Шампиньоны приготовленные в сметане

Содержание:

Жареные грибы в мультиварке

Для приготовления жареных грибов (с луком и сметанкой) в мультиварке подготовьте следующие ингредиенты:

  • Полкилограмма грибов.
  • Одна луковица.
  • Одна морковка.
  • Триста граммов жирной сметаны.
  • Столовая ложка муки.
  • Растительное масло.
  • Щепотка молотого черного перца (или другой приправы).
  • Соль по вкусу.

Грибы почистите и тщательно вымойте. Разрежьте на поперечные дольки так, чтобы их толщина не превышала одного сантиметра. В чашу мультиварки влейте чуточку растительного масла и положите грибы. Включите режим тушения. Если такого нет на устройстве, то подойдет программа томления, выпечки или запеканки. Время приготовления жареных грибов с луком и сметаной в мультиварке – двадцать минут. Лучше всего готовить с открытой крышкой, чтобы не передержать содержимое. Если жарить грибы слишком долго, они могут потерять свой вкус и форму. К тому же с открытой крышкой аромат блюда быстро распространится по кухне, и у членов семьи разыграется аппетит.

Итак, устанавливайте таймер, а тем временем почистите и натрите морковь. С ней грибы будет более насыщенными, вкусными и полезными. Луковицу тоже очистите и порежьте на мелкие кубики. Когда таймер зазвенит, переложите в чашу овощи. Как только лук и морковь станут мягкими, добавьте сметану. Теперь устройство можно накрыть крышкой.

Таймер продлите на пятнадцать минут. В это время добавьте в подливу муку, чтобы она загустела. Обязательно подсолите блюдо, приправьте черным перцем или другими любимыми специями.

Как видите, уже минут через сорок тушения у вас будет готова очень вкусная, нежная и ароматная сметанная подливка с грибами. Подавайте ее с отварным картофелем или пюре. Также грибы, приготовленные по этому рецепту, отлично сочетаются с рисом и макаронными изделиями.

Если вы и ваши близкие любите дары леса, обязательно возьмите на заметку хотя бы один рецепт. Приготовление жареных грибов с луком и сметаной не отнимет у вас много времени, особенно если брать шампиньоны или вешенки. Да, с лесными грибочками (например, маслятами) придется повозиться, а вот белые не доставят столько хлопот. С задачей справится даже начинающий кулинар. К тому же результат превосходит все ожидания – нежный вкус сметанно-грибного блюда запоминается надолго. Удачи в кулинарии и приятного аппетита!

Пошаговый рецепт шампиньонов в сметане на сковороде

Кухонная утварь: 2 сковороды, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Шампиньоны 0,50 кг
Чеснок 4 зубка
Лук 2 шт.
Сметана 200 г
Масло растительное 50 г
Масло сливочное 20 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Укроп по желанию
  • Луковицы берем крупные.
  • Сметана нужна пожирней, хотя бы процентов 20. Если такой не оказалось в наличии, можно подсыпать чуть-чуть муки, чтобы немного загустить консистенцию.
  • Зелень берем по предпочтению, укроп в данном случае необязательный компонент.

Как приготовить шампиньоны с луком и сметаной на сковороде

  1. Грибы (0,50 кг) тщательно моем и нарезаем.Чтобы ломтики грибов выглядели красиво, лучше всего сначала разрезать шампиньон вдоль пополам, а затем настрогать тонкими пластинками вместе с ножкой.
  2. В сковороде разогреваем 25 г растительного масла.
  3. Высыпаем в масло грибы. Закрываем крышкой, пусть тушатся.
  4. Мелко шинкуем 2 луковицы. На другую сковороду тоже наливаем столько же масла и высыпаем лук. Обжариваем под крышкой.
  5. Не забываем время от времени помешивать содержимое обеих сковородок.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Измельчаем 4 зубка чеснока. Кто не любит чеснок – можно просто его не использовать.
  8. Когда грибы и лук поджарились, соединяем их в одной сковороде.
  9. Кладем немного сливочного масла – грамм 20, перемешиваем. Пусть все вместе потомится под крышкой еще минут 5.
  10. Затем подсаливаем, сыплем перец и добавляем чеснок.
  11. Кладем сметану – грамм 200, можно чуть больше. Хорошо перемешиваем. Даем закипеть.
  12. Высыпаем укроп. Перемешиваем. Выключаем огонь.
  13. Обязательно ждем хотя бы несколько минут, чтобы блюдо настоялось. Такие аппетитные грибочки хорошо подавать с картофелем, макаронами, кашами.

Видеорецепт приготовления шампиньонов со сметаной на сковороде

На видео показан пошаговый мастер-класс по приготовлению шампиньонов с луком в сметане на сковороде.

https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACwVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вкусные шампиньоны в сметане. Как приготовить грибы. Рецепт шампиньонов. (https://www.youtube.com/watch?v=KCd_-OK8ACw)

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

300 гркг

1 гркгшт.

150 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

2 гршт.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Белые грибыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лавровый листКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 131 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 4 гр

Б/Ж/У:

16 /
63 /
21

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 50 мин

PT50M

Опубликовано: Snezhana

Просмотров: 11 799

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
13

  1. Приготовим ингредиенты для этого блюда. В сезон сбора грибов, если удалось в лесу собрать немного белых грибов, конечно, не нужно отказывать себе в удовольствие отведать это простое блюдо. Грибы тщательно промываем, перебираем, убираем червивые грибочки. Если грибы крупные, то их нужно порезать на небольшие кусочки. Кладем грибы в кастрюлю и отвариваем в подсоленной воде.

  2. Варим в течение 30 минут с момента закипания воды на среднем огне.
    Грибы откидываем на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

  3. Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками.
    На сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем его. Кладем на масло приготовленный репчатый лук, обжариваем его в течение 5 минут.

  4. Затем к репчатому луку отправляем грибы, перемешиваем и жарим их вместе на среднем огне еще около 5 минут.
    Затем добавляем соль, черный молотый перец по вкусу. Можно добавить пару листочков лавра, он придаст приятный аромат вкусу, после приготовления блюда лавровый лист нужно убрать. Заливаем содержимое сковороды сметаной. Сметану лучше использовать жирностью 15 %. Если сметана более густая, то можно развести ее небольшим количеством воды.

  5. Шаг 5:

    Перемешиваем, чтобы грибы находились полностью в сметанном соусе.
    Сразу все перемешиваем и тушим блюдо под крышкой около 15 минут. Затем огонь выключаем, даем постоять около 15 минут под крышкой и можно подавать к столу, по вкусу и желанию с гарниром или без него, со свежей зеленью и хлебом.
    Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

  • Грибы

    (Желательно белые, подберезовики или подосиновики, но за неимением лучших мы взяли шампиньоны. Можно сушеные, предварительно продержав их в кипятке.)

    1 кг

  • Молоко

    (В зависимости от того, какую консистенцию вы желаете получить.)

    2 л

  • Лук репчатый

    (Лук нужен большой, как на фото)

    5 шт

  • Смалец


    2 ст. л.

  • Сметана


    0,5 л

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (лист лавровый, черный молотый перец, по вкусу)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1539.2 ккал

белки

98.7 г

жиры

47.8 г

углеводы

186.4 г

Порции
ккал153.9 ккал белки9.9 г жиры4.8 г углеводы18.6 г
100 г блюда
ккал43.9 ккал белки2.8 г жиры1.4 г углеводы5.3 г

Рецепт «Грибы в молочно-сметанном соусе»:

Берем грибы, если, как в данном случае, шампиньоны, то, желательно, крупные и свежие

Чистим грибы, при этом снимаем верхнюю щкурку (она горчит), не моем, ножки отламываем и также нарезаем

Режем крупно грибы

Чистим 5-6 крупных головок лука

Измельчаем лук, я на комбайне Niser Diser, быстро и удобно

В кастрюлю вливаем молоко, доводим до кипения, забрасываем грибы, кипятим около 5 минут и добавляем 2 головки измельченного лука, варим до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть под зубами

Пока варятся грибы, берем смалец и накаляем

Добавляем оставшийся лук и доводим до золотистого цвета

Добавляем в сковороду сметану и прожариваем 3-5 минут до указанной на фото консистенции

Добавляем в молоко с грибами зажарку и провариваем 3-4 мин на слабом огне (следим, чтобы сметена не свернулась в молоке). Ложку муки с горкой медленно растворяем в соусе. Соль по вкусу, специями я особо не злоупотребляю, так как они перебивают вкус и запах грибов. Дать немножко отстоятся и — приятного аппетита. Вкус необычный, но тем не менее очень вкусно

Особенности подготовки различных видов грибов к тушению в сметане

  1. Сушеные грибы также подходят для приготовления. Их предварительно заливают водой и оставляют на пару часов. Затем жидкость сливают, а грибы просушивают на бумажном полотенце. Оживить вкусовые качества сушеных белых грибов поможет замачивание в подсоленном молоке.
  2. Вешенки перед готовкой обязательно моют и избавляют от корней, обрезая их ножом. Кожицу снимать нет необходимости, на мягкость продукта это никак не повлияет. Крупные экземпляры нарезают, мелкие используют в целом виде. Самые вкусные вешенки – со светлыми шляпками.
  3. Белые грибы сначала нарезают, затем помещают в подсоленную воду и выдерживают полчаса. Благодаря такой подготовке все червяки всплывают (если они есть). Затем грибочки проваривают в слегка подсоленной воде полтора часа.
  4. Шампиньоны можно мыть, а можно и удалить верхний слой со шляпки. Их подвергают минимальной тепловой обработке. Это гарантированно сохранит витамины и полезные вещества.
  5. Собранные и купленные грибы в свежем виде разрешается хранить не более 6 часов. Лисички, шампиньоны и вешенки – сутки.
  6. Обрабатывать продукт следует очень быстро. Чтобы грибки не потемнели, их чистят и хранят в подсоленной воде.
  7. Шампиньоны замачивать нельзя категорически. Они впитают в себя воду и станут безвкусными и водянистыми.
  8. Подосиновики и подберезовики предварительно очищают и нарезают, затем проваривают час в подсоленной воде.
  9. У маслят обязательно снимают кожицу со шляпок, затем также отваривают.
  10. Замороженные грибы заранее достают из морозильного отделения и помещают для медленной разморозки на верхнюю полку холодильника на ночь. Их нельзя размораживать в горячей воде или СВЧ-печи.

Рубрика: Вторые блюда, Закуски | Метки: Грибы |

Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.

Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.

Важные правила:

  • Любой вид грибов не любит соседства с острыми приправами. Они легко перебивают их аромат.
  • Лесные дары замечательно сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
  • Лесные грибы обладают более ярким, выраженным и насыщенным ароматом. Предварительно их рекомендуется отваривать.
  • Блюдо из лесных грибочков получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить только шляпки.
  • Чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковородку большого диаметра.
  • Блюдо получится более интересным по вкусовым качествам, если взять одновременно различные виды грибов.
  • Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Она более жидкая и идеально подходит для соуса. Чтобы блюдо получилось сочнее, ее разбавляют небольшим количеством сливок или воды.
  • Нельзя крупно нарезать мясо. Особенно это относится к крольчатине. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
  • Не надо бояться специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка идеально гармонируют с грибами и сметанным соусом.
  • Хорошо сочетаются грибы с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но большое количество приправ добавлять нельзя.
  • Более утонченный и изысканный вкус грибам придадут добавленные в состав орехи.
  • Не следует готовить блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкусовые качества и начинают выделять яды.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 4 порции.

500 гркг

2 гркгшт.

250 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

70 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МаслятаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9ПерецКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 167 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 5 гр

Б/Ж/У:

13 /
65 /
22

Н60 /
С0 /
В40

Время приготовления: 1 ч 20 мин

PT1H20M

Опубликовано: Анна

Просмотров: 35 914

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
26

  1. Подготовить указанные ингредиенты для приготовления грибов в сметанном соусе на сковороде. Я буду готовить из лесных грибов (у меня нашлись маслята), но можно использовать и шампиньоны, тогда время приготовления сократится. Сметана 20%. Лук репчатый две штуки, но можно и больше или меньше, по желанию. Подготовить подходящую сковороду.

  2. Грибы предварительно замочить в холодной воде. Затем их нужно перебрать от мусора и промыть под проточной водой. Нарезать грибы произвольно. Можно их сначала отварить в подсоленной воде 10 — 15 минут. В подготовленной сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить их 15 — 20 минут, постоянно помешивая на среднем огне.

  3. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Выложить лук к грибам, добавить немного соли и перца, перемешать. Накрыть сковороду с грибами крышкой и тушить их около 30 — 40 минут.

  4. Грибы нужно постоянно перемешивать, чтобы они не пригорали, но и не теряли свою форму. Когда грибы будут почти готовы, можно начать готовить соус.

  5. В сотейнике или сковороде с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать просеянную муку и обжарить до лёгкого кремового цвета. Влить воду (лучше кипячёную), хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

  6. Влить получившуюся жидкость в грибы, добавить сметану и всё тщательно перемешать. Попробовать на соль и перец, при необходимости специи добавить. На медленном огне тушить смесь 2 — 3 минуты. Для более густого соуса тушить не менее 10 минут.

  7. Шаг 7:

    Готовые лесные грибы в сметанном соусе, приготовленные на сковороде, подавать горячими. Они могут выступать как самостоятельное блюдо, если будут подаваться со свежим хлебом. Отлично также к ним подойдёт отварной картофель и свежая зелень.

Ингредиенты для «Грибы, маринованные со сметаной»:

  • Вода


    1 л

  • Соль


    4 ст. л.

  • Сахар


    6 ст. л.

  • Гвоздика


    5 шт

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Перец черный

    (молотый, немного)

  • Уксус

    (9%)

    8 ст. л.

  • Сметана

    (15%)

    0,5 л

  • Чеснок


    по вкусу

  • Зелень

    (укроп, листья хрена и смородины)

  • Грибы


    3 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1354.6 ккал

белки

97.3 г

жиры

21.2 г

углеводы

193.8 г

100 г блюда
ккал30.4 ккал белки2.2 г жиры0.5 г углеводы4.4 г

Рецепт «Грибы, маринованные со сметаной»:

Зелень тщательно вымыть, отряхнуть.
Чеснок нарезать на пластинки.

Самые красивые, крепкие, небольшие грибочки тщательно очистить, нарезать на кусочки или ломтики. Совсем маленькие шляпки можно оставить целыми или разрезать пополам.
Залить грибочки водой с добавлением лимонной кислоты и отварить до готовности. Лимонная кислота не даст грибочкам потемнеть.

В другой кастрюле приготовить маринад:
1 литр воды, 4 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, душистый перчик, лаврушка (не забудьте её потом удалить, она может дать горечь грибам), 5 гвоздичек, немного черного перчика молотого — все это прокипятить минут 5.

Затем добавить уксус и сметану, опять прокипятить.
Не бойтесь варить такой концентрированный маринад, бывает, попробовав уже маринад с грибами, я добавляю ещё соли и сахара. Грибы заберут в себя всю остроту.

Не переварите грибы, они должны остаться хрустящими.
Грибы откинуть на дуршлаг и дать отвару хорошо стечь.

Опустить грибы в маринад и снова довести до кипения.

Разложить грибочки по банкам.

Сверху добавить чеснок, укроп и лист смородины.

Накрыть все листом хрена и закатать крышки. Тщательно укутать теплым одеялом и оставить под ним банки до полного остывания. Такие грибы хорошо хранятся даже в комнате, без холода.

А едим мы эти грибочки уже через недельку. Перед употреблением лучше на ночь поставить в холод, тогда они становятся ещё вкуснее и крепче.

Маринад, в принципе, можно использовать любой, какой вам нравится. Только добавить на 1 литр маринада — 0.5 кг сметаны и по 1 ст. л. без верха сахара и соли.

Обычно так получается, что ножек бывает гораздо больше. Они крупнее, чем шляпки. В маринованном, вареном и жареном виде шляпки вкуснее, а вот грибная икра вкуснее как раз из ножек. Чтобы сделать икру, надо предварительно отваренные ножки пропустить через мясорубку и затем обжарить на растительном масле. Соль и перец по вкусу. Жарить надо долго, пока полностью не испарится вся жидкость и даже после этого еще пожарить несколько минут. Затем, не снимая сковороду с огня, быстро разложить икру по простерилизованным банкам и сразу же закатать. Укутать до полного остывания.
Такую икру я использую в начинку для пирожков, фарширования зраз и мясных рулетиков. Перед употреблением прожариваю немного.

Удачной вам тихой охоты и приятного аппетита!

Сколько времени тушить шампиньоны? И что Вы из них готовите? Подскажите, пока они там тушатся!

  1. Тушить совсем немного, минут 15-20. Вообще их можно есть даже сырыми. Шампиньоны, вообще-то, не очень люблю. Предпочитаю настоящие грибы. Но когда выхода нет, режу их, бросаю в сковородку с хорошо нагретым маслом вместе с луком, солю, обжариваю пару минут, заливаю сливками (можно сметаной) и тушу ещё минут 10-15. Добавляю в салаты. А вот запечённые шампиньоны — вещь обалденная: у крупных отрезать ножки, измельчить, нарезать лук. Шляпки изнутри слегка смазать сливочным маслом, начинить нарезанными ножками с луком, можно присыпать сыром и отправить в духовку при 200 град минут на 10. Приятного аппетита.
  2. Ты знаешь, пока ты спрашивала и пока я ответил им уже конец пришел, как пище. Это очень нежные грибы, — 5 минут максимум!
  3. Шампиньоны тушеные

Для выбрать грибы. Шампиньоны тщательно промыть, отрезать корешки, шляпки чистить от пленок, крупные шляпки нарезать дольками, обжарить в масле на сильном огне, посыпать мукой, приправить солью перцем. Когда шляпки грибов станут мягкими, добавить картофель, сбрызнуть соком лимона. Подавать шампиньоны с картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.

500 г шампиньонов, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, сок ½ лимона, мука, соль, черный молотый перец по вкусу, зелень укропа или петрушки

Тушить буквально 5-10 мин. А готовлю я с ними салат. Мелко режу и на сковородку. Пока тушатся, режем мелко упаковку крабового мяса, 2 вареных яйца, трем сыр по вкусу. Все смешиваем и добавляем горячие грибы вместе с подливкой, если ее не много. Чуть-чуть майонеза. Получается быстро, вкусно и сытно! Сыр от тепла плавится — вкуснятина!
могу предложить корейский салат, как поджарите их, остудите,жарите лук 2шт выкладываете его в грибы,добавляете-посыпаете перцем красный,черный-горький, по вкусу на сколько горькое вы любите.добавляете сою по вкусу несколько ложек и уксус пару ложек тоже по вкусу. Все это постоит немного и готово.(это если вы любите корейскую кухню)все у них горькое
жюльен
сын и мама суп-пюре с любят, муж, папа и я фршированные)тушася минут 20, запекаются столько же)

Запеканка со сметаной из картофеля и грибов

Нет конца нашей любви к картофелю, запеченному в запеканке. Картофельная запеканка всем всегда нравится. Нам также нравится сливочный и тонкий привкус сметаны, и, поскольку она так хорошо сочетается с картофелем, мы подумали, что попробуем приготовить уютную и уютную картофельную выпечку в деревенском стиле. Возможно, нам даже не придется вам об этом говорить, но эта запеканка со сметаной из картофеля и грибов более чем достойна вашей любви.

Для разнообразия мы нарезали картофель пополам. Это придает блюду более насыщенный, но при этом нежный вкус. Вы захотите немного отварить этот картофель, пока он не станет мягким, чтобы он полностью прожарился в духовке.

Сметана здесь является основным ингредиентом соуса. Просто разбавьте немного сметаны с небольшим количеством оливкового масла и смешайте ее с чесноком, сыром, солью и перцем. Мы использовали мягкий сыр чеддер, потому что не хотели, чтобы он подавлял этот особый вкус сметаны. Но вы можете использовать любой хороший плавленый сыр, который вам нравится больше всего: швейцарский, моцарелла, грюйер, даже гауда.

Сметанный соус получается острым и сливочным на фоне нежного картофеля, а сложенные грибы придают блюду приятную землистость и более насыщенный мясной вкус. Так как сметана немного гуще, чем традиционные сливки, используемые в такой выпечке, мы наливаем немного куриного бульона сверху. Он добавляет аромат и гарантирует, что в картофеле будет достаточно жидкости для полного приготовления.

После того, как он немного запекся, посыпьте сверху еще немного сыра – потому что немного больше сыра никогда не повредит – и дайте ему стать плавким и золотисто-коричневым. И у вас есть горячее и успокаивающее блюдо из картофеля, кремовое, землистое и немного сырное.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2 фунта небольшого картофеля, очищенного и разрезанного пополам
  • 250 г грибов кремини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 1 1/2 стакана мягкого тертого сыра чеддер
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Масло для смазывания посуды
  • Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу

Способ приготовления запеканки:

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и обильно смажьте форму для выпечки 8×12 дюймов сливочным маслом. Отложите в сторону.
  2. Выложите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной подсоленной водой.
  3. Довести до кипения и варить 8 минут.
  4. Тем временем в большой миске смешайте сметану, оливковое масло, чеснок, 1/2 стакана сыра и приправьте солью и перцем. Картофель слить и добавить в эту миску вместе с грибами. Перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Вылить картофельную смесь в подготовленную форму для запекания и сбрызнуть бульоном. Запекать, пока картофель не станет мягким, 20-30 минут. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым, еще 10-15 минут. Подождите 5 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Как приготовить шампиньоны в духовке с йогуртом

Что потребуется:

  • Свежие грибы (полкилограмма)
  • Сок лимона (1 чайная ложка)
  • Зернистая горчица (1-2 чайных ложки)
  • Натуральный йогурт (1 стакан)
  • Смесь сушеных пряных трав (1 чайная ложка)
  • Растительное масло (3 столовых ложки)
  • Вяленые томаты (1 горсть)
  • Чеснок (2-3 зубчика)
  • Перчик чили (1 штука)
  • Соль и черный перец (на вкус кулинара).

Процесс приготовления:

  1. Обтереть грибы мокрой салфеткой (мыть не рекомендуется – могут напитаться влагой и получиться водянистыми). Крупные нарезать пластинками.
  2. Выложить шампиньоны в глубокую миску. Обсыпать душистыми специями и горчичными зернами, сбрызнуть лимонным соком.
  3. Добавить по вкусу соль, перец и мелко нарубленный чили.
  4. Нарезать вяленые томаты. Выложить в емкость с грибами, туда же отправить мелко нарезанный чеснок.
  5. Влить несколько ложек растительного масла. Тщательно все перемешать, оставить мариноваться минут на двадцать.
  6. Переложить содержимое миски на разогретую сковороду. Обжарить в течение 4-5 минут, а затем залить натуральным йогуртом (с тем же успехом можно использовать сливки).
  7. Разложить грибную массу по горшочкам. Выставить в духовку на 20 минут.

Грибы шампиньоны в мультиварке – рецепт с беконом и фасолью

Что потребуется:

  • Сметана (30 граммов)
  • Луковица (1 штука)
  • Шампиньоны (400 граммов)
  • Стручковая фасоль – годится как свежая, так и замороженная (400 граммов)
  • Растительное масло (50 граммов)
  • Бекон (250 граммов)
  • Специи и соль (регулируются по вкусу).

Процесс приготовления:

  1. Проварить фасоль до размягчения. Если используется замороженная, достаточно ее оттаять.
  2. Мелко нарезать бекон. Слегка зарумянить на растительном масле (подойдет режим «жарка» или «выпечка»).
  3. Очистить и нарезать лук – можно полукольцами, можно четвертинками. Выложить к бекону и обжарить до мягкости.
  4. Далее присоединяются грибы, предварительно очищенные и нарезанные. Обжариваются пять минут (в процессе присолить и приправить).
  5. Добавить фасоль и тщательно все перемешать. Прикрыть мультиварку крышкой, задать режим тушения и выставить таймер на 1 час.

Грибы шампиньоны, тушеные под сыром на сковороде

Что потребуется:

  • Колбасный сыр (70 граммов)
  • Луковица (1 головка)
  • Шампиньоны (600 граммов)
  • Сливочное масло (1 столовая ложка)
  • Соль и перец (на вкус кулинара)
  • Сметана (75 граммов)

Процесс приготовления:

  1. Промыть, обсушить и нарезать пластинками грибы.
  2. Очистить и мелко нашинковать луковицу. Слегка зарумянить на сливочном масле.
  3. Выложить подготовленные шампиньоны. Тщательно перемешать с луком, присолить и поперчить по вкусу.
  4. Продолжать обжарку в течение десяти минут. После добавить 3 ложки сметаны.
  5. Настрогать колбасный сыр на крупной терке. Рассыпать ровным слоем поверх грибных ломтиков.
  6. Прикрыть сковородку крышкой. Довести блюдо до готовности в режиме тушения – сыр должен полностью расплавиться.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 2 порции.

400 гркгшт.

200 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

2 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 119 ккал

Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

18 /
64 /
18

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Наталья Цибульская

Просмотров: 19 678

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
139

Пошаговое приготовление

  1. Как пожарить шампиньоны со сметаной на сковороде? Подготовьте все необходимые продукты. Хочу заметить, что грибы могут быть любыми, необязательно именно шампиньоны. Это могут быть и сезонные лесные грибы, или всесезонные, например, вешенки.

  2. Лук почистите, нарежьте кубиками.

  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Оно может быть абсолютно любым, растительного происхождения, но обязательно рафинированным, т.к. мы будем жарить на масле, а только рафинированные виды масел можно подвергать термообработке.

  4. Грибы хорошо помойте и нарежьте тонкими пластинками.

  5. Добавьте в сковороду к луку и обжаривайте все вместе минут 10. Вся влага должна испариться из сковороды.

  6. К сметане добавьте все приправы. Сметана может быть любого процента жирности, но обязательно натуральная.

  7. Добавьте 50 мл воды и разведите сметанный соус до более жидкого состояния.

  8. Влейте соус в сковороду.

  9. Потушите около 10 минут пока он не загустеет.

  10. Чеснок почистите, измельчите и добавьте в сковороду. Я пропустила зубчики через пресс, но можно натереть его и на мелкой терке или измельчить с помощью ножа.

Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector