Печенье с ммдемс
Содержание:
- Как сделать в мультиварке?
- Как приготовить печенье с «ММдемсом»?
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Видеорецепт
- Рецепт печенья с M&M’s дома
- Шоколадный вариант
- Процесс приготовления
- Шоколадное печенье
- Печенье c M&M’s
- Печенье с M&M`s (ММдемс) по пошаговому рецепту с фото
- Печенье с M&M`s (ММдемс) — простое, симпатичное и вкусное
- Ингредиенты и как готовить
- Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
- Рецепт печенья с эмэмдэмсом
- Печенье с m&m’s и шоколадом (Santa’s m&m cookies)
Как сделать в мультиварке?
Очень сладкое печенье, буквально тающее во рту можно приготовить с ММдемс в мультиварке.
Для замешивания теста понадобится:
- 1 белок:
- 100 г белого кристаллического сахара;
- 10 г корицы в порошке;
- 1 г порошка ванили;
- 30 г муки;
- шоколадные драже ММдемс по вкусу.
Как сделать печенье с ММдемсом в мультиварке:
- Белок куриного яйца взбить вместе с сахаром в устойчивую пенную массу. Затем аккуратно вмешать лопаткой смесь из просеянной с корицей и ванилином муки.
- Мультикастрюлю изнутри смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, а сверху в хаотическом порядке набросать цветных горошин.
- Включить устройство в режим «Выпечка» на 40 минут и не открывать крышку в течение всего приготовления. Готовое печенье разделить лопаткой на отдельные изделия и подавать, припорошив сахарной пудрой или какао-порошком.
Как приготовить печенье с «ММдемсом»?
Не секрет, что многие предпочитают именно домашнее печенье. Существует огромное количество разнообразных рецептов, в том числе с оригинальными наполнителями. В последнее время все большую популярность завоевывает печенье с «ММдемсом». Разноцветное драже красиво смотрится в готовом изделии и делает его вкус более интересным. Особенно это любят дети – конфеты хрустят при надкусывании и добавляют лакомству шоколадный вкус.
Как приготовить дома печенье с «ММдемсом»?
Для этого понадобятся следующие компоненты:
- 1 стакан масла сливочного.
- Один стакан сахара коричневого.
- ½ стакана сахара гранулированного.
- 1 ложка чайная соли.
- 2 яйца, больших.
- 1 ложка чайная экстракта ванили.
- 3 стакана муки универсального назначения.
- 1 ложка чайная порошка пекарского.
- 1 большая упаковка (240 граммов) конфет M&M’s с шоколадной начинкой + ¼ стакана для украшения.
Процесс приготовления
В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.
Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.
Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.
Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.
Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.
Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.
Шоколадный вариант
Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» — эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?
Ингредиенты:
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
- 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
- 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
- 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
- 1 ложка чайная порошка пекарского;
- 1/2 ложки чайной соли;
- 1/2 стакана сахара гранулированного;
- 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
- 2 крупных яйца;
- 2 ложки столовые цельного молока;
- 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
- 1 и 1/2 стакана драже M&M’s шоколадного;
- 1/2 стакана молочного шоколада.
Шоколадное печенье с «ММдемсом»: рецепт приготовления
Прогрейте предварительно до 180 градусов духовку. Выложите два больших противня пергаментной бумагой, слегка смажьте их растительным маслом и отложите.
Поместите полусладкую шоколадную стружку и масло в маленькую миску для микроволновой печи. Нагревайте смесь в течение нескольких 15-секундных периодов времени, перемешивая между ними. Повторяйте это действие, пока масло и шоколад полностью не расплавятся и их можно будет легко перемешать. Отложите в сторону. Вы также можете выполнить этот процесс на плите, если у вас нет микроволновой печи.
В средней по размеру емкости перемешайте какао-порошок, муку, разрыхлитель и соль, отложите в сторону.
В отдельной посуде среднего размера взбейте вместе сахар, яйца, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы их объединить. Убедитесь, что у вас получилась полностью равномерная масса. Добавьте в нее расплавленную шоколадно-масляную смесь, конфеты M&M’s и растертый в стружку молочный шоколад, помешивая, пока все ингредиенты не будут объединены.
Начните выкладывать печенье с «ММдемсом» на подготовленные противни, равняя их края при помощи чашки или стакана. Затем поместите их в духовку и увеличьте температуру приготовления до 200 градусов. Выпекайте на протяжении 16-18 минут, или пока края изделий не будут твердыми.
Перед подачей на стол песочное печенье с «ММдемсом» должно полностью остыть на противне. Для того чтобы изделия выглядели ярко и красиво, вы можете приклеить на их поверхность по несколько ярких драже и шоколадную стружку, как только достанете их из духовки.
Помимо вышесказанного вы можете экспериментировать самостоятельно и добавлять эти яркие драже в любое песочное тесто.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
- Ванильный сахар — 379 ккал/100г
- Конфеты — 397 ккал/100г
Видеорецепт
Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок.
Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье
Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей
Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Рецепт печенья с M&M’s дома
Доброго времени суток, дорогие поклонники кулинарии и сладкоежки! Сегодня будем готовить домашнее печенье с ммдемс и коричневым сахаром. Чтобы было легче справиться новичкам с готовкой, каждый шаг описываю подробно и с фото.
В итоге получается очень полезное и вкусное печенье, которое с удовольствием съест на завтрак вся семья. Конфетки M&Ms вносят в него яркость, делая забавными. Даже привиредливые детки будут с удовольствием уплетать печенюшки.
Как приготовить:
1. Для смешивания ингредиентов мне понадобится две удобные, глубокие миски. Сливочное масло размягченное нарезаю кубиками и выкладываю в одну из них. Всыпаю к нему сахарный песок.
2. Все взбиваю миксером до пышной однородной массы.
3. Теперь разбиваю к этой смеси два куриных яйца крупного размера. Опять все тщаетльно перемешиваю с помощью миксера.
4. Теперь беру вторую миску и просеиваю в нее пшеничную муку высшего сорта. Хочу отметить, что количество муки зависит от ее марки и качества. Поэтому начните с двух стаканов, а потом добавляйте не хватающее количество до нужной консистенции. Добавляю к муке соду и соль и все хорошенько перемешиваю.
5. Всыпаю сухие ингредиенты к яичной смеси и смешиваю все вместе с помощью обычной столовой ложки или специальных насадок на миксер, которые предназначены для густого теста.
6. Готовлю печенье с ммдемсом, добавляю к тесту большую часть пачки и все перемешиваю.
7. С помощью столовой ложки и рук формирую небольшие шарики и придаю им немного плоскую форму.
Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на нее получившиеся заготовки печенек. Верх украшаем оставшимися конфетками, выкладывая их по поверхности.
8. Духовку разогреваю до 180 градусов и ставлю в нее противень. Выпекаю печенье в течение 8-10 минут.
9. Готовое печенье подавать на стол можно в теплом или остывшем виде. Приятного вам аппетита!
Советы:
Именно мамино печенье дети вспоминают во взрослом возрасте и просят приготовить по старинке, поэтому порадуйте своих детишек и оставьте яркие, гурманистические впечатления на всю жизнь.
Если рецепт вам понравился, подпишитесь на новости блога и ежедневно читайте новые варианты приготовления разнообразных блюд, а также полезную информацию о продуктах. Делитесь с друзьями и чаще собирайтесь за вкусным столом в теплой атмосфере.
Шоколадный вариант
Кроме классического ванильного лакомства можно приготовить шоколадное печенье с «ММдемсом» — эти хрустящие драже будут отлично оттенять его вкус. Что для этого вам понадобится?
Ингредиенты:
- 1 стакан полусладкой шоколадной стружки;
- 2 ложки столовые несоленого масла сливочного;
- 1 стакан + 1 ложка столовая муки универсального назначения;
- 1/4 стакана классического какао-порошка без сахара;
- 1 ложка чайная порошка пекарского;
- 1/2 ложки чайной соли;
- 1/2 стакана сахара гранулированного;
- 1/4 стакана + две ложки столовые сахара светло-коричневого;
- 2 крупных яйца;
- 2 ложки столовые цельного молока;
- 1 ложка чайная чистого экстракта ванили;
- 1 и 1/2 стакана драже M&M’s шоколадного;
- 1/2 стакана молочного шоколада.
Процесс приготовления
В крупной емкости смешайте сахар, масло и соль. Взбивайте миксером на невысокой скорости в течение минуты, затем на средней – еще столько же времени.
Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте на низкой скорости, пока яйца не разобьются, а затем взбивайте на высокой в течение минуты. Смесь в итоге должна быть бледно-желтого цвета и очень легкой.
Добавьте стакан муки, смешанной с разрыхлителем. Перемешайте, затем насыпьте оставшуюся муку. Положите шоколадные конфеты M&M’s (без орехов) и снова слегка взбейте миксером на невысокой скорости.
Используя столовую ложку, поместите тесто на противень, покрытый бумагой для выпекания. Выкладывайте его в форме капель и равняйте руками. Поместите по несколько конфет M&M’s на каждую заготовку, слегка утопив их в тесте.
Выпекайте печенье с «ММдемсом» в разогретой предварительно духовке на 180 градусах на протяжении 10-12 минут или пока поверхность изделий не начнет трескаться, а их цвет не станет светло-золотисто-коричневым.
Дайте печенью остыть приблизительно 10 минут, прежде чем перекладывать его в другую посуду.
Шоколадное печенье
Принцип приготовления шоколадного печенья с M&M’s не отличается от предыдущего рецепта. Возьмите тот же состав продуктов. Кроме одной особенности. Вместо шоколадных капель возьмите 50 г какао-порошка. Тесто получится манящего цвета молочного шоколада. Цветные конфеты смотрятся на подобной выпечке безумно аппетитно.
Интересно, что тесто для печений с M&M’s допустимо хранить в холодильнике до 7 дней. Или в морозилке до 4 месяцев. Предлагаем вам сделать побольше теста. Удвойте состав продуктов из рецепта, сделайте много теста. И пеките целую неделю вкусные печенья с M&M’s для своей семьи.
Печенье c M&M’s
Я знаю немало людей, которые любят m&m’s. К примеру, мои друзья, которые ехали на отдых в другую страну, искали там не экзотические сладости, а привычный m&m’s. И, как оказалось, поклонников у этой сладости немало. Потому для всех любителей m&m’s предлагаю взять на карандаш следующий десерт.
Приготовить такое печенье не так-то и сложно. Главное, немного постараться. А если у Вас в доме есть маленький помощник или помощница, то вместе делать такие сладости гораздо веселее. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Подготовим масло сливочное для печенья c M&M’s
Масло сливочное отправляем в ковшик и растапливаем на небольшом огне.
Погасим соду
Погасим соду уксусом.
Вымешиваем тесто для печенья с M&M’s
Муку, яйцо, сахар, погашенную соду и растопленное сливочное масло тщательно перемешаем. Вымесим тесто.
Подготовим противень
Противень застелем пекарской бумагой.
Формируем печенье с M&M’s
Раскатаем тесто до толщины 1 см. Вырежем из теста кружочки при помощи стаканчика. Выкладываем кружки на пекарскую бумагу и сверху выкладываем на печенье 4 драже M&M’s. Выпекаем 10-20 минут при температуре 180 С.
Подаем десерт
Выкладываем печенюшки в веселую мисочку. Поверьте, Ваши родные быстро расхватают эти сладости. Очень уместно подать печенье к чаю на детском празднике, да и взрослым гостям точно печенье понравится.
Печенье с M&M`s (ММдемс) по пошаговому рецепту с фото
Данная статья расскажет вам, как в обычных домашних условиях собственноручно приготовить печенье с ММДемс.
Точно следуя описанным инструкциям, вы научитесь замешивать несложное тесто, а также постигнете простую технологию формирования печенья с разноцветными конфетками.
Кроме того, вы познакомитесь с простейшими методами украшения готового изделия, способными придать лакомству более аппетитный и привлекательный вид.
Вика Преображенская 04 марта 2019
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей.
Готовим тесто
- Отмеряем 110 г сливочного масла, после чего делим кусочек пополам. Одну из половинок масла кладем на маленькую сковороду, после чего растапливаем его до жидкого состояния и провариваем на слабом огне несколько секунд, чтобы выпарилась лишняя влага.
В небольшую миску выкладываем вторую часть сливочного продукта, а затем заливаем его растопленным горячим маслом.
- При помощи силиконовой лопатки аккуратно растапливаем цельный кусочек в горячей жидкости. Полученную однородную жидкую масляную смесь оставляем в теплом месте, позволяя массе остыть до комнатной температуры.
Тем временем отдельно просеиваем через мелкое сито 250 г пшеничной муки. Туда же добавляем 5 г разрыхлителя, одну щепотку соли и хорошенько все размешиваем. Пока что отставляем мучную смесь в сторону.
- Остывшую масляную массу смешиваем с 130 г коричневого сахара, 50 г обычного гранулированного сахарного песка и 1 г ванилина.
- Взбиваем подготовленные ингредиенты при помощи миксера в течение пары минут. Туда же добавляем одно куриное яйцо, после чего взбиваем массу до максимального растворения кристаллов сахара.
- В полученную жидкую заготовку добавляем половину от общей массы мучной смеси.
Хорошенько размешиваем компоненты, после чего всыпаем остальную муку и замешиваем однородное мягкое тесто.
- Поверх теста засыпаем 200 г М&М’s и аккуратно вмешиваем и равномерно распределяем конфетки по всему тесту.
Формируем печенье
- Включаем духовку и прогреваем ее до температуры 180-190°С. Противень хорошенько выстилаем пекарской бумагой. Руки смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы было легче работать с тестом.
Отрываем от теста небольшой кусочек и формируем из него аккуратную лепешку.
- Выкладываем заготовку на пекарскую бумагу, соблюдая между печеньем расстояние в 3-4 см.
- На каждую сформированную лепешку выкладываем по 2-3 штучки разноцветных М&М’s, чтобы лакомство выглядело более аппетитно и привлекательно.
Заключительный этап
- Отправляем печенье в разогретую духовку и выпекаем его в течение 7-10 минут.
- Как только лакомство покроется золотистой корочкой и хорошенько запечется по бокам, вынимаем его из духовки.
- Перекладываем готовое угощение на решетку и позволяем ему остыть до комнатной температуры.
Дополнительное украшение
Если у вас возникло желание дополнительно приукрасить готовое лакомство, предлагаю использовать такие простые способы:
- еще горячее печенье присыпать сахарной пудрой, предварительно пропустив ее через мелкое сито;
- сформировать на каждом угощении привлекательную шапочку из взбитых сливок;
- готовую выпечку окунуть в растопленный мед, а затем позволить ему застыть, выложив лакомство на решетку.
рецепт
Чтобы более детально изучить нехитрый процесс приготовления печенья с ММДемс, можно ознакомиться с предложенным ниже видеороликом. На видео именитый кулинар демонстрирует пошаговую технологию изготовления данного лакомства, а также дает несколько важных и полезных советов, которые могут помочь избежать непоправимых ошибок.
Вот так быстро и просто можно самому сделать очень вкусное и ароматное печенье
Данное лакомство бесспорно станет незаменимым и очень уместным угощением на детских праздниках, поскольку привлекательный, вызывающий и разноцветный внешний вид печенья обязательно привлечет внимание детей
Взрослые также по достоинству оценят насыщенный шоколадный вкус и бесподобный изумительный аромат этого изделия. Не забывайте оставить честный отзыв относительно вкуса печенья, изготовленного по описанной рецептуре. Приятного аппетита!
Печенье с M&M`s (ММдемс) — простое, симпатичное и вкусное
Данная статья расскажет вам, как в обычных домашних условиях собственноручно приготовить печенье с ММДемс. Точно следуя описанным инструкциям, вы научитесь замешивать несложное тесто, а также постигнете простую технологию формирования печенья с разноцветными конфетками. Кроме того, вы познакомитесь с простейшими методами украшения готового изделия, способными придать лакомству более аппетитный и привлекательный вид.
Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонные весы и другие мерные принадлежности, силиконовая лопатка, миксер или блендер, противень, несколько вместительных емкостей.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 12 порций
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 12 порций.
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
100 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
200 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грпак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
по вкусу
550 гркгшт.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Овсяные хлопьяКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6Ванильный сахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7РазрыхлительКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
9КонфетыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 377 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 22 гр |
Углеводов: | 55 гр |
Б/Ж/У: |
10 / 26 / 64 |
Н0 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Екатерина Малашёнок
Просмотров: 2 816
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
9
1. Масло взбить с сахаром и ванилином, добавить яйца 2. Всыпать муку с солью и разрыхлителем, перемешать. Добавить овсяные хлопья и M&Ms 3. Ложкой сформировать шарики и выложить их на подготовленный противень 4. Выпекать при 180С примерно 15 мин, стараясь не пересушить, иначе станут сухими.
Американское печенье с M&M’s с конфетками внутри
В Америке существует негласный культ шоколада. Полно праздников на эту тему:
- Национальный день белого шоколада – 23 сентября.
- Национальный день шоколада – 28 октября.
- Неделя печенья с шоколадной крошкой – вторая неделя марта.
- Национальный день темного шоколада – 10 января.
И еще множество различных «красных» дат календаря. И в печенье с M&M’s (ММдемс) американцы умудрились добавить шоколад. А именно, мелкие шоколадные капли. У вас есть такие? Если нет, используйте крошку от шоколадки.
Ингредиенты на 18-20 печений:
- сливочное масло – 115 г;
- мягкий сливочный сыр – 115 г;
- коричневый сахар – 200 г;
- крупное куриное яйцо – 1 шт.;
- ванильный экстракт – 1 ст. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 360 г;
- кукурузный крахмал – 1 ст. л.;
- сода – три четверти чайной ложки;
- соль – три четверти чайной ложки;
- M&M’s – 200 г;
- шоколадные капли – 100 г.
Как готовить правильно:
- В крупной миске соедините мягкое сливочное масло, сливочный сыр, сахар и ванильный экстракт. Взбейте миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Смесь станет светлой и воздушной. Добавьте яйцо. Взбивайте пару секунд до однородности консистенции.
- В другой миске соедините муку, крахмал, соду, соль. Перемешайте.
- Соедините обе заготовки вместе. Замесите тесто.
- В конце замеса всыпьте шоколадные капли и половину разноцветных драже. Аккуратно подмесите тесто, чтобы конфеты распределились по всей массе.
- Оберните ком пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 4 часа, можно на ночь.
- Достаньте тесто. Отщипывайте по кусочку теста. Скатывайте шарик. Приплюсните. Вдавите пару разноцветных конфет. Уложите заготовку в противень. Сделайте подобные полуфабрикаты из всей массы теста.
- Испеките в духовке при 180-190℃ 15 минут.
Рецепт печенья с эмэмдэмсом
Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом очень вкусного и красивого печенья. Этот десерт относительно недавно просто взорвал весь Инстаграмм, почти каждый фуд-блогер выкладывал фотографии с заветными яркими печенюшками, ну, а сам рецепт я взяла из новой книги Анастасии Зурабовой «Начни с десерта», за что ей огромная благодарность.
Само печенье, как собственно говоря и драже M&M’s, является американской классикой. Помимо разноцветных шариков в составе присутствует ещё и пришедший с запада творожный сливочный сыр. Вкус у печенья очень необычный, мягкий. Это идеальное лакомство для детских праздников и кенди-баров.
Как сделать печенье с M&M’s в домашних условиях рецепт с фото пошагово.
Ингредиенты на 18−20 штук (у меня вышло 15 больших):
- 115 гр. мягкого сливочного масла
- 115 гр. сливочного сыра
- 200 гр. коричневого сахара (можно обычный)
- 1 яйцо+1 желток
- 360 гр. муки
- пакетик ванильного сахара
- 1 ст.л. кукурузного крахмала (я делала без него)
- ¾ ч.л. соды
- щепотка соли
- 200 гр. конфет M&M’s
- 100 гр. темного шоколада или шоколадных капель
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Я заранее достаю всё из холодильника, часа за 2, потому как масло должно быть очень мягкое.
В чашу миксера помещаем масло, творожный сыр и сахар с ванилью.
Взбиваем на высокой скорости 3−4 минуты, ждём пока масса посветлеет и станет воздушной.
Далее добавляем яйцо и желток не прекращая взбивать.
Взбиваем до объединения минуты 2.
За это время просеем муку, крахмал, соль и соду, перемешаем.
Добавим мучную смесь в масляную и перемешаем либо лопаткой, либо на низких оборотах миксера.
Порубим мелко шоколад.
В тесто добавим весь шоколад и часть драже M&M’s, половину оставим на украшение.
За это время тесто станет густым. Разделим его на порции. У меня вышло 15 штук.
Скатаем в шарики, немного приплюснем и украсим сверху оставшимся драже.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки на значительном расстоянии друг от друга, печенье во время выпечки расходится.
Ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 9−12 минут при температуре 180º. Я выпекала 10 минут. Печенье не должно поменять свой цвет, то есть должно остаться светлым, не надо ждать пока оно значительно зарумянится.
Готовое печенье покажется вам мягким! Свою консистенцию оно приобретёт потом, когда остынет.
Вынимаем противень, на 10 минут оставляем печенье на нём, а затем кладём на решётку остужаться.
Хранить можно при комнатной температуре в воздухонепроницаемом контейнере до 3 недель. Но, я вас уверяю так долго оно не залежится!
Шоколадное печенье с M&M’s
Чем прекрасна кулинария? – Возможностью экспериментировать, сочетать вкусы и продукты, воплощать собственные идеи и придумывать новые рецепты.
А что будет, если в тесто для шоколадного печенья добавить любимые многими конфеты «M&M`s»? – Получится красочное и праздничное печенье, которое оценят не только дети, но и взрослые.
Готовится такое печенье совсем несложно, а получается очень эффектно.
Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Конфеты «M&M`s» лучше использовать те, что с шоколадом или с криспами внутри, потому что они более компактные по размеру. Сахар смешайте с ванилью.
Обратите внимание, что для такого количества продуктов соли многовато, готовое печенье на вкус будет сладко-соленым. Ее можно положить меньше, тогда получится сладко-шоколадный вкус
Противень для выпечки застелите пекарским пергаментом или силиконовым листом, духовку разогрейте до температуры 180 градусов.
В глубокой миске соедините мягкое масло и сахар, смешанный с ванилью.
Разотрите их силиконовой лопаткой, затем той же лопаткой взбейте массу до кремообразного состояния. Далее добавьте яйцо и снова взбейте до однородной пышной массы.
В сито насыпьте муку, какао-порошок, крахмал, соду и соль. Просейте все в миску с масляно-яичной смесью.
Начните смешивать сухие и жидкие ингредиенты лопаткой.
Закончите замешивание теста руками. Долго вымешивать не нужно, как только ингредиенты соединились, остановите процесс.
печенье с m&m’s и шоколадом
Самое любимое печенье моего сына, такое яркое и вкусное. Раньше я как то скептически к нему относилась, пока сын не заставил приготовить его дома. Ребята, печенье с m&m’s и шоколадом это потрясающе вкусно, и если вы мне не верите — просто попробуйте приготовить! Конфеты получаются совсем не твердые, как я себе представляла.
Очень простое в приготовлении, мягкое и рассыпчатое с кусочками тающего шоколада, очень ароматное и яркое, с чаем или молоком — печенье с m&m’s и шоколадом дарит удовольствие с каждым укусом.
рецепт печенья с m&m’s и шоколадом
печенье с m&m’s и шоколадом рецепт
Ингредиенты:
- сливочное масло(комнатной температуры) — 220 г
- сахар коричневый — 160 г*
- сахар белый — 100 г
- яйца — 1 шт + 1 желток
- ванильный экстракт — 2 ч. л (или ван.сахар)
- мука пшеничная — 320 г
- крахмал кукурузный — 2 ч.л (можно заменить картофельным)
- разрыхлитель — 1 ч.л
- шоколад темный (молочный или черный) — 80 г*
- шоколад белый — 80 г*
- конфеты М&Ms — 80 г*
*Можно использовать только белый сахар (тогда 250 г) но благодаря коричневому сахару печенье приобретает невероятную мягкую текстуру и карамельный аромат.
*Можно использовать как шоколадные капли так и шоколад в плитке, предварительно порезав шоколад на кусочки. В печенье можно добавить также любимые орехи