Пироги с начинкой из творога и варенья

Содержание:

Начинка для пирогов из изюма с медом

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек

Рецепт «Сдобный пирог с творогом и джемом»:

Сахар смешать с дрожжами, залить теплой водой и оставить минут на 15 до появления «шапочки».
Просеиваем муку. Сразу хочу отметить, что муки может понадобится и больше, все зависит от самой муки, от размера яиц и от количества масла.

Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем мягкое сливочное масло и еще раз тщательно смешиваем. Добавляем постепенно муку и замешиваем мягкое, но не липнущее к рукам тесто. Накрываем чистым полотенцем и оставляем его подходить в тепле, пока не увеличится раза в 2-3, примерно минут 40-60.

Подошедшее тесто обминаем. Раскатываем в круг диаметром больше формы. Форму (у меня 26 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем раскатанное тесто.
Начинку делать очень просто. Взбить яйцо с ванильным сахаром, добавить пудинг, затем творог. После чего, полученную массу пробиваем погружным блендером, пока масса не станет однородной.

Распределяем творожную массу по центру, раскладываем персики/абрикосы из варенья и покрываем самим вареньем. Или если это джем просто распределяем по всему творожному слою.

Я готовила с разным наполнителем, поэтому и фото разные.
В данном случае у меня творожно-маковая начинка с перетертой черной смородиной.
Пирог можно оформить по своему желанию.
С помощью ножниц можно сделать надрезы теста, примерно через 2 см. По две полоски теста скрутить вместе и уложить на начинку.

А можно просто вырезать фигурки при помощи формочек для печенья и уложить вокруг.
Форму с тестом и начинкой накрыть полотенцем и оставить минут на 20 -30.
Затем смазать пирог желтком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться минут 40-45 (следим за своей духовкой).
Готовый пирог вынимаем и полностью остужаем.

Вот такой пирог получается

Этот пирог был с творожно-маковой начинкой.

И если остается кусочек теста, я его использую на рулет с любым вареньем. Обычно его первым и съедают, т. к. он быстрее остывает.

Творожный пирог с черной смородиной

Категория:
Десерты

Ягод нынешним летом уродилось просто тьма: клубника, черная смородина. Вот только малина подкачала, засохла, не хватило ей влаги, засуха была. Клубники наелись по самое не могу. Из черной смородины конфитюр приготовила, заморозила, с подругой поделилась и еще целая миска осталась в холодильнике. Стала искать какой-нибудь рецептик и нашла в журнале Сладкий СМАК за 1995 год рецепт немецкого смородинно-творожного пирога. Приготовила, пирог получился огромный на целый противень… теперь вот маюсь, куда его девать. Дочка с внучками на море, сын работает вахтовым методом, я пироги не ем, только пробую. Муж один не справится, заходите на огонек! На пирог с вкуснючим кремом и приятной ягодной кислинкой!!!

Творог Соль Молоко Масло растительное Яйцо куриное Сахар Мука пшеничная Разрыхлитель теста Пудинг ванильный Ванилин Масло сливочное Крахмал Лепестки Смородина черная

Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку

Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.

Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

Добавить сливовое повидло. Перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.

На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.

3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.

Красивый получился! Ароматный!

Нарезаем на кусочки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Рецепт «Тёртый пирог с творогом и вареньем»:

1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.

2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.

3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.

4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.

5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.

6. Добавьте творог и рикотту (можно рикотту заменить творогом).

7. Влейте варенье и добавьте крахмал. Перемешайте.

8. Натрите 3 подмёрзших кусочка теста на крупной тёрке. Уложите в форму, сформировав бортики.

9. Влейте начинку.

10. Выложите ягоды. У меня не было свежих, поэтому я использовала ягоды из варенья.

11. Сверху натрите оставшиеся кусочки теста, равномерно распределив, отправьте пирог в разогретую на 180 градусов духовку на 40 минут, до появления золотистой корочки. Вкусный и ароматный пирог готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    600 г

  • Сахарная пудра


    150 г

  • Масло сливочное


    200 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода


    1 ст. л.

Творожная начинка

  • Творог

    (мягкий)

    750 г

  • Сахарная пудра


    130 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

  • Изюм

    (может быть больше)

    1 ст. л.

Сливовая начинка

  • Повидло

    (сливовое, у меня домашнее очень густое)

    250 г

  • Пряник


    80 г

  • Вода


    150 мл

  • Эссенция

    (ромовая)

    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

6750.7 ккал

белки

224.4 г

жиры

212.1 г

углеводы

1014.3 г

100 г блюда
ккал256.7 ккал белки8.5 г жиры8.1 г углеводы38.6 г

Рецепт «Пирог с творогом и сливовым повидлом»:

Муку смешать с разрыхлителем, сахарной пудрой и маслом.
Руками перетереть в крошку

Добавить яйца и воду.
Замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на час.

Творожная начинка. Творог смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яйцами и соком лимона. Перемешать.
Добавить изюм и еще раз перемешать.

Сливовая начинка. В отдельной миске раскрошить пряники и залить водой с эссенцией. Перемешать.

Добавить сливовое повидло. Перемешать.

Охлажденное тесто разделить на 3 части.

Разделочную доску слегка присыпать мукой.
1 часть теста раскатать в прямоугольник 35х25.
Выкладываем тесто на подготовленный противень с высокими бортиками.

На тесто выкладываем творожную начинку. Разровнять.

Раскатать 2-ю часть теста на прямоугольник 35х25
Выкладываем на творожную начинку.

На тесто выкладываем сливовую начинку.
Разровнять.

3-ю часть теста раскатать и нарезать на полоски шириной 2см.

Выкладываем полоски на сливовую начинку, делаем сеточку.

Из остатков теста вырезать формой цветочки.

Цветочки выкладываем на сеточку.
Выпекаем в разогретой духовке при 170гр 50 минут.
За 10 минут до конца я прикрыла пирог фольгой, чтобы цветочки не сгорели.

Красивый получился! Ароматный!

Нарезаем на кусочки!

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:

  • Варенье

    (полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое)

    250 мл

  • Масло подсолнечное


    0.5 стак.

  • Молоко

    (вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка)

    1/3 стак.

  • Сметана

    (по желанию. Прекрасно получается и без неё)

    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (просеять)

    1.5 стак.

  • Ванилин

    (около 1 грамма в обычном у нас пакетике)

    1 пакет.

  • Сода

    (не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду)

    1.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3074.3 ккал

белки

31.5 г

жиры

144.1 г

углеводы

427.7 г

Порции
ккал512.4 ккал белки5.3 г жиры24 г углеводы71.3 г
100 г блюда
ккал304.4 ккал белки3.1 г жиры14.3 г углеводы42.3 г

Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:

Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин

Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья

Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты

Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!

Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана –100 г;
  • Творог – 250 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

Приготовление:

  1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
  3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
  4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
  5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
  6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
  8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
  9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
  10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
  11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой

Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль.

Для начинки:

  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Малиновое варенье – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.

Для заливки:

  • Сметана – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для украшения – свежие ягоды.

Приготовление:

  1. Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
  2. Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
  5. В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
  6. Творог взбить с сахаром и ванилином.
  7. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
  8. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
  9. Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
  10. Разровнять по тесту творожную начинку.
  11. Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
  12. Завершает все сладкая сметанная заливка.
  13. Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.

Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.

Пирог творожный «Дуэт»

Категория:
Заготовки Заморозка

Вы пробовали замораживать творог? Я предпочитаю его замораживать прямо в ……пироге. Пирог из морозилки сразу отправляю в духовку и через 40 минут у нас на столе великолепный творожный пирог. Это очень удобно, особенно когда у вас гости на пороге или у кого-то из семьи событие, например, день рождения мужа, и хочется угостить его праздничным завтраком. А где взять утром, в будни, время на его приготовление? На помощь приходит мой творожный пирог из морозильной камеры. Кстати, благодаря мужу, появился этот пирог, он (мой муж) любит несладкий творог, я даже сырники для него делаю с солью и специями, а детям, конечно же, подавай сладкий. Вот так в одном пироге сочетается сладкая половина с сухофруктами и шоколадом и солёная с паприкой и мускатом.

Пирог «Карамельный лабиринт»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги

Хочу признаться в любви и рассказать Вам о своей подруге, зовут ее Ксюша. Она из тех людей про которых говорят « Боженька поцеловал», очень талантливый человек. Дружим мы с ней уже 24 года, мужья наши 30 лет. Много было пережито, пройдено за это время. И мы даже, похожи, с ней внешне. Так вот, в далекие 90 годы, Ксюша научила меня печь пирог «Уральский разборник» с карамелькой в главной роли. Шло время, менялось тесто, форма пирога, но неизменно оставалась карамелька внутри. Вкус детства моей дочери. Рецепт этого пирога, уже стал семейной традицией, так получилось, что на Пасху вместе с куличами я обязательно пеку пирог карамелькой, только формирую типа « Разборника». Дети от него в восторге, да и взрослые тоже. Но и это еще не все, в дополнении к рецепту прилагается бонус, так что заходите, сами все узнаете.

Рецепт «Пирог из творога c домашним вареньем»:

Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.

Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог или рикотту растереть с сахарной пудрой.
Добавить яйца по одному и хорошо перемешать до однородной массы.
Примерно 1/4 часть творожной массы отложить в другую миску и добавить туда мак, хорошо перемешать.
Варенье (я взяла своё домашнее варенье из красных ягод), если слишком густое, то подогреть на медленном огне, таким образом оно станет немного жидким.

По форме для пирога (диаметром примерно 26 см) вырезать из пергамента круг, чуть больше диаметра формы.
На этом пергаменте раскатать тесто. Выложить вместе с пергаментом в неглубокую форму. Вилкой наколоть дно теста.

Затем выложить творожную массу.

Сверху распределить варенье.

И самый последний слой — творожная масса с маком.

Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 25-30 минут (до образования золотистой корочки на тесте!.. начинка ещe будет жидковатая, но потом, остывая, она затвердеет) при температуре 180°С.

При подаче посыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3665

Единицы измерения площади земельных участков

Перед вычислением площади участка полезно узнать…

Принятая в России система измерения площадей земельных участков установлена Постановлением Правительства РФ «Положение о единицах величин, допускаемых к применению в Российской Федерации» № 879 от 31.09.2009 г.

В соответствии с этим постановлением, допускаются к применению единицы, основанные на Международной системе величин (СИ):

  • основные единицы СИ
  • производные единицы СИ
  • отдельные внесистемные единицы величин.

Кроме того, предписание об обязательном использовании единиц СИ изложено в действующем в России межгосударственным стандарте ГОСТ 8.417-2002, в котором перечислены единицы физических величин, разрешённые к применению, приведены их международные и русские обозначения и установлены правила их использования.

Международная система единиц СИ — самая используемая система единиц в мире как в повседневной жизни, так и в науке и технике. В настоящее время

СИ принята в качестве основной системы единиц большинством стран мира и почти всегда используется в области техники, даже в тех странах, в которых в повседневной жизни используются традиционные единицы.

СИ определяет 7 основных единиц физических величин и производные единицы (сокращённо — единицы СИ или единицы), а также набор приставок.

СИ также устанавливает стандартные сокращённые обозначения единиц и правила записи производных единиц.

Основные единицы СИ:

  • килограмм (кг, kg) — единица массы
  • метр (м, m) — единица длины
  • секунда (с, s) — единица времени
  • ампер (А, А)- единица силы электрического тока
  • моль (моль, mol)- единица количества вещества
  • кандела (кд, cd)- единица силы света
  • кельвин (К, К)- это 1/273,16 часть термодинамической температуры тройной точки воды:
    1. градус Цельсия (°C) — широко распространённая единица измерения температуры, применяется в СИ наряду с кельвином
  • пересчёт в градусы Цельсия:

tC = tK — 273,15 (температура тройной точки воды +0,01 °C).

В рамках СИ считается, что основные единицы имеют независимую размерность, то есть ни одна из них не может быть получена из других.

Производные единицы получаются из основных с помощью алгебраических действий, таких как умножение и деление. Некоторым из производных единиц в СИ присвоены собственные наименования, например, единице радиан.

Приставки CИ нужно использовать перед наименованиями единиц. Они означают, что единицу нужно умножить или разделить на определённое целое число, являющееся степенью числа 10, число раз.

Десятичные приставки служат для сокращения количества нулей в численных значениях физических величин.

Например:

  • приставка «кило» означает умножение исходной единицы метр на 1000 (километр = 1000 метров)
  • дольная приставка «милли» означает умножение исходной единицы метр на 10-3 (миллиметр = 0.001 метров)
  • дольная приставка «деци» означает умножение исходной единицы метр на 10-1 (дециметр = 0.1 метров)

Единицы измерения площади

Касательно единиц измерения площади, являющихся производными от основной единицы длины метр, перечень наименований выглядит так:

  • длина

    1. единица измерения — метр
    2. обозначение (русское) — м
    3. обозначение (международное) — m
  • площадь

    1. единица измерения — квадратный метр
    2. обозначение (русское) — м2
    3. обозначение (международное) — m2

Пояснение

Метр — длина пути, проходимого светом в вакууме за интервал времени 1/299792458 секунды (XVII Генеральная конференция по мерам и весам (ГКМВ), 1983 год, Резолюция 1).

XXV ГКМВ, состоявшаяся в 2014 году, приняла решение продолжить работу по подготовке новой ревизии СИ, включающей переопределение метра, и предварительно наметила закончить эту работу к 2018 году с тем, чтобы заменить существующую СИ обновлённым вариантом на XXVI ГКМВ в том же году.

  • 1 сотка = 10 м х 10 м = 10м х 10 м = 100 м2
  • 1 гектар = 1 га = 100 м х 100 м = 10000 м2 = 100 соток
  • 1 квадратный километр = 1 км2 = 1000 м х 1000 м = 1 млн. км2 = 100 га = 10 000 соток

Обратные единицы

  • 1 м2 = 0,01 сотки = 0,0001 га = 0,000001 км2
  • 1 сотка = 0,01 га = 0,0001 км2

Таблица перевода единиц измерения площади

Единицы измерения площади 1 кв. км. 1 Гектар 1 Акр 1 Сотка 1 кв.м.
1 км2 1 100 247.1 10.000 1.000.000
1 гектар 0.01 1 2.47 100 10.000
1 акр 0.004 0.405 1 40.47 4046.9
1 сотка 0.0001 0.01 0.025 1 100
1 м2 0.000001 0.0001 0.00025 0.01 1

единица площади в метрической системе мер, применяемая для измерений земельных участков.

Сокращённое обозначение: русское га, международное ha.

1 га равен площади квадрата со стороной 100 м.

Наименование «гектары» образовано добавлением приставки «гекто…» к наименованию единицы площади «ар»:

1 га = 100 ар = 100 м х 100 м = 10 000 м2

  • Ар — единица площади в метрической системе мер, равна площади квадрата со стороной в 10 м, то есть:

    1. 1 ар = 10 м х 10 м = 100 м2
    2. 1 десятина = 1,09254 га

земельная мера, применяемая в ряде стран, использующих английскую систему мер (Великобритания, США, Канада, Австралия и др.).

1 акр = 4840 кв.ярдов = 4046,86 м2

Наиболее употребительная в практике земельная мера гектар — сокращенное обозначение га:

1 га = 100 ар = 10 000 м2

В России гектар является основной единицей измерения площади земли, особенно сельскохозяйственной.

На территории России единица «гектар» была введена в практику после Октябрьской революции, вместо десятины.

Старинные русские единицы измерения площадей

  • 1 кв. верста = 250 000 кв. саженей = 1,1381 км2
  • 1 десятина = 2400 кв. саженей = 10 925,4 м2 = 1,0925 га
  • 1 четь = 1/2 десятины = 1200 кв. саженей = 5462,7 м² = 0,54627 га
  • 1 осьминник = 1/8 десятины = 300 кв.саженей = 1365,675 м2 ≈ 0,137 га

Площадь земельных участков для ИЖС, ЛПХ обычно указывают в сотках

Одна сотка — это площадь участка размером 10 х 10 метров, которая составляет 100 квадратных метров, и поэтому называется соткой.

Вот несколько характерных примеров размеров, которые может иметь земельный участок площадью 15 соток:

ширина 15 м,

длина 100 м

S = 1500 м2

S = 15 соток

ширина 20 м,

длина 75 м

S = 1500 м2

S = 15 соток

ширина 25 м,

длина 60 м

S = 1500 м2

S = 15 соток

ширина 30 м,

длина 50 м

S = 1500 м2

S = 15 соток

В будущем, если вы вдруг забудете, как найти площадь прямоугольного земельного участка, то вспоминайте очень старый анекдот, когда дедушка спрашивает у пятиклассника как найти площадь Ленина, а тот отвечает: «Нужно ширину Ленина умножить на длину Ленина» :)))

Полезно ознакомиться и с этим

  • С используемыми в России масштабами топографических карт можно здесь. Для тех, кого интересует возможность увеличения площади земельных участков для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огродничества, находящихся в собственности, полезно ознакомиться с порядком оформления прирезок.

  • С 1 января 2018 года в кадастровом паспорте должны быть зафиксированы точные границы участка, поскольку купить, продать, заложить или подарить землю без точного описания границ будет попросту невозможно. Так регламентировано поправками к Земельному кодексу. А тотальная ревизия границ по инициативе муниципалитетов началась с 1 июня 2015 г.

  • С 1 марта 2015 года вступил в силу новый Федеральный закон «О внесении изменений в Земельный кодекс РФ и отдельные законодательные акты РФ» (N 171-ФЗ от 23.06.2014 в соответствии с которым, частности, упрощена процедура выкупа земельных участков у муниципалитетов& Ознакомиться с основными положениями закона можно здесь.

  • В отношении регистрации домов, бань, гаражей и других построек на земельных участках, находящихся в собственности граждан, улучшит ситуацию новая дачная амнистия.

Посадка розмарина на подоконнике

Теперь давайте подробно разберем, как посадить розмарин на подоконнике.

Как правильно выбрать горшок для розмарина

Для растения идеально подходит широкий терракотовый горшок, но можно взять и глиняный сосуд

Важно только учитывать, что корневая система у него очень разветвленная и требует много места. На дно надо обязательно насыпать керамзит или мелкую гальку, чтобы обеспечить хорошую вентиляцию и избежать застоев влаги

Какой должна быть почва для посадки

Следующий вопрос в решении задачи, как правильно посадить розмарин, — выбор подходящей почвы. Это должен быть нейтральный либо слабощелочной водопроницаемый грунт, хорошо пропускающий воздух, – щебенистые, песчаные, известковые почвы, в которые желательно добавить песок или торф.

Это облегчит рыхление, которое требует агротехника растения. В любом случае перед посадкой или высеванием их надо обработать и обеззаразить.

Хотя к грунту розмарин нетребователен, его регулярно надо подкармливать. Добавки вносят с регулярностью раз в две недели. Зимой такую процедуру достаточно проводить раз в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector