Полтавские вареники с вишней на пару

Ингредиенты для «Вареники с вишней»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Вода


    1/2 стак.

  • Соль


    1/3 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Вишня


    500 г

  • Крахмал

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1420 ккал

белки

39.2 г

жиры

12.6 г

углеводы

291.6 г

100 г блюда
ккал125.7 ккал белки3.5 г жиры1.1 г углеводы25.8 г

Рецепт «Вареники с вишней»:

Промываем и очищаем 500 грамм вишни. Засыпаем их 250 г. сахара и оставляем на пару часов, что бы выделился сок.
Приготовим тесто:
Взбиваем 1 яйцо и добавляем щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, а также вливаем пол стакана холодной воды. Всё перемешиваем.
Просеиваем 300-350 грамм муки и выливаем взбитое с водой яйцо. Замешивает тесто. Тесто не должно быть сильно крутое. Оставляем отдыхать тесто 30 минут, завернув его в мешочек.
Приготовим вишнёвый соус для вареников:
Сливаем в кастрюлю выделившийся из вишен сок, если его мало можно добавить немного воды. Доводим до кипения и кипятим, что бы растворился полностью сахар.
В 50 мл. воды растворяем пол чайной ложечки крахмала и вливаем в сироп, доводим до кипения и варим пару минут, что бы закипел и загустел. Оставляем остывать.
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки.
В центр кружочка кладём несколько ягод, немного крахмала и сахара (если вишня очень кислая).
Защипываем вареники. Я делала вареники специальной формочкой.
Отвариваем в кипящей воде небольшими порциями.
Поливаем сверху вишнёвым соусом, или посыпаем сахаром и кладём кусочек сливочного масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector