Жаркое по-домашнему
Содержание:
Торт для жаркой погоды «Мега стабильный»
Категория:
Десерты Торты Бисквитный торт
Дорогие поварята, у многих кондитеров, особенно начинающих, часто возникает в летнее время вопрос «Какой тортик приготовить, чтоб он не уплыл, не потек, не съехал? Чтоб был стабильный и мог стоять на столе в течении нескольких часов? Чтоб дети его кушали!» Делюсь своим рецептом, который очень популярен у моих заказчиков. Приготовление не сложное, а результат порадует несомненно! Вариант декорирования я предлагаю популярный этим летом, но каждый может сделать декор на свой вкус! Вес торта без декора 1,2 кг с декором 1,7 кг.
P.S. Готовила рецепт к выкладыванию больше месяца назад, но руки дошли только сейчас. И хотя погода уже не такая знойная, но думаю, что жаркие деньки еще будут! К тому же торт вкусный и можно готовить в любое время года! Приятной готовки!
Ингредиенты для «Жаркое по-толстовски»:
-
Свинина
—
600 г -
Картофель
—
1 кг -
Шампиньоны
—
300 г -
Лук репчатый
—
150 г -
Сметана
—
200 г -
Томатная паста
(томатный соус 100 мл)
—
100 г -
Масло сливочное
—
90 г -
Масло растительное
—
90 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Сахар
—
1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4411.7 ккал |
белки
142.7 г |
жиры
319.9 г |
углеводы
249.5 г |
Порции | |||
ккал882.3 ккал | белки28.5 г | жиры64 г | углеводы49.9 г |
100 г блюда | |||
ккал175.1 ккал | белки5.7 г | жиры12.7 г | углеводы9.9 г |
Рецепт «Жаркое по-толстовски»:
Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.
Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.
Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой — свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля.
Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин.
Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Жаркое по-домашнему в горшочках
Категория:
Горячие блюда Горячие блюда в горшочках
Рецептов жаркого великое множество, разумеется. Но я нашла в интернете такой. который показался мне, если и не идеальным, то очень-очень интересным. Во-первых, тут ничего не обжаривается, и при этом мясо получается мягким, а все жаркое — таким структурированным, что ли… кусочки все отдельно, очень вкусно и красиво
И быстрее без обжарки, что тоже немаловажно.
Во-вторых, это жаркое отличается минимализмом — ни майонеза, ни томата, ни даже сметаны, очень легкое, не замечаешь, как ешь. Таким можно и попозже поужинать.
В третьих, очень вкусная картошка, обвалянная в смеси трав и паприке..
в общем, говорить можно долго, но лучше попробовать.
Рецепт «Жаркое по-толстовски»:
Распределите маслА, чтобы хватило поровну на обжарку трёх ингредиентов, по 30 гр сливочного и 30 мл растительного на каждую сковороду.
Картофель нарезать тонкими ломтиками, жарить на среднем огне до полуготовности (примерно 10-15 мин.) на своей части масла.
Свинину нарезать небольшими кубиками, обжарить на второй части масел до слегка золотистой корочки.
Лук нарезать полукольцами, грибы — тонкими ломтиками и обжарить на оставшемся масле на среднем огне в течение 7-10 мин.
Перемешать сметану и томатную пасту (соус). Посолить, поперчить, добавить сахар.
Надо взять огнеупорную форму с крышкой, смазать её маслом. И выложить слоями: первый слой — свинина, затем половина картофеля, затем грибы с луком и оставшийся слой картофеля.
Залить соусом. Закрыть крышкой и отправить в духовку при температуре 180 град. на 35-45 мин.
Сделайте соус чуть пересоленным, чтобы просолилось всё блюдо. Через 20-25 мин. эту красоту лучше перемешать. Я этого не сделала, и верхний слой оказался суховат. Всё готово.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Жаркое «Изумрудный танец»
Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Никогда не думала, что способна на такой «подвиг»: приготовить мясо в пиве!
Мой муж 1 раз в месяц ходит со своими дружками в «Ирландский паб» (от семьи норовит сбежать!). Дружки у него ему под стать: с двумя учился в училище еще до армии, с двумя работает, а один с армии остался, он с ним, видите ли, в одном танке «катался», танкист…! И ходят они в этот паб посплетничать (кости своим половинкам перемывают!), за футбол орут, да с байкерами якшаются! А когда пива напьются, начинаются у них пляски — вот где ужас! Как называются их танцы, перевести не берусь, но для танцев есть специальные туфли с такими набойками, если в лоб дашь — убьешь! Приходит со своих «сейшенов» наш папуля на заплетающихся ножках, но сам; пахнет от него пивом, а не чужими духами, ну и на этом спасибо!
И приготовить мясо в пиве меня сподвиг именно он, супружник, ему, видите-ли, праздника и наутро захотелось…
С пивом готовила первый раз, и, знаю точно, уже не в последний! Вкусно получилось! Посему, не будьте ко мне строги!…