Салат чингисхан с черносливом и орехами

Приготовление:

Морковь и свеклу отварите до готовности, остудите, хорошенько очистите и натрите на терке. Измельчите орехи, чеснок. Замочите чернослив на 20 минут, затем нарежьте кусочками. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте кусочками куриное мясо и обжарьте на растительном масле, остудите. Выложите на салфетку, для удаления лишнего жира. Далее салат выложите слоями: половина свеклы, курица с орехами, майонез, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез, свекла с чесноком. Поставьте в холодильник на час, чтобы он хорошо пропитался. Салат украсьте нарезанным укропом или же отварными яичными белками.

Приятного аппетита!

Помню про этот салат только то,что он подается на одной тарелке кучками) и он с мясом, расскажите как Вы его готовить!

Салат этот готовится очень просто.

Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, капуста свежая (это может быть и белокочанная и пекинская) 100 г, репчатый лук 1 шт, майонез 100 – 120 г, йогурт натуральный 2 – 3 ст. ложки, чеснок 3 зубчика, соль и сахар по вкусу, тмин и чернгый молотый перец.

Мясо нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на растительном масле до готовности. Свеклу и морковь в сыром виде натираем на терке для корейской моркови. Капусту тонко шинкуем. Лук нарезаем тонкими полукольцами и обдаем кипятком. Картофель нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в большом количестве растительного масла.

Все подготовленные продукты укладываем горками на большое плоское блюдо, в центр блюда выкладываем соус. И в таком виде подаем к столу, и уже непосредственно за столом перемешиваем.

Готовим соус:

Смешиваем майонез, натуральный йогурт, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и сахар по вкусу. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного тмина и черного молотого перца.

Чтобы приготовить такой салат понадобятся двести пятьдесят грамм свежей свинины, два помидора, сто пятьдесят грамм твёрдого сыра, один болгарский перец, шесть перепелиных яичек, одна банка маслин без косточек, майонез. В первую очередь, отварим двести пятьдесят грамм свежей свинины, дадим остыть и порежем на мелкие кубики. Отварим вкрутую шесть перепелиных яичек, почистим от скорлупы и разрежем их пополам. Два помидора промоем и порежем на кубики. Сто пятьдесят грамм твёрдого сыра натрём на крупной тёрке. Пять маслин из банки отложим в сторону для украшения, а остальные мелко порежем. Болгарским перец промоем и на режем на полоски. Теперь соберём салат из приготовленных продуктов. Сначала положим в тарелку кубики нарезанной свинины. На свинину положим кубики нарезанных помидор. На помидоры положим натёртый на тёрке твёрдый сыр. Насыпем на сыр нарезанные маслины. Полосы болгарского перца положим от центра к краям тарелки, а в центр положим маслины. По краям тарелки положим нарезанные на половинки перепелиные яйца и украсим зеленью. Готовый салат “хан” подадим на стол. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления салата – Хан?

Салат этот готовится очень просто. Вам потребуется: мясо филе любое (это может быть курица, может быть свинина или говядина) 200 г, свекла сырая 100 г, морковь по корейски 100 г, картофель 200 г, ка

Салат хан рецепт с фото

Спасибо Дина,салат очень вкусный!

Слушайте да вы просто находка второй день вас смотрю все толково,коротко и аппетитно и не надо плутать по всем каналам у Вас все есть молодец!

Спасибо большое! Готовьте с удовольствием!

Как я люблю сочетание курица- ананас, курица-чернослив, а такой вариант в голову не приходил. Надо попробовать! Подача класс!

Irina Melnikova Ирочка, обязательно приготовьте, не пожалеете!

По -немецки это значит AUSLESENE- изысканно!

Динуля, попробуйте вместо кукурузы -тушеные грибы, с луком

Дина, этот салатик -очень-очень вкусный, я готовила такой)))) Красивое у Вас оформление, очень приятно смотреть и слушать Ваши рецепты!

Natali Огромное спасибо!

Отлично!. и салатик и подача и сам видос. быстро коротко понятно!

Танечка, спасибо большое! С наступающим Новым годом!

Aigul Aigul Я всегда готовила этот салат с курицей, она придает некую нежность и сладость этому салату! Но вы можете заменить на индейку или очень молодую телятину или на мясо кролика, но это будет уже совсем не тот салат!

Класс, Все У Вас супер.

Большое вам спасибо! С наступающим Новым годом!

всё так просто, вы молодец

Анечка, спасибо за комментарий, посмотрите и другие мои салаты и закуски!

Здоровая и полезная вкуснятина! Прекрасный, очень уютный канал! Спасибо, так держать! Как всегда, до конца и палец к верху! Успехов и процветания! Приглашаю.

Как приятно получать такие добрые пожелания! Спасибо вам большущее!

Спасибо за простой и вкусный салат

Это и правда просто, но при этом очень вкусно!

Спасибо за рецепт! Салат вкусняшка.

И вам спасибо, что зашли! Надеюсь, что Вам понравится!

Очень вкусный канал!) Мы подписались, давайте дружить!) Полный просмотр и конечно лайк №27

Большое спасибо! Всегда рада новым друзьям! Заходите ко мне на канал! Спасибо за приглашение, сейчас иду к Вам!

Спасибо Вам большое!

Салат хан рецепт с фото

Салат хан рецепт с фото — в этом видео: Салаты

Приготовление салата «Чингисхан»

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями.

Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый.

Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом.

Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза

Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу.

Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано

Из множества салатов можно выделить несколько разновидностей. Это салаты будничные, простые и легкие в приготовлении, а также праздничные, которые богаты и насыщенны вкусами, состоят из множества компонентов, что делает блюдо многогранным и насыщенным

Когда на столе появляется праздничный салат, то все гости ждут, что он будет не только красивым, что не маловажно, но и вкусным. Для особенного праздничного случая предлагаю вам приготовить многослойный и вкусный салат «Чингисхан»

Рецепт с фото поможет вам и список продуктов для салата составить и правильно его приготовить. Пользуясь моими подсказками и рекомендациями, вы сможете подать к столу изысканный, безупречный по вкусу салат, который затмит многие закуски. Салат «Чингисхан» считается относительно новым блюдом, поэтому создайте интригу среди гостей, что они смогут попробовать новинку на вашем столе. Скажите гостям, что это не и не Оливье. Они голову сломают в догадках, но в результате скажут, что пробуют такой салат впервые. Всем рекомендую приготовить замечательный салат с интересным названием «Чингисхан». Необходимые продукты: — 250 грамм свеклы, — 200 грамм жареного куриного мяса, — 70 грамм твердого сыра, — 100 грамм морковки, — 100 грамм чернослива, — 100 грамм грецких орехов, — 2 зубка чесночка, — немного зеленого лука для декорирования, — 2 куриных яйца (только белки), — 150-180 грамм майонеза.

Пошаговый рецепт с фото:

Сваренную до мягкости свеклу чистим и делим пополам. Одну порцию свеклу сразу натираем и это будет первый слой салата. Свекольный слой пропитываем майонезом, тонкими линиями. Режем небольшими кусочками жаренную курицу, измельчаем грецкие орешки и кладем эти продукты в салат: поливаем майонезом сначала куриный слой, потом ореховый. Трем на терке вареную морковку, пропитываем соусом, сверху натираем сыр и также поливаем майонезом. Нарезанный на кусочки чернослив укладываем и формируем следующий слой.

Кладем в салат оставшуюся натертую свеклу и присыпаем блюдо натёртыми куриными белками (яйца заранее отвариваем крутую). Не забываем пропитывать каждый слой салата тонкими линиями майонеза. Украшаем салат зеленым луком, даем ему постоять в холодильнике минут 40, чтобы каждый слой хорошенько пропитался. Подаем готовый салат Чингизхан к столу. Приятного вам аппетита!

Очень вкусный, питательный салат праздничный Чингисхан. Овощи отлично сочетаются с куриным филе, все дополнено черносливом и грецкими орехами, что насыщает вкус, создает приятный аромат. Салат Чингисхан подойдет как в обычный день, так и на праздничный стол.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

120 гркгшт.

200 гркг

80 гркгстак.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

50 гркгшт.стак.

30 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1СвеклаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ЧерносливКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Кедровые орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12ПетрушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 44 ккал

Белков: 2 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

29 /
42 /
29

Н50 /
С0 /
В50

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: @ришк@

Просмотров: 5 836

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

Этот салат можно готовить на общем блюде, но лучше всего подать порционно. Тогда каждый гость получит не только вкусное блюдо, которое нужно еще и красиво переложить на свою тарелку, а настоящее произведение искусства. Для формирования правильной формы понадобится специально металлическое кольцо. Если его нет, можно найти выход из ситуации, используя обрезанную середину от пластиковой бутылки необходимого диаметра.Куриное филе варим до готовности в небольшом количестве воды. В процессе добавляем немного соли и молотого перца. Свеклу также варим заранее в подсоленной воде и остужаем до комфортного для натирания состояния. При желании свеклу можно не варить, а запечь в духовом шкафу в фольге.Когда филе сварится оставляем его для остывания в бульоне, в этом случае оно не пересохнет и сохранит мягкость в готовом салате. Нарезаем филе кусочками либо разбираем на волокна.Чернослив замачиваем в горячей воде на несколько минут, после отбрасываем на сито и просушиваем бумажным полотенцем. Если он не слишком крупный, оставляем как есть, при желании можно нарезать.Свеклу очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем к ней пропущенный через пресс чеснок, немного соли и половину майонеза. Смешиваем. Сыр натираем на крупной терке.Когда все составляющие салата готовы, можно приступать к его сборке. На тарелку, в которой будем подавать блюдо, устанавливаем формовочное кольцо. Нижним слоем выкладываем половину свеклы, отмеренную для этой порции салата. Сверху размещаем куриное филе и небольшое количество кедровых орешков. Приправляем майонезом, солью и перцем.Далее добавляем слой тертого сыра, поверх него выкладываем чернослив и оставшуюся для этой порции часть свеклы.Яйцо в этом рецепте служит для украшения салата. Разрезаем очищенное яйцо пополам, желток разламываем и выкладываем на поверхность, а белок нарезаем полосками и украшаем по бокам. Сверху дополняем ломтиками чернослива и веточками петрушки. Оставляем салат на час для пропитывания и подаем к столу.Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г

Салат Чингис-Хан

Салат Чингис-Хан достаточно необычное блюдо, так как в его состав входят не сочетаемые ингредиенты. И самое интересное то, что главным составляющим блюда выступает пшеничная крупа. Хотя с другой стороны, его можно готовить круглый год, так как все необходимые продукты можно найти в любом месте и во все времена. Что очень удобно, согласитесь…

Ингредиенты для приготовления салата Чингиса-Хана:

  1. Пшеничная крупа 1 стакан
  2. Помидоры 2 шт.
  3. Болгарский перец 1 шт.
  4. Яблоко 2 шт.
  5. Чеснок 2–3 зубчика
  6. Лимон 0,5 шт.
  7. Масло растительное 4 столовые ложки
  8. Зеленый лук по вкусу
  9. Зелень петрушки по вкусу
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Листья салата для украшения

Приготовление салата Чингиса-Хана:

Шаг 1: Замачиваем крупу.

Как ни странно, но мы не будем варить пшеничную крупу. Нам достаточно ее просто замочить в холодной воде на 1 час. В этом-то этапе и заключается главная особенность всего процесса приготовления салата.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.

Помидоры, яблоки, болгарский перец хорошенько моем под холодной проточной водой, а затем обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Яблоки (я купила немного кисловатые, для того чтобы придать салату пикантный вкус) очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем сердцевинку. У помидор отрезаем подножку. Болгарский перец очищаем от семян, а чеснок – от шелухи. После чего все вышеуказанные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками (примерно 3х3 см ). Но чеснок, зеленый лук вместе с петрушкой необходимо мелко нашинковать. С половинки лимона выжимаем сок (я это делала руками).

Шаг 3: Готовим салат Чингис-Хан.

Замоченную крупу процеживаем при помощи дуршлага и перекладываем в миску. Сверху добавляем нарезанные помидоры, перец, яблоко, чеснок и зелень. Солим-перчим по вкусу и заправляем все растительным маслом и лимонным соком. И отправляем в холодильник пропитываться в течение одного часа.

Шаг 4: Подаем салат Чингис-Хан.

Берем красивое сервировочное блюдо, украшаем его листья салата. Готовый, пропитавшийся салат достаем из холодильника и выкладываем в серединку блюда. Украсить блюдо можно листьями петрушки или дольками яблока. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Учтите, что салат сначала нужно посалить и лишь, затем заправить растительным маслом, так как если вы сделаете наоборот, соль просто-напросто не раствориться и салат будет не соленым.

– – При желании вы салат можете сделать немного островатым, добавив в него побольше чеснока.

– – Перед непосредственной подачей на стол салат еще можно слегка сбрызнуть лимонным соком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector