Малиновый ликёр в домашних условиях
Содержание:
- Время ожидания
- Процесс приготовления
- Настойка на спирту из малины и мяты
- Основные рецепты приготовления вина из малины в домашних условиях
- Рецепты ягодных ликеров
- Малиновое вино с высоким градусом
- Ликёр из малины с джином
- Классический ликер из ягод малины
- Как выбрать ягоды малины для вина
- Малиновое вино на водке: рецепт №2
- Малиновое вино без водки
- Домашние ликеры из ягод
- Рецепт домашнего вина из малины
- Послевкусие
- Почему малина?
Время ожидания
Понятно, что описанные выше варианты это не рецепты быстрого приготовления. Для каждого из них требуется немало времени. На обычной домашней кухне методом настаивания и процеживания можно приготовить даже коньяк. Только это тоже нереально сделать за считаные минуты. Вдобавок ко всему понадобится не менее семи разных компонентов. Но в жизни нет ничего невозможного, и рецепты быстрого приготовления ликеров тоже существуют. Если не утруждать себя сложностями технологии и закрыть глаза на качество, то можно попробовать один из них. Потребуется только обычная водка и малиновый сироп.
Две жидкие фракции необходимо просто соединить в рюмках. Количество каждой из них будет зависеть от того, какую крепость напитка в конечном итоге хотелось бы получить. Такой продукт можно назвать сиюминутным. Если же хочется, чтобы бутылочка такого алкоголя стояла в домашнем баре, то все равно потребуется время. Как минимум месяц нужно, чтобы оба компонента постояли вместе и пропитались друг другом.
Процесс приготовления
Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце для высыхания. Стеклянную банку наполнить малиной, лимонным соком и водкой. Интенсивно мешать деревянной ложкой 10-15 минут.
Плотно закрыть банку, настаивать ее содержимое 7 дней. Место должно быть прохладным, удаленным от прямых солнечных лучей. Емкость открыть, влить сахарный сироп, снова перемешать. Банку закупорить, настаивать содержимое две недели.
Как приготовить сахарный сироп? Для получения литра сладкой жидкости потребуется 800 граммов сахара и пол-литра воды. Влить в кастрюлю с толстым дном. Закипятить, убавить огонь и варить четверть часа. Готовый сироп охлаждается, хранить его можно в холодильнике до трех недель и применять для приготовления всевозможных лимонадов, коктейлей и холодных чаев.
Рецепт малинового ликера, в домашних условиях приготовленного, предусматривает процеживание его два раза через марлю, свернутую в несколько слоев. Первый раз — в стеклянную емкость, например в миску. Второй раз — непосредственно в бутылку. Чтобы перелить густую жидкость через узкое горло, следует использовать воронку.
Количество ингредиентов можно менять. Отталкиваться стоит от объема малины. Ликер, созданный своими руками, будет эффектно смотреться в замысловатых фигурных бутылках.
Настойка на спирту из малины и мяты
Необычное сочетание сладкой малины и освежающей мяты – то, что надо жарким летним вечером! Это довольно крепкий и – в отличие от вязких, тягучих малиновых ликеров – не сладкий, но насыщенный и ароматный напиток, который понравится и мужчинам, и женщинам!
- протертая малина – 0.5 литра;
- мята свежая – 5-6 листиков;
- спирт или хороший самогон 60% – 600 мл;
- сахар – чуть-чуть, по вкусу.
Готовить очень просто – перетертую или толченую малину вместе со слегка помятыми листочками мяты заливаем спиртным, плотно закрываем и отстаиваем на пару недель в темное место. После этого настой сливаем и тщательно фильтруем. Пробуем – если напиток уж слишком крепок, слегка разбавляем водой, если вкус жестковат – немного подслащиваем. Перед употреблением эту спиртовую настойку из малины лучше выдержать по крайней мере месяц.
Основные рецепты приготовления вина из малины в домашних условиях
Рецепт малинового вина можно выбрать из десятков проверенных вариантов.
Для начала рекомендуется проверить классическую технологию, затем приготовить
алкоголь с использованием винных дрожжей. Не менее вкусным получается напиток
из желтой малины, его аромат не оставит равнодушными никого.
Вино из малины в домашних условиях: простой классический рецепт пошагово
Классическая технология приготовления домашнего малинового вина не предусматривает добавление изюмной закваски и тем более винных дрожжей.
Ингредиенты:
- малина – 4 кг;
- вода – 5 л;
- сахар – 2,5 кг.
Приготовление:
- Перебрать малину, чтобы не осталось плесневелых или гнилых ягод. Не мыть, чтобы сохранить дикие дрожжи.
- Измять руками ягоды, добавить половину 2/3 сахара. Перемешать.
- Влить воду комнатной температуры.
- Перелить всю массу в большую тару.
- Накрыть емкость марлей.
- На следующий день начать мешать раз в сутки деревянной лопаткой.
- Выдержать емкость неделю. После этого начнется брожение.
- Слить сок через марлю для насыщения кислородом. Разбавить в нем сахар.
- Сок перелить в тару с гидрозатвором или перчаткой.
- Выждать, когда вино добродит, для этого понадобится от 3 месяцев.
- Слить вино с осадка, процедить, осветлить при необходимости.
- Укрепить, если нужно, добавить спирт или водку.
- Поставить полусухое вино в погреб, обеспечить идеальные условия, чтобы напиток сохранял свежеть.
Домашнее вино из малины на дрожжах
Приготовление вина на дрожжах значительно облегчает жизнь винодела. Напиток готов уже спустя несколько недели, а все риски сведены к минимуму.
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- закваска – 30 г;
- малина – 5 кг;
- сахар – 500 г;
- спирт – 200 мл.
Приготовление:
- Измельчить малину, перетереть с сахаром.
- Приготовить закваску из винных дрожжей.
- Добавить воду.
- Массу отправить в небольшую емкость, накрыть марлей.
- Выдержать несколько часов. Благодаря чистой культуре дрожжей брожение запускается очень быстро.
- Слить сок. Перелить в тару с гидрозатвором.
- Оставить бродить вино на неделю.
- Слить вино с осадка, процедить, очистить и перелить в бутылки для окончательного созревания.
Рекомендуется подготовить все приспособления для виноделия еще перед сбором ягоды.
Рецепт вина из желтой малины
Приготовить домашнее вино можно из желтой малины. Напиток получается слегка сладким, с легким приятным запахом.
Ингредиенты:
- свежая малина – 3 л;
- сахар – 1,5 кг;
- вода – 3 л.
Как готовить в домашних условиях:
- Перебрать малину, убрать гнилые ягоды, а также плесень. Проверить на наличие жуков внутри.
- Перетереть ягоду руками. Добавить сахар.
- Налить в малиновую массу воду комнатной температуры.
- Поместить массу в бутыль больше 3 литров. Накрыть марлевым отрезком.
- Перемешивать массу каждый день. Брожение должно начаться на 5-7 сутки.
- Когда началось брожение, слить сок, процедить его при помощи марли.
- Перелить сок в бродильную емкость. Оставить вино для брожения на 1-2 месяца.
- Слить алкоголь с осадка. Осветлить вино, если потребуется. Добавлять алкоголь для укрепления не рекомендуется.
Вместо затвора часто используется перчатка, по ней легче определить стадию брожения.
Рецепты ягодных ликеров
Первым рецептом хочу предложить именно малиновый ликер, тот самый, что описан выше.
Малиновый ликер в домашних условиях на водке
Ингредиенты:
- малина – 500 г;
- – 5 г;
- сахарный песок – 700 г;
- вода кипяченая – 500 мл;
- водка – 1,3 литра;
- сахар ванильный – 5 г.
Приготовление
Заливаем водой спелые ягодки малины и на малом огне варим, пока ягодки не станут светлыми. Для этого может потребоваться около часа. Потом ягодки извлекаем, всыпаем сахар и хорошо вымешиваем до его полного растворения. Затем через ситечко переливаем полученный сироп в бутылку. Добавляем лимонную кислоту, водку и ванильный сахар. Бутылку закрываем, хорошо взбалтываем и часа на 2 оставляем в тепле. Каждые полчасика содержимое бутылки нужно взбалтывать. Фильтруем ликер через несколько слоев марли, разливаем по бутылкам и плотно укупориваем.
Рецепт малинового ликера на водке
Ингредиенты:
- сахар – 1 стакан;
- водка – 500 мл;
- малина.
Приготовление
В литровую баночку высыпаем стакан сахара, вливаем 500 мл водки и помещаем малину, чтобы банка была заполнена доверху. Плотно закрываем капроновой крышкой и убираем для настаивания в темное место. Каждый день банку нужно встряхивать. Дней через 10 ликер процеживаем.
Малиновый ликер – рецепт приготовления на водке
Ингредиенты:
- малина – 350 г;
- лимон – половинка;
- водка – 700 мл;
- сироп сахарный – 180 мл.
Приготовление
Малину моем, подпорченные ягодки убираем. Помещаем ее в банку и разминаем до состояния пюре. Добавляем цедру половинки лимона без белой кожицы и заливаем водкой. Настаиваем 21 день, потом процеживаем и фильтруем через ватный фильтр. Готовим сироп в порции 1:1 и добавляем его к настойке. Выдерживаем напиток еще пару недель, а потом уже он готов к подаче.
Домашний малиновый ликер с красной смородиной на водке
Ингредиенты:
Приготовление
Малину и смородину моем, перебираем и помещаем в банку. Добавляем апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Заливаем все водкой и настаиваем около 6 недель, иногда встряхивая. Хорошо процеживаем, фильтруем, добавляем сахарный сироп (его количество можно регулировать из собственных вкусовых предпочтений), ванильный экстракт, размешиваем и разливаем по подготовленным бутылкам.
Любители первоклассного домашнего спиртного не прекращают восхищаться дегустационными характеристиками изумительного или шикарной и лишь немногие познакомились с волшебным, сладковатым, однако не приторным вкусом и фантастическим, насыщенным ароматом малинового ликера.
Столь блистательный десертный напиток приносит не только удовольствие, он очень положительно влияет на иммунную и нервную системы потребителя.
Приглашаю принять участие в обстоятельном изучении технологии приготовления ликера из свежей или замороженной малины на водке или спирту по нетрудным рецептам, легко реализующимся в домашних условиях, а также поэтапно разобрать несколько популярнейших коктейлей из малинового ликера.
В старину снабжение населения алкогольной продукцией зависело исключительно от бывалых виноделов, которые экспериментировали с различными компонентами и таким образом удовлетворяли все вкусы граждан.
Представленный рецепт малинового ликера сохранился до наших дней, благодаря чему у нас есть прекрасная возможность повторить подвиги наших предков и самому изготовить чудодейственное горячительное в привычных домашних условиях.
В народе данный метод именуют «все по пятьсот», поскольку все основные ингредиенты, а их у нас всего три, используются в соотношении 1:1:1.
Малиновое вино с высоким градусом
Этот рецепт предназначается специально для любителей крепленых вин.
Список ингредиентов
-
Малиновый сок – 6 л
-
Сахар – 2,4 кг
-
Вода – 2,6 л
-
Водка – 1 л
-
Малиновая закваска – 300 мл
Метод приготовления
-
За 5-7 дней до начала приготовления вина следует озаботиться закваской. Для этого нужно смешать пюре, полученное из двух стаканов немытой малины, 0,5 стакана сахара и стакан воды.
-
Полученную субстанцию поместить в бутылку, плотно заткнуть ватой и оставить на 4 дня в темном месте. Затем процедить готовую закваску через плотную марлю, после чего, желательно как можно скорее приступать к процессу виноделия.
-
Чтобы не откладывать дело в долгий ящик, время созревания закваски предлагается использовать для подготовки необходимого количества малины. Из загодя перебранных ягод нужно выжать 6 л сока.
-
Сок, воду, закваску и 1,6 л сахара смешать в емкости для брожения.
-
Закрыть емкость крышкой с гидрозатвором и поставить в теплое темное место.
-
Когда срок брожения подойдет в концу, добавить в емкость водку, тщательно перемешать и оставить еще на 5 дней.
-
Далее, вино фильтруется, смешивается с оставшимися 800 г сахара, разливается по бутылкам и плотно закупоривается. Однако, во избежание печальных последствий повторного брожения, лучше подстраховаться и подержать напиток под гидрозатвором еще неделю.
Ликёр из малины с джином
Джин так же является спиртовой основой для хорошего аперитива. В этом рецепте не потребуется жидкость, – только 750 мл джина, 0,75 кг ягод и 0,5 кг сахарного песка.
- Ягода заливается джином на срок 14 дней, можно и подольше. Ёмкость отправляется в тёмное помещение;
- После этого настой сливается, а к мякоти добавляется пол кило сахара и перемешивается. В таком режиме «каша» «доходит» 4-5 суток при периодическом перемешивании;
- По прошествии нескольких дней отжимаем ягоды и получаем сироп, если потребуется – фильтруем его с помощью марли или сита;
- И на последнем этапе нужно перемешать настойку на джине с получившимся сиропом. Всё, малиновый ликёр в домашних условиях готов.
Лицам с повышенным артериальным давлением стоит помнить о том, что малина обладает способностью его повышать. Поэтому, такого рода напиток может стать как лекарством, так и ядом – всё зависит от количества выпитого.
Классический ликер из ягод малины
Примерная крепость ликера – 20 градусов.
При желании на этапе настаивания в ликер можно добавить ванилин, пряности или специи по желанию.
Добавив в состав 20 граммов ванильного сахара (6 граммов ванилина или 2 чайные ложки ванильного экстракта) вы получите восхитительный ванильно-малиновый ликер. Кроме того, по этому же рецепту вы можете готовить ликер из ягод малины на коньяке, используя его в качестве алкогольной основы.
Приготовьте:
- малина (свежие или замороженные ягоды) – 1 литр (600-700 гр.)
- алкоголь 40-45% (водка, спирт, самогон) – 1 литр
- сахар-песок – 2 стакана (400 мл)
- вода – 1 стакан (180-200 мл)
- лимонная кислота – 1 ч. л.(либо цедра с ½ лимона)
Готовить надо так:
- Из ягод малины сделать пюре при помощи блендера или толкача из дерева.
- Сварите из воды и сахара крепкий сироп, остудите.
- В пюре надо всыпать лимонку, влить сахарный сироп и алкоголь, закрыть крышкой и выдержать в затемненном месте при комнатной температуре 15-20 дней (можно до 1,5 месяцев).
- Полученную смесь надо хорошо профильтровать и, перелив в бутылки, отправить в погреба. Через недельку можете подавать ликер к столу.
Как выбрать ягоды малины для вина
Первое, что мы делаем — выбираем качественные ягоды
Малина может быть использована любого сорта, но необходимо обращать внимание на ее спелость. Лучше выбирать наиболее зрелую, но без явных признаков болезней и пересыхания
Чем ярче ягода, тем насыщенней получится цвет напитка. Мыть водой ягоды не стоит, так как на них обитают микроорганизмы, которые способствуют естественному процессу брожения. Когда красные ягодки будут выбраны, тогда можно задуматься и о том, как сделать малиновое вино с водкой.
Малиновое вино на водке: рецепт №2
Вино, изготовленное по данному рецепту, отличается особой крепостью. Его по достоинству оценят любители «брутальных» напитков.
- Малина – 5 кг;
- Дистиллированная вода – 2 л;
- Сахар — 2-3 кг (кол-во можно варьировать на своё усмотрение, ориентируйтесь на свой вкус);
- Водка — 250-300 г (кол-во определяется желаемой крепостью напитка);
- Закваска из винных дрожжей — кол-во смотрите на упаковке.
Приготовление крепкого малинового вина с винными дрожжами
- Изначально нам необходимо перебрать малину и оставить лишь подходящие ягоды.
- Далее разминаем плоды и отжимаем с них сок. В него добавляем 1 л воды, а также 300 г сахара.
- Ягодный жмых заливаем таким же количеством воды и настаиваем на протяжении 6 часов.
- После — его отжимаем и смешиваем со сладким малиновым соком. Туда же добавляем закваску и настаиваем на протяжении недели в темном месте.
- По истечении времени смесь фильтруем с помощью марли и добавляем сахар, из расчета 150 г сахара на 1 л жидкости.
- Далее заготовку переливаем в банку и надеваем на её горлышко, как в прошлом рецепте, перчатку и оставляем всё на пару дней.
- После полноценного брожения в жидкость добавляем водку — из расчета 50 г на 1 л заготовки.
Вино из малины (с добавлением водки) разливаем по бутылкам и выдерживаем пару месяцев в прохладном помещении.
После таких нехитрых манипуляций можно смело побаловать себя и своих гостей столь изумительным напитком.
Малиновое вино без водки
Многие гурманы предпочитают малиновое вино в чистом виде, приготовленное с помощью естественного брожения, без добавления различных примесей. Вкус вина, приготовленного таким способом, намного ярче.
Рецепт вина из малины без водки
- Подготавливаем ягоды, как в вышеописанных рецептах, и точно также их измельчаем.
- Растворяем в воде сахар и добавляем в малиновую кашицу, перемешиваем и закрываем перчаткой. По истечении 5 дней вино будет готово к употреблению.
Такое домашнее вино из малины с водкой ничуть не хуже любого другого, к тому же, оно способно устранить проблемы кровеносной и улучшить работу сердечно-сосудистой системы. Употребляя его в дозволенных количествах, можно обогатить организм витаминами и даже похудеть, так как данный напиток с легкостью выводит шлаки и токсины.
Без сомнения, малиновое вино станет «звездой» любого праздничного застолья. Радуйте себя и своих гостей столь замечательным напитком!
Домашние ликеры из ягод
Вы можете приготовить ликер дома практически из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой. Все, что вам понадобится — это собственно ягоды или фрукты, спирт или водка и сахар. Для ликеров домашнего приготовления лучше брать водку крепостью 50 градусов и больше или смесь из сорокаградусной водки и спирта (75% водки и 25% спирта).
Малиновый ликер
Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
- водка — 500 мл
- вода — 500 мл
- спелая малина — 1 кг
- сахарный песок — 1 кг
Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.
По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.
Клубничный ликер
Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито». Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:
- водка — 1 л
- клубника — 1-3 кг
- сахар-песок — 400 г
- вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.
Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.
Клюквенный ликер
Если вы любите алкогольные напитки с кислинкой, вам наверняка придется по душе клюквенный ликер. Чтобы приготовить ликер из клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:
- водка — 500 мл
- сахар-песок — 400 г
- клюква — 3 ст.
- пряности (корица, кардамон, гвоздика) — по вкусу
Клюкву тщательно разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-5 дней.
Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в нее сахар и разогреваем на маленьком огне, чтобы сахар быстрее растворился
Важно следить, чтобы настойка не закипела!. В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся
Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью
Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса
Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса
В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся. Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса.
Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.
Красносмородиновый ликер
Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как ее еще называют, парички). Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:
- красная смородина — 3 кг
- сахар-песок — 800 г
- водка — 500 мл
- вода — 500 мл
- смородиновые листья — 10 шт.
Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородиновые листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое место на шесть недель. Кстати, вместо красной смородины можно взять белую.
Через полтора месяца варим сахарный сироп из 800 г сахара и 500 мл воды (способ приготовления сиропа стандартный, как, например, в рецепте малинового ликера).
Процеживаем смородиновую настойку, смешиваем с сахарным сиропом, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Черносмородиновый ликер
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины. Чтобы приготовить ликер из черной смородины, нам понадобятся:
- черная смородина — 1 кг
- спирт или водка — 1 л
- сахар — 500 г
- вода — 250 мл
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп (по стандартной схеме) и смешиваем его с процеженной настойкой. Готовый ликер разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Еще можно приготовить ликер из фруктов, сладкий ликер с шоколадом, кофе или бананами, и даже мятный ликер.
Список источников
strana-sovetov.com
Рецепт домашнего вина из малины
В данном случае это классический рецепт. Он очень простой и подойдет всем – и новичкам, и искушенным виноделам. Нижеприведенные расчеты указаны для изготовления небольшого количества вина. Если же вы желаете, что называется, «затариться» по-крупному, то пропорции следует соответственно увеличить. Итак, чтобы изготовить это вино из малины, рецепт потребует 1 килограмма ягоды, около 5 стаканов сахара (1,25 килограмма) и 2 литров воды. Вода, как уже было сказано, должна быть чистой и свежей, лучше всего родниковой. Далее переходим к ягоде. Ее нужно перебрать, очистив от мусора, веток и листьев. А также необходимо подготовить чистую посуду, где будет храниться малина.
Вино домашнее получится очень хорошим, только если вы не станете предварительно мыть ягоду. Дело в том, что на ее поверхности присутствуют винные дрожжи, которые обеспечат вам естественное брожение. Ягоду следует размять деревянным пестиком и смешать с одним стаканом сахара. Лучше не пользоваться для этих целей блендером и делать все вручную, причем в деревянной посуде. Так вино получится более вкусным и полезным. Получившуюся смесь поставьте в место, где она может отстояться. Необходимо дождаться, пока появится сок, который будет выпускать малина.
Вино домашнее получится более вкусным, если остальную часть сахара вы не будете засыпать в ягодное пюре, а сварите из него сироп. Для этого в чистой эмалированной посуде (и думать забудьте про алюминиевые кастрюли) доведите до кипения воду, в которой предварительно требуется растворить сахар. Делать это нужно на медленном огне. Когда вода закипит, поварите сироп еще 5 минут и уберите с огня
Если в процессе будет образовываться пена, то ее нужно будет убирать, это очень важно. Когда сироп будет готов, его нужно остудить до комнатной температуры. Затем, чтобы изготовить вино из малины, сироп требуется влить в вашу, к этому времени уже отстоявшуюся малину
После того как вы это сделали, банку с малиной нужно закрыть и слегка встряхнуть для того, чтобы сахар, который изначально был в нее засыпан, растворился окончательно. Делая домашнее вино из малины, не забывайте, что емкость должна быть закрыта не просто крышкой, а крышкой, снабженной гидрозатвором. На практике это приспособление часто заменяют резиновой перчаткой. Ну а теперь все, остается только поставить заготовку в теплое место на две недели
Затем, чтобы изготовить вино из малины, сироп требуется влить в вашу, к этому времени уже отстоявшуюся малину. После того как вы это сделали, банку с малиной нужно закрыть и слегка встряхнуть для того, чтобы сахар, который изначально был в нее засыпан, растворился окончательно. Делая домашнее вино из малины, не забывайте, что емкость должна быть закрыта не просто крышкой, а крышкой, снабженной гидрозатвором. На практике это приспособление часто заменяют резиновой перчаткой. Ну а теперь все, остается только поставить заготовку в теплое место на две недели.
Когда брожение прекратится окончательно, ваше домашнее вино из малины готово. Осталось его тщательно процедить и перелить в бутылки. Бутылки рекомендуется поставить в прохладное место и еще не трогать хотя бы неделю. После этого вино из малины можно употреблять.
Послевкусие
Классические рецепты, приведённые в данной статье, станут для вас хорошим поводом проявить свои способности в создании элитных напитков в домашних условиях. Пошаговое описание изготовления настойки, позволит вам не утруждать себя поисками различных видео с методами готовки этого чудо напитка.
Смело запасайтесь ягодами. Импровизируйте, играйте с компонентами. Создавайте настойку по своим предпочтениям.
Попробовав раз, вы не захотите покупать вино в магазине. Вкус домашнего продукта выше в несколько раз. Аромат – сохраняет вкус лета. Насыщенный цвет – радует глаз. Затраты сил при этом минимальные. Главное – запастись терпением и дать возможность напитку настояться.
Подавать его лучше охлаждённым.
Он подойдёт для любого праздника, станет украшением стола. Друзья оценят вас по достоинству и будут выпытывать тайны создания вкуснейшей наливки. Появиться новая тема для разговора. Поделитесь с ними своим секретом.
Приятной вам дегустации.
Малиновый ликер – это вкусный и ароматный напиток. Летом он станет прекрасным дополнением к посиделкам на свежем воздухе, а зимой – напомнит о летней благодати. Большинство разновидностей этого уютного напитка совершенно доступны для приготовления на обычной кухне; в чем вы сами сейчас и убедитесь.
Почему малина?
Лучшими алкогольными напитками домашнего производства считаются настойки, вина, ликёры. В основе составов – ягоды. Ликёр на из малиновых ягод считается одним из самых вкусных.
К тому же малина обладает лечебными свойствами. Она источник витаминов. Даже её листья содержат полезные вещества.
Домашний ликёр из малины имеет множество рецептов. Вариации приготовления удивляют. За основу в произведении алкогольного чуда используют даже варенье. В рецепты добавляют коньяк, ваниль, смородину, разбавленный спирт. Делаю смешанные настойки, используя несколько видов ягод. Даже из жёлтого сорта малины получается достойная наливка.
Ликёр, малина в котором главный компонент, бывает двух типов. Брожения ягод с сахаром первый тип приготовления. С добавлением алкоголя в состав – второй. Давайте экспериментировать.