Какой есть легкий и дымный табак для кальяна

От чего зависит крепость табака

Крепость табака для кальяна в первую очередь определяется содержанием никотина. Например, на упаковке Al Fakher указано 0,05%, а на упаковкой с Nakhla — 0,5%. Из этого следует, что Нахла крепче, а Альфакер более легкий и такой вариант подойдет начинающим курильщикам.

То, на сколько крепкий продукт, зависит от процентной доли никотина, содержащейся в табачном листе. Каждый сорт содержит различное количество этого вещества.

Производители кальянной продукции используют для производства один или несколько сортов табачного листа. И перед закупкой большой партии проводят анализ сырья, определяя одним из критериев содержание никотина:

  • 0,6–1% — light (слабый);
  • 1–2% — medium (средний);
  • 2–3% — strong (крепкий);
  • 3–4% — extra strong (очень крепкий).

Если в сырье содержится более 4% никотина, то оно непригодно для производства табака для курения.

В производстве кальянных смесей используют следующие сорта табачного листа:

  • Virginia (Вирджиния) — 1-3% никотина. Табачные смеси, в которых используется это сырье — Starbuzz, Serbetli, Al Fakher, Layalina, Haze, Social Smoke, Burn, Argelini, Fumari, Oringо.
  • Burley (Берли) — 2-4%. Входит в состав Tangiers, Fusion, DarkSide и Satyr.
  • Oriental (Ориентал) — 1-2%. Этот сотр используется в DarkSide и Satyr.

На содержание никотина влияет не только сорт табачного листа, но и место и условия произрастания, время сборки, способ сушки. Например, поздно собранный урожай и быстрая сушка позволяют получить большее содержание этого вещетва в сырье. Также следует учесть какие листы с куста используются, поскольку на кусте содержание никотина постепенно увеличивается от нижних к верхним листьям.

Готовая кальянная смесь не будет иметь такое же содержание никотина, какое имеет сырье, поскольку производитель использует различные способы обработки – промывку, ферментацию, что снижает количество этого вещества.

В современной табачной индустрии некоторые производители используют искусственно синтезированный никотин для повышения крепости. Но поскольку такая добавка стоит недешево, то ее практически не используют в массовом производстве кальянных смесей.

Есть мнение, что крепость кальяна можно регулировать способом забивки чаши, выбором определенной формы и вида чаши, количеством жара. Но это не совсем так. Количество никотина в смеси таким образом нельзя увеличить, можно лишь ускорить или замедлить его выделение.

Общая информация о растении табак

Табак (Nicotiana) — род многолетних и однолетних растений семейства Паслёновые (Solanaceae). Выращивается для получения сырья, используемого в табачных изделиях. В культуре чаще всего встречаются следующие виды:

  • Табак обыкновенный, или Табак виргинский, или Табак настоящий (Nicotiana tabacum). Растение высотой до 3 м с розовыми цветками, трубчатым венчиком с острыми лопастями, листья продолговато-ланцетные, сидячие. Настоящий табак достаточно теплолюбив, поэтому особенно продуктивно выращивается в жарких регионах. У нас табак обыкновенный выращивают южнее 55° северной широты (это, примерно, широта Ря­зани, Смоленска, Улья­новска, Уфы, Челябинска, Кургана, Омска, Новоси­бирска и Кемерово). Табак обыкновенный возделывается во многих странах мира и имеет множество сортов.
  • Обыкновенная махорка, или Табак деревенский (Nicotiana rustica) — растение гораздо ниже табака обыкновенного (высотой до 120 см), цветки желтоватые, венчик с короткою трубкою и округлыми лопастями, листья яйцевидные, узкие, на конце тупые. Листья этого более неприхотливого растения содержат в два раза меньше никотина.

В ХIХ веке в России махорка возделывалась в промышленных масштабах повсеместно (даже на Урале и в Сибири). Да и сейчас некоторые деревенские жители традиционно выращивают это растение из собственных семян.

Родиной табака считаются Боливия и Перу, в Европу его привезли экспедиции Христофора Колумба. Традиционные районы культурного возделывания — Северная Америка, Китай, Индия, Малая Азия. На территории бывшего СССР табак обыкновенный разводится в Закавказье, Узбекистане, Казахстане, Молдавии, Украине, Крыму и Краснодарском крае. Табак — растение теплолюбивое, оптимальная летняя температура для него около 30 °C. Для него подходят увлажнённые, лёгкие, сыпучие песчаные почвы. Размножают табак семенами, выращивая из них рассаду, которую затем высаживают в грунт.

Как правильно выбрать курительную трубку?

Советов о том, как выбрать курительную трубку, множество. Следует изучить все возможные предложения и определиться со своими личными пожеланиями.

Практические соображения

Хорошая трубка для курения табака – та, что прослужит долгие годы даже при регулярном использовании. Она стоит недёшево, поэтому к выбору подходят максимально ответственно. Чтобы вкус табака не искажался, а сама трубка сохранила свой изначальный вид, стоит приобрести модель из бриара с акриловым мундштуком.

Эстетический аспект выбора

Трубка – это не просто средство для курения табака. Это аксессуар, который отражает характер своего владельца. Поэтому перед тем, как выбрать трубку, следует рассмотреть эстетическую сторону вопроса. С этой точки зрения рейтинг вновь возглавляют трубки из бриара. Они не только надёжные и прочные, но и эффектно смотрятся в руках курильщика.

Ещё один важный эстетический момент – финиш. Этот параметр влияет на цену изделия, но никак не воздействует на сам процесс курения. По этой причине новичкам не стоит гнаться за самыми дорогими и внешне привлекательными трубками. Оптимальный вариант для курильщиков без опыта – рустированные или бластовые трубки. Их поверхность рельефна, что позволяет скрыть мелкие дефекты древесины. Самые дорогие изделия –идеально гладкие трубки из бриара.

Ручная работа или бренд

Тем, кто только начинает курить трубку, лучше всего остановить свой выбор на фабричном изделии среднего ценового диапазона. Как правило, многие бренды предлагают неплохие по качеству трубки. Такие девайсы обычно щедро покрыты лаком, скрывающим мелкие дефекты древесины. Опытные курильщики советуют удалить лак с помощью наждачной бумаги. Да, трубка потеряет эстетическую привлекательность, зато это предотвратит накопление в материале опасных веществ.

Ручной работы

Ручная работа стоит дороже, но именно уникальные девайсы от мастеров возглавляют рейтинг курительных трубок. Как правило, умельцы используют материалы самого высокого качества, что гарантирует отсутствие проблем в процессе курения и долговечность изделия.

Новая или б/у

Объявления о продаже бывших в употреблении курительных трубок – не редкость. Многие продают почти новые девайсы просто по той причине, что они им не понравились. Стоимость же будет намного ниже, чем при покупке новой. Это отличная возможность приобрести курительную трубку высокого качества по приемлемой цене.

Особенности агротехники

Удивительно то, что при таких выдающихся декоративных качествах Юбилей принца Монако отличается неприхотливостью, простотой в уходе, как, впрочем, и все флорибунды. Он зимостоек, выдерживает с небольшим укрытием зимы средней полосы России. Летом также не боится затяжных засушливых и жарких периодов, хотя в такие дни, конечно, кусты желательно поливать и регулярно опрыскивать.

Если и есть у этого сорта недостатки, то это относительно слабая устойчивость против мучнистой росы и чёрной пятнистости. Впрочем, с этими проблемами успешно справляются современные препараты, которыми нужно не забывать вовремя обрабатывать своего «Принца».

Компактный, обильноцветущий куст розы используют обычно в миксбордерах, в составе небольших групп. Следует помнить только, что цветение Юбилея принца Монако будет эффектным при условии хорошей освещённости, а также отсутствия постоянных ветров и сквозняков.

Личное восприятие

У каждого курящего один и тот самый кальян будет вызывать свое восприятие крепости. Зависит это от таких факторов как:

  • Стаж курения кальяна или сигарет;
  • Курения после еды или на голодный желудок;
  • От физического или эмоционального состояния;
  • От употребления кальяна с алкогольными или безалкогольными напитками;
  • других факторов.

Но это субъективные показатели и каждый раз они могут меняться. Поэтому их нужно учитывать в каждом индивидуальном случае. То же самое с восприятием вкусов.

Чтобы найти для себя продукт с оптимальной крепостью, нужно учитывать все вышеперечисленное. Если начинающий курильщик кальяна выберет табак не подходящей крепости, то с первого раза приобщиться к кальянной культуре у него не получится.

Если у Вас есть стаж курения сигарет, а стажа курения кальяна нет, и Вы возьмете очень легкий табак, то, скорее всего, наслаждения от ароматного дыма Вы не получите. Если же, наоборот, Вы никогда ничего не курили и взяли слишком крепкий табак, то после сильного никотинового удара по горлу, желание курить отпадет само собой. Поэтому начинать знакомство с кальяном необходимо из продукта средней крепости.

Возьмите, например, Serbetli или Adalya и попробуйте его покурить взатяг. Если курится легко и приятно, то Вы можете продолжать курить такой продукт или попробовать что-то покрепче. Курение взатяг не должно вызывать немедленный кашель. Если это произошло, то такой продукт для Вас крепковат и Вам необходимо использовать более легкую табачную смесь.

После определения оптимальной крепости, можете приступить к выбору табачной смеси и ее вкусам.

Как правильно раскуривать трубку?

Раскуривание трубки – не самый приятный и простой процесс. Часто не получается с первого раза правильно это сделать, нужно действовать аккуратно и терпеливо.

Правила раскуривания трубки:

  1. Поднять из чаши ворох табака. Это помогает загореться табаку, облегчает процесс прикуривания.
  2. Спичку или зажигалку держать на расстоянии 2-3 мм от чаши.
  3. Прикуривать трубку от центра, двигаться по спирали, охватить всю поверхность чаши.
  4. Не держать долго огонь у корпуса, чтобы избежать деформации трубки.
  5. Затяжки делать небольшие. Этого достаточно для проникновения воздуха в камеру, равномерного тления табака.
  6. Когда верхний слой уже хорошо дымится, его нужно слегка примять тампером, чтобы пламя перешло на нижние слои. Повторить 2-3 раза.
  7. Если трубка раскурена правильно, появляется облако дыма, чаша немного нагревается.

Важно! Для раскуривания трубки в первый раз новичкам лучше выбирать модели с низкой неглубокой чашей

Устройство трубки для курения

Курение трубки для начинающих может показаться целой наукой. На начальном этапе нужно разобраться с «анатомией» самого устройства.

Курительная трубка состоит из трёх основных частей, соединённых между собой.

  1. Табачная чаша. Это резервуар, в котором происходит процесс тления табака. Диаметр чаши может быть различным.
  2. Чубук. Это переходный элемент, соединяющий резервуар с тлеющим табаком и мундштук. Он играет роль дымохода. Длина чубука вместе с мундштуком не должна составлять менее 10 см.
  3. Мундштук. Это зауженная часть устройства, которую курильщик держит во рту.

В разобранном виде

Форма трубки

Курительные трубки могут быть разных форм. Новичкам без опыта можно опираться на личный эстетический вкус, но стоит учитывать, что все трубки имеют свои особенности. Так, например, курить трубку с чашей конической формы несколько сложнее, поэтому на начальном этапе от неё следует отказаться в пользу традиционной цилиндрической.

Важно учесть и размеры курительной трубки. Не стоит стремиться к экстремальным вариантам

Начинать лучше всего с универсальных параметров табачной чаши – 20х35…40 мм.

Прямые или изогнутые

Единого мнения о том, какая курительная трубка лучше, нет. Можно опираться на отзывы любителей трубок или же подбирать свой идеальный вариант опытным путём.

  1. Прямые трубки. Это оптимальный вариант для тех, кто только приобщается к искусству курения трубки. Важный параметр – длина чубука и мундштука. Чем длиннее эта часть, тем лучше. Если трубка короткая, в ротовую полость поступает слишком горячий дым.
  2. Изогнутые трубки – бенты. Такая форма наиболее комфортна и эргономична. Новичкам лучше выбирать модели с плавным переходом. Чем выше мастерство курильщика, тем сильнее может быть изгиб.

Виды материалов

Ещё один параметр, влияющий на выбор идеальной курительной трубки, – это материал, из которого она изготовлена.

  1. Бриар. Это материал растительного происхождения. В его основе – сырьё из средиземноморского вереска. Для производства берут часть древесины, расположенную между стволом и корнем. Исходный материал выдерживают 3-4 дня в прохладном тёмном помещении, после чего делят на блоки, кипятят и высушивают их. Таким способом из сырья удаляются смолы и эфирные масла. Бриаровые трубки – качественные, но дорогие изделия, требующие тщательного ухода.
  2. Древесина фруктовых деревьев. Для производства трубок используют древесину вишни или груши. Такие устройства хороши лишь своей ценой. Практика показывает, что материал недолговечен, так как впитывает жидкость и обладает минимальной огнеупорностью. Древесина фруктовых пород не даёт раскрыться вкусу табака и часто заглушает его.

Древесина фруктового дерева

  1. Пенка. Для изготовления трубки используют сепиолит, представляющий собой останки микроорганизмов. Такой материал не требует длительной обработки, поэтому процесс производства трубок идёт гораздо быстрее. Пенковые девайсы не столь прихотливы, как бриаровые. Они недорогие, дают чистый дым, быстро охлаждают его. Однако и они не безупречны. Трубка из пенки со временем теряет эстетичный вид. Кроме того, это хрупкие изделия, которые не выдерживают падений.
  2. Керамика. Этот материал обычно используется для изготовления сувенирных трубок. Альтернативные вариант – фарфор или металл.

Материал мундштука

Для изготовления мундштуков используются эбонит и акрил. Первый материал имеет очевидное преимущество – он более приятный за счёт мягкости. По этой причине эбонит популярен среди тех, кто курит трубку, держа её в зубах. Из недостатков – на нём чаще появляются царапины и небольшие вмятины.

Акриловые мундштуки более прочные. Они служат долгие года и сохраняют свой первозданный вид. Мундштук из акрила подойдёт тем, кто привык держать трубку в руке.

Наличие или отсутствие фильтра – индивидуальный выбор каждого. По мнению заядлых  курильщиков, которые курят в трубке качественный табак с ароматическими добавками, это совершенно лишняя деталь. Фильтр будет ослаблять вкус  табака, мешая ему раскрываться. Кроме того, он значительно усложняет процесс чистки трубки.

Как раскурить трубку первый раз?

Любую новую трубку нужно обкуривать, во время этого процесса на стенках табачной камеры появляется нагар. Продукты сгорания табака со временем помогают раскрыть весь вкус курения трубки.

Обкурить трубку за 1-2 раза не получится. Процедура может затянуться на несколько недель или месяцев. Чтобы не испортить трубку, действовать нужно аккуратно, курить равномерно, трубка не должна перегреваться.

Обычно для первого раскуривания применяют поэтапную технику:

  1. Сначала чашу наполняю табаком на треть.
  2. Далее процедуру повторяют, но засыпают уже 2 щепотки.
  3. Чаша набивается полностью.

При такой методике раскуривания формируется равномерный нагар от нижней камеры до основания чаши.

Важно! Для первого раскуривания трубки лучше выбрать табака Вирджиния, Он обладает тонким вкусом, любые изменения послевкусия легко определить

Как набить трубку табаком?

Чтобы ощутить весь вкус табака, набивать трубку нужно правильно. При слишком свободной набивке воздух при затяжке будет выходить быстро. А если утрамбовать табак плотно, придется прилагать много усилий для затяжки. В обоих случаях сильно повышается температура курения, что может привести к образованию прогаров на чаше.

Среди способов, как правильно забить трубку, имеет место быть метод Фрэнка:

  1. Выбрать табак нормальной влажности. Для проверки нужно сжать в пальцах небольшую горсть табака. Если он расправляется плавно, можно смело использовать его для набивания трубки.
  2. Размять табак. Должны получиться частицы одного размера, но не пыль. Высыпать его горкой.
  3. Засыпать табак до верха чаши, можно с горкой.
  4. Легко постучать по трубке ладонью, чтобы табак улегся.
  5. Досыпать до верха табака, опять постучать.
  6. Когда чаша будет полностью наполнена, взять щепоть табака, большая часть листьев должна остаться снаружи.
  7. Щепоть положить в чашу, аккуратно двумя большими пальцами постукивать по горке. При этом нужно вращать трубку.

Набивание трубки

Важно! Во время курения табак расширяется, если набить его плотно, может полностью пропасть тяга

Вредители и болезни табака

Табак повреждают целый ряд вредителей, а именно:

  • Персиковая тля, Тля оранжерейная, Тля табачная. Опасный вредитель табака. Широко распространённый вид, питается на многих культурных и диких растениях. Персиковая тля заселяет все органы табачного растения и высасывает сок из них, что ведет к снижению урожая и качества сырья.
  • Черная ножка. Проявляется полеганием и массовой гибелью рассады. Основание стеблей утончается и загнивает. На пораженной поверхности появляется бурый или белый налет. Возбудитель сохраняется в почве.
  • Мучнистая роса. Наблюдается вскоре после высадки рассады в грунт. На нижних листьях появляются отдельные пятна с паутинисто-мучнистым налетом; затем налет становится сплошным и охватывает верхние листья. Зимует гриб на растительных остатках. Болезнь снижает фотосинтез, приводит к угнетению растений. Снижает урожай и качество сырья.
  • Черная корневая гниль чаще поражает рассаду, но болеют и взрослые растения. На пораженной рассаде листья увядают, желтеют и засыхают, корни буреют или чернеют и нередко отмирают. У взрослых растений листья привядают, а на концах корней образуются черно-белые пятна.
  • Заразиха обыкновенная. Распространена повсеместно на юге и юго-востоке Казахстана. Паразит селится на корнях табака и развивается за счет растения хозяина, образуя мощный ветвистый стебель фиолетовой окраски. В результате массового поражения растений заразихой снижается урожайность табака и качество сырья. Размножается заразиха семенами, сохраняющимися в почве много лет.
  • Мозаика. Листья больных растений имеют нормальные зеленые участки, которые чередуются со светло-зелеными. Позднее происходит отмирание ткани пятнами. Основным источником заражения растений служат послеуборочные остатки больных растений, как в парниках, так и в поле.
  • Бактериальная рябуха. На кончиках листьев молодой рассады или по краям листочков появляются маслянистые или мокнущие пятна. В сырую погоду они загнивают, и от них заражается все растение. На листьях подросших растений появляются круглые хлоротичные пятна, которые сливаются, образуя участки отмершей ткани. Возбудитель болезни сохраняется в листьях табака, в табачной пыли, на инвентаре.

Отличия от обычных сигарет

Папиросы используются исключительно для удовлетворения потребности человека в никотине. Спорный вопрос о том, что лучше курить: трубку или сигареты. Первая предназначена для получения эстетического и вкусового наслаждения от хорошего табака.

Основное отличие между двумя вариантами курения заключается в качестве используемого сырья. Для трубок подбираются натуральные табачные листья. Они не подвергаются сильной химической обработке в отличие от сырья, применяемого при производстве сигарет. Листья прессуются и нарезаются. Они подвергаются только одному процессу – ферментации. Также принято использовать для люлек несколько сортов хорошо отобранного табака. Этим достигаются особые вкусовые ощущения в процессе курения.

В основу сигарет входит гомогенизированное сырье. Оно представляет собой вредную табачную пыль, прошедшую обработку и включающую в себя различные добавки. При производстве сигар может использоваться качественное сырье, но от этого увеличивается их стоимость.

Существенная разница между папиросами и курительными люльками в их цене. Второй вариант считается элитным и предназначен для использования людьми с достатком выше среднего.

Важное различие в способе курения. Сигаретный дым вдыхается полной грудью и в максимальной концентрации проникает в легкие человека

При курении трубок также делается затяг табачного дыма, но он неглубокий. При этом он набирается только в рот и выпускается через нос. Его компоненты не проникают глубоко в легкие. Отличается и длительность процесса. Обычная сигарета выкуривается максимум за 5 минут. Трубка используется на протяжении часа. В ходе процесса постоянно требуется утрамбовывать пепел в ее чаше и следить за крепостью дыма.

Отличие также заключается в следующем:

  • трубка для курения табака нуждается в особом уходе, она используется неоднократно;
  • смеси для приспособлений отличаются большим разнообразием, чем сырье для сигарет;
  • получаемая легкими доза никотина при использовании папирос выше из-за прямого вдыхания и затягивания дыма.

Вред для организма присутствует при применении обоих вариантов. В трубочном табаке больше никотина, чем в сигаретном. Но он в меньшей концентрации проникает в легкие. Человек реже курит трубку из-за длительной подготовки к данному процессу. Папиросы используются каждодневно вплоть до нескольких пачек. Сигаретный дым больше влияет конкретно на легкие человека. Дополнительно в них беспрепятственно проникают ядовитые смолы.

Как относится закон к курению и выращиванию мохорки

» data-medium-file=»https://i2.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-zakon.png?fit=550%2C350&ssl=1″ data-large-file=»https://i2.wp.com/evilsmoke.ru/wp-content/uploads/2019/04/kurenie-mohorki-zakon.png?fit=550%2C350&ssl=1″ >Законодательство

Официально нет закона, запрещающего выращивание, распространение или употребление махорки. Единственное, что нужно учитывать это единый закон о курении в общественных местах.

Запрещено изготовление насвая , в том числе с применением махорки. Так как во многих странах насвай относится к наркотическим изделиям.

Трубка или сигареты

Что вреднее, сигареты или трубка — споры на эту тему не утихают. Курение трубки считается изысканным, дорогостоящим способом употребления табака. Поклонники такого метода курения считают его безопасным, поскольку никотин не проникает в легкие.

Курение трубки имеет следующие плюсы:

  • высокое качество табака;
  • отсутствие сильных затяжек, как при курении сигарет;
  • во время прохождения по мундштуку табачный дым остывает, часть компонентов оседает на стенках;
  • процесс забивания и раскуривания трубки продолжительный, поэтому трубочники курят на 30-70% меньше, чем курильщики сигарет;
  • табак в трубке тлеет долго, поэтому никотин и табачные примеси поступают в организм постепенно, без резкого удара.

Табак в трубке

Но вред от курения трубки все же есть. Токсичный табачный дым поражает слизистую глотки, ротовой полости, пусть и в меньшем количестве, но все же проникает в дыхательные пути. Последствия постоянного курения трубки – стоматит, фарингит, онкологические патологии.

Еще один недостаток курения трубки – высокая стоимость самой трубки, табака, инструментов для ухода.

Важно! У курильщиков трубок и сигар рак языка, губ, горла встречается в 10 раз чаще, чем у тех, кто регулярно курит сигареты

Трубка и ее воздействие на организм

Несмотря на все свои достоинства по качеству, табачный дым при курении трубки также остается вредным и канцерогенным. Правда, уровень концентрации вредоносных соединений трубочный табак при тлении дает намного меньше. Но, оказавшись в ротовой полости, все канцерогены и яды также активно всасываются, скапливаются в легких и бронхах и постепенно разрушают здоровье.

Кстати, по итогам многолетних исследований было установлено, что завзятые «трубочники» наиболее часто страдают от таких патологий, как:

  • рак пищевода;
  • онкология гортани;
  • злокачественные образования полости рта.

Риск столкнуться с онкологическими процессами у «трубочников» значительно увеличивается, если использовать этот курительный аксессуар без фильтра. Причем стоит учитывать, что рак слизистой рта и губ крайне тяжело поддается лечению и приводит к внешним уродствам.

Очень большой вред приносит пассивное курение трубки, и он намного выше, чем при потреблении сигарет. Дело в том, что этот тлеющая курительный аксессуар продуцирует намного больше дыма. И, соответственно, повышает концентрацию в окружающем воздухе смертельно опасных канцерогенов. Табачное испарение высокой концентрации, где намного выше содержание смолистых и сажистых соединений, никотина быстро пропитывает всю бронхолегочную систему.

И уже спустя совсем немного времени курильщику трубки приходится мучиться от надсадного кашля, который становится наиболее сильным в утренние часы. Влияние курения трубки на организм обширно, негативные последствия касаются не только дыхательной системы.

Поражение сердца и сосудов

Длительное увлечение курением трубки крайне пагубно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы. Такое пристрастие постепенно провоцирует закупорку сосудов на фоне их сужения. Это приводит к развитию крайне печальных последствий, касающихся работы сердца. Именно курильщики трубок отличаются резкими скачками АД и тахикардией.

Существует ли оптимальная смесь табаков?

Сколько людей, столько и вкусов, поэтому оптимальной смеси табаков не существует. Главное, выбрать качественное сырье, а что касается остальных характеристик, то у каждого курильщика свои предпочтения и критерии выбора.

  1. Одни выбирают сорта табака, ориентируясь на крепость. Более мягкие смеси больше подходят женщинам, тем, кто только начинает курить самокрутки, и тем, кто в принципе не любит насыщенные резкие вкусы.
  2. Для кого-то большое значение имеет финансовый момент. Не имея возможности потратить большую сумму, эти люди приобретают недорогой табак, естественно стараясь выбрать лучшее в доступной ценовой категории.
  3. Для многих очень важна натуральность продукта. Естественно, нельзя найти табак совсем без химии. В них добавляют как минимум увлажнитель и вещества, предотвращающие развитие грибковой инфекции. А вот усилители вкуса – это уже необязательные добавки. Есть немало видов табака для самокруток, в которые не добавляют ароматизаторы.
  4. Есть еще одна категория людей, которым нравится сам процесс создания курительной смеси. Они покупают, например, табак на развес, а затем начинается творчество – изготовление оригинальной мешки, соответствующей вкусу курильщика.

Harvest

Производитель из Германии более двухсот лет назад представил на рынок линейку довольно крепких табаков, изготовленных из различных сортов Вирджинии. Табачный лист нарезан достаточно мелко, размер подобран так, чтобы табак сохранил аромат и оптимальную влажность.

Большая часть видов ароматизирована, среди вкусов можно найти:

  • карамель;
  • мята;
  • клубника;
  • двойная ваниль;
  • кофе;
  • дикие ягоды;
  • вишня.

Harvest Original – табак без ароматизаторов, с небольшим количеством смол считается лучшим представителем серии в частности благодаря насыщенному и при этом мягкому вкусу натурального табака.

Oriental

Табак Oriental выращивают в странах Средиземноморья. Все попытки воспроизвести его на территории более северной части Европы заканчивались провалом. Процесс производства долгий и трудоемкий, так как большинство действий выполняется вручную.

Выращивание

Табачные листья собираются в гроздья и развешиваются на солнце. Необходимо постоянно контролировать процесс сушки, чтобы все листья были просушены одинаково. В результате табак приобретает необычный вкус с перчинкой и насыщенный аромат.

Рассыпной Ориентал используют как основу для множества мешек

Его предпочитают представительницы прекрасного пола, которые при выборе обращают внимание на небольшую крепость, мягкость и сладковатые нотки во вкусе

Табак для самокруток Corsar Halfzware

Умеют на «Погарской сигаретно-сигарной фабрике» делать качественные сигареты, сигареты и даже табак для самокруток, ничего не поспоришь

В этот раз я решил обратить внимание на табак Corsar Halfzware, который найдёт своих почитателей. Крепость у него средняя, но вкус раскрывается сразу же, время на «подышать» табаку не нужно

Стоит кисет 350 рублей. В него насыпали ровно 35 гр табака. Кисет удобный, очень плотный и надежный. Закрывается на «липучку», плюс есть zip-lock система.

Табачная мешка состоит из сортовой Вирджинии нескольких видов, а также Кентукки. Мусора в табаке оказалось около 20%. Изредка встречаются крупные «хлопья» и табачные бляшки.

Нарезка хаотичная и грубая. Дым терпко-перечный. На отдаленном фоне можно уловить ноты переспелой вишни с кислинкой, копченый характер, чернослив и даже шоколад. Вся эта гамма в течении 6-8 минут постоянно меняется и удивляет вкусом и ароматом.

Ячмень

Ячневая крупа, как и перловая добывается из ячменя и имеет гликемический индекс равный 25. Стоит отметить, что выпускается готовый продукт таких размеров:

Кроме того, отличается от перловки, ячневая каша только способом получения, но обладает такими же полезными веществами и при этом она не такая жесткая.

Виды и сорта

На сегодняшний день курение самокруток перестало считаться признаком недостатка денег, напротив, заниматься скручиванием самостоятельно предпочитают искушенные любители по-настоящему качественного курения. Главной особенностью самокруток является свобода выбора. Курильщик сам выбирает для себя нужную бумагу, вкусный табак, фильтр.

Табак для самокруток отличается более мелкой нарезкой, а также невысокой влажностью. В магазинах вы можете найти как продукт, имеющий натуральный вкус, так и множество ароматизированных вариантов.

Главным плюсом самокруток является наличие непередаваемого аромата, чего чаще всего не имеет обычный сигаретный табак. 

Виды табака в основном классифицируют по сортам и крепости: легкий, средний и тяжелый (крепкий табак). Сложно спорить о преимуществах того или иного вида, ведь каждый выбирает, основываясь на свой вкус.

Выделяют следующие сорта табака:

  • Burley — сорт, который растет в США, Мексике и Украине. По праву является наиболее распространенным сортом на планете. Имеет довольно мягкий, но плотный вкус с оттенками ореха. После процессов сушки и ферментации его часто ароматизируют и добавляют в различные смеси.
  • American Blend — табачная смесь, в основе которой лежит Burley воздушной сушки.
  • Kentucky — выращивается в США, Африке и Индонезии. Имеет очень крепкий и плотный вкус.
  • Zwar — здесь ключевым компонентом является Kentucky, прошедший огневую сушку. Также подходит для смешивания с другими сортами.
  • Halfzwar — смесь 50 на 50 темного Kentucky и светлой Virginia. Является одним из наиболее популярных видов.
  • Virginia — американский табак, который приобретает темный оттенок и насыщенный вкус благодаря длительной выдержке. Светлая Virginia представляет собой мягкий сладкий табак с фруктовыми нотками.
  • Mild — разновидность смеси Virginia и Burley. Благодаря удачному сочетанию, Mild можно курить даже в чистом виде. Также существует Ultra Mild, считающийся самым мягким видом. Приятный и нежный вкус получается благодаря небольшим нюансам в пропорциях табака.
  • Oriental — табак, пришедший из стран Средиземноморья и Причерноморья. Он используется как основа, а также как приправа для табачной смеси. Имеет сладковатый вкус и небольшую крепость.
  • Latakia — еще один известный сорт с Кипра и Сирии с характерным ароматом. Словом латакия называют скорее не сам табак, а процесс его приготовления. Листья сушат на солнце, после чего коптят над тлеющими поленьями.

Выбор табака для самокруток в магазинах и Интернете имеется довольно большой. В основном это смеси разных сортов с добавлением различных ароматов: ваниль, вишня, кофе и многие другие.

Нельзя однозначно ответить, какой из них лучше  — вам предстоит самим попробовать разные табаки, чтобы понять, какой из них больше по душе, составить собственный рейтинг. И в этом есть своя прелесть, ведь в итоге вы сможете подобрать для себя идеальную самокрутку.

Некоторые курильщики предпочитают использовать трубочный табак в самокрутках. В принципе, так делать можно, но перед употреблением его лучше высыпать на салфетку тонким слоем и дать ему немного подсохнуть. Также не рекомендуется пускать в ход трубочный табак крупной нарезки.

Еще одним преимуществом любители самоделок называют сам процесс скрутки. Кому-то это может показаться тратой времени, однако многим доставляет огромное удовольствие создавать собственный уникальный продукт.

Помимо приобретения качественных составляющих, нужно также знать, как сделать самокрутку. Для этого можно использовать специальную машинку, которая сделает процесс скрутки более быстрым.

Бытует мнение, что настоящий фанат должен уметь скрутить сигарету без использования машинки. Настоящим мастерством является умение сделать самокрутку одной рукой. Но для новичка, бесспорно, лучше решением будет пользоваться на первых порах машинкой.

Разнообразие вкусов

Табачные смеси для курительной трубки доступны в гораздо большем ассортименте вкусов. Разные производители используют сырье, выращенное в разных регионах, собранное в разное время, по-разному обработанное. Листья, вырасшие на нескольких континентах, собираются вместе, долго выдерживаются и ферментируются, сдабриваются фирменными соусами от нейтральных до принципиально меняющих вкус табака. Вы можете попробовать табачные смеси из сотни разных баночек, и все они будут совершенно разными.

Со временем вы определитесь с любимым типом табачных смесей, выберете несколько табаков, подходящих вам по вкусу и крепости.

Что такое метод в три руки?

Набивка трубки «в три руки» – самый популярный способ закладки табака. Он кажется простым, но и у него есть недостатки.

Наполняем трубку табаком правильно:

  1. Выбрать и размять табак.
  2. Заполнить табаком чашу трубки до верхнего края. Щепотку табака не сжимать в пальцах сильно, он должен оставаться воздушным. Немного постучать по чаше, чтобы табак улегся равномерно.
  3. Примять равномерно по все поверхности на треть чаши. Для этого лучше использовать тампер.
  4. Насыпать табак еще раз, прижать до середины чаши.
  5. Еще раз заполнить чашу до краев, примять. Оставить зазор в 5 мм до верхнего края.
  6. При засыпании табака во второй, третий раз, необходимо контролировать тягу. После набивания трубка должна тянуться с небольшим усилием, как при питье напитка через соломинку.
  7. Если во время процесса набивки что-то пошло не так, нужно полностью вытрусить табака, начать все заново.

Недостаток метода – при забивке образуется 3 неравномерных слоя, между ними нередко остаются пустоты и плотностные различия. Бывает трубка начинает затухать на переходе границы между двумя слоями табачной смеси.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector