Что такое розовый перец и можно ли его вырастить дома?

Содержание:

Чудесные специи

Для придания особого аромата в процессе приготовления хозяйки часто используют всевозможные приправы и специи. Розовый перец делает вкус готового блюда более насыщенным и изысканным. Иногда этот продукт добавляется отдельно. Он не меняет в целом характер самого блюда, а лишь придает ему легкий, чуть сладковатый аромат с теплыми нотками ментола, смолы и имбиря. Кроме мяса и рыбы, он отлично гармонирует с овощами (спаржа), многими морепродуктами и даже фруктами. Такую пряность можно добавлять также в супы, различные гарниры и начинки к пирогам. Тем не менее по традиции некоторые кулинары используют этот продукт для приготовления смеси перцев. Вместе с розовыми сушеными плодами в нее входят также черные, белые и зеленые горошины.

Мясо, приготовленное с такой приправой, будет иметь довольно оригинальный вкус. Но, как и в остальных случаях, измельчать ингредиенты надо только перед употреблением. Правда, розовые перчинки в этом абсолютно не нуждаются. Во время готовки эти хрупкие ягодки можно просто растереть пальцами, высвобождая при этом естественный запас аромата.

Перец розовый горошек

Свойства Перца розового горошек

|
|

Сколько стоит Перец розовый горошек ( средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.
180 р.

Розовый перец горошек считается достаточно популярной разновидностью пряностей, которые активно используют в кулинарных традициях многих государств на планете Земля. Нередко розовый перец, наряду с черным, зеленым, а также белым входит в состав знаменитой смеси пряностей под названием «Четыре перца». Интересно, что часто за розовый перец выдают специальным образом обработанные и вызревшие плоды черного перца.

Однако, розовым перцем может называться только та пряность ,которая была произведена из плодов двух видов растений — Шинус мягкий (Schinus molle) и Шинус фисташколистный (Schinus terebinthifolius). Перуанский перец или Шимус мягкий относится к семейству Сумаховых деревьев, плоды которого используют в кулинарии. Исследователи называют родиной перуанского розового перца регион Южной Америки. Со временем растение распространилось на территорию Мексики, а затем перекочевало в Южную Африку, где розовый перец считается прежде всего агрессивным сорным растением.

Перуанский розовый перец произрастает на территории США, Австралии, а также Гавайских островов и Пуэрто-Рико. Интересно то, что перуанский розовый перец нашел применение не только в кулинарии. Это стало возможным благодаря отличительным свойствам растения. Настой из розового перца горошком используют как природный ароматизатор в процессе приготовления напитков. Второй известный вид бразильского розового перца или Шинус фисташколистный также относится к семейству Сумаховых, поэтому считается ближайшим родственником перуанского перца.

По своему внешнему виду растение Шинус фисташколистный представляет собой небольшое дереве, которое редко превышает в высоту и 10 метров. Высушенные цельные плоды бразильского перца используют в кулинарии. Родиной бразильского розового перца считается регион Юго-Восточной Бразилии, а также Парагвай и Северная Аргентина. Розовый перец горошек отличается от других разновидностей перца своим происхождением. все дело в том, что розовый перец горошек не относится к плодам перечной лианы.

Розовый перец — это ягоды, которые напоминают своим внешним видом, а также вкусом и ароматом перец. Стоит также отметить, что бразильский розовый перец отличается кислинкой во вкусе и чем-то напоминает ягоды клюквы. Лучше всего розовый перец горошком сочетается со вкусом мясных и рыбных блюд. Кроме того розовый перец прекрасно подойдет для блюд из мяса птицы.

В некоторых странах розовый перец считается непременным атрибутом национальных сладостей, кондитерских изделий, а также напитков. Розовый перец используют не только в кулинарии, но и в медицине. Как оказалось розовый перец оказывает благоприятное воздействие на работу желудочно-кишечного тракта, а также сердечно-сосудистой системы человеческого организма.

Описание плодов

Как выбрать и хранить

  1. Проверить качество зерен черного перца можно путем сдавливания горошка между пальцев. Свежая специя сплющится и рассыплется на мелкие кусочки. Должно появиться маслянистое ядро со жгучим привкусом и острым ароматом.
  2. Качественная пряность обладает выраженным ароматом, горошинки имеют одинаковые размеры. Если запах перца слабо выражен, значит, продукт залежался.
  3. Качественный черный перец должен быть неповрежденным, иметь твердую, слегка зернистую скорлупу.

Зачастую хозяйки нарушают правила хранения вскрытой упаковки черного перца в виде горошка. При этом они просто надрезают уголок упаковки и так хранят продукт, максимум, его могут закрепить при помощи скрепки. В таком случае специя высыхает, эфирные масла в ее составе улетучиваются, а сам перец теряет свои полезные свойства. Конечно, лучше всего приобретать пряность в специальных так называемых мельницах. Это обойдется несколько дороже, но в то же время только так можно быть уверенным в качестве свежего горошка. Чтобы сохранить пользу продукта, для хранения рекомендуется использовать стеклянную тару, которая герметично закрывается.

Срок хранения приправы составляет год. После этого она теряет свои полезные характеристики

Важно хранить продукт вдали от солнечного света, в сухом месте

Видео: как правильно выбирать черный перец

Химический состав

Полных данных о пищевой ценности розового перца пока нет, но есть много свидетельств того, что они содержат множество фенольных соединений, которые приносят большую пользу для здоровья.

Как и у многих других специй, калорийность средней порции меньше 5. Как бразильский перец, так и перуанский перец являются богатым источником белка, жира, клетчатки и минералов, главным образом кальция, железа, магния, витамина С и некоторых капсаицинов – соединений, отвечающих за острый, жгучий вкус.

Анализ химического состава розового перца показывает, что он содержит:

  • Антоцианы – представляют собой пигменты, которые обеспечивают окраску красным, синим и фиолетовым растениям. Они действуют как антиоксиданты и обладают противовоспалительными и противовирусными свойствами.
  • Биофлавоноиды – это класс фенольных соединений, которые содержатся в цитрусовых и в зеленом чае. Как и вышеописанные антоцианы, они являются эффективными антиоксидантами, полезные для защиты организма от повреждения свободными радикалами.
  • Галловая кислота – это мощный антиоксидант, обладает антибактериальными и противовирусными свойствами. Встречается в ряде других продуктов, включая сумах и кресс-салат.
  • Розовый перец богат клетчаткой. В 100 г т содержится 33 г пищевого волокна, что на 3 грамма больше, чем рекомендуемый для взрослых ежедневный прием.

Применение розового перца в кулинарии

Сладковатый, мягкий, умеренно жгучий, кисловатый привкус розового перца с послевкусием смолы усиливает свойства мясных и рыбных блюд.

Говорят, что розовый перец  осень сложная приправа, не смотря на всю его внешнюю простоту, с ним нужно уметь обращаться.

Плоды, целостность которых не нарушена, практически не издают аромата. Если горошек растолочь, можно почувствовать интенсивный сладковато-перечный запах.

Секреты использования розового перца

  • Полностью раскрыть цвет и аромат  этой пряности можно только размолов его с солью или сахаром.
  • Не подвергается тепловой обработке, проявляется себя в холодных блюдах перед подачей.
  • Хорошо раскрывает вкус и аромат в кислой среде ( сок или фруктовый уксус)

В какие блюда добавляют розовый перец?

В чистом виде приправу использует для усиления вкуса мяса, птицы, рыбных блюд. Это классическое решение для средиземноморской кухни.

Некоторые кулинарные традиции предполагают использование розового перца для приготовления напитков, кондитерских изделий.

Розовый перец используют как приправу к птице, причем перечными горошинами начиняют область под кожей утки или индейки (с помощью ножа).

В Европе горошек становится частью пикантных маринадов, соусов, салатов, холодных закусок.

Также целые красивые и яркие перчинки способны стать привлекательным украшением праздничных блюд.

Розовый перец отлично сочетается с родственными смолистыми пряностями: смесь с ягодами можжевельника подходит для жирной рыбы, утки и гуся.

Почти везде, где уместен сумах и мастика, уместен и розовый перец.

Возможный вред и противопоказания к применению розового перца

Как и любые специи продукт может провоцировать развитие аллергического ответа, что следует учитывать людям, страдающим различными формами пищевой аллергии.

Медики не рекомендуют вводить приправу в рацион при обострении заболеваний органов пищеварения (гастрит, язва).

В завершение стоит отметить, что при выборе специи необходимо обратить внимание на целые, неповрежденные плоды, равномерного розового цвета, без посторонних включений и черноты… источники

источники

Особенности изготовления розового перца

Шинус мягкий и широколистный, плоды которых используются для изготовления розового перца — тропические деревья, карлики по сравнению с представителями окружающей флоры. В высоту они достигают 10-12 метров. Верхние ветки свисающие, с грубой серой корой, листья перисто-составные, до 25 см, из отдельных листочков. Красные плоды-ягоды достигают 5-7 мм в диаметре, формируются из маленьких белых ароматных цветов, собранных в метелки.

Сбор урожая проводят в момент полного созревания, когда большинство плодов багряные, а не доспевшие уже становятся розовыми. Кисти срезают специальными ножами вместе с веточками, затем ягоды собирают и подвергают специальной обработке. Их сначала замораживают или маринуют, а потом проводят дегидратацию на открытом воздухе, на солнце, или в специальных установках.

Потребителям не предлагают специю в измельченном виде, как красный перец или паприку. Ценят розовый перец за запах — нежный, древесно-фруктовый, который быстро улетучивается. Срок хранения горошка — 1-2 года с даты, указанной на упаковке. В темном прохладном месте она сохраняет все полезные свойства.

В Украине цена розового перца составляет 15 гривен за 10 г пряности, в России — 35 рублей за такое же количество

При приобретении специи следует обращать внимание на цвет и целостность горошин. Яркая гладкая, словно «лакированная», поверхность указывает на то, что она качественная

Несмотря на то, что перетертые красные горошинки являются одним из ингредиентов приправы «4 перца», оценить аромат и вкус трудно — его почти полностью «забивают» виды с более выраженным острым запахом.

Важно! У местного населения Южной Америки покупать пряность не рекомендуется. Если просушку проводят без первичной обработки, в плодах сохраняется высокое количество токсинов.

Как заготавливать и хранить?

Обработать собранные белые грибы для дальнейшего хранения необходимо быстро (в ближайшие 10 часов), чтобы сберечь максимум полезных веществ. Способ обработки зависит от того, как именно планируется хранить грибы.

Вот несколько рекомендаций:

  1. Прежде чем класть боровик в емкость для сбора, его необходимо аккуратно очистить от песка, земли. Нижнюю часть ножки обычно срезают.
  2. Если гриб лишь немного поражен червем, испорченную часть можно сразу вырезать и выбросить.
  3. Если белые грибы сильно грязные, их можно замочить на 15 минут в соленой воде.
  4. Но этот способ не подходит для дальнейшей сушки, поскольку лишняя влага может спровоцировать возникновение плесени.

Сушеные белые грибы

Боровики можно замораживать, консервировать, мариновать или засаливать для длительного хранения. Но лучше всего именно сушить любым удобным способ: в специальном устройстве, в теплом месте с хорошей вентиляцией, в духовом шкафу и т.д. Срок хранения сушеных грибов – 12 месяцев при условии соблюдения правильных условий (сухое помещение с температурой от -2℃ до 18℃).

Применение душистого перца в кулинарии

Повара назвали горошины пименты, уникальной специей, которую используют в целом или порошкообразном состоянии. Ее добавляют в холодные и горячие блюда, в консервацию, соусы и кондитерские изделия.

Где используется?

Готовую приправу применяют в следующих случаях:

  • добавляет пикантную нотку к мясу и птице;
  • входит в состав специй для харчо и соуса карри;
  • насыщает ароматом маринады, яблочный соус, компоты и выпечку;
  • станет хорошим дополнением к барбекю и томатной пасте.

С какими специями сочетается?

Чтобы блюдо получилось ароматным необходимо знать, какие травы сочетаются друг с другом. Как правильно выбрать специи, чтобы поразить домочадцев кулинарными шедеврами:

  1. К мясу подходит — пимента, тмин, тимьян, перечная мята, орегано, черный и жгучий перец, лук и куркума.
  2. К рыбе — душистый перец, лавровый лист, имбирь, лук, укроп, зерна горчицы, тимьян.
  3. Выпечке и напиткам придает аромат — душистый перец, апельсиновая или лимонная цедра, анис, корица, бадьян, кардамон.

Чем заменить душистый перец в рецептах

Если дома не оказалось необходимой специи, ее можно заменить ингредиентами с похожим вкусом:

  1. Самый лучший вариант — смесь из корицы, мускатного ореха и гвоздики.
  2. Можно заменить гвоздикой, но так как она очень ароматная, ее добавляют в малых дозах. Если для приготовления нужно взять 1 ч. л. перца, его заменяют ½ ч. л. гвоздики.

Рецепты с использованием душистого перца

Душистый перец, по отзывам поваров, незаменимая приправа. Она стала хорошим дополнением к рыбным и мясным блюдам, для супов и десертов.

Тушеная картошка с мясом

Картошка с мясом считается простым и сытным блюдом. Для приготовления подходит мякоть свинины, говядины или баранины.

  • мясо — 0,5 кг;
  • картофель — 6 шт.;
  • луковица — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • томаты — 3-4 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • мясной бульон — 250 мл;
  • душистый перец — 5 горошин;
  • лавровый лист, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо нарезают небольшими кусочками.
  2. Овощи моют и нарезают тонкой соломкой.
  3. Томаты бланшируют и измельчаю.
  4. В сковороде подогревают масло и обжаривают мясо до золотистого цвета.
  5. Добавляют лук, морковь и тушат до полуготовности. В конце добавляют томатную кашицу.
  6. В мясо наливают бульон, добавляют специи и порезанный на крупные куски картофель.
  7. Сковороду накрывают крышкой и тушат на медленном огне около 25 минут.
  8. Перед подачей готовое блюдо посыпают измельченной зеленью.

Пастрома из куриной грудки

Для экономии семейного бюджета можно приготовить пастрому. Пастрома — это мясной деликатес европейской кухни. Куру маринуют, приправляют специями и запекают. К столу подают в виде тонкой нарезки.

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • орегано, базилик, сладкий перец, кориандр, зерна горчицы, молотый душистый перец — по 3 ч. л.;
  • жгучий перец — по вкусу;
  • горчица — 30 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отделяют от кости и делят на 4 филе.
  2. Куриное филе замачивают в подсоленной воде на 2 часов.
  3. Все специи смешивают, добавляют горчицу и масло.
  4. Просоленное мясо просушивают и обмазывают со всех сторон приготовленной приправой.
  5. В нагретую до 250 градусов духовку помещают курицу и выдерживают не более 15 минут.
  6. Духовку выключают, а мясо оставляют при закрытой дверце на 2 часа.
  7. Мясо подают холодным, в тонкой нарезке.

Суп харчо

Суп харчо — любимое блюдо многих мужчин, так как в нем содержится много приправы и чеснока.

  • говяжья грудинка — 0,5 кг;
  • молотый грецкий орех — 3 ст. л.;
  • луковица — 2 головки;
  • томатная паста — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • рис — 150 г;
  • чеснок — 6 зубчиков;
  • соус ткемали — ¼ ст.;
  • специи для харчо — 2 ч. л.;
  • зелень петрушки — 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо моют и варят около 1,5 часа.
  2. После того как оно сварилось, достают из бульона и оставляют остужаться.
  3. Бульон процеживают через ситечко.
  4. Остывшее мясо отделяют от кости и нарезают небольшими кусочками. Чтобы оно было не жесткое, его нарезают поперек волокон. Нарезанное мясо отправляют обратно в бульон.
  5. Овощи очищают, нарезают мелкой соломкой и обжаривают до мягкого состояния.
  6. В конце добавляют специи и соус ткемали.
  7. Бульон ставят на огонь, закладывают пряностями и рис.
  8. Грецкий орех соединяют с измельченным чесноком и вводят в суп вместе с зажаркой.
  9. Все перемешивают и проваривают еще несколько минут после закипания.
  10. Готовое блюдо заправляют зеленью и оставляют для настаивания на 1-1,5 часа.

Родина перца

В некоторых источниках такая приправа называется не иначе как бразильским розовым перцем. Поэтому сразу становится понятным, откуда взялся этот продукт. Родиной пряности считается юго-восточная часть Бразилии, а также Северная Аргентина и Парагвай. Здесь фисташколистный шинус можно встретить повсюду.

Как правило, это крупные кустарники или деревья, которые порой достигают в высоту десяти метров. Из-за большого количества витамина С их плоды на вкус достаточно кислые и отчасти напоминают собой нашу клюкву. Само дерево крайне неприхотливо и может спокойно развиваться в любых условиях. Вероятно, поэтому в Америке оно считается одним из самых вредных сорняков. Уничтожить его совсем непросто. Субтропические ветры, а также птицы и насекомые разносят семена на дальние расстояния. Даже после спиливания ствола на пне через короткое время появляется несколько свежих побегов.

В Южной Америке эта приправа очень популярна. Ароматные розовые горошины традиционно используются для приготовления местных сладостей и всевозможных напитков. Даже обычный чай, заваренный с добавлением этих сушеных плодов, имеет необычный, но очень приятный древесно-фруктовый аромат. Со временем национальная приправа Бразилии благодаря французским кулинарам стала популярна практически во всех странах мира.

Испанская паприка пиментон

Другой популярный производитель паприки – Испания, однако в этой стране продукт называют пиментон, или копченая паприка. Францисканские монахи, вернувшиеся из миссионерских поездок в Южную Америку, привезли с собой семена перца и впервые высадили его на севере Испании.

Перец, из которого в Испании получают пряность, отличается крупными плодами длиной 10-20 см с толстыми мясистыми стенками, в то время как плоды венгерского перца меньшего размера (5-12 см) с тонкими стенками.

Продукт настолько важен для испанской кулинарии и требования к качеству настолько высоки, что пиментон регламентируют по региону происхождения подобно винам, его производят в Эстремадуре и Мурсии. В 2010 году пиментон внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО как обязательную часть средиземноморской диеты.

Испанская копченая паприка Пиментон

Испанская паприка называется копченой или дымной. Собранные стручки разрезают, очищают от семян и перегородок, сушат, а затем коптят в течение двух недель над дубовыми опилками, что дает насыщенный аромат дыма. Высушенное сырье перемалывают в порошок.

Различают несколько видов этого продукта. Сладкий копченый пиментон (dulce) обладает мягким и сладким вкусом, он подходит для тех, кто избегает острых блюд, его добавляют в омлеты, блюда из картофеля, фасоли, риса, овощей. Полуострый (agridulce) гармонично сочетает дымный вкус с остротой, его кладут в сыровяленые мясные продукты, тушеные блюда и супы. Пиментон picante отличается сильным ароматом и темно-красным цветом, его обязательно используют при приготовлении традиционной испанской паэльи и колбасы чоризо. Пряность придает любому блюду ярко выраженную копченую ноту.

Перец чили нельзя считать заменой венгерской или испанской паприки. Это популярная приправа в Мексике и Индии отличается жгучестью, но менее сильным и глубоким вкусом. Убедитесь что у вас на столе именно та пряность, которая требуется по рецепту, так как при замене ингредиентов конечный результат будет совершенно иным.

Рецепт соленых огурцов с использованием черного перца

Если вы не знаете, как использовать эти специи, то подобные рецепты помогут вам расширить кулинарный кругозор. Поговорим о том, как приготовить огурцы с черным перцем, отличную заготовку для зимнего периода.

Если вы хотите добиться потрясающего результата, то обязательно попробуйте воплотить в жизнь следующий кулинарный алгоритм. Подготовьте необходимые компоненты в указанных пропорциях:

  • 1 кг. небольших огурцов, пригодных для засолки;
  • одна чайная ложка горчичного порошка;
  • лаврушка, гвоздика, петрушка – по вкусу;
  • перец черный (молотый) – по вкусу;
  • столовая ложка сахара, в два раза больше соли;
  • чеснок – пару зубчиков;
  • аспирин – 1 штука.

Тщательно промойте все растительные компоненты и аккуратно подсушите их при помощи бумажного полотенца. Следующим шагом является подготовка основы. Возьмите чистую стеклянную банку и поместите на ее дно чеснок, немного лаврового листа и часть крупно нашинкованной петрушки. После чего необходимо плотно утрамбовать огурцы, прикрыв их оставшейся частью зелени. Залейте банку кипятком и сразу же освободите ее от жидкости. Не забудьте подготовить маринад.

Закипятите дополнительную порцию воды, добавьте в нее соли, сахара, гвоздики и молотого перца, поварите полученную смесь еще несколько минут. Добавьте в банку горчицы, аспирина и приготовленный настой, закатайте емкость и переверните донцем вверх.

Перец-горошек

Кстати, горошек также можно применять в качестве приправы. Особенно хорошо он подходит для консервирования, соления или маринования. В таком состоянии перец обладает очень приятным характерным ароматом и дарит блюдом удивительный вкус. Принято считать, что перец черный горошек способствует улучшению аппетита. В народной медицине его часто применяют при вздутии желудка, внутричерепном давлении, зубной боли. Нашел перец черный горошек свое применение и в косметологии. Он поможет вам избавиться от целлюлита и улучшить состояние кожи. Его активно используют в качестве основы массажных средств, различных тоников и компрессов.

Чтобы приправа приносила только пользу, а не вред, необходимо знать о перечне возможных противопоказаний. Так, от употребления горошка стоит отказаться тем, кто страдает аллергией, индивидуальной непереносимостью этого растительного продукта, язвой, различными заболеваниями почек.

Внешний вид

На что похож внешне розовый перец? Фото дерева шинус (см. ниже) позволяет более отчетливо рассмотреть его плоды. После цветения, начиная с августа-месяца, они располагаются на ветках в виде гроздьев. Сначала ягоды имеют зеленый цвет, а позднее, в конце созревания, становятся ярко-красными. Они очень эффектно смотрятся на фоне обильной листвы. Но надо помнить, что свежими их употреблять в пищу нельзя. В натуральном виде эти плоды чрезвычайно ядовиты.

По внешнему виду они напоминают собой горошины перца. Отсюда и взялось такое необычное название. Ягоды достаточно крупные. В диаметре самая меньшая из них составляет не менее 3 миллиметров. Зрелые плоды имеют яркую блестящую кожицу, которая даже при слабом надавливании легко крошится. После сбора их сушат, а затем расфасовывают — чаще в стеклянную тару с плотно прилегающей крышкой.

В естественном состоянии они не пахнут. Но стоит только растереть горошину между пальцами, как она начинает издавать неповторимый, очень приятный смешанный аромат. Он сохраняется непродолжительное время. Поэтому процедуру измельчения следует проводить непосредственно перед использованием приправы. В упаковке вместе с розовыми могут попадаться также серовато-желтые или черные горошины. Таких плодов в хорошей упаковке должно быть как можно меньше.

Описание и характеристика

Шинус – именно так называется растение, которое мы именуем красным перцем. На самом деле, это вечнозеленое дерево – родственник кешью, манго и фисташке. Некоторые виды – кустарники, но чаще всего, высокие деревья, от 10 до 15 метров. Растение живет в среднем 30 – 40 лет, имеет лозообразные ветви. Цветет раз в год желто – белыми, или цветами с зеленоватым оттенком, собранными в гроздья.

Розовый перец или Шинус в естественных условиях

Именно цветы позже становятся зелеными, белыми, и, наконец, красными ягодами, которые мы привыкли считать розовым перцем.

Растение очень теплолюбиво, и растет во многих южных странах, но только бразильское перечное дерево дает плоды, отвечающие всем условиям, чтобы счиаться приправой.

Химический состав и калорийность

Это воистину необыкновенное растение, поскольку сочетает в себе такое количество микроэлементов и витаминов, что вряд ли можно найти что-то похожее на него. В его составе:

  • Все витамины группы B;
  • Витамины РР;
  • Витамин Е;
  • Витамин H;
  • Аскорбиновая кислота;
  • Натрий;
  • Марганец, железо;
  • Калий и кальций;
  • Фосфор и натрий.

Плоды розового перца насыщены микро- , макроэлементами и богаты на витамины

На 100г сухой ягоды приходится:

Полезные свойства и недостатки

О полезных свойствах перца розе сейчас можно говорить со всей серьезностью, поскольку он уже завоевал доверие, и все больше причин для его использования появляется в связи с открытиями кулинаров, врачей, косметологов, а так же парфюмеров.

Со стороны домашней медицины, свойства розового перца используются как:

Розовый перец оказывает на организм тонизирующее действие, улучшает пищеварение, работу сердечно-сосудистой системы и повышает тонус и эластичность кожи

  • Антибактериальное средство. Благодаря некоторым свойствам, легко борется с заболеваниями, вызванными активизацией бактерий;
  • Противовирусное средство. Витамины, в составе шинуса значительно повышают сопротивляемость организма;
  • Вяжущее и тонизирующее средство;
  • Жаропонижающее и спазмолитическое средство.

В кулинарии особенно востребованы такие свойства:

Тонкий аромат и ненавязчивость вкуса

Это помогает дополнить вкус блюда, а не заменить его;

Улучшает аппетит, облегчает работу желудочно-кишечного тракта, что важно при сочетании разных блюд во время застолий;
Для раскрытия вкуса, можно не подвергать тепловой обработке. Это важно для адептов здорового питания, удобно для приготовления салатов, напитков;

Имеет несколько древесный запах, который значительно улучшает вкус рыбы и мяса.

https://youtube.com/watch?v=0ktYS9mFVQI

Косметические средства, как созданные в домашних условиях, так и в промышленности, имеющие в составе шинус, чаще всего направлены на борьбу с такими проблемами, как:

  • Проблемы с кожей разного характера;
  • Улучшение цвета кожи;
  • Подтяжка кожи;
  • Дерматиты;
  • Жирность волос и перхоть;
  • Послеродовые растяжки.

Из недостатков этого растения можно выделить только то, что эта приправа – сильный аллерген, и стоит обязательно проверить ее действие , прежде чем употреблять в больших количествах.

Видео

Полезные свойства розового перца

Листья, кора и смола розового перца  издавна считались лекарственным  средством в Бразилии.

Они использовались как жаропонижающее, спазмолитическое, антисептическое и ранозаживляющее средство.

Розовый перец характеризуется следующим целебным действием на организм:

  • Вяжущий, тонизирующий эффект.
  • Приправа способствует выздоровлению при таких заболеваниях, как артрит, диарея, ревматизм, подагра.
  • Розовый перец помогает устранить патологии органов дыхания, эффективен при терапии респираторных болезней.
  • Улучшение функций пищеварительной системы.
  • Повышение тонуса и эластичности эпидермиса.
  • Благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Эфирное масло розового перца

В косметологических целях и для повышения психоэмоционального состояния рекомендовано обратить внимание на эфирное масло розового перца. Продукт характеризуется древесным, слегка горьковатым, теплым ароматом с нотками дыма

Продукт характеризуется древесным, слегка горьковатым, теплым ароматом с нотками дыма.

В умеренных дозах он повышает концентрацию внимания, помогает почувствовать уверенность в своих силах.

Если применять масло в косметических целях, можно запустить процессы естественной регенерации, омоложения.

Оно эффективно при наличии:

  • герпетических пузырьков,
  • угрей,
  • сыпи,
  • бактериально-вирусного дерматита.

Используя масло для ухода за волосами, добиваются повышения эластичности и красивого блеска. Это компонент множественных рецептов красоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector