Как чистить имбирный корень

Как чистить имбирь и нужно ли это делать перед использованием?

Имбирь все чаще применяется в процессе приготовления экзотических и традиционных блюд, добавляется в чай, служит основой для приготовления освежающих напитков. При этом многие хозяйки и сегодня не знают, как чистить имбирь, чем несознательно лишают себя внушительной части полезных компонентов и эфирных масел.

Эти вещества находятся в драгоценной мякоти, вплотную прилегающей к кожуре, поэтому правильный выбор инструмента очень важен. Некоторые люди до сих пор не могут определиться, нужно ли вообще избавлять корень от кожицы, если она такая тонкая и капризная. Как показывает практика, правильный ответ на эти вопросы является залогом получения нужного вкуса и аромата блюда.

Нужно ли чистить имбирь для приготовления чая, варенья, других кулинарных изысков?

Перед тем, как чистить имбирь, необходимо определиться, в какой целью будет использоваться продукт. В этом деле в ход идут следующие правила:

  1. Имбирь для чая, освежающих напитков, засахаривания и маринования от кожуры избавлять не надо. В противном случае продукт лишится того тонкого вкуса, на который рассчитывает кулинар.
  2. Если нет цели использовать весь корень в ближайшие несколько часов, то кожицу не счищаем. Лучше отрезать нужное количество продукта и именно его подвергнуть чистке.
  3. Корнеплод, мякоть которого пойдет непосредственно в пищу, нужно чистить обязательно. Без соответствующего химического воздействия или длительной термической обработки кожица будет представлять собой обычную грязь, лишенную всех полезных компонентов.

Совет: Приобретать в магазине уже очищенный корень имбиря категорически запрещено, даже если продукт помещен в вакуумную упаковку и выглядит очень привлекательно. Подобные изделия практически не содержат полезных компонентов и абсолютно бесполезны для усиления аромата чая.

Эффективные и щадящие методики чистки корня имбиря

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Что делать, если кожица на корне очень плотная?

Иногда приведенные выше способы не помогают. Обычно это случается из-за того, что корень был слишком рано собран или подвергся неправильному хранению. В этом случае стоит попробовать такие варианты чистки:

  • Опасная бритва. Берем очень хорошо заточенный инструмент и начинаем удалять с его помощью кожицу. При это не рекомендуется держать его перпендикулярно (как ложку). Надо подцепить им тонкую кожицу и вести параллельно поверхности, снимая ненужный элемент и минимально затрагивая съедобную мякоть.
  • Терка. Не самый удобный вариант, который следует использовать только в крайнем случае. При этом работа проводится на самой мелкой терке и движения осуществляются в одном направлении.
  • Овощечистка. Один из самых простых подходов, т.к. действовать здесь можно только по одной схеме. Нужно лишь стараться снимать кожицу так, чтобы мякоть затрагивалась по минимуму. Оптимальным инструментом в данном случае станет либо очень новый прибор, либо специальный слайсер.

Очищенный, но неиспользованный имбирь можно смело выбрасывать. Конечно, если он еще источает какой-то запах, его допускается применять для приготовления чая, но не стоит рассчитывать на присутствие в нем полезных компонентов.

Как чистить имбирь

Корень имбиря активно набирает популярность среди любителей японской кухни, здорового питания и похудения. Столкнувшись с этим корнеплодом, многие не совсем понимают, как правильно его очищать. На деле это оказывается гораздо проще, чем может показаться на первый взгляд.

Инструкция

  • Возьмите корень имбиря, обмойте его в прохладной воде (горячая вода нежелательна для любых овощей и корнеплодов). Далее острым ножом аккуратно срежьте все ответвления с корня. Мелкие больше не пригодятся,крупные же ответвления не выбрасывайте, очистите их также, как главную часть корнеплода, и используйте при приготовлении различных блюд, чая и др.
  • Первый вариант очистки корня имбиря — при помощи овощечисткиВозьмите подготовленный имбирь и сверху вниз овощечисткой срезайте его кожуру. При таком способе очищения имбиря можно воспользоваться ножом (он обязательно должен быть острым). При использовании ножа следите за толщиной срезаемой шкурки — она не должна превышать пары миллиметров, иначе вы начнете срезать естественный защитный слой корнеплода, помогающий удерживать в нем полезные эфирные масла.
  • Второй вариант — чистить имбирь обычной столовой ложкойДля этого предварительно вымытый и избавленный от лишних ответвлений корень имбиря зажмите левой рукой. В правую возьмите столовую ложку так, чтобы большой палец упирался в ее выпуклую часть. Далее, крепко удерживая ложку в руке, начинайте скоблить имбирь, примерно так, как вы поступаете с молодым картофелем. В этом варианте очистки, как и в предыдущем, можно использовать нож, но не острый и с несильным давлением.Учтите, что снимать нужно тонкий слой верхней шкурки, не затрагивая при этом пригодную для использования часть корнеплода.
  • Еще одна возможность очистить имбирь — воспользоваться жесткой щеткойПри этом наиболее простом способе корень имбиря сохранит максимум эфирных масел и, следовательно, полезных веществ. Под струей прохладной воды потрите корнеплод с небольшим нажимом щеткой. Кожура тонким слоем сойдет с корнеплода, оставив его нужную часть практически незатронутой.
  • KakProsto.ru

Как приготовить корень имбиря

Корень имбиря употребляется в кулинарии, но благодаря своим лечебным качествам, высокому содержанию витаминов и минералов, используется и в медицине. Он имеет терпкий аромат и острый вкус, который обусловлен содержанием в нем эфирного масла и фенолоподобного вещества гингерола. Использовать при приготовлении лучше свежий натертый или нарезанный корень имбиря — в нем аромата и активных веществ больше, чем в сушеном.

Инструкция

  • Корень имбиря придает тонкий привкус и аромат рыбным и мясным супам и бульонам. При добавлении в горячие мясные блюда имбирь не только улучшает их вкус и придает аромат, но и делает мясо мягче. Он кладется практически во все мясные блюда из говядины, свинины, баранины, индейки, курицы и гуся. В Юго-Восточной Азии с ним готовятся все блюда из риса и овощей. Имбирь можно использовать при приготовлении кондитерских изделий: печенья, пряников, куличей, пудингов, варенья. Его добавляют в компоты и чай.
  • Свежий корень имбиря должен быть твердым, маловолокнистым, без черных пятен и плесени. Перед употреблением отрежьте от него необходимый кусок и острым ножом очистите его от кожицы. Храните его в холодильнике в бумажном пакете, срок хранения – 1 месяц. Самое большое количество полезных веществ имбиря находится под шкуркой, поэтому молодой корень лучше не чистить совсем, а более зрелый чистить, срезая очень тонкий слой. Очищенный корень можно хранить долго, залив его водкой или хересом.
  • В зависимости от того, в рецептуру какого блюда входит корень имбиря, время его приготовления будет разным. Если его необходимо добавить в тесто, то натрите корень на мелкой терке и добавьте в муку в время смеси ингредиентов. В том случае, если вы тушите мясо с имбирем, то нарежьте его мелкими кусочками и положите в кастрюлю с мясом за 20 минут до готовности. В пудинги, компоты и чаи имбирь добавляют за 5 минут до окончания приготовления. В соусах имбирь используется в сыром виде, натертым на мелкой терке.
  • Из натертого на мелкой терке имбирного корня можно сделать имбирный сок, хорошо отжав его через марлю. Такой сок можно использовать в составе заправок для салатов и сладких блюд, смешанным с соевым соусом, медом, оливковым маслом и лимонным соком.
  • Если вы купили имбирный корень в порошке, то перед употреблением его необходимо размочить. Учтите, что в сухом виде он хотя и менее ароматный, но острее, чем свежий, поэтому добавляйте его в меньшем количестве.
  • KakProsto.ru

Описание качеств имбиря

Имбирь — культивируемое растение, возрастающее в Азии, Африке и Америке. Это малокалорийный продукт — на 100 г доводится в целом 80 калорий. В имбире большое количество эфирных масел, по этой причине он очень душистый, содержит аминокислоты, разные витамины и другие вещества. Все без исключения компоненты обновляют пищеварительную систему и улучшают секрецию желудка.

Современная врачебная наука научилась делать препараты из корня. На его основе было создано лекарственное средство от астмы, заболеваний желчного пузыря, болезней почек и иных заболеваний. Корень оказывает большое влияние на сердечно-сосудистую систему, уменьшает степень холестерина в крови и делает лучше память.

https://www.youtube.com/watch?v=OYDIfCZ9Fgk

Имбирь — отличный помощник при похудении. Он увеличивает кровообращение, тем самым ускоряет обменные процессы и улучшает пищеварение. Если употреблять имбирные настои, тогда не потребуется отказываться от большого количества продуктов. Корнеплод стимулирует пищеварительную систему, улучшается аппетит, борется с несварением, отрыжкой и язвенными заболеваниями.

Корень имбиря понижает артериальное давление. Он хорошо разжижает кровь, благодаря чему кровеносная система лучше функционирует. Также корнеплод насыщает головной мозг кислородом.

Пряность помогает избавиться от чувства тошноты при морской болезни и токсикозе. Человеку достаточно пожевать маленький кусочек имбиря и выпить теплой воды. Спазмы кишечника пройдут, приток крови увеличится, и состояние улучшится.

Кроме этого, он обладает множеством других свойств:

  • антибактериальное;
  • обезболивающее;
  • мочегонное;
  • тонизирующее.

Лечащий врач может выписать чай с имбирем при болях в мышцах и растяжениях.

Какой корень годится для сушки с кожурой или без

Имбирь существует 2 видов белый и черный, но разница не в сортах культуры, а в последующем способе его вымачивания. Сбор пряности происходим в момент, когда зеленый стебель растения становится желтого цвета, а листва начинает потихоньку осыпаться. Клубни выкапывают из земли и хорошо вымывают. Выкладывают на несколько часов на солнце для просушки. Такая обработка имбиря в домашних условиях называется «черной». Именно «черный» имбирь можно сделать дома. Вкус у него будет острый, жгучий, а запах терпким. Белым же корень растения становится в процессе вымачивания его в синильной кислоте или растворе извести. Такой цвет наиболее привычен всем, именно он встречается повсеместно в магазинах и супермаркетах.

На заметку! Покупая корень имбиря в магазине необходимо под проточной водой в течение 10 минут тщательно его промыть для удаления остатков обработки растения.

Выбрать правильно корешки для сушки дело очень важное. Здесь необходимо придерживаться правил:

  • корнеплод обязан быть твердым, упругим, без следов плесени, вмятин и повреждений;
  • цвет кожуры должен быть бежевый, лучше без лишних волокон, внутри белый, кожица тонкая, без всяких подозрительных признаков;
  • длина плода желательна более 2-3 см, чем больше клубень, тем многочисленнее в нем будут полезные вещества и масла.

У старых корешков обычно желтоватый оттенок это говорит о том, что культура уже в большей степени, потеряла свои полезные качества. Приобретать такой продукт не стоит, да и срок хранения у него будет небольшой.

Обрезать кожицу у корнеплода, или оставлять чтобы высушить корень, однозначного ответа не этот вопрос не существует. Но обычно в кожуре любого растения собирается наиболее нужные и полезные для человека вещества. Лучше срезать боковые отростки и мелко колечками нарезать клубень, чем тоньше нарезка, тем лучше будет его просушка. Многие предпочитают тереть корень на крупной терке и сушить в таком виде.

Как применять имбирь для похудения в домашних условияхИмбирь содержит большое количество минеральных микроэлементов, витаминов, питательных веществ. Использовать его…

Как пить для похудения

Свежий корень или его порошок хорошо зарекомендовал себя как продукт, который активно борется с жиром. Приготовить его можно по-разному. Лучше, если вы попробуете все варианты, а выберите тот, который наиболее вам понравится по вкусу.

Молотый имбирь для похудения можно использовать для приготовления следующего напитка:

  • вскипятите полтора литра воды,
  • добавьте три столовых ложки порошка корней,
  • кипятите 15 минут.

Чай принимайте в горячем, но приятном для питья состоянии. Перед употреблением добавьте по вкусу мед. Для того, чтобы сделать напиток более вкусным, можно перед окончанием приготовления добавить мяту, поперчить.

Интересны сочетания с корицей, кардамоном, мускатным орехом. Попробуйте добавить немного гвоздики. Хорошей и полезной приправой будет сок половинки лимона.

Чай с имбирем и лимоном  в домашних условиях приготовить очень просто, для этого около 100 г свежего корня необходимо поварить минут 10. По несколько долек лимона добавляйте непосредственно в чай.

Вкусный напиток получается, если пить заваренный черный или зеленый чай с имбирем и лимоном. Напиток заваривается в течение дня, при приготовлении к чаю добавляется щепотка целебного порошка. Новые вкусовые оттенки придает добавленный перед употреблением мед.

Быстро, полезно готовится напиток в термосе. Залейте корешок кипятком, настаивайте три часа. Выдавите и добавьте в жидкость сок половинки лимона.

Для любителей свежих продуктов можно порекомендовать измельченный имбирь и лимон в блендере. Принимайте по чайной ложке трижды в день.

Пить чай можно целый день, придерживаясь следующих правил:

  • дневная доза может составлять до 1,5 — 2,0 литров,
  • лучше всего употреблять за полчаса до еды,
  • для того чтобы чай оказал целебное действие, пьют его в горячем состоянии,
  • не стоит употреблять напиток на ночь, по причине бодрящего действия на организм.

Категорически напиток из имбиря для похудения не рекомендуется людям, имеющие кровоточащие язвы, в период менструации, при геморрое, в период обострения заболеваний.

Молоко с имбирем

Напиток может показаться сложным в приготовлении, но полученный от употребления эффект стоит того, чтобы немного поработать в предложенной последовательности:

  • Вскипятите 2 литра молока.
  • Добавьте к молоку небольшой измельченный кусочек корня и прокипятите несколько минут.
  • Положите в молоко две ложки предварительно выдержанного в воде около часа зеленого чая. Если вы не относитесь к чайным любителям, обойдитесь без него. Прокипяти на небольшом огне пять минут. Можно зеленый чай не замачивать, при этом в молоко передастся присущая ему небольшая горечь.
  • Добавьте лимонный сок и сахар по вкусу. Остудите напиток.
  • Несколько раз доведите молоко до кипения и остудите.

При таком способе приготовления продукты наиболее сохраняют свои полезные качества.

Кефир с корицей и имбирем

Хороший тонизирующий эффект оказывает кефир с добавкой целебного корешка. Растворите в небольшом количестве воды столовую ложку меда. Далее добавляйте продукты в следующих пропорциях:

  • стакан кефира,
  • шепотка кардамона,
  • пол чайной ложки корицы,
  • чуть-чуть перца,
  • долька лимона,
  • пол чайной ложки порошка имбиря.

Настойка на водке

Для того чтобы приготовить имбирную настойку придерживайтесь следующей последовательности действий:

  • очистите имбирь и лимон.
  • имбирь нарежьте на небольшие кусочки,
  • перекрутите лимон на мясорубке,
  • Смешайте ингредиенты и покройте водкой или спиртом продукты на полтора сантиметр выше поверхности.
  • Выдержите неделю в холодильнике.

Употребляйте по столовой ложке два раза в день. Обязательно запивайте горячим чаем.

Имбирь против холестерина

Вы уже, наверное, ознакомились о полезных свойствах имбиря, и о его применении, но хотелось бы отметить, что еще одной проблемой, которую можно решить с помощью имбирного корня является повышенный уровень холестерина в крови. Это является отличной новостью для тех, кто следит за своим здоровьем, так пользы от этого средства Вы получите максимум, а побочных эффектов практически нет. Но следует отметить, что не следует применять корень имбиря против холестерина людям с гипертонической болезнью и болезнями сердца.

Многие используют имбирный корень для разжижения крови, так как он влияет на ее свертываемость и обмен холестерина. Разжижает кровь, так о нем говорят в народе. Благодаря этому растению Вы можете наладить обмен веществ, уменьшая количество холестерина в крови и усиливая сжигание жиров, то есть от постоянного использования этого растения у Вас сосуды очищаться от атеросклеротических бляшек, так называемая чистка сосудов имбирем. Но хотелось бы отметить, что это средство скорее используется для профилактики, а не для лечения запущенной болезни.

Благодаря такому веществу как гингерол имбирный корень изменяет уровень холестерина.

Для того чтобы привести уровень холестерина в норму начните пить имбирный чай, так же существует специальная диета с имбирным корнем.

Рецепт имбирного чая против холестерина

Для его приготовления очистите кусочек корня имбиря и натрите его на мелкой терке столько, чтоб получилось двух столовых ложек натертого имбиря. Залейте литром кипятка, мед по вкусу и четверть стакана лимонного сока. Дайте жидкость настоятся, примерно, час и можете устраивать чаепитие. Пить такой чай необходимо два раза в день.

Применения корня имбиря для снижения холестерина:

  • ежедневно употребляйте небольшое количество имбиря, добавляйте его в блюда, салаты, используйте как специю с пищей.
  • Принимайте имбирное эфирное масло: капля этого масла на одну чайную ложку меда, принимайте после еды;
  • используйте заварку с имбирем – утром заливайте щепотку имбирной пряности 1/8 стакана кипятка и после того как заварка остынет, выпивайте после завтрака, а оставшийся порошок на дне стакана залейте снова таким же количеством кипятка, выпейте ее после обеда, после чего снова залейте водой и примите после ужина.
  • чай с имбирем – принимайте его 1-2 раза в день. Но для того , чтоб этот чудо-корешок Вам не надоел, старайтесь принимать все это не за раз, в разных видах чередуйте прием имбиря .

Будьте здоровы и красивы!

oimbire.com

Рецепты

  • Корень растения можно высушить. Его надо помыть, чистить кожуру необязательно. Промокнуть имбирь бумажным полотенцем, чтобы на нём не оставалась влага, затем нарезать тонкими пластинками. Чем тоньше будут получаться пластинки, тем быстрее и лучше он будет высыхать и храниться. Затем пищевым пергаментом застелить противень, поместить в 1 слой подготовленные пластинки. Сушить в духовке при температуре 50 градусов в течение 60 мин, далее перевернуть пластинки на другую сторону и оставить в духовке ещё на такое же время. Готовые сухие пластинки становятся твёрдыми и ломкими. Их можно измельчить в блендере или хранить в целом виде в закрытой тёмной ёмкости в сухом месте.
  • Маринованный имбирь. Свежий корень (около 250 г) очистить и порезать тоненькими кружочками. Сложить в стеклянную ёмкость. Затем залить стаканом солёного кипятка, закрыть крышкой и дать постоять 30–40 мин. Подготовить маринад — в 1 стакане горячей воды растворить 1 ст. ложку сахара и добавить столько же уксуса. Далее солёную воду слить и залить горячим маринадом. Чтобы придать пластинкам имбиря красивый розовый оттенок, можно использовать сок свеклы, приблизительно 1 столовую ложку. После остывания ёмкость с имбирём поставить в холодильник. Через 24 часа он готов к употреблению. Можно изменять количество уксуса и сахара по своему вкусу.
  • Полезная и вкусная «Баночка здоровья». Надо взять 250 г корня имбиря, 3 средних лимона и 400 г жидкого мёда. Имбирь очистить от шкурки, у лимона кожуру можно оставить. Всё вымыть и измельчить на мясорубке или в блендере. Добавить мёд и размешать до однородности. Переложить смесь в стерильную баночку и ежедневно кушать по столовой ложке. В период простуд и вирусных инфекций ежедневную дозу можно увеличить.

Какой корень может быть?

Чистка имбиря начинается с подготовки корнеплода. Его нужно тщательно промыть в прохладной воде (теплая жидкость скажется на состоянии продукта негативно) и высушить. Далее берем острый нож и аккуратно срезаем с извилистого образования все выпуклости и ответвления. Мелкие можно выбрасывать, крупные тоже пойдут на чистку, но использовать их лучше для усиления вкуса варенья, чая или лимонада.

Корень имбиря можно почистить одним из следующих способов:

С помощью ложки. Самый простой и щадящий вариант обработки, который эффективен при воздействии только на очень спелый продукт. В ходе чистки удаляется только сама кожица и не затрагивается питательная мякоть. В одной руке зажимаем корень, в другой – ложку, при этом большой палец должен располагаться на выпуклой стороне инструмента. Начинаем соскабливать кожуру уверенными движениями, действуем строго в одном направлении. Глубина воздействия должна быть минимальной.

  • С помощью ножа или опасной бритвы. В данном случае действовать надо так же, как и в способе с ложкой, но движения нужно выполнять максимально поверхностные. Инструмент должен быть максимально острым. Не стоит пытаться очистить корень имбиря по принципу картофеля, таким образом можно удалить все полезные компоненты.
  • С помощью овощечистки. Применяем инструмент традиционным способом, но обязательно контролируем толщину срезаемой кожицы, она не должна превышать 1-2 мм. Для данного способа подходят только качественные новые овощечистки или специальные слайсеры.
  • С помощью металлической мочалки. Берем мочалку, предназначенную для чистки кастрюль. Она должна быть новой, не использованной, из очень тонкой проволоки. Имбирь помещаем в тазик с прохладной водой и через минуту начинаем тереть поверхность продукта. Сначала стараемся действовать в одном направлении. Только если такой подход не дает желаемого результата, начинаем тереть интенсивнее и меняем направление. Главное, сохранять одну и ту же силу нажатия, иначе можно разрезать корень в нескольких местах, лишив его значительной части ароматных масел.

С помощью плотной щетки. Берем зубную щетку максимальной степени жесткости, корень имбиря помещаем под струю прохладной воды и начинаем тереть кожицу активными движениями с легким нажимом. На подход может уйти немало времени, зато конечный результат будет самым оптимальным. При подобном воздействии снимаются только лишние слои, мякоть остается незатронутой, поэтому имбирь сохраняет максимальное количество эфирных масел и полезных компонентов.

Данные рекомендации носят условный характер. Чтобы определиться с правильностью подхода можно попробовать оба варианта употребления имбиря – с кожурой и без. Оба подхода к применению продукта абсолютно безопасны для здоровья и не провоцируют никаких побочных явлений.

Это различие зависит от того, какой у вас корень – молодой или старый. Если вы купили именно молодой, то ответ на вопрос, как правильно почистить имбирь, будет простым. Очищайте его, подобно картофелю

Важно понимать, что молодое растение не является действенным лекарственным средством или отменной приправой, как правило, такой корень идет в состав джемов, салатов. Также его могут просто замариновать

Имбирь известен как пряность, которая обладает особенным вкусом и ароматом. Корень имбиря пользуется популярностью у любителей похудения, здорового питания и японской кухни.

В кулинарии имбирь используют для приготовления чая, кваса, наливок, при приготовлении закусок, вторых блюд, варенья. Наибольшая ценность имбиря содержится в эфирном масле, которое в больших количествах находится именно под кожицей, поэтому следует ответственно отнестись к чистке имбиря, чтобы при этом не удалить из корня всё самое ценное.

Если вы ответственно отнесетесь к выбору корня имбиря в магазине, то его чистка не составит особого труда. Выбирайте в супермаркете твёрдые корни с гладкой кожурой. Работать со свежим имбирём очень легко и чистится он без особых усилий.

Рецепты с ингредиентом имбирь свежий

Имбирный чай — два вопроса см внутри.

Елена Остальцова

Я имбирь не очищаю, просто можно помыть. А потереть лучше на мелкой тёрке, мне кажется, что так больше полезных веществ попадёт в чай

Нужно отметить, если есть варикоз или предрасположенность к нему, то чай употреблять с осторожностью

Любовь Тян

Моей дочери при сильном токсикозе посоветовал врач пить имбирный чай. Вот с тех пор мы с удовольствием покупаем и корешки, и засахаренный корень. Свежий имбирь придает блюдам слегка остренький, пряный вкус и аромат, перед которым сложно устоять.
Работать со свежим имбирем очень легко. Чтобы очистить корень имбиря, срежьте один кончик корня и очистить с помощью овощечистки сверху вниз. Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь) , лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.
Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.

Вчерашнее Лето

На пол-литровую кружку.
Берёшь имбирь (корень имбиря) , отламываешь (отрезаешь, если отламывать не получается =) от него кусок объёмом в полтора перепелиного яйца (чуть-чуть меньше жёлтого контейнера, находящегося внутри киндер сюрприза =).
Дальше этот кусочек имбиря моешь и очищаешь ножом от кожуры.
Затем натираешь его на крупной тёрке, кладёшь в ёмкость, в которой собираешься его заваривать

на пол литровую кружку получается столовая ложка с горкой тёртого имбиря.
В эту же ёмкость помещаешь кусок лимона по вкусу (или выжимаешь лимон прямо внутрь) , добавляешь столовую ложку любимого мёда.
Затем, внимание, заливаешь ёмкость примерно на пятую часть обычной холодной водой, размешиваешь всё, что находится внутри, а уже потом заливаешь горячей водой.
Размешиваешь всё, ждёшь несколько минут и можно пить.
В результате получается немного жгучий, ароматный, кисло-сладкий горячий напиток, который отлично согревает и содержит в себе неимоверное количество всякого рода полезных веществ. Описывать всё я не буду, т

к. на это уйдёт много места и времени.

Елена «ЧУДО» Филипповских

Хорошо вымываю
Режьте имбирь тоненькими лепестками, например с помощью картофелечистки.

  • Как вырастить имбирный корень в домашних условиях
  • Имбирный корень чай
  • Имбирный корень
  • Настойка на имбирном корне
  • Как натереть имбирный корень
  • Как правильно выбрать имбирный корень
  • Имбирный корень применение
  • Имбирный корень полезные свойства и применение
  • Похудение имбирный корень
  • Как делать имбирный чай для похудения
  • Чай с корнем имбиря рецепт
  • Тибетский рецепт имбирной настойки
  • Имбирный настой для похудения
  • Имбирный сок рецепт
  • Хранение корня имбиря
  • Имбирный чай от головной боли
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector