Печенье в чугунной форме, как в детстве бабушка готовила (рецепты печенья в форме-сковороде на газу)

Содержание:

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

Из бумаги для выпекания сделать 100 кулечков (6 -7 см).
Маргарин растереть с сахаром. Добавить остальные ингредиенты. Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной части сделать 100 шариков. Выпекать на противне смазанной маслом.
В выпеченных шляпках с плоской стороны сделать углубления для ножек. ДЕЛАТЬ ЭТО ПОКА ШЛЯПКА ТЕПЛЫЕ.
Из второй части сделать ножки: одна сторона шире, другая уже, как у настоящих грибов. Вложить в кулечки. (для того, чтобы при выпекании ножки не потеряли форму).

Сделать сироп:
Вскипятить 2 /3 стакана сахара с 4 -мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится

Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше. Сироп к этому времени остынет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая

Теперь нужно имитировать землю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем — в eмкость с маком.
Дать «земле» немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу — окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1 -2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Веселые грибочки из меренги (безе)

Для тех, кому хочется чего-то по настоящему оригинального и трудного, можно предложить необычный фото рецепт выпечки грибочков из меренги. Для приготовления небольшой партии нужны 2 охлажденных белка, полстакана пудры сахарной, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки «винного камня» (по-английски Cream of Tartar), стабилизатора белков. Впрочем, можно обойтись и без него.

Взбейте массу миксером на высокой скорости около 7 минут, пока она не станет глянцевой. Затем безе нужно переложить в два кондитерских пакета с разными отверстиями – тонким и более широким. Распределите массу пакетами по двум противням и выпекайте грибочки по первому способу – ножки «вытягивайте» в небольшие пирамидки пакетом, где отверстие узкое, а шляпки постарайтесь сделать широкими, заглаживая вытянутую сверху «капельку» влажной кисточкой.

Затем нужно дать меренге остыть, проделать ямки в дне каждой шляпки и соединить их с ножками растопленным шоколадом.

Готовые грибочки можно слегка обсыпать какао, шоколадной или кокосовой крошкой. Мак здесь будет не к месту. И не забывайте – меренгу не хранят в холодильнике. Готовое печенье сложите в герметичный контейнер, где оно останется свежим несколько дней.

Общие принципы создания «Грибочков»

Первый способ – шляпки и ножки выпекаются отдельно, а затем соединяются сладкой глазурью

Сделать грибочки без формы довольно просто. Чтобы в итоге получился сладкий грибок, не нужно мучиться, занимаясь скульптурной лепкой из теста. Из одной его части делают шарики, которые при выпекании станут плоскими со стороны донышка, а вторую часть следует раскатать в тонкие стебли и нарезать на кусочки желаемой длины, как на фото. Затем в донышке каждой шляпки ножом выковыривается дырочка под диаметр ножки, туда заливается глазурь или растопленный шоколад и аккуратно прикрепляется ножка. После этого нужно разложить грибочки и дать глазури высохнуть.

Затем шляпку каждого грибка нужно погрузить в подготовленную глазурь – это может быть белый крем с пищевыми красителями, сахарно-яичная кондитерская глазурь для куличей, шоколад. После этой кропотливой процедуры окончательного приготовления печенья нужно снова разложить грибки и дать высохнуть шляпкам.

Особенно эффектно смотрятся грибочки в глазури с добавлением красного красителя (или сока свеклы), обсыпанные маком. Получаются замечательные яркие «мухоморчики», которые понравятся любому ребенку. Ножки тоже можно обработать схожим образом, обмакнув каждую в глазурь, маково-сахарную смесь или даже собрать по несколько грибов в одну сладкую корзинку, заполненную кремом.

Второй способ – печенье в виде шампиньонов, ножки которых «выдавливаются» в шариках из теста перед выпечкой

Для такого печенья лучше всего подойдет любое песочное тесто. Его нужно разделить на небольшие кусочки, каждый из которых скатать в шарик

Разложив шарики на противне, нужно осторожно, не протыкая тесто до конца, выдавить в центре каждого из них своеобразную ножку, как на фото. Лучше всего для этого подойдет предмет в виде трубочки – например, горлышко пластиковой бутылки или чистый пузырек из-под медикаментов

Перед каждым выдавливанием предмет нужно обмакнуть в шоколадную глазурь или просто в какао-порошок. Вот теперь можно выпекать печенье и по желанию опять же украсить шляпки чем-нибудь сладким.

Третий способ – выпечка в формочках

Существует немало «оформительских» приспособлений для кондитерских изделий. Чугунные формы с ручками для выпечки белочек, грибочков, орешков; вафельницы; отдельные приборы для выпечки хвороста и печенья в виде опят; формочки для плоского печенья. В этих случаях никаких ухищрений с тестом не понадобится.

Хворост можно зажарить во фритюре на сковороде, плоские грибочки легко расписать вручную, превратив в красочные, веселые и вкусные «конфеты» для детей, а половинки орешков из формы можно легко «превратить» в фигурные шляпки для печения грибов, только ножки придется приготовить отдельно.

Рецепт «Супер-хрустящее печенье с грибами и сыром»:

Мелко нарезаем шампиньоны (размером примерно 1х1 см), режем лук. На сухой сковороде под крышкой поджарить грибы с луком минуты 2, затем добавить соевый соус, чеснок, мелко рубленный укроп и жарить уже без крышки до выпарения жидкости. Ставим остуживать.

А пока займемся тестом. В миску всыпать муку, добавить соль, специи и размягченное (но не растопленное!) сливочное масло. Растереть муку с маслом в крошку.

Добавить яйцо. Размешать массу.

Затем тертый голландский сыр. Размешать.

Последний штрих — добавляем остывшие грибы.

Вымешиваем тесто, чтобы грибки равномерно распределились по всей массе. Тесто месится очень легко, на это у вас уйдет меньше минуты. Тесто получится не слишком плотным. Отправляем его в морозилку минут на 15 отдохнуть.

Достаем тесто из морозилки и делим на 3 части (примерно). Рабочую поверхность стола щедро посыпать панировочными сухарями. Именно они дадут потрясающий хруст печенькам. Кладем кусок теста на сухари, руками его немного распределяем по столу, сверху еще посыпаем сухарями и раскатываем в тонкий пласт (ориентировочно — 3 мм). Катается легко и не рвется.

Рюмкой или любым иным приспособлением выдавливаем кружочки.

Складываем печенье на противень, устеленный пергаментом. Каждый кружочек проткните несколько раз вилкой (чтобы не вздувались печеньки). Отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов примерно на 15-20 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Для равномерной румяности печенья с обеих сторон, можно через 10 минут вытащить противень из духовки и перевернуть печенье на другую сторону (но это опционально).

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 3 противня печенек, то есть, около 80 штук)

Приятно вам похрустеть

Ингредиенты для «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой.)

    6 ст. л.

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Майонез


    1 ч. л.

  • Водка


    1 ч. л.

  • Ванилин


    1/4 ч. л.

  • Сода


    1/4 ч. л.

  • Уксус

    (для гашения соды)

    1,5 ч. л.

  • Масло растительное

    (для фритюра)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2319.8 ккал

белки

30.6 г

жиры

134.1 г

углеводы

237.2 г

100 г блюда
ккал421.8 ккал белки5.6 г жиры24.4 г углеводы43.1 г

Рецепт «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:

И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.

Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.

Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.

Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.

Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.

Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!

Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.

Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.

Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!

Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.

Вот такой грибочек получается.

Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.

Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!

Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье… Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!

Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!

Рецепт «Печенье во фритюре «Грибная россыпь»»:

И так, сначала покажу, что представляют из себя чудо формы для приготовления такого прелестного печенья.

Теперь можно заняться приготовлением теста. В миску вбить яйца, всыпать сахар, влить майонез и водку.

Размешать, чтоб сахар практически растворился. Всыпать просеянную муку и ванилин.

Качественно перемешать и влить соду погашенную уксусом.

Тесто нужной консистенции держится на ложке и не стекает. Обычно для такой густоты 6 ст. л. муки достаточно, но мука бывает разная и возможно надо будет добавить еще 1 ложку или пол ложки.

Теперь в металлическую кружку (лучше эмалированную) вливаем 150 мл растительного масла и ставим греться на средний огонь.

Чтоб проверить нагрев масла опустите в емкость сухую зубочистку. Если вокруг нее появилось шипение и пузырьки, то нагрев достаточный!

Уменьшаем огонь плиты с среднего на маленький. И опускаем в масло пустую форму для ее прогрева.

Держим ее в масле буквально секунд 10. И наносим на ее шляпку пол чайной ложки теста. Распределяя от середины к краям.

Опускаем в масло. И готовим до золотистого цвета. Оптимальное время приготовления грибочка 25 секунд. Если печенье стало золотистым меньше, чем за 20 секунд, то внутри будет сырым! Значит надо огонь уменьшить! Если готовится дольше 30 секунд, то значит температура не достаточная! Увеличьте немного огонь! Иначе печенье впитает слишком много жира!

Готовый грибочек снимаем аккуратно с формы. По необходимости можно край поддеть вилкой, но обычно они великолепно сами выскакивают на тарелку.

Вот такой грибочек получается.

Дальше следуя по той же технологии печем все остальные грибки. Я всегда сначала снимаю их на маленькую тарелочку, которую простилаю салфеткой, чтоб капли жира с формы и с вилки не впитывались в печенье. А потом перекладываю на общее блюдо.

Свежее печенье по вкусу напоминает бисквитное. А если ему дать подсохнуть, то становится более хрустящим. Но нам нравится когда мягкое, поэтому храню в закрытой емкости. Наливаем по желанию сгущенку в блюдце, чтоб обмакивать грибочки, готовим любимый чай и добро пожаловать к столу!

Если использовать грибочки для украшения, то тут уже полет Вашей фантазии! Я иногда шляпки обмакиваю в шоколад и присыпаю разноцветной присыпкой, иногда делаю красный крем или айсинг и присыпаю белой кокосовой стружкой (получаются мухоморчики). В этот раз остановилась просто на печенье… Вот для того, чтоб наглядно показать, как красиво смотрится грибочек, я сделала отверстие в хлебной горбушке и поставила гриб, как на пригорок! Полюбуйтесь! Разве не прелесть?!

Дорогие поварята! Я очень советую вам приобрести такую форму для печенья! Не пожалеете! Из данного количества ингредиентов получается довольно много печенья! И приятного аппетита всем!

Рецепт «Грибочков» на майонезе для орешницы

У многих хозяек еще сохранилась старая советская сковорода-орешница с формой орешков, белочек, петушков и грибов, в которой можно выпекать печенье прямо на плите. Таким везунчикам можно попробовать приготовить «грибочки» из оригинального теста, в состав которого входит майонез.

Для приготовления печенья понадобится по одной трети стакана сахара и крахмала, по 100 граммов майонеза и сливочного масла, щепотка соды (погасить), 2 яйца и около 2-3 стаканов муки. Сначала взбейте яйца и сахар, затем добавьте все остальное, исключая муку. Перемешайте до однородной массы, затем, понемногу добавляя муку, вымесите тесто для выпечки орешков и грибочков.

Перед тем как приготовить грибочки, форму нужно хорошо разогреть и смазать все углубления растительным маслом. Формочки заполняйте примерно на две трети объема. Грибки из орешницы прекрасно сочетаются с вареной сгущенкой и с шоколадом, которыми можно декорировать печенье.

Печенье «Грибочки» с миндалем и цукатами (для плоских формочек)

Отдельно соедините в чашке полстакана измельченных цукатов и миндаля со стаканом муки, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Отдельно взбейте яйцо, 1 стол. л. воды и стакан сахарной пудры. Потом соедините все это вместе и вымесите гладкое тесто, которое следует оставить в холодильнике на 4 часа.

Затем, разогрев духовой шкаф до 350-ти градусов, раскатайте тесто толщиной в полсантиметра и вырежьте формочки. Приготовление в духовке займет около 10 минут (до золотистого цвета). Размер грибочков, выпекаемых в духовке из плоского теста, может быть очень разным, и лучше большие и маленькие готовить отдельно. Пока печенье остывает, нужно приготовить глазурь.

В кастрюле доведите до кипения полстакана сахара, 5 стол. ложек воды, охладите, смажьте этой массой печенье. Отдельно доведите до кипения и варите до легкого загустения (примерно 5 минут) 5 стол. л. свекольного сока и полстакана сахара. Этим следует смазать только «шляпки» печенья, подогревая смесь, если она загустеет от охлаждения. Дать посохнуть примерно два часа.

Затем наносите заключительный штрих – взбейте полстакана сахарной пудры и белок до однородного состояния, сложите в пакет, отрежьте маленький уголок и нанесите белые узоры на печенье. Впрочем можно пофантазировать, разрисовав печенье разными красками с помощью пищевых и естественных красителей, используя мак, декоративную кондитерскую присыпку и помадки.

Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:

Взбить размягченное масло, яйца и сахарную пудру. Добавить крахмал, муку и соду и замесить тесто. Нагреваем духовку до 180 С. Высыпаем какао в пиалу, берем бутылку. Тесто разделить на шарики чуть меньше грецкого ореха. Горлышко бутылки обмакнуть в какао, взять шарик теста и вдавить часть шарика в горлышко, как бы «насадить» на горлышко, формируя грибочек. Ножка гриба будет в горлышке бутылки. А шляпку вы сформируете ладошкой, которой держите шарик теста. Нужно слегка покрутить грибочек в горлышке и вынуть. Получится шампиньон по форме с окрашенной какао ножкой и подшляпьем. Укладывать печенье на противень нужно шляпкой вниз на расстоянии, т. к. они увеличиваются при выпечке. Некоторые печеньки «оплыли» при выпечке, но бОльшая часть была нормальной. В следующий раз сделаю шляпку покруглее и ножку подлиннее. Выпекать минут 20. Печенье должно остаться бледным (как шампиньоны). Печеньки получаются хрупкие и ломкие. Вкус крахмала ощущается, но, повторюсь, здесь весь эффект в подаче!
P. S. У автора ингредиентов в 2 р больше, я решила сделать половину порции, т. к. не была уверена в результате. Так что, кто захочет больше грибов – умножайте мои ингредиенты на 2. В Интернете есть рецепты с пошаговыми фото (печенье «Грибочки», печенье «Шампиньоны»). К сожалению, мне не удалось сфотографировать процесс. Многие хозяйки соотношение мука\\\\\\\\крахмал меняют произвольно. Я решила сделать все, как у автора, и результат был прекрасным.

Отличия от остальных видов сосен

Если сравнивать горную сосну с другими хвойными деревьями, то можно выделить достаточно много плюсов. Пумилио легко адаптируется к любой почве, способна расти при любых погодных условиях, зимнее время переносит спокойно, достаточно легко ее вырастить, ухаживать и самое главное это создание любой вашей фантазии из ее ветвей.

Рецепт «Печенье «Грибочки»»:

В миску положить сливочное масло комнатной температуры (100 гр), добавить сахар (180 гр)

Далее добавить сметану (100 гр).
Смесь хорошо вымешать.

Добавить яйцо (1 шт.)

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, предназначенные для теста: муку (400 гр), соль (1 щеп.), ванильный сахар (1 пак.), разрыхлитель (1 ч. ложка). Смесь перемешать.
Соединить масляно- яичную смесь и смесь сухих ингредиентов. Замесить мягкое пластичное тесто.

Тесто разделить на четыре части и убрать в холод на 1-1,5 часа.
В дальнейшем с холодным тестом будет удобнее работать.

Одну часть теста скатать в жгут, разделить на равные части.
Каждую часть скатать в шар, затем, постепенно, вытягивая шар, сформировать из него конус.

Из второй части теста сформовать шарики, в которых при помощи кондитерской насадки для крема сделать углубления. Если у вас нет такой насадки, можно углубления в шляпках сделать при помощи чайной ложки или инструментов для карвинга, или других подходящих инстументов.

Ножки будущих грибочков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой или бумагой для выпечки.
Противень отправить в разогретую до 180-190*С духовку для выпекания.

Аналогично поступить со шляпками будущих грибочков.

Выпекать ножки и шляпки до золотистого цвета.

Вот так будут выглядеть заготовки для грибов после выпекания.

В миску влить яичный белок (1 шт.), добавить сахарную пудру. Смесь хорошо вымешать до полного растворения сахарной пудры.
Смесь должна иметь густую вязкую консистенцию.

При помощи кондитерского мешка выпустить некоторое количесво сахарной глазури в углубления шляпок. Соединить, слегка нажимая, ножки грибочков и шляпки.

Остатками сахарной глазури покрыть ножки грибов, затем присыпать маком.
Оставить на просушку.

Темный (100 гр) и белый шоколад (30 гр) растопить на водяной бане.
Покрыть растопленным шоколадом шляпки грибов.
В качестве декора, по- желанию, можно приготовить из сахарной мастики листочки и цветы для декорирования грибочков. Такой вариант возможен, если вы захотите их приготовить в качестве подарка.

Печенье «Грибочки» готовы.
Приятного чаепития и с праздником Крещения Господня!

Печенье грибочки в форме на газу рецепт с фото

Если у вас в закромах лежит форма с советских времен для печенья — вкусные печеньки из детства нужно обязательно сделать! А вдруг они придутся по вкусу вашим домашним и станут любимым десертом? Тем более печенье в формах на плите можно делать с детьми — дети любят скатывать тесто в шарики ( для закладки в форму), а также наполнять скорлупки начинкой.

Ингредиенты:

Рецепт печенья в форме на плите

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 110 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Мука — 350 гр. (примерно 2,5 стакана)
  • Разрыхлитель — 1 чайн. ложка с горкой

Как приготовить печенье грибочки в форме на газу (рецепт с фото)

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу, добавить размягченное масло, муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать и вымесить мягкое тесто. Убрать в холодильник на полчаса.

Внимание! Углубления в форме нужно наполнять только наполовину, так как, при выпекании тесто сильно придавливается тяжелой формой и формы полностью заполнятся. Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки ( так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник

Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией). Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности

Отламывать кусочки теста для формы удобнее делать с помощью чайной ложки ( так как от тепла ваших рук тесто быстро потечет и потребуется снова класть его в холодильник. Перед тем как использовать форму, нужно смазать ее растительным маслом (только перед первой партией). Форму разогреть на газу (если у вас стеклокерамическая или электрическая плита — не имеет значения). В разогретую форму выкладываем кусочки теста и выпекаем до румяности.

В получившиеся скорлупки набираем начинку — вареное сгущеное молоко.

Начинки для орешков в орешнице

В вареную сгущенку можно добавить крошки теста( которые образуются у вас в процессе выпекания). Измельчаете кусочки теста с помощью ножа и перемешиваете со сгущеным молоком. Такой вариант начинки для печенья в форме на газу хорош тем, что начинка не вытекает, к тому же орешки получаются в меру сладкими.

Какой еще крем для орешков можно сделать

Одна из самых любимых начинок для орешков в орешнице:

  • Два куриных желтка
  • Сахар тростниковый( можно заменить на обычный)- 0,5 ст
  • Мука — 2 ст ложки
  • Молоко холодное — 1/4 ст
  • Молоко горячее — 0,5 л
  • Масло сливочное — 50 г
  • Ваниль

Желтки и сахар перетереть. Муку размешайте с холодным молоком до растворения комочков. Молочную смесь с мукой вылейте к желткам, перемешайте. Тонкой струей влейте в кипящее молоко, хорошо перемешайте и добавьте к желткам. Снова быстро размешайте и снимайте с огня. Добавьте ваниль и размягченное сливочное масло. Дождитесь остывания крема и наполните им скорлупки орешков. Приятного аппетита!

Рецепт «Печенье «Шампиньоны»»:

Масло, сахарную пудру и яйца взбить миксером.
Затем добавляем все остальные ингредиенты, кроме какао, и тщательно всё перемешиваем.
У нас получается вот такое тесто.

Берём любую стеклянную бутылку, она должна быть совершенно сухой.

В блюдце насыпаем какао.

Берём бутылку и горлышком опускаем в какао. Получается вот так.

Теперь из теста (оно мягкое и податливое, как пластилин) скатываем ровненькие шарики размером с грецкий орех.

Шарик из теста прикладываем к горлышку бутылки и слегка давим на тесто.

Один раз очень легко, не сдавливая, прокручиваем тесто вокруг горлышка, вынимаем, у нас сформировался вот такой чудесный грибок.

Повторяем описанные действия, не забывая обмакивать горлышко бутылки каждый раз в какао, до использования всего теста.
Тем временем разогреваем духовку до 180*С.
Противень выстилаем бумагой для выпечки и укладываем на него «грибки», по мере их формирования, на некотором расстоянии друг от друга.

Противень ставим в духовку и выпекаем не более 15 минут

Внимание! Пекутся очень быстро, поэтому лучше следить за этим процессом внимательно!
Вот такие грибки получаются!

А это мой помощник сын Егор наслаждается результатами своего труда!

Если нет кукурузного крахмала, то можно это печенье приготовить наоборот: 3 стакана муки и 0,5 стакана крахмала картофельного. Получается тоже вкусно!

Грибочки в глазури

Хоть рецепту и много лет, он не устарел, покоряя всё новые поколения сладкоежек.

Ингредиенты

Приготовим продукты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 пачки масла;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки высшего сорта;
  • одно яйцо;
  • щепотка соли;
  • 20 граммов ванильного сахара.

Для глазури:

  • 0,5 стакана сахарной пудры;
  • один белок;
  • зеленая кокосовая стружка;
  • 5 стакана сметаны;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки какао.

Способ приготовления

Продукты для печенья в форме на газу готовы:

  1. В заранее растопленное и охлаждённое сливочное масло добавляем яйцо, высыпаем сахар и муку с содой и ванильным сахаром.
  2. Всё старательно перемешиваем.
  3. Пустую форму ставим на газ и хорошо прогреваем с обеих сторон. Смазываем растительным маслом без запаха внутренность, наливаем тесто. Закрываем и помещаем на средний огонь. Приблизительно через минуту переворачиваем на другую сторону, делаем так 5-6 раз. Открываем форму и проверяем, готова ли выпечка.
  4. Вытряхиваем готовые грибочки на блюдо, закладываем очередную порцию теста.
  5. Для приготовления шоколадной глазури сахар и порошок какао необходимо тщательно растереть до исчезновения всех комочков. Смешать со сметаной и довести до кипения на медленном огне при постоянном перемешивании. В закипевшую глазурь добавляем сливочное масло и кипятим, пока масло не растворится. Использовать глазурь надо в тёплом виде.
  6. Готовим сахарную глазурь, взбиваем белок с сахарной пудрой.
  7. В теплую шоколадную глазурь обмакиваем шляпки грибов, выкладываем на блюдо и выдерживаем до застывания глазури. В холодильнике это произойдет быстрее.
  8. Ножки грибочков обмакиваем в сахарную глазурь и присыпаем зеленой кокосовой стружкой.

https://youtube.com/watch?v=O6gGaTTRD3o%3F

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector