Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста в духовке

Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:

Тесто

  • Вода

    (тёплая)

    120 мл

  • Сахар


    50 г

  • Дрожжи

    (сухие, у меня «Саф-Момент»)

    7 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкое, для смазывания стола)

Начинка

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар


    60 г

  • Ванилин


    1 щепот.

  • Желток яичный


    2 шт

  • Крахмал кукурузный

    (можно заменить картофельным или мукой)

    20 г

Для украшения

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2052.1 ккал

белки

58.2 г

жиры

58.2 г

углеводы

372.7 г

Порции
ккал342 ккал белки9.7 г жиры9.7 г углеводы62.1 г
100 г блюда
ккал205.2 ккал белки5.8 г жиры5.8 г углеводы37.3 г

Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина.

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

На край выложить наш заварной крем

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Затем свернуть в «улитку».

«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку.

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

А это разрезик:

И разломчик:

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Отдельно вскипятить стакан молока. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой.

Варим до загустения помешивая.

Не выключая огонь добавляем по кусочку сливочного масла. Каждый раз полностью его растворяя.

Снимаем с огня, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем. Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст л сахара от общего количества.

Просеиваем муку. В мы добавляем щепотку соли, сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Добавляем подошедщие дрожжи и 30 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе минут 10. Перекладываем тесто в чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 1 час.

Тесто готово.

Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем немного скалкой. Смазываем сливочным маслом.

Растягиваем тесто руками.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулетик.

Сворачиваем булочку улитку.

Даем подойти 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector