Советы дачникам и рецепты для хозяек от юлии миняевой
Содержание:
Рецепты от известной огородницы
Помимо того, что Юлия даёт различные советы по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных рецептов блюд.
Манник на кефире
Сначала нужно замочить манку в кефире, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить все миксером. После этого добавить 1 ст. сахарного песка, 1 чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.
Затем добавить 0,5 чайной ложки соли и 1 стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно помешивая. После этого влить 3 столовых ложки растительного масла и взбить до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть похожим на сметану. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить туда тесто. Выпекается манник в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Рыба с овощами
Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг рыбы приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.
Морковь и лук нарезаются кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 г томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.
Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Потом добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь, и с момента закипания рыба тушится 25 минут.
Описание томатов «Розовый мёд» и характеристика сорта Как сделать своими руками шпалеру для огурцов Как построить теплицу или парник своими руками
Почему Юлия Миняева не подкармливает рассаду?
Выбирая семена в магазине, дачник видит на полках жидкие концентрированные удобрения для рассады и задумывается о приобретении этих баночек и бутылок. Каждому хочется отвезти на садовый участок хорошую рассаду. В домашних условиях любителю под силу вырастить здоровые растения, если посмотреть видео известного блогера, который ведет живой журнал «Во саду ли в огороде».
Скептический настрой Юлии Миняевой к подкормке рассады обусловлен простой логикой. Опытный садовод советует зрителям не допускать перероста томатов. Растения до высадки на грядку должны быть крепкими и коренастыми. Использование магазинных удобрений стимулирует рост, в результате чего на подоконнике за пару дней вырастают целые деревья. Привыкшая к подкормкам рассада после высадки на грядку испытывает стресс и может погибнуть.
Способ посадки семян томатов в «улитку» из подложки под ламинат, придуманный Юлией, полюбился многим. Огородник из Подмосковья считает, что для хорошего питания рассаде необходима сырость, тепло и питательный грунт. Именно эти условия создаются в «улитке». Способ высадки на туалетную бумагу не оправдал себя, поэтому главной подкормкой в стадии рассады можно считать использование плодородной земли. Она содержит достаточно микроэлементов, в отличие от кокосового субстрата или таблеток для рассады, которые нужны лишь для проклевывания семян.
Пикировка помидоров производится обязательно. Юлия не является сторонником посадки двух корней томатов в одну лунку, потому что в этом случае растения будут конкурировать из-за питания, каким бы хорошим удобрением они ни обрабатывались. Рассаживание растений по одному садовод советует совершать в грунт, который взят с дачного участка. Так помидоры будут готовы к получению корма из почвы.
Правила подкормки томатов на грядке
Минаева начинает основной уход за растениями после высадки их в теплицу или открытый грунт. Именно здесь будет происходить плодоношение, поэтому пора стимулировать рост и развитие помидоров. Основное питание должно находиться в самой земле. Блогер тщательно удобряет почву перед пересадкой рассады, которая была до этого в «пеленках». Особенность способа подкормки в том, что используются только натуральные удобрения.
Юлия Миняева содержит домашних птиц. Навозное удобрение — отличный вариант. В заранее вырытую яму садовод добавляет подстилку из сарая. Большое преимущество навоза в том, что он не меняет уровня кислотности почвы, поэтому дополнительная обработка известью или мелом не требуется и корням томатов будет тепло. Поверх навоза Юля насыпает компост, и только потом идет слой почвы, в которую осуществляется посадка томатов. Этого питания должно хватить до конца сезона для роста и развития плодов.
Многие зрители полюбили Юлию за ее изобретательность. Еще одна оригинальная идея, которую придумала ведущая популярного канала в интернете, — содержать птиц в теплице из поликарбоната до начала дачного сезона. Подкормка в этом случае может не понадобиться вовсе, потому что земля удобряется естественным путем. Юлия не останавливается на этом и использует удобрения, которые помнят еще наши бабушки, а разводить эти смеси можно в обычных бочках.
Рецепты от известной огородницы
Помимо того, что Юлия даёт различные советы
по уходу за растениями, цветами, она ещё и отлично готовит
. Своими рецептами она также охотно делится в своих видеороликах. Готовить по ним – одно удовольствие. Вот несколько простых, но в то же время вкусных
рецептов блюд.
Манник на кефире
Сначала нужно замочить манку кефиром
, оставить на несколько часов, чтобы она набухла. Далее следует вбить 3 яйца и взбить миксером. После этого добавляется стакан сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и ванилин на кончике ножа. Полученную массу хорошо перемешать.
Далее нужно добавить половину чайной ложки соли и стакан просеянной муки. Вводить её следует частями, постоянно
помешивая. После чего добавляется три столовых ложки растительного масла и взбивается до однородной массы. Тесто должно по консистенции быть как сметана. Форму для запекания желательно смазать растительным маслом и залить
тесто. Выпекается в заранее разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Рыба с овощами
Для приготовления блюда понадобится рыба, которую нужно предварительно
почистить, разделить на порционные куски и посолить. На 1 кг приходится 1 кг моркови и 0,5 кг лука, томатная паста, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, сахар.
Морковь и лук нарезается кубиками. На сковороде сначала нужно слегка обжарить репчатый лук, потом добавить морковь, перемешать. Добавить 100 грамм томатной пасты, соль и 1,5 столовой ложки сахара.
Все хорошо перемешать, добавить немного воды, закрыть крышкой и оставить тушиться до полуготовности
. В посуду, где будет готовиться блюдо, сначала следует положить тушёные овощи, затем рыбу и сверху опять овощи. Далее добавляется чёрный перец горошком, лавровый лист и петрушка. Ёмкость ставится на медленный огонь и с момента закипания рыбы следует тушить 25 минут.
Голубцы наоборот
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке
Интересное блюдо из доступных всем продуктов.
Достаточно бюджетное блюдо, а выглядит очень эффектно на столе.
И гостей не стыдно угостить, и своих домашних можно побаловать.
Готовить будем в мультиварке VITEK VT-4207R