Вкусная паста с лососем в сливочном соусе
Содержание:
- Французский сливочный соус для рыбы
- На сковороде
- Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
- Полезные советы и рекомендации
- В сливочно-грибном соусе
- В сливочно-томатном соусе с пастой
- Рецепт «Киш с горбушей»:
- Паста с консервированной горбушей в сливочном. Макароны с консервированной горбушей
- Рецепт «Паста с консервированным лососем»:
- Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
- Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
- С брокколи
- Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
- Классический рецепт
- Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
- С овощами
Французский сливочный соус для рыбы
Очень ароматный сливочный соус можно приготовить на сковороде по французскому рецепту с обязательным добавлением к рыбе белого сухого вина.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого изысканного варианта нежного и сытного блюда можно взять продукты в следующих пропорциях:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Филе или порционные стейки горбуши | 800 г | |
Лимон | 1 шт. | |
Соль морская | 2-3 щепотки | |
Сахарный песок | 1 ч. л. | |
Черный и белый свежемолотый перец | 0,5 ч. л. | |
Соус | Белое сухое вино | 400 мл |
Сливки жирностью не менее 15% | 300 мл | |
Сырое куриное яйцо (желток) | 1 шт. | |
Крахмал | 1 ч. л. | |
Специи для рыбы | 1 ч. л. | |
Дополнительно | Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок |
Сливочное масло | 30-40 г |
Приготовление далее.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо разделать и замариновать рыбное филе в смеси соли, специй и сахарного песка с соком лимона. Можно затянуть рыбу пищевой пленкой и убрать в холодильник на всю ночь.
Рецепт:
- Затем следует выложить нарезанную порционными кусками замаринованную горбушу в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму с высокими бортами, залить сухим белым вином и поставить в горячую духовку на 20 мин.
- Тем временем необходимо приготовить соус, для чего нужно растереть сырой куриный желток с крахмалом и специями, а затем развести небольшим количеством сливок.
- Далее следует разогреть в сотейнике сливки на небольшом огне, при постоянном помешивании ввести смесь из желтка, крахмала и специй, добавить соль и поварить до нужной консистенции, но не доводить до кипения.
- После этого нужно добавить в соус измельченную зелень и оставшееся сливочное масло, при необходимости поперчить и сдобрить специями и приправами.
- Затем необходимо залить приготовленным соусом запеченную в духовке рыбу, если вино не полностью выпарилось, то подержать блюдо еще 5-7 мин. в духовом шкафу, можно подрумянить до аппетитной корочки.
Что можно добавить
Рыбу не обязательно запекать в духовке, можно запанировать в муки и обжарить куски на другой сковороде, а затем полить готовым соусом.
На сковороде
Не менее быстро и просто можно приготовить вкусную нежную горбушу в ароматном сливочном соусе на сковороде.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого варианта приготовления красной рыбы следует подготовить набор продуктов:
- 500 г филе или некрупных стейков красной рыбы;
- 1 ст. нежирных сливок;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 3 ст. л. топленого масла;
- 1 ч. л. морской соли;
- 0,5 ч. л. лимонного белого молотого перца;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 2 щепотки сухого розмарина;
- 1 пучок свежей зелени петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Горбушу следует нарезать небольшими кусочками, удалить кости и кожу, натереть со всех сторон приправой для рыбы и черным свежемолотым перцем, отставить в сторону:
- Теперь следует растопить масло и обжарить в глубоком сотейнике измельченную луковицу с чесноком.
- Затем в золотистый лук следует выложить кусочки горбуши, и продолжить обжаривание при периодическом помешивании всех компонентов около 10 мин.
- Далее необходимо влить в сотейник сливки, приправить оставшимися специями и солью, убавить огонь до минимального значения и тушить рыбу в течение 7-8 мин., не давая соусу закипеть.
- После этого нужно выключить огонь, посыпать измельченной зеленью листьев петрушки и накрыть сотейник крышкой или фольгой, дать постоять 5-7 мин.
Правила подачи, украшение
Подавать блюдо можно с любым гарниром, разложив его по тарелкам или смешать прямо в сотейнике с макаронами или вареным рисом и дать напитаться. В качестве нарядного оформления можно порезать дольки лимона и свежие томаты черри.
Ингредиенты для «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Тесто
-
Вода
(кипяток)
—
125 мл -
Шафран
(щепотка)
-
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно 6- 8 ст.л с большой горкой)
-
Соль
(щепотка)
-
Крахмал
—
1 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л.
Начинка
-
Горбуша
(горячего копчения, очищенное филе)
—
200 г -
Креветки
(очищенные)
—
150 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Сливки
(жирность по желанию)
—
3 ст. л. -
Соевый соус
(с пониженным содержанием соли, от Киккоман)
—
1 ст. л.
Для подачи
-
Масло сливочное
-
Сыр полутвердый
(сливочный или сметанковый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
741 ккал |
белки
72.7 г |
жиры
44.1 г |
углеводы
13.7 г |
100 г блюда | |||
ккал121.5 ккал | белки11.9 г | жиры7.2 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.
Полезные советы и рекомендации
Вкус готового блюда во многом зависит от правильного выбора исходного продукта. Красную рыбу следует выбирать не перемороженную, с упругим мясом равномерного красивого розового цвета. Кожа должна быть без видимых повреждений и плотно прилегать к волокнам.
Желательно приобретать свежую тушку, но если сделать это невозможно, то важно правильно разморозить купленный продукт, чтобы сохранить максимальное количество полезных веществ в мясе. Для этого рыбу следует поместить в упакованном виде на нижнюю полку холодильника, а затем дождаться, когда она полностью оттает
После этого можно потрошить и разделывать тушку как обычно.
Разморозка рыбы в тепле или в воде недопустима, так как при этом вместе с водой выходит ценный сок. Кроме того в тепле может быстрее начать развиваться рост патогенных микроорганизмов, что приведет к порче мяса. Перед приготовлением красную рыбу желательно ненадолго замариновать в смеси сахарного песка и соли со специями, что усилит и подчеркнет естественный вкус рыбы. Рыбные порционные куски можно предварительно обжарить в панировке для запечатывания сока внутри рыбы, а затем запечь блюдо и полить готовым соусом.
Сливочный соус отлично подойдет к нежному натуральному вкусу красной рыбы, главное не забить его большим количеством специй, чтобы горбуша получилась по-настоящему нежной. С этим соусом хорошо сочетается легких аромат чеснока и сладость жареного лука. А небольшую пикантность можно придать добавлением тертого сыра, а от кусочков острого перца чили вкус и цвет станет особенно ярким. Это блюдо можно приготовить в различных вариантах, дополнив классический вкус ароматными лесными грибами, нежной зеленью шпината или диетическими овощами.
Соус из сливок достаточно хорошо уваривается и густеет при запекании, но при желании можно добавить в него 1 ч. л. пшеничной муки, обжаренной на сковороде с 20 г сливочного масла. Запеченная в духовке или на сковороде горбуша в сливочном соусе позволит быстро накормить семью или гостей полезным и вкусным сытным блюдом.
В сливочно-грибном соусе
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, очень хорошо сочетается с ярким ароматом свежих лесных грибов или мягким вкусом шампиньонов.
Горбуша в сливочном соусе запеченная в духовке с грибным соусом.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого праздничного блюда необходимо взять следующий набор ингредиентов:
- 800-900 г рыбного филе на коже;
- 1-2 крупные репчатые луковицы;
- 1 морковь;
- 0,5 лимона;
- 250-300 г любых свежих или замороженных лесных грибов;
- 2 ст. л. любого рафинированного масла;
- 5 ч. л. морской соли;
- 1 ч. л. рыбных специй;
- 0,5 ч. л. черного свежемолотого перца;
- 300 мл жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала необходимо подготовить рыбное филе, натереть его специями и сбрызнуть свежим соком лимона:
- Очищенный репчатый лук необходимо тонко нашинковать полукольцами, а затем обжарить в сотейнике до легкого золотистого оттенка.
- После этого в сотейник следует поместить нарезанную тонкой соломкой морковь и предварительно отваренные свежие лесные грибы, потушить до мягкости, приправив солью, периодически помешивая.
- Затем необходимо убавить огонь и залить грибы сливками, добавить специи и приправы, перемешать и прогреть соус, не доводя его до кипения.
- Теперь нужно выложить на дно огнеупорной формы подходящего размера небольшое количество сливочно-грибного соуса, затем плотно уложить нарезанное кусочками замаринованное рыбное филе, а сверху снова покрыть все приготовленной ароматной заливкой.
- Далее следует поместить форму в горячую духовку, запекать блюдо необходимо в течение 30 мин., после чего достать, прикрыть поверхность крышкой или фольгой и дать немного настояться.
Что можно добавить
Свежие шампиньоны можно нарезать тонкими ломтиками, готовить сразу с луком и морковью, без предварительной термической обработки. Можно в конце запекания посыпать блюдо тертым сыром, а затем немного подрумянить, чтобы получилась аппетитная золотистая корочка. Этот рецепт можно готовить сразу в небольших в порционных кокотницах.
Правила подачи, украшение
Блюдо лучше подавать в теплом виде, можно выложить сверху гарнира из риса или овощей, запеченной картошки или макарон.
В сливочно-томатном соусе с пастой
Горбушу в нежном сливочно-томатном соусе, можно не только быстро запечь в духовке, но и очень просто приготовить в мультиварке, а на гарнир подойдет итальянская паста.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого рецепта вкусного семейного обеда необходимо подготовить следующие продукты:
- 450 г макаронных перьев пенне из твердых сортов пшеницы;
- 500-600 г филе красной рыбы;
- 300 г свежих томатов черри;
- 1 ст. жирных сливок;
- 2 ст. л. любого кетчупа или томатного соуса;
- 1-2 ст. л. оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1-2 веточки свежего розмарина;
- 1 пучок свежей зелени укропа.
Пошаговый процесс приготовления
Этот простой в приготовлении рецепт занимает очень мало времени, поэтому необходимо заранее подготовить все ингредиенты, разделать рыбное филе на тонкие небольшие кусочки и замариновать в смеси соли с перцем и оливковым маслом:
- Перед началом приготовления нужно поставить воду в большой кастрюле для отваривания пасты до состояния аль-денте.
- Тем временем следует нашинковать очищенную луковицу тонкими полукольцами и обжарить вместе с ломтиками чеснока в чаше мультиварки на режиме жарки или выпечки в течение 5-7 мин.
- Затем поместить к луку замаринованные рыбные кусочки и обжарить их в течение 3-5 мин., постоянно помешивая для равномерности.
- После этого нужно добавить томатный соус или кетчуп, а через 2-3 мин. нарезанные четвертинки свежих томатов черри.
- Теперь необходимо приправить все компоненты специями и солью, закрыть крышку и установить режим тушения.
- Через 5-7 мин. следует еще раз перемешать все ингредиенты, после чего влить сливки и потушить 1-2 мин.
- Далее следует поместить отваренные до полуготовности перья пасты, перемешать, закрыть крышку агрегата и готовить на режиме выпечки еще 5 мин.
Правила подачи, украшение
Готовую пасту с горбушей в сливочно-томатном соусе следует сразу же разложить на тарелки, для красоты и аромата посыпать измельченной зеленью и листочками свежего розмарина.
Рецепт «Киш с горбушей»:
Приготовить песочное тесто: муку смешать со щепоткой соли, сверху выложить нарезанное кубиками масло. Порубить масло с мукой в крошку. Вбить одно яйцо и перемешать. Если тесто рассыпается — добавить одну ложку сметаны и снова перемешать. Замесить тесто, скатать его в шар и убрать на час в холодильник.
Охлажденное тесто равномерно распределить по дну и стенкам формы для запекания диаметром 25-28 см. Сверху накрыть бумагой для выпечки и насыпать горсть фасоли. Фасоль сохранит форму песочной основы во время предварительной выпечки. Выпекать основу для пирога 15 минут при температуре 180°C.
Пока печется тесто, приготовить начинку: натереть сыр на терке, открыть консервированную горбушу и слить жидкость.
Приготовить заливку: в глубокой миске немного взбить 2 яйца со щепоткой соли и свежемолотого перца. Туда же влить сливки и взбить блендером.
Достать основу из духовки, убрать бумагу и фасоль. Сформировать первый слой пирога из половины натертого сыра. Второй слой — рыба, третий — снова сыр.
Сверху пирог залить тщательно перемешанной заливкой и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180°C. За это время заливка должна загустеть и покрыться нежной золотистой корочкой.
В середине выпечки украсить пирог нашинкованным зеленым луком.
Горбуша натуральная
Паста с консервированной горбушей в сливочном. Макароны с консервированной горбушей
1. Макароны отвариваем согласно инструкции на упаковке производителя.2. Филе горбуши промываем, удаляем пинцетом мелкие и крупные кости, нарезаем небольшими кусочками.3.
Если вы решили использовать все же помидоры черри, просто разрежьте их на две половинки и удалите хвостики, если обычные помидоры, то нарежьте их мелко по размеру половинок черри.4.
Веточки тимьяна промываем и обсушиваем.
5. В разогретой сковороде с растительным маслом слегка обжариваем нерезаные кусочки горбуши.
6. Далее высыпаем нарезанные помидоры, тщательно перемешиваем их с горбушей и продолжаем обжаривать ингредиенты в течение 7 минут, не забывая периодически их перемешивать.7. Вливаем тонкой струей сливки, перчим и солим соус по вкусу, доводим сливки до кипения и продолжаем готовить соус до густой консистенции в течение 2-3 минут.8. В конце добавляем пару веточек тимьяна и снимаем соус с плиты.9. Отваренные макароны высыпаем в соус, перемешиваем их.
10. Перед подачей на стол посыпаем горячие макароны с горбушей в сливочном соусе предварительно натертым сыром пармезан.
Вот и готовы наши пикантные макароны в сливочном соусе и с нежными кусочками сочной горбуши.
Рецепт «Паста с консервированным лососем»:
Готовится все очень быстро, я ставлю одновременно кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
Сначала режем лук полукольцами и чеснок (если зубчик крупный, то хватит половины)небольшими кусочками и пассируем на оливковом масле
Добавляем к луку помидорки, если у вас мелкие Черри, то режьте пополам, если крупные -на четыре части, перемешиваем и немного обжариваем
Теперь кладём зелень крупнорубленную (тут кто что любит, у меня Петрушка и базилик). Кстати свежей зелени у меня не было и я использовала замороженную, только сушеную не используйте
Перемешали, немного на огне подержали и добавляем лосось, жидкость в которой он лежал не нужна, куски должны быть крупные
Теперь щепотку куркумы (или шафрана) и сливки (жирность любая, я пробовала и 10% и 20%, результат примерно одинаковый), все легонько перемешать и довести до кипения. Сливок можно влить и больше 100 мл и меньше, кому как нравится.
Все! Готово!
Вот рецепт длинный получился, но на самом деле быстрее не бывает
Пока готовили соус, сварились спагетти, это очень важный момент, нужны вкусные макароны, мне нравится Pasta Zara (1) или Barilla. Время варки указано на пачке и я его никогда не увеличиваю, ну и конечно спагетти нельзя промывать, сварили, откинули в дуршлаг, вода слилась и на тарелку, сверху соус и по-желанию тёртый сыр
Рецепт «Равиоли с копченой горбушей и креветками»:
Начинаем с начинки. Половину филе рыбы помещаем в блендер с сливками и соевым соусом. Превращаем в однородную пасту.
Оставшееся филе и креветки режем на кубики, добавляем рыбную пасту. Перемешиваем.
Укроп мелко режем и добавляем в начинку. Перемешиваем, убираем в холодильник.
Кипятком заливаем шафран. Даем немного настояться. Затем вводим 1ст. л муки с крахмалом, перемешиваем.
Добавляем соль, растительное масло, вводим порциями муку. Замешиваем гладкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Убираем в холодильник на 30 минут.
Достаем тесто и начинку из холодильника. На припыленном мукой столе раскатываем тесто частями в тонкие длинные полосы. Раскладываем на одной половине полосы небольшие шарики начинки на расстоянии 2-3см. Вокруг начинки слегка смачиваем тесто водой.
Накрываем второй половиной теста и разрезаем на отдельные равиоли. Хочу признаться, что последнее время пельмени с мясом я формирую точно таким же способом, быстрей выходит, чем поштучно лепить. Отвариваем готовые равиоли в подсоленной кипящей воде 3-5 минут. Я сделала их заранее и заморозила. Отваривала около 7-10 минут. Подаем горячими, положив сверху кусочки масла и натертый сыр.
Рецепт «Паста с лососем и брокколи в сливочном соусе»:
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Ставим закипать воду для отваривания пасты и брокколи (отдельно)
Лосось нарезаем кубиками средней величины и обжариваем немного с каждой стороны в сковороде на оливковом масле
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 3-4 минуты. Сливаем воду и разделяем на соцветия
Рыбу солим, добавляем специи. К ней в сковороду отправляем брокколи и заливаем сливками. Когда сливки начинают загустевать, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться минут на 7-10.
В это время отвариваем пасту.
За пару минут до готовности проверяем сливочный соус на соль-перец, если необходимо, добавляем
Раскладываем пасту по тарелкам, добавляем соус. В середине тарелки делаем углубление для икры. Скажу честно, при подаче икра в серединке смотрится красиво, но гораздо вкусней, когда она перемешана с соусом. Так что, подавайте все красиво, а потом перемешивайте и наслаждайтесь) Приятного вам аппетита!
С брокколи
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке вместе с зеленой яркой брокколи, также является низкокалорийным диетическим блюдом с огромным количеством полезных веществ, клетчатки и витаминов.
Какие ингредиенты понадобятся
Для такого полезного сытного ужина будут нужны следующие ингредиенты:
- 600-700 г филе горбуши или стейков небольшого размера;
- 500 г мороженной брокколи;
- 1 ст. нежирных 10% сливок;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 5 лимона;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1,5 ч. л. крупной морской соли;
- 2-3 щепотки черного свежемолотого перца;
- 0,5 ч. л. сухого молотого розмарина.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление этого вкусного сочного и яркого блюда не займет много времени:
- Для начала необходимо замариновать рыбное филе в лимонном соке с измельченной цедрой, солью и молотым перцем, смазать кусочки оливковым маслом и отставить в сторону как минимум на 15-20 мин.
- Тем временем следует закипятить воду в большой кастрюле, посолить и поместить в нее разобранную на соцветия брокколи на 3 мин.
- Затем нужно быстро достать капусту шумовкой и переложить ее в холодную воду, а после этого откинуть на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю жидкость.
- Далее следует разложить порционные куски замаринованной рыбы в смазанную жаропрочную форму с высокими бортами, сверху распределить одинакового размера соцветия брокколи, присыпать специями и измельченным чесноком, а затем равномерно залить все сливками.
- После этого необходимо поместить форму в разогретый духовой шкаф на 35-45 мин., затем достать и немного остудить.
Что можно добавить
Морскую соль можно заменить соевым соусом, сто придаст блюдо новые азиатские оттенки. Приготовить этот рецепт можно в фольге, мультиварке или микроволновой печи.
Правила подачи, украшение
Готовое блюдо можно подать к столу с тостами или свежим хлебом, а при желании отварить на гарнир бурый рис или макароны.
Паста с горбушей в сливочном соусе: приготовление макарон с консервированной горбушей, спагетти со сливками и сыром, рецепты пошагово с фото
Очень красивое и вкусное блюдо, которое подойдет как для обычного ужина, так и на праздничный стол! Обжаренная горбуша подается к столу с пастой и ароматным сливочным соусом, присыпанная пармезаном.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Горбуша 300 Грамм филе
- Паста 100 Грамм
- Сливки 150 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Пармезан 50 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло оливковое 30 Миллилитров
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Режем рыбу порционными кусочками, удаляем кости. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим и оставляем мариноваться 15-20 минут.
Шаг 4
Убираем рыбу и обжариваем в соке, который она выделила, лук и чеснок. Можно добавить немного оливкового масла. Обжариваем до золотистости.
Как приготовить пасту с горбушей, рецепты
Паста с красной рыбой — идеальная комбинация блюда с утончённым вкусом. Сочные ломтики горбуши пропитываются сырным ароматом и пряностями. А блюдо достойно украсит торжественный и будничный стол. О том, как приготовить пасту с горбушей, самые вкусные рецепты и как выбрать продукты, будет рассказано дальше.
Выбор и подготовка ингредиентов
Чтобы готовить вкусную и полезную пищу, нужно правильно выбирать продукты. Макаронные изделия должны быть изготовлены только из твёрдых сортов пшеницы — они содержат много витаминов и белка. Качественная паста — гладкая, золотистого или кремового цвета.
Идеальная горбуша должна быть обязательно свежей и не слишком жирной. У хорошего продукта чешуя не отслаивается, а мясо пружинистое с рыбным запахом.
Рецепты приготовления пасты с горбушей
Аппетитная красная рыба прекрасно сочетается со сливочным соусом и идеально дополняет пасту. Рецепты можно разнообразить овощами и дополнить специями на свой вкус.
В сливочном соусе с сыром
С консервированной горбушей
В сливочном соусе с сыром
- Приготовление начинают с того, что рыбу освобождают от кожи (можно брать готовое филе). Затем её нарезают крупными кубиками.
- На нагретую сковороду наливают сливки и отправляют в неё рыбу. Постоянно помешивают, до момента загустения.
- Солят, перчат.
Можно добавлять любые специи (например, прованские травы) по вкусу. Оставляют тушить 2-3 минуты. Готовая рыба становится нежного розового цвета. Отваривают макароны и наливают на них приготовленную смесь из сливок и слабосоленой горбуши.
Блюдо можно подавать, положив на него натёртый пармезан, красную икру и зелень. Некоторые кулинары добавляют при готовке лук репчатый, муку, морковь и сладкий перец. По их мнению блюдо приобретает новый вкус. Сливочный соус подчеркнёт изумительный вкус горбуши.
А рецепт можно использовать для приготовления обеда в кругу семьи или для подачи на праздничный стол.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
http://povar.ru/recipes/pasta_s_gorbushei-25007.html http://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotoi/16237-pasta-s-gorbushej.html http://webspoon.ru/receipt/pasta-s-konservirovannojj-gorbushejj
Классический рецепт
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке по классическому рецепту, готовится очень легко и просто, а на вкус получается очень мягкой и нежной.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого в приготовлении сытного и полезного блюда понадобится минимальный набор продуктов:
- 3-4 порционных стейка красной рыбы;
- 2-3 щепотки морской соли;
- 0,5 ч. л. смеси черного и белого свежемолотого перца;
- 1 лимон;
- 3 веточки розмарина;
- 2 веточки сухого тимьяна;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 350 мл жирных сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Для начала потребуется ненадолго замариновать промытые в проточной холодной воде и обсушенные при помощи бумажного полотенца порционные куски горбуши.
Далее:
- Стейки нужно полить соком лимона, натереть смесью свежемолотых перцев с солью, а затем смазать со всех сторон оливковым маслом и поместить в смазанную жиром жаропрочную форму подходящего размера с высокими бортиками.
- Между рыбными кусками следует поместить свежие веточки пряных трав, накрыть форму пищевой пленкой и оставить блюдо мариноваться в течение получаса или дольше. Можно убрать форму с горбушей в холодильник на всю ночь.
- Затем необходимо залить рыбу жирными сливками с оставшимися специями, чтобы они полностью покрыли стейки.
- Теперь следует поставить огнеупорную форму в разогретый до 190 градусов духовой шкаф на 15-20 мин., а затем можно подрумянить при более высокой температуре или включить функцию верхнего гриля.
- После этого горбушу в нежном белом соусе следует достать из духовки, дать блюду постоять в течение 20-15 мин., а затем подавать к столу.
Что можно добавить
Можно также добавить в соус перед запеканием веточку эстрагона или мяты. Кроме того, любые свежие травы можно заменить измельченными сухими, втерев их в мясо рыбы при мариновании.
В соус можно также добавить измельченную цедру лимона, которая придаст свежести и аромата блюду.
Правила подачи, украшение
На гарнир к горбуше в сливочном соусе можно сварить рис, пасту или сделать картофельное пюре. В качестве дополнения хорошо подать свежие овощи или зеленый листовой салат.
Рецепт «Паста со сливочным соусом и красной рыбой»:
Подготовить рыбу. Рыбные стейки очистить от кожицы и костей, нарезать кубиками или полосками шириной не менее 1 см.
Зелень петрушки вымыть, мелко порубить.
Пасту отварить в подсоленной воде, добавив немного масла (например, оливкового). Пасту лучше выбирать не гладкую, тогда соус держится за нее лучше. Но можно и спагетти, как в данном случае.
Одновременно с приготовлением пасты готовим соус. В отдельной кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сливки. Если сливки жирные и густые, можно добавить немного молока. Первоначально соус должен быть жидким.
Добавить соль (примерно 0,5 ч. л.), специи по вкусу. Я добавляю базилик и орегано.
Довести соус до кипения, а закипает он очень быстро.
Добавить подготовленную рыбку. Все хорошенько размешать и варить 5 минут.
Слить воду с пасты.
В кастрюлю с пастой добавить соус и все хорошенько размешать.
ВСЕ! Итого: подготовка — 5 мин., приготовление соуса параллельно с пастой — 10 мин., сервировка — 5 мин.
Получается 8 вот таких порций. Быстро, вкусно, сытно и экономно :).
Приятного аппетита!
P.S. Еще вкуснее с белым вином и легким овощным салатом (например, из рукколы с помидорками и моцареллой).
С овощами
Горбуша в сливочном соусе, запеченная в духовке, является диетическим блюдом.
Она может быть приготовлена сразу вместе с овощным гарниром в кулинарном рукаве.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта вкусного приготовления диетической рыбы потребуются следующие компоненты:
Основа | Ингредиенты | Количество |
Филе горбуши с кожей | 600 г | |
Лимон | 0,5 шт. | |
Соль морская измельченная | 1 щепотка | |
Приправа для рыбы | 1 ч. л. | |
Черный свежемолотый перец | 2-3 щепотки | |
Оливковое или сливочное масло | 1 ст. л. | |
Гарнир из овощей | Спаржевая фасоль | 500 г |
Свежие томаты черри | 200 г | |
Свежий шпинат | 1 большой пучок | |
Репчатый лук | 2 шт. | |
Сладкая кукуруза | 200 г | |
Болгарский перец | 2-3 шт. | |
Заливка | Жирные сливки | 350 мл |
Чеснок | 2-3 зубчика | |
Свежая зелень укропа и петрушки | 1 пучок | |
Соль морская молотая | 0,5 ч. л. | |
Смесь свежемолотых перцев | 0,5 ч. л. |
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого простого низкокалорийного блюда необходимо предварительно подготовленную размороженную рыбу замариновать в специях и лимонном соке, а затем полить сверху оливковым или растопленным охлажденным сливочным маслом. Отставить филе горбуши на 30 мин., а затем нарезать порционными кусками.
Далее:
- Очищенные луковицы следует нарезать тонкими полукольцами, присолить и обмять до выделения сока, затем выложить сверху кусочков рыбы.
- Тем временем необходимо подготовить остальные овощи, очистить сладкие болгарские перцы от семян и плодоножке, а разноцветную мякоть нашинковать полосками.
- Хорошо промытый в проточной воде свежий шпинат нужно обсушить и крупно нарубить.
- Свежие томаты можно нарезать тонкими дольками или мелкими кусочками, равномерно распределить по всей овощной массе.
- Затем нужно выложить стручковую фасоль и зерна сладкой кукурузы, перемешать все компоненты вместе или оставить слоями в кулинарном рукаве.
- После этого необходимо приготовить соус из жирных сливок с измельченными зубчиками чеснока и свежей зеленью, приправить специями и солью, тщательно перемешать и залить приготовленные овощи с рыбой, завязать края рукава и распределить соус по всему объему.
- Теперь подготовленное таким образом блюдо можно убрать в холодильник, и достать непосредственно перед приготовлением, поместив его на 30-40 мин. в разогретый духовой шкаф.
Что можно добавить
Можно посыпать готовые овощи тертым сыром и запечь с румяной корочкой, разорвав верх рукава за 10 мин. до готовности, но это увеличит калорийность блюда. В овощной гарнир можно добавить любые овощи с одинаковым временем запекания или предварительно отваренные до полуготовности твердые корнеплоды.
Правила подачи, украшение
Подавать горбушу с овощами под сливочным соусом можно сразу после приготовления в теплом виде, но и холодная рыба по этому рецепту будет тоже очень вкусной.