Несколько рецептов пирожных с миндалем

Рецепт «Тыквенно-миндальное пирожное»:

Для цукатов: тыкву вымыть, очистить от кожуры, убрать семена, нарезать кубиками (примерно 2х2 см), переложить в кастрюлю.
Добавить воду и сахар, довести до кипения и проварить 5 минут; снять с огня и оставить до остывания. Затем опять проварить в течение 5 минут и оставить остывать. Повторить 2 раза.
Откинуть тыкву на сито и дать стечь сиропу. Тыквенный сироп (примерно 300 мл) перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник.
Тыкву разложить на подносе и высушить при комнатной температуре или в духовке при 50 градусах с вентилятором.

Миндаль смолоть в мелкую крошку с помощью блендера.

Тыкву (400 гр) завернуть в фольгу и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут.
Запеченную тыкву остудить, очистить от кожуры и превратить в пюре.

Для коржа:
смешать жидкие ингредиенты — 200 гр тыквенного пюре, 1 желток и 100 мл тыквенного сиропа.

Смешать сухие ингредиенты — муку, молотые миндальные орехи, разрыхлитель теста, 1 гр ванилина, корицу.

Смешать жидкие ингредиенты с сухими.

Охлажденные 3 белка взбить с щепоткой соли в крепкую пену.

Взбитые белки добавить в тесто и очень аккуратно перемешать.

Противень (у меня 34х24 см) застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, разровнять.

Выпекать в течение 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Для приготовления крема: в кастрюле смешать молоко, картофельный крахмал, 200 мл тыквенного сиропа, 200 гр тыквенного пюре, 1 гр ванилина, 3 желтка и 1 белок.
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения.

Крем снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать и оставить остывать.

Остывший корж разрезать на 2 части.

Промазать кремом.

Сверху украсить тыквенными цукатами.
Убрать на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался кремом.
Разрезать на пирожные.

Рецепт «Миндальное печенье»:

Приготовлено по рецепту из «Книга о вкусной и здоровой пище».

МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Для приготовления печенья миндаль надо предварительно ошпарить, очистить от кожуры и поставить сушить в теплое место. Высушенный миндаль мелко истолочь в ступке, понемногу прибавляя яичные белки (2-3) и сахар. В полученную миндальную массу добавить остальные белки, хорошо вымешать и прогреть; затем слегка охладить, добавить муку и перемешать; после этого переложить в конверт и выпустить в виде небольших лепешек на лист бумаги.

Подготовленное печенье положить на железный лист и поставить выпекать в нежаркий духовой шкаф. Во время выпечки печенье должно зарумяниться и хорошо подсохнуть.

Когда печенье будет готово, вместе с бумагой переложить его на салфетку, слегка смоченную водой. Как только печенье будет отставать от бумаги, его надо снять и положить в вазу.

Миндальное печенье можно сложить по два печенья вместе, смазав плоскую сторону одной половинки горячим мармеладом, повидлом или разогретым шоколадом.

На 200 г миндаля — 1 3/4 стакана сахара, 6 белков и 1/2 стакана муки.

Ингредиенты для «Миндальное пирожное «Мадам»»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3293.2 ккал

белки

69.2 г

жиры

196 г

углеводы

305.8 г

100 г блюда
ккал396.8 ккал белки8.3 г жиры23.6 г углеводы36.8 г

Рецепт «Миндальное пирожное «Мадам»»:

Подготовить продукты. Их не так много.
Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться, обязательно поместив его в полиэтиленовый пакет и тщательно завернув, иначе оно заветрится и покроется корочкой.

Миндаль залить крутым кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить от кожицы и слегка подсушить в микроволновке (3-4 минуты, после каждой минуты перемешивать). Отложить горсточку ядер для украшения (в идеале по три штучки на каждое будущее пирожное). Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона стереть цедру.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3 мм. Круглой выемкой вырезать лепешки. Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них кружочки теста, прижать ко дну и бортикам. Донышко наколоть вилкой. Духовку включить на 220*С.

Яйцо растереть с сахаром добела,

Добавить цедру, миндаль и коньяк, перемешать.

В последнюю очередь по ложке влить молоко, каждый раз перемешивая. Начинка должна быть средней густоты.
Я сделала ошибку, влив сразу всё молоко. В результате начинка получилась жидковатой и пришлось добавлять миндаль.

В зависимости от размера формочек получается от 8 до 10 штук.

Разложить начинку по формочкам чуть-чуть ниже краев, пригладить верх и положить по три ядрышка миндаля.

Выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. На последние 5 минут я прикрыла пирожные фольгой.

Обрезки я тоже раскидала на свободные места и запекла, схрумкали за 3 минуты:))), пока пеклись пироженки.

Достать пирожные и дать им несколько минут остыть в формочках,

Затем осторожно, они очень хрупкие и нежные, извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке. Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.

Тесто воздушное, начинка нежная

Мммммм…

Мне кажется, что это очень новогодний десерт!

Приятного чаепития!!! Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я… Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!

Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.

Тесто воздушное, начинка нежная. Мммммм…

Мне кажется, что это очень новогодний десерт!

Приятного чаепития!!! Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я… Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!

Рецепт «Миндальное печенье «Амаретти»»:

Миндаль на время залить кипятком. Очистить от кожицы. Высушить в духовке.

Смолоть в кухонном комбайне в мелкую крошку.

Добавить в миндальную крошку, сахарную пудру и щепотку соли. Перемешать.

Взбить белок до крутых пиков.
Аккуратно соединять взбитый белок с миндалем в несколько приемов.
Добавить миндальный ароматизатор. Перемешать тесто силиконовой лопаткой до однородной консистенции. Тесто должно быть эластичным но не жидким.

Скатать из теста шарики величиной с грецкий орех.
1 вариант — посыпать сахарной пудрой на противне.
2 вариант — обвалять в сахарной пудре (как у меня)
Выложить на застеленный пергаментом противень. Расстояние между шариками нужно оставить около 5см чтобы во время выпечки печенье не склеилось между собой.
Выпекать 15-20 минут при 180*.

Для сохранения хрусткости, хранить печенье следует в герметичной посуде.

Время выпекания зависит от вашей любимой консистенции внутри печенья. Я люблю очень сухое и хрустящее, поэтому для себя я выпекаю около 30-40 минут. Детеныш любит мягкое внутри, соответственно 15-20минут.

Количество ингредиентов для этого печенья я утраиваю. Выпекаю сразу около 50 штук. Печенье я слегка приминаю на противне чтобы оно было плоским, если вы любите высокое оставьте шарики.

Рецепт «Миндальные пирожные»:

Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

Вот такое тесто будет.

Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

Натрем цедру.

Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт «Миндальные пирожные»:

Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

Вот такое тесто будет.

Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

Натрем цедру.

Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рецепт «Пирожное «Миндальное»»:

Орехи грецкие промолоть через мясорубку (мелкая сетка)

Засыпаем в кастрюлю, кладем сахарный песок (чем мельче, тем лучше)

и белки,

хорошо всё размешиваем. Ставим на огонь

Варим, помешивая массу, до исчезновения сах.крупинок

Затем равномерно насыпаем на массу крахмал (любой).
Все оставляем до полного остывания массы. Не перемешиваем.

После остывания перемешать массу с крахмалом.
Должна вам признаться, что это очень трудно — масса тяжелая,
мешала миксером (недолго, чтобы смешался крахмал)

Заполнить кулек с насадкой (самую широкую в объеме берите) и отсадить пирожные на пергаментную бумагу

сверху положить грецкий орех

Печем при t=150*С 40 минут

На вторую партию, уффф, сил нет (ослабла бабушка) :-Но Вам не советую,потому что корка, какая должна быть, не получиться.Так что зовите на помощь(если не справитесь) 😉 .
Держать желательно в закрытой упаковке (например, железные банки из-под печенек)
:-X Это мои любимые печенья-пирожные.
А для новогодних подарков вместо магазинных изделий это будут идеальные печенья для детишек. И еще можно добавить к ним эти изделия [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/27234/]Брутти Ма Буони (Brutti Ma Buoni)
[url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/20056/]Шоколадное печенье «Трюфель»

http://s45.radikal.ru/i110/0912/26/10cfb016892d.jpghttp://i012.radikal.ru/0912/77/258bb98892e5.jpg

Рецепт «Миндально-шоколадное пирожное»:

Продукты, которые понадобятся для приготовления выпечки!

Разделить яйца на белки и желтки.
Яичные желтки соединить с сахаром и взбить миксером до увеличения массы в объёме в 3 раза!
В миндальную (ореховую) муку добавить разрыхлитель и ванильный сироп, размешать, а затем соединить с яичной массой..

Яичные белки взбить до образования воздушной пены, но не сухой. Смешать с яично-миндальной (ореховой) массой.

Смесь вылить на противень (размер 30 Х 40 см), застеленный пергаментом, аккуратно разровнять.

Поставить противень в разогретую до 180*С духовку, выпекать 13-15 минут. Готовность проверить мельхиоровым ножом, погрузив его в тесто. Нож должен выйти чистым.

Вынуть противень из духовки, накрыть пирог влажным полотенцем и дать полностью остыть.
Остывший пирог вытряхнуть из противня на стол, застеленный чистым пергаментом и посыпанный сахарной пудрой или без, как сделала я

Осторожно отделить пергамент, которым был застелен противень

Взбить сливки до образования густой пены, добавить коньяк (можно и не добавлять, если готовите для детей). Обмазать большую часть поверхности пирога кремом и скатать в рулет, поднимая края пергамента, на котором лежит пирог. При скатывании рулет может дать трещины, не волнуйтесь, их можно заполнить сливками.
Пирог-рулет готов. Можно кушать, оставив верх пирога-рулета посыпанным сахарной пудрой. Я же рулет украсила шоколадной глазурью, мне так больше нравится!

Шоколадную глазурь очень легко приготовить. Для этого нужно сливки подогреть, но не кипятить. Залить ими шоколад, нарезанный на кусочки, перемешать до гладкой, блестящей массы. Покрыть глазурью рулет. Верх можно украсить по своему вкусу. Я нанесла капельки белого шоколада.

Из этого же теста я приготовила пирожные в форме сердца и треугольника. Эти пирожные я хочу приподнести талантливому кулинару Олечке (Демурия). Надеюсь, пирожные понравятся Олечке и её детям.

Угощайтесь и вы, дорогие друзья! Приятного аппетита и наслаждения!
Прекрасного настроения вам в праздники и в будни!

Рецепт «Миндальное пирожное «Мадам»»:

Подготовить продукты. Их не так много.
Тесто достать из морозильника и оставить на столе размораживаться, обязательно поместив его в полиэтиленовый пакет и тщательно завернув, иначе оно заветрится и покроется корочкой.

Миндаль залить крутым кипятком на несколько минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Очистить от кожицы и слегка подсушить в микроволновке (3-4 минуты, после каждой минуты перемешивать). Отложить горсточку ядер для украшения (в идеале по три штучки на каждое будущее пирожное). Остальное смолоть в блендере в мелкую крошку. С лимона стереть цедру.

На посыпанной мукой доске раскатать тесто до толщины 3 мм. Круглой выемкой вырезать лепешки. Формочки сполоснуть холодной водой и поместить в них кружочки теста, прижать ко дну и бортикам. Донышко наколоть вилкой. Духовку включить на 220*С.

Яйцо растереть с сахаром добела,

Добавить цедру, миндаль и коньяк, перемешать.

В последнюю очередь по ложке влить молоко, каждый раз перемешивая. Начинка должна быть средней густоты.
Я сделала ошибку, влив сразу всё молоко. В результате начинка получилась жидковатой и пришлось добавлять миндаль.

В зависимости от размера формочек получается от 8 до 10 штук.

Разложить начинку по формочкам чуть-чуть ниже краев, пригладить верх и положить по три ядрышка миндаля.

Выпекать на втором уровне снизу в течение 25 минут. На последние 5 минут я прикрыла пирожные фольгой.

Обрезки я тоже раскидала на свободные места и запекла, схрумкали за 3 минуты:))), пока пеклись пироженки.

Достать пирожные и дать им несколько минут остыть в формочках,

Затем осторожно, они очень хрупкие и нежные, извлечь из формочек и окончательно остудить на решетке. Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.

Тесто воздушное, начинка нежная

Мммммм…

Мне кажется, что это очень новогодний десерт!

Приятного чаепития!!! Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я… Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!

Девочки, это потрясающе вкусно, не приторно, в меру сладко, очень миндально.

Тесто воздушное, начинка нежная. Мммммм…

Мне кажется, что это очень новогодний десерт!

Приятного чаепития!!! Но, лучше подать к этим пирожным кофе. С наступающим Новым годом!!!

Как-то давно Машенька посетовала в одном из своих комментариев, что у нее нет бабушки и как бы она хотела иметь такую бабушку, как я… Ну, как же можно остаться равнодушной к таким словам. Вот я и приняла торжественно Машу в свои виртуальные внучки! С Новым годом, Машенька!

Рецепт «Миндальные пирожные»:

Масло, сахар и соль хорошо перемешать. Вмешать яйца. Добавить молоко, муку, крахмал и пекарский порошок. Все очень хорошо взбить миксером.

Форму застелить пекарской бумагой или очень хорошо смазать маслом. Выложить тесто. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин. при 175 С. Остудить.

Миндаль отдельно подсушить на сухой сковороде.

Сливки с сахаром взбить до пиков. Убрать 100 г в холодильник для украшения. Добавить в оставшиеся сливки молотый миндаль и тертый шоколад.

Малиновое желе немного подогреть, чтобы стало жидким. Марципан раскатать с сахарной пудрой.

Приготовить маленькие стаканчики, в которых будут формироваться пирожные.
Из теста и марципана вырезать ими кружочки. Разрезать тесто горизонтально.
На нижнию часть теста положить кружочек марципана и смазать желе. Закрыть другой половинкой.

Вырезать из целлофана кружочки и застелить ими дно чашечки. Выложить туда сливки с миндалем.

Накрыть сливки тестом и поставить на 4-5 часов в холод.

Выташить пирожные из стаканчиков, убрать целлофан. Обсыпать миндальными лепестками и украсить сливками с помошью кондитерского мешка.

Можно украсить малиной.

Приятного аппетита.


Говорят, что путь к сердцу чаше всего лежит через желудок. Отчасти это — правда, ведь человек, принимающий хорошую и вкусную пищу, — здоров, доволен и спокоен!
Человек, готовящий эту пищу с душой, умением и фантазией, ежедневно дарит людям прекрасное настроение! Мы стали настоящими мастерами своего дела!
Уважаемые поварята! Поздравляю вас с праздником! Желаю вам открыть новые рецепты и порадовать нас ими! Пусть каждый день будет для вас открытием в кулинарии! Будьте здоровы, мир вашей семье, всех вам благ!

Рецепт «Миндальное печенье Амадео»:

Смешать венчиком миндальную муку, сахарную пудру и цедру лимона.
Для этого печенья достаточно очищенный миндаль смолоть в кофемолке, лучше в пудру.

Добавить яйцо, ложку ликера, ванилин и вымесить тесто.

Получается мягкое липкое миндальное тесто — марципан.
Отделяем маленький кусочек теста и добавляем молотые фисташки.
Тесто окрасится в нежный зеленый цвет / на фото не получилось передать зеленый цвет фисташек/.
Тесто разделить на 3 части, скатать в тоненькие колбаски.

Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху начинку из фисташкового.
Соединяем края миндального теста оставляя внутри начинку.

Нарезаем наискосок на брусочки по 1х1,5 см толщиной.
Выкладываем на противень и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при t 180* в разогретой духовке 10 мин.

Пока печется печенье, варим сахарный сироп.
Воду с сахаром варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванилин.
Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин /в несколько приемов/.

Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.
Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.
Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости.
Этот способ с погружением в сироп, видела в Сирии в 80ых годах и с тех пор пользуюсь, когда готовлю восточные сладости

И даем им подсушиться. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом/.
Дать им вызреть пару часов, лучше сутки.
Легко, быстро и ВКУСНО. Приятного чаепития!

Рецепт «Миндальное пирожное «Красотка»»:

Миндаль измельчить в блендере до состояния очень мелкой крошки.

Два яйца и сахарную пудру взбить миксером в пышную массу.

Добавить пшеничную и миндальную муку и снова взбить.
Влить в смесь растопленное остывшее сливочное масло и перемешать.

Белки взбить в устойчивую пену.

И аккуратно соединить с подготовленной массой.

Тесто получается достаточно жидким.

Вылить тесто в смазанную растительным или сливочным маслом форму. (размер моей формы 20*20 см).
Выпекать в заранее разогретой до 200* духовке в течение 20-25 минут.

Готовый бисквит сначала немного остудить в форме,
а затем выложить его на решётку.

Остывший бисквит разрезать вдоль на две части.

Одну часть пропитать джемом и накрыть второй.
Пока будем готовить глазурь, бисквит лучше убрать в холодильник.

Для приготовления глазури в охлаждённые белки добавить маленькую щепотку соли и взбить.
По мере загустения массы понемногу добавлять лимонный сок.
Затем, не переставая взбивать, небольшими порциями ввести сахарную пудру.
Глазурь готова, когда белковая масса не легко стекает с венчика, а падает с него.
Для цвета я добавила столовую ложку джема.

Глазурью покрыть верх бисквита и отставить на 35-40 минут в сторонку, чтоб глазурь схватилась.
Иначе резать бисквит на кусочки будет не очень удобно.

Разрезать бисквит на квадраты.
Украсить по желанию.
Я положила на пирожные ягоды черешни.

Приятного вам аппетита!
Эти пирожные-сладкий подарок для замечательного человека, душевного, отзывчивого и доброго, прекрасной девушки, талантливого кулинара Ирины Ирушенька, которая отмечает сегодня свой День Рождения.
Ириша, с праздником тебя, дорогая! Будь счастлива и любима!

Рецепт «Миндальные пирожные»:

Итак делаем тесто. Смешаем мягкое масло, сахарную пудру, воду и половина муки. Я делала все в комбайне. Затем подсыпаeм муку и замешиваем тесто. Можно это сделать это и просто в чашке.

Вот такое тесто будет.

Берем форму 24на 24см. Застилаем ее бумагой для выпечки. И выкладываем сразу тесто. Руками распределяем его по дну формы. И ставим в разогретую духовку до 210гр на 5 минут.

Делаем тепрь крем и начинку. Яблоки почистим и порежем очень мелко. Можно натереть на терке пластинами затем порезать. Выдавим сок с лимона польем им яблоки.

Берем теперь мягкое масло и взбиваем его с сахаром. Постепенно добавляем по одному яйца. При этом не преставая взбивать.

Натрем цедру.

Добавляем цедру в масло, миндальную крошку и муку. Все перемешиваем.

Достаем наш корж с духовки, выкладываем на него яблоко.

Выкладываем ложками крем. И разравниваем его.

Посыпаем сверху миндальными лепестками. Накрываем форму фольгой. И ставим дальше запекаться на 20минут. При 200гр. После 20 минут открываем и держим еще 10 минут до подрумянивания.

Даем пирогу остыть в форме. Затем убираем форму и нарезаем на пирожные. И посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector