Закуска «помидоры с сыром»

Греческая закуска с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Сыр «Фета» — 100 гр.;
  • Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
  • Огурец;
  • Головка красного лука;
  • Перец болгарский;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Долька чеснока;
  • Маслины без косточек;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
  2. Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
  3. Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
  4. Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
  5. На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
  6. Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

1 гркгшт.

300 гркг

4 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлистк.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Сыр любойКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6БазиликКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 77 ккал

Белков: 1 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

9 /
55 /
36

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 20 мин

PT20M

Опубликовано: Lilu

Просмотров: 3 203

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
116

Пошаговое приготовление

Готовим продукты, указанные в ингредиентах. Для рецепта этой холодной овощной закуски мы выбираем самые спелые, самые красные помидоры с плотной блестящей кожурой. Можно брать помидоры одного размера, а можно разных — большие и маленькие.

Сначала нам нужно томаты помыть, а затем сделать из них своеобразные чашечки, которые будут заполняться начинкой

Для этого очень острым ножом с тонким лезвием срезаем с овощей верхушки.

Затем чайной ложечкой осторожно вынимаем мякоть, стараясь не повредить стенки.

Натираем на крупной терке плавленные сырки и смешиваем их с майонезом, желательно жирным — 50 или 67%. Сырки можно брать со вкусовыми добавками, которые вам больше нравятся

Есть сырки со сливочным вкусом, с зеленью, с шинкой, с беконом и т. д. Главное, чтобы сырки были хорошего качества, поэтому выбирайте подороже.

Чеснок чистим и пропускаем его через специальный пресс. Добавляем чесночную кашицу к сырной массе.

Зелень укропа и петрушки моем и мелко нарезаем. Добавляем в начинку, туда же отправляем базилик. Все хорошо перемешиваем ложкой или вилкой, перчим и солим по вкусу. Начинка для томатов готова.

Начиняем помидоры сырной массой до краев. Используем всю начинку и все заготовки. Сверху накрываем каждый помидор «крышечкой», той самой, которую мы срезали в самом начале. Дополнительно на крышечках можно майонезом нарисовать смайлики — деткам понравится. Приготовьте эту закуску и угостите друзей, которые тут же станут спрашивать вас, как приготовить помидоры фаршированные сыром и чесноком?

Шаг 8:
При подаче можно на дно блюда уложить листья зеленого салата и также можно не накрывать помидоры крышечками, а воткнуть в начинку свежую зелень. Включите фантазию — и у вас все получится!

Уверена, что этот простейший кулинарный рецепт для вашего праздничного стола вы возьмете на заметку. Всегда хочется, чтобы еда на столе была не только вкусной, но и яркой. Давно замечено, что оранжевый и красный цвета пробуждают аппетит. А уж если красные щекастые помидоры тонут среди яркой зелени, то такую красоту не стыдно выставить и на новогодний стол.

Рецепт Помидоры с сыром чесноком и майонезом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Помидоры с сыром чесноком и майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 101.7 кКал 1684 кКал 6% 5.9% 1656 г
Белки 4 г 76 г 5.3% 5.2% 1900 г
Жиры 7 г 56 г 12.5% 12.3% 800 г
Углеводы 5 г 219 г 2.3% 2.3% 4380 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 5.9% 1667 г
Вода 80.7 г 2273 г 3.6% 3.5% 2817 г
Зола 1.202 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.8 мкг 900 мкг 17.9% 17.6% 560 г
Ретинол 0.029 мг ~
бета Каротин 0.79 мг 5 мг 15.8% 15.5% 633 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 3.6% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.093 мг 1.8 мг 5.2% 5.1% 1935 г
Витамин В4, холин 8.96 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5580 г
Витамин В5, пантотеновая 0.26 мг 5 мг 5.2% 5.1% 1923 г
Витамин В6, пиридоксин 0.123 мг 2 мг 6.2% 6.1% 1626 г
Витамин В9, фолаты 10.496 мкг 400 мкг 2.6% 2.6% 3811 г
Витамин В12, кобаламин 0.167 мкг 3 мкг 5.6% 5.5% 1796 г
Витамин C, аскорбиновая 23.15 мг 90 мг 25.7% 25.3% 389 г
Витамин D, кальциферол 0.105 мкг 10 мкг 1.1% 1.1% 9524 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.248 мг 15 мг 15% 14.7% 667 г
Витамин Н, биотин 1.012 мкг 50 мкг 2% 2% 4941 г
Витамин К, филлохинон 8.5 мкг 120 мкг 7.1% 7% 1412 г
Витамин РР, НЭ 1.4368 мг 20 мг 7.2% 7.1% 1392 г
Ниацин 0.477 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.85 мг 2500 мг 10.3% 10.1% 973 г
Кальций, Ca 128.02 мг 1000 мг 12.8% 12.6% 781 г
Кремний, Si 4.706 мг 30 мг 15.7% 15.4% 637 г
Магний, Mg 24.67 мг 400 мг 6.2% 6.1% 1621 г
Натрий, Na 110.45 мг 1300 мг 8.5% 8.4% 1177 г
Сера, S 39.57 мг 1000 мг 4% 3.9% 2527 г
Фосфор, Ph 99.6 мг 800 мг 12.5% 12.3% 803 г
Хлор, Cl 167.98 мг 2300 мг 7.3% 7.2% 1369 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.2 мкг ~
Бор, B 88.3 мкг ~
Ванадий, V 0.92 мкг ~
Железо, Fe 0.953 мг 18 мг 5.3% 5.2% 1889 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 1.4% 7282 г
Кобальт, Co 5.113 мкг 10 мкг 51.1% 50.2% 196 г
Литий, Li 22.038 мкг ~
Марганец, Mn 0.2059 мг 2 мг 10.3% 10.1% 971 г
Медь, Cu 104.51 мкг 1000 мкг 10.5% 10.3% 957 г
Молибден, Mo 6.668 мкг 70 мкг 9.5% 9.3% 1050 г
Никель, Ni 10.883 мкг ~
Рубидий, Rb 118.7 мкг ~
Селен, Se 4.308 мкг 55 мкг 7.8% 7.7% 1277 г
Стронций, Sr 3.01 мкг ~
Фтор, F 16.13 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 24799 г
Хром, Cr 6.63 мкг 50 мкг 13.3% 13.1% 754 г
Цинк, Zn 0.7227 мг 12 мг 6% 5.9% 1660 г
Цирконий, Zr 3.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.598 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.203 г ~
Сахароза 0.526 г ~
Фруктоза 0.902 г ~
Незаменимые аминокислоты 1.142 г ~
Аргинин* 0.106 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.172 г ~
Изолейцин 0.136 г ~
Лейцин 0.221 г ~
Лизин 0.203 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.093 г ~
Треонин 0.127 г ~
Триптофан 0.111 г ~
Фенилаланин 0.145 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.297 г ~
Заменимые аминокислоты 2.254 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.301 г ~
Глицин 0.066 г ~
Глутаминовая кислота 0.825 г ~
Пролин 0.425 г ~
Серин 0.157 г ~
Тирозин 0.151 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 15.37 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.842 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.236 г ~
18:0 Стеариновая 0.147 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.735 г min 16.8 г 10.3% 10.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.852 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.373 г от 11.2 до 20.6 г 21.2% 20.8%
18:2 Линолевая 2.065 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 46%

Энергетическая ценность Помидоры с сыром чесноком и майонезом составляет 101,7 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Помидоры запеченные с ветчиной и сыром

А чтобы запеченные помидоры получились более сытными, в состав можно включить ветчину. Кушанье точно оценят по вкусовым качествам, особенно мужчины. Готовы приготовить?

Автор https://www.youtube.com/watch?v=2-HtT7c3mn4

Тогда нам понадобится:

  • помидоры – 4-6 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 70 г;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • свежемолотый черный перец – по вкусу.

А готовить нужно по такому алгоритму:

1. Помидоры моем и обсушиваем. Срезаем у овощей верхушки (они будут играть роль «крышечек»), аккуратно вынимаем чайной ложкой мякоть.

2. Готовим начинку: нарезаем или мелкими кубиками, или соломкой ветчину, аналогично режем помидорную мякоть. Отправляем в миску.

3. Сыр натираем на мелкой терке и добавляем к подготовленным овощам.

4. Зелень моем, обсушиваем и измельчаем.

5. Добавляем к будущей начинке зелень, солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородности.

6. Наполняем подготовленные помидорные «чашечки» начинкой и по желанию присыпаем сверху сыром.

7. Помидоры выкладываем в форму для запекания или выступаем на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

8. Запекаем в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Вот и все, аппетитное блюдо готово. По желанию в состав можно включить немного чеснока. Он добавит аромата и придаст легкую пикантность.

Помидоры с сыром, курицей и грибами в духовке

Любите жульен? Предлагаю приготовить вам запеченные помидоры с начинкой, похожей на аппетитный жульен. Вы будете в восторге от этого блюда. У меня его любят абсолютно все: и домочадцы, и гости. Обязательно готовлю эту вкуснятину на праздничный стол в качестве закуски.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Не обойтись без таких продуктов:

  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежие шампиньоны – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – для жарки.

Готовить будем следующим образом:

1. Отвариваем куриное филе в подсоленной воде до готовности. По мере варки снимаем пенку. Остужаем мясо.

2. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем, обсушиваем и нарезаем средними кусочками.

3. Отправляем лук в сковороду с предварительно разогретым растительным маслом. Жарим до полупрозрачности.

4. Моем грибы, обсушиваем, снимаем кожицу (по желанию) и нарезаем средними кубиками.

5. Выкладываем грибы к луку и продолжаем жарку до испарения влаги. Нужно добиться, чтобы грибы слегка поджарились.

6. Куриное филе режем мелкими кусочками и выкладываем в миску.

7. Туда же отправляем поджаренные грибы с луком.

8. Чеснок освобождаем от шелухи, моем, обсушиваем и пропускаем через пресс в миску с будущей начинкой.

9. Натираем сыр (примерно 30 г) на мелкой терке и добавляем к будущей начинке.

10. Солим, перчим начинку, добавляем к ней майонез и перемешиваем до однородности.

11. Моем помидоры, обсушиваем и срезаем «шапочку» в месте, где находится уплотнение от плодоножки. С помощью чайной ложки удаляем из овощей мякоть.

12. Подготовленные томаты наполняем начинкой. Натираем на мелкой терке сыр и присыпаем им начиненные помидоры.

13. Выкладываем овощи в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

14. Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем кушанье запекаться на 20 минут.

Автор https://www.youtube.com/watch?v=62FK86k6uNE

Запеченное кушанье с сытной начинкой готово. Подавать нужно в горячем виде. Обожаю фаршированные помидоры. Сделала по этому рецепту — отличное блюдо, очень сытное и вкусное, сочное и нежное!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

4 гркгшт.

180 гркгстак.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ЗеленьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 160 ккал

Белков: 9 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

38 /
49 /
13

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: Жемчужинка

Просмотров: 5 708

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

Пошаговое приготовление

  1. Подготовьте всё необходимое для приготовления салата из помидоров и сыра. Томаты лучше всего использовать сезонные, они более ароматные и насыщенные. Очень хорошо подойдут мясистые и упругие плоды. Так же можно салат приготовить из помидоров черри, они сладковатые на вкус, что сделает салат более ярким.

  2. Первым делом нужно отварить яйца. Залейте их холодной водой и поставьте на медленный огонь. Постепенное нагревание воды будет способствовать тому, что яйца не лопнут в процессе варки. Как только вода нагреется, сделайте плиту на максимум и после закипания снова убавьте огонь на минимальный. Варите яйца под закрытой крышкой до готовности(около 15-20 минут).

  3. Варёные яйца остудите и очистите от скорлупы.

  4. Чеснок почистите и ополосните зубчики под проточной водой. Пропустите его через пресс или натрите на мелкой тёрке. Отправьте чеснок к майонезу и хорошо всё перемешайте.

  5. Помидоры помойте и нарежьте некрупными кубиками.

  6. Отправьте к помидорам натёртый на крупной тёрке сыр.

  7. Яйца разрежьте пополам, три половинки нарубите кубиками, а четвёртую оставьте для украшения салата. Для измельчения яиц так же можно воспользоваться крупной тёркой, как вам более нравится. Отправьте яйца к сыру с помидорами.

  8. Добавьте ко всем компонентам майонез.

  9. Аккуратно перемешайте салат с помощью большой ложки, попробуйте хватает ли вам соли. Если её не достаточно, то досолите по вкусу(я обычно добавляю две щепотки). Переложите готовое блюдо в салатницу.

  10. Натрите на мелкой тёрке оставшуюся половинку яйца. Натирать следует непосредственно над салатом, стараясь равномерно распределить белок и желток на поверхности. Отправьте салат настояться на десять минут в холодильник.

Безусловно, вкус готового салата во многом зависит от того, какие помидоры вы использовали, какой сыр и майонез выбрали. Из салата можно исключить яйца, тогда получится более лёгкая вариация блюда. Попробуйте оба варианта и выберете для себя наиболее подходящий. Приятного Вам аппетита!

Холодная закуска

Самое известное блюдо, в котором используются помидоры с сыром чесноком и майонезом, – это простая закуска, которая по внешнему виду больше напоминает собой овощной «бутерброд». На столе она выглядит очень нарядно. Возможно, поэтому многие стараются готовить такое блюдо на праздник. Для этого понадобятся следующие основные ингредиенты: 400 грамм свежих томатов, пара долек чеснока, 100 грамм сыра (обязательно твердого) и 6 столовых ложек густого майонеза.

Процесс приготовления закуски состоит из нескольких этапов:

  1. Сыр потереть, используя привычную мелкую терку.
  2. Чеснок аккуратно выдавить через пресс-давилку.
  3. Продукты соединить вместе, заправить их майонезом, а затем все хорошенько перемешать.
  4. Томаты вымыть, а затем аккуратно разделить их на кружочки ровными поперечными надрезами.
  5. Помидоры разложить на тарелке.
  6. Сверху на каждый кружочек положить немного сырной массы.

Получаются оригинальные и очень вкусные помидоры с сыром, чесноком и майонезом, которые выглядят просто изумительно. Чтобы блюдо смотрелось более эффектно, тарелку сначала можно выстелить листьями салата.

Помидоры фаршированные сыром и чесноком «Греческие»

Для тех, кто жить не может без греческого салата эта закуска станет настоящей находкой. Удачный вариант того, когда совместив два хорошо знакомых блюда, получается новый кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4 штуки
  • Сыр фета — 100 грамм
  • Чеснок — 2 дольки
  • Огурец — половинка
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Маслины – 85 грамм
  • Орегано (свежий) — 1 столовая ложка
  • Уксус — 1 столовая ложка
  • Оливковое масло — 5 столовых ложек

Приготовление:

Подготавливаем помидоры к фаршировке: срезаем крышечку, убираем мякоть и лишний сок. Мякоть не выкидываем, пригодится для начинки. Начинку делаем по подобию греческого салата – крошим кубиками мякоть помидора, сыр фета, огурец, перец, чеснок пропускаем через пресс, маслины нарезаем кружочками. Все ингредиенты смешиваем между собой и с заправкой – оливковым маслом, уксусом, орегано. Полученным салатом начиняем помидоры. Для большей таинственности можно прикрыть помидоры крышечками.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

С зелеными помидорами

Любители необычных рецептов могут приготовить оригинальную закуску быстрого приготовления зеленые помидоры с чесноком. Для приготовления потребуется:

  • 1кг зеленых томатов;
  • 2,5 ст.л. соли;
  • 0,5 л воды;
  • 250 мл обычного 9% уксуса;
  • головка чеснока;
  • большой пучок укропа.

Томаты нарезать дольками, укроп и чеснок мелко порубить. В это время вскипятить воду с солью. Добавить в воду уксус и залить маринадом все овощи и специи.

Важно использовать именно горячий маринад, так как это надо для разложения находящегося в зеленых томатах соланина. После остывания поставить блюдо с овощами в холодильник на час замариноваться и можно подавать к столу

https://youtube.com/watch?v=NAwkcNY6ApI

Как приготовить салат с сыром, помидором и курицей

Томаты и сыр – это великолепно, вот только удовлетворить аппетиты настоящего мужчины таким блюдом сложно. Именно поэтому следующий рецепт предлагает добавить и другие ингредиенты, а важная роль в повышении сытности блюда отводится отварной курице. При всем салат остается диетическим, легким.

Ингредиенты:

  • Грудка курицы – 1 шт.
  • Томаты – 2-3 шт. средних размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Чеснок – 2 маленьких зубка (только для аромата).
  • Соль.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – подготовительный – отваривание курицы и яиц. Грудка потребует больше времени, примерно 40 минут, отваривать нужно с солью и специями. Некоторые хозяйки добавляют еще морковь и репчатый лук, тогда бульон можно использовать для приготовления первых и вторых блюд.
  2. Яйца куриные отварить 10 минут с солью (тогда скорлупа не лопается).
  3. Охладить продукты.
  4. Куриное филе и яйца нарезать брусочками/полосками.
  5. Чеснок измельчить ножом или прессом.
  6. Томаты нарезать аккуратными дольками, стараясь не подавить.
  7. Сыр нарезать брусочками.
  8. В глубоком салатнике смешать подготовленные продукты с майонезом и солью.

Для детского меню можно экспериментировать – не смешивать, а выкладывать слоями в стеклянных бокалах. Такие салаты съедаются гораздо быстрее. Веточка укропа или петрушки не помешает.

Особенности приготовления блюд из помидоров и сыра

  • Для рецептов лучше брать самые вкусные томаты — это, конечно же, летние. Пик их созревания приходится на июль и август.
  • Сортов помидоров в мире существует больше сотни. Но в массовой продаже встречается только несколько их видов: красные томаты средних размеров с кисло-сладким вкусом, «бычье сердце» большие розовые сладкие плоды, черри (коктейльные) с кисло-сладким вкусом, помидоры-сливки красного цвета, жёлтые, оранжевые и зелёные томаты с кисло-сладким вкусом.
  • Выбирая помидоры, любой вид должен быть ровный, не мятый, без повреждений, без пятен, однородного цвета и с блестящий кожицей. Чем ярче цвет плодов, тем они спелее и в них больше находится питательных свойств. Если область плодоножки нарушена, пусть даже слегка, или обладает неестественным цветом, такие томаты не покупайте, в них нет полезных свойств.
  • Томаты должны иметь аппетитный характерный запах, особенно около плодоножки. Если чествуете кислый запах — это признак начавшегося гниения. Если запах вообще отсутствует, помидоры сорваны недоспелые. На ощупь свежие томаты должны быть упругими, но не твердыми и не мягкими. Мягкие плоды уже начали подгнивать или были давно сорваны.
  • Сортов сыра, как и помидоров, большое количество. Каждый из них сочетается с разными продуктами. При этом к помидорам подходят любые виды сыров.
  • Удивительно обострит вкус блюда голубой сыр, который широко известен как «сыр с плесенью» (бри). Смягчат вкус мягкие белые нежные сыры (моцарелла, фета, камамбер, брынза). Жесткие желтые сорта сыра (чеддер, пармезан, едам, гауда, эменталь) превосходны в салатах и для запекания. Они легко измельчаются на терке.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector