Гнезда тальятелле в духовке

Содержание:

Рецепт «Котлеты «Гнезда счастья»»:

Готовый куриный фарш (у меня крупномолотый) смешать со свиным фаршем.
Панировочные сухари залить теплым молоком и оставить на 15 минут. Можно вместо сухарей использовать черствую булочку. Луковицу очистить и измельчить в блендере либо натереть на крупной тёрке.
По истечении указанного времени смешать вместе фарш, размоченные сухари, измельченный лук. Посолить, добавить приправы и хорошо вымесить.

Приготовить начинку. Для этого натереть на крупной терке сыр (я измельчила в блендере)

Вбить два яйца, добавить сметану и зелень укропа (у меня укроп замороженный). Все хорошенько перемешать

Фарш разделим на 20 одинаковых шариков.
Я для подстраховки застилаю противень бумагой для выпечки. Каждому шарику на противне мокрыми пальцами нужно аккуратно придать форму гнездышка

В каждое гнездо выложить по десертной ложке начинки. У меня были крупные куриные яйца, поэтому начинка получилась жидковатой, но это не беда: запечется — и все равно будет вкусно!!

Теперь нужно поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку, будем запекать гнездышки минут 30, до зарумянивания начинки.

Приятного аппетита!!!
Даже мои полуторагодовалые Мальчиши-Кибальчиши с удовольствием хомячат эти нежные и сочные котлетки!!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Лучшие ручные прививочные секаторы

Основное отличие прививочного секатора от традиционного садового заключается в форме основного лезвия, изогнутого для получения фигурного среза и максимального обнажения слоя камбия на привое или подвое. Инструмент не имеет видимых недостатков, за исключением ограничений, накладываемых на толщину прививаемых стеблей (от 4 до 12 миллиметров толщины в зависимости от самой модели). Это принципиально иной вид секатора, рабочие параметры которого нельзя сравнивать с классическими односторонними или двусторонними ножами.

Готовим гнезда с фаршем: лучшие рецепты

Блюдо готовится из итальянской пасты, которая сформирована в фигуры, напоминающие птичьи гнезда. Найти такие макароны сегодня можно практически в любом продуктовом магазине. Начинка может быть абсолютно разной — от чисто овощной до мясной

Рецептам с фаршем мы и уделим особое внимание. Начнем с самого простого, который выручит в момент, когда нужно угостить неожиданно нагрянувших гостей

Если вы не смогли найти в магазине специальную пасту, не расстраивайтесь, поскольку можно использовать даже обычные спагетти. Для этого их отваривают, а затем, при помощи вилки формируют гнездо. Чаще всего используются макароны тальятелле, которые позволяют получить красивую форму.

Как готовить макароны гнезда с фаршем

Чтобы приготовить блюдо, необходимы специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продается такой продукт в каждом супермаркете. Вермишель предварительно отваривается, а после заполняется мясной начинкой, сдабривается соусом и, как правило, запекается в духовке. Прелесть данного блюда заключается в возможности использовать абсолютно разные начинки, включая постные и вегетарианские.

Как варить макароны гнезда

Чтобы приготовить гнезда с фаршем, необходимо сначала отварить вермишель. Для этого лучше использовать кастрюлю с широким дном либо сковороду с высокими стенками. Выкладываются макаронные свертки на дно посуды так, чтобы между ними остались хотя бы малые зазоры. После лапшу заливают кипятком, чтобы вода ее полностью покрыла. Когда жидкость закипит, ее следует посолить и влить в воду ложку оливкового масла. Варить гнезда из макарон стоит на медленном огне под крышкой. Скорость приготовления, как правило, указывается на пачке.

Как приготовить фаршированные макароны

Продукты для приготовления блюда можно отыскать в ближайшем магазине. Гнезда из макарон с мясным фаршем – это одновременно изысканная и простая пища, которая даже обычный ужин может превратить в праздник. Однако чтобы ощутить всю прелесть итальянской еды, ее необходимо грамотно приготовить. Правила, которые стоит соблюдать:

  • гнезда варят, выкладывая на дно емкости и формируя один слой (из сковороды спагетти доставать легче);
  • если вы будете готовить блюдо в той же посуде, где жарили мясо, ее желательно предварительно вымыть, иначе свертки вермишели под действием жира будут распадаться;
  • залейте свертки спагетти водой, накройте сковороду крышкой и продолжайте варить еще 6-7 минут после закипания;
  • когда заготовка сварится, аккуратно с помощью шумовки выньте и поместите гнезда на смазанный маслом противень (удобнее поддерживать центр кругов из спагетти вилкой, чтобы они не разворачивались);
  • поджарьте мясную начинку с овощами до готовности (чтобы она была мягкой, добавьте во время готовки немного воды);
  • готовой начинкой следует фаршировать макароны, набивая их туго (вдавливайте фарш в середину гнезда аккуратно, чтобы не испортить форму);
  • поверх мясной начинки положите ложку сметаны и присыпьте тертым сыром;
  • отправьте свертки вермишели в разогретую духовку на пару минут и можете подавать к столу.

В духовке

Вкусные, ароматные фаршированные макаронные изделия не оставят вас равнодушными. Наполнителями для капеллини могут служить различные густые соусы – сливочный, томатный, грибной. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • сваренные гнезда – 1 уп.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш свиной – 400-500 г;
  • специи, соль;
  • свежий помидор;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.;
  • кетчуп/соус томатный – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
  • зелень.

Как готовить гнезда из макарон с фаршем:

  1. Приготовьте соус, смешав сметану, специи, кетчуп и соль.
  2. Мелко порубите лук, добавьте к фаршу. Приправьте мясную начинку специями, добавьте соли.
  3. Сформируйте небольшие тефтельки толщиной до 1 см.
  4. Выложите спагетти на предварительно смазанный растительным маслом противень.
  5. Смажьте соусом готовую вермишель, чтобы предотвратить подсыхание. Оставьте небольшое количество подливы на потом.
  6. Выложите тефтели в середину гнездышек.
  7. Порежьте кружками томат, поместите поверх мясной начинки.
  8. В остаток соуса медленно добавляйте воды (не больше 50-70 мл), чтобы получилась жидкая подлива. Аккуратно, не задевая свертков спагетти, влейте полученную жидкость в противень.
  9. Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20-30 минут присыпьте его тертым сыром и мелко порезанной зеленью.
  10. Оставьте противень в печи еще на 5 минут, после блюдо будет готово к подаче.

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный и необычный ужин – попробуйте сделать фаршированные гнезда из спагетти. Для этого понадобятся следующие продукты:

  • вермишель капеллини – 1 уп.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка;
  • фарш любой – 250-300 г;
  • 20% сливки – 4 ст. л.;
  • томатный соус/паста – 2-3 ст.л.;
  • пряности, соль – по вкусу.

Процесс готовки:

  1. Выложите в глубокую большую сковороду капеллини.
  2. К перемолотому мясу добавьте мелко потертую 1 луковицу, соль, специи. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Получившейся массой нафаршируйте круги из вермишели.
  4. Потрите на терке морковь, оставшийся лук. Присыпьте овощами содержимое сковородки.
  5. Смешайте томатный соус, сливки, соль, пряности.
  6. Влейте в сковороду приготовленную подливу и воду, чтобы макаронные изделия были покрыты полностью. Поставьте емкость на средний огонь.
  7. Когда жидкость закипит, сбавьте мощность конфорки и доведите блюдо до готовности.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Ингредиенты:

  • 255 г спагетти;
  • четыре яйца;
  • четыре кусочка свинины;
  • плод сладкого перца;
  • 110 г масла (сливочного);
  • сушеный имбирь;
  • листочки базилика;
  • 55 г сыра (твердого).

Способ приготовления:

  1. На первом этапе мы отвариваем спагетти до готовности, добавив в воду соль. Готовые макаронные изделия откидываем на дуршлаг, промываем и пока отставляем в сторону.
  2. Теперь берем небольшие кусочки свинины, сдабриваем специями и жарим до мягкости, после нарезаем кубиками.
  3. Листочки базилика и сладкий перец нарезаем полосками.
  4. Теперь берем формочки для выпечки кексом, смазываем их сливочным маслицем и выкладываем спагетти в форме гнезда.
  5. В углубления кладем полоски базилика, кусочки жареной свинины, сладкий перец, присыпаем сушеным имбирем.
  6. Теперь в каждое гнездо вбиваем яйца, ставим формочки с содержимым на противень и отправляем в духовку на 15-20 минут (температура 180°С).
  7. Горячие гнезда сразу присыпаем измельченным сыром.

Гнезда с фаршем — рецепты из макарон и спагетти

Практически каждый из нас видел в магазинах макароны необычной формы, которые с виду напоминают гнезда. Но многие не знают, что же можно с ними приготовить. А готовить их можно с любой начинкой в духовке, мультиварке или на сковороде. Предлагаем вам гнезда с фаршем, рецепт со сливками, в сметане и овощами.

Рецепт гнезда с фаршем и сметаной

Гнезда с фаршем – это всегда вкусно, быстро и оригинально. Для рецепта можно взять любой мясной фарш, а также добавить грибов для аромата и насыщенного вкусу.

Ингредиенты:

  • макароны “гнезда” (4 шт.);
  • 265 г фарша;
  • 220 г грибов;
  • чашка молока;
  • 110 мл сметаны;
  • две луковицы;
  • соль, орегано, масло.

Способ приготовления:

  1. Берем широкую форму, смазываем масло, раскладываем гнезда. Углубления нужно заполнить фаршем, который мы смешиваем с измельченной луковицей и специями.
  2. Оставшуюся луковицу и грибочки шинкуем и обжариваем на сковороде, приправляем солью, посыпаем орегано, вливаем все молочные продукты и стакан воды, томим соус пару минут и заливаем гнезда с фаршем.
  3. Ставим форму с содержимым на плиту и готовим блюдо в течение 25 минут. При подаче гнезда можно присыпать рубленой зеленью и сырной стружкой.

Итальянские гнезда с фаршем

В Италии обожают блюда из макарон. И сегодня мы будем готовить не пасту, а гнезда, главное, чтобы изделия были высокого качества.

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Из спагетти в духовке

Макаронные изделия в виде гнезд продается уже в готовом виде, но из спагетти вы также сможете приготовить оригинальное вкусное блюдо. Не знаете как, то записывайте рецепт из спагетти с фаршем в духовке.

Вкусное блюдо с овощами и фаршем

Аппетитные гнезда с сочной мясной начинкой и яркими овощами особенно понравятся маленьким гурманам, да и взрослые не откажутся от такого сытного блюда.

Вариант с куриным фаршем на сковороде

Гнезда можно приготовить с разной начинкой из любого мяса, дополненные овощами, грибами и другими ингредиентами. Блюдо можно запечь или приготовить на обычной сковороде, главное не перетушить макароны, чтобы при подаче они держали форму.

В мультиварке

В мультиварке также можно приготовить вкусные гнезда с сочной начинкой. Для начинки мы также используем любой фарш и овощи.

Пошаговое приготовление

Подготовка начинки

  1. Одну луковицу среднего размера режем на маленькие кубики, одну морковь натираем на мелкой терке.
  2. Толстостенную глубокую сковороду разогреваем и выливаем на нее столовую ложку рафинированного растительного масла.
  3. Выкладываем на разогретую поверхность нарезанный кубиками лук и тертую морковь, обжариваем на среднем огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок, и овощи отдадут лишнюю влагу.
  4. Обжаренные овощи перекладываем в глубокую миску и смешиваем с 350 г мясного фарша. Можно брать фарш из любого мяса (куриный, говяжий, смешанный). Лучше всего приготовить его самостоятельно из отборных кусков мяса, добавить жира или сала по вкусу. Так вы будете уверены в безупречном качестве продукта.
  5. В эту же миску добавляем ¼ ч. л. поваренной соли (по вкусу), столько же душистого молотого перца и любимые сушеные травы или специи, перемешиваем. Оставляем готовую начинку настаиваться на протяжении 10 минут.

Сборка блюда

  1. Получившееся количество начинки рассчитано на 10 гнездышек среднего размера. В продаже магазинов имеются гнездышки самых различных форм и размеров, поэтому стоит ориентироваться на глаз. Каждое такое изделие имеет внутри углубление, куда мы и помещаем готовую начинку. Стараемся набивать поплотнее, тогда блюдо получится более сочным.
  2. Сформированные макаронные гнезда помещаем в глубокую толстостенную сковороду.
  3. Заливку готовим так: в один литр кипяченной воды добавляем две столовые ложки томатной пасты, немного подсаливаем.
  4. Перемешиваем до полного растворения пасты в воде и формирования однородности.
  5. Вводим заливку в толстостенную сковороду по стеночке так, чтобы не лить ее прямо на гнездышки. Она должна покрыть дно чуть меньше, чем на половину.
  6. Ставим на слабый огонь примерно на 15 минут под закрытой крышкой. А это время блюдо должно потушиться, а макароны стать мягкими.
  7. Пока макаронные гнезда тушатся, натираем на мелкой терке 100 грамм твердого сыра. Можно брать абсолютно любой сыр, и им же контролировать вкус и жирность блюда. Потушенные 15 минут гнездышки посыпаем тертым сыром и оставляем тушиться еще 5 минут.
  8. Готовые изделия перекладываем в блюдо и украшаем свежей зеленью.

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.

Гнезда из макарон с креветками

Для приготовления возьмём:

  • Макаронные гнезда;
  • 500 миллилитров воды;
  • 500 миллилитров сливок;
  • 150 граммов сыра мацарела;
  • 100 граммов чищеных креветок;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Для приготовления этого блюда лучше использовать мелкие креветки. Если они у вас крупные, их нужно порезать.

Перекладываем креветки в глубокую миску.

Сыр нарезаем мелкими кубиком, перекладываем к креветкам.

Чеснок продавливаем через пресс, добавляем его в миску.

Перемешиваем, перчим, солим по вкусу.

Макаронные гнезда выкладываем в глубокую сковородку. Если у вас макаронные гнезда более толстые, изготовленные из лапши, то их необходимо предварительно проварить в воде в течении 3-5 минут, а затем выкладывать на сковородку.

Наполняем каждое гнездо начинкой из креветок.

Наливаем в сковородку воду и сливки. Накрываем сковороду крышкой и ставим на огонь. Готовим до готовности. Время готовки смотрите на пачке от макаронных гнезд. Оно может кардинально отличаться в зависимости от сорта используемых макарон.

Готовые макаронные гнезда с креветками посыпаем измельчённой зеленью.

Ингредиенты для «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Для фарша

  • Фарш индюшачий

    (ТМ ИНДИЛАЙТ)

    250 г

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (У меня сбор перцев)

    0.5 ч. л.

  • Базилик


    0.5 ч. л.

  • Тимьян


    0.5 ч. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

Для основного блюда

  • Паста

    (гнёзда)

    6 шт

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Сыр твердый

    (сыр должен хорошо плавиться)

    50 г

  • Вода


    600 мл

  • Соль

    (по вкусу)

Для соуса

  • Помидор


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный)

    1 шт

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

    4 веточ.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лук белый

    (маленькая луковица)

    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу, сбор перцев)

  • Базилик

    (или свежий по вкусу)

    0.5 ч. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1217.7 ккал

белки

59.6 г

жиры

88 г

углеводы

50.5 г

Порции
ккал203 ккал белки9.9 г жиры14.7 г углеводы8.4 г
100 г блюда
ккал84.6 ккал белки4.1 г жиры6.1 г углеводы3.5 г

Рецепт «Гнёзда с фаршем и живым соусом»:

Я буду использовать фарш из индейки ТМ ИНДИЛАЙТ. На 6 шт гнёзд мне понадобится 250 г фарша. Выложила фарш в посуду, мелко порезала чеснок и лук, отправила в фарш. Посолила, поперчила и добавила тимьян и базилик. Руками тщательно вымесила фарш. Понадобится подходящая посуда, в которой будем делать гнёзда. Я использую глубокую сковороду с крышкой d-26 см. Подмазала сковороду оливковым маслом. Выложила гнёзда.

Визуально разделила фарш на 6 частей и формируя шарики, сразу выложила их в гнёзда. В воде развела соль по вкусу и залила гнёзда на 2/3 высоты их. У меня улилось 600 мл. Когда вода закипит, убавляем огонь и накрываем крышкой, варим до готовности. Это примерно минут 20-30, учитывая, что верх блюда готовится исключительно на пару под крышкой. Натираем сыр на тёрке. Снимаем крышку со сковороды и присыпаем сыром каждое гнездо аккуратно. Опять накрываем крышкой и даём сыру расплавиться. Это быстро.

Пока готовятся гнёзда, сделаем живой соус. В домашних условиях все ингредиенты можно разбить и соединить в блендере. На природе — всё можно мелко порезать и растереть прямо в посуде ложкой или толкушкой (чем-то подходящим) или же привезти уже готовый соус.

Гнёзда готовы. С них нужно слить оставшуюся жидкость и сразу подавать.

Съесть их нужно тоже сразу, пока горячие. Они не залежатся.

Выкладываем на тарелку и поливаем живым соусом. Очень вкусно! Полезно!

Вспоминая былые времена, когда ездили на природу всей семьёй, у нас ни один пикник не обходился без макарон. Варили прямо на костре в котелке, добавляли мясо мелко порезанное с луком или фарш обжаренный. Можно сказать, что это были макароны по-флотски почти. Сегодня я вам предложу вот этот вариант. Простые продукты, готовится очень просто, но результат отменный! Всем любителям макарон посвящается…

Ингредиенты для «Птичье гнездо»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (3,5 стакана на гнездо, 1 — на птиц)

    4,5 стак.

  • Масло сливочное

    (400 — на гнездо (200 — тесто + 200 — крем) и 50 — на птиц)

    450 г

  • Сахар

    (5 — на гнездо, 2 — на птиц)

    7 ст. л.

  • Сметана

    (200 — на гнездо, 30 — на птиц)

    230 г

  • Молоко сгущенное

    (вареное)

    1 бан.

  • Яйцо куриное

    (1 — на птиц, 1 — на птичьи яйца)

    2 шт

  • Сахарная пудра


    5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

8274.6 ккал

белки

110.8 г

жиры

471 г

углеводы

915.1 г

100 г блюда
ккал409.6 ккал белки5.5 г жиры23.3 г углеводы45.3 г

Рецепт «Птичье гнездо»:

Для будущего гнезда смешать 3,5 стакана муки, 200 г масла, 5 ст.л. сахара и 200 г сметаны

Разделить тесто на произвольные кусочки, выложить на смазанный противень и печь при 180 гр. примерно 40 минут

Тем временем подготовить птиц. Нарисовать на бумаге силуэт, вырезать, посыпать мукой. 2 ст. л. сахара и яйцо взбить до однородной массы, добавить 50 гр. размягчённого масла, 30 гр. сметаны, муку и разрыхлитель. Замесить.

Тесто разделить на две части, каждую выложить на трафарет и вылепить птиц. В качестве глаз можно вставить орешки. Отправить птичек в духовку минут на 40 (180 гр.)

Готовые заготовки для гнезда остудить, поломать на кусочки. Смешать до однородной массы 200 гр. масла и банку варёной сгущёнки. Крем выложить в поломанные печенки, хорошо размешать

Взять миску, похожую по форме на гнездо, проложить её фольгой. Выложить получившуюся массу, придавая нужную форму

Поставить в холодильник на 3-4 часа

Тем временем сделать птичьи яйца — безе. Белок одного яйца взбить, пока не появятся жёсткие кончики. Добавить 1 чайную ложку сахарной пудры, тщательно взбить. Повторить. И так до тех пор, пока масса не станет очень плотной, гладкой и блестящей. У меня получилось 5 ч.л. пудры с горкой. Выдавить на противень, проложенный бумагой, половинки будущих яиц и поставить в духовку (примерно 100 гр.) до полного подсыхания — примерно 2,5 — 3 часа. (У меня духовка старая, поэтому безе сохли при открытой дверце).

Подготовить «красители» для птичек: морковный и свекольный сок, шоколадную глазурь. Мы сначала тонировали птичек морковным соком, а потом рисовали свекольным и глазурью

Из готовых безе аккуратно ножом выскрести середину. Внутрь положить крем (я из оставшегося желтка, муки, сахара и молока сделала заварной), соединить по две половинки

Застывшее гнездо аккуратно освободить от фольги, переложить на блюдо, внутрь посадить раскрашенных птичек и положить безе-яйца.

Приятного аппетита!!!

Особенности образа жизни

Насекомые этого вида обитают в садах, лесах, огородах и парках. Основными местами, где происходит откладывание яиц самками, становятся навозные либо компостные кучи, либо трухлявые пни. Здесь же происходит зимовка личинок и взрослых особей. Бронзовки отдают предпочтение лиственным древесным породам – хвойные деревья их не интересуют.

Эти жуки имеют естественных врагов. Так, осы тифия и сколия, муха тахина паразитируют на их личинках. Взрослые особи очень часто рискуют стать добычей разных птиц. Что касается животных, то они бронзовок в пищу не употребляют. А содержащийся в организме этих жуков токсин является губительным для мелких хищников. Особенно активными бронзовки бывают днём, в солнечную и сухую погоду.

Ингредиенты для «Праздничные мясные гнёзда»:

  • Фарш мясной


    500 г

  • Вешенки


    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Помидор


    1 шт

  • Укроп


    1 пуч.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Горчица

    (горчица французская.)

    1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1173.8 ккал

белки

30.6 г

жиры

36.2 г

углеводы

40.3 г

Порции
ккал195.6 ккал белки5.1 г жиры6 г углеводы6.7 г
100 г блюда
ккал106.7 ккал белки2.8 г жиры3.3 г углеводы3.7 г

Рецепт «Праздничные мясные гнёзда»:

1. Пропускаем фарш (свинина+куриная грудка) к фаршу добавляем лук, соль, перец по вкусу.
2. Грибы нарезаем мелкими кусочками, лук нарезаем кубиками. Обжариваем грибы с луком на растительном масле до золотистого цвета.
3. Помидор нарезать небольшими кубиками, укроп, чеснок мелко порубить. Смешиваем помидор, чеснок, укроп и добавляем 1 ч. л. горчицы солим по вкусу.
4. Сыр натираем на мелкой тёрке.
5. Из фарша формируем круглые шарики и выкладываем на смазанный маслом противень, формируем гнёзда ( при помощи рюмочки делаем в фарше углубление, а затем руками вытягиваем края гнёзд). В каждое углубление выкладываем по 1 ст. л. обжаренных грибов. Ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 15-20 мин., за 5 минут до готовности достаём гнезда и посыпаем натёртым сыром и еще ставим гнёзда в духовку на 4-5 мин.
6. Готовые гнёзда перекладываем на блюдо, сверху выкладываем помидоры с чесноком и укропом по 1-2 ч. л.
Подаём к столу всем приятного аппетита.

Гнезда из макарон с фаршем и перепелиными яйцами

Для приготовления возьмём:

  • 9 гнезд из макарон;
  • 9 перепелиных яиц;
  • 500 граммов мясного фарша;
  • По 1 чайной ложке соли, перца и паприки (для фарша);
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • Три средние луковицы;
  • Пару морковок;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 500 миллилитров томатного сока;
  • 200 миллилитров воды;
  • 1 чайную ложку соли;
  • 1 чайную ложку приправы хмели сунели;
  • 1 чайную ложку молотого черного перца;
  • 3 лавровых листа.

В мясной фарш добавляем одну измельчённую луковицу, соль, молотый черный перец и паприку, перемешиваем.

Измельчаем оставшийся лук, морковь натираем на крупной тёрке. Чеснок мелко режим.

На большую глубокую сковородку наливаем растительное масло, ставим на огонь. Выкладываем туда лук, слегка обжариваем. Добавляем морковь и чеснок, обжариваем до мягкости.

Далее наливаем в сковородку томатный сок, воду, специи, приправу, лавровый лист. Накрываем сковородку крышкой доводим до кипения и тушим несколько минут.

Гнезда из макарон наполняем фаршем при помощи чайной ложки. А потом делаем небольшие углубления, в них будем вбивать яйца.

Аккуратно ставим гнезда в кипящий соус, накрываем крышкой и тушим в течении 35 минут.

Затем сверху на каждое гнёздышко разбиваем одно перепелиное яйцо.

Оставляем на огне пока яйца не зажарятся. Готовые гнезда из макарон с перепелиными яйцами выкладываем на порционные тарелки, и украшаем зеленью.

Рецепт «Гнезда из макарон с фаршем»:

Отварите гнезда или спагетти (из которых в дальнейшем сформируем наши гнезда) до полной готовности. Аккуратно достаньте гнезда с помощью шумовки и выложите их на предварительно смазанный маслом противень. Если Вы используете спагетти, слейте воду, дайте им слегка остыть и сформируйте гнезда.
Наведите соус, смешав сметану, кетчуп, соль и специи. Затем смажьте гнезда приготовленным соусом (это не даст им засохнуть и придаст своеобразный вкус).
Небольшое количество приготовленного соуса оставьте на будущее! 🙂

В мясной фарш добавляем луковицу, пропущенную через мясорубку (или тертую на терке), соль, специи (я добавляю немного хлеба, размоченного в воде — мясо становится более вязким и менее жирным).
Затем формируем небольшие мясные лепешки толщиной 0,5-1 см.

Укладываем мясные лепешки поверх наших гнезд.

Нарезаем помидор небольшими дольками (учитывайте размер помидора и количество гнезд).

Укладываем дольки помидор поверх наших гнезд. В оставшийся соус добавляем небольшое количество воды (примерно 70 мл) и аккуратно, не задевая гнезд, вливаем на противень. это не даст нашим гнездам пригореть и подсохнуть в процессе приготовления.

Отправляем противень с гнездами в предварительно разогретую до 200′ С духовку на 20-25 минут (степень готовности блюда определяется по готовности фарша). Тем временем натрем сыр, к нему можно добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень (по желанию).

За 5-7 минут до готовности посыпаем приготовленной сырно-чесночной смесью наши гнезда и отправляем в духовку до образования золотистой корочки.

Простота нашей готовки — вот в чем вкусноты уловки!
Приятного Вам аппетита!

Как приготовить мясные гнезда из фарша в духовке

Мясная составляющая блюда – свиной фарш. Его вполне можно заменить свнино-говяжьим или курино-свиным.

Лук чистим, режем крупными кусками и измельчаем в комбайне. Если фарш вы крутите из кусков мяса, то лук также можно пропустить через мясорубку.

В фарш добавляем измельченный лук, соль, смесь перцев и куриное яйцо.

Все хорошенечко перемешиваем.

В отдельную тарелку разбиваем яйцо.

Добавляем столовую ложку сметаны и сыр, истертый на крупной терке.

В соус добавляем соль по вкусу и все перемешиваем.

Один крупный помидор нарезаем пластинами, толщиной 4-5 миллиметров.

Фарш в миске разделяем ножом на равные части, а затем, из каждой формируем шарики одинакового размера. Из каждого куска делаем мясную ватрушку с высотой бортиков в 1 сантиметр.

В гнезда вкладываем по ломтику помидора.

На томат вкладываем сырный соус.

Готовые гнезда выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу со свежими овощами или любым другим гарниром.

Запеченное в духовке блюдо получается очень сочным и нежным.

В принципе, благодаря тому, что начинка содержит довольно толстый кусок томата, дополнительного гарнира не требуется. Решайте сами, с чем подать на стол мясную ватрушку, запеченную с томатом и сыром.

Гнезда из макарон с куриным филе

Это очень простое и быстрое в приготовлении блюдо.

Для приготовления возьмём:

  • 350 граммов гнезд из макарон;
  • 250 граммов куриного филе;
  • Одна средняя морковь;
  • Две средние луковицы;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец;
  • Итальянские травы по вашему вкусу.

Морковь натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем мелкой соломкой.

Куриное филе режем на мелкие кубики.

В глубокую сковородку выкладываем гнезда из макарон и заполняем их кипятком, пока все гнезда не покроются водой.

Ставим на огонь и добавляем соль, половину столовой ложки будет достаточно. Накрываем сковородку крышкой и готовим гнезда в течении 5 минут.

После 5 минут готовки гнезд, аккуратно сливаем воду со сковородки. При этом гнезда из макарон нужно чем нибудь придержать, например, ситом.

Берём вторую сковородку, ставим на огонь. Наливаем в неё растительное масло, выкладываем лук и морковь. Обжариваем овощи до тех пор, пока они не станут мягкими. В процессе жарки солим их по вкусу.

К овощам добавляем куриное филе и готовим до тех пор, пока мясо не поменяет цвет и станет белым. Добавляем томатную пасту и перчим по вкусу. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем начинку на гнезда.

Добавляем немного кипятка в сковородку из-под начинки и выливаем всю жидкость в сковородку с гнездами.

Сверху посыпаем блюдо итальянскими травами. Закрываем сковородку крышкой и тушим в течении 10 минут на небольшом огне.

Готовые гнезда из макарон перекладываем на порционные тарелки и украшаем зеленью.

Ингредиенты для «Гнезда болоньезе»:

Для гнезд

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (гнезда)

    10 шт

  • Фарш мясной

    (примерно)

    500 г

Для соуса

  • Помидор

    (крупных, примерно)

    4 шт

  • Базилик

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Перец черный

  • Соль

Для мясного фарша

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Кабачок

    (капуста, патиссон)

    200 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Перец черный

  • Соль

  • Фарш мясной


    1 кг

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

9492.1 ккал

белки

275.3 г

жиры

89.8 г

углеводы

1429.7 г

100 г блюда
ккал137.8 ккал белки4 г жиры1.3 г углеводы20.8 г

Рецепт «Гнезда болоньезе»:

Подготовим фарш. Фарш можно любой. У меня говяжий. И я добавляю в него для сочности овощи. Это лук и кабачок/или патиссон/или капуста. В этот раз у меня патиссон.

Овощи почистим, нарежем крупными кусками и измельчаем вместе с яйцом.

Получившуюся смесь смешиваем с мясным фаршем, солим, перчим. Не спешите добавлять овощную смесь всю сразу, может получиться жидковато. Все зависит от сочности овощей и консистенции мясного фарша.

Получившимся фаршем начиняем макаронные изделия «гнезда». Фарш аккуратно утрамбовываем и формируем горку: при тушении гнезда осядут, да и начинка тоже.

Выкладываем гнезда в глубокую сковороду или сотейник, наливаем полстакана воды, накрываем крышкой и ставим на огонь.

Тем временем приготовим соус. Натрем на крупной терке помидоры (шкурки выбрасываем)

Измельчим листики базилика. Саму веточку можно разрезать на две или три части и добавить в сковороду. При подаче их удалим.

Смешиваем помидоры, базилик, раздавленный чеснок, соль, перец. Добавляем растительное масло.

Заливаем соусом гнезда. Соус не должен их покрывать полностью. Главное, чтобы макаронное основание было в жидкости. Накрываем крышкой и тушим до готовности (минут 25).

Количество ингредиентов для фарша я указала больше, чем необходимо для начинки 10 гнезд. Не могу я делать фарш понемногу))) Из оставшегося формируем полуфабрикаты любой формы и замораживаем.

Простое, вкусное и сытное блюдо готово!
Для этого блюда можно брать макароны другого вида. Их просто сыпем на дно сковороды/сотейника, выкладываем сверху тефтели/биточки и т. д., слегка углубляя. А дальше все по рецепту. Получается не хуже.

УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Рецепт «Картофельные гнезда с фаршем»:

Картофель почистить от кожуры, нарезать на квадратики и варить до готовности. Затем слить всю воду и добавить 1 яйцо, пол стакана молока и посолить по вкусу. Должно получится густое пюре, чтобы из его можно было лепить. Если у вас получилось жидковатое пюре, добавьте немножечко муки до нужной консистенции

В фарш добавляем по вкусу соль, перец, зубчик чеснока, немного зелени, 1 яйцо и натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до полуготовности.

Далее лепим из пюре вот такие гнезда

Для этого руками из пюре формируем шарик, ложим его на смазанный маслом противень и осторожно делаем посередине дырочку, как бы создавая гнездо

Кладем в картофельные гнезда предварительно обжаренный фарш, сверху покрываем тертым сыром. Отправляем в духовку минут на 20 при температуре 180 градусов (у всех духовки разные, поэтому приглядывайте чтоб низ не подгорел, а сыр сверху расплавился и слегка подрумянился).

Блюдо готово, подавать можно как со сметаной, так и с майонезом. Получается очень нежно, сочно, быстро и безумно вкусно. Попробуйте и не пожалеете=))

Рецепт гнезда с фаршем и сливками

Сливки – это тот продукт, который отлично сочетается, как c мясом, так и с любыми макаронами. Они придают любому блюду нежный сливочный вкус. И сейчас мы вам расскажем, как приготовить гнезда – рецепт с фаршем и сливками.

Ингредиенты:

  • «гнезда» (12 шт.);
  • 480 г домашнего фарша;
  • одно яйцо;
  • 110 г сыра (твердого);
  • одна луковица;
  • три зубца чеснока;
  • три ст. ложки панировочных сухарей;
  • пять ст. ложки сметаны;
  • ½ литра сливок;
  • две ст. ложки муки;
  • ч. ложка сушеного базилика;
  • три ст. ложки масла (сливочного);
  • несколько веточек петрушки, специи.

Способ приготовления:

  1. В перекрученное мясо вбиваем яйцо, засыпаем сухари (панировочные), добавляем специи по вкусу и пропущенные через пресс два зубчика пряного овоща, а также измельченный на терке лук и одну ложку сметаны. Ингредиенты хорошо перемешиваем между собой.
  2. Форму (глубокую) промасливаем, раскладываем гнезда, из фарша катаем колобки и кладем в углубления макаронных изделий.
  3. Для заливки в сливки высыпаем муку, специи, базилик, кладем измельченный зубчик чеснока и оставшуюся сметану, перемешиваем все при помощи блендера.
  4. Полученную смесь аккуратно вливаем в форму, не задеваем сами изделия. На каждое гнездо поверх фарша кладем кусочек масла и отправляем форму с содержимым в духовку на 15 минут (температура 200°С).
  5. Затем прикрываем гнезда фольгой и выпекаем в сливках еще 25 минут. После фольгу убираем, посыпаем изделия тертым сыром и готовим до появления румяной корочки.

Варианты начинки

Макаронные гнездышки хороши тем, что они очень просты в приготовлении и их можно заправлять самыми разными начинками. Классическую начинку из мясного фарша можно дополнить несколькими простыми способами, и в то же время придать блюду новые вкусовые нотки.

  • При формировании начинки добавьте в фарш нарезанные мелкими кубиками болгарский перец и красный лук, туда же присоедините пучок мелко рубленного свежего базилика. Эти компоненты придадут привычному блюду других вкусовых характеристик.
  • Используйте тертый сыр при фаршировке макаронных изделий. Всего 50-70 грамм твердого сыра придадут готовому фаршу нежности, а при разрезании гнездышки будут выглядеть еще аппетитнее.
  • Сливочная заливка. На замену томатной можно использовать более нежную заливку. Для этого в литр воды добавьте 50 мл сливок и залейте ею сформированные гнезда.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector