Домашний куриный суп-лапша
Содержание:
- Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста
- Как вырастить лобелию: видео
- Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
- Суп лапша куриная с секретом
- Подготовка винограда к зимовке на урале
- Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром
- «Зама» с домашней лапшой
- Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Особенности приготовления
- Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком
- Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой»:
- Рецепт «Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»»:
- Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
- Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»
- Суп лапша по домашнему со звёздочками
- Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе
- Ингредиенты для «Лапша куриная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Лапша куриная»:
- Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
- Замес теста
- Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.
- Как сварить варенье из клубники, чтобы оно не потеряло цвет
- Экономный куриный суп с лапшой
- Готовим сытное первое блюдо в домашних условиях
- Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
- Школьная камера Вильсона своими руками
Суп татарский куриный с домашней лапшой из заварного теста
Отменный рецепт вкуснейшего супа – выбор экономной хозяйки! Дело в том, что рецепт объединяет приготовление двух блюд – первого и второго.
Ингредиенты:
- Небольшая целая курочка
- Картофель – 500 г.
- Лук репчатый – 1 крупная луковица
- Укроп
- Соль
- Чёрный молотый перец
- Сливочное масло для заправки
- Для лапши:
- 3 яйца
- 1 ч. л. соли
- 500 г муки
- 150 мл кипятка
- 20 г подсолнечного масла
Приготовление:
Сначала приготовить лапшу. В кипятке растворить соль и заварить муку в глубокой миске. Яйца взбить венчиком в отдельной посуде и влить в муку. Добавить подсолнечное масло. Вымесить тесто и завернуть его в пищевую плёнку для отдыха.
Спустя 30 минут достать тесто и разделить его на 4 части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на лапшу. Только есть один нюанс. Резать нужно не привычной соломкой, а маленькими квадратиками, примерно 4 х 4 мм. Даём лапше подсохнуть.
Курицу ставим варить на медленный огонь, залив необходимым количеством холодной воды. Для того, чтобы получить прозрачный бульон, накипь нужно снять ещё до того, как вода закипела. Кладём в кастрюлю целую очищенную луковицу и продолжаем варить до мягкости курицы.
Картофель чистим, режем на толстые кольца и варим отдельно.
Когда курица полностью готова, достаём её, отделяем от костей и режем небольшими кусочками.
В бульон запускаем лапшу. Для приготовления супа потребуется 1 или 2 части приготовленного теста из четырёх.
Тем временем, готовый картофель укладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и посыпаем чёрным перчиком и рубленой зеленью.
Картофель, курицу и суп подаём отдельно. А в дополнение к такому татарскому обеду принято ставить на стол простоквашу и лимон, нарезанный ломтиками.
Попробуйте такой вариант домашнего супа лапши с курицей, это очень вкусно!
Как вырастить лобелию: видео
Куриный суп с домашней лапшой и гвоздикой
Обычно куриный суп готовят с лапшой-полуфабрикатом. В этом рецепте рассказано, как приготовить такой суп с превосходной домашней лапшой. Этот рецепт только с первого взгляда кажется сложным. На самом деле даже самая маленькая хозяюшка справится с приготовлением такого супа.
Ингредиенты:
- 1 небольшая курица
- 3 л воды
- 1 головка репчатого лука
- 2 средние морковки
- 1 чайная ложка гвоздики
- 1 столовая ложка соли
- 1 куриное яйцо
- 250 г муки
Приготовление:
Для начала промываем курочку и кладем ее в подсоленную воду. Варим до появления пены, которую снимаем мелкоячеистым ситечком. Убавляем огонь.
Режем морковь кубиками. Гвоздику вдавливаем в лук и отправляем морковь с луком в суп. Бульон варим на медленном огне час.
Далее готовим лапшу. В тарелку насыпаем муки и разбиваем туда яйцо. Замешиваем плотное тесто, тонко раскатываем его и нарезаем лапшу, которую затем подсушиваем на сковородке.
Лапшу варим в отдельной кастрюле, чтобы бульон не был мутным.
Затем смешиваем наш суп и лапшу и подаем на стол.
https://youtube.com/watch?v=qTMneJMqwXc
Суп лапша куриная с секретом
Очень вкусное блюдо для сытного обеда. А маленький секрет приготовления непременно порадует вас прекрасным результатом!
Ингредиенты:
- Куриные крылышки 6-8 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1-2 шт.
- Картофель крупный 2-3 шт.
- Растительное масло для жарки
- Вермишель 1-2горсти
- Соль
- Лавровый лист
- Чёрный перец по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки промыть подготовить, разрезать на части, удалив крайнюю треть крыла. Поставить варить их на медленном огне до готовности.
Картофель нарезать брусочками и отправить в кастрюлю к курице.
Лук порезать не слишком мелко, морковь натереть на тёрке.
На сковороде разогреть растительное масло. Положить в масло нарезанные лук и морковь. Овощи можно использовать как свежие, так и в заморозке.
А теперь внимание! Настало время раскрыть секрет. В сковородку к луку и морковке нужно добавить вермишель и обжаривать до красивого светло-коричневого цвета
Снять сковородку с огня и выложить её содержимое в кастрюльку с супом.
Посолить, поперчить, добавить лавровый листик и варить минут 7-10 до готовности вермишели.
Вот и всё! Вкус этого супа обязательно вам понравится, а благодаря обжариванию вермишели, она не разварится и сохранит свой аппетитный вид даже на следующий день.
Подготовка винограда к зимовке на урале
Суп лапша домашняя с курицей и плавленым сыром
Аппетитный вариант для тех, кто очень хочет полакомиться домашней лапшой с курочкой и просто не представляет свою жизнь без сыра!
Ингредиенты:
- 2-3 окорочка или любые другие части курочки
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Плавленый сырок – 1-2 шт
- Перец чёрный, соль по вкусу
- Лапша домашняя – 100 г
- Сливочное масло 50-70 г
Приготовление:
Сварить куриный бульон обычным способом, обязательно залив птицу холодной водой.
Нарезанные лук и чеснок обжарить до прозрачности в сливочном масле. Добавить к ним морковку, натёртую на крупной тёрке.
В кипящий бульон всыпать домашнюю лапшу и положить обжаренные овощи.
Плавленый сырок натереть на тёрке и ввести в суп.
Бульон приобретёт светлый сливочный оттенок и характерный сырный аромат.
Суп посолить, добавить любимые специи. *****Никогда не кладите в сырный суп лавровый лист. Его аромат «съедает» вкус сыра.*****
Теперь можно сдобрить суп зеленью и снять с огня.
«Зама» с домашней лапшой
«Зама» — это национальный молдавский суп с курочкой и домашней лапшой, которые являются основными его ингредиентами. А неповторимый вкус супу придают кислый квас и ароматный любисток.
Ингредиенты:
- Куриное бедро – 2 шт.
- Домашняя лапша
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый -1 шт.
- Кислый квас – 1 стакан
- Петрушка
- Любисток
- Соль и лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Куриные бёдра разрезать пополам, залить холодной водой и поставить на огонь. После закипания снять пену и положить в кастрюлю половинки моркови и луковицы. Накрыть крышкой и варить 30 минут.
Затем вытащить из бульона овощи и заменить их на мелко нарезанные (оставшиеся половинки).
Варить ещё 10 минут, после чего запустить в суп лапшу и порезанную зелень петрушки и любистока. Теперь осталось посолить и влить квас.
Ещё раз довести до кипения и выключить огонь.
Можно звать всех к столу. Приятного аппетита!
Есть множество вариаций супа лапши по домашнему с курицей. При желании, можно разнообразить любой из этих рецептов, добавив какой-нибудь компонент на своё усмотрение. Испортить это замечательное блюдо очень трудно. Именно за универсальность и превосходные вкусовые качества его любят и с удовольствием готовят все хорошие хозяйки!
Ингредиенты для «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
-
Курица
(Вес с костями!)
—
820 г -
Морковь
—
220 г -
Лук репчатый
—
160 г -
Лапша
(домашняя, сухая)
—
150 -
Вода
—
3 л -
Соль
(или по вкусу!)
—
4 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1087.2 ккал |
белки
147.8 г |
жиры
30.5 г |
углеводы
58 г |
Порции | |||
ккал68 ккал | белки9.2 г | жиры1.9 г | углеводы3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал25.6 ккал | белки3.5 г | жиры0.7 г | углеводы1.4 г |
Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Особенности приготовления
Что необходимо сделать, чтобы у вас получилась не обычная, а оригинальная лапша с курицей? Рецепт такого блюда может включать в себя различные изделия. Их можно приобрести в магазине или сделать самостоятельно. Так, очень вкусной получается лапша рисовая с курицей. Если вы не хотите приобретать макаронные изделия в магазине, то следует купить специальную муку из риса. Она продается практически в любом гипермаркете. Делается такая лапша довольно просто. Мука смешивается с водой и специями, а затем раскатывается на листе и нарезается точно так же, как было описано выше. Для оригинальности представленные изделия можно нашинковать на более толстые полоски. В остальном готовить первое блюдо следует точно так же, как и в предыдущем рецепте.
Суп по-домашнему с курицей и яичной лапшой и чесноком
Всего один зубчик чеснока способен подчеркнуть замечательный вкус такого супа и сделать его очень оригинальным! Главное, добавить его в нужное время!
Ингредиенты:
- Небольшая курица (1 – 1,5 кг)
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук 1 крупная головка
- Чеснок 1 зубчик
- Растительное масло для обжарки
- Несколько горошин чёрного перца
- Лавровый лист 2 шт.
- Для лапши:
- Яйца 2 шт
- Мука пшеничная (сколько возьмёт тесто)
- Растительное масло для смазывания
Приготовление:
Курицу вымыть и разрезать пополам или на крупные куски. Опустить в холодную воду, туда же положить лавровый лист и горошины чёрного перца. Поставить бульон на медленный огонь и варить 1 час, не забывая снимать пену.
Приготовить тесто для лапши. Для этого в миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли. Всыпать муку, постепенно вымешивая и добавляя необходимое количество. Тесто готово, когда перестанет брать муку. Оно должно получиться крутым и плотным. Накрыть тесто полиэтиленом и дать ему отдохнуть минут 15-20.
После этого тесто смазать растительным маслом и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Нужно дать ему подсохнуть некоторое время.
Пока можно приготовить зажарку для супа. Морковку нужно натереть на тёрке, мелко порезать лук и слегка пассеровать их на растительном масле.
Тесто к этому времени уже подсохло и его без проблем можно нарезать на лапшу.
Готовую курицу вынимаем из бульона, даём ей остыть и разбираем на порционные кусочки, отделяя от косточек.
Далее в кипящий бульон добавить лапшу. Когда лапша будет полностью готова, на это уйдёт минут 10, ввести в блюдо зажарку, положить кусочки курицы и зубчик чеснока.
Теперь огонь можно выключить, а суп накрыть крышкой и дать настояться минут 15-20. За это время чеснок отдаст свой аромат бульону и сделает вкус блюда более пикантным. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Куриный суп с домашней лапшой»:
Для бульона
-
Курица
(Обычно беру половину курицы, если большая семья или гости — целую)
—
1 шт -
Картофель
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Соль
Для приготовления лапши
-
Яйцо куриное
(на половину курицы нарезаю из 1 яйца,
на целую нарезаю на 2 яйца)
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2095.8 ккал |
белки
274.9 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
107.9 г |
100 г блюда | |||
ккал110.9 ккал | белки14.5 г | жиры3.3 г | углеводы5.7 г |
Рецепт «Куриный суп с домашней лапшой»:
Ставим вариться курицу, не забываем убирать пенку как закипает, добавляем соль по вкусу, убавляем и закрываем крышкой) (минут 40-50)
Пока варится курица готовим тесто для лапши
Если берете пол курицы достаточно нарезать лапши на 1 яйцо ( если целая на 2 яйца)
В яйцо добавляем понемного муку и размешиваем, месим.
Тесто лучше делать помягче, чтобы было удобно раскатывать.
При желании можно немного соли добавить, но и так вкусно.
Раскатываем тесто.
Не забываем муку, чтобы потом не пришлось отдирать все раскатанное.
Я раскатываю потоньше, чтобы немного просвечивали ручки.
И даем раскатанному тесту, если есть время, немного подсушиться.
Нарезаем на полоски.
Для быстроты кладем полоски друг на друга и нарезаем лапшу, тонко или толсто — это уже на любителя)
В готовый бульон нарезаем и кидаем картофель кубиками.
Луковицу можно сварить целую, либо нарезать и бросить в бульон.
Варить минут 15 и добавить нарезанную лапшу, варить минуты 3 и выключить.
Перед подачей посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Домашняя лапша с курицей «Тетушкин рецепт»»:
Голени необходимо сварить и остудить. Бульон нам еще потребуется.
Из муки, яиц, воды и соли замешиваем тесто. Оно должно быть по консистенции, как на пельмени. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем минут на 10 в морозилку.
Тем временем режем лук.
Натираем морковь.
Обжариваем сначала лук до золотистого цвета, а потом добавляем морковь. Солим, перчим, доводим до готовности.
Из бульона к котором варились голени снимаем верхний слой — куриный жир. Ставим бульон на огонь. Если его мало, то подливаем воды и добавляем соли.
Пока закипает бульон, достаем тесто из морозилки, делим его на две части. Одну часть раскатываем в тонкий блин и режем на ромбики.
Варим их в закипевшем бульоне до готовности.
То же самое проделываем с оставшимся тестом. Готовые ромбики смешиваем с морковью.
Куриное мясо мелко режем. Сразу оговорюсь, что для ускорения процесса пробовала молоть на мясорубке и измельчать в блендере, но вкус теряется.
Затем добавляем мясо к тесту и моркови, заливаем ранее снятым с бульона куриным жиром и тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6365
Куриный суп с домашней лапшой и сельдереем
Рецепт этого необычного куриного супа с лапшой только на первый взгляд кажется сложным. Его приготовление не займет у вас много времени, а ваши гости будут весьма удивлены этим супом, как будто только что с кухни первоклассного шеф-повара.
Ингредиенты:
- Небольшой цыпленок
- 2 — 2,5 л воды
- 1 большая морковка
- 2 головки репчатого лука
- 1 стебель сельдерея вместе с клубнем
- 2 перепелиных яйца
- 1 куриное яйцо
- 250 гмуки
- 200 г сливочного масла
- Соль, лавровый лист – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
Ставим воду на огонь, доводим до кипения.
Цыпленка промываем, нарезаем, кидаем в кипящую, подсоленную воду с лавровым листом воду.
Далее берем половину морковки, разрезанную напополам луковицу и клубень сельдерея, пропекаем их в течение 5 минут и бросаем в бульон. После появления пены, снимаем ее и убавляем огонь.
В то время, пока варится бульон, приготовим лапшу. Для начала замешиваем тесто. Горкой насыпаем муку на стол, делаем в ней углубление, разбиваем в него куриное яйцо и кладем в него половину сливочного масла. Замешиваем плотное тесто, тонко-тонко раскатываем его и кладем в слабо нагретую духовку – подсохнуть
Затем ставим вариться перепелиные яйца, и греем сковороду.
В это время мелко-мелко нарезаем лук, натираем оставшуюся морковь и крупными полукольцами нарезаем стебель сельдерея.
Пассируем овощи на ¾ оставшегося у нас сливочного масла.
Пока делается поджарка, достаем уже подсохший (но непропеченный!!!) корж. Нарезаем его на широкие ленты, складываем их друг на друга и мелко шинкуем тонкую лапшу по ширине лент.
Вынимаем мясо и овощи из бульона. Закидываем в бульон поджарку и лапшу. Варим 6 минут.
Далее нарезаем в тарелку чуть-чуть мяса, 2 разрезанных напополам перепелиных яйца и мелко нарубленную зелень. Наливаем В тарелку суп и добавляем в него немного растопленного сливочного масла.
Превосходное, стоящее на одном уровне с ресторанными, блюдо готово!
Суп лапша домашняя с курицей «Очень вкусная»
Ещё один замечательный рецепт первого блюда, который гарантирует отличный результат!
Ингредиенты:
- Курица (лучше использовать целую)
- Морковь – 2 шт.
- Лук – 1-2 шт.
- Стебли сельдерея 1-2 шт. (по желанию)
- Соль
- Чёрный перец
- Лавровый лист
- Яйца 5 шт.
- Мука – приблизительно 600 г.
Приготовление:
В большую кастрюлю поместить промытую курицу и налить холодной воды, чтобы покрыть птицу. Сюда же поместить очищенные морковь, лук и стебли сельдерея, не нарезая их, целиком. Поставить вариться на небольшом огне.***** Использование широкой посуды при варке курицы позволит использовать меньшее количество воды, а значит бульон получится более концентрированный и ароматный.*****
Приготовить тесто для лапши из яиц, соли и муки. Оставить его отдохнуть.
Затем разделить тесто на кусочки примерно одинаковой величины и раскатать каждый в тонкий пласт. Пласты теста подсушить в духовке при 150-180 градусах 1-2 минуты и после этого нарезать тонкой соломкой.
Когда курица сварится, разделить её на порционные куски. А в бульон отправить получившуюся лапшу.
При сервировке разложить лапшу по тарелкам и дополнить каждую порцию кусочком ароматной курочки. Приятного аппетита!
Суп лапша по домашнему со звёздочками
А вот всеми любимый вариант куриного супа со звёздочками! Простое в приготовлении первое блюдо всегда имеет успех. Особенно любят такой «звёздный» супчик дети.
Ингредиенты:
- Курица целая или любые её части (для детского питания лучше выбрать грудку без кожи)
- Макаронные изделия звёздочки 250 г.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Морковка – 1 крупная штучка
- Картофель — 500 г.
- Лавровы лист
- Перец горошком
- Соль
- Зелень по вкусу
Приготовление:
Курицу вымыть, разрезать на кусочки, залить холодной водой и отварить до готовности со специями. Затем вытащить мясо из бульона.
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на средней тёрке.
Картофель нарезать брусочками или кубиками, кто как любит.
В кипящий бульон закладываем картофель. Затем отправляем в кастрюлю лук и за ним морковь.
Через несколько минут всыпать «звёздочки».
Варить до готовности всех ингредиентов. За 5 минут до окончания варки положить лавровый лист и посолить.
Готовый суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и любимую зелень.
Суп лапша по-домашнему с жареным куриным филе
Обжаренная курочка сделает вкус вашего супа более ярким и интересным.
Ингредиенты:
- Филе куриной грудки
- Куриный бульон
- Картофель
- Морковь
- Репчатый лук
- Соль, специи по вкусу
- Лапша домашняя
Приготовление:
Картофель порезать брусочками, морковь натереть на крупной тёрке. Сложить овощи в кастрюлю и залить подготовленным бульоном.
Тем временем мелко порезать лук и обжарить на сковородке в растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и отправить в сковородку к луку. Обжаривать до готовности курицы.
В кастрюлю с овощами, которые кстати сварились до полуготовности, перекладываем филе вместе с луком.
Теперь пришла очередь основного ингредиента. Подготовленную лапшу вводим в кипящий суп, солим, по желанию приправляем чёрным перцем и лавровым листом. Накрываем крышкой и варим ещё 10-12 минут.
Выключаем огонь, даём супчику настояться хотя бы минут 10. Перед подачей добавить мелко порезанный укроп.
Ингредиенты для «Лапша куриная»:
-
Курица
—
1 шт -
Лапша
—
по вкусу -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1798.4 ккал |
белки
263.1 г |
жиры
55.6 г |
углеводы
61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал109 ккал | белки15.9 г | жиры3.4 г | углеводы3.7 г |
Рецепт «Лапша куриная»:
Mагазинную курицу освободили от целлофанового пакета, помыли.
Налили в кастрюлю воды и положили туда курицу. Поставили на огонь, довели до кипения. Варим 15 минут
ВНИМАНИЕ! Сняли с огня, вынули курицу, вылили «бульон», ополоснули кастрюлю.
Теперь будем варить правильный бульон. Налили воду и положили туда курицу, целую морковку и целую луковицу (естественно, овощи очищенные)
Поставили на плиту, довели до кипения, убавили огонь и варим минут 30 — 40.
Как только курица сварится, вытаскиваем ее из бульона, лук и морковь тоже надо вынуть. Луковицу можно выбросить, а вот морковку нарезать соломкой и отправить в бульон.
Теперь в кипящий бульон можно засыпать лапшу. Я обычно пользуюсь яичной лапшой «Роллтон». Не сочтите это за рекламу. Если есть время сделать домашнюю лапшу — просто отлично.
После того, как лапша сварится, положите лавровый лист, куриное мясо,
посолить, довести до кипения. Все, суп готов.
Для разнообразия лапшу можно заменить на рис или пшено и добавить резаную зелень (укроп или петрушку).
Приятного аппетита.
Рецепт «Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»»:
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления Куриного супа. Основной вкус, конечно же, дает нам курица! Курицу я покупаю на рынке, она продается целой тушкой и называется «Фермерская». На вид курица невзрачная и не такая красивая, как продаются бройлеры на магазинных прилавках в лоточках, упакованные в пленочки. Курица худая и желтого цвета, с синим клеймом на ноге. Стоит она в 2 раза дороже бройлера, но я покупаю именно такую курицу, потому что она намного вкуснее, а бульон из нее получается наваристый и прозрачный.
Целую курицу я разрезаю ровно пополам и дальше я буду варить только половину курицы от целой тушки (т. е. 820 гр). Затем эту половинку я разрезаю еще на несколько крупных частей, чтобы она хорошо проварилась.
Заливаю курицу холодной водой (3 литра).
Курицу закрываю крышкой и довожу воду до кипения. После того, как вода закипит, варю бульон в течение 50 мин.
Затем достаю курицу на поднос, чтобы ее охладить.
После того, как она остынет, я буду ее отделять от костей.
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Затем в бульон закладываю лук+морковь. Лук и морковь я не обжариваю, т. к. в бульоне достаточно жира, который отдает курица!
Потом начинаю руками снимать куриное мясо с костей. Мясо расщепляю на маленькие кусочки.
Кусочки куриного мяса я добавляю в бульон к луку с морковкой. На медленном огне под крышкой необходимо протомить все ингредиенты еще 30 мин.
И в самом конце закладываем домашнюю лапшу. Как приготовить домашнюю лапшу, вы можете посмотреть в другом моём рецепте: «Лапша Домашняя»!
Моя домашняя Лапша очень тоненькая и варится она всего 8 мин., главное, не переварить её, иначе будет «каша».
Я забросила в суп свою Домашнюю Лапшу и варю её там 8 мин. с закрытой крышкой.
В конце получается вот такой красивый супчик, а главное, полезный, домашний и очень вкусный!
Специи в суп я не добавляю, потому что за счет «фермерской» курицы и домашней лапши он и так получается очень вкусным, и ощущается настоящий «деревенский» аромат и вкус!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Замес теста
Домашняя лапша с курицей, рецепт приготовления которой мы рассматриваем в данной статье, получается особенно вкусной из яичного теста. Таким образом, одно крупное куриное яйцо требуется разбить в миску, а затем взбить его при помощи обычной вилочки, добавив щепотку поваренной соли и немного воды. Далее в однородную массу необходимо всыпать пшеничную муку и замешать тугое тесто, как на пельмени. Чтобы основа подошла, ее рекомендуется обернуть пищевой пленкой и выдержать при комнатной температуре около часа. После этого яичное тесто следует раскатать на большой разделочной доске, а затем обильно присыпать мукой, завернуть получившийся лист в рулет и нарезать на максимально тонкие полосы. Далее сырую лапшу необходимо рассыпать на столе и высушить. Если у вас нет на это времени, то мучное изделие можно добавить в бульон и сразу же после его измельчения.
Следует отметить, что лапша с курицей готовится очень быстро, но только при том условии, если она имеется у вас в наличии в готовом виде. Для этого высушенное изделие следует выложить в сито, сильно встряхнуть, максимально избавив его от пшеничной муки, а затем разместить по полиэтиленовым мешочкам и хранить в сухом месте до очередного приготовления супа.
Калорийность Яичная лапша. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Яичная лапша».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 350 кКал | 1684 кКал | 20.8% | 5.9% | 481 г |
Белки | 12 г | 76 г | 15.8% | 4.5% | 633 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 0.6% | 4667 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 9.3% | 308 г |
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.7% | 606 г |
Вода | 9.01 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 25228 г |
Зола | 1.12 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.5% | 5294 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 110 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.17 мг | 1.5 мг | 11.3% | 3.2% | 882 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.09 мг | 1.8 мг | 5% | 1.4% | 2000 г |
Витамин В4, холин | 78.7 мг | 500 мг | 15.7% | 4.5% | 635 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.912 мг | 5 мг | 18.2% | 5.2% | 548 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 3.1% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 2.1% | 1379 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.29 мкг | 3 мкг | 9.7% | 2.8% | 1034 г |
Витамин D, кальциферол | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 0.9% | 3333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.37 мг | 15 мг | 2.5% | 0.7% | 4054 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 1.36 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.1% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1 мг | 20 мг | 10.5% | 3% | 952 г |
Бетаин | 131.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 244 мг | 2500 мг | 9.8% | 2.8% | 1025 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 1% | 2857 г |
Магний, Mg | 58 мг | 400 мг | 14.5% | 4.1% | 690 г |
Натрий, Na | 21 мг | 1300 мг | 1.6% | 0.5% | 6190 г |
Фосфор, Ph | 241 мг | 800 мг | 30.1% | 8.6% | 332 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 3% | 947 г |
Марганец, Mn | 0.855 мг | 2 мг | 42.8% | 12.2% | 234 г |
Медь, Cu | 297 мкг | 1000 мкг | 29.7% | 8.5% | 337 г |
Селен, Se | 78.8 мкг | 55 мкг | 143.3% | 40.9% | 70 г |
Цинк, Zn | 1.92 мг | 12 мг | 16% | 4.6% | 625 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.88 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.51 г | ~ | |||
Сахароза | 0.26 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.6 г | ~ | |||
Валин | 0.686 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.378 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.593 г | ~ | |||
Лейцин | 1.139 г | ~ | |||
Лизин | 0.429 г | ~ | |||
Метионин | 0.268 г | ~ | |||
Треонин | 0.43 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.748 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.516 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.762 г | ~ | |||
Глицин | 0.496 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 4.58 г | ~ | |||
Пролин | 1.544 г | ~ | |||
Серин | 0.803 г | ~ | |||
Тирозин | 0.293 г | ~ | |||
Цистеин | 0.299 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.061 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.18 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.935 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.228 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.252 г | min 16.8 г | 7.5% | 2.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.016 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.331 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 1.223 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.058 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.042 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.058 г | от 0.9 до 3.7 г | 6.4% | 1.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.272 г | от 4.7 до 16.8 г | 27.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Яичная лапша составляет 350 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как сварить варенье из клубники, чтобы оно не потеряло цвет
Когда моя бабушка варила варенье из клубники, то оно почему-то у нее всегда получалось очень густым, но при этом совсем не красным, а скорее коричневым. Это совсем не напоминало о свежих летних ягодках, да и вкуса клубники было мало. Мне всегда больше нравилось варенье, которое яркое, красное и очень ароматное. Я лишь спустя годы узнала, как можно сварить густое красивое варенье из клубники с целыми ягодами и потерять в процессе его насыщенный цвет.
Понадобится:
- клубника — 1 кг;
- сахарный песок — 0,8-1 кг;
- лимонная кислота — 1/3 чайной ложки,
- лимонный сок — 2/3 столовой ложки.
Приготовление:
Клубничное варенье можно варить из ягод любого размера, но лучше конечно более мелких. Если у вас ягодки уродились крупными или вы только такие смогли приобрести, то не расстраивайтесь. Крупные ягоды можно разрезать пополам и они все равно останутся вкусными. Главное, чтобы клубника не была перезревшей и мягкой. Нужны упругие спелые ягодки, но без зеленых кончиков.
Вымойте клубнику в проточной воде и разрежьте крупные ягоды, если нужно.
Положите в нержавеющую кастрюлю или тазик, хорошо подойдет эмалированная посуда. Аллюминевую лучше не брать, она окисляется.
Засыпьте клубнику сахаром и оставьте на длительный срок под крышкой. Часов на восемь. Если делаете вечером, то можно оставить до утра. Если утром, то пусть стоит до вечера и пускает сок.
Сока клубника выделит за это время столько, что будет в нем буквально плавать. Именно этот сок будет основой сиропа варенья. Добавьте в сироп лимонный сок.
Поставьте кастрюльку с ягодами на плиту и доведите до кипения. Сахар скорее всего не растворится сразу и осядет на дно
Необходимо очень осторожно, чтобы не помять ягоды, размешать его
Дайте варенью активно покипеть 3 минуты, после чего снимайте с плиты и дайте полностью остыть до комнатной температуры без крышки. После чего можете накрыть и оставить еще на 6-8 часов настаиваться. Можно так же оставлять на ночь.
Через указанное время снова поставьте кастрюлю с варением на плиту и доведите до кипения. Пока нагревается всыпьте лимонную кислоту. Благодаря кислоте и сохраняется цвет варения, несмотря на тепловую обработку. Да и вкус становится только лучше, появляется легкая кислинка и варенье из клубники не будет слишком приторным.
После закипания, дайте покипеть, снимая пену и притапливая ягоды ложкой, чтобы они все хорошенько прогрелись. Через 1-2 минуты кипения, снимайте с плиты.
Теперь можно раскладывать еще горячее варение по банкам. Они должны быть чисто вымытыми с содой и стерилизованные кипячением или паром. Каждую баночку закрывайте стерилизованной крышкой. На это количество ягод и сахара потребуется три банки объемом 0,5 литра. Закрученную банку переворачивайте вниз крышкой, укутывайте одеялом и оставляйте в таком виде до полного остывания. После чего можно убирать варенье на хранение.
А можно одну баночку открыть и сразу попробовать вкуснейшее варенье с чаем.
Экономный куриный суп с лапшой
Готовим сытное первое блюдо в домашних условиях
Домашняя лапша с курицей готовится в несколько этапов. Для начала следует заместить тесто, тонко его нарезать, а затем высушить при комнатной температуре. Далее требуется отварить суповую птицу с овощами и добавить в бульон самостоятельно приготовленное мучное изделие. Однако чтобы такое первое блюдо получилось действительно вкусным и питательным, рекомендуется придерживаться строгих пропорций и правил рецепта.
Итак, лапша с курицей включает в себя следующие компоненты (для теста и бульона):
- яйцо крупное деревенское – 1 шт.;
- вода питьевая – 2/3 стакана;
- соль поваренная – несколько щепоток;
- мука пшеничная – использовать по усмотрению;
- курица суповая – ½ тушки;
- картофель средний – 2 клубня;
- морковь сочная – 1 шт.;
- луковица белая сладкая – 1 шт.;
- соль, свежая зелень, молотый перец – использовать по вкусу.
Рецепт «Рагу из мяса и паприки с яичной лапшой»:
Лук нарезать мелкими кольцами. Чеснок измельчить.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Мясо нарезать кусочками 1,5-2 см.
В большой сковороде хорошо нагреть 2 ст.л. растительного масла, но так, чтобы оно не дымилось. Выложить лук и чеснок, пассервать минуты 3, пока они не станут золотистыми.
Переложить овощи на тарелку и пока отставить в сторону.
В полиэтиленовом пакете смешать муку, парику, соль и перец, хорошенько встряхнуть.
Выложить в пакет мясо и хорошо потрясти, чтобы кусочки обвалялись в панировке.
В это время поставить кастрюлю с водой для варки лапши на огонь и довести до кипения.
В сковороду добавить 1 ст.л. растительного масла и нагреть. Выложить мясо и тушить минут 5.
К мясу добавить обжаренные лук и чеснок и остатки панировки.
Обжаривать, помешивая, еще около 1 минуты.
В сковороду добавить нарезанные помидоры с соком, бульон и соевый соус. Довести до кипения и добавить сладкий перец. Уменьшать огонь, накрыть крышкой и тушить, пока не сварится лапша.
Сварить лапшу, как указано на упаковке. Слить воду и перемешать лапшу со сливочным маслом.
Подавать лапшу с рагу и ложечкой сметаны.
Школьная камера Вильсона своими руками
В прошлом веке в школах на уроках физики камеру Вильсона можно было увидеть довольно часто, сейчас же это устройство можно назвать редкостью. И даже мало кто знает, что это за прибор и какого его