Какой хлеб можно есть при сахарном диабете 1 и 2 типа (рецепт низкоуглеводного хлеба)
Содержание:
- Как правильно приготовить кето хлеб без глютена
- Кето выпечка из кокосовой муки
- Калорийность и польза
- Победитель, Победитель!
- Несколько простых правил
- Кокосовая мука и питание: польза для здоровья
- инструкции
- Еще по теме «Хлеб без пшеничной муки»:
- Что испечь из ржаной муки?
- Хлебопёки, расскажи мне…
- рецепты хлеба в хлебопечке
- ржаная мука
- а черный хлеб можно испечь в духовке?
- А вот что бы испечь гарантированно вкусного с живыми дрожжами?
- Готовит без пшеничной муки, манки, риса, сахара. Это реально или…
- Помогите испечь хлеб
- РИСОВАЯ МУКА (в духовке или хлебопечке?)
- классификация хлеба
- рецепт хлеба
- Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
- Зеленый кето-хлеб
- Направления:
- Тест № 1: Хлеб дрожжевой кето
- Примечания к рецепту
Как правильно приготовить кето хлеб без глютена
В этом рецепте кето хлеба имеет значение точность. Для лучшего результата купите весы. Подойдут любые бытовые. Если вы планируете готовить выпечку дома, то весы – ваш первый необходимый инструмент в этом деле.
Наш проверенный вариант рецепта с точной пограммовкой.
На 6 булочек:
- Миндальная мука – 150 г
- Псиллиум – 30 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Семена льна – (опционально) 12 гр
- Яичный белок – 3 шт (яйцо СО), 120 г
- Яблочный уксус – 10 мл
- Вода – 225 мл
В итоге на 1 булочку выходит 87 г теста.
При этом помните, что при таком способе измерения, результат может вас огорчить. Не отчаивайтесь. Фиксируйте количество добавляемых ингредиентов и в следующий раз корректируйте.
- Тесто слишком густое – уменьшайте пропорцию псиллиума.
- Тесто слишком жидкое – добавьте псиллиум.
- Булочки не поднялись – мало разрыхлителя.
Обратите внимание, что ингредиенты разных производителей ведут себя по-разному. Отточите результат на одних и тех же продуктах
Например, у нас в кето хлеб идут миндальная мука бланшированная мелкого помола (Турция), псиллиум порошок, мелкий помол (Индия), яйцо отборное, разрыхлитель Dr. Oetker
Соблюдайте последовательность действий, это очень важно! Сначала тщательно смешайте все сухие ингредиенты в глубокой миске. Затем добавьте уксус и белки
Затем воду. Вода должна быть обязательно только что закипевшей.
Чтобы белок не свернулся, мы его добавляем в центр, а затем накрываем небольшим количеством сухих ингредиентов, а воду наливаем аккуратно по краю.
Перемешивать тесто нужно медленно без особых усилий.
Подготовьте противень. Накройте пергаментом, смажьте пергамент маслом.
Переходите к формированию булочек. Делайте это быстро, так как псиллиум имеет свойство впитывать влагу. И чем больше времени простоит тесто, тем меньше вероятность успеха.
Выпекайте булочки при 175 градусах. У нашей печки режим равномерного прогрева, мы ставим противень ровно по середине. При других положениях противня, к сожалению, булочки не получаются.
Ни в коем случае не открывайте духовку в процессе. Наберитесь терпения. Холодный воздух, который попадает при каждом открытии двери не способствует хорошему результату.
Выпекайте булочки 50-55 минут, за это время они должны увеличиться в 1,5 раза примерно в сравнение с сырыми. Поверхность будет равномерной и твёрдой.
Кето выпечка из кокосовой муки
Вы помните, что клетчатка – это углевод. Таким образом, на первый взгляд может показаться, что по сравнению с другими беззерновыми видами муки, кокосовая мука перегружена углеводами. Однако из-за высокого содержания в ней клетчатки, в ней содержится малое количество чистых углеводов. Большинство безглютеновых рецептов не требуют большого количества кокосовой муки.
Советы по выпечке из кокосовой муки
Четверть стакана кокосовой муки содержит примерно 6 г чистых углеводов. Опять же, это значение может показаться высоким, но четверть стакана кокосовой муки может быть все, что нужно по рецепту. Например, если вы выпекаете партию печенья и используете лишь четверть стакана кокосовой муки, то каждое печенье будет содержать всего 0,5 г чистых углеводов, что совсем неплохо для удовлетворения потребностей сладкоежки.
Пока вы изучаете нюансы кето выпечки из кокосовой муки, предлагаем еще несколько советов, которые следует иметь в виду:
- Не используйте кокосовую муку в соотношение 1 к 1 при замене белой муки: Это ошибка номер один, которую делают большинство людей, экспериментируя с кето выпечкой. Кокосовая мука гораздо лучше абсорбирует жидкость, чем белая мука, поэтому ею можно сушить хлебобулочные изделия. Не используйте в рецептах с белой мукой кокосовую муку в пропорции 1:1. Вместо этого сократите ее количество примерно до четвертой части.
- Используйте большое количество яиц: Кокосовая мука невероятно плотная из-за высокого содержания в ней жиров. Чтобы сделать угощения более пышными и вкусными (к которым вы привыкли) понадобится большее количество яиц, чтобы сбалансировать тесто. Не пугайтесь, если в рецепте потребуется около 4-6 яиц.
- Используйте мучную смесь: как правило, рецепты, в которых используется смесь из двух видов муки, являются лучшими. Используя комбинацию миндальной муки и кокосовой муки, вы заметите, что текстура выпечки больше всего похожа на «традиционную» выпечку.
Различные варианты применения кокосовой муки
Кокосовая мука универсальна. В большинстве случаев вы можете использовать кокосовую муку вместо белой муки, она не обязательно должна иметь вкус кокоса.
Используйте кокосовую муку в качестве высокобелкового, низкоуглеводного варианта для приготовления:
- Панированных куриных палочек и другого мяса
- Кексов, блинов, вафель и другой выпечки
- Беззернового коржа для пиццы
- Низкоуглеводного хлеба
- Кето фрикаделек или мясного рулета (в качестве объединяющего ингредиента)
- Супов и тушеных блюд (в качестве загустителя)
- Сэндвич-обертки из кокосовой муки
- Бургеров (в качестве наполнителя)
Калорийность и польза
Некоторые «счетоводы» калорий заявляют, что этот хлеб — якобы очень калорийное и жирное блюдо. На счет калорий: в одном таком хлебце содержится менее 40 калорий. На счет жира: да, в этих лепешках явно больше жира, чем в обычном пшеничном хлебе. НО!! Жиры входящие в состав облако-хлеба (а это яйца и кисломолочные продукты) намного полезнее, чем состав белого хлеба, в котором, кстати, никаких полезных веществ и рядом не пробегало.
Впрочем, полезное питание и не предполагает отсутствие натуральных жиров и калорий. Главный показатель ПП — это польза и ничего лишнего и вредного.
Разумеется, с таким хлебом лучше не переусердствовать. Учтите, что 2 хлебца = 1 целое яйцо. И несмотря на то, что яйца полезны и очень богаты протеином, потреблять их следует в меру.
Я считаю, что, как минимум, один раз стоит попробовать эти чудо-лепешки. По крайней мере, у меня они теперь будут постоянным гостем за завтраком. Тем более, что готовятся они так просто, всего из 3 ингредиентов и можно приготовить их с вечера.
В целом же, если вы приверженец чистого и полезного питания, то этот рецепт для вас.
Классический хлеб «облако» готовится с добавлением винного камня. Но поскольку продается он далеко не везде, его иногда заменяют разрыхлителем, содой или даже уксусом. Но именно винный камень дает в итоге самый устойчивый результат. Кто не знает, винный камень (англ. cream of tartar) — это натуральная смесь солей, которые выпадают в осадок при брожении вина. Используется он в качестве кислого вещества для стабилизации выпечки. Его можно заказать на iHerb. Для получения 5% скидки введите мой промокод POR7412
Состав:
- яйца, крупные — 3 шт.
- сливочный сыр или творог или сметана или греческий йогурт — 3 ст.л.
- винный камень или разрыхлитель — 1/8 ч.л.
Я делала одним замахом сразу 3 вида хлебцов: с творогом, с греческим йогуртом и крем-чизом. Результат был разный, но во всех трех случаях — просто сногсшибательный. Вам рекомендую попробовать с нежирной сметаной и творожным сыром. Мне, кстати, больше всего понравились для завтрака лепешки на греческом йогурте. Они хоть и получились очень тонкие и не совсем облако (поскольку тесто было реже и растеклось), но они, почему-то, больше остальных по вкусу были похожи на хлеб. Еще хочу попробовать приготовить из смеси йогурта и творога. Думаю, будет самый айс.
Сверху «облака» можно присыпать любимой травкой, кунжутом или маком, например.
Итак, приступим:
- Разогреваем духовку до 150ºС. Противень застилаем бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
- В глубокую миску кладем крим-чиз или творог, или сметану, или йогурт.
- Отделяем белки от желтков. Белки кладем в чашу для миксера. А желтки — в миску с сыром/творогом/сметаной.
- Тщательно перемешиваем желтки с молочным продуктом до однородной консистенции.
- Миксером очень хорошо взбиваем белки, добавив в них винный камень или разрыхлитель. Должна образоваться стойкая масса, которая не опадет, если поднять насадку миксера.
- Вводим ¼ взбитых белков в сырную массу и аккуратно перемешиваем лопаточкой, чтобы немного снизить густоту массы.
- После этого вводим оставшиеся взбитые белки, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх до образования однородной массы.
- Выкладываем смесь на противень, ложкой формируя 6 одинаковых лепешек, немного разравнивая поверхность.
- Ставим выпекаться в разогретую духовку на 30 минут, до образования легкого румянца.
- С помощью шпателя или широкого ножа перекладываем облачки на решетку и даем им полностью остыть перед завтраком (около 1 часа). Или готовим еще с вечера.
На этом все. Несите сырок, мёдик, вареньице, свой любимый ароматный чаек и ваш прекрасный пп-завтрак готов!
А я прощаюсь на недельку (теперь уже окончательно)). До скорой встречи!
Оля Афинская, автор блога Сладкие Хроники.
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
Победитель, Победитель!
Второй хлеб выпекался в виде великолепного желтого торта (у моих поднятых на пастбище яиц есть супер-желтые желтки). Он немного сдулся после того, как я вынул его из духовки, но это не повлияло на текстуру. Так как это был такой мертвый звон для poundcake, я немного волновался, что у него будет похожая текстура: плотная, тяжелая, рассыпчатая. Но вместо этого он был легким, влажным и даже немного жевательным, очень похожим на настоящий бутербродный хлеб.
Ароматизатор напоминал поповеры с корочкой, у которой даже был глянцевый блеск, похожий на поповер. Так что эгги, да, но я люблю поповеры. И это было не так больно, как будто я ела омлет. Это определенно все еще напоминало настоящий хлеб. Я мог бы с удовольствием съесть это сам по себе, не говоря уже о том, чтобы поджарить или сделать бутерброд.
И он действительно сделал отличный бутерброд, от салями и сыра до тунца и соленых огурцов. И когда он был поджарен, это был идеальный партнер для завтрака с яичницей. Это также здорово в форме тоста из авокадо. Решу ли я пойти на кето или нет, этот хлеб с белком определенно является хранителем.
Распечатать рецепт
31 Рейтинг
Я сделал это!
Несколько простых правил
Начнем с самого важного: не перепекайте брауни! Соблюдение времени выпекания является самым важным правилом при выпекании любого вида брауни, поскольку в противном случае вы получите пересушенные и разваливающиеся пирожные. Вынимайте их, как только центр пирожного затвердеет и зубочистка, которой вы проткнули выпечку, выходит влажной (но с нее не стекает тесто)
Я предпочитаю слегка недопечь их и охладить пирожные в холодильнике перед нарезкой. В этом секрет необычайно пышных брауни.
При использовании порошкообразного эритрита, а не ксилита, время выпечки нужно сократить примерно на 5 минут, так как брауни готовятся быстрее.
Используйте яйца комнатной температуры. Причина в том, что если ваша смесь из какао и масла недостаточно горячая (а вы взяли яйца из холодильника), тесто затвердеет и будет слишком тугим (это не влияет на конечный результат, однако с таким тестом гораздо сложнее работать, поскольку оно с трудом растекается по противню для выпечки!).
По возможности, охладите тесто в холодильнике перед выпеканием. Это позволит ароматам смешаться. Если вы ограничены во времени, не придавайте этому пункту большое значение. Просто имейте в виду, что когда тесто хорошенько затвердеет в холодильнике (как сливочное масло), то в духовке при выпекании оно красиво поднимется.
Шоколад
Брауни, сделанные из кокоа (так называют порошок, полученный после прессования остатков какао-бобов), как правило, считаются чуть менее качественными по сравнению с их аналогами, сделанными из какао (например, из расплавленного шоколадного батончика). Брауни из кокоа получаются менее пышными, чем из какао. Однако это совершенно не повод отказываться от кокоа, поскольку в результате у вас получится очень пышный брауни.
Кокоа полезнее какао, из-за разницы в количестве шоколада, углеводов, жиров, а также нежелательных добавленных рафинированных сахаров, консервантов и т.д. И конечно, кокоа-порошок гораздо дешевле шоколадных батончиков (особенно, кето-батончиков!). Так что, эти полезные брауни также выгодны по стоимости.
Кокоа или какао? Оба варианта отлично подходят для этого рецепта, просто знайте, что здесь действительно важно качество. Наш фаворит – изготовленное в Голландии щелочное кокоа Valrhona, известное как одно из лучших кокоа в мире
Но не стесняйтесь использовать сырой порошок какао (возможно, он содержит больше питательных веществ), хотя имейте в виду, что брауни с его использованием будут светлее по оттенку и более красноватыми.
P.s. Небольшое количество кристалликов морской соли при добавлении в брауни творят чудеса! Кристаллики соли Малдон – бесспорно лучшие для этого рецепта.
Мука
В этом рецепте используется исключительно миндальная мука. Да, именно она! Однако вы всегда можете заменить половину миндальной муки на муку из лесных орехов, в случае, если Вы хотите придать пирожному необычный вкус или отойти от привычного рецепта.
Подсластители
В данном рецепте вы можете использовать один из нескольких видов сахарозаменителей. Чаще всего я использую ксилит (у него нет послевкусия, придает десерту приятную текстуру и консистенцию), Lakanto (очень слабое, практически незаметное послевкусие; многие предпочтут Золотую версию) и порошкообразный Swerve (имеет холодящее и освежающее послевкусие, но все равно довольно хороший вариант). Ксилит не дает кето пирожному быстро потерять влагу, благодаря этому ваши брауни будут очень нежными (и вкусными!) сразу после выпечки.
Если использовать эритрит, то рекомендуется делать выбор в пользу порошкообразной формы, потому что он тяжело растворяется (по сравнению с ксилитом) и нуждается в дополнительном перемешивании (эритрит от разных производителей растворяется при разных условиях). Если у вас только гранулированный эритрит, вы можете измельчить его в порошок в ступке или в блендере.
При использовании эритрита (Swerve в частности), тесто получается достаточно тугим. Этого можно избежать, если вместо водяной бани, растапливать эритрит в микроволновке, а также использовать эритрит в виде порошка.
Подластители на основе стевии (такие как Pyure) не лучший выбор для рецептов с шоколадом, так как имеют сильное послевкусие.
Если вы используете ксилит, будьте осторожны, поскольку он очень токсичен для домашних питомцев!
Кокосовая мука и питание: польза для здоровья
Кокосовая мука очень популярна среди тех, кто следует кето, палео и безглютеновым диетам. Она является идеальной альтернативой традиционной муке, если у человека есть пищевая чувствительность и проблемы с пищеварением, такие как «дырявый кишечник» или дисбактериоз кишечника. Она является отличной питательной альтернативой орехам и молочным продуктам при повышенной пищевой чувствительности.
Кокосовая мука не содержит молока, глютена, орехов, является низкокалорийной, в ней много клетчатки. Она универсальна, когда речь идет о приготовлении пищи и выпечке.
Представляем вам краткую информацию о пищевой ценности кокосовой муки. В одной порции или двух столовых ложках органической кокосовой муки содержится:
- Калории: 124 ккал
- Углеводы: 16,6 г
- Чистые углеводы: 6,1 г
- Сахар: 1,9 г
- Жиры: 4,2 г (3,9 г из которых приходится на насыщенные жиры)
- Белки: 4.9 г
- Клетчатка: 10,5 г (более 40% от дневной нормы)
Кокосовая мука содержит необходимые для организма витамины и минералы, например, марганец, кальций и селен. Ниже перечислены основные полезные свойства кокосовой муки, поддерживающие здоровье человека.
№1: Благоприятно воздействует на пищеварительную систему
Клетчатка является важным компонентом кето диеты. Как растворимые, так и нерастворимые волокна помогают поддерживать перестальтику кишечника, смягчают и наполняют стул, способствуют поддержанию разнообразия микрофлоры кишечника. Четверть чашки (или около 30 г) кокосовой муки содержит 10 г клетчатки. Такое количество благоприятно воздействует на работу пищеварительной системы.
№2: Помогает поддерживать тело в форме
Наличие клетчатки в кокосовой муке помогает поддерживать желаемый вес. Белок и полезные жиры, содержащиеся в муке, помогают дольше чувствовать себя сытым, предотвращая переедание.
№3: Помогает нормализовать уровень сахара в крови
Рафинированная высокоуглеводная мука способна резко повысить уровень глюкозы и инсулина в крови, что со временем может привести к увеличению образования вредных свободных радикалов и развитию системного воспаления. Кокосовая мука по гликемическому индексу занимает более низкое место, чем обычная белая мука.
Гликемический индекс от 0 до 100 присваивается продуктам в зависимости от того, насколько они повышают уровень глюкозы в крови при их употреблении. Причем продукты с индексом 0 не оказывают никакого влияния на уровень глюкозы в крови, а с индексом 100 повышают его экспоненциально.
В ходе одного исследования было установлено, что 150 г кокосовой муки, из которой легко можно приготовить целую буханку хлеба или партию кексов, имеет гликемический индекс 61, а всего один ломтик белого хлеба 75.
С другой стороны, мука с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием углеводов поддерживает низкий уровень сахара в крови. А небольшое колебание уровня сахара в крови означает более здоровый метаболизм и меньшую вероятность развития воспаления с течением времени.
№4: Очень калорийная, благодаря содержанию полезных жиров
Кокосовая мука богата полезными жирами, представленными в основном триглицеридами средней цепи или MCT маслами. Масла MCT быстро усваиваются и преобразуются в энергию.
В пище обнаружено четыре различных типа MCT:
- Капроновая кислота
- Каприловая кислота
- Каприновая кислота
- Лауриновая кислота
Наиболее распространенной жирной кислотой в кокосовых продуктах является лауриновая кислота, составляющая 77% от всех МСТ, содержащихся в кокосовом масле. Лауриновая кислота – это то, что делает кокосовый орех мощным противовирусным и противогрибковым средством, обладающим способностью убивать вредные бактерии, вирусы и грибы.
Кокосовые жиры также оказывают следующее положительное воздействие:
- Помогают в похудении
- Уменьшают чувство голода
- Поднимают хороший холестерин ЛПВП
- Улучшают функции мозга (особенно у людей с возрастной мозговой дегенерацией)
инструкции
-
Расположите стойку в середине духовки и нагрейте до 350 ° F. Выровняйте дно и боковые стороны 9×5-дюймовой металлической сковороды с пергаментной бумагой, позволяя избытку свисать с длинных сторон, чтобы сформировать стропу. Отложить в сторону.
-
Взбейте вместе миндальную муку, разрыхлитель, ксантановую камедь и соль в средней миске. Отложить в сторону.
-
Поместите яйца в миску миксера, оснащенного насадкой для взбивания. Удар на средней скорости до легкого и пенистого. Уменьшите скорость до среднего, медленно добавьте растопленное сливочное масло и кокосовое масло и взбивайте до полного смешивания. Уменьшите скорость до низкой, медленно добавьте смесь миндальной муки и взбивайте, пока не смешано. Увеличьте скорость до средней и взбивайте, пока смесь не загустеет, около 1 минуты.
-
Вылить в подготовленную сковороду и разровнять верх. Выпекайте, пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым, от 45 до 55 минут. Дайте остыть в кастрюле около 10 минут. Возьмитесь за пергаментную бумагу, снимите буханку с сковороды и перенесите на решетку. Охладите полностью перед нарезкой.
Еще по теме «Хлеб без пшеничной муки»:
Что испечь из ржаной муки?
Вариантов рецептов домашнего хлеба множество: можно испечь чисто ржаной хлеб, похожий на «Бородинский», можно добавить гороховую муку или варёный картофель, смолоть предварительно замоченное зерно или добавить проростки…
Хлебопёки, расскажи мне…
Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей Кто-нибудь печёт хлеб в духовке? И чем он по факту отлчается от того, что Может быть дело в дрожжах — в духовке я пеку хлеб из свежих дрожжей, а в хлебопечке из сухих.
рецепты хлеба в хлебопечке
рецепты хлеба в хлебопечке. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием земгальский хлеб — сухие дрожжи — 1.5 чайных ложки, — мука пшеничная — 150 граммов, — мука ржаная — 250 граммов, — сахар — 3,5…
ржаная мука
Хлеб (в смеси с пшеничной ) 🙂 Замешивать миксером, дать подняться, разложить по формам (ложкой)… Руки можно даже не пачкать, ибо У меня ходовой рецепт хлеба с ржаной мукой такой: дрожжи сухие — 1.5 ч.л. пшеничная мука — 250 г ржаная мука — 150 г соль — 1 ч.л. сахар…
а черный хлеб можно испечь в духовке?
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Испечь турецкий хлеб в домашних условиях под силу даже новичку. 2 ч. л. сухих дрожжей. Пеку белый, черный, цельнозерновой.
А вот что бы испечь гарантированно вкусного с живыми дрожжами?
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Припасены для кулича, но не пекла, планы поменялись. Можно что-нибудь улетное испечь, но чтоб не так долго? Кому нужен хлеб без дрожжей.
Готовит без пшеничной муки, манки, риса, сахара. Это реально или…
24280 выпечка без клейковины И здесь из гречневой муки (полента неро) пара рецептов http гречневая, ржаная, пшенная, офсяная, гороховая мука — не катит? это сейчас все можно Хлебопечка для безглютенового хлеба. Полезная выпечка: сладкие десерты при диабете.
Помогите испечь хлеб
Помогите испечь хлеб. Бытовые проблемы. Другие дети. Другие дети. бездрожжевой хлеб. может кому нибудь пригодится такой продукт для диеты? хлебцы без пшеничной муки, дрожжей и сахара- из отрубей и зародышей пшеницы ? моего Даньку они избавили от запора, который…
РИСОВАЯ МУКА (в духовке или хлебопечке?)
Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд Хлеб из рисовой муки Вот нашла!Смешать 2 ч л сухих дрожжей, 1 ч л сахара и 125 мл теплой воды. Добавить 300 гр рисовой муки и 1 ч л соли, сделать углубление в середине, добавить 1 яйцо в дрожжи.
классификация хлеба
Неотбеленная мука и мука грубого помола, наверное одно и тоже, но не уверена, т.е. зерна не отшлифованы и мука получается грубая. ржаной хлеб просто делают из обычной обработанной ржаной муки, а не пшеничной :)) 16.02.2004 12:39:41, squirrel Twiggy.
рецепт хлеба
рецепт хлеба. Научите готовить!. Кулинария. Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием 750 гр. пш. муки 3 ч.л. соли30 гр. дрожжей 400 мл.молока 50 гр.масла или маргарина 1 яйцо Муку положить в глубокую миску, добавить…
Что такое безуглеводный хлеб «облако» или oopsie-bread?
Вообще-то рецептик этот уже не нов, но поскольку мода на чистое питание пошла именно сейчас, в Америке хлеб «облако», или oopsie bread, как они его называют, пользуется сегодня невероятным спросом. По сути, это не хлеб вовсе: по форме — лепешки, по составу — то ли омлет, то ли сырники, а на вкус… Не знаю, может сработало самовнушение, но у меня было стойкое ощущение того, что ела я именно хлеб.
А называют его хлебом потому, что он считается полноценным хлебозаменителем и может вполне употребляться с медом, сыром, да, и просто так. Американцы делают с таким хлебом даже гамбургеры (и coca-cola LIGHT, конечно же))).
Вот, вы покупаете себе хлебцы всякие? Знайте, хлеб «облако» — в 100 раз круче и полезней. Или же их можно сравнить с очень воздушными и невесомыми сырниками.
Эти лепешки прекрасно держат форму — на них удобно что-нибудь намазать и, разумеется, они очень вкусные. Для завтрака — лучшая штука.
Зеленый кето-хлеб
На 2 небольшие буханки
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 4 шт.
- Шпинат — 50 г
- Кокосовое или топленое масло — 50 г
- Кунжут (чёрный или светлый) — 30 г
- Тыквенные семечки — 30 г
- Молотые семена льна — 30 г
- Кокосовая мука — 50 г
- Сода, гашенная соком лимона, — 1 ч. л
- Морская соль — по вкусу
- Кокосовое или топленое масло (для смазывания) — 5 г
На 1 буханку: ККАЛ 695, БЖУ 29/55/21
Приготовление
- Разогрейте духовку до 170 °С. Яйца очень хорошо взбейте в блендере. Добавьте шпинат, масло, все семечки, кокосовую муку и все тщательно перемешайте.
- В самом конце добавьте соду, гашенную соком лимона, и соль. Еще раз взбейте и выложите в формы, смазанные маслом. Поставьте формы в разогретую духовку примерно на 40 минут.
Направления:
- Разогрейте духовку до 350 F.
- Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте смесь в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 x 5 дюймов и выпекайте в течение 40–55 минут или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Использование меньшей кастрюли потребует более длительного времени выпекания и приведет к более толстой буханке.
В идее домашнего хлеба есть что-то полезное. Запах свежеиспеченного хлеба, все толпились вокруг стола, чтобы получить кусочек прямо из духовки; что может быть лучше?
К сожалению, идея приготовления собственного хлеба может быть сложной, особенно если вы не опытный пекарь. Работа с дрожжами, ожидание поднятия теста, обеспечение того, чтобы ваш пушистый хлеб на самом деле не был твердым как камень — это может быть тяжелой работой!
Вот почему вы полюбите этот трехступенчатый хлеб без кокосовой муки без глютена. Это надежный рецепт, который могут покорить даже новички в кухне. Питательный, низкокалорийныйкокосовая мукаделает это безопасным рецептом для людей с целиакией или на диета чувствительности к глютену но, поверьте мне: если кому-то нравится хлеб, он не сможет от этого избавиться!
Мы начнем с нагревания духовки до 350 F, чтобы она была вкусной и вкусной для нашего хлеба.
Затем мы поместим все наши ингредиенты в кухонный комбайн или блендер. Вы заметите, что этот хлеб без кокосовой муки без глютена не содержит рафинированного сахара. Это потому, что мед придаст ему естественный сладкий вкус. Удивлен яблочным соусом? Это гарантирует, что наш хлеб будет пышным, а не зернистым, без добавления большого количества калорий. Win-выиграть!
Затем вылейте смешанное «тесто» в смазанную жиром форму для выпечки хлеба размером 9 х 5 дюймов и выпекайте 40–55 минут. Вы должны быть в состоянии вставить нож в центр и сделать его чистым. Поскольку у всех духовка немного отличается, я рекомендую проверять свою буханку после 40-минутной отметки, чтобы убедиться, что она не переваривается.
Вы также можете использовать меньшую форму для выпечки хлеба, но вы захотите добавить дополнительное время для выпечки, чтобы убедиться, что хлеб прошел. Это также будет немного толще, чем эта версия.
Насколько простым было приготовить этот безглютеновый хлеб из кокосовой муки? Вы можете получить свежий хлеб прямо из духовки, потратив всего несколько минут.
Я люблю подавать этот хлеб прямо из духовки с ложкой сливочного масла, может быть, это Тыквенное масло или просто сам по себе! Как только вы начнете делать этот легкий хлеб, вам больше никогда не придется покупать его в магазине.
Тест № 1: Хлеб дрожжевой кето
Первый рецепт, который я попробовал, использовал активные сухие дрожжи, чтобы помочь хлебу подняться и обеспечить лучшую (не липкую!) Текстуру, которая казалась многообещающей. В дрожжевом хлебе было много ингредиентов, включая золотую льняную муку, шелуху псиллиума и белок молочной сыворотки, и для этого требовался часовой подъем, но мне нравится дрожжевой аромат настоящего хлеба, поэтому я был готов пройти лишнюю милю.
Получить рецепт : мягкий и пушистый сэндвич-хлеб (без глютена, кето и палео) от Gnom-Gnom
Я забыл достать шелуху подорожника, поэтому я использовал дополнительную льняную еду, как указано в рецепте. И я не мог найти неароматизированный сывороточный белок, поэтому я получил следующую лучшую вещь: ванильный сывороточный белок, который был подслащен стевией. Это потребовало лишь небольшого количества, поэтому я не думал, что ваниль или стевия будут иметь значение. Кроме этого я был довольно верен рецепту.
Конечный результат, однако, был немного разочаровывающим . Вкус не был даже похож на вкус пшеничного хлеба (не удивительно), но самая большая проблема заключалась в том, что он был слишком соленым и грубым на вкус. Определенно не то, что я бы ел сам по себе. Он хорошо поджаривался на сковороде с маслом (эти кето тосты тушатся в сковороде более равномерно, чем в тостере из-за недостатка углеводов и сахара) и был более вкусным, когда сочетался с такими же жирными и солеными ингредиентами, как салями. Но я все еще не ожидал съесть это.
Примечания к рецепту
Хранение: хлеб можно хранить в герметичном контейнере до 1 недели или замораживать в течение нескольких месяцев.
Адаптировано (с разрешения) от FatforWeightloss.com.au.
Показать питание
- с низким содержанием углеводов
- сахар-сознательных
- вегетарианец
- pescatarian
- не содержит глютен
- без пшеницы
- арахисовым бесплатно
- без сои
- рыбы бесплатно
- моллюск-бесплатно
- свинина, свободная
- красно-без мяса
- безалкогольное
На порцию из 8 порций. (% дневная стоимость)
- Калории 358
- Жир 33, 1 г (50, 9%)
- Насыщенные 12, 6 г (62, 8%)
- Углеводы 5, 9 г (2%)
- Клетчатка 3 г (12, 1%)
- Сахара 1, 1 г
- Белок 11, 9 г (23, 8%)
- Натрий 209, 6 мг (8, 7%)