Блины на кефире с малосольной семгой

Содержание:

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Блинные рулетики с семгой и эстрагоном

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Раньше я всегда делала такие рулетики из лаваша и без эстрагона. Ну, что сказать: во-первых, из блинов гораздо вкуснее, а во-вторых, эстрагон (тархун, по-другому) — это совершенно изумительная, потрясающая травка… Я открыла ее для себя, когда гостила у сестры в Ереване. Там мы на завтрак намазывали лаваш маслом, накладывали много эстрагона, затем ломтик сыра и заворачивали. А я решила немного пофантазировать. Вся фишла этих рулетиков именно в эстрагоне, не пытайтесь его заменить другой травкой… никакая другая не покатит!!!

Рецепт «Закусочные блины с сёмгой»:

В оригинале была малосолёная сёмга (автор говорит что именно она даёт солёность блинчикам и нужную изюминку), но у меня оной не оказалось. Зато был кусочек свежей сёмги. Я его порезала на небольшие ломтики, посолила, поперчила и отставила на пару часиков в сторонку.

Сливочное масло растопить, добавить два желтка, сахар и хорошенько размешать.

В слив. масло с желтками просеять муку. Размешать.

Белки взбить с солью.

В тесто постепенно вливаем кефир и размешиваем чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем.

Зелень мелко рубим. У меня был зелёный лук и укроп.

Заливаем тестом и жарим на небольшом огне 5-7мин.

А вот этот шаг для меня был самым трудным. Нужно аккуратно перевернуть блин (у меня они не переворачивались, а рвались), накрыть крышкой и на минимальном огне довести до готовности ещё 5-7мин.
Из этого количества теста у меня получилось шесть блинчиков.

Готовые блины посыпаем зеленью и подаём к столу!!! Получились очень нежные, воздушные блинчики с сёмгой! Вкусноооо!
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5421

Рецепт приготовления блинчиков с семгой и огурчиком

Для начала занимаемся приготовлением основы для рыбного рулета. В емкость просеиваем пшеничную муку и добавляем сразу щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно смешиваем между собой. Теперь пришла пора добавлять молоко и яйцо. Если второй продукт добавляем сразу и весь, то вот молочко лучше вливать постепенно, контролируя консистенцию блинного теста.

Если оно получается слишком густым, то можно добавить больше молока, нежели указано в списке ингредиентов. Если молока нет, то его всегда можно заменить теплой водой. После перемешивания теста не должно быть никаких комочков. Чтобы они окончательно разошлись, опытные хозяйки советуют дать ему настояться около часа.

Настаивается тесто, а мы занимаемся начинкой. Здесь дела обстоят еще быстрее и проще, чем с тестом. Перед нарезкой обязательно проверяйте рыбу на наличие косточек. Согласитесь, кому понравится кушать блинчики с семгой и костями. Если нашли не удаленные производителем остатки, то убираем их при помощи пинцета. Затем аккуратно отделяем рыбную часть от ненужной в приготовлении кожицы.

Чтобы рыбка резалась быстро и легко, немного заморозьте ее перед нарезкой. Кусочки нам необходимы длинные, но тоненькие. Для легкости резки можно также смазывать нож растительным маслом. Это еще придаст рыбе и самим блинам с семгой дополнительный вкус и аромат. Нотку вкуса добавит и половинка лимона, выдавленная на нарезанную рыбу.

Формируем рулетик

Переходим к наполнению. Для начинки нам потребуется не только нарезанная на длинные полосы рыба, но и такой же формы ломтики свежего огурчика. Шкурку можно не снимать. Еще советуем порубить больше свежей ароматной зелени. Чтобы вкус получился более насыщенным, пикантным и даже островатым, можно в отдельной посуде смешать майонез с чесноком и помазать этим соусом блины. На промазанный майонезом блин раскладываем длинный ломоть рыбы и выкладываем рядом полоски огурца. Сворачиваем в рулет. Можно оставить его чуть постоять, а можно сразу порезать на порционные кусочки и подать на стол.

Блины пряные с красной рыбой

Этот рецепт понравится тебе, если ты любишь различные пряности. Чтобы ты могла приготовить лепешки по этому рецепту, подготовь:

для теста:

  • муку пшеничную – 6 ст. ложек;
  • бульон овощной холодный – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • белки яичные – 2 штуки;
  • петрушка, укроп – по 3-4 ст. ложки;

для начинки:

  • семгу копченую – 200 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сметану – 200 мл;
  • лук-порей — 1 белая часть;
  • укроп – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовить блины с семгой ты можешь так:

  1. Сначала смешай яйца, яичные белки, овощной бульон, сливочное масло, муку. В массу выложи порубленную зелень, дай тесту постоять 10-15 минут. Чтобы не образовывались комочки, используй венчик или, на худой конец, блендер.
  2. Для начинки смешай размягченное сливочное масло, лук-порей, затем добавь сметану. Массу нужно оставить на 5-10 минут. После этого в нее добавь порезанную на мелкие тонкие полоски красную рыбу, мелко порубленные яйца и укроп, посоли и поперчи по своему вкусу.
  3. Блины обжарь на сковороде и наполни их начинкой. Такие блины лучше всего подавать на стол с гарниром из измельченных яиц, зелени и ломтика семги (все ингредиенты просто смешиваются).

Рецепт «Блины с рубленым яйцом и семгой»:

Для блинного теста я беру домашнюю молочную сыворотку, если у вас нет таковой, смело берите обычное молоко.
Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью. Берем половину количества сыворотки, смешиваем с яйцами. Добавляем растительное масло, оно не даст нашим блинчикам прилипать к сковороде. Хорошенько перемешиваем, постепенно добавляем муку. Я специально не указала ее количество, но вы с успехом это определите самостоятельно. Изначально нужно, чтобы тесто получилось густым, как на оладьи или даже немного гуще. В густое тесто добавляем соду, перемешиваем. Заметьте, комочков нет. И не будет! А теперь постепенно разведем наше тесто оставшейся сывороткой или молоком. Не хватило? Смело добавьте воды до нужной консистенции. У меня тесто, в итоге, получается жидковатым, мы любим тонкие блинчики. Если вы любите толстенькие, то не разбавляйте сильно жидкостью. А теперь накроем тесто и оставим на минут 30 в покое.
За это время сварим яйца вкрутую. Очистим их и нарубим. Вот такие яйца мне попались сегодня, забавно.
Семгу так же нарежем кусочками. Начинку перемешаем. Можно добавить укроп, чуть-чуть, чтоб не исказить вкус рыбки и аромат блинов. В этот раз укроп я не добавляла.
. Вместо семги можно взять слабо-соленую или копченую горбушу.

Сковороду нагреваем как следует, перед первым блином смазываем кусочком масла. В дальнейшем этого не понадобится. Печем блинчики на среднем огне с обоих сторон, складываем стопочкой, каждый смазывая маслом. Если у ваших блинчиков получается хрустящий и ломкий край, то полезно накрыть их крышкой или перевернутой глубокой тарелкой. Я накрываю пластиковой крышкой для микроволновки.
Начинять наши блины можно когда они немного остынут и край не будет крошиться. Начинку кладем на середину, накрываем с одной стороны, загибаем бока к середине и все сворачиваем рулетиком. Все аккуратно и ничего не высыпается.
А теперь зовите своих домочадцев снимать пробу!

Ржаные блинчики с красной рыбой

Время приготовления: 50 минут.Количество порций: 12.Кухонная посуда и техника: сковорода, венчик, нож, две миски, сито, разделочная доска.

Ингредиенты

Ржаная мука 190 г
Пшеничная мука 190 г
Яйца 2 шт.
Молоко 750 мл
Соль 0,5 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л.
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Шпинат 90 г
Сливочный сыр 300 г
Красная рыба 300 г

Процесс приготовления

Блины

  1. Просейте в миску 190 г пшеничной муки, добавьте туда столько же ржаной, примерно половинку чайной ложки соли, по полторы – сахара и разрыхлителя. Все перемешайте.
  2. В миску вылейте пару яиц и размешайте. Вылейте к яйцам 750 мл молока и смешайте.
  3. Постепенно подсыпая смесь муки, замешайте жидкое тесто.
  4. Пожарьте на сковородке блинчики с обеих сторон. Остудите.

Начинка

  1. Помойте 90 г шпината и обсушите. Мелко его нарубите.
  2. Смешайте 300 г сыра со шпинатом и 300 г порезанной рыбы, чтобы получить начинку.
  3. Каждый блин равномерно намажьте получившейся начинкой и сверните.

Видео рецепта приготовления блинов, фаршированных красной рыбой

Если хотите получить идеальные блинчики, посмотрите, как их готовит женщина в видео. Она довольно доступно все объясняет, так что вам будет полезно посмотреть.

https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блины из Ржаной Муки с Красной Рыбой | Rye flour pancakes stuffed with ○ Ирина Кукинг (https://www.youtube.com/watch?v=f0_PfjP-Yr4)

Польза для организма

Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:

  • обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
  • богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет;
  • помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
  • насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
  • наделена белком, который легко усваивается;
  • богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.

Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!

Как сформировать блины с семгой и сливочным сыром

Итак, блины успешно пожарены, будем делать начинку.

Для этого порежем тонкими ломтиками слабосоленую семгу и измельчим зелень укропа.

  • Количество зелени можно варьировать по своему желанию либо совсем от нее отказаться.
  • Берем блинчик и тонким слоем промазываем поверху сливочным сыром, присыпаем рубленным укропом.
  • С одного бока выложим кусочки соленой рыбки и начинаем аккуратно формировать рулетик, скручивая и придавливая блинчик.
  • Готовые рулетики поместим в холодное место на два часа.

Вот и все — наша закуска готова к употреблению, осталось только красиво презентовать ее и подать гостям для дегустации!

Рецепт блинов с семгой Аппетитный закусон

Нежный воздушный блин, ароматная соленая рыбка – идеальная закуска на праздничном застолье.

Ингредиенты:

  • 480 мл кефира;
  • 205 г муки блинной;
  • 2 яйца;
  • 20 г песка сахарного;
  • 210 г семги (слабосоленой);
  • 10 г соли;
  • 45 г масла сливочного;
  • 100 г зелени (укроп, лук, петрушка).

Приготовление:

Растопить со сливочным маслом сахар, немного охладить и положить отделенные желтки (растереть добела). Соль взбить миксером с белками. Муку просеять прямо в емкость с желтковой массой, после чего добавить кефир (постоянно помешивать, предотвращая появление комочков). Последними в тесто на блины ввести соленые белки. Порезать семгу тонкими ломтиками

Выложить на разогретую сковородку несколько ломтиков в виде солнечных лучей и залить половником теста

Подождав, пока блины зарумянятся с одной стороны, осторожно перевернуть. Поскольку тесто очень хрупкое, можно использовать широкую плоскую ложку или другое подручное приспособление

Накрыть сковороду и подождать несколько минут, пока изделие хорошо пропечется.

Как печь блины со сливочным сыром и семгой, видео-инструкция

Румяные кружевные блины – частый гость на столе не только в праздники, но и в будние дни. Чаще всего подает хозяйка их с фруктовыми соусами, сладкими или овощными начинками, мясным фаршем. Но особенно вкусно, если наполнить ажурные блинные кружочки рыбной массой, замечательное сочетание не оставит равнодушным за столом никого. Иногда для начинки используются дешевые простые сорта рыб, но по большим праздникам можно побаловать себя более дорогим продуктом. Блины с семгой – отличный вариант, если хочется чего-то необычного, аппетитного и изысканного. Можно быть уверенными, что со стола такое лакомство исчезнет в считанные минуты, а умелые руки хозяйки удостоятся самых бурных аплодисментов и многочисленных комплиментов гостей.

Несколько советов

  • Начинать жарить блины нужно на очень горячей сковороде, чтобы они не прилипали.
  • Если они все же липнут ко дну, то, возможно, у вас слишком много сахара в тесте, и нужно его немного разбавить молоком.
  • Если они продолжают липнуть, то добавьте немного муки или яйцо.
  • Если у вас нет тефлонового покрытия, то не забудьте подливать масло на сковороду.
  • Молоко можно заменить ряженкой, кефиром или сывороткой, только проверьте их соотношение с мукой перед тем, как готовить.
  • Если у вас не много рыбы, то ее можно мелко порезать, чтобы хватило на большее количество блинов.
  • Вместо сливочного сыра можно использовать жирный творог, смешанный со сметаной.
  • Вливайте тесто на середину сковороды, а потом распределяйте по поверхности.
  • Чтобы блины не были жирными, смазывайте сковороду, а не выливайте на нее масло.
  • Как завернуть блины с красной рыбой, решайте сами. Можно обычным рулетиком, можно сделать конвертиком, а можно карманом. Главное, чтобы не выпадала начинка.
  • Просеивайте муку перед тем, как добавлять ее в тесто.

Хмельные роллы: пошаговый рецепт

Добавление пива в выпечку делает ее более нежной и пышной. Часто хмельной напиток используется для приготовления теста для печенья или пряников, но и блинчики получаются ничуть не хуже, если заменить пивом молоко или кефир. А если еще начинку сделать из семги, то блюдо быстро превратится в гвоздь праздничной застольной программы. Пошагово воспроизведя рецепт, даже начинающая хозяйка отлично справится со всеми процессами.

Ингредиенты:

  • 255 мл пива (лучше брать светлое);
  • 550 г муки;
  • 4 яйца;
  • 28 г песка сахарного;
  • 60 мл масла растительного;
  • 180 г семги;
  • 6 г соли;
  • 65 г сметаны;
  • 80 г твердого сыра.

Приготовление:

  1. Соединить яйца с солью, песком сахарным, пивом и мукой, хорошенько перемешать до однородной полужидкой консистенции. Влить масло.
  2. Пожарить блины на широкой сковороде (с обеих сторон).
  3. Рыбу порезать мелкими частицами, сыр потереть, соединить со сметаной.
  4. Каждый блинный круг смазать рыбной массой, свернуть трубочками и нарезать небольшие аккуратные роллы.

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Рецепт «Творожная начинка с красной рыбой для блинчиков»:

Доброго времени суток!
Начнем с творожка. Чтобы он был у нас в наличии, нужно позаботиться заранее. Необходимо заморозить пол литра кефира (у меня был 1%, можно брать любой жирности) и с вечера его оставить на сеточке таять, между «кефиром» и сеточкой я проложила одноразовое кухонное полотенце.

Утром вы найдете наинежнейший мягкий творожок очень приятной консистенции. За идею приготовления такого лакомства спасибо Поваренку Балерина!
Добавляем зелень, раздавим чеснок и все перемешаем. Соли можно добавить совсем немного, но не обязательно, т. к. рыбка у нас и без того соленая.

Для блинчиков замешиваем все указанны ингредиенты, жарим на блиннице или на сковороде обычным способом

Несколько блинчиков я испекла со шпинатом. Для этого нужно замороженный кубик шпината опустить в горячую воду, довести до кипения и процедить. Добавить в тесто для блинов. Масло Олейна добавляем или в само тесто или используем для жарки блинчиков.

Вот такие красивые блинчики у нас получатся

На блинчик выкладываем творожную начинку, ломтик помидора в середину и 2 кусочка рыбки

Накрываем вторым блинчиком, выкладываем немного творожной массы, томат по всей поверхности блина. Если есть лист свежего салата — обязательно положите, будет еще вкуснее и красивее! Накрываем третьим блинчиком, украшаем творожной массой и кусочком форели

Дни последние зима
Доживает не одна:
Мы её все провожаем,
Отдохнуть годок желаем!
И теперь мы ждём весны –
Уж следы её видны!
Пусть согреет нас с тобою.
С Масленицей! И с Весною!

Ингредиенты для «Закусочные блины с красной рыбой»:

Для теста

  • Молоко

    ((стакан 250 мл) 3,2%)

    2 стак.

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Дрожжи

    (САФ-момент)

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Масло подсолнечное

    (оставить немного для смазывания сковороды)

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((стакан 250 мл))

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

    (промазать готовые блины)

    30 г

  • Соль


    0,25 ч. л.

Для начинки

  • Рыба

    (красная солёная)

    200 г

  • Огурец


    1 шт

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2082.7 ккал

белки

83.8 г

жиры

95.9 г

углеводы

222.6 г

100 г блюда
ккал166.6 ккал белки6.7 г жиры7.7 г углеводы17.8 г

Рецепт «Закусочные блины с красной рыбой»:

Делаем тесто.
Готовим опару. Молоко должно быть тёплым и мы его подогреваем. Добавляем в молоко дрожжи и сахар. Очень хорошо соединяем венчиком.

Засыпаем стакан муки. Муку просеиваем обязательно. Венчиком соединяем и отправляем опару в тёплое место «на подъём». Я для этого грею немного духовку. Жары сильной не должно быть.

Тесто будет подниматься минут 30-40. Займёмся дальнейшим приготовлением. Яйца разбиваем в кружку и наливаем подсолнечное масло. Вилкой подвзбиваем, соединяем.

Тесто должно подняться в 2-2,5 раза. Вводим яйца с маслом в тесто.

Солим и выкладываем оставшуюся муку, перемешиваем. В процессе перемешивания видно, что тесто у нас лёгкое и воздушное. Если хотите, чтобы тесто было пожиже, то можно добавить меньше, чем 0,5 стакана оставшейся муки и блины будут потоньше.

Тщательно вымешиваем тесто, чтобы оно было максимально однородным. Тесто готово к выпечке.

Выпекаем блины. Для дрожжевого теста сковороду лучше подмазать, несмотря на то, что в тесте есть масло. Хорошо использовать кусочек сала. У меня его не оказалось и я подмазывала подсолнечным маслом кисточкой. Нагреваем сковороду максимально, подмазываем.

Наливаем поварёшкой тесто. Сковорода у меня D-24 см, а для закусочных блинов мне нужен блин ~ 15 см. Я наливала по 0,5 поварёшки теста. Из этого теста не получится «первого блина комом»-проверено временем. Получаются вот такие дырчатые красавцы.

Отлично переворачиваются!…

… и снимаются! Бабуля моя говорила, что блины нужно в стопку складывать лицом! что я и делаю. Старые люди больше знают и придерживаются традиций! Каждую лицевую сторону блина промазываем кусочком сливочного масла.

Вот такая стопочка блинов. Я делала тесто в половину данных мной ингредиентов. У меня получилось 9 шт блинов D~15 см. Значит, что из полного количества ингредиентов должно выйти ~18 шт блинов.

В блины я буду заворачивать красную солёную рыбу. В данном случае у меня горбуша. Солёная красная рыба отлично сочетается с огурцом свежим. Нарезаем огурец по длине кусочка рыбы и примерно такой же ширины.

Заворачиваем так:
Берём блин, на тарелку или доску переворачиваем «лицом» Подгибаем один край и выкладываем огурец и рядом кусочек рыбы так, чтобы они ~на 0,5 см выглянули от края. Снизу подворачиваем край блина на рыбу с огурцом и сворачиваем рулетиком. В случае, если рыба была в масле, оно не капнет нечаянно куда-то.
Закусочные блины готовы.

Отменная закуска! К стопочке водочки то, что нужно. Ваши любимые мужчины оценят её!

Восстановление речи

Больные должны быть готовы к тому, что несмотря на длительные занятия по восстановлению речи (несколько месяцев или даже лет) положительного эффекта может не быть. В 30–35% случаев речь возвращается спонтанно, а не постепенно.

Рекомендации по восстановлению речи:

  1. Чтобы больной смог говорить, он должен постоянно слышать звуки, слова, развернутую речь.
  2. Соблюдайте принцип последовательных этапов реабилитации. Начните с произношения отдельных звуков, переходите на слоги, простые и сложные слова, предложения, стишки. Можно помогать человеку, произнося первую часть слова, окончание которого он выговаривает самостоятельно.
  3. Прослушивание музыки и пение. Бывает, что человек после инсульта не может нормально говорить, но способность к пению сохранена. Обязательно нужно пробовать петь. Это быстрее восстановит речь.
  4. Перед зеркалом выполняйте упражнения по восстановлению мимической мускулатуры. Особенно такая реабилитация в домашних условиях актуальна, если инсульт проявляется перекошенностью лица:
  • оскаливайте зубы;
  • сворачивайте и вытягивайте губы в виде трубочки;
  • открывая рот, максимально вперед выдвигайте язык;
  • поочередно прикусывайте верхнюю и нижнюю губу;
  • облизывайте языком губы по кругу сначала в одну, потом в другую сторону;
  • подтягивайте уголки рта кверху, как бы улыбаясь.

Упражнения по восстановлению мимической мускулатуры. Нажмите на фото для увеличения

Где блины, тут и мы

Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.

Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.

Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector