Салат с кальмарами и грибами/ рецепты с фото
Содержание:
- Женские зимние куртки с искусственным мехом
- Как приготовить салат с кальмарами с грибами
- Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- New style women handbag tote bag shoulder bag top handle satchel purse in pure leather & PU leather bags
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
- Горячий салат с грибами и кальмарами
- Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами
- Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
- Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
- Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
- Салат с кальмарами, грибами и авокадо
- Еще один вариант закуски
- Салат «Морской каприз»
- Порционный салат с грибами и кальмарами
- Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
- Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
- Праздничный салат с морепродуктами и грибами
- Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов
- Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
- Приготовление кальмаров с грибами в сметане:
- Салат с кальмарами, грибами и оливками
- From pouch up to bucket: The variety of hobo bags
- Тёплый салат из кальмаров с грибами
- Салат с грибами и кальмарами
Женские зимние куртки с искусственным мехом
Какие красивые женские куртки с мехом на зиму будут находиться на пике популярности наступающего сезона?
- Удлиненные варианты в темно-синем, красном и черном исполнении с контрастным искусственным мехом, как пуховики, так и решения на синтепоне. Большой популярностью среди истинных модниц пользуются стеганые изделия с меховым воротником либо опушкой на капюшоне.
- Куртки с большим мехом, меховым капюшоном на трикотажной или вязаной основе с широкой резинкой, как по подолу, так и по рукавам. Верхняя одежда, которая максимально комфортна для наших холодных зим, – это длинные теплые куртки в яркой и насыщенной цветовой гамме, способные внести определенные нотки шика и гламура в обыденную повседневность.
Как приготовить салат с кальмарами с грибами
1. Кальмары опустить в кастрюлю с холодной водой, не нужно солить, чтобы мясо оставалось нежным. Поставить на огонь и довести до кипения, подержать в кипящей воде 1-2 минуты – не более. Слить воду, дать тушкам остыть. Почистить и нарезать мясо кальмара соломкой.
2. Огурцы нарезать соломкой.
3. Яйца куриные отварить почистить и нарезать крупно.
4. Свежие грибы нарезать тонкими пластинами, захватывая шляпку и ножку, так они красивее смотрятся в салате. Лук репчатый очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до мягкости, около 5 минут, перемешивая.
5. Смешиваем кальмары, огурцы, грибы с луком и яйца. Добавляем измельченный чеснок.
6. Заправляем майонезом.
Ингредиенты для «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:
-
Кальмар
(у меня свежемороженый)
—
4 шт -
Грибы
(у меня мороженые шампиньоны)
—
200-300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Масло сливочное
—
50 г -
Сливки
—
200 мл -
Соль
(перец, лавровый лист, по вкусу)
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4001.2 ккал |
белки
519.4 г |
жиры
171.2 г |
углеводы
96.2 г |
Порции | |||
ккал1000.3 ккал | белки129.9 г | жиры42.8 г | углеводы24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал119.4 ккал | белки15.5 г | жиры5.1 г | углеводы2.9 г |
Рецепт «Кальмары в сливочном соусе с грибами»:
Кальмары размораживаем, чистим. Раньше я всегда чистила уже отварные кальмары, но мне подсказали способ, которым я теперь пользуюсь, действительно проще.
С еще подмороженных кальмаров снимаем шкурку, насколько это возможно.
Затем складываем в глубокую посудину и заливаем кипятком из чайника буквально на 1-2 минуты. На фото видно, что те пленочки, которые не снялись с сырого кальмарчика, отошли, и теперь их без труда можно убрать.
Теперь наши кальмары подготовлены.
Нарезаем их тоненькой соломкой.
Луковицу мелко нарезаем, пассеруем, добавляем грибы, солим, перчим. У меня уже были обжаренные грибы с луком (остатки от вчерашней фаршированной рыбки).
Разогреваем на сковороде (или сотейнике) сливочное масло, кладем туда соломку из кальмаров и тушим буквально 3-4 минутки. Солим, перчим.
Затем добавляем грибы с луком, еще буквально 3-4 минутки тушим, добавляем муку. Я добавила столовую ложку, можно больше, если любите соус погуще. Хорошо перемешиваем.
Вливаем предварительно подогретые сливки и снова хорошо перемешиваем, пробуем на соль, при необходимости добавляем соль, перец и пару листиков лаврушки. Тушим минут 5, не больше, иначе кальмары будут жесткие. Выключаем огонь.
На гарнир к таким кальмарчикам, на мой взгляд, лучше всего подходит картофельное пюре и рис, хотя на работе едят даже с гречкой
Приятного аппетита!
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
New style women handbag tote bag shoulder bag top handle satchel purse in pure leather & PU leather bags
US $10.00-$31.00
/ Bag
15 Bags (Min. Order)
3YRS
HARAZ INTERNATIONAL
92.4%
Contact Supplier
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны- 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Салат с кальмарами, грибами и кукурузой
Этот рецепт тоже не отличается большой сложностью, поэтому может часто использоваться в повседневной жизни.
Продукты для салата:
- филе кальмара ― 500 г
- консервированная кукуруза ― 300 г
- твердый сыр ― 150 г
- репчатый лук ― 150 г
- шампиньоны ― 150 г
- соль и майонез ― по вкусу
Этот кулинарный процесс можно разбить на такие этапы:
- Отварить филе в подсоленной воде, остудить. Тоже самое проделать с грибами.
- Нарезать эти продукты небольшими продолговатыми кусочками.
- Лук измельчить полукольцами, замочить в холодной воде на 10 минут. Затем жидкость слить, а лук прополоскать.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Открыть банку кукурузы, слить жидкость.
- Смешать все перечисленные компоненты в салатнице.
- Посолить по вкусу, добавить майонез, перемешать.
Горячий салат с грибами и кальмарами
Для приготовления горячего салата нам нужны следующие ингредиенты:
- шампиньоны – 200 г
- кальмары – 200 г
- репчатый лук – 1 шт.
- сыр – 50-70 г
- сметана (20%) – 200 г
- масло сливочное – 20 г
- мука – 1 ч. ложка
- соль и перец
Режем грибы и лук мелкими кубиками, обжариваем на сливочном масле. Кальмары чистим и моем, режем соломкой, поджариваем на другой сковороде. Затем перекладываем их к грибам. Муку поджариваем на оставшемся масле и медленно вводим ее в разогретую емкость со сметаной, солим и перчим, кладем сливочное масло и кипятим эту смесь.
Заливаем весь салат получившейся заправкой и ставим в духовку минут на 10. Потом посыпаем сверху сыром и ставим еще на 5. Все, горячий салат можно подавать гостям.
Грибы и кальмары — интересное сочетание с другими ингредиентами
Так как грибы и кальмары на сегодняшнее время являются самыми доступными из лесных овощей и морепродуктов, то вам этот салат не доставит больших затрат. Оригинальность этого салата заключается в том, что их нужно не отваривать, а жарить. А вот такой жареный морепродукт лучше всего сочетается с маринованными грибами.
Итак, для сотворения чудесной закуски в виде салата вам нужны будут вот такие магазинные продукты:
- Кальмары (мороженые или охлажденные) — 200 граммов.
- Шампиньоны — 50 граммов.
- Лук белый свежий — 0,5 шт.
- Латук — 1 небольшой пучок или 5-6 листьев или просто 100 граммов.
- Огурец (лучше свежий) — 1 шт.
- Масло (по предпочтению: оливковое либо постное).
- Сок из лимона — 10 граммов.
- Соус соевый — 10 мл.
- Мука — граммов 30-40.
- Соль — по вашему вкусу.
Сначала нужно подготовить латук (листья салата). Его промываем, слегка обсушиваем и руками рвём на кусочки (небольшие). Далее сложите кусочки в салатницу, освежите их лимонным соком и маслом. Огурец с луком для красоты лучше нарезать кольцами. Сверху на латук выкладываем огурец и порванный лук. Шампиньоны очень старательно (тщательно) промываем в воде, дробим на средние кусочки или тонкие пластинки. Кальмары моем, отделяем от них несъедобные части, обваливаем в муке и после этого 1 (максимум 2) минуты обжариваем. Не передерживайте продукт на горячей сковороде, потому что в противном случае вы его просто не сможете кушать по причине жесткости и неприятного вкуса. Сверху на латук с огурцом ложем грибы вместе с кальмарами. Осталось только сверху салат освежить заправочным соусом (масло, соевый соус и сок из свежего лимона).
Салат «Праздничный» с кальмарами и грибами
Салат этот действительно чаще всего едят по особым случаям, ведь легким его назвать трудно. В нем много компонентов, многие из которых нуждаются в нарезке, а некоторые и в термической обработке.
Состав салата «Праздничный»:
- 300 г кальмаров
- 200 г шампиньонов
- 150 г майонеза
- 100 г крабовых палочек
- 100 г креветок
- 100 г консервированного ананаса
- 30-40 г красной икры
- 4 яйца
- 5-7 веточек петрушки
- 7-10 маслин
- соль и перец по вкусу
Чтобы приготовить салат «Праздничный» нужно выполнить такие действия:
- Сварить яица вкрутую, нарезать их кубиками.
- Ананас измельчить аналогичным способом.
- Отварить филе кальмара в соленой воде, остудить, нарезать мелкой соломкой.
- Креветки сварить, почистить, разрезать пополам.
- Мелко нарезать грибы и крабовые палочки.
- Измельчить петрушку.
- Соединить все компоненты в салатнице, заправить майонезом, посолить, перемешать.
- Украсить салат по своему усмотрению с помощью маслин, красной икры, петрушки или каких-нибудь других продуктов.
Салат из консервированных кальмаров с шампиньонами и сельдереем
Ингредиенты
- консервированные кальмары — 250 г
- корень сельдерея — 1 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- свежие шампиньоны— 200 г
- яйца — 2 шт.
- майонез — 1 банка
Грибы отварить в воде и откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую. Сельдерей отварить до мягкости, очистить и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать очищенный соленый огурец, грибы, яйца и консервированные кальмары. Все перемешать и заправить майонезом. Положить в салатницу и украсить кружками яиц и помидоров.
Выложить в салатник горкой и украсить зеленью.
Рецепт салата из консервированных кальмаров с шампиньонами рекомендуется тем, кто решил приготовить несложное, но вкусное блюдо на повседневный или праздничный стол.
Свекла с кальмарами, шампиньонами и авокадо
Ингредиенты
- 3–4 свеклы
- 200 г кальмаров (вареных)
- 200 г шампиньонов
- 1 авокадо
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки винного уксуса
- 1 пучок петрушки
- 1/2 пучка зеленого салата
- 2 столовые ложки оливкового масла
- перец, соль
Неочищенную свеклу залейте холодной водой и сварите до готовности. Затем охладите, очистите, разрежьте пополам и удалите мякоть. Кальмары нарежьте, смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте кубиками. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
Смешайте кальмары с шампиньонами и все остальные подготовленные продукты, добавьте уксус, измельченную зелень петрушки, оливковое масло, посолите и поперчите. Полученную начинку тщательно перемешайте и наполните ею подготовленную свеклу. Подавайте, уложив на листья зеленого салата и полив майонезом.
Салат с кальмарами, грибами и авокадо
Если правильно соединить компоненты в нужных пропорциях, из них можно приготовить настоящий кулинарный шедевр.
Итак, возьмем такие продукты:
- консервированные кальмары ― 200 г
- свежие шампиньоны ― 200 г
- авокадо ― 1 шт.
- петрушка ― 1 пучок
- листья салата ― 5-6 шт.
- сметана ― 2 ст. ложки
- обезжиренный йогурт ― 2 ст. ложки
- белый винный уксус ― 2 ст. ложки
- соль и перец ― по вкусу
Салат готовится в такой последовательности:
- Открыть банку с кальмарами, слить воду, нарезать на полоски небольшой толщины, сложить в кастрюлю, миску или другую посуду.
- К кальмарам добавить сметану, йогурт, соль и перец ― тогда они хорошо пропитаются и приобретут пикантный привкус.
- Очистить авокадо от кожуры и косточки, измельчить мякоть в форме кубиков небольшого размера.
- Промыть шампиньоны проточной водой, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
- Смешать авокадо с грибами, заправить винным уксусом и маслом.
- Взять неглубокую широкую салатницу, выложить на нее листья салата.
- В центре салатницы выложить кальмаров, вокруг них расположить нарезку грибов и авокадо.
Еще один вариант закуски
Такой салатик получается очень вкусным и изысканным. Чтобы его приготовить, понадобится набор из не очень дешевых продуктов, однако результат того стоит. Пришедшие на праздник гости, и все домашние будут в восторге от такого блюда.
Для приготовления понадобятся следующие компоненты:
- кальмары – 400 г;
- грибы – 250 г;
- крабовые палочки — 120 г;
- креветки – 120 г;
- ананас – 90 г;
- яйца – 3 шт.;
- красная икра – 40 г;
- маслины – 10 шт.;
- зелени – веточка.
Начать процесс приготовления салата с кальмарами, грибами и креветками необходимо с подготовки основных компонентов. Яйца, кальмары, грибы и креветки нужно отварить и измельчить. Яйца нарезать на небольшие кубики, креветок поделить пополам. Кальмаров порезать в виде соломки.
Смотреть галерею
Банку с консервированными ананасами необходимо открыть и слить из нее лишнюю жидкость. Тропический плод порезать на небольшие дольки. Крабовые палочки и грибы стоит нарезать тонкими пластинами. Зелень промыть и мелко нарубить.
Все компонент необходимо соединить в салатнике, слегка посолить и сдобрить при помощи майонеза. В том случае если салатик подается в виде украшения на праздничный стол, его можно декорировать россыпью икры и маслинами.
Салат «Морской каприз»
Это традиционное новогоднее блюдо, но его можно готовить и на другие праздники.
В состав салата «Морской каприз» входят такие продукты:
- Крабовые палочки ― 200 г
- Консервированные грибы ― 200 г
- Твердый сыр ― 100 г
- Вареные яица ― 3 шт.
- Консервированные кальмары ― 1 банка
- Консервированная кукуруза ― 1 банка
- Майонез и зелень ― по вкусу
Приготовление салата «Морской каприз» сводится к таким действиям:
- Кальмары, грибы и крабовые палочки нарезать мелкими кусочками.
- Сыр и яица натереть на крупной терке.
- Начать выкладывать слои: кальмары, грибы, крабовые палочки, кукуруза, яица, сыр.
- После каждого слоя делать тонкую майонезную сеточку.
- Салат можно красиво оформить крабовыми палочками, салатными листьями или другими продуктами.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Порционный салат с грибами и кальмарами
Этот порционный салат выделяется не только своим вкусом, но и необычной подачей. На его приготовление уйдет всего около получаса, и понадобятся следующие ингредиенты:
- кальмары – 2 шт. (примерно 250-300 г)
- твердый сыр – 100 г
- шампиньоны – 250 г
- грецкие орешки – 50 г
- луковица – 1 шт.
- майонез, перец и соль
Кальмары надо хорошо очистить от пленки и хрящиков, промыть и опустить в кипящую соленую воду на несколько секунд. Вынуть кальмары и повторить процедуру варки через 1 минуту, когда вода снова закипит. Когда они остынут, нарезаем их тонкими кольцами.
Грибы моем, счищаем темную шкурку и режем очень тонкими пластиночками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до нежно золотистого цвета, добавляем к нему грибы. Еще обжариваем в течение 5-7 минут. Добавляем измельченные грецкие орешки и тщательно перемешиваем. Добавляем к этой смеси кальмары, тертый сыр и майонез.
Готовый салатик выкладываем в порционные формы, переворачиваем и подаем к столу, посыпав орешками.
Салат с кальмарами, шампиньонами, сыром и грецкими орехами
Ингредиенты
- 200 г кальмаров
- 150 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 50 г грецких орехов
- ? пучка зеленого лука
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сладкой горчицы
- 1 щепотка соли
Кальмаров разморозить, опустить в кипящую воду на 10–15 секунд. Оставить остывать, а после нарезать полосками. Грибы нарезать пластинками и обжарить на сковороде, смазанной оливковым маслом. Сыр натереть на терке. Орехи измельчить ножом или в кухонном процессоре. Зеленый лук нарезать колечками по диагонали. Для соуса смешать оставшееся оливковое масло, горчицу и соль.
В банку или бокал сложить жареные грибы, полить 1 ст. л. соуса. Следующий слой – полоски кальмаров, их также следует полить небольшим количеством соуса. Далее – зеленый лук и снова соус. На лук выложить натертый сыр, на него орехи, снова добавить немного соуса.
Салат из кальмаров и шампиньонов представлен с фото, это позволяет увидеть готовый результат приготовления и полюбоваться его красивым, оригинальным видом.
Салат с кальмарами, шампиньонами, морковью, яйцами и горошком
Ингредиенты
- 100 г вареных кальмаров
- 100 г маринованных шампиньонов
- 1 огурец
- 1,5 моркови
- 2 яйца
- 50 г салата или зеленого лука
- 30 г горошка консервированного
- 0,75 стакана соевого майонеза
- соль по вкусу, укроп
Салат с кальмарами содержит шампиньоны, яйца, горошек, овощи, то есть является сложным, многокомпонентным, но, несмотря на это, приготовить его может каждый желающий, если будет следовать данному рецепту.
Мороженого кальмара отварить в холодной воде, затем ошпарить кипятком и жесткой щеткой с его поверхности счистить пленку. После этого кальмара тщательно промыть и поставить варить. В кипящую воду (на 1 кг кальмара 2 л воды и 20 г соли) добавить нарезанный корень петрушки, специи, положить кальмара, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении 3—5 мин. Остывшего кальмара нарезать поперек волокон тонкой соломкой, а маринованные шампиньоны, овощи и вареные яйца – тонкими ломтиками. Продукты смешать, добавить горошек, заправить майонезом, положить горкой в салатницу и украсить. При подаче на стол салат посыпать укропом.
Праздничный салат с морепродуктами и грибами
- кальмары – 300 г
- креветки – 100 г
- крабовые палочки – 100 г
- шампиньоны – 200 г
- консервированный ананас – 100 г
- яйца — 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- красная икра – 30-40 г
- маслины – 5-10 шт.
- салат зеленый – 2 листа
- петрушка – 5-7 веточек
- майонез – 150 г
- соль и перец
Яйца отвариваем, нарезаем кубиками, такими же, как и консервированный ананас. Целые кальмары отвариваем в соленой воде, остуженные нарезаем тонкой соломкой. Креветки отвариваем, чистим и режем пополам. Сырые шампиньоны и крабовые палочки мелко режем. Зеленый лук меленько рубим. Соединяем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом.
На блюдо выкладываем листья зеленого салата, сверху – получившуюся морскую смесь. Украшаем красной икрой , маслинами и веточками петрушки.
Кулинарный шик: готовим вкуснейший салат из морепродуктов
Блюда, приготовленные с добавлением различных морепродуктов, занимают отдельную нишу в кулинарном деле. Если вам нужно приготовить к столу самый вкусный салат с кальмарами и консервированной десертной кукурузой, тогда этот рецепт подойдет вам непременно. Его легкость и универсальность заключается в том, что вам не нужно тратить время на термическую обработку тушек кальмаров, поскольку мы будем использовать консервы. В этот салат необходимо добавлять маринованные огурцы. Вполне подойдет и домашняя консервация.
Состав:
- 1 банка консервированного мяса кальмаров;
- 4 отварных куриных яйца;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 5-6 шт. маринованных огурцов;
- луковые перья и петрушка;
- майонезный соус — по вкусу.
Приготовление:
Если вы любите необыкновенные и оригинальные блюда из морепродуктов, можете добавить в салат кальмаровое мясо, креветки, мидии и соединить эти компоненты с фруктовыми нотками, к примеру, с гранатовыми зернами, кусочками апельсина, авокадо, банана или мандарина.
Если за праздничным столом вашей семье хочется чего-то вкусненького, но при этом не желаете ощущать сильную тяжесть в желудке, то салат с кальмарами и грибами будет самым отличным вариантом. Да, этот салат сложно назвать диетическим, но за счет кальмаров его состав не будет уж таким вопиюще неправильным и неполезным.
Вкусный салат с кальмарами и грибами станет настоящим украшением праздничного стола и придется по вкусу даже тем, кто не очень любит морских «гадов». Приготовить такой салат очень просто. Единственная сложность заключается в правильной подготовке кальмара
Важно приготовить его так, чтобы мясо не стало «резиновым». Для этого важно соблюдать самое простое правило – не кипятить долго кальмара в воде
Вкус Инфо Салаты с грибами / Салаты с морепродуктами
Самый вкусный салат с кальмарами и грибами
Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.
Состав:
- кальмары — 400 гр.
- грибы шампиньоны — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 2 ст.л.
- горчица — 0,5 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- укроп — 0,5 пучка
- растительное масло для жарки
Как сделать:
1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.
2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.
3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.
4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.
5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.
6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.
7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.
Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.
8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.
9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.
10.Зелень помойте и мелко порубите. Я использовала укроп, можно взять лук. Также положите его в общий «котел».
11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.
12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.
13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.
14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.
Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!
Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:
Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!
Приготовление кальмаров с грибами в сметане:
Шаг 1: Подготавливаем кальмары.
Для того чтобы быстрее очистить тушки кальмаров сложите их в дуршлаг и окатите кипятком, а после сразу остудите холодной водой. Словно пленку снимите кожу и удалите хитиновую пластину, нащупав ее подушечками пальцев. Если же вы приобрели тушки кальмаров целиком с головой, то ее очень легко удалить, просто вырвав руками. Очищенные морепродукты нарежьте кольцами, как обычно. Толщина кусочков для данного блюда почти не играет роли.
Шаг 2: Подготавливаем грибы.
Грибы шампиньоны сложите в дуршлаг и переберите, удаляя темные пятна с помощью ножа, если найдете таковые. Промойте этот ингредиент, хорошо счищая всю налипшую грязь. Чистые и отобранные шампиньоны выложите на разделочную доску и нарежьте любыми удобными для вас кусочками, например, ломтиками или кубиками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Луковицу очистите от шелухи, как обычно. Затем промойте, срезав кончики, и накрошите мелкими кубиками. Чем меньше будут кусочки, тем лучше, тем меньше они будут чувствоваться в готовом блюде, отдав ему весь свой аромат и вкус.
Шаг 4: Готовим кальмары с грибами в сметане.
На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистой корочки и прозрачности. После чего туда же в сковороду нужно добавить нарезанные грибы шампиньоны и перемешать. Убавьте огонь и продолжайте готовить 10 минут, периодически помешивая. После чего столовой ложкой выложите к грибам с луком сметану, посолите и поперчите по вкусу, а в самом конце добавьте кольца кальмаров. Перемешайте все хорошенько и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой. По прошествии этого времени кальмары с грибами в сметане будут полностью готовы и вы сможете переходить к сервировке.
Шаг 5: Подаем кальмары с грибами, тушеные в сметане.
Кальмары с грибами, тушеные в сметане, подаются в горячем виде. Лучше всего подавать их с макаронами, тогда у вас получится отличная паста из морперодуктов и шампиньонов. Так же можно использовать в качестве гарнира к этому блюду вареный рис. А в качестве соуса обильно полейте готовое кушанье оставшейся в сковородке сметаной. И как последний штрих, посыпьте ваш шедевр свежей зеленью и луком.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Сметану можно заменить несладким и несоленым йогуртом, в таком случае блюдо так же получится нежным, но в добавок еще и низкокалорийным.
– Я очень люблю все пряное и острое, поэтому так же часто добавляю в это блюдо немного жгучего красного перца или чеснока.
– Сейчас в магазинах вы можете найти сразу не только очищенных, но уже даже нарезанных кальмаров, это сэкономит ваше время, но такое удовольствие, разумеется, стоит не дешево.
Салат с кальмарами, грибами и оливками
Вкусный и полезный салат с большим количеством овощей.
Состав:
- 100 г кальмаров
- 100 г шампиньонов
- 1 куриное яйцо
- 1 луковица
- 5 оливок
- 1 маринованный огурец
- соль, сок лимона, майонез и зелень ― по вкусу
Порядок приготовления салата:
- Помыть грибы, разрезать из пополам перед варкой, если попадутся слишком крупные. Варить в подсоленной воде около 10 минут, пока шампиньоны не станут совсем мягкими.
- Слить жидкость из кастрюли через дуршлаг, грибы остудить и нарезать небольшими кусочками.
- Почистить и помыть лук, измельчить его кубиками.
- Кальмаров отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать соломкой.
- Сварить яйцо вкрутую, очистить, мелко порезать.
- Оливки нарезать полукружочками.
- Огурец измельчить мелкими кубиками.
From pouch up to bucket: The variety of hobo bags
The hobo shape can be very versatile. For example the typical street style hobos have a crumply top edge. Elegant Hobos are shaped in a way that includes the characterictic half-moon form but the top edge is smooth. Presently the Bucket Bag is very trendy, it is closed with a drawcord. Bucket bags made of synthetics do really look like pouches and that underlines their relaxed look. Chic variations of leather Bucket bags feature a drawstring too but it is primary for decoration. Here the Bucket Bag Hobo is folded correctly but it can be closed with a zipper.
Тёплый салат из кальмаров с грибами
- кальмары – 200-250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- лук-репка – 100 г;
- сыр – 50 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- сливочное масло – примерно 25-30 г;
- сметана – 2-3 столовых ложки.
Нарезанных полукольцами моллюсков быстро обжарить на небольшом количестве масла. Если используются варёные или консервированные кальмары, то обжаривать их не обязательно. Отдельно обжарить полукольца лука и пластинки шампиньонов. На той же сковороде растопить сливочное масло и поджарить в нём муку, добавить сметану, соль и любимые специи, перемешать. Заправку потушить на слабом огне 3-5 минут. Полученный соус переложить в жаропрочную посуду, выложить туда же грибы с луком и кальмаров. Блюдо поставить в духовку, разогретую до 150-180°C на 10 минут. По истечении этого времени посыпать салат сверху сыром и подержать в духовом шкафу ещё минут 5. После этого салат сразу можно раскладывать по тарелочкам и подавать к столу. Хотя в холодном виде данное блюдо остаётся не менее вкусным.
Салат с грибами и кальмарами
Этот салат получается очень нежным и легким, весьма диетическим . Чтобы его приготовить, нужны такие ингредиенты:
- кальмары – 200 г
- грибы (лучше шампиньоны) – 50 г
- луковица– 0,5 шт.
- листья салата – 100 г
- огурец свежий – 1 шт.
- оливковое масло – 30 мл
- лимонный сок – 10 мл
- соевый соус – 10 мл
- мука – 30-40 г
- соль
Салат нужно хорошо промыть, обсушить и порвать руками не очень крупными кусками. Сложить их в салатник, посолить и немного взбрызнуть немного оливковым маслом и соком лимона. Огурец порезать кружочками , лук – кольцами и выложить овощи сверху на салат. Шампиньоны промыть и порезать тонкими пластинками. Если у вас какие-то другие грибы, то их надо отварить до готовности и порезать кубиками, выложить их следующим слоем.
Кальмары помыть и порезать кольцами (примерно 0,7-0,9 см), посолить и обвалять в муке. Обжарить на масле в течение 1-2 минут, пережаривать их нельзя, так как они станут несъедобными. Их выкладываем на грибы и заправляем соусом, который делается из оливкового масла, соевого соуса и лимонного сока.