Хрустящие острые крылышки к пиву

Содержание:

Ингредиенты для «Ленивые крылышки в казане»:

  • Крылья куриные

    (Можно добавить и другие курочасти (бедрышки, голяшки), но крылышки получаются лучше всего.)

    3 кг

  • Пиво темное

    (Напиток нужен натуральный хорошего качества. Вода, спирт, ароматизатор не для этого рецепта.)

    2 л

  • Соль


    3 ч. л.

  • Специи

    (Любимые перчики для курочки.)

    по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6300 ккал

белки

576 г

жиры

366 г

углеводы

62 г

Порции
ккал420 ккал белки38.4 г жиры24.4 г углеводы4.1 г
100 г блюда
ккал125.2 ккал белки11.5 г жиры7.3 г углеводы1.2 г

Рецепт «Ленивые крылышки в казане»:

Начну я сегодняшний рецепт с чугунного друга. Если Вы купили новый казан, его необходимо хорошенько прокалить на плите или на огне (амбре не ахти). Берете бутылку самого дешевого растительного масла и выливаете в казан, калите на сильном огне довольно долгое время часа 3-4. Это необходимо для того, что-бы перегорело машинное масло, оно нам в блюдах ни к чему. Если дома, открывайте форточку. У меня не благоухал только Таллеровский вок. Масло вылить и выбросить. Казан вымыть горячей водой, насухо протереть и смазать растительным маслом. После каждого приготовления пищи из казана, все остатки пищи переложить, вымыть чистой водой без моющих средств, вытереть насухо и смазать растительным маслом. И казан отлично Вам будет служить верой и правдой. С годами будет становится только лучше. Растительным маслом казан у Вас уже смазан, выкладываете в него мытые крылышки, соль, специи и хорошенько перемешиваете.

Заливаете крылышки пивом до верха.

Моя дачная конструкция. На мангал кованный положили печную плиту, выломанную из старой печки. Вынули круги и ву-а-ля дачная печка. Разжигаем огонь. Он должен полизывать донышко казана, дровишки по необходимости подкидываем. Выпариваем все пиво. Первые 40 минут после закипания каждые 15 минут курицы перемешиваем, что-бы они равномерно купались в жидкости. Потом просто выкипает жидкость, мешать уже особо ничего не нужно. Когда на дне остается жидкости со стакан, казанчик снимаем и зовем всех к столу. Жидкость в обязательном порядке слить в контейнер, на жире (когда он устоится) можно пожарить картошку а оставшаяся жидкость, почти Демиглас, добавлять по 1 чайной ложке в любые соусы, вторые блюда. Это идеальный ароматизатор.

Вот казанчик после выкипания.

А вот и сами крылышки.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту. Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец. Затем влить и готовить еще 10 минут.

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

Крылышки как в KFS. Как приготовить в домашних условиях?

Секретные крылышки KFС окутанные самой известной коммерческой тайной в индустрии питания, на мой взгляд, больше похожи на маркетинговый ход компании. Якобы оригинальный рецепт Харланда Сандерса куриных крылышек, в котором 11 трав и специй, хранится в сейфе штаб квартиры комании в городе Луисвилле, штат Кентукки.

Если у вас есть интересные факты на этот счет, пишите ниже… Я лишь поделюсь тем, что нашел из достоверных источников, и в старинных архивах. И конечно же, наиболее реальные рецепты нынешних крыльев как в KFC или Макдональдс, + оригинальный рецепт крылышек Buffalo.

Фото рецепта крылышек как в KFC или Макдональдс (очень похожие на вкус)

…интересно и то, что дата указана 9 сентября 1985 года, позже чем придуманы крылышки Buffalo

В сейфе копия рецепта с автографом Сандерса и 11 флаконов с указанными в рецепте травами и специями. Стоит отметить, что KFC имеет 2 место в мире по товарообороту после Макдональдс…

Представьте только! Полковник Сандерс начал готовить знаменитую курочку, когда ему было 40 лет, и угощал ей друзей. Это ещё до того, как открыл первый ресторан в 1934 году. А сам бренд начал формировать в возрасте 60 лет (то, что сейчас мы видим на логотипе – усы, бородка, галстук с ленточкой).

…а дальше, появляются куриные наггетсы от Макдональдс в 1983 году, а через 2 года аналогичный продукт в меню KFC. И далее, далее, далее… Но факт того, что правильно приготовленная курочка, завоевала сердца многих, есть и остается в нынешнее время. Это говорит о популярности рецептов, о которых вы узнаете в сегодняшней статье!

Куриные кубики домашнего приготовления

Категория:
Заготовки Заморозка

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Другие похожие закуски

Кроме блюд из курицы, к бокалу пенного подойдут и другие легкие закуски: рыбные, сырные, мясные.

  • Сушеная, копченая или вяленая —рыба к пиву— – это «классика жанра». Выбирать можно и мелкую рыбешку типа корюшки, и деликатесную – форель или лосося. Филе можно обжарить в кляре, получится прекрасное горячее блюдо.
  • Кальмары к пиву не обязательно покупать в магазине. Очень вкусны жареные кольца, которые можно сделать в домашних условиях.
  • —Сырные палочки— – популярная и сытная пивная закуска, которая исчезнет со стола в первую очередь. Приготовить ее очень просто.
  • —Свиные уши к пиву— станут альтернативой курятине. Хрустящие полоски непременно понравятся мужчинам.

Куриные крылышки – это простые и очень вкусные закуски к пиву, которые можно готовить по-разному. Какой рецепт вам понравился больше всего? Поделитесь своими кулинарными хитростями, расскажите, как вы готовите такое блюдо!

Ингредиенты для «Очень вкусные куриные крылья»:

Курица и маринад

  • Крылья куриные


    500 г

  • Имбирь

    (свежий, небольшой кусочек примерно 3х3 см)

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Горчица


    1 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Мед

    (по желанию)

    2 ч. л.

Панировка

  • Крахмал

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (только домашнего приготовления)

  • Чипсы

    (или несладкие кукурузные хлопья)

    50 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1563.6 ккал

белки

119.9 г

жиры

75.2 г

углеводы

103.9 г

Порции
ккал390.9 ккал белки30 г жиры18.8 г углеводы26 г
100 г блюда
ккал177.7 ккал белки13.6 г жиры8.5 г углеводы11.8 г

Рецепт «Очень вкусные куриные крылья»:

Крыло разделаем по суставу на две части.

Секрет 1. Готовим маринад: все указанные компоненты в графе «маринад» поместить в чашу блендера, перемолоть в кашицу. При желании в маринад добавьте специи, которые вам нравятся. Залить маринадом курицу и поставить в холодильник хотя бы на час. А лучше — ночь.

Секрет 2. Панировка — один из самых важных моментов. Здесь берем микс из чипсов (или кукурузных хлопьев) и панировочных сухарей. Панировочные сухари берем исключительно домашние! С магазинными будет хуже. Для тех, кто не знает, как сделать домашние панировочные сухари: подсушить кусочки батона в духовке несколько минут, и затем перемолоть в блендере мелко, но не в муку. Пускай будут более крупные кусочки, размером с гречневое зерно. Чипсы также пропустить через блендер, но, снова-таки, не в муку. Нажав на фото вы можете увидеть, как должны выглядеть и чипсы, и сухари.

Секрет 3 — это обваливание крылышек не в муке, а в крахмале. Каждый кусочек хорошенько должен быть покрыт крахмалом. Затем окунаем крылышко в взбитое вилочкой и подсоленное яйцо. Вы увидите интересную метаморфозу крахмала: после соприкосновения с яйцом он тут же разбухнет, станет еще белее. Это нам и надо, это и будет держать цельную панировку.

После яйцА обваливаем хорошенько крылышко в сухарях-чипсах. Видите, как красиво и равномерно крылышко покрыто?

Секрет 4. Покрытые панировкой крылышки мы не жарим тотчас же, а складываем на лист пергамента. Они должны полежать минут 10-15 и подсохнуть!

Термическая обработка. Тут у вас на выбор два варианта: пожарить или запечь в духовке. Кто как любит)
Если это духовка, то ставим противень с крыльями в разогретую на 180 градусов минут на 30-40.
Если это жарка, то в разогретую сковороду наливаем побольше масла (как на фритюр) и жарим на огне ниже среднего примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

Подаем крылышки с любимым соусом! Я готовила томатно-чесночный.

Приятного аппетита!
Название крылышкам взято не ввиду собственной нескромности, а по аналогу двух моих предыдущих блюд с одноименным названием, имеющих схожий принцип панировки. Так что, уважаемые поварята, это у меня эдакая серия рецептов с моей любимой панировкой)

Рецепт «Куриные крылья к пиву»:

Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.

Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.

В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового — используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.

Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные — сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.

Требуйте долива пива после отстоя пены. 🙂
С наступающими Праздниками.

Ингредиенты для «Куриные крылышки в панировке»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Крылья куриные


    5 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хлопья кукурузные

    (Без сахара)

    1 стак.

  • Молоко

    (примерно 3-4 столовых ложки)

    50 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (если любите остренькое — можете добавить красного перца)

    по вкусу

  • Куркума


    4 ч. л.

  • Паприка сладкая


    2 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (У вас может быть меньше или больше всё зависит от вашей ёмкости для приготовления)

    400 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5653.4 ккал

белки

142.4 г

жиры

485.9 г

углеводы

177.5 г

Порции
ккал2826.7 ккал белки71.2 г жиры243 г углеводы88.8 г
100 г блюда
ккал418.8 ккал белки10.5 г жиры36 г углеводы13.1 г

Рецепт «Куриные крылышки в панировке»:

Для начала разрезаем крылья на 3 части, острый кончик нам не нужен (положите в морозилку, потом добавите в суп)

Измельчаем кукурузные хлопья в мелкую крошку.

Часть специй смешиваем с мукой.

Смешиваем яйца, молоко и оставшиеся специи.

Обмакиваем курицу в яичной смеси,

Потом бросаем в муку

Даём ей полежать 3-5 минут, чтобы мука плотнее прилипла к мясу. Не рекомендую мочить руки в яичной смеси, а использовать вместо этого вилку, иначе яйца и мука прилипнут на ваши руки, а не к курице.

3-5 минут прошло — обмакиваем курицу опять в яичной смеси, потом в кукурузную крошку из хлопьев.

Ждём ещё 3-5 минут. Так мы даём второму слою панировки загустеть на курице. Если жарить сразу — есть вероятность, что панировка отвалится от курицы. Есть много способов сделать её прочнее и это один из них.

Разогреваем масло. У меня была кастрюля с фритюрницей и ушло примерно 300-400 мл. масла, у вас может быть по другому. Если у вас сковорода, то залить её полностью маслом будет проблематично и дороговато. Думаю можно попробовать обжарить курицу в масле, переворачивая её.

Проверить температуру масла можно деревянной ложкой, лопаткой или китайской палочкой для суши. Если опустив в масло деревянную лопатку она начинает пузырить, то масло хорошо разогрето, если над маслом появился дымок — перегрели, убавляйте огонь.

Опускаем курицу в масло, повторюсь — я использовал фритюр.

Мне хватило 4-5 минут. Если вы будете использовать сковородку то наверное можно обжарить в масле курицу по 2-3 минуты с каждой стороны, но лучше изучите этот вопрос более подробно. Во фритюре курица не соприкасается со стенками посуды, готовится за счет температуры масла в решётке. В сковородке всё иначе.

Выкладываем готовую курицу на бумажные полотенца или салфетки, чтобы лишнее масло впиталось.

Для полной картины рецепт — обязательно посмотрите видео там всё понятно, быстро и без слов.

Ингредиенты для «Крылышки в хрустящей панировке»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хлопья кукурузные

    (Не сладкие)

    3 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 стак.

  • Соль


    2 щепот.

  • Перец душистый


    2 щепот.

  • Масло растительное


    0,5 стак.

  • Аджика


    3 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3268.8 ккал

белки

243.3 г

жиры

145.8 г

углеводы

248.5 г

Порции
ккал544.8 ккал белки40.6 г жиры24.3 г углеводы41.4 г
100 г блюда
ккал216.5 ккал белки16.1 г жиры9.7 г углеводы16.5 г

Рецепт «Крылышки в хрустящей панировке»:

Крылышки помыть и порезать на три части (самую маленькую выкидываем). Складываем в кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и ставим на огонь.
Доводим до кипени, варим только 5 минуток, снимаем пену и убираем быстренько с огня. Пусть остывают прям в бульоне.

Как только бульон остыл, достаем крылышки, смазываем острой аджикой (покупаю в магазине маленькую баночку, на которой написано «перечная аджика» ), разбиваем в мисочку яйца, добавляем немного молока (либо просто водички если его нет), туда же добавляем немного соли, черного и красного молотого перца (хотя если не хотите получите сильно острые, можете перец не добавлять), все хорошенько взбиваем. А теперь берем крылышко обваливаем его в муке, затем обмакиваем в получившейся яичной смеси, а затем панируем в кукурузных хлопьях (предварительно их нужно измельчить прямо руками). Хлопья нужно взять не сладкие.
Теперь минут 10 дайте им полежать, а потом переверните и опять ждем 10 минут. Это «выжидание» для того, чтобы панировка «вросла» в крылышки и не отваливалась. Греем сковороду с маслом. Жарим их быстро, до образования золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

Куриные крылья в медовой глазури

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Куриные крылья в медовой глазури и оригинальный принцип их приготовления. Вчера посмотрела очередной выпуск своей любимой передачи «Специя» и решила приготовить одно из увиденных там блюд. Выпуск был про мед. На сайте, конечно, много крыльев в медовой глазури, но такого принципа приготовления я не нашла. Дело в том, что мед при нагревании сначала плавится, а потом может сгореть. Тут предлагается способ приготовления, при котором мед не подвергается длительной тепловой обработке при высокой температуре. А вышло ОООООЧЧЧЧЕЕЕННЬ вкусно. МУРРР-мяу!

Ингредиенты для «Куриные крылья к пиву»:

  • Крылья куриные


    4 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Соевый соус


    6 ст. л.

  • Уксус

    (рисовый или на выбор)

    1 ст. л.

  • Порошок чесночный


    1 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Масло растительное

    (для обжарки, количество зависит от размера и количества крыльев.)

    3 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1203 ккал

белки

82.4 г

жиры

88.9 г

углеводы

20 г

100 г блюда
ккал211.1 ккал белки14.5 г жиры15.6 г углеводы3.5 г

Рецепт «Куриные крылья к пиву»:

Крылья опаливаем, если остались перышки от нерадивого производителя, моем.

Разрезаем на 3 части по суставам. Будет потом удобнее есть.
Самые маленькие части (на фото с лева и с права) отдаем любимым животным, там все равно только кожа и кости.

В миску наливаем соевый соус, рисовый уксус, (нет рисового — используйте простой 9%, но не переусердствуйте) добавляем соль, перец, натертый имбирь, кладем крылья и все перемешиваем. Оставляем на пару часов.

Дальше все по обычной схеме. Сковороду на плиту. Хорошо разогреваем масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до румяной корочки минут по 5. Уменьшаем огонь, заливаем получившийся маринад, накрываем сковороду крышкой и готовим минут 40. При таком варианте получаются скажем так полу жареные, полу вареные крылья. Кто любит более жареные — сковороду крышкой не накрываем. Но придется стоять у сковороды и периодически переворачивать крылышки, чтобы они не подгорели и не прилипли к сковороде.

Требуйте долива пива после отстоя пены. 🙂
С наступающими Праздниками.

Ингредиенты для «Хрустящие острые крылышки к пиву»:

  • Крылья куриные


    1.5 кг

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    по вкусу

  • Приправа

    (Forester для шашлыка из курицы)

    0.5 пакет.

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3183.4 ккал

белки

292.6 г

жиры

213.4 г

углеводы

20.9 г

Порции
ккал795.9 ккал белки73.2 г жиры53.4 г углеводы5.2 г
100 г блюда
ккал197.7 ккал белки18.2 г жиры13.3 г углеводы1.3 г

Рецепт «Хрустящие острые крылышки к пиву»:

Приготовить куриные крылышки несложно — главное определиться с приправами. Не секрет — рецепт хорошего и вкусного шашлыка зависит от маринования мяса. Я воспользовалась готовым набором для маринования шашлыка из курицы ТМ Forester. Мне очень понравился состав приправы: морская соль, паприка, чеснок сушеный, имбирь, сахар, кориандр, зира, розовый перец, ямайский перец, черный перец, корица, кардамон. Для остроты добавим по вкусу порошок перца чили (если перчик свежий, то добавляем прямо с семенами) и раздавленный чеснок.

Для лучшего принятия крылышками специй, сделаем пару надрезов вдоль кости.

Добавляем немного растительного масла, перемешиваем, чтобы приправа равномерно распределилась по крылышкам. Крылышки оставляем пропитаться ароматами специй на пару часов или более в холодильнике.

Мы уже на даче, развели мангал, раскалили угли — пора выкладывать замаринованные крылышки на решетку. Решетка-гриль Forester как раз для таких блюд! Удобна в обращении, пригодна для запекания продуктов различного размера и толщины, имеет надежный фиксатор, в общем, грамотная конструкция.

А вот уже и пиво появилось — чуют мужчины, что рецепт как раз для них!

Готовим до готовности — регулярно переворачиваем решетку, добиваемся равномерного обжаривания куриных крылышек до золотистой хрустящей корочки.

Вот она, хрустящая, золотистая корочка!

Пора к столу:

Приятного аппетита!

Подготовка крыльев к маринованию

Промыть и обсушить — как всегда это делается с любым мясом и птицей. Разделить крылышки по суставам. Кстати, некоторые отрезают конечную часть крыла и отдают своим животным, а кто-то никогда этого не делает. Так что — оставлять или нет кончики в блюде — решать вам. Все части крыльев, которые предполагается зажарить в духовке, выкладываем в глубокую посудину (тазик, миску, чашу или кастрюльку).

Засыпаем в посуду перчик и соль, раздавленный через пресс чеснок и весь кетчуп. Распределяем маринад по всему мясу с помощью ложки или рук — кому как удобнее. Если вы решили перемешивать крылышки руками, не забывайте об остроте перца и наденьте на свои ручки специальные перчатки или хотя бы мешочки из полиэтилена. Мариновать части крылышек нужно не менее часа. Хотя лучше оставить их на всю ночь, тогда маринад сделает свое дело — отдаст весь аромат и вкус куриным крыльям. Щедро обмазать противень маслом и красиво разложить крылышки в один слой, чтобы прожарились со всех сторон и не стали тушеными. При ста восьмидесяти градусах готовим закуску полчаса и наслаждаемся результатом (и ароматом).

Крылышки Баффало (классический рецепт крыльев Buffalo)

Как вы могли заметить, основные рецепты приготовления крылышек похожи между собой, и отличаются лишь тем, что одни делаются в панировке, другие без неё. Также, есть разница как их готовить – в духовке или во фритюре (можно в сковороде с большим кол-вом масла, чтобы крылья скрывались).

И следующий топовый рецепт, который заслуживает внимания – это крылья Buffalo (многие их называют Буххало, так как часто подаются именно к пиву, и имеются свою ассоциацию).

Прежде всего, это культовая еда Американцев, и именно из тех краев к нам пришла. Сегодня, это блюдо фишка многих ресторанов быстрого питания или кафе. И каждый повар вносит свои коррективы в оригинальный рецепт крыльев Баффало.

Кто как только не издевается над рецептом, и соответственно, классику не всем удается попробовать. Я решил узнать всю историю, и именно классический рецепт тех времен, из достоверных архивов, и места, где и когда эти крылья были придуманы…

На фото бар “Якорь”, то самое место, где были придуманы крылья Буффало. По многим источникам, только это место продает до 1000 крылышек в день. В настоящее время, это достопримечательность города. Внутри фото различных звезд с автографами, которые пробовали оригинальный рецепт. Популярность рецепта взлетела “до небес”, и окутана интересной легендой. Место привлекает тысячи туристов со всего мира.

= ИЗ АРХИВА (КРЫЛЫШКИ БУФФАЛО) =

6 ноября 1985 года, страница 00026 Нью-Йорк Таймс

Впервые крылышки приготовила Teressa Bellissimo, и она завоевала международное куринарное уважение и славу в своем родном городе. В пятницу 1964 года и родилась идея блюда. Было уже поздно, и к её сыну пришли друзья в их местный ресторан, который был открыт в 1935 году. Друзья пили и нужна была закуска к пиву. Миссис Беллисимо решила решила приготовить быструю закуску, из того, что было на кухне (ранее они заказывали крылья для супа).

Обжарив несколько крылышек во фритюре, она облила их острым соусом и подала с другим соусом из голубого сыра и сельдерея (как выяснилось позже, был вариант и с морковными нарезанными палочками).

Друзья пришли в полный восторг от блюда, и возвращались ещё не раз, отведать крыльев с пивом. Ещё бы… ))

Шло время, и блюдо стало настолько популярным, что данный рецепт стал популярным по всей стране.

А миссис Беллиссимо стала известной как Леди Цыпленка. Такая история! )

Пошаговый рецепт приготовления:

Шаг 1. Приготовьте соус с голубым сыром – смешайте густые сливки, сыр с плесенью, молоко, чеснок и лимонный сок. Соль перец по вкусу. Поставьте в холодильник для охлаждения перед подачей к крыльям!

Признаюсь сразу, этот соус не стал делать, а кушал с томатным, который опишу ниже… Но в шаге 1, именно оригинальный рецепт.

Шаг 2. Нарежьте сельдерей соломкой, или морковь и оставьте для подачи. Из классического рецепта следует, что сельдерей или морковь нейтрализуют сильную остроту крылышек. Кстати, также как пиво. Они действительно могут быть очень острые, что хочется поскорее запить.

Шаг 3. Приготовьте красный соус, без большого кол-ва приправ. Посторонние вкусы здесь не нужны. Самый простой способ приготовления томатного соуса следующий – разогреть сливочное масло и обжарить томатную пасту. Добавить чайную ложку меда (можно чуть чуть сахара, в зависимости от вкуса томатной пасты) и далее, приправить острым красным перцем (остроту контролируйте по вкусу). Затем добавляем немного воды, чтобы соус не был таким густым!

Шаг 4. Куриные крылья порезать на 3 части, третья часть не нужна. Только самые мясистые! Обязательно уберите перышки, если имеются, промойте и протрите бумажным полотенцем. Солим, перчим крылья, и отправляем в раскаленное масло, чтобы их скрывало полностью. Мы жарим на сковороде. Готовятся очень быстро. Буквально 7 минут. Если жарить дольше, то крылышки получатся сухими. Не вкусными! А так, очень сочные с хрустящей корочкой

Это важно!

Шаг 5. Готовые крылышки заливают горячим красным соусом (смотрите Шаг 3), и хорошенько перемешивают, чтобы они равномерно были в остром соусе.

Шаг 6. Достаем из холодильника соус из голубого сыра и палочки сельдерея.

Наслаждаемся оригинальным рецептом!

На фото острые крылышки Буффало с палочками моркови. Соус для заливки, получился густоватый (читайте шаг 3)

Вот и весь рецепт. Если понравился, буду рад любому отклику. Заранее спасибо!

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Выложить в ковш томатный соус. Добавить лук, чеснок, сахар, кайенский перец, соль. Влить уксус и воду. Довести до кипения. Затем убавить огонь и готовить не накрывая около 1 часа. Готовый соус приправить лимонным соком и вустерским соусом. Крылья выложить в миску. По желанию посолить и поперчить. Полить соусом, хорошо перемешать. Можно убрать крылья в холодильник и готовить на следующий день, а можно сразу. Для этого разогреть в сковороде растительное масло, выложить крылья и обжарить со всех сторон до полной готовности.

Ингредиенты для «Закуска из куриных крылышек»:

  • Крылья куриные


    1 кг

  • Сливки

    (можно сметана или натуральный йогурт)

    200 мл

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль

  • Специи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2898.7 ккал

белки

202.7 г

жиры

219 г

углеводы

32.6 г

100 г блюда
ккал221.3 ккал белки15.5 г жиры16.7 г углеводы2.5 г

Рецепт «Закуска из куриных крылышек»:

Крылья лучше выбирать большие и в идеале, чтобы не было отходов, обрезные (у нас встречаются редко).
Самый длительный процесс (когда наловчишься, то получается довольно легко и быстро) это разделка крылышек.
Крыло ломаем в суставах.
Разрезаем крыло по суставам на три части.
Зачищаем узкие концы крыльев от мяса и хрящей, подрезая их ножом.
Со средней части крыла удаляем маленькую кость, а мясо отделяем от кости до не зачищенного сустава. Это похоже на то, что мы стягиваем мясной чулок с кости.
Аналогично зачищаем и другой кусок крыла.
Иногда крупных крыльев просто нет, тогда я беру маленькие крылья, а мясо отделяю от кости так: из части крыла с двумя косточками извлекаю эти самые кости, а мясо стягиваю на самую большую часть крыла.

Вот результат наших стараний. Отправляем в холод и займёмся маринадом.

В этот раз я делала чесночный.
Любимые специи для курицы (у меня перец чёрный и острый красный, куркума, сушёный базилик, майоран, имбирь и тимьян) смешиваем с солью и растительным маслом. Перемешиваем и добавляем сливки.
Можно сделать медово-соевый маринад, медово-горчичный, можно просто посолить и поперчить. Тут уже дело вкуса тех, кто будет поедать эти крылышки.

Маринуем наши заготовки часа два.
Дальше будем эти крылья запекать.
Иногда, я перед запеканием фарширую крылья жаренными с луком грибами.
Форму для запекания смазываем слегка (!) растительным маслом и выкладываем крылышки убирая излишки маринада, чтобы они не горели в духовке.
Запекаем в разогретой духовке 25-30 минут.

Вот такие крылышки друзья мужа просят меня приготовить, когда приходят к нам с пивом.

Куриные крылья «Домашний пикник»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Пока еще сейчас зима! Но очень хочется тепла! И на природу мы вдвоем весной конечно же пойдем! Не надо милый, не грусти, чтоб положение спасти, морозным зимним этим днем сегодня дома отдохнем! Заманю тебя любимый в колдовские сети! Наш пикник неповторимый лучше всех на свете! Стол накрою, завлеку яркою свечою! Так тебя мой друг люблю! Хорошо с тобою! Давай-ка мы вспомним, что нравилось нам! За курицу сразу свой голос отдам! И думаю тоже ты против не будешь! Ведь крылышки в соусе очень уж любишь! Для тебя их приготовлю, голеней добавлю! От весенней ностальгии временно избавлю! Нежно! Сочно! Ароматно! Хорошо так посидим! Вечер будет столь приятным! Очень вкусно поедим!

Красный соус для шашлыка и любого мяса с кинзой. Простой рецепт томатного соуса

И в завершении хочу описать более подробно, как приготовить вкусный томатный соус для мяса. Он отлично подходит для шашлыка, а остроту можете контролировать сами. Специально домашний рецепт, для Вас! Обязательно приготовьте, и к крылышкам он идет просто супер… Каждый пальчик оближите!

Огромная просьба, если у вас есть реальный домашний соус на подобии предложенного ниже, пожалуйста при пожалуйста, напишите его ниже… То, что сейчас есть в сети, не нужно. Только ваш оригинальный проверенный рецепт. Потому как, любое макало, приготовленное в домашних условиях – очень ценится к мясу. Будь-то из свежих помидор, или томатной пасты. Да, да. Это любят все, когда сделано по уму, и очень вкусно!

Мы делам так:

  • Помидоры – желательно дамские пальчики, так как мало семян (можно заменить томатной пастой, или помидорами в соусе, или домашним кетчупом)
  • Зелень Кинза (в крайнем случае Петрушка, только добавлять чуть меньше)
  • Мелко рубленый лук заранее замоченный в горячей воде, чтобы ушла горечь
  • Укроп щепотка
  • Чеснок
  • Щепотка Хмели Сунели
  • Можно добавить немного базилика
  • Соль и перец по вкусу
  • Остроту дорабатываем красным жгучим + аджикой
  • Разбавляем кипятком до получения нужной густоты, чтобы не был сильно густым

Всё дело перемешиваем, остывает, настаивается желательно 1-3 часа (чтобы получился насыщенным с луковым вкусом).

Сразу скажу, что соус получается безумно вкусным, и отлично подходит к любому мясу и не только.

Пробовал приготовить по разному, с различными кетчупами, вместо томатной пасты или помидор. Конечно же, самый идеальный вариант – это помидоры, затем если нет возможности, используйте качественную томатную.

Желаем всем приятного аппетита, приходите ещё, покушаем вместе!

Какие бы крылышки не приготовили – в духовке или на сковороде под фритюр, попробуйте этот соус. Он и к шашлычку идёт и к крылышкам. Очень вкусно!

Вы затратили много времени на чтение этой статьи, и надеюсь оно потрачено не зря. Дайте знать, если могу быть чем-то полезен. Пишите ниже… Спасибо.

Увидимся в следующих выпусках. Всем пока!

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Продукт Ингредиент
Крылья 0,9-1,2 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Крахмал 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Пряные травы 1,5 ч. л.
Острый красный перец 1-2 ч. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector