Булочки с заварным кремом из дрожжевого теста в духовке
Содержание:
Ингредиенты для «Испанские булочки с заварным кремом»:
Тесто
- 
Вода (тёплая) 
 —
 120 мл
- 
Сахар — 
 50 г
- 
Дрожжи (сухие, у меня «Саф-Момент») 
 —
 7 г
- 
Яйцо куриное — 
 1 шт
- 
Соль — 
 1 щепот.
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 300 г
- 
Масло растительное — 
 2 ст. л.
- 
Масло сливочное (мягкое, для смазывания стола) 
Начинка
- 
Молоко — 
 300 мл
- 
Сахар — 
 60 г
- 
Ванилин — 
 1 щепот.
- 
Желток яичный — 
 2 шт
- 
Крахмал кукурузный (можно заменить картофельным или мукой) 
 —
 20 г
Для украшения
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2052.1 ккал | белки 58.2 г | жиры 58.2 г | углеводы 372.7 г | 
| Порции | |||
| ккал342 ккал | белки9.7 г | жиры9.7 г | углеводы62.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал205.2 ккал | белки5.8 г | жиры5.8 г | углеводы37.3 г | 
Рецепт «Испанские булочки с заварным кремом»:

В тёплую воду всыпать сахар и дрожжи. Хорошо перемешать.

Добавить яйцо и снова перемешать.

Всыпать просеянную муку. Немного перемешать.

Добавить соль и растительное масло, замесить мягкое тесто.

Вот такое оно должно получиться. Я вымешивала тесто минуты 2-3. Теперь нужно нагреть микроволновку со стаканом воды в течение 1 минуты. Стакан убрать и поставить чашу с тестом, накрыть крышкой (я использовала крышку для микроволновки). Оставить для подъема на 30-40 минут. У меня всегда за полчасика отлично поднимается.

А пока тесто поднимается, можно заняться начинкой.
Вскипятить молоко с щепоткой ванилина. 

Отдельно соединить желтки, сахар и крахмал (или муку). Нужно добиться однородности.

Примерно половину горячего молока влить тонкой струйкой в желтковую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.

Получившуюся смесь выливаем в кипящее молоко и при неприрывном помешивании варим до загустения. Оставляем остывать.

Теперь можно вернуться к тесту. Оно уже хорошо поднялось.

Готовое тесто немного обмять и разделить на 6 равных частей. Булочки получаются очень большие, поэтому можно делить тесто на бОльшее количество частей. Немного припылить их мукой.

Стол смазать мягким сливочным маслом и выложить сверху первый шарик теста. Слегка прижать рукой, смазанной маслом.

Растянуть или раскатать тесто в пласт толщиной 1 мм.

На край выложить наш заварной крем

И, защипнув края, закрутить в рулетик.

Затем свернуть в «улитку».

«Хвостик улитки» обязательно подогните под неё, чтобы крем не вытек.

Вот так выглядит будущая испанская булочка.
С оставшимися шариками теста проделываем всё тоже самое.

Выложить «улитки» на противень, застеленный пергаментом. Оставить для подъёма на несколько минут (я ставлю в еле тёплую духовку минут на 10).

После подъёма булочки хорошо увеличиваются.
Выпекаем их при 180С до подрумянивания (минут 15). Ориентируйтесь на свою духовку. 

Осталось лишь посыпать их сахарной пудрой и наслаждаться нежностью испанских булочек!

Вот такие красавчики получаются в итоге.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

А это разрезик:

И разломчик:
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732
Рецепт «Булочки с заварным кремом»:

Готовим заварной крем. Смешиваем молоко, крахмал и сахар. Хорошо перемешиваем.

Отдельно вскипятить стакан молока. Вливаем горячее молоко тонкой струйкой.

Варим до загустения помешивая.

Не выключая огонь добавляем по кусочку сливочного масла. Каждый раз полностью его растворяя.

Снимаем с огня, добавляем ванилин. Хорошо перемешиваем. Переливаем в другую ёмкость. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем остыть.

Готовим тесто. В теплую воду добавляем дрожжи и 2 ст л сахара от общего количества.

Просеиваем муку. В мы добавляем щепотку соли, сахар. Хорошо перемешиваем.

Добавляем яйцо.

Добавляем подошедщие дрожжи и 30 гр растопленного сливочного масла. Замешиваем тесто.

Вымешиваем тесто на столе минут 10. Перекладываем тесто в чашку накрываем пищевой пленкой и оставляем подходить 1 час.

Тесто готово.

Делим тесто на 6 равных частей. Подкатываем каждый кусочек. Даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем немного скалкой. Смазываем сливочным маслом.

Растягиваем тесто руками.

Выкладываем начинку.

Сворачиваем в рулетик.

Сворачиваем булочку улитку.

Даем подойти 10 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита.



 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							