Закуски из сыра — рецепты
Содержание:
- Соленая коса с плавленным сыром и беконом
- Европейская закуска с чесноком
- Столик «Транарё»
- Греческая закуска с сыром
- Рецепт «Закуска сырная»:
- Рецепт «Сырная закуска»:
- Сырники «Минутка»
- Ингредиенты для «Сырная закуска»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырная закуска»:
- Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
- Рецепт «Сырная закуска»:
- Луковый перог с плавленным сыром
- Европейская закуска с кинзой
- Закуска с сыром и чесноком
- Еврейская закуска из сыра с чесноком
- Вкусная закуска с плавленых сырков
- Рецепт «Закуска из помидоров с сыром»:
- Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
- Закуска с двумя видами сыра
- Закуска из лаваша с мягким сыром
- Очень вкусная закуска «Елочные шары»
Соленая коса с плавленным сыром и беконом
Как приготовить соленую косу с сыром и беконом? Я расскажу вам, как сделать вкусное и нежное тесто, подготовить начинку и сформовать косичку. Все легко и очень вкусно! Колбасный сыр берите хорошего качества, бекон — сырокопченый, но можно и жареный.
Ингредиенты:
- Колбасный сыр — 150 Грамм (начинка)
- Бекон сырокопченый — 120 Грамм (начинка )
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Яйцо — 1 Штука (+ желток для смазывания косички)
- Молоко — 200 Миллилитров (+ 2 ст.л. для смазывания косички)
- Свежие дрожжи — 20 Грамм
- Соль — 5 Грамм
- Жидкий мед — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 20 Миллилитров (горчичное)
Способ приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. В оригинальном рецепте используется горчичное масло, но если его нет, положите любое растительное.
- В теплом молоке растворите соль, мед, дрожжи. Добавьте яйцо, влейте масло и перемешайте.
- Просейте муку, вводите ее частями в тесто. Замесите комок.
- Накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1 час.
- Пока тесто подходит, нужно подготовить начинку: натрите на крупной терке колбасный сыр, бекон мелко порежьте полосочками.
- Подошедшее тесто разделите на три части, каждую скатайте в колбаску длиной около 50 см. Пальцами расплющите первую колбаску, положите на неё треть начинки.
- Заключите начинку внутри колбаски. Так же поступите с остальными жгутиками
- Из трех жгутиков сплетите косичку, зафиксируйте край.
- Перенесите косичку на пергамент. Смажьте глазурью (молоко+желток+щепотка соли). По желанию посыпьте кунжутом или семенами подсолнечника. Оставьте на 30-40 минут подходить в тепле.
- Выпекайте при 180 градусах 30-35 минут.
- Дайте косичке остыть — и подайте к чаю.
Европейская закуска с чесноком
Ингредиенты:
- Плавленый сырок (типа дружбы) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Чеснок 2-4 зубчика.
- Майонез 1 ст. л.
- Соль 2 щепотки.
- Черный молотый перец 1 щепотка.
Способ приготовления:
- Чеснок очистить, и удалить из него сердцевину. Затем пропустить через пресс или очень мелко покрошить. Яйца отварить и натереть на средней терке.
- Плавленый сырок остудить в морозильнике (30-40 минут) и натереть на средней терке. Если плавленый сырок мягкий, то его можно размять вилкой
- Чеснок пропустить через пресс. Смешать чеснок, плавленый сыр, соль и перец и все хорошо перемешать. При желании можно добавить мелко порезанную свежую зелень.
- Добавляем к плавленому сыру натертые на средней терке яйца и майонез.
- Все хорошо перемешать.Кладем закуску в салатник и украшаем.
- Или намазываем закуской хлеб или помидоры порезанные кружочками.
- Украшаем бутерброды измельченной зеленью или ломтиками овощей.
Столик «Транарё»
Эта приставная тумба может показаться привлекательной по дизайну, но за внешним видом больше не кроется никаких преимуществ. Транарё изготовлен из стали и представляет собой тонкий каркас с большой столешницей. В итоге конструкция держится плохо, шатается. Самая большая проблема изделия – постоянный скрип. При любом прикосновении раздается характерный металлический лязг. Цена от 2 000 руб.
Греческая закуска с сыром
Ингредиенты:
- Сыр «Фета» — 100 гр.;
- Помидоры сорта «сливка» — 2 штуки;
- Огурец;
- Головка красного лука;
- Перец болгарский;
- Растительное масло — 2 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Долька чеснока;
- Маслины без косточек;
- Соль;
- Перец.
Способ приготовления:
- Разрезать перец пополам. Удалить семена, сполоснуть водой и разрезать половинки еще раз на две части, чтобы из них получились лодочки.
- Помидоры нарезать аккуратными кружочками. Идеально для закуски подходит сорт «сливка». Можно взять помидорки «черри». В таком случае их понадобится в несколько раз больше. «Черри» достаточно просто разрезать пополам.
- Выложить помидоры сверху на перец. Сыр порезать кубиками 3 на 3 сантиметра. Наколоть на зубочистку кусочек сыра и одну маслину.
- Огурец вымыть. Если он не горчит, шкурку можно не срезать. Нарезать его тонкими пластинками вдоль.
- На зубочистку с сыром и маслиной наколоть огурец так, чтобы он оказался с двух сторон. Воткнуть зубочистку в перец и помидор.
- Смешать мелко порезанный лук, измельченный чеснок, лимонный сок, соль, перец и масло. Полить этой заправкой лодочки и подать их к столу.
Рецепт «Закуска сырная»:
Предлагаю приготовить два варианта закусок.
Вариан первый.
Три плавленных сырка натереть на терке (или взять 300 гр любого мягкого сыра), нарезать примерно 100 гр вяленых томатов и штук 10 оливок. Добавим щепотку сушеного базилика (регана).
Добавляем 1 ст. л. майонеза и 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс, премешиваем.
Если вы используете мягкий сыр, майонез можно не использовать. Майонез тут нужен только для связки ингредиентов.
Вариан второй.
Три плавленных сырка (или 300 гр любого мягкого сыра) смешать с болгарским перцем, отварным сухим мясом. У меня была индейка. Сухое — это означает, что когда мясо достали из бульона, положите его в дуршлаг, чтобы бульон стек, и мясо обсохло. Добавляем майонез и зубчик чеснока, пропущенного через пресс.
Полученные сырные массы сложить в разные одноразовые пакеты (или пищевую пленку), скатать в «колбаски».
Получившиеся «колбаски» сложить минут на 10 в морозильную камеру холодильника — чтобы они немного застыли.
В это время нарезаем зелень. Любую по вашему вкусу.
Зелень нарезали, достали сырные колбаски, сняли пленку и хорошо со всех сторон присыпали зеленью.
Все. Закуска готова. Выкладываете ее на блюдо, рядом кладете столовый нож. К закуске подаете крекеры, тосты или чипсы (домашние).
Каждый желающий берет себе чипсы (крекеры и т. д.) и намазывает закуску по своему вкусу.
Конечно, состав сырных закусок можно поменять по вашему вкусу и наличию продуктов в холодильнике.
Это может быть малосольная рыбка и просто тмин, и креветки, и салями, и грибочки, и… так далее, насколько подскажет ваша фантазия.
Попробуйте приготовить такую закусочку, вашим гостям понравится!
Я подавала эту закуску с «чипсами».
«Чипсы» сделала из лаваша.
Берем обычный тонкий лаваш, смазываем его смесью — оливковое масло+чеснок. Посыпаем сверху любыми травками. Я посыпала своими любимыми прованскими травами.
Нарезаем лаваш на произвольные кусочки по вашему желанию и ставим в духовку под верхний гриль минуты на 3.
Будьте внимательны, готовится очень быстро!!!
Из одного лаваша у меня получилась большая чашка «чипсов».
«Чипсы» получается ароматные и хрустящие.
Выкладываете их на блюдо рядом с сырной закуской.
Приятного вам аппетита!
Рецепт «Сырная закуска»:
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Марка не имеет значения, просто у меня так совпало!
Берём половину коробочки плавленного сыра.
Вот моя коробочка. Из него вкусно варить сырные супчики!
Соединяем оба сыра.
Растираем со сливочным маслом. Масло достаём заранее, чтобы было мягким.
Берём огурчик, отжимаем от рассола. Раньше я делала с оливками вместо огурчика.
Мелко-мелко крошим.
Высыпаем к сыру.
Грецкие орехи покрошить мелко.
Высыпать в основную массу.
Крошим вяленый томат, базилик, перец.
Растираем снова.
Берём 1 ч. л. «теста». Катаем шарик сырной массы в кунжуте.
Затем переносим в укроп на блюдце и катаем снова. Убираем застывать в холодильник.
Второй вариант более эффектный! Берём такую силиконовую формочку. В них делают шоколадные ложки для десертов.
Замазываем сырной массой ячейки. Убираем в холодильник. Для быстроты можно в морозилку.
Когда застынут, вынимаем осторожно. Можно при подаче положить в каждую ложечку по оливке
В застывшие шарики легко воткнуть шпажки.
Ложки из формы раскладываем на тарелке, рядом шарики. Если не хочется возиться совсем, отправьте массу в любой ёмкости застынуть ровным слоем и нарежьте на кубики, воткните также шпажки.
Подаём на закуску к вину, например.
На романтический вечер очень подходит!
Снимаем пробу)))
Сырники «Минутка»
Категория:
Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники
Делюсь рецептом сырников без яиц и муки (мука нужна здесь только для обвалки). Кто-то скажет, сырников на сайте штук 100, и будет прав. Но эти сырники готовятся моментально из минимального набора продуктов и всегда-всегда получаются.
Рецептом этих сырников поделилась со мной величайшей доброты женщина-повар, которая кормила наш офис по утрам, обедам и вечерам. Она приходила на работу к 7.00, чтобы к 9.00 у нас были горячие сырники, блины, омлеты, каши и многие-многие другие вкусности. Со мной, наверное, она поделилась рецептом из жалости: я была очень беременная и всегда голодная)) Теперь этим рецептом пользуются все мои родственники, друзья и благодарят всегда меня, а я — ее)))
Ингредиенты для «Сырная закуска»:
-
Творог
( у меня 9%; чем жирнее, тем лучше)
—
500 г -
Сметана
(у меня 20%)
—
100 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Соль
-
Сода
(не больше!)
—
1/2 ч. л. -
Орехи грецкие
-
Чеснок
-
Оливки черные
(любые)
-
Томаты вяленые
-
Перец болгарский
-
Специи
(смесь «Итальянские травы»)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1254.6 ккал |
белки
100.8 г |
жиры
85 г |
углеводы
20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал171.9 ккал | белки13.8 г | жиры11.6 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Сырная закуска»:
Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.
Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.
Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат — желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))
Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь «Итальянкие травы» + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.
Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.
Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.
Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои «шедевры» — кубики, «елочки», «недоснеговички». Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С «недоснеговичками» еще проще — обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!
На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог — сухой сыр, если кислый творог — кислый сыр.
Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Лучшая пицца «А-ля пепперони и двойной сыр»
Категория:
Выпечка Пицца
Совсем недавно мы ходили в наикрутейшую пиццерию в нашем городе… цены космические… НО.. пицца там обалденная… там готовит повар из Италии.. такой милый итальяшка… короче сходили мы и насладились вдоволь…
Я мечтала научиться сделать такую же пиццу дома… я все думала, что дело все в тесте… или в том что, они пекут пиццу на камнях и т. д., в общем не знала я, в чем там секрет… но путем экспериментов я все-таки нашла свою идеальную пиццу… как у того самого итальянца… а цена ровно в 8 раз дешевле…
Не зря пицца называется «double cheese»… не от того, что там два вида сыра… а… заходите, и постигнете все тонкости приготовления пиццы на итальянский манер…
Рецепт «Сырная закуска»:
Тщательно размешиваем творог, сметану, яйцо, мягкое масло, соль. Ставим на средний огонь (даже чуть меньше). Я использую для приготовления этого сыра большую сковороду с антипригарным покрытием.
Вооружитесь лопаткой, нам придется все время размешивать содержимое сковороды. 10 минут прогреваем массу (размешиваем). Сначала творог станет жиже, затем начнет густеть. Добавляем 1/2 чайной ложки соды. Тщательно размешаем. Масса распушится, пойдет хлопьями. Затем начнет уплотняться. Все так же размешивая, плавим-жарим творожную массу еще минут 20-ть.
Время приготовления может варьировать (плюс-минус 5-10 минут). Что-то зависит от качества творога (и его количества), что-то от интенсивности нагрева, от сковороды. Предлагаю ориентироваться на результат — желтенькая, маслянистая, почти однородная, не плотная, очень нежная, пластичная масса. Если собирается в кучу и видны четкие следы лопатки, значит все, сыр готов! Ну, почти!)))
Рекомендуемые добавки: 1)орехи + чеснок, 2)смесь «Итальянкие травы» + болгарский перец, 3)оливки + вяленые помидоры. Это предпочтения моей семьи. Конечно же, вы можете использовать добавки исходя из личных предпочтений. Количество ингредиентов так же, по своему вкусу.
Делим сырную массу на три части, размешиваем с наполнителем, придаем желаемую форму. Посуду с сыром отправляем на ночевку в холодильник.
Я часто использую для сырных дел плошки с низкими бортиками (пищевую пленку на дно, легче изымать). Такая форма хороша потом для нарезок.
Учитывая, что сырная масса очень пластична, на праздничный стол можно наваять что-нибудь эдакое.
Крупные формы, вроде этих треугольных призм, формируем сразу, как только добавили в сыр наполнитель. Всяческую мелочевку лепим уже их охлажденного сыра. Вот они мои «шедевры» — кубики, «елочки», «недоснеговички». Кубики в ореховой крошке, елочки в итальянских травах. С «недоснеговичками» еще проще — обошлись оливкой. Как видите, скульптор из меня никудышный. Зато я с успехом нафаршировала сырной массой эклеры и намазала пару кусочков хлеба. Бутеры остались за кадром, но я ими тоже горжусь! )))
Кстати, еще я добавляю этот сыр в овощные салаты с зеленью. Очень вкусно!
На фото разрез сыра, который постоял в холоде 4 часа. Смотрим на структуру. Идеально резаться такой сырок не будет и в дальнейшем, когда выстоится. Он даже может немного ломаться при нарезке, но зато способности к лепке у него всегда будут на высоте. Хотя, чем жирнее творог, тем красивее разрез у сыра. Что еще добавить, если сухой творог — сухой сыр, если кислый творог — кислый сыр.
Как видите, это не традиционный твердый или плавленый сырок. Все мои попытки сравнить его с имеющимися на прилавках продуктами (название, производитель) безуспешны. Могу сказать одно, вкуса творога нет. Основная нота сырно-сливочная.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Луковый перог с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Мука — 300 Грамм
- Сметана — 6 Ст. ложек (20% жирности)
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Плавленый сыр — 4 Штуки
- Лук — 6 Штук
- Яйца — 5 Штук (4 штуки для начинки, 1 штука для смазывания)
- Соль и перец — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Способ приготовления:
- В большую миску высыпаете всю муку, кусочек сливочного масла (из морозильника) натираете на крупной терке. В миске еще раз все перетираете руками.
- В центре делаете небольшое углубление и выливаете сметану, добавляете соду, гашенную уксусом, соль, перемешиваете.
- Замешиваете тесто, вымешивайте его около двух минут, чтобы оно сформировалось в ком. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь.
- Для начинки: очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами, после чего обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости.
- К мягкому луку на сковороде добавьте немного соли и черного перца, обжарьте еще пару минут и переложите в миску. Сразу же добавляете измельченный на крупной терке сыр и перемешиваете.
- Яйца размешайте вилкой и добавьте замороженную зелень.
- Немного остудите массу со сковороды и только после этого вливайте туда яйца, перемешайте.
- Тесто достаете из холодильника и разделяете на 2 части (одна больше другой). Большую часть раскатайте примерно по форме, в которой будете выпекать. Форму смазываете растительным маслом и выкладываете тесто, формируете бортики.
- Выкладываете луковую массу и распределяете по всей форме, отставляете форму в сторону.
- Вторую часть теста раскатайте и уложите поверх в форму, хорошо залепите края, немного прижмите.
- Выпекайте пирог в разогретом до 160-170 градусов духовом шкафу около 20-25 минут, за пару минут до готовности смажьте пирог взбитым яйцом. Пирог подавайте холодным.
Европейская закуска с кинзой
Ингредиенты:
- сыр (от нейтрального до «яркого») — 80-100 г;
- яйца (вкрутую) — 2-3 шт.;
- укроп — 2-3 веточки;
- майонез (домашний/покупной) — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 1-2 зубца;
- соль, перец.
Способ приготовления:
- Элементарную заправку этой холодной закуски составляют густой майонез желаемой жирности, а также пропущенные через пресс (измельченные) чесночные зубцы, мелко изрубленная зелень и любимые молотые специи. Дозировку чеснока и/или черного молотого перца выбирайте самостоятельно, помня, что будущая паштетообразная масса все же должна быть островатой. Из зелени лучше всего подходит сочный укроп без жестких стеблей/волокон.
- В рабочую миску трем стружкой среднего размера заранее отваренные вкрутую, очищенные и охлажденные яйца. Кроме того, белок мелко-мелко рубят кубиками, а желтки — просто разминают в крошку вилкой.
- Следом натираем тем же «калибром» брусок сыра. В нашем варианте используется молодой сыр с нежным, даже нейтральным «шлейфом».
- Слегка вспушив измельченные продукты, добавляем соус-заправку и последний раз тщательно размешиваем ложкой — полностью объединяя компоненты в вязкую, густую субстанцию.
- Подаем сырную закуску с чесноком и яйцом сразу же, со свежим или подсушенным хлебом.
Закуска с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- Сыр — 200 Грамм
- Лаваш — 1 Штука
- Чеснок — 1-3 Зубчиков
- Зелень — По вкусу
- Огурец — 1 Штука (по желанию)
Способ приготовления:
- Вымыть и обсушить свежую зелень. Петрушку и укроп измельчить ножом.
- Зеленый лук также вымыть, просушить и нарезать. Использовать в рецепт приготовления лаваша с сыром и чесноком можно также базилик, кинзу и прочую зелень по вкусу, которая есть в холодильнике.
- Очистить чеснок и нарезать мелкими кубиками (можно пропустить через пресс). Соединить в салатнике сыр, зелень и чеснок. Тщательно перемешать. В такую закуску можно использовать и майонез, однако вполне можно обойтись и без него, если тщательно вымешать начинку. Чтобы масса была более однородной можно добавить немного сметаны, например.
- Лаваш развернуть на рабочей поверхности и выложить начинку. Аккуратно распределить ее по всему лавашу, стараясь не порвать его. Чтобы сделать лаваш с сыром и чесноком в домашних условиях более свежим, можно добавить немного измельченного огурчика.
- Свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Это позволить принять ему нужную форму. Теперь его можно отправить в холодильник на 2-3. Вполне можно оставить его и на ночь. Перед подачей рулет нужно аккуратно развернуть и нарезать порционными кусочками. Вот и весь простой рецепт лаваша с сыром и чесноком, который обязательно стоит повторить.
Еврейская закуска из сыра с чесноком
Вариант бюджетной еврейской закуски, если готовить ее из плавленых сырков. Данную массу можно использовать в качестве намазки для бутербродов, начинки для овощей, тарталеток и любых других мучных изделий. Здесь вариант закуски на огурцах и помидорах.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 плавленых сырка;
- 50 г майонеза или сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- 0,5 пучка укропа;
- большой огурец;
- плотный помидор.
Приготовление:
- Куриные яйца нужно отварить вкрутую, остудить, мелко порубить либо воспользоваться теркой.
- Сырки можно использовать обычные либо с разными вкусовыми добавками. Освободить их от фольги, натереть.
- Очистить дольки чеснока, тоже измельчить на терке либо другим способом.
- Порубить укроп, добавить в общую массу, заправить майонезом и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, можно насыпать немного перцам.
- Нарезать огурец кружками по 0,5 сантиметра. Также нарезать помидор. Разложить на тарелку в один слой.
- Из сырной массы сделать небольшие шарики, уложить каждый на кусочек овоща. Подавать еврейскую закуску к столу сразу, пока овощи не выпустили сок.
- Сырную массу можно хранить в холодильнике до двух суток.
Вкусная закуска с плавленых сырков
Ингредиенты:
- плавленые сырки – 3 пачки
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез – 1 ст.л. или по вкусу
- чеснок – 1 зубчик по желанию
- морковь – 3 шт. среднего размера
- укроп – 2-3 веточки для основы
- петрушка – 6-7 веточек для украшения
- лавровый лист – для украшения
Способ приготовления:
- Морковь и яйца заранее отварите до полной готовности и оставьте до полного остывания.
- Плавленые сырки и вареные яйца натрите на мелкой терке. Чтобы плавленые сырки было проще натереть, их можно на 30 минут положить в морозильную камеру.
- Зубчик чеснока мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Несколько веточек укропа мелко нарубите
- Укроп и чеснок добавьте к натертым сыркам и яйцам. Также добавьте майонез.
- Тщательно перемешайте. Если нужно, приправьте закуску по вкусу солью и перцем.
- Вареную морковь очистите, и натрите на мелкой терке. Отожмите морковь от лишнего сока.
- Из сырной массы скатайте шарики размером немного больше грецкого ореха.
- Каждый шарик покройте натертой морковью.
- Чтобы завершить «мандаринки», украсьте их лавровыми листиками или веточками петрушками.
- Новогодняя закуска Мандаринки готова!
- Их можно сразу же подавать к столу.
Рецепт «Закуска из помидоров с сыром»:
Здесь все очень просто. Берем помидоры, моем их и разрезаем пополам.
Я сразу выложила на блюдо. Посолить их и поперчить.
Дальше делаем нашу намазку.
Сыр трем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, нарезанный болгарский перец(кубиками), нарезанную зелень + чеснок, специи по вкусу.
Все перемешиваем и заправляем майонезом или сметаной (можно взять пополам).
Пробуем на вкус и, если чего-то не хватает (перец, соль, чеснок), добавить.
Теперь берем половинки помидоров и выкладываем эту сырную массу сверху.
Все, наша закуска готова. Украшаем ее по вашему вкусу.
Можно поступить и по-другому. Из каждой половинки помидоров вынуть серединку и тогда этой сырной массой помидоры нафаршировать.
Единственный небольшой минус, если можно так сказать, это то, что тяжело угадать количество нашей намазки и количество помидоров. У меня на мои 500 г помидоров как раз все ушло, но я накладывала с небольшой горкой.
Поэтому, наверное, все помидоры сразу резать не стоит.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром
Приготовить такую закуску в домашних условиях проще простого! Выглядит рулет из лаваша с огурцом и плавленым сыром очень аппетитно, имеет очень приятный вкус.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 штука
- сыл плавленый 1 штука
- огурец свежий 2 штуки
- чеснок 1 зубчик
- майонез 3 ст.л.
- зелень (лук, петрушка, укроп) 100 г
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Натереть плавленный сырок на крупную терку, добавить в него чеснок (выдавленный) и посолить. По вкусу также можно добавить душистый перец.
- Нашинковать зелень: петрушку и зеленый лук. По желанию, можете добавить и укроп. Смешать зелень с начинкой из плавленного сырка. Все хорошенько перемешать.
- Нарезать огурцы вдоль. Перед этим очистить их полностью от кожуры. Самый ответственный момент — промазать начинкой лаваш.
- Для этого нужно разложить его полностью и начинать распределять начинку по всей поверхности, а с самого края выложить огурцы.
- Теперь завернуть лаваш конвертиком и обернуть пищевой пленкой или фольгой. Отправить лаваш на минут 20 в холодильник, чтобы начинка немного застыла.
- После этого, снять пленку или фольгу с лаваша и нарезать его на порционные кусочки. Выложить кусочки блюда на тарелку и украсить листьями салата, зеленью.
Закуска с двумя видами сыра
Ингредиенты:
- Морковь — 4 средних штуки
- Яйца (не очень крупные) — 2шт
- Сыр — 70-80г
- Сырок плавленный — 1 шт
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Майонез
- Творожный сыр (для заправки) — по желанию
- Лавровые листики и гвоздика для украшения.
Способ приготовления:
- Творожный сыр я сразу взяла с зеленью. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 9 мандаринов размером с крупный грецкий орех.
- Что касается заправки, то нам с творожным сыром понравилась больше, чем с майонезом. Но это, конечно, дело вкуса.
- Ставим вариться морковь и яйца. За это время сыр трем на мелкой терке, плавленный сырок на крупной, чеснок на мелкой терке.
- Готовые яйца остужаем и трем на мелкой терке.
- Морковь также остужаем и опять же трем на мелкой терке.
- Перед этим терку помойте, чтобы в морковь не попали белые «крошки» сыра или яиц…
- Складываем натертые сыры, яйца и чеснок в емкость и тщательно (чтобы чеснок распределился равномерно) перемешиваем.
- Далее я разделила массу пополам. Одна часть будет заправлена майонезом, а вторая — творожным сыром.
- Перемешиваем. Творожного сыра я положила 2 ст. л. В часть с майонезом хватило и 1 полной ст. л.
- Переборщить с майонезом нельзя, иначе масса будет жидкая и не скатается в шарики (если вдруг переложили — добавьте еще натертого сыра). На данном этапе можно по вкусу добавить соль, мелко порезанную зелень.
- Лепим шарики. Масса, заправленная творожным сыром, лепится очень хорошо. Шарики выходят ровненькие и плотненькие (6 штук сверху). Шарики с майонезом мягче, но форму все равно держат отлично (5 штук внизу)
- Далее очень хорошо отжимаем натертую морковь. Получается в итоге что-то типа мягкого очень податливого пластилина.
- Равномерно покрываем каждый шарик тонким слоем моркови.
- Непосредственно перед подачей на стол втыкаем в серединку бутончик гвоздики и делаем листик из подручных материалов.
- А для новогоднего стола можно будет купить в магазине свежие мандарины с веточками и использовать настоящие листики для украшения ваших сырных мандаринок
- А здесь петрушка
- Вот такая простая, но при этом вкусная и оригинальная закуска, которая совершенно точно удивит ваших близких и друзей.
Закуска из лаваша с мягким сыром
Ингредиенты:
- Три листа армянского тонкого лаваша;
- Три куриных яйца;
- 4 зубка чеснока;
- 200 грамм крабовых палочек;
- 250 грамм сыра мягких сортов;
- Майонезный соус;
- Пучок кинзы;
- Соль;
- Специи.
Способ приготовления:
- Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
- Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
- Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
- Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
- Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
- Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
- Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
- Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.
Очень вкусная закуска «Елочные шары»
Ингредиенты:
- куриное филе — 0,3 кг
- сыр — 0,2 кг
- зелень
- грецкие орехи
- чеснок
- оливки (маслины)
- домашний майонез
- соль, перец, лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления:
- Промываем куриное филе, удаляем лишние пленочки и жирок.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Добавляем соль, лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в воду куриное филе. Отвариваем мясо до готовности. Вареное филе остужаем и нарезаем на очень маленькие кусочки.
- Измельчаем промытую зелень, сыр натираем на мелкой терке. Рубим ножом или кофемолкой грецкие орехи. Часть орехов откладываем на украшение. Чеснок пропускаем через пресс.
- Перекладываем все подготовленные продукты в миску, добавляем домашний майонез и тщательно перемешиваем. Из подготовленной массы формируем шарики, обваливаем их в ореховой массе и выкладываем на блюдо. Затем из оливок делаем «крепления», а из зеленого лука-веревочку.
- Ставим закуску в холодильник на 1 час и более