо очень полезны, а при правильной заправке лимонным соком, мякоть авокадо мягко подчеркивает вкус слабосоленой рыбы. Изучите быстрый рецепт канапе с красной рыбой, приготовьте маленькие закуски с парусами из огурца и удивите всех своим новым шедевром домашней кухни.

Ингредиенты:

  • 5 ломтиков прямоугольного черного хлеба;
  • 250 г слабосоленой форели (или семги);
  • 1 спелое авокадо;
  • 1 крупный огурец;
  • 20 маринованных черных маслин без косточек;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Обрежьте корочки с черного хлеба. Подготовьте ровные квадратики или прямоугольники размером около 2 Х 3 см (всего 20 порций).
  2.  Помытое авокадо разрежьте. В рецепт канапе с красной рыбой пойдет только мягкая часть плода.
  3.  Косточку уберите в сторону, а мякоть счистите с кожуры ложкой в отдельную миску.
  4.  Влейте к мякоти лимонный сок и добавьте щепотку соли. Перемешайте пасту из авокадо.
  5.  Красную рыбу порежьте тонкими квадратными ломтиками приблизительно таких же размеров, как и хлеб.
  6.  Тонкими продольными пластинами порежьте помытый огурец для «парусов» на канапе с маслинами. Лучше всего это делать на шинковочной терке с одним лезвием, овощерезке или специального ножа.
  7.  Намажьте каждую хлебную заготовку пастой из авокадо. Сверху уложите по кусочку красной рыбы.
  8.  Огуречные слайсы наколите на деревянные зубочистки (или одноразовые декоративные шпажки для канапе) в виде паруса. Вставьте каждую зубочистку в хлебную основу с рыбой и украсьте сверху маслиной.
  9.  Готовые канапе из красной рыбы и авокадо получаются не только привлекательными и необычными на вид, но и очень вкусными и полезными. Даже если вы никогда не готовили канапе с красной рыбой, рецепты с фото откроют вам секрет самого простого фуршетного варианта.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector