Пряничная елка

Белковая глазурь

10. Пока пекутся и остывают детали пряничной елки, следует заняться приготовлением заварной белковой глазури. Для этого в миску или кастрюлю выложить яичные белки и сахар и с помощью вилки или венчика растереть их в однородную белесую массу.

Совет! Поскольку после приготовления глазури у вас останется два ненужных яичных желтка, то можно не выкидывать их, а пустить в дело. На этой странице вы найдете рецепты, в которых задействованы именно желтки от куриных яиц. Однако, этот продукт не следует держать в холодильнике больше двух дней и необходимо сразу же смешать желтки с чайной ложкой воды, чтобы они не засохли.


11. Белки поставить на водяную баню и интенсивно взбивать миксером 3 – 4 минуты, пока не получится густая белая масса.

Совет! Чтобы сделать водяную баню, необходимо подобрать кастрюлю, в которую можно вставить емкость с белками таким образом, чтобы она не касалась дна. На дно кастрюли надо налить немного горячей воды и поставить всю конструкцию на плиту на средний огонь. Пар, образующийся в результате кипения воды, будет подниматься и нагревать белки в процессе взбивания.


12. Затем миску с белками снять с огня и продолжать взбивать еще 2 – 3 минуты до получения пышной и блестящей белковой массы. Получившуюся белковую глазурь нужно переложить в кондитерский мешок и для украшения елки использовать насадку с самой маленькой прорезью.

Шоколадная пряничная елочка с какао

Шоколадные фигурки для пряничной елочки легко сделать с помощью формочек для печенья. А если их нет? Распечатайте бумажный шаблон. Вырежьте звезды и по их контуру сделайте заготовки из теста.

Что взять:

  • мука – 175 г;
  • молотый имбирь – половина чайной ложки;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • молотая гвоздика – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без горки;
  • соль – щепотка;
  • какао в порошке не сладкий – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мед – 100 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пудра сахарная – половина стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление пошагово:

  1. Просейте муку, молотые специи, разрыхлитель, какао и соль в миску.
  2. Отдельно соедините одно яйцо (плюс один желток), мед, сливочное масло. Перемешайте до однородности.
  3. Замесите тесто. Соедините мучную и масляную смесь. Вручную замесите ком. В пакете уберите в холодильник на 2 часа.
  4. Раскатайте. Вырежьте полуфабрикаты формочками «звезды» и один круг.
  5. Выпекайте пряники в духовке при 180-190℃ 15 минут.
  6. Яичный белок соедините с сахарной пудрой и лимонным соком. Перемешайте, взбейте.
  7. В круглый пряник воткните деревянную шпажку. На нее аккуратно наденьте звездочки. Украсьте лимонной глазурью. По желанию посыпьте кондитерской посыпкой.

Приготовления печенья при помощи трафаретов

Трафареты для изготовления домашнего имбирного печенья можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Такие трафареты выглядят как схематическое изображение различных животных, птиц, новогодних персонажей и предметов. При этом они не содержат лишних деталей, поэтому после приготовления печенье действительно напоминает то, что было изображено на трафарете.

Для приготовления печенья необходимо придерживать такой схемы:

  1. Скачать и распечатать трафареты, предварительно указав нужный размер. Чаще всего имбирные пряники готовятся достаточно большого размера (около 15 см). Однако вы можете приготовить пряники меньшего размера, чтобы использовать их для украшения елки.
  2. Вырежьте трафареты.
  3. Готовые силуэты необходимо наклеить на картон высокой плотности. Чем более плотный материал используется, тем долговечнее будут готовые шаблоны. Готовые шаблоны для пряников могут использовать на протяжении нескольких лет.
  4. Шаблон необходимо приложить к тонко раскатанному тесту и вырезать тесто при помощи острого ножа. Чтобы пряник получился аккуратным, сначала нужно вырезать контуры фигуры, а потом уже мелкие детали.

Варианты новогодних трафаретов

Трафарет №1

Трафарет №2

Трафарет №3

Трафарет №4

Трафарет №5

Трафарет №6

Трафарет №7

Трафарет №8

Трафарет №9

Трафарет №10

Трафарет №11

Применение данного метода дает возможность выпекать печенье любого размера и формы. Достаточно только найти нужный трафарет и распечатать его. Однако трудоемкость высока. Для вырезания одной фигурки тратится много времени. Поэтому в некоторых случаях рекомендуется прибегнуть к использованию готовых металлических трафаретов.

Приготовление имбирных пряников при помощи металлических трафаретов включает в себя такие этапы:

  1. Купить металлические трафареты для печенья. Отдавайте предпочтение наборам, в состав которых входят новогодние персонажи и предметы.
  2. Раскатайте тесто. Придавите трафарет к тесту, чтобы при помощи острых краев металлических деталей, вырезать печенье нужной формы.

Данный метод приготовления печенья намного проще предыдущего, однако в таком случае у вас не будет возможности самостоятельно выбрать необходимые формы, и придется довольствоваться предложенным ассортиментом.

К преимуществам использования готовых металлических трафаретов следует отнести практически безграничный срок службы, простоту использования и высокую скорость приготовления. Всего за несколько минут вы сможете превратить кусок теста во множество ярких пряников, которые останется только поместить в духовку.

Готовые формочки

Если не хочется работать с картонными трафаретами, и нет времени на вырезание ножом каждого элемента, лучше купить готовые формочки для имбирных пряников в магазинах. Пряники формуются путем выдавливания металлическим трафаретом фигурок из раскатанного пряничного теста, или теста для печенья.

Преимущества и недостатки

У металлических покупных трафаретов есть неоспоримые преимущества:

  • срок службы будет очень долгим;
  • использование очень простое;
  • за короткий период есть возможность быстро вырезать много различных формовых пряников и печенья;
  • уход за трафаретами очень прост: промыть и просушить.

Минусы в том, что при данном выборе не будет поля для фантазии. И если в комплекте нет, к примеру, елочек, а хочется именно такой формы пряники, то придется выбрать следующий вариант — сделать трафареты самим из металла.

Пряничное тесто

1. Для того чтобы сделать объемную пряничную елку своими руками в домашних условиях, сначала нужно приготовить ароматное пряничное тесто. Для этого в небольшую кастрюлю выложить мед, сливочное масло, а также обычный и ванильный сахар.

Замечание! Для приготовления пряничного теста вполне подойдет даже засахаренный мед, так как он быстро расплавится в процессе дальнейшего нагревания. Более того, поскольку свойством засахариваться обладает только натуральный пчелиный мед, то это является хорошим диагностическим признаком его качества.

2. На медленном огне нагреть и растопить все ингредиенты при постоянном помешивании, пока не получится однородная масса. До кипения смесь доводить не стоит, иначе на ее поверхности образуется неаппетитная пенка.
3. Медово-масляную смесь остудить в течение 10 – 15 минут до теплого состояния, после чего вмешать в нее куриное яйцо и все сухие специи.

Совет! Хотя большинство пряностей сейчас можно приобрести в магазинах или на рынке в перемолотом виде, тем не менее, если есть время и силы, то лучше брать специи целиком и растирать их в ступке непосредственно перед использованием в тесте. В этом случае пряники и другие изделия из пряничного теста получатся необычайно ароматными и потрясающе вкусными.


4. Теплую медовую смесь перелить в миску, удобную для замешивания теста, и в два захода всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем. Замешивать пряничное тесто можно руками или с помощью кухонной техники насадкой «крюк».
5. Пряничное тесто должно получиться мягким и пластичным, но не липким. Хорошим показателем является его ровный матовый цвет. Если добавив всю отмеренную муку, вы видите, что тесто все еще блестит, необходимо положить в него еще столовую ложку муки.
6. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и немного приплюснуть для удобства раскатывания, после чего положить в холодильник минимум на 2 часа. Можно даже оставить его там до следующего дня, чтобы потом без всякой спешки заниматься конструированием пряничной елки.

Ингредиенты для «Пряничные елки»:

Тесто

  • Масло сливочное


    75 г

  • Мед


    125 г

  • Сахар коричневый


    75 г

  • Имбирь

    (1 см натереть)

    1 шт

  • Корица

    (палочка)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ваниль


    1 шт

  • Кардамон


    5 шт

  • Гвоздика


    3 шт

  • Цедра лимона


    1/2 шт

  • Какао-порошок


    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    5 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ром


    1 ст. л.

Глазурь

  • Белок яичный


    1/2 шт

  • Сахарная пудра


    120 г

  • Сок лимонный


    1/2 ч. л.

Время приготовления: 250 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2901.3 ккал

белки

39.1 г

жиры

78.1 г

углеводы

507.7 г

Порции
ккал725.3 ккал белки9.8 г жиры19.5 г углеводы126.9 г
100 г блюда
ккал345.4 ккал белки4.7 г жиры9.3 г углеводы60.4 г

Рецепт «Пряничные елки»:

Масло, сахар и мед нагреть в кастрюльке на небольшом огне вместе со специями (кардамон раздавить ножом, имбирь натереть, ваниль разрезать пополам вдоль), ромом и цедрой. Хорошо перемешать до полного растворения сахара. Снять с огня, процедить через сито, дать немного остыть (до 60-65°С). Ввести яйцо.

Муку смешать с разрыхлителем, какао и солью, просеять в медовую смесь. Вымесить тесто, пока не перестанет липнуть к рукам (минут 5-10). Завернуть в пищевую плёнку и оставить отлежаться при комнатной температуре 3-4 часа.
Вымесить тесто до эластичности, раскатать на поверхности, присыпанной мукой, слоем в 3-4 мм. Вырезать неровно кусок под основу для елок около 20 см диаметром и звезды 5 размеров.

Выпекать при 200°С 8-10 минут на пекарской бумаге или на силиконовом коврике.

Смешать яичный белок с сахарной пудрой до однородной очень густой консистенции. Разбавить немного лимонным соком. Масса не должна растекаться. Сахар я брала мелкий тростниковый, можно готовую сахарную пудру. Глазурь не взбивать, а хорошо размешивать.

Выложить глазурь в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой. звёзды склеить при помощи глазури, нанесенной по центру заготовки. Сборку осуществляем так — по 2 звезды одного размера склеиваем вместе, каждую со сдвигом лучей относительно предыдущей звезды. Итого будет 10 печений на каждую елку плюс для верхушки склеиваем 2 самых мелких звезды между собой и устанавливаем ребром.

Присыпать сахарной пудрой. При желании можно из ягод рябины сделать «шары» на елки, приклеив их так же глазурью.

Мастер класс новогодних пряников с глазурью

Как готовить вкусные пряники в домашних условиях, показывать обратно не буду, так как делала это уже много раз. Расскажу вкратце, из теста вырезала специальные заготовки, это сама елочка, снежинка шар и круглая подставка. Может вы не понимаете, зачем мне и снежинка и шарик, но я решила делать и один и второй вариант, так как не смогла определиться, что же мне нравиться больше всего. Поэтому если вам понравиться со снежинкой оставите ее, а если с шариком то возьмете его. Сразу после выпекания в шарике проделываю дырочку обычной коктейльной трубочкой, а в подставке вырезаю нужное отверстие. А чтобы получился красивый новогодний пряник елка, то нужно залить ее сразу белой глазурью. Для глазури смешиваю пудру, белок и лимонный сок, далее взбиваю все миксером на маленькой скорости 3 минуты. Теперь смотрите на густоту, если глазурь густая, то добавляю по несколько капель воду, перемешиваю и проверяю снова.

Глазурь я делаю одной консистенции средней, если провести по ней вилкой, должен остаться след, которые исчезает за 6 – 8 секунд. Затем небольшое ее количество перекладываю в другую емкость, добавляю голубой краситель и смешиваю до однородности, полученный цвет также перекладываю в кондитерский мешок. Белым айсингом обвожу контуры елочки и заливаю ее. Несколько раз аккуратно встряхиваю пряничек, чтобы заливка равномерно легла. Тоже делаю с подставкой и шариком. После оставляю их на несколько часов, чтобы полностью просохли, а лучше подождать 12 – 24 часа. Далее голубым цветом рисую волнистую линию.

С помощью кисточки аккуратно растушевываю линию и сразу же прикрепляю туда бусинки.

Точно так делаю по всей елочке, чтобы получились красивые заснеженные веточки. Как видите, имбирные пряники на новый год не тяжело делать своими руками и это довольно интересное занятие.

Пока она сохнет, покрываю голубым цветом снежинку, прорисовывая ее линии. Кстати, чтобы сделать такую снежинку я воспользовалась специальными плунжерами, которые выдавливают из теста, разные фигурки. Также белым цветом делаю точечный контур на елочке, шаре и подставке.

В завершение, расписываю аккуратно сам шарик и немного украшаю подставку. Теперь оставляю их хорошо просохнуть, после чего можно продеть ленточку в снежинку и в шарик. Далее примеряю елочке оба варианта и выбираю тот, что больше нравиться. Имбирная елка из пряников своими руками красивая и довольно необычная, тем более что ее можно кушать.

Вот такой имбирный пряник елочка у меня вышел. А еще мне нравиться, что она как 3д и будет прекрасным украшением праздничного стола или даже торта! Если сделать тортик с ровным верхом, то можно сверху поставить такую красоту, но тогда сразу после выпекания воткните в елку шпажку, чтобы было проще ее установить, а подставку тогда делать не надо. Если вы делаете елочки на подарок, то обязательно запакуйте их в специальные пакетики и красиво завяжите ленточкой. Также в магазинах можно найти прозрачные круглые коробочки для таких изделий. Готовьтесь к праздникам заранее, а если вы не знаете, сколько хранятся имбирные пряники, то поверьте что этот срок более трех месяцев. Вдохновения вам на кухне!

Приготовление

  • Начинать приготовление пряничной елочки нужно с подготовки требуемых ингредиентов. Нам не обойтись без меда, муки, сахарного песка, сливочного масла, яичных желтков, соли, соды, корицы, разрыхлителя, гвоздики в молотом виде, молотого имбиря. Все готово? Тогда можно приступать к готовке в домашних условиях.

  • Теперь следует подготовить формочки в виде звездочек разного размера. Если у вас нет таких форм, переживать не стоит. Можно сделать трафареты своими руками. Для этого возьмите лист бумаги и карандаш с линейкой. Удобнее всего рисовать звездочки из равнобедренных треугольников. Итак, нарисуйте первую звездочку из равнобедренных треугольников со сторонами 9 см, вторую – со сторонами 8 см, далее – 7 см, 6 см, 5 см, 4 см, 3 см. Понадобится по две одинаковых звездочки для каждой елочки. А также следует вырезать еще одну маленькую звездочку из равнобедренных треугольников со сторонами 3 см для каждой елочки. В общей сложности каждая елочка будет состоять из 15 звездочек.

  • После этого нужно подготовить тесто. Для этого возьмите сливочное масло, выложите его в сотейник или в ковшик и немного подогрейте. Затем переложите его в миску, добавьте один желток и 100 граммов сахарного песка. Все ингредиенты нужно растереть до однородности.

  • Далее следует добавить в миску мед и вновь тщательно перемешать массу до однородности.

  • Возьмите отдельную миску. Отправьте в нее муку и разрыхлитель. А также нужно добавить соль, соду, корицу, гвоздику и имбирь, чтобы усилить вкусовые качества. Массу следует вымешать до однородности.

  • После этого сухую и масляно-медовую смесь можно соединить между собой. Перемешайте массу до однородности.

  • Осталось замесить тесто. Оно должно быть однородным. Иногда продукт может получиться очень рассыпчатым, тогда в него нужно влить одну столовую ложку теплой воды и продолжить вымешивание. Как только тесто будет готово, его следует укутать целлофаном и отправить в холодильник на 1-2 часа.

  • По истечении указанного времени включите духовку на 180 градусов. Пока мы будем вырезать звездочки, она разогреется. Возьмите тесто, избавьтесь от целлофана. Тесто следует разделить на две равные части. Из каждой части будет сделана елочка. Каждую половинку теста раскатайте в пласт так, чтобы его толщина была 5-6 мм. Теперь разложите на тесте звезды (трафареты) и вырежьте заготовки. Для одной елочки нужно по две звезды каждого размера и одна дополнительная, самая маленькая. Если вдруг останется немного теста, его можно пустить на создание снеговика.

  • Осталось разложить звездочки на противне и отправить в духовку. Время выпекания составляет около 8-10 минут. При этом самые маленькие звездочки нужно достать спустя 5-7 минут, чтобы они не подгорели. Остудите заготовки, а затем можно приступать к их украшению.

  • Для декора звездочек понадобится сахарная глазурь. Для ее приготовления нужно смешать в одной емкости яичный белок и 1/3 стакана сахарного песка. Эти компоненты нужно тщательно растереть до однородности и отправить на водяную баню. Затем посредством миксера начинайте взбивать массу на протяжении пяти минут. В результате должна получиться белая и достаточно плотная масса. После этого ее нужно снять с огня и продолжить взбивать на протяжении еще примерно 5-6 минут.

  • В результате должна получиться очень плотная, блестящая и белоснежная масса.

  • Теперь можно приступать непосредственно к сборке и украшению елочки. Возьмите самую большую звездочку. В кондитерский кулек (или же обыкновенный целлофановый пакетик с обрезанным кончиком) наберите глазурь и украсьте звездочку так, как показано на фото или по-своему. Обязательно укладывайте круг из глазури посередине звездочки, так как он будет играть роль закрепителя.

  • После этого уложите сверху вторую большую звездочку так, чтобы ее лучики были между лучиками первой звезды. После этого вновь украсьте ее и нарисуйте сверху круг. Далее уложите звездочку немного меньшего размера и продолжите укладку.

  • Последней нужно установить маленькую звездочку. Дополнительно вы можете украшать елочки разноцветной посыпкой или зернами граната. Не бойтесь экспериментировать. Аналогично соберите вторую елочку. После этого пряничные елочки нужно оставить на столе примерно на 2-3 часа. За это время глазурь полностью высохнет. Кстати, если у вас оставалось тесто и вы сделали снеговика, то его нужно тоже украсить (ориентируйтесь по фото или экспериментируйте). Приятного аппетита!

Положительные мелочи

Изготовив своими руками трафареты, хозяйка получает дополнительные плюсы для себя в приготовлении кондитерских изделий:

  1. Кондитерская промышленность добавляет в свои изделия консерванты, это не для кого не секрет. А с помощью трафаретов появляется возможность приготовить в домашних условиях прекрасные сладкие лакомства без ненужных добавок. Дополнительно к этому есть возможность улучшать рецепты по своим вкусовым предпочтениям.
  2. При формовке пряников можно сделать на каждом из них маленькие дырочки, чтобы после в готовые сладости продеть веревочки или разноцветные ленточки и повесить их на елку. А можно сделать красивые гирлянды из нескольких штук сразу. Так же очень эффектен подарок в виде пряника с бантиком из ленточки на Рождество и Новый год.
  3. Самые распространенные и популярные фигурки имбирных пряников и печенья по новогодней тематике — это звездочки, снежинки, елочки, олени, человечки, снеговики и Деды Морозы со Снегурочками, конфетки, санки, рукавички, ангелочки и колокольчики.

Вариант с использованием металлических трафаретов

Формы для имбирного печенья своими руками – это универсальная возможность приготовить что-то исключительное, неповторимое. Их можно изготовить из металлических трафаретов, для создания которых потребуются следующие материалы:

  • деревянный брусок небольшого размера;
  • несколько гвоздей;
  • картон, на котором нужно будет нарисовать шаблон будущего трафарета;
  • молоток;
  • металлическая, жестяная заготовка.

Может быть кому-то покажется данный вариант несколько сложный и трудоемкий, но как показывает практика – результат стоит того. Теперь можно приступать к изготовлению:

  1. Как в первом варианте приготовления, шаблон можно выбрать в интернете, а можно нарисовать самостоятельно на листе бумаги любой желаемый рисунок. Затем вырезать его.
  2. Полученный эскиз перенести на плотный картон, затем выстричь его.
  3. Картонный шаблон для имбирных пряников нужно закрепить на деревянном бруске с помощью гвоздей. Гвозди забивают молотком в местах изгибов шаблона.
  4. Металлическую заготовку лучше сделать из банки от консервов (от кукурузы, зеленого горошка, кабачковой икры). Вырезается полоска, длинной соответствующей контуру шаблона, а шириной 2 – 3 см.
  5. Заготовки из металла изогнуть по контурам картонного шаблона, формируя их по забитым гвоздям силуэта. В итоге получаются готовые трафареты для имбирного печенья и пряников собственного изготовления.

Преимущества и недостатки

У данных трафаретов есть неоспоримые плюсы:

  • данные формочки будут служить долгие годы и могут передаваться даже по наследству от мам к дочерям;
  • эксклюзивные формы пряников и печенья благодаря металлическим трафаретам всегда будут выделяться на празднике и дополнять его;
  • они практичны, просты в эксплуатации и уходе: достаточно вымыть и вытереть насухо;
  • при хранении не занимают много места.

К минусам можно отнести только то, что на изготовление требуется время, но зато после только у Вас будут свои неповторимые трафареты на десятилетия вперед. Не нужно будет ломать голову в канун праздников, что и как приготовить.

Мастер класс новогодних пряников с глазурью

Как готовить вкусные пряники в домашних условиях, показывать обратно не буду, так как делала это уже много раз. Расскажу вкратце, из теста вырезала специальные заготовки, это сама елочка, снежинка шар и круглая подставка. Может вы не понимаете, зачем мне и снежинка и шарик, но я решила делать и один и второй вариант, так как не смогла определиться, что же мне нравиться больше всего. Поэтому если вам понравиться со снежинкой оставите ее, а если с шариком то возьмете его. Сразу после выпекания в шарике проделываю дырочку обычной коктейльной трубочкой, а в подставке вырезаю нужное отверстие. А чтобы получился красивый новогодний пряник елка, то нужно залить ее сразу белой глазурью. Для глазури смешиваю пудру, белок и лимонный сок, далее взбиваю все миксером на маленькой скорости 3 минуты. Теперь смотрите на густоту, если глазурь густая, то добавляю по несколько капель воду, перемешиваю и проверяю снова.

Глазурь я делаю одной консистенции средней, если провести по ней вилкой, должен остаться след, которые исчезает за 6 – 8 секунд. Затем небольшое ее количество перекладываю в другую емкость, добавляю голубой краситель и смешиваю до однородности, полученный цвет также перекладываю в кондитерский мешок. Белым айсингом обвожу контуры елочки и заливаю ее. Несколько раз аккуратно встряхиваю пряничек, чтобы заливка равномерно легла. Тоже делаю с подставкой и шариком. После оставляю их на несколько часов, чтобы полностью просохли, а лучше подождать 12 – 24 часа. Далее голубым цветом рисую волнистую линию.

С помощью кисточки аккуратно растушевываю линию и сразу же прикрепляю туда бусинки.

Точно так делаю по всей елочке, чтобы получились красивые заснеженные веточки. Как видите, имбирные пряники на новый год не тяжело делать своими руками и это довольно интересное занятие.

Пока она сохнет, покрываю голубым цветом снежинку, прорисовывая ее линии. Кстати, чтобы сделать такую снежинку я воспользовалась специальными плунжерами, которые выдавливают из теста, разные фигурки. Также белым цветом делаю точечный контур на елочке, шаре и подставке.

В завершение, расписываю аккуратно сам шарик и немного украшаю подставку. Теперь оставляю их хорошо просохнуть, после чего можно продеть ленточку в снежинку и в шарик. Далее примеряю елочке оба варианта и выбираю тот, что больше нравиться. Имбирная елка из пряников своими руками красивая и довольно необычная, тем более что ее можно кушать.

Вот такой имбирный пряник елочка у меня вышел. А еще мне нравиться, что она как 3д и будет прекрасным украшением праздничного стола или даже торта! Если сделать тортик с ровным верхом, то можно сверху поставить такую красоту, но тогда сразу после выпекания воткните в елку шпажку, чтобы было проще ее установить, а подставку тогда делать не надо. Если вы делаете елочки на подарок, то обязательно запакуйте их в специальные пакетики и красиво завяжите ленточкой. Также в магазинах можно найти прозрачные круглые коробочки для таких изделий. Готовьтесь к праздникам заранее, а если вы не знаете, сколько хранятся имбирные пряники, то поверьте что этот срок более трех месяцев. Вдохновения вам на кухне!

С каждым годом распространенная ранее, но подзабытая традиция – приготовление новогодних имбирных пряников, снова становится все больше популярной в России. В новогодней суете домашние хозяйки начинают искать для имбирных пряников разные трафареты.

Каждой хозяйке хочется порадовать своих домочадцев чем-то необычным, красочным и вкусным в Новогоднюю ночь, а особенно это касается детишек. Именно для них в основном и затевается вся эта веселая кутерьма со «сладкими картинками» (елочки, ангелочки, звездочки, домики, зверьки) в виде печенья и пряников.

Чтобы изготовить трафареты для имбирных пряников, достаточно почитать информацию в интернете. Можно купить много разных готовых форм для имбирных пряников, но они, однако не дешевые, а положенные в комплект формочки могут не понравится. А можно изготовить трафареты своими руками, ведь это будет совсем не дорого и быстро.

Фигурки трафаретов, могут быть какими угодно, и это добавит нотку эксклюзивности именно в Вашу выпечку. Предлагается множество разных вариантов изготовления трафаретов, но основных два:

  • шаблоны из картона;
  • металлические трафареты.

Тесто для пряников и печенья обычно раскатывается тонким слоем, и чтобы вырезать фигурки разной формы достаточно будет ножика и трафаретов разной формы.

Некоторые секреты

Используя трафареты по вышеописанным вариантам, пряники и печенья, приготовленные своими руками, гарантированно будут красивыми и оригинальными. А вот, чтобы они были еще и очень вкусными есть тоже некоторые секреты:

  • для хрустящего печенья тесто лучше раскатывать тоньше до 3-4 мм;
  • раскатывать тесто для мягкого, рассыпчатого печенья и пряников в 7-8 мм;
  • имбирные пряники и печенье изготавливаются на основе сливочного масла, поэтому перед тем, как раскатывать тесто и формовать сладости, тесто необходимо охлаждать в холодильнике двадцать или тридцать минут;
  • в связи с тем, что в состав пряников входит много разных пряностей и специй (имбирь, ваниль, корица), для их измельчения хорошо воспользоваться кофемолкой, консистенция теста станет более однородной.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector