Как приготовить салат с фасолью и жареными грибами: рецепт

Салат «Для любимого»

Этот рецепт называется «для любимого» совершенно не просто так. Все дело в том, что он крайне богат на ингредиенты и, в результате, обладает уникальным вкусом. Это именно возможность «побаловать» своего любимого или свою семью.

Ингредиенты:

  • фасоль;
  • сухарики;
  • шампиньоны;
  • кукуруза консервированная;
  • майонез;
  • огурцы маринованные;
  • чеснок;
  • лук;
  • соль;
  • масло растительное;
  • помидоры черри;
  • и листья салата (+ петрушка в качестве украшения).

Приготовление:

Как и в прошлом рецепте, начинать приготовление нужно с того, что обязательно необходимо отварить предварительно фасоль. После этого, откинуть на дуршлаг и тщательно промыть. Очищаем также и лук, после чего нарезаем небольшими кубиками. Нагреваем сковороду и наливаем туда растительного масла для того чтобы обжарить грибы вместе с луком.

Затем, открываем баночку кукурузы, очищаем и переминаем чеснок, Режем на кубики огурцы и высыпаем все подготовленные ингредиенты в общую емкость. Высыпаем в получившуюся смесь заготовленные сухарики, солим и добавляем майонез. После — все хорошенько перемешиваем и на этом приготовление салата по данному рецепту полностью завершено.

Сытный салат с яйцами, фасолью и грибами

Это блюдо отличается высокой калорийностью. Но салат получается настолько вкусным, что оторваться от него невозможно. В качестве заправки используется майонез.

Пошагово салат готовится в определенной последовательности:

  1. Консервированная фасоль (½ банки) откидывается на дуршлаг, а затем перекладывается в глубокую посуду.
  2. На растительном масле пассеруется лук и добавляется к фасоли.
  3. На этой же сковороде обжариваются нарезанные пластинами шампиньоны (300 г). В грибы добавляется кусочек сливочного масла, соль и перец.
  4. Предварительно сваренные и охлажденные 3 яйца нарезаются кубиками.
  5. Твердый сыр (150 г) крупно натирается на терке.
  6. Остывшие грибы, яйца и сыр перекладываются в миску к фасоли и луку.
  7. Заправляется салат майонезом. По вкусу можно добавить дольку выдавленного через пресс чеснока.

Этот же салат можно оформить слоями. Для этого на плоскую тарелку поочередно выкладываются фасоль, лук, грибы, яйца. Каждый слой тщательно смазывается майонезом. Сверху салат посыпается натертым на мелкой терке сыром и украшается помидорами черри и веточками петрушки.

Салат с грибами и фасолью на быструю руку

В качестве самого простого рецепта данного блюда, подобный вариант смотрится наиболее простым. Именно поэтому, освоить его могут даже самые юные хозяйки, просто прочитав небольшое описание, список ингредиентов, приготовление и, если понадобится, дополнительное видео.

Для приготовления нам понадобится:

  • Фасоль;
  • Грибы (обязательно белые);
  • Лук;
  • Майонез;
  • Зелень;
  • Чеснок;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала нужно подготовить фасоль. Для этого её обязательно нужно предварительно замочить и стоять в таком состоянии она должна ровно ночь. После этого, фасоль проваливается, но если вы решили использовать все-таки консервированный вариант, то ни проваривать, ни замачивать её не нужно. Вместо этого фасоль просто промывается в обычном дуршлаге. Лук, чеснок и грибы нужно почистить, А после этого пережарить в одной сковороде до легкой золотистой корочки. После этого, замешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом, добавляем зелень для дополнительного вкуса и привлекательного внешнего вида. Солим по вкусу.

Как приготовить салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами

Фасоль для салата можно взять как сухую, так и консервированную

Я, в целях экономии времени, беру консервированную (в томате или в собственном соку – тоже неважно). Баночку вскрываем, фасоль откидываем на сито и промываем прохладной водой

После оставляем фасоль на время подготовки остальных ингредиентов, чтобы вода полностью стекла.

Теперь лук. Очищаем головки и рубим их мелким кубиком либо, кто любит, полукольцами.

Дальше можно заняться грибами. Использовать, опять же, можно грибы свежие, замороженные либо консервированные – какие есть в наличии, те и берем. С консервированных достаточно просто слить жидкость и можно сразу резать на ломтики. Замороженные – размораживаем и избавляем от жидкости, после отправляем на жарку.

Свежие следует сначала почистить. Для этого сухой или чуть влажной губкой счищаем пыль со шляпок, срезаем все потемневшие места, обновляем срез ножек. Если грибы сильно грязные, можно быстренько сполоснуть их под проточной водой. Долго держать шампиньоны в воде не следует, эти грибы довольно быстро впитывают жидкость, становятся водянистыми, меняют цвет и теряют свой восхитительный аромат. «Юбочку», кожицу со шляпки и темную часть под ней трогать не нужно, эти части грибов съедобны и абсолютно безопасны. Подготовленные грибы нарезаем соломкой.

Прогреваем на сковороде масло, закидываем в него лук, зарумяниваем. Как только лук поджарился, отправляем к нему грибы. Размешиваем.

Поджариваем грибы до готовности, не закрывая сковороду крышкой. В среднем на это уходит 7-10 мин., в зависимости от вместимости и толщины стенок сковороды. За время жарки шампиньоны значительно «присаживаются» и меняют цвет. Солить и приправлять перцем грибы при жарке не нужно.

А пока сковорода на плите, можно нарезать последнюю часть салата – огурцы. Взять можно как соленые, так и маринованные – на ваш вкус. Вынимаем их из рассола, обсушиваем и режем кубиком.

Даем жареным грибам некоторое время постоять, чтобы остыли, после чего собираем все ингредиенты салата – грибы, фасоль и огурцы – в одной миске. Туда же добавляем мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

Размешиваем салат, даем ему настояться 30-60 мин., после чего пробуем и по вкусу салат подсаливаем (если нужно) и приправляем перцем. После вновь салат размешиваем и он готов.

Салат получается очень вкусным, легким и сытным. В дополнительной заправке он не нуждается – масла от жарки лука и грибов для заправки вполне достаточно.

Для тех, кто все же предпочитает заправлять салаты майонезом, предлагаю сделать заправку из майонеза (2-3 ст. л.) и чеснока (3-5 долек). Чтобы сохранить постность салата, майонез, соответственно, берем постный. Чеснок трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

Заправляем, размешиваем и подаем. Приятного аппетита!

Как приготовить фасоль для салата, если нет консервированной

Идеальный вариант для салата – консервированная фасоль, она готова к употреблению, в меру соленая, с приятным вкусом маринада. Если нет под рукой заветной баночки, а очень хочется салата, остается приготовить ее самостоятельно, это еще и экономия семейного бюджета.

Как приготовить:

Сначала фасоль необходимо перебрать, убрать лишний мусор, семена, которые сильно отличаются от других. Далее фасоль отправить под струю проточной воды.

Теперь два варианта доведения фасоли до готовности – либо сразу ставить ее на огонь вариться, либо замочить, и только потом варить. Лучше всего второй вариант, поскольку время варки сокращается, готовые семена сохраняют форму, не превращаясь в кашу в салате.

Время замачивания плодов – от 6 до 8 часов, можно это сделать вечером, а утром сварить фасоль и приготовить салат. Время варки и для белых и для красных бобов одинаково – 1 час. После этого воду нужно слить, а саму фасоль охладить.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 3 порции.

100 гркгстак.стол.л.

150 гркг

1 гркгшт.

2 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гр

2 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ФасольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ГрибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Колбасный сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 162 ккал

Белков: 10 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 10 гр

Б/Ж/У:

34 /
32 /
34

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 8 813

Комментариев:
5

В личных кулинарных книгах:
170

  1. Приготовим ингредиенты. Использовать для приготовления салата можно любую фасоль: вареную, консервированную, также и грибы: жареные, маринованные или соленые. Я использовала соленые грузди, можно взять и любые другие лесные грибы или шампиньоны. Грибы нарезаем маленькими кубиками. Свежие грибы можно обжарить на растительном масле.

  2. Я отварила сухую фасоль, лучше это сделать заранее, чтобы к приготовлению салата все ингредиенты были уже готовы. Фасоль нужно замочить на ночь в холодной воде, утром воду поменять и отварить в течение 30 минуты до мягкости фасоли, воду сливаем.

  3. А дополнить грибы и фасоль можно другими вкусными ингредиентами, например, вареными яйцами. Яйца отвариваем вкрутую, в течение 10 минут, чтобы желток не приобрел некрасивый синий оттенок.

  4. Куриные яйца остужаем, чистим и натираем на терке или мелко рубим ножом. По желанию, если салат выкладывается слоями, желтки можно отделить от белков.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом. Лучше использовать лук салатного сорта либо обычный, предварительно замариновав его в винном уксусе или обдав кипятком, чтобы уменьшить горечь. По желанию вместо репчатого лука можно использовать зеленый, а также любую другую свежую зелень.

  6. Отлично дополнит и оттенит вкус указанных ингредиентов сыр, его также можно использовать любого сорта: твердый, мягкий, колбасный, плавленный, в зависимости от вкусовых предпочтений. Плавленный сыр сложнее натирается на терке, поэтому его можно подморозить в морозилке, после чего легко натереть на терке. Я использовала колбасный, он придает приятный привкус салату копченостей.

  7. Ингредиенты можно соединить в большом салатнике и просто смешать, заправив майонезом. Специи: соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

  8. Либо, например, для праздничного стола ингредиенты для салата можно выложить послойно, смазав каждый слой тонким слоем майонеза.

Рецепт «Салат из фасоли, баклажанов и грибов»:

Для приготовления салата я использовала консервированную фасоль ТМ Фрау Марта- Лобио. Она поможет вам невероятно быстро приготовить салат, поскольку в составе уже добавлены все самые необходимые приправы: сушеные лук и чеснок, перец красный острый, сушеная зелень, кориандр.

Баклажан почистить от кожицы, нарезать брусочками, чуть присолить, добавить щепотку приправы хмели-сунели и обжарить на растительном масле. Репчатый лук порезать перьями, обжарить до прозрачности.

Грибы порезать по возможности брусочками, обжарить на растительном масле. Все обжаренные компоненты переложить в сито и дать стечь лишнему маслу.

Фасоль отделить от жидкости (она нам еще пригодится).
Соединить фасоль, жаренные баклажаны, грибы и лук. Кинзу мелко порезать, добавить в салат и все тщательно перемешать. Заправить салат необходимым количеством жидкости от фасоли. Никакой другой заправки салату не требуется.

Приятного аппетита!

Салат с консервированной фасолью и грибами

Данный рецепт включает в себя достаточно большое количество продуктов и при смешивании образуют сытное, но в то же время освежающее блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Прекрасная альтернатива надоевшим и избитым салатам, присутствующим на каждом празднике начиная с прошлого века. Этот – что-то новое и современное, обязательно оставит всех присутствующих в восторге.

Состав (4 порции):

  • Консервированная фасоль красная – 210 г;
  • Морковь свежая – 130 г;
  • Лук салатный – 110 г;
  • Грибы маринованные – 240 г;
  • Сыр твердый – 110 г;
  • Огурцы – 250 г;
  • 3 дольки чеснока;
  • Укроп – 35 г;
  • Постное масло – 45 г;
  • Майонез – 80 мл;
  • Соль — 8 г;
  • Смесь ароматных перцев – 3 г.

Салат из консервированной фасоли и грибов:

  1. В первую очередь стоит придать тепловой обработке те продукты, которые нуждаются в этом. Промыть водой свежую морковь, очистить ее тонким слоем от кожуры, измельчить через терку с крупными отверстиями. Лук очистить от шелухи, промыть и измельчить ножом. На сковороде разогреть постное масло, обжарить на нем овощи до готовности. В конце к ним добавить маринованные шампиньоны, предварительно слить с них маринад. Грибы должны быть порезаны так, чтобы было удобно их кушать.
  2. Огурцы необходимо ополоснуть от загрязнений, попробовать на горечь. Если она есть, почистить кожуру с помощью овощечистки. Нарезать огурец кубиками.
  3. Чеснок очистить, измельчить ножом на очень мелкие кусочки. Не стоит использовать пресс, так как именно в данном блюде желательно, чтобы данный продукт ощущался на зубах.
  4. Вскрыть банку с фасолью, слить жидкость, в которой она мариновалась, промыть сами зерна в холодной воде.
  5. Сыр пропустить через терку, со средними отверстиями.
  6. В миску сложить те продукты, которые были ранее подготовлены для салата. Посыпать их солью и смесью перцев, затем нарубить чистый укроп, добавить в блюдо. Вылить определенное количество майонеза, хорошенько перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно.

Салат с фасоли, грибами и ветчиной

Ещё одна вариация на тему данного блюда, которая будет актуальнее всего, например, в праздничные дни. По своему приготовлению такой салат достаточно быстр на готовку и при этом, не совсем прост, что делает его наилучшим решением для людей любящим скорость и хороший вкус.

Ингредиенты:

  • Фасоль (лучше всего консервированная, но можно и замочить на ночь);
  • Грибы (шампиньоны);
  • Ветчина;
  • Лук;
  • Зеленый лук;
  • Чеснок;
  • Майонез
  • Петрушка;
  • Подсолнечное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Несмотря на то, что основным ингредиентом является фасоль, приготовления блюда по данному рецепту начинается далеко не с неё. В первую очередь подготавливаются именно грибы, которые обязательно нужно предварительно омыть и порезать на небольшие полосочки

Обратите внимание, что их обязательно нужно обжарить и при этом, на сильном огне, так что в процессе их подготовки можно поставить разогреваться сковороду, буквально до состояния небольшого дымка

Пережариваем грибы до состояния легкой золотистой корочки на подсолнечном масле, после чего добавляем в общую емкость. Тем временем, проделываем идентичное действие и с луком, порезав его на полуколечка и также пережарив. Снова добавляем в общую емкость и измельчаем ветчину. Она тоже разрезается на небольшие полосочки (не кубики) и немного пережаривается на сковороде.

После этого, ничего жарить нам больше не придется и, добавив ветчину в общую посудину, посыпаем сверху петрушкой и чесноком. Измельчаем на небольшие кусочки зеленый лук, добавляем из дуршлага фасоль и тщательно перемешиваем. Такой салат подается холодным, так что, заправив его солью и майонезом ему обязательно нужно дать отдохнуть до полного остывания.

Мясо и птица

Салат из курицы с фасолью и грибами

Его оценят любители покушать поплотнее. Птицу следует запечь в фольге, положив туда кусочек сливочного масла, затем обжарить до хрустящей корочки на раскалённой сковороде. Грибы также жарятся до золотистого цвета. Консервированная фасоль промывается, притрушивается душистым перцем. Белый лук нарезать тонкими кольцами, сбрызнуть уксусом. Салат с фасолью, курицей, грибами заправить лёгким майонезом.

Удачным будет тандем из маринованной фасоли и грибов. Фасоль с грибами можно замариновать вместе. Заправка будет состоять из лимонного сока, уксуса, майонеза. Отварные бобы смешать с очищенными грибами, залить соусом, оставить на час. Слегка обжарить продукты, добавить кусочки птицы, свежие томаты. Салат с курицей, грибами и фасолью в этом случае лучше заправить растительным маслом.

Мясо – продукт, богатый белком, протеином. Что будет, если к нему добавить грибы? Грибами можно только улучшить вкус любого блюда. Они прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами. Салат из грибов – беспроигрышный вариант, особенно если в нём есть курица. Курицей можно разбавить обилие овощей, ведь есть такие люди, которым не очень нравится нашествие бобовых.

Салат с фасолью, грибами и яйцами

Если же вы не любите салаты на основе майонеза или просто хотите попробовать что-то другое (для разнообразия), такой рецепт именно для вас, ведь несмотря уже перечисленные варианты, он не требует майонеза и заправляется исключительно растительным маслом.

Ингредиенты:

  • Фасоль;
  • Лук;
  • Грибы (шампиньоны);
  • 2 куриных яйца (предварительно их сварив);
  • Растительное масло;
  • Перец и соль.

Приготовление:

Для начала подготавливается фасоль, она замачивается на ночь и немного проваривается. Кроме этого, можно использовать консервированную просто её промыв. Такие компоненты как лук и грибы разрезаются на небольшие кусочки и пережариваются на сковороде. После этого, они добавляются в общую емкость, куда нужно бросить и 2 отваренных яйца, перетерев их на средней терке. Солим и перчим всё это на свой вкус, при желании можно добавить и немного петрушки. Заправляем растительным маслом и оставляем на некоторое время остынуть.

Это шесть самых простых и самых легких рецептов, доступных для каждой хозяйки, поэтому выбирая себе блюдо, салат из фасоли и грибов сможет стать той самой изюминкой ужина.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с красной фасолью и грибами

Очень простое блюдо, которое сможет приготовить даже ребенок или мужчина, не имеющий ничего общего с кухней. Конечно, для праздника блюдо будет слегка простовато, но для семейных посиделок вполне можно исполнить. Вам потребуется маленькое количество ингредиентов, причем они уже в готовом состоянии, их нужно просто соединить, добавив майонез. Поэтому понадобится совсем мало времени. — отличный вариант для хозяек, слишком занятых работой, но в то же время имеющих необходимость готовить ужин.

Состав (для 4 порций):

  • Соленая фасоль в маринаде (красная) – 270 г;
  • Грибы соленые – 260 г;
  • Хлебные сухарики – 160 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 6 г;
  • Грецкие орехи – 70 г.

Пошаговое приготовление:

  1. Фасоль извлечь из консервной банки, затем смыть с зерен маринад, который имеет очень вязкую консистенцию, не подходящую для салатов с майонезной заправкой.
  2. Грибы маринованные нужно также достать из маринада, порезать на небольшие кусочки, если это необходимо, но чтобы сэкономить время, можно просто купить порезанные.
  3. Сухари обычно берутся готовые, ржаные или пшеничные – не имеет значения. Можно взять просто соленые гренки, они также подойдут со вкусом чеснока или грибов. Экспериментировать не нужно, другие вкусы будут просто лишними.
  4. Для заправки понадобится смешать несколько продуктов, чтобы сделать пикантный ореховый соус. Грецкие орехи, очищенные от скорлупы, просушить на сковороде, без добавления масла, затем размолоть их практически в муку, с помощью кухонного комбайна. Чеснок очистить и раздавить через пресс. Добавить чесночное пюре и ореховую крошку в майонез, хорошо смешать, этим соусом заправить продукты, входящие в состав салата.

СОВЕТ: Если сухарики промышленного производства не употребляются, то легко можно приготовить их дома, срезав корки, порезав их нужно формы. Сверху обязательно смазать масляной смесью, чтобы они не стали совсем сухими. По вкусу необходимо посолить, а также можно добавить чеснока.

Рецепт «Салат из фасоли с грибами»:

Берем основные ингредиенты. Из зелени сегодня я взяла петрушку и укроп, их можно заменить кинзой, тогда салатик будет ароматнее. Но это на любителя…

Чистим и нарезаем луковицу кубиками

Отправляем лук на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Масла нужно умеренное количество, в зависимости от размера луковицы

Пока лук жарится можно подготовить грибы. Моем и нарезаем так как вам нравится. Не забываем поглядывать на лук)

Как только лук обжарился кладем его в салатник.

Начинаем обжаривать грибы. Их приправляем солью и душистым перцем по вкусу

Пока грибы жарятся моем и нарезаем зелень, чистим чеснок. Я беру примерно 3-4 зубчика, на мой вкус идеально

Открываем и сливаем фасоль. Как только грибы приготовились добавляем ее в сковородку. Помним, что фасоль уже готова и нам необходимо ее просто разогреть.

Фасоль и грибы перекладываем в салатник к луку. Добавляем зелень и чеснок, хорошенько перемешиваем и даем постоять 2 минутки, для того чтобы фасоль впитала аромат зелени и чеснока.

Наслаждаемся салатиком на скорую руку! Приятного аппетита!

Консервированные союзники

Салат с грибами и фасолью просто необходимо разбавить яркими нотками консервированных овощей. Салат с маринованными грибами и фасолью будет выполнен из нескольких видов бобов:

  • грибочки освободить от кислой жидкости. Крупные экземпляры разрезать, мелкие — не нужно: они будут отлично смотреться в общем блюде целиком;
  • лук нарезать четвертинами, замариновать. Получившуюся жидкость слить;
  • морковь натереть на крупной фракции тёрки, слегка притрусить душистым перцем;
  • красные консервированные бобы освободить от жидкости, промыть, сбрызнуть лимонным соком;
  • лук смешать с бобовыми, смастить майонезом, добавить остальные ингредиенты.
  • салат с шампиньонами и фасолью подготовить к последнему этапу – к соединению с томатным соусом. Взять спелые томаты, снять с них кожицу при помощи кипятка, пюрировать, добавить немного сахара, соли, перца. Пропарить на водяной бане, смешать с ложкой майонеза, растительного масла, измельчённого чеснока;
  • фасолевый микс залить соусом, перемешать. Приятного аппетита!

Салат с грибами, кукурузой и фасолью готовится по тому же принципу. Блюдо можно разнообразить жареным луком, предварительно обмакнув колечки в панировочные сухари. Салат из фасоли, грибов и кукурузы рекомендовано делать из опят, лисичек или сборных ассорти.

Салат из фасоли, грибов и сухариков станет отличным завтраком. Если добавить к нему кусочки птицы, он превратится в сытный обед. А микс из кукурузы, бобовых, зелени и томатов украсит своим присутствием вечернюю трапезу.

Когда приходит время обеда, то вся семья как-то постепенно подтягивается на кухню и рассаживается в ожидании вкусных блюд. Особенно это актуально в выходные дни. Все спят до поздна, но к обеду просыпаются и приходят на кухню в поисках покушать чего-нибудь вкусненького. Так сложилось, что все мои домочадцы просто обожают салаты и всегда интересуются, есть ли у нас в холодильнике какой-нибудь салатик. Готовить салаты можно из различных продуктов. Но все чаще мне приходит в голову мысль, что салаты из колбасы не такие уж полезные, так что в меню стараюсь добавлять более натуральные и полезные ингредиенты. Грибы моя семья любит, поэтому чтобы их не просто жарить, что порой надоедает, я готовлю из них разнообразные салаты. Грибы в салатах всегда уместны и придают им особый вкус. Приготовим сегодня очень вкусный салат с грибами с фасолью. Задумывались ли вы, что фасоль в нашем меню присутствует крайне редко и я решила этот момент исправить. Теперь я готовлю с грибами и фасолью вкусный и полезный салат, который нравится всем моим родным. Я вам советую использовать мой рецепт с фото, чтобы пополнить свою копилку необычным и полезным салатом. Просмотрите и другие .Необходимые продукты:

— 200 грамм свежих грибов (шампиньонов),
— 200 грамм фасоли (у меня консервированной),
— 2 шт. куриных яиц,
— 1 репчатая луковица,
— растительное масло для жарки грибов,
— 1 столов. л. майонеза,
— соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

Нарезаем шампиньоны средними кусочками, мелко не режем, так как после термической обработки грибы уменьшаются почти в три раза.
Обжариваем на растительном масле все грибы с добавлением мелко нарезанного репчатого лука. Шампиньоны чуть солим, можно поперчить.
Сваренные вкрутую куриные яйца крошим на средние квадратики.
В салатнице смешиваем обжаренные, полностью остывшие грибы, нарезанные яйца и консервированную фасоль (с нее сливаем весь маринад). Впрочем, в салат можно класть и обычную хорошо сваренную фасоль. Просто для ускорения приготовления лучше класть готовую консервированную фасоль.
Салат слегка сдабриваем майонезом и перемешиваем несколько раз. Не менее вкусным выходит и такой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector