Куриные крылышки в соевом соусе

Содержание:

Рецепт 6, простой: крылышки в медовом горчичном соусе

Куриные крылышки в горчично-медовом соусе могут послужить отличным блюдом для семейного стола. Как правило, такое мясо запекают в духовом шкафу. Однако некоторые кулинары предпочитают готовить его в мультиварке.

  • мед незасахаренный — около 100 г;
  • крылышки куриные свежие или замороженные — не менее 850 г;
  • горчицу зернистую — 100 г;
  • сок лимона свежий — 50 мл;
  • чесночные зубчики — 2-3 шт.;
  • зелень свежую — 40 г;
  • специи разные — применять по вкусу (в том числе поваренную соль).

Как следует мариновать крылышки в горчично-медовом соусе? Рецепты подобных блюд требуют тщательной обработки мяса птицы. Ему дают полностью оттаять (если оно было заморожено), а затем хорошо моют, срезав все ненужные элементы. Если на коже крылышек имеются волоски, то их опаливают над зажженной конфоркой.

После того как куриные крылышки будут обработаны, их выкладывают в кулинарный рукав, а затем туда же добавляют сок лимона (свежевыжатый), зернистую горчицу, незасахаренный мед, натертые зубчики чеснока и порубленную зелень. Также мясной продукт сдабривают специями, в том числе поваренной солью.

После того как все компоненты окажутся в кулинарном рукаве, его туго перевязывают и сильно встряхивают, чтобы крылышки равномерно покрылись ароматным маринадом. В таком виде мясо отправляют в холодильник на всю ночь или же на несколько часов (по желанию).

Для этого берут глубокую жаропрочную посуду и смазывают ее маслом. Затем в форму выкладывают все содержимое кулинарного рукава. В таком виде мясо птицы отправляют в разогретую духовку. Куриные крылышки запекают на протяжении часа при температуре в 200 градусов. За это время мясной продукт станет полностью мягким и покроется аппетитной глянцевой корочкой.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

800 гркгшт.

100 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные крылышкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3МёдКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 205 ккал

Белков: 16 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

40 /
35 /
25

Н70 /
С0 /
В30

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Юлия 1

Просмотров: 47 370

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
364

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления этого блюда.
    Если куриные крылышки берете замороженные, то их предварительно необходимо разморозить. Для этого оставьте их на несколько часов при комнатной температуре или разморозите в микроволновой печи на режиме разморозки.
    Если мед засахаренный, то его можно немного подогреть в микроволновой печи.

  2. От каждого куриного крылышка отрежьте самую с=маленькую часть. Для приготовления она не пригодится. На ней мяса почти нет, но при запекании она будет подгорать.

  3. Для соуса возьмите просторную чашу и соедините в ней соевый соус, мед и растительное масло. Добавьте сушеный базилик, соль и молотый перец..
    Соли добавляйте совсем немного, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый. Для любителей малосольной пищи, возможно, этого будет достаточно.
    Все ингредиенты перемешайте.
    Я, обычно, использую чашу из пластика. Но можно воспользоваться и стеклянной посудой.

  4. Куриные крылышки хорошенько перемешайте в получившимся соусе, чтобы он равномерно покрыл всю поверхность крылышек со всех сторон.
    Накройте чашу крышкой или пищевой пленкой и оставьте постоять на кухне в течение часа. За это время куриное мясо пропитается подготовленным соусом.

  5. Подготовьте противень для выпечки.Застелите его кулинарной бумагой.
    Фольгу лучше не использовать, так как при запекании она прилипает к крылышкам и её становится трудно отделить.
    По всей поверхности противня разложите куриные крылышки и поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
    По времени ориентируйтесь по своей духовке.

  6. Готовый крылышки будут очень ароматно пахнуть и стану аппетитного, золотистого цвета.
    Вытащите противень из духовки и разложите крылышки на тарелки.

Вместо духовки маринованные крылышки можно просто пожарить на сковороде.

Острые куриные крылья в маринаде из соевого соуса и аджики

Идеальная закуска к пиву должна быть соленой и немного острой. С соленостью отлично справляется соевый соус, но как сделать крылья более острыми? Все верно, можно добавить небольшое количество красного перца, аджики или острого кетчупа с перчиком халапеньо и тогда крылышки получатся жгучими.

Ингредиенты

  • Крылья куры – 1,5 кг;
  • Мед темный – 1-2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соус соевый – 1 стакан;
  • Красный острый перец в порошке – по вкусу;
  • Аджика – 1 ч.л.

Как приготовить жгучие куриные крылья с соевым соусом

  1. Крылышки подготавливаем аналогично прошлому рецепту. В данном случае луче всего разделить каждое крыло на три части, чтобы было проще укладывать их в форму для выпекания. Конец крыла либо выбрасываем, либо используем для других блюд.
  2. В глубокую емкость кладем мед и аджику. Начинаем потихоньку вливать соевый соус и сразу перемешиваем, так смесь получится максимально однородной.
  3. Чеснок очищаем от кожицы и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Добавляем немного красного острого перца – не переборщите, иначе блюдо получится невероятно пряным.
  5. Все еще раз перемешиваем. Закладываем кусочки наших крыльев таким образом, чтобы маринад их полностью обволакивал.
  6. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на час-полтора.
  7. Ставим разогреваться духовку до 200 градусов, сами тем временем подготавливаем форму для выпекания – она должна быть глубокой.
  8. Перекладываем крылышки в нее (застилать ничем не нужно) в несколько слоев, затем заливаем нашим маринадом.
  9. Ставим форму в духовку. Нужно дождаться, когда крылышки обзаведутся золотистой корочкой, обычно на это уходит от получаса до одного часа.
  10. Выкладываем готовые крылышки на порционные тарелки и подаем к столу.

Для увеличения остроты этого блюда вы можете дополнительно добавить острую горчицу, например, русскую.

В медово-горчичном соусе

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 209 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Изысканным блюдом куриные крылышки в медово-соевом горчичном соусе не назовешь, но для семейного ужина или веселой компании оно точно подойдет. Такой маринад считается одним из классических. Добавлением меда делает его более острым. Из-за этого курочка маринуется гораздо быстрее. Особенность же рецепта в том, что горчицу добавляют в виде зерен. Для маринования же используется обычный целлофановый пакет, а не миска.

  • специи, соль — по вкусу;
  • мед — 100 г;
  • лимонный сок — 50 г;
  • соевый соус — 3 ст.л.;
  • свежая зелень — 40 г;
  • зернистая горчица — 10 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • крылья — 850 г.

  1. Взять миску, куда положить мед с соей, добавить туда же горчицу, сок лимона и измельченный чеснок.
  2. Зелень промыть, порубить, заправить ею маринад.
  3. Поперчить, посолить и перемешать.
  4. Курицу вымыть, разложить на бумажных полотенцах.
  5. Когда крылья обсохнут, залить их маринадом.
  6. Далее переложить все в пакет, завязать его и отправить на 3 часа в холодильник.
  7. Спустя указанное время вынуть курицу, поместить в форму для запекания.
  8. Отправить в духовку на полчаса запекаться при 180 градусах.
  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал.
  • Предназначение: на обед / на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Куриные крылышки в соевом соусе в рукаве тушатся в условиях повышенной влажности, поэтому корочка получается не такой поджаристой и хрустящей. Изысканным блюдо делает белое вино, острым — чеснок, а сладковатым — мед. Очень оригинальное сочетание разных вкусовых оттенков. Сочность и мягкость мяса увеличивается за счет томления в закрытом пакете.

  • сухое белое вино — 3 ст.л.;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соевый соус — 2 ст.л.;
  • мед — 2 ст.л.;
  • крылышки — 10 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик.
  1. Смешать ингредиенты для соевого соуса, т.е. все кроме курицы.
  2. Залить полученным маринадом курицу, перемешать, чтобы она полностью была промазана.
  3. Отправить на 2 часа в холодильник.
  4. По истечении времени переложить все в рукав, разместить его в форме для выпекания.
  5. Готовить при 200 градусах около 40 минут.

Как приготовить вкусные куриные крылышки в пикантном соево-медовом соусе в духовке (рецепт с фото):

-1-

Можете готовить крылья целиком или разрезать их по суставу пополам. Первую фалангу я удаляю по умолчанию. Там мяса практически нет, и она пригорает во время запекания. Да и смотрятся такие крылышки не очень аккуратно.

-2-

Разделанные кусочки курицы помойте и обсушите.

-3-

Приготовьте маринад. Основные ингредиенты — соевый соус, мед и чеснок. Обычно я еще добавляю готовую горчицу, но и без нее получаетются вкусные крылышки. Также можете взять чайную ложку горчичных зерен или щепотку порошка. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Сложите в миску. Влейте туда же соевый соус и растительное масло (кунжутное, подсолнечное, оливковое или какое есть), положите мед. Не забудьте добавить щепотку перца. А любителям острого советую разжиться кусочком корня имбиря и мелко натереть его. А потом отправить к другим компонентам. Перемешайте соево-медовый маринад. Попробуйте и по необходимости посолите.

Совет:

Если мед загустел, его будет сложно размешать в маринаде. Предварительно растопите его на водяной бане. Вместо натурального меда, который не рекомендуют нагревать, можно использовать искусственное «пчелиное золото» или коричневый тростниковый сахар. Куриные крылышки после запекания в духовке получатся такими же румяными, ароматными и вкусными, покроются красивой глянцевой корочкой.

-4-

Перелейте соево-медовый соус к подготовленным крылышкам. Перемешайте, чтобы маринад распределился равномерно. Маринуйте крылья при комнатной температуре 15-30 минут. Или сразу ставьте в духовой шкаф.

-5-

Чтобы медово-соевый соус запекся до образования красивой и ровной корочки, курицу на противень выкладывайте в один слой. Для предотвращения прилипания птицы к форме, застелите ее пергаментной бумагой и смажьте маслом. Поставьте куриные крылышки в хорошо прогретую духовку. Запекайте 45-60 минут в зависимости от размера кусочков. Если есть функция гриля, можете включить ее для получения более румяного цвета.

-6-

Готовые крылышки по желанию посыпьте зернами кунжута. Предварительно подсушите его на сковородке без масла, чтобы раскрыть весь аромат кунжутного семени и сделать его более хрустящим.

-7-

Аппетитная закуска готова. При подаче крылышек в качестве основного блюда на гарнир советую приготовить рис, фунчозу, гречневую или рисовую лапшу.

Приятного!

Как выбрать

Купить куриные крылья не проблема.

Продаются они и в свежем, и в охлажденном, и в замороженном виде.

При выборе надо в первую очередь обращать внимание на внешние признаки. Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев

Поверхность крылышек должна быть ровной, без повреждения, пятен крови и уже тем более остатков перьев.

У свежих и охлажденных крыльев цвет нежно-розовый, у замороженных — ближе к белому. Запах тонкий, нежный.

Если крылья были правильно заморожены, они не будут похожи на однородный кусок льда, да и при разморозке воды из них много выделяться не будет.

Кстати, делать это надо не в микроволновке и не под струей горячей воды, а положив на нижнюю полку холодильника (там, где самая высокая температура).

Крылышки в медово-соевом соусе — 7 пошаговых рецепта

А вы пробовали крылышки в медово-соевом соусе? Необычная ароматная заправка, нежное сочное мясо — просто пальчики оближешь. Это бесподобная закуска к пиву и классное второе блюдо к любому столу. Угощайте любимых мужчин, гостей и себя любимую. И не переживайте, что сладкий мед испортит вкус курицы. Все совсем наоборот. Стоит попробовать один раз — и эта заправка станет вышей любимой.

Крылышки можно купить как в магазине, так и на рынке

Это неважно, главное, свежий и мясистый продукт. Тогда вас всех будет ждать обалденный обед/ужин

Кстати, медово-соевый соус хорошо подходит не только для вторых блюд. Им можно заправлять салаты. Необычная заливка придаст особые сладковато-пряные вкусовые нотки.

Преимущество крыльев не только в их вкусе, но и в быстроте приготовления. Причем процесс простой и недолгий с самого начала. Что предварительная, что тепловая обработка отнимают мало времени и сил. А рецепты с фото пошагово, представленные в статье, любой хозяйке помогут справиться с готовкой.

Наверняка уже потекли слюнки? Так давайте приступим к приготовлениям. Выбирайте рецепт и вперед.

Другие варианты приготовления

Куриный субпродукт можно приготовить самыми разнообразными способами.

  • Например, можно сделать крылышки с хрустящей корочкой, испеченные в духовке, у которых не только красивый внешний вид, но и отличный вкус.
  • А чтобы сделать полноценный обед, попробуйте куриные крылышки с картошкой. Такое блюдо с легкостью украсит любой праздничный стол.
  • Еще есть один очень достойный вариант приготовления такого продукта, а именно — куриные крылышки в медово-горчичном соусе—, которые порадуют вас своим ароматом и вкусом.
  • Если вы предпочитаете паровую еду, тогда — куриные крылышки в мультиварке— вам обязательно понравятся.
  • А еще вы можете узнать, как приготовить куриные крылышки на сковороде. Такое блюдо достаточно легко готовить в домашних условиях.
  • А вот любители вкусной и острой пищи могут ознакомиться с рецептом крылышек «Баффало» и порадовать себя и своих друзей.
  • Вы также можете ознакомиться с еще одним рецептом приготовления —куриных крыльев, как в КФС—. Такое блюдо порадует тех, кто любит хрустящее и приготовленное во фритюре мясо.

Самый вкусный маринад для куриных крылышек с брусничным соусом

Что нужно (на 1,5-2 кг):

  • брусничный соус (домашний или покупной) – 40 мл;
  • кетчуп желаемой остроты – 40 мл;
  • горчичный соус – 40 мл;
  • майонез – 100-120 мл;
  • приправа для курицы – 1 пакетик.

Как приготовить:

  1. Выложите в миску все компоненты.
  2. Взбейте соус венчиком.
  3. Обмажьте крылышки соусом с помощью кулинарной кисти.
  4. Положите курочку в миску с оставшимся соусом. Оставьте в нем на час.
  5. Сложите в кулинарный рукав, отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 20 минут разорвите рукав и готовьте крылышки еще 10 минут.

Если вы решите пожарить курочку в брусничном маринаде на мангале, результат вас тоже не разочарует. Этот рецепт понравится тем, кто по какой-либо причине не употребляет меда.

Рецепт «Куриные крылышки в горчично-медовой глазури»:

Подготовьте куриные крылышки.
Разморозьте, промойте проточной водой и обсушите.
Первую фалангу у крыльев отрезаем по желанию.

Готовим маринад.
В глубокой миске смешать мед, горчицу, карри, соль,

Добавить 50 мл воды, сок лимона, оливковое масло

и соевый соус, досолить и перемешать.

Окунуть каждое крылышко в маринад и сложить все вместе, дать постоять, пропитаться.
Мариновать куриные крылья не обязательно долго
– в зависимости от маринада может быть достаточно и получаса.

Разложите крылья на решетке.
Жарьте над горячими углями по 5 мин. с каждой стороны, до готовности.
Во время жарки смазывайте крылышки маринадом.
Чтобы после запекания легко отделить крылья от решетки, ее можно предварительно слегка смазать любым растительным маслом по вкусу – подсолнечным, оливковым и т. д.
Чтобы было удобнее жарить крылья на шампурах, можно нанизать их сразу на два шампура, протыкая одним шампуром в той части, которая ближе к основанию и вторым шампуром в той, которая ближе ко второму суставу. Эти варианты для пикника на природе.

Такие крылышки можно приготовить и в домашних условиях.
Стелите на противень фольгу. Выкладываете крылья и готовите в разогретой духовке при t 200 С минут 10, затем включаете гриль и при умеренной температуре готовите до готовности, ~ 10 минут.
Не забывая переворачивать и смазывать маринадом крылья.
Приятного аппетита!

Крылышки в медово-соевом соусе

До недавнего времени самым лакомым кусочком сочной жареной курочки считалась ножка. Крылышки относили к второсортному мясу и редко готовили как самостоятельное блюдо. И зря. Ведь в Европе куриные крылышки с древних времен считали деликатесом. Наконец-то их вкус оценили по достоинству и в нашей стране.

Предлагаю вам простой рецепт по-настоящему вкусного и изысканного блюда куриные крылышки в медово-соевом соусе. Плюс этого рецепта в том, что крылышки обжариваются на сковороде, а не запекаются в духовке. Согласитесь, не всегда летом хочется включать духовку, когда и без того очень жарко. Крылышки в медово-соевом соусе по этому рецепту получаются невероятно нежными, сочными, в меру острыми. Сочетание соевого соуса с медом, чесноком и лимонным соком делают вкус этого блюда незабываемым. Попробуйте, это очень вкусно.

Для этого блюда подойдут даже замороженные крылышки. Хотя, конечно, лучше всего использовать охлажденное мясо. Замороженные крылышки со временем теряют свои вкусовые качества и аромат. Куриные крылышки тщательно помоем, обсушим салфеткой. Разрежем каждое крылышко по суставу на две части.

Сухую антипригарную сковороду хорошенько разогреем. Нальем на нее рафинированное подсолнечное масло и подождем, когда оно нагреется. Запомните: чтобы получить аппетитную золотистую корочку, мясо нужно опускать в раскаленное масло. Этот нехитрый прием также поможет сделать мясо более сочным. Выложим крылышки в горячее масло.

Посыплем их небольшим количеством мелкой соли. Так как соевый соус тоже соленый, не добавляйте слишком много соли. Приправим крылышки молотым красным перцем. Он придаст блюду пикантную остроту и красивый цвет. Обжарим крылышки до румяной корочки с одной стороны, и аккуратно перевернем их лопаткой на другую сторону.

Когда крылышки будут равномерно обжарены со всех сторон, польем их соком половины лимона. Далее пропустим через пресс два зубчика чеснока и добавим их к крылышкам.

Следующий ингредиент – томатная паста. Постарайтесь найти натуральный продукт и не использовать кетчуп с разными добавками. Именно томатная паста придает крылышкам особый вкус и красивый оттенок. Далее добавляем мед. Можно использовать любой сорт меда, который у вас есть: цветочный, гречишный, липовый или смешанный. Последним выльем на сковороду соевый соус. Лучше использовать классический, чтобы различные добавки не испортили вкус блюда.

Хорошенько все перемешаем. Мед постепенно растает и соединится с остальными ингредиентами, отдавая им свой неповторимый аромат. Пробуем соус на вкус. Если вы хотите сделать его более кислым, добавьте еще столовую ложку сока лимона, более сладким – немного меда. Будем обжаривать куриные крылышки в соусе на сильном огне до тех пор, пока они не приобретут красивую коричневую корочку. Затем выключим огонь, переложим крылышки на большую красивую тарелку и будем подавать, пока они горячие. Соус ни в коем случае выливать не будем, он нам еще пригодится.

Готовые куриные крылышки украсим свежей молодой петрушкой, и подадим вместе с острым кетчупом или другим любимым соусом. Оставшийся медово-соевый соус смешаем с отварным рисом или спагетти. Получится очень вкусный гарнир.

Куриные крылышки в медово-соевом соусе на сковороде

Быстрый и очень вкусный обед. Ароматная курочка в необычной заливке придется по вкусу всем гурманам, обязательно попробуйте.

Нам понадобится:

  • 1000 г крылышек;
  • 2—3 ст. л. меда;
  • специи, соевый соус по вкусу;
  • растительное масло на жарку.

Приготовление:

  1. Промытые крылья делим на две части. Так равномернее прожарится все мясо.
  2. Сковороду накаливаем на сильном огне с растительным маслом. Загружаем в посудину курицу без маринования и обжариваем до полуготовности. Приправляем, еще немного обжарим и добавим мед.
  3. Огонь убавляем, все перемешиваем и томим пару минут. Увеличиваем нагрев и поливаем все соевым соусом по вкусу.
  4. Обжариваем и еще 2—3 минуты. Блюдо готово.

Приготовление крылышек в меду:

Шаг 1: подготавливаем мед.

С помощью столовой ложки выкладываем мед в турку и ставим на маленький огонь. Постоянно помешивая подручным инвентарем, доводим компонент до жидкого состояния. Сразу же после этого выключаем конфорку, а турку оставляем в стороне.

Шаг 2: подготавливаем куриные крылья.

Куриные крылышки тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись кухонными бумажными полотенцами, насухо вытираем мясо. Затем с помощью ножа каждое крылышко разрезаем по суставу на две части и перекладываем в свободную среднюю миску.

Шаг 4: готовим крылышки в меду.

В миску с куриными крылышками по вкусу высыпаем куркуму, паприку, черный молотый перец и соль. Тщательно все перемешиваем чистыми руками. Затем выливаем сюда же жидкий мед и, воспользовавшись столовой ложкой, вновь все мешаем до тех пор, пока сладкий компонент равномерно не покроет поверхность мяса. Оставляем куриные крылышки в стороне мариноваться в течение 30 минут.
По истечении отведенного времени включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. На противень выкладываем крылышки и ставим в духовой шкаф запекаться в течение 30 минут

Важно: при этом через 15 минут с помощью кухонных прихваток достаем емкость из духовки, а мясо переворачиваем на другую сторону, чтобы оно смогло со всех сторон равномерно покрыться золотистой корочкой. Ставим блюдо обратно и продолжаем готовить до окончания назначенного времени

После этого выключаем конфорку в духовом шкафу, а противень достаем и отставляем в сторону. Все, крылышки в меду готовы!

Шаг 5: подаем крылышки в меду.

Еще горячие крылышки в меду с помощью кухонных щипцов перекладываем на специальную плоскую тарелку и подаем к обеденному столу. По желанию мясо можно сбрызнуть свежевыжатым соком лимона.
Таким блюдом можно наслаждаться вместе с картофельным пюре, вареным рисом, свежими овощами с хлебом или вообще за бокалом пива.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– помимо специй, указанных в рецепте, куриные крылышки можно посыпать любыми другими на ваш вкус. Например, если вы любите острые блюда, тогда можно добавить красный молотый перец на кончике ножа;

– после обработки на куриных крыльях могут оставаться перья. В таком случае обязательно удаляем их с помощью кухонных щипчиков;

– для приготовления крылышек можно использовать любой мед на ваш вкус. Например, это может быть липовый, гречишный или рябиновый мед. В зависимости от этого ингредиента после запекания мясо приобретет своеобразный вкусовой оттенок.

Как приготовить куриные крылья с картошкой в медово-соевом соусе

Согласитесь, удобно, когда одновременно можно сделать основное блюдо и гарнир к нему. Данный рецепт как раз из этой серии. Благодаря этому изумительному соусу получается вкусной не только курица, но и картошка.

Соус способствует тому, что румяная корочка на крылышках образуется довольно быстро, поэтому нужно внимательно следить за процессом приготовления.

Продукты для рецепта:

  • крылышки — 1 кг.
  • картофель — 1 кг.
  • соевый соус — 4 с. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, паприка, орегано — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поскольку кончики крыльев часто пересыхают в духовке, то их можно отрезать.
  2. Смешать соевый соус, растительное масло, мёд, добавить чеснок, пропущенный через пресс. В чашку сложить кусочки курицы, перемешать с соусом.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать на кусочки среднего размера. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом, выложить картошку, присыпать солью, паприкой, орегано, перемешать. Вы можете использовать свои приправы, те, что вам больше нравятся.
  4. Выложить на картошку куриные крылышки, вылить сверху остатки соуса.
  5. Поставить запекать в духовку при температуре 180-190 градусов до готовности.

Рецепт 2: как приготовить куриные крылышки на сковороде

  • Куриные крылышки — 10 штук
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Кетчуп — 3 ст. ложки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для куриного мяса — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Крылышки нужно очистить от случайно оставшихся перьев, промыть в воде, осушить и поместить в приготовленную посуду. Затем нужно их посолить и поперчить по вкусу, посыпать приправой для куриного мяса. Хорошенько всё перемешиваем.

Очищаем чеснок, зубчики измельчаем с помощью чеснокодавки. Затем кашицу из чеснока добавляем к куриным крылышкам и снова всё тщательно перемешиваем.

Дальше добавляем в посуду с крылышками 3 столовые ложки кетчупа. И снова всё аккуратно и хорошо перемешиваем. После этого оставляем наше будущее блюдо мариноваться, примерно на 1 час.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло и затем обжариваем с двух сторон куриные крылышки до легкого золотистого цвета.

Дальше сковородку накрываем крышкой и, на маленьком огне, готовим наше блюдо до полной готовности. Вот и всё — готово!

Блюда из куриных крылышек можно готовить по разному. Думаем, что наш рецепт придется Вам по вкусу.

Как приготовить крылышки в медово-соевом соусе

Самое простое, но вкусное блюдо — это курица по-азиатски. Мясо этой птицы хорошо сочетается со сладко-соленым маринадом из меда и соевого соуса. Часто для такого рецепта используют крылышки. Они получаются как будто в глазури — поджаристыми, с аппетитной корочкой и нежной мякотью внутри. Вариантов, как приготовить куриные крылья в медово-соевом соусе, можно выделить несколько — в духовке, мультиварке или на сковороде. Неповторимый вкус они приобретут при жарке не в домашних условиях, а на мангале. Для остроты можно добавить чеснок, горчицу или кусочек имбиря.

Видео

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector