Полтавские вареники с вишней на пару
Содержание:
Ингредиенты для «Вареники с вишней»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Вода
—
1/2 стак. -
Соль
—
1/3 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Вишня
—
500 г -
Крахмал
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1420 ккал |
белки
39.2 г |
жиры
12.6 г |
углеводы
291.6 г |
100 г блюда | |||
ккал125.7 ккал | белки3.5 г | жиры1.1 г | углеводы25.8 г |
Рецепт «Вареники с вишней»:
Промываем и очищаем 500 грамм вишни. Засыпаем их 250 г. сахара и оставляем на пару часов, что бы выделился сок.
Приготовим тесто:
Взбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, а также вливаем пол стакана холодной воды. Всё перемешиваем.
Просеиваем 300-350 грамм муки и выливаем взбитое с водой яйцо. Замешивает тесто. Тесто не должно быть сильно крутое. Оставляем отдыхать тесто 30 минут, завернув его в мешочек.
Приготовим вишнёвый соус для вареников:
Сливаем в кастрюлю выделившийся из вишен сок, если его мало можно добавить немного воды. Доводим до кипения и кипятим, что бы растворился полностью сахар.
В 50 мл. воды растворяем пол чайной ложечки крахмала и вливаем в сироп, доводим до кипения и варим пару минут, что бы закипел и загустел. Оставляем остывать.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
В центр кружочка кладём несколько ягод, немного крахмала и сахара (если вишня очень кислая).
Защипываем вареники. Я делала вареники специальной формочкой.
Отвариваем в кипящей воде небольшими порциями.
Поливаем сверху вишнёвым соусом, или посыпаем сахаром и кладём кусочек сливочного масла.