30 рецептов вкусного печенья с шоколадом, кокосом, орехами и не только
Содержание:
- Ингредиенты для «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
- Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения
- Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
- Рецепт «Кокосовое печенье»:
- Ингредиенты для «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
- Рецепт «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
- Рецепт «Кокосовое печенье «Необычное»»:
- Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовое печенье»:
- Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
- Рецепт «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
- Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
- Ингредиенты для «Кокосовое печенье «Необычное»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кокосовое печенье «Необычное»»:
- Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
Ингредиенты для «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
-
Кунжут
—
250 г -
Стружка кокосовая
(кто не любит кокос, замените тертыми орехами)
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Джем
(или варенье)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
(крупное)
—
2 шт -
Масло сливочное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4527.2 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
281.1 г |
углеводы
431.5 г |
100 г блюда | |||
ккал457.3 ккал | белки9.1 г | жиры28.4 г | углеводы43.6 г |
Рецепт «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья. Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.
Кокосовая стружка – секреты приготовления и применения
Кокосовой стружкой называется продукт, сделанный из переработанной кокосовой мякоти.
Рецепт приготовления стружки из мякоти ореха очень прост:
- Достаточно взять свежий орех, очистить, слить сок или молочко и выскрести все внутреннее содержимое.
- Прежде чем получить именно стружку, мякоть тщательно разминается, подсушивается и измельчается.
Очень популярна выпечка с кокосовой стружкой, а также ее используют для украшения многих других блюд.
Чем полезна кокосовая стружка?
За счет особых пищевых волокон (клетчатка), образующихся при просушивании мякоти, потребление ее в натертом виде позволяет выводить токсины и шлаки из организма.
Помимо этого, внутренняя часть ореха обладает массой полезных веществ, таких как витамины, минералы и микроэлементы, которые способствуют укреплению иммунитета и всего организма.
В составе присутствует и органическая кислота, которая влияет на снижение уровня холестерина в кровеносной жидкости, что уменьшает вероятность возникновения проблем с сердечно-сосудистой системой.
Вред от продукта минимальный и единственным противопоказанием может быть только наличие индивидуальной непереносимости в виде аллергической реакции на кокосовый орех.
Естественно, не стоит забывать о том, что всего должно быть в меру и чрезмерное потребление даже самой безопасной пищи пагубно скажется на организме.
Как применяют кокосовую стружку в кулинарии?
Применение кокосовой стружки добавляет яркий, приятный и необычный вкус любому блюду, особенно выпечке.
Как применять кокосовую стружку в кулинарии:
- Мало кто знает о том, что в высокой кухне именно этот продукт служит не только украшением для холодных и горячих блюд, но и для их приготовления, в том числе для заправок и соусов.
- Существует неимоверное количество рецептов с ее добавлением.Например, печенье без выпечки с кокосовой стружкой или салат с добавлением этого ингредиента.
- Мясо и рыба с добавлением стружки, приобретают хруст и вкус, способный свести с ума любого и даже самого привередливого человека.
- Кокосовая стружка используется для жарки креветок, обваливания сырных шариков, украшения фаршированных помидоров и панировки мяса.
- К примеру, чтобы сделать десерт из кокосовой стружки достаточно просто внести его при приготовлении в миксере, что позволит насытить блюдо этим необычным вкусом.
- Не менее популярна выпечка с кокосовой стружкой и творогом, что можно назвать диетическим продуктом и отлично подходящим для детей и тех, кто следит за фигурой.
- Помимо этого, измельченная мякоть используется для украшения бисквитов, тортов, пирожных и мороженного.
- Также из нее изготавливают конфеты, крем, блины и кексы с печеньем.
Можно ли сделать кокосовую стружку в домашних условиях – рецепт
В домашних условиях, возможно сделать и это украшение для выпечки
Первоначально требуется приобретение качественного и спелого ореха, а потом правильно его очистить, чтобы не испортить мякоть:
- Очищение начинается с раскалывания кокоса на две части
- Рука обматывается полотенцем для исключения возникновения травмы.
- Нужно взять нож в котором толстое, крепкое и отлично заточенное лезвие.
- Кокос берется в левую руку. На него кладется полотенце и визуально намечается пунктир по центру продукта.
- Пунктир должен прокладываться не вдоль волокна ореха, а поперек. Так получится провести раскалывание намного качественнее и быстрее.
- Проводится не сильный и аккуратный удар ножом по продукту. Не стоит ждать сразу же раскалывания, необходимо простучать нужно каждую сторону серединки.
- Как только будет образована первая трещинка, из продукта начнет подтекать жидкость изнутри, т.е. его молочко.
- Его можно собрать в отдельную емкость и добавить в выпечку вместо воды, что придаст ей оригинальный вкус.
- Как только кокос расколот, половинки кладутся на стол и извлекается мякоть.
- Теперь мякоть надо слегка подсушить и можно делать стружку при помощи терки.
- Стружку также необходимо досушить.
- Для подсушивания достаточно пары дней на подоконнике и все будет готово.
Более подробно о том, как приготовить кокосовую стружку из кокосового ореха в домашних условиях, смотрите в этом видео.
https://youtube.com/watch?v=hwlE1jgcQ8Y
При применении кокосовой стружки в кулинарии, помните, что самое главное, чтобы ингредиент был качественный, свежий и натуральный.
Только в таком случае от него можно получить максимальное количество пользы и максимум эффекта при декорировании блюд.
Приятного аппетита!
Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.
Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ «Мистраль».
Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана)
Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.
Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.
Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.
Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в Великий Пост!
Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья
Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут
Затем хлопья — их можно подольше (минут 4-5).
Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры — проще вымешивать).
И тщательно перетираем в крошку.
Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).
Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.
Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.
Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
И укладываем их на противень.
И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Я пекла в средней части духовки 12 минут.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его. После остывания — нежное и хрустящее
Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!
Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!
Рецепт «Кокосовое печенье»:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40
минут, чтобы с ним было удобнее работать.
Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
Для теста
-
Хлопья злаковые
(смесь хлопьев «7 злаков» от Мистраль)
—
2,5 стак. -
Какао-порошок
—
3 ст. л. -
Крахмал картофельный
(у меня 1 стак. =200 мл)
—
1 стак. -
Масло сливочное
—
200 г -
Сахар
—
0,5 стак. -
Сахарная пудра
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
1 шт
Для начинки
-
Стружка кокосовая
—
8 г -
Белок яичный
—
1 шт -
Творожная масса
—
3 ст. л. -
Ягода
(любая, мелкая)
—
50 г
Для украшения
-
Шоколад темный
—
50 г -
Стружка кокосовая
—
7 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 32
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3697.8 ккал |
белки
49.8 г |
жиры
230.8 г |
углеводы
393.8 г |
Порции | |||
ккал115.6 ккал | белки1.6 г | жиры7.2 г | углеводы12.3 г |
100 г блюда | |||
ккал415.5 ккал | белки5.6 г | жиры25.9 г | углеводы44.2 г |
Рецепт «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
Берем смесь хлопьев «7 злаков»,
И перемалываем в кофемолке.
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.
Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
Расплющиваем ладонью
И на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.
Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и «дозревать». Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.
Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!
Приятного аппетита!
Рецепт «Печенье шоколадное с кокосом и ягодой»:
Берем смесь хлопьев «7 злаков»,
И перемалываем в кофемолке.
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахар, хорошо перемешиваем.
Добавляем в миску 2 стакана перемолотой муки, какао-порошок, крахмал, щепотку соли и хорошо перемешиваем. 1/2 стакана муки оставить на обвалку и если нужно добавить в тесто. Тесто получилось не очень крутым и сухим. Если вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесить мягкое и пластичное тесто. Кладем тесто в холодильник.
Готовим начинку. В миску кладем творожную массу, 1/2 часть кокосовой стружки, сахарную пудру и 1 яичный белок и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса, белок обволакивает всю начинку. При выпечке масса не будет растекаться.
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
Расплющиваем ладонью
И на середину кладём немного начинки (1 кофейную ложечку) и 1 ягоду.
Затем залепим концы, сформируем шарик. Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь раскатывать только ладошками. Если у вас начинка вылезла не переживайте, за счет белка ваша начинка не растечется. В ладошках слегка скатайте шарик и обваляйте в смеси перемолотой муки + немного кокосовой стружки. Этой смеси должно хватить на все шарики. Кокосовую стружку немного оставьте для украшения.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое. Печенье будет немного увеличиваться, поэтому немного оставляйте промежутки между печенинками.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 20 мин., не больше иначе будет жестким. Достаем и оставляем остывать и «дозревать». Горячее печенье очень хрупкое, не спешите снимать его с противня, дайте ему хорошо остыть.
Для украшения печенья, я растопила шоколад, и обмакнула печенье, дала несколько секунд застыть шоколаду и обмакнула в кокосовую стружку. Шоколадное печенье готово! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым!
Приятного аппетита!
Рецепт «Кокосовое печенье «Необычное»»:
Как всегда, приготовим все нужные нам продукты (водится у меня привычка иногда про что-нибудь забыть):)
Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться. Растираем масло с сахаром. У меня это делал комбайн.
А я тем временем занялась бананами. Очистим их (этот гордо взял на себя сын) и разомнем вилкой в пюре.
Вводим банановое пюре в масляно-сахарную массу и вливаем воду. Если вы будете делать все-таки с яйцами, то воду добавлять не нужно. Опять все хорошо перемешиваем. Высыпаем в чашу и кокосовую стружку (у меня она была цветная, чтобы детям интереснее было). Хорошо все смешиваем.
Добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем некрутое тесто.
Формируем из нашего теста печенье. Самый простой вариант — просто выложить столовой ложкой на противень. Но у меня были два помощника, которым такой вариант абсолютно не понравился, поэтому пришлось поиграться и кондитерским мешком, и колобков накатать.
Первый противень закончился и ушел на выпечку, а тесто все еще присутствовало, и энтузиазм у помощников не угасал:) Было решено сделать маленькие кексики, но тут и формочки закончились, а тесто — все еще нет. Остатки теста выложила в формы для печенья.
Ух, наконец, вздохнула с облегчением, но тут у старшего помощника родилась еще идея дополнительного украшения:)
Но вернемся к процессу выпечки. Выпекается это печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В результате выходят нежные печенюшки с кокосово-банановым вкусом, мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Кокосовое печенье»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
110 г -
Стружка кокосовая
—
100 г -
Сахар
—
80 г -
Масло сливочное
—
80 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Ванилин
—
1 щепот. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2134.4 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
143.8 г |
углеводы
189.4 г |
Порции | |||
ккал88.9 ккал | белки1.3 г | жиры6 г | углеводы7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал426.9 ккал | белки6.3 г | жиры28.8 г | углеводы37.9 г |
Рецепт «Кокосовое печенье»:
Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и взбиваем миксером или просто венчиком пару минут до однородной массы. Добавляем соль. Затем добавляем по одному яйцу, взбивая после каждого.
Следом добавляем кокосовую стружку, перемешиваем.
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, ванилин и просеиваем в тесто частями, перемешивая.
Готовое тесто убираем в холодильник на 40
минут, чтобы с ним было удобнее работать.
Теперь можно формировать печенье. Размер печенья выбирайте на ваше усмотрение. Я беру чайную ложку с горкой и формирую шарики. Если тесто липнет к рукам, смачивайте руки водой.
Противень застилаем пергаментной бумагой (если не очень уверены в качестве пергамента, смажьте его маслом) и выкладываем шарики теста. Чтобы печенье было более плоским, надавите на него пальцами слегка или чуть больше.
Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170° 10-15 минут до лёгкого румянца.
Печенье готово. Его можно оставить в таком виде, а можно смазать половинки любым джемом (как у меня), растопленным шоколадом, сгущёнкой. А бока печенья украсить тёртым шоколадом, молотым орехом или той же кокосовой стружкой
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
Тесто
-
Молоко
—
250 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
80 мл -
Дрожжи
—
25 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
4 стак.
Начинка
-
Стружка кокосовая
—
40 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Сахар
—
10 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4576.3 ккал |
белки
97.8 г |
жиры
166.3 г |
углеводы
684.1 г |
Порции | |||
ккал305.1 ккал | белки6.5 г | жиры11.1 г | углеводы45.6 г |
100 г блюда | |||
ккал331.6 ккал | белки7.1 г | жиры12.1 г | углеводы49.6 г |
Рецепт «Булочки «Губернские» с кокосовой начинкой»:
В тёплом молоке развести сахар и дрожжи. Добавить яйца, растительное масло, соль и ванильный сахар, перемешать. Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Накрыть посуду с тестом полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма на 1-1,5 часа. Замесить тесто можно и в хлебопечке, следуя очерёдности закладки продуктов.
Приготовим начинку: смешать кокосовую стружку, сахар и мягкое сливочное масло.
Поднявшееся тесто выложить на стол, присыпанный мукой. Хорошо его «выбить», если надо то добавить муки, чтобы тесто не липло к рукам. Но не переборщите, тесто должно быть мягкое и нежное, а не тугое. Разделить на 15 равных частей.
Каждую часть примять рукой на столе, положить по чайной ложке начинки.
Края хорошо защипать. Выложить булочки в смазанную форму или противень. Смазать верх булочек молоком и присыпать сахаром. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах, примерно 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Булочки получились очень вкусные, нежные, ароматные!
Грейте чай или кофе и угощайтесь!
Серединка нежная, сочная, сливочно-кокосовая… вкусноооо!
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Рецепт «Хрустящее кунжутно-кокосовое печенье»:
Я очень люблю кокос и кунжут и очень часто их использую. Попробуйте такое кунжутно-кокосовое печенье.
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180 С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой, иначе бумага прилипнет, и никакими силами ее не отодрать.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья. Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Еще печенье можно ароматизировать тертой цедрой лимона или апельсина, щепоткой корицы.
Ингредиенты для «Постное печенье на кокосовом молоке»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5 стак. -
Крахмал
(тапиоковый)
—
1 ст. л. -
Сахар коричневый
(Демерара ТМ «Мистраль»)
—
1/2 стак. -
Масло растительное
—
1,5 ст. л. -
Разрыхлитель теста
(с небольшой горкой)
—
1 ч. л. -
Стружка кокосовая
(с небольшой горкой. Дополнительно потребуются кокосовые кранчи для посыпки печенья перед выпеканием)
—
1 ст. л. -
Молоко кокосовое
(стакан 200 мл)
—
1 стак. -
Сироп фруктовый
-
Сахарная пудра
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2816.4 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
64 г |
углеводы
530.1 г |
100 г блюда | |||
ккал312.9 ккал | белки3.9 г | жиры7.1 г | углеводы58.9 г |
Рецепт «Постное печенье на кокосовом молоке»:
В миску добавить 200 мл. кокосового молока, добавить тапиоковый крахмал (1 ст. ложка). Смесь хорошо размешать.
Затем добавить 1/2 стакана сахара Демерара ТМ «Мистраль».
Добавить 1,5 ст. ложки растительного масла.
Добавить 1 ст. ложку кокосовой стружки. Смесь хорошо взбить.
Добавить разрыхлитель теста (1 ч. ложка). Постепенно порциями добавить норму муки (2,5 стакана)
Хочу обратить внимание, муки может потребоваться от 2-х до 2,5 стаканов. Тесто хорошо вымешать
Тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Тоньше раскатывать не следует во избежание пересушки печенья во время выпекания! Формочками для печения вырезать различные фигурки.
Печенье поместить на пекарский лист, застланный пергаментом.
Печенье смазать любым фруктовым сиропом. В качестве посыпки в рецепте использовались кокосовые кранчи.
Пекарский лист отправить в разогретый до t 170-180С духовой шкаф. Выпекать до легкого румянца. Не пересушивать!
Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития в Великий Пост!
Ингредиенты для «Кокосовое печенье «Необычное»»:
-
Стружка кокосовая
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Масло сливочное
(или маргарин)
—
200 г -
Сахар
—
200 г -
Банан
(или яйца)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Вода
—
15 мл
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4968.3 ккал |
белки
48 г |
жиры
298 г |
углеводы
553.8 г |
100 г блюда | |||
ккал385.1 ккал | белки3.7 г | жиры23.1 г | углеводы42.9 г |
Рецепт «Кокосовое печенье «Необычное»»:
Как всегда, приготовим все нужные нам продукты (водится у меня привычка иногда про что-нибудь забыть):)
Заранее вынимаем из холодильника сливочное масло и даем ему размягчиться. Растираем масло с сахаром. У меня это делал комбайн.
А я тем временем занялась бананами. Очистим их (этот гордо взял на себя сын) и разомнем вилкой в пюре.
Вводим банановое пюре в масляно-сахарную массу и вливаем воду. Если вы будете делать все-таки с яйцами, то воду добавлять не нужно. Опять все хорошо перемешиваем. Высыпаем в чашу и кокосовую стружку (у меня она была цветная, чтобы детям интереснее было). Хорошо все смешиваем.
Добавляем в наше тесто просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем некрутое тесто.
Формируем из нашего теста печенье. Самый простой вариант — просто выложить столовой ложкой на противень. Но у меня были два помощника, которым такой вариант абсолютно не понравился, поэтому пришлось поиграться и кондитерским мешком, и колобков накатать.
Первый противень закончился и ушел на выпечку, а тесто все еще присутствовало, и энтузиазм у помощников не угасал:) Было решено сделать маленькие кексики, но тут и формочки закончились, а тесто — все еще нет. Остатки теста выложила в формы для печенья.
Ух, наконец, вздохнула с облегчением, но тут у старшего помощника родилась еще идея дополнительного украшения:)
Но вернемся к процессу выпечки. Выпекается это печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
В результате выходят нежные печенюшки с кокосово-банановым вкусом, мягкой сердцевиной и хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Овсяное печенье с кокосом»:
-
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
200 г -
Соль
(щепотка)
-
Сода
(не гасить)
—
1/2 ч. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак. -
Сахар
—
1 стак. -
Стружка кокосовая
(всего 100 г)
—
1 стак. -
Хлопья овсяные
(стакан используем на 250 мл, я брала самые обычные хлопья)
—
2 стак. -
Вода
(комнатной температуры)
—
1/4-1/2 стак. -
Ванилин
(по желанию)
—
1/4 ч. л. -
Кардамон
(по желанию)
—
1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 48
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5105.7 ккал |
белки
63.7 г |
жиры
270.3 г |
углеводы
625.6 г |
Порции | |||
ккал106.4 ккал | белки1.3 г | жиры5.6 г | углеводы13 г |
100 г блюда | |||
ккал378.2 ккал | белки4.7 г | жиры20 г | углеводы46.3 г |
Рецепт «Овсяное печенье с кокосом»:
Для того, чтобы наше печенье было ароматным, сначала подсушиваем на сковороде кокосовую стружку и овсяные хлопья
Сперва кокосовую стружку (осторожно!, следите, чтобы не подгорела) около 2-х минут
Затем хлопья — их можно подольше (минут 4-5).
Помещаем все в миску. Добавляем стакан сахара. Затем 2 стакана муки, разрыхлитель, соду, соль, ванилин, кардамон. И хорошо перемешиваем.
Добавляем сливочное масло (у меня было из холодильника, я его нарезала :-), но лучше комнатной температуры — проще вымешивать).
И тщательно перетираем в крошку.
Затем понемногу!!! вливаем воду. В рецепте написано полстакана, но у меня ушло меньше. Тесто моментально должно замеситься, должно получиться мягкое, эластичное, ни к чему не липнущее (как пластилин).
Я разделила на 2 части и положила в холодильник на 10 минут (если жарко, тогда на 20 мин.).
Пока тесто отдыхает, включаем духовку на 200*C и застилаем бумагой для выпечки противни, смазываем бумагу немного маслом.
Достаем 1 часть теста, отщипываем небольшие кусочки и формируем шарики диаметром 2,5-3 см.
Затем вилкой слегка наносим узор (я делала крест на крест, получилась решеточка), шарики при этом немного должны приплюснуться (толщина примерно 1-1,5 см). Но рисунок делать необязательно, можно просто немножко приплюснуть печенье или вообще использовать специальные формочки.
И укладываем их на противень.
И в духовку буквально на 10-15 мин. до золотистого цвета.
Я пекла в средней части духовки 12 минут.
Горячее печенье очень хрупкое, поэтому осторожно снимаем его. После остывания — нежное и хрустящее
Дорогие поварята! Очень извиняюсь за плохое качество фотографий, фотоаппарат сломался уже давно, делала все на сотовом! Надеюсь, что вид вас не смутит!
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде.
В тесто также можно добавлять изюм, орехи, семечки. Печенье получается с новым изумительным вкусом!
Даже у меня, не умеющей недавно ничего печь , все получилось!
Угощайтесь на здоровье!!!