Хурма — рецепты

Ингредиенты для «Пирог с хурмой и грецкими орехами»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    280 г

  • Соль

  • Сода


    1 ч. л.

  • Сахар


    200 г

  • Масло сливочное


    170 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Хурма

    (большие, очень спелые)

    2 шт

  • Орехи грецкие


    1,5 стак.

  • Корица


    1,5 ч. л.

Глазурь

  • Сыр сливочный


    140 г

  • Масло сливочное


    1 ст. л.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    90 г

  • Вода


    1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5173.3 ккал

белки

75.6 г

жиры

299.1 г

углеводы

566 г

100 г блюда
ккал344.9 ккал белки5 г жиры19.9 г углеводы37.7 г

Рецепт «Пирог с хурмой и грецкими орехами»:

Подготовить продукты. В рецепте заявлено 350 г сахара (смайлик с выпученными глазами), но это ведь запредельное количество. Возможно закралась ошибка. Я положила около 180 г.

Хурму вымыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять вилкой или измельчить блендером в пюре.

Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.

Остудить, затем порубить ножом в среднюю крошку. Подготовить форму в 24 см

Это важно, форма должна быть приготовлена заранее. Поясню ниже

В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей.

Добавить сахар и перемешать.

В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы.

Вбить яйца. Взбить венчиком.

Соединить обе смеси и быстро перемешать до однородности.
Я форму заранее не подготовила и, пока смазывала её и застилала пекарской бумагой, масляно-яичная масса с пюре их хурмы сильно загустела, почти застыла.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 175*С духовку на 1 час.

Достать из духовки и полностью остудить в форме. Затем извлечь пирог и выложить на блюдо.

Подготовить продукты для глазури. В рецепте указано: сыр сливочный. Вот убейте меня, девочки, не знаю, что это такое. Есть сыр сливочный плавленный, но он, как известно, соленый. И есть сыр сливочный творожный. Просто «сыр сливочный» не встречала ни разу в жизни. Я взяла творожный, естественно.

Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу, влить сок.

Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру.

Влить холодную воду. По рецепту 4 ст. л., но мне хватило и 1. Смотрите сами, крем не должен быть жидким, чтобы не стекал с пирога.

Обмазать верх пирога глазурью, украсить посыпками или орехами и дать глазури полностью застыть.

Невероятно вкусный пирог с чуть влажной, мягкой, пористой текстурой.

Очень ароматный, с просто потрясающей гаммой вкусов!

Приятного чаепития!

Рецепт «Пирог с хурмой «Осеннее солнце»»:

Из масла, муки и сахара (можно добавить немного соли)+ 1-2 ст.л. воды — заместить тесто. Отправить его в холодильник на полчаса.

Тем временем взбить яйца с сахаром.

Добавить творог, сметану и муку, и взбивать на небольшой скорости.

Выложить тесто в форму, формируя невысокие бортики. У меня форма 23 см.

Выливаем на тесто часть начинки. Оставляем начинки столько, чтобы хватило залить хурму — примерно половина или 1/3 от творожной массы.

Укладываем нарезанную дольками хурму.

Заливаем оставшейся начинкой и в разогретую духовку на 50-60 минут (180 градусов). Думаю, что можно выпекать и при большей температуре, но мне больше нравится, когда творог немножко пропарится, что ли… Поэтому я выпекала при 180 градусах около часа.

Угощайтесь!
Когда пирог хорошо остынет, он приобретает едва заметную кислинку от творога, что по-своему украшает пирог. А в целом пирог получается довольно сладкий с практически неуловимым намеком на то, что хурма «вяжет».

Рецепт «Пирожки с хурмой»:

Смешать кефир, сметану, яйцо, соль, соду.

Всыпать стакан муки, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, постепенно добавить остальную муку. Муки может уйти больше или меньше, т. к. она у всех разная. Тесто не должно быть слишком крутым, оно получается немного липким.

Накрыть тесто миской или завернуть в пищевую пленку и оставить при комнатной температуре»отдыхат ь», а в это время приготовить начинку. Хурму порезать маленькими кубиками, по вкусу добавить сахар. Хурму лучше брать немного недоспелую, чтобы она при нарезании не превратилась в кашу. Если начинка получилась жидковатой, добавьте крахмал.

От теста отделить кусочек размером со среднее куриное яйцо, сделать из него лепешку, выложить чайную ложку начинки.

Слепить пирожки, обжарить их на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Готовые пирожки посыпать пудрой.

А теперь ставить чайник и угощаться! Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

  • Хурма

    (для мармелада)

    230 г

  • Сахар

    (для мармелада 180 гр, для теста 125)

    305 г

  • Сок лимонный

    (несколько капель для мармелада)

  • Масло сливочное


    125 г

  • Шоколад темный


    125 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    60 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мармелад

    (из хурмы, который приготовим в ходе рецепта)

    80 г

  • Ванильный сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3689.1 ккал

белки

28.5 г

жиры

165.9 г

углеводы

528.2 г

Порции
ккал245.9 ккал белки1.9 г жиры11.1 г углеводы35.2 г
100 г блюда
ккал354.7 ккал белки2.7 г жиры16 г углеводы50.8 г

Рецепт «Брауни с хурмой и грецкими орехами»:

Приготовьте мармелад: вымойте плоды хурмы, поместите каждый на пару минут в кипящую воду, затем сразу же переложите в холодную воду со льдом. Очистите фрукты от кожицы и протрите мякоть через сито. Слейте отделившийся сок в стаканчик (его можно выпить, он не понадобится). Растворите 180 гр. сахара во фруктовой массе, добавив несколько капель лимонного сока, и варите на медленном огне, пока объем не уменьшится.
Готовим тесто:
Тем временем разогрейте духовку до 180 гр., форму выложите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом.
Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до получения однородной массы, всыпьте сахар и хорошо перемешайте. Добавьте мармелад из хурмы, перемешайте и снимите с огня. Взбейте яйца с щепоткой соли и ванильным сахаром, медленно всыпьте просеянную муку, затем смешайте с остывшей шоколадной массой. Вылейте всю смесь в форму для выпечки, поместите в духовку на 25 -30 мин.
Применительно ко всем брауни советуют их слегка не допекать, чем перепекать, т.е. спичка будет влажноватая при проверке. А потом он остывает и все нормально становится. А если передержать — «крыша» треснет и суховат будет.
Готовому брауни дайте остыть и нарежьте на квадратные кусочки (я вырезала круглыми формочками для красоты). Украсьте орехами и подавайте с шариками из свежей мякоти хурмы и ванильным мороженым.

Приготовление пирога-перевертыша с хурмой:

Шаг 1: Подготавливаем хурму.

Хурму выбирайте сладкую, спелую. Хорошо промойте фрукты, а затем, оборвав хвостики, нарежьте их кружочками средней толщины.

Шаг 2: Подготавливаем форму.

Возьмите форму с высокими бортиками, влейте в нее растопленное сливочное масло и высыпьте коричневый сахар

Перемешайте так, чтобы весь сахар оказался покрыт маслом.Важно: если вы сомневаетесь в своей форме, постелите поверх нее пергамент для выпечки, тогда точно ничего не прилипнет.

Шаг 3: Раскладываем хурму в форму.

Поверх сахара с маслом разложите подготовленные кусочки хурмы. Раскладывайте красиво, так как в будущем низ пирога окажется его верхом. Если вы собираетесь добавить анис, то разложите его звездочки между ломтиками фруктов.

Шаг 4: Готовим тесто.

Растопите сливочное масло, которое у вас отложено для приготовления теста. Затем влейте в него сливки и хорошо перемешайте.Отдельно взбейте яйца с сахаром.И в третьей тарелке смешайте просеянную пшеничную муку с разрыхлителем для теста.Чуть остывшее масло со сливками влейте в яично-сахарную массу и вновь хорошенько взбейте все венчиком или миксером. Затем сюда же добавьте муку с разрыхлителем и миндальные лепестки. Хорошо перемешайте тесто венчиком, миксером уже взбивать не нужно. В результате у вас получится довольно густая масса. Вылейте ее в форму поверх кружочков хурмы.

Шаг 5: Запекаем пирог-перевертыш с хурмой.

Выпекать пирог нужно в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут. Готовность проверяйте кончиком ножа или зубочисткой, на выходе прибор должен быть сухой и без кусочков теста.Как только вы вынете пирог из духовки, оставьте его остужаться на решетке

Затем накройте форму с пирогом тарелкой и осторожно переверните все вверх дном. В результате перед вами окажется аппетитный пирог-перевертыш с хурмой, который уже можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем пирог-перевертыш с хурмой.

Пирог-перевертыш с хурмой подавайте на десерт, можно вместе со сливочным мороженным, например. Карамель поверх фруктов не только придает выпечке красивый внешний вид, но и делает пирог изумительно сладким. Обязательно попробуйте сами и угостите своих близких.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы используете разъемную форму, ее обязательно нужно застелить пергаментом для выпечки, иначе тесто и карамель попросту могут вытечь.

Рецепт «Пирог с хурмой и грецкими орехами»:

Подготовить продукты. В рецепте заявлено 350 г сахара (смайлик с выпученными глазами), но это ведь запредельное количество. Возможно закралась ошибка. Я положила около 180 г.

Хурму вымыть, разрезать пополам и ложкой вынуть мякоть, удаляя косточки. Размять вилкой или измельчить блендером в пюре.

Орехи обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, 4 минуты.

Остудить, затем порубить ножом в среднюю крошку. Подготовить форму в 24 см

Это важно, форма должна быть приготовлена заранее. Поясню ниже

В большую миску просеять муку с солью, содой и корицей.

Добавить сахар и перемешать.

В другой миске растопить масло, добавить пюре из хурмы.

Вбить яйца. Взбить венчиком.

Соединить обе смеси и быстро перемешать до однородности.
Я форму заранее не подготовила и, пока смазывала её и застилала пекарской бумагой, масляно-яичная масса с пюре их хурмы сильно загустела, почти застыла.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 175*С духовку на 1 час.

Достать из духовки и полностью остудить в форме. Затем извлечь пирог и выложить на блюдо.

Подготовить продукты для глазури. В рецепте указано: сыр сливочный. Вот убейте меня, девочки, не знаю, что это такое. Есть сыр сливочный плавленный, но он, как известно, соленый. И есть сыр сливочный творожный. Просто «сыр сливочный» не встречала ни разу в жизни. Я взяла творожный, естественно.

Взбить блендером сливочный сыр с маслом в гладкую однородную массу, влить сок.

Продолжая взбивать, аккуратно добавить сахарную пудру.

Влить холодную воду. По рецепту 4 ст. л., но мне хватило и 1. Смотрите сами, крем не должен быть жидким, чтобы не стекал с пирога.

Обмазать верх пирога глазурью, украсить посыпками или орехами и дать глазури полностью застыть.

Невероятно вкусный пирог с чуть влажной, мягкой, пористой текстурой.

Очень ароматный, с просто потрясающей гаммой вкусов!

Приятного чаепития!

Рецепт «Тыквенные маффины с хурмой»:

Подготовка.
Тыкву и хурму, изюм промыть. В оригинале хурмы не было.

Очистить тыкву от семечек и корок.

Нарезать тыкву на произвольные кубики.

Залить чистой водой или кипятком и сварить до готовности, слить отвар.

Растолочь в пюре любым способом, можно с помощью блендера, но и толкушкой для пюре отлично будет.

Хурму натереть на крупной тёрке.

Добавить в пюре из тыквы натуральный йогурт или ряженку, как в оригинале.

Переложить к ним натёртую хурму.

Влить растительное масло без запаха.

Мелкий сахар всыпать. В оригинале коричневый -1 стакан.

Всыпать промытый, отжатый изюм.

Перемешать состав.

В отдельной посуде будем смешивать сухой состав: вначале оба вида муки соединить. В оригинале была только обычная мука.

Так как вместо яиц я использовала яичный порошок, ввела его здесь, в муку. Если берёте яйца, то добавьте их в первую часть теста.

Добавить куркуму, мускатный орех, соль и корицу. Можно ещё молотый имбирь.

Растереть гвоздику и кардамон.

Пересыпать их тоже.

Также ввести разрыхлитель. Перемешать всё.

Пересыпать сухой состав в первый.

Размешать тщательно.

Я использовала два вида силиконовых формочек для заполнения: обычные для кексов.

И вот такую: для мини-маффинов.
Заполняем при помощи двух ложек.

Верх по желанию можно посыпать корицей с сахаром.

Отправляем все формочки в духовку 180*С, запекаться.

Мини-формочку я достала раньше, через 20 минут.

В формочках побольше маффины стояли на 5 минут дольше.

Даём немного остыть, вынимаем из формочек.

Подаём к чаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector