Куриный рулет с черносливом и с орехом
Содержание:
- Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
- Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:
- Паровой куриный рулет с черносливом
- Рецепт «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
- Куриный рулет с курагой и черносливом
- Лучший телевизор 2016. Топ-10.
- Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
- Значение и применение
- Ингредиенты для «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:
- С добавлением кураги
- Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото
- Рецепт с тертым сыром
- Ингредиенты для «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
- Ингредиенты для «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
Их нужно попробовать, словами не передать этот вкус! Куриные рулеты с черносливом и грецкими орехами
Сегодня готовлю куриные рулеты, запеченные в духовке, с пикантной начинкой из чернослива с грецкими орехами, зеленью и чесноком. Они получаются сочными, с насыщенным вкусом и превосходным ароматом. Отличное блюдо к праздничному столу. Такое замечательное вкусовое сочетание никого не оставит равнодушным.
ИНГРЕДИЕНТЫ3 половинки куриных грудок (1 кг)150 г грецких орехов150 г черносливапучок укропа (
30 г)6 зубчиков чеснока100 г твёрдого сыра100 г майонеза (сметаны)30 г сливочного масла2 ст. л. растит. маслаСоль, чёрный молотый перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯПервым делом подготовим начинку для рулетов. Измельчаем чернослив, грецкие орехи, укроп и чеснок. Всё соединяем и смешиваем с майонезом или сметаной.Начинка готова.Отбиваем куриные грудки, посыпаем солью и перцем с двух сторон.Кладём сверху подготовленную начинку.Аккуратно сворачиваем при помощи пакета.Смазываем поверхность рулета растопленным сливочным маслом.Так формируем остальные рулеты.Противень или форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на него рулеты швом вниз.Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.Этим временем на крупной терке натираем твёрдый сыр.Приблизительно через 25 минут достаем рулеты из духовки и посыпаем тертым сыром.Отправляем в духовку ещё минут на 15, пока сыр расплавится и слегка подрумянится.Рулеты готовы!
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВОЕ ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
“
Рецепт «Куриный рулет с черносливом»:
Соль, перец молотый — по вкусу.
Курагу и чернослив помыть в горячей воде, подсушить.
Удалить из курицы кости, начиная срезать от хребта ножом мясо
Нужно делать это осторожно, чтоб не повредить кожу. Также срезаем мясо с костей ножек, отрезать кожу у самого края ножки, вынуть косточку
Как дойдете до верха курицы, срезайте мясо с крылышек. Когда все кости удалены, разрезаем курицу с одной стороны и выкладываем на пищевой пленке. Часть филе можно срезать и выложить на места, где мало мяса. Накрыть сверху пищевой пленкой и отбить мясо.
Солим по вкусу и перчим.
Посыпаем равномерно желатином.
Выкладываем курагу и чернослив со стороны головы, на край не выкладывать.
Сворачивать рулет со стороны головы, плотно (обязательно плотно), заворачиваем в пергамент и в фольгу.
Выложить на противень и поставить в разогретую духовку до 160 градусов, и выпекать 2 часа.
Выключить духовку и дать остыть рулету в духовке, остывший рулет остудить в холодильнике.
Порезать готовый рулет на кусочки и выложить на блюдо, украсить зеленью и клюквой.
Паровой куриный рулет с черносливом
Главная прелесть этого рулета заключается в том, что начинка в нем может быть какой угодно: овощной, грибной, или как тут — фруктовой. Куриное мясо вообще неплохо сочетается со сладкими фруктами — например, с грушами или абрикосами, которые для усиления вкуса лучше брать не в свежем, а сушеном виде. А чтобы сбалансировать сладость, можно добавлять побольше любимых специй.
Ингредиенты:
- Куриное филе 4 штуки
- Мандарины 3 штуки
- Толченые грецкие орехи 100 г
- Чернослив без косточек 7 штук
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
- Чернослив избавить от косточек, залить кипятком и оставить на час-полтора, чтобы он хорошо пропитался. Мандарины тщательно очистить от кожуры и пленок, разделить на дольки. подготовить цитрусовые
- Разрезать куриное филе вдоль на две части. Полученные куски выложить внахлест на разделочную доску, покрытую пищевой пленкой, и хорошенько отбить, особенно в местах, где куски соединяются. Слегка посолить и поперчить мясо.
- Грецкие орехи порубить острым ножом или смолоть в блендере. Половиной получившихся ореховых крошек равномерно посыпать отбитое и приправленное мясо.
- Сверху на орехи выложить чернослив (его при желании можно измельчить, а можно оставить как есть, чтобы затем на срезе рулета были видны целые фрукты), на чернослив — дольки мандарина. Сверху посыпать оставшимися орехами.
- Аккуратно скрутить нафаршированное куриное филе в плотный и ровный рулет. По бокам туго затянуть кончики пленки, чтобы под действием пара она не развернулась.
- Переложить рулет в пароварку или выложить его в широкий дуршлаг, установленный над кастрюлей с кипящей на умеренном огне водой. Накрыть сверху плотной крышкой и готовить тридцать пять —
- Готовый рулет вынуть из пароварки или из дуршлага и полностью остудить. Затем аккуратно развернуть пленку и выложить рулет на разделочную доску. Нарезать острым ножом на ломтики толщиной в 1-1,5 см.
- Выложить ломтики рулета на блюдо срезами вверх. Перед подачей их при желании можно снова подогреть, а можно оставить охлажденными — в таком состоянии фрукты становятся еще вкуснее.
Рецепт «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показано на фотографии, сворачиваем.
На дно противня наливаем оливковое масло, укладываем рулетики швом вниз. Морковь равномерно распределяем.
Укладываем веточки розмарина и заливаем соусом из бульона, томатного сока, сливок, соли и перца. Ставим в духовку на 90 минут, при температуре 200 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.
Рулетики готовы.
Подавать можно так.
А можно и так…
Приятного аппетита и будьте здоровы!
Куриный рулет с курагой и черносливом
Ингредиенты:
- соль – по вкусу чернослив – 100 г
- филе куриное – 500 г
- майонез – 100 г
- масло сливочное – 75 г
- чеснок – 2 зубка
- перец черный свежемолотый – по вкусу
- яйцо – 2 шт.
- курага – 100 г
- кефир – 150 мл
- грецкие орехи (очищенные) – 50 г
Способ приготовления:
- Предворительно вымытое куриное филе разрежьте вдоль, но не до конца. Филе раскройте, как книжку. Заверните мясо в пленку пищевую, так нам будет намного удобнее отбивать молоточком и не повредить целостность филе.
- Отбитое мясо посолите и присыпьте свежемолотым перцем по вашему вкусу. Переложите в подходящую емкость, налейте кефир, выдавите через пресс чеснок, перемешайте и поставьте мариноваться.
- Время мариновки, как минимум, 20 минут, но если вы не спешите, то лучше оставить на 6-8 часов. Я никуда не спешила, и оставила мясо в холодильнике на всю ночь. Рулеты получились нежными и сочными.
- Курагу и чернослив пересыпьте в глубокую посудину и залейте крутым кипятком, отставьте в сторону набухать на 15-20 минут. Слейте воду, фрукты выложите на салфетки, просушите немного.
- Набухшие сухофрукты и замороженное сливочное масло нарежьте средними кубиками, грецкие орехи слегка измельчите толкушкой.
- Поджарьте два тоненьких омлета. Для одного омлета смешайте в глубокой тарелке до однородности одно яйцо с одной столовой ложкой майонеза, подсолите и вылейте на слегка смазанную маслом раскаленную сковороду.
- Далее самый сложный процесс: пищевую фольгу выстелите на стол, сверху выложите внахлест замаринованные филюшки, затем выложите остывшие омлеты, сверху слой кураги, затем слой чернослива, слой грецких орехов, последний – слой сливочного масла.
- Теперь всю эту красоту нужно аккуратно свернуть в рулет и перетянуть в нескольких местах пищевой нитью.
- Рулет заверните в фольгу, переложите в жароустойчивую форму. Отправьте в разогретую духовку (190-200 градусов) минут на 35-40.
- По истечении времени вытащите противень с рулетом из духовки. Аккуратно разверните фольгу, рулеты смажьте оставшимся майонезом и опять отправьте в духовку на 10 минут.
- Рулет остудите, нарежьте на порционные кусочки, выложите на блюдо и подайте к столу.
Лучший телевизор 2016. Топ-10.
Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
Отожмите сок из апельсина, вылейте его в кастрюльку, добавьте чернослив и корицу для мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите блендером в пюре.
Острым ножом срежьте кожу с мяса (если она есть), помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Вес мяса в рецепте указан без кожи. Специально взвесила кусок с кожей. До среза мясо весило 1,9 кг. На стороне мяса, с которой срезали кожу, сделайте насечку ромбиками 1,5 на 1,5 см. Это будет наша лицевая сторона.
Смешать соль и смесь специй для мяса. Присыпать мясо смесью с обоих сторон. На сторону без насечки равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см от каждого края.
Сверните свинину рулетом. Туго перевяжите рулет шпагатом. Смажьте форму для духовки растительным маслом и поместите туда рулет.
Закрываем наш кусок фольгой. Концы фольги подоткнуть под мясо. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и забываем на 2 часа. Гореть ничего не должно. Но все-таки посматривайте в конце за духовкой. Они ведут себя у всех по разному.
Займемся пока маринованным луком. Нарежем репчатый лук аккуратными колечками. Смешаем оливковое масло, уксус, мед и соль. Перемешать с луком и убрать в холодильник. Лук должен мариноваться минимум 30 минут до подачи. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Если мы не планируем подавать рулет в горячем виде, а хотим сделать нарезку, то он будет вылеживаться в холодильнике в районе 8 часов. Готовить рулет для нарезки нужно за день. Лук я в этом случае мариную тоже за день.
Теперь займемся глазурью. Смешаем в чашке все составляющие для глазури, подготовим кулинарную кисть.
Прошло 2 часа. Пора явить миру наш рулет. Аккуратно снимаем фольгу. Не обожгитесь! Берем нашу глазурь, обмазываем рулет 1/3 частью и отправляем назад в духовку. Через 15 минут процедуру повторяем. И еще раз через 15 минут. Вымазываем остаток глазури и отправляем в духовку. На последних 5-10 минутах неплохо включить верхний гриль с вентилятором. Дома я Вам скажу пахнет ммм…
Вот и наш красавец. Его можно подать и в горячем виде, для этого нужно снять шпагат, переложить его на сервировочное блюдо целиком, гарнировать маринованным луком (смотрите ниже), поставить в центр стола, вооружить хозяина дома ножом. Пусть режет рулет и накладывает в тарелки гостям.
Если планируем рулет на мясную нарезку, шпагат не снимать, убрать в холодильник на 8 часов, чтобы наш рулет можно было нарезать ровно и аккуратно. Домочадцев, которых привлек аромат из духовки, можно угостить. У меня как Вы видите рулет в холодильник ушел, как всегда не целым.
И вот тут я немножко засуетилась и не сняла процесс с луком. Придется Вам поверить мне на слово без фото. Я делаю эту процедуру на разделочной доске. Разделить маринованный лук на 3 равных части. Одну аккуратно перемешать с паприкой, вторую с укропом и третью куркумой. Украсить маринованным луком мясную тарелочку. Вы же нарезали и разложили рулет.
Подавайте на стол, получайте заслуженные комплименты!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Значение и применение
Сок, ликёр и желе из облепихи (коммуна Хиддензее, Германия)
Селекция
В России облепиха крушиновидная введена в культуру НИИ садоводства Сибири по инициативе М. А. Лисавенко, где за полвека по состоянию на 2011 год выведено около 40 сортов, в том числе крупноплодные сорта Августина, Ажурная, Жемчужница и другие; такие оптимизированные по времени цветения и количеству пыльцы сорта мужских растений для эффективного опыления женских, как Алей, Гном.
Хозяйственное значение
Плоды облепихи служат сырьём для получения пищевого продукта — сока облепихи, а высушенный жом плодов используют для получения (путём экстракции подсолнечным маслом) облепихового масла, применяемого в медицине.
Облепиху можно культивировать и как декоративное растение с красивыми, оливково-зелёными сверху и серебристыми снизу листьями. Пригодна для создания живых изгородей.
Из-за мощной корневой системы облепиха используется для закрепления склонов, оврагов, откосов и выемок железных дорог, шоссе и каналов, для укрепления песчаных почв и профилактики оползней.
В ветеринарии ветки облепихи применяют для ускорения роста шерсти у овец и для придания ей блеска.
Листья можно использовать для дубления и окраски кож. Плодами в прошлом красили ткани и шерсть в жёлтый цвет, из молодых побегов и листьев получали чёрную краску.
Растение ветроопыляемое, в его цветках практически отсутствует нектар. Так называемый в быту «облепиховый мёд» представляет из себя сироп из ягод облепихи.
Применение в кулинарии
Плоды облепихи имеют пищевое значение, их употребляют в пищу в свежем и консервированном виде в качестве пряно-ароматической и пряно-вкусовой добавки.
Из облепихи приготовляют облепиховый сок с запахом ананаса, пюре, повидло, мармелад, варенье, начинки для конфет. Сок используется для получения и ароматизации вина, прохладительных напитков, наливок, настоек; свежие плоды после промораживания несколько теряют горечь и используются для приготовления киселей, настоек и желе.
Применение в научной медицине
Листья облепихи
Листья облепихи накапливают дубильные вещества, которые являются действующим началом лекарственного средства — гипорамина, обладающего противовирусной активностью. Получаемый из листьев облепихи гипорамин в форме таблеток для рассасывания применяется как лечебно-профилактическое средство при гриппе (А и В), а также при лечении других острых респираторных вирусных инфекций.
Масло обладает ранозаживляющими и болеутоляющими свойствами, его применяют для лечения чешуйчатого лишая, болезни Дарье, ожогов, обморожений, экзем, язвенной волчанки, плохо заживающих ран, трещин, некоторых болезней глаз, уха, горла, как витаминное средство при гипо- и авитаминозах, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, лучевых поражений организма, в качестве профилактического средства для уменьшения генеративных изменений слизистых оболочек пищевода и желудка вследствие лучевой терапии опухолей, а также в гинекологической практике при кольпитах, эндоцервитах (Цервицит) и эрозиях шейки матки. Оно обладает питательным, противовоспалительным, регенерирующим и биостимулирующим действием, входит в препараты «Олазоль», «Гипозоль» и «Облекол».
В косметике из масла облепихи готовят питательные маски, которые ускоряют эпителизацию и грануляцию тканей кожи; отвар плодов и веток используют при облысении и выпадении волос.
Семена применяют как легкое слабительное. Наружно плоды и масло облепихи используют при сыпях, экземах, для лечения долго не заживающих ран, язв, при женских болезнях.
Применение в народной медицине
Очень широко плоды и листья облепихи использовались в восточной (тибетской и древнемонгольской) медицине. В России плоды и листья облепихи также издавна использовались в народной медицине.
В народной медицине масло используется внутрь при авитаминозах (цинге, куриной слепоте), язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Листья в Средней Азии употребляют наружно при ревматизме.
Ингредиенты для «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:
-
Свинина
(филе)
—
1 кг -
Соевый соус
—
1,5 ст. л. -
Вода газированная
—
80 мл -
Перец черный
(молотый, по вкусу)
-
Чеснок
(сухой, по вкусу)
-
Чернослив
—
40 г -
Орехи грецкие
—
40 г -
Соль
(по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2966.8 ккал |
белки
167.2 г |
жиры
242.1 г |
углеводы
37.8 г |
100 г блюда | |||
ккал251.4 ккал | белки14.2 г | жиры20.5 г | углеводы3.2 г |
Мощность: 900 Ватт
Программа: Мультиповар (80 градусов) (120 минут)
Рецепт «Ветчина с черносливом и грецкими орехами»:
Часть филе свинины надо нарезать небольшими кусочками (не больше 2-х см), а часть превратить в фарш с помощью мясорубки или блендера.
Части можно сделать на своё усмотрение и на свой вкус. Я делаю примерно в равных частях. В рецептах к некоторых ветчинницам советуют: 2/3 мяса нарезать кусочками, а остальное фаршировать.
Смешать мясо кусочками и фарш. Добавить черный молотый перец, сухой чеснок, соевый соус и по вкусу соль. Массу перемешать.
По поводу соли. Я добавляю примерно пол-чайной ложки. Вы можете сначала так же добавить 1/2 ч. л. соли, затем маленький комочек мясной массы обжарить на сковороде и пробовать на соленость.
Далее мясо как следует перемешиваем миксером (или в комбайне) с насадками для теста. Делать это надо тщательно, и перемешивать не менее 10 минут. В процессе перемешивания надо постепенно подливать очень холодную газированную воду и месить до полного поглощения воды.
Как мясная масса будет готова, добавить в нее измельченные грецкие орехи и чернослив, нарезанный небольшими кусочками. Перемешать ложкой, стараясь, чтобы чернослив и орехи равномерно распределились в мясной массе.
В ветчинницу вставить пакет для запекания, наполнить (плотно) его подготовленной массой. Пакет завязать, ветчинницу закрыть.
И убрать ветчинницу в холодильник на сутки.
В рецептах к тескомовской ветчиннице рекомендуют оставлять на 48 часов, но т. к. у меня всё же ветчинница другая, я побаиваюсь оставлять фарш на такой длительный срок, поэтому самое большое оставляю на сутки.
Через сутки. Достаем ветчинницу из холодильника. В чашу мультиварки положить силиконовый коврик (чтобы не повредить чашу), затем положить ветчинницу. После налить воду (холодную из-под крана) до максимального уровня. Включить мультиварку на программу «мультиповар», температура 80 градусов, время 2 часа, автоподогрев отключить (!!!). Если автоподогрев у вас не отключается, то надо следить и отключать мультиварку сразу же после завершения программы.
После завершения программы, ветчинницу извлечь из чаши и охладить под струей холодной воды, стряхнуть воду. Затем ветчинницу убрать в холодильник (не извлекая продукт из ветчинницы!!!) не менее чем на 4-5 часов (чем дольше, тем лучше — у меня стоит в холодильнике все ночь).
И уже только потом можно вскрыть ветчинницу и аккуратно извлечь пакет с ветчиной. Пакет разрезать, снять лишний застывший жир и желе.
Теперь остается домашнюю ветчину нарезать и подать на стол. Приятного аппетита!
1. Если у Вас нет мультиварки, то такую ветчину можно приготовить в кастрюле на плите. Но при этом нужен будет термометр, чтобы контролировать температуру воды в кастрюле
Важно, чтобы во время приготовления температура воды не опускалась ниже 75 градусов и не поднималась выше 85 градусов!
2. Если у Вас ветчинница такого же плана, то, когда закрываете, верхнюю крышку ставьте загибами вверх и пружинки цепляйте не за прорези, а за край крышки (на пошаговых фото, по-моему, это видно)
Таким образом будет меньше риска, что пакет с продуктом прорвется во время приготовления при сжатии пружин. (Очень благодарна за этот совет Пакату.)
С добавлением кураги
В компании с черносливом нередко идет курага. Сочетание нежного куриного мяса с этими сухофруктами нравится многим.
- филе – 0,8 кг;
- курага с черносливом – по 1 горсти;
- масло сливочное – 50-граммовый кусочек;
- соль и перец.
Как готовить рулет из куриной грудки:
- Разрезать филе вдоль на ленты и отбить. Посолить и приправить.
- Залить сухофрукты кипятком, через четверть часа нарезать кусочками.
- Выложить начинку на мясные заготовки и свернуть, закрепив деревянными шпажками.
- Обжарить на сливочном масле до румяности. Выложить на противень.
Запекать в духовом шкафу 25 минут. Подавать с любимым соусом и зеленью.
Куриные рулетики с черносливом рецепт с фото
Куриный рулет с черносливом — один из таких рецептов, на приготовление которого уходит очень мало времени, но при этом результат превосходит все ожидания. Куриное филе уже давно завоевало признание многих хозяек в кулинарии, ведь оно достаточно быстро готовится, его не нужно особым образом подготавливать, а еще куриное филе очень экономично с финансовой точки зрения.
Именно поэтому на основе этого вида мяса очень часто начинающие хозяюшки и опытные шеф-повара создают уникальные и очень вкусные рецепты. Куриные рулетики относятся к постному кушанью. Эти куриные рулеты готовят в разных интерпретациях, начиняя разнообразными продуктами. Читайте ещё: Куриные рулетики в беконе рецепт с фото.
К примеру их можно фаршировать: перцем, морковью, грибами, сливами, грушами, виноградом, сыром. Научиться их готовить может каждая хозяюшка, ведь рецепт куриного рулета с черносливом очень прост. Его может приготовить даже начинающий кулинар. Подавать яство можно порционно, как горячую закуску и каким либо гарниром, либо нарезать в качестве холодной колбасной нарезки.
Рецепт с тертым сыром
- филе – 4 шт.;
- сыр – 75-граммовый кусок;
- орешки и чернослив – по 1 горсти;
- сметана – 50 г;
- яблочный сок – 50 мл;
- мука, соль, перец, специи, масло.
- Отбить филе и нарезать на части. Каждую заготовку посолить, присыпать специями, залить соком и поставить мариноваться.
- Тем временем подготовить начинку из тертого сыра, орешков и сухофруктов.
- Выложить на заготовки и свернуть в рулетики, подгибая концы, чтобы изделия не имели открытых краев.
- Чуть обвалять в муке. Поставить на холод.
- Соединить оставшийся маринад со сметаной, заправить по вкусу.
- Обжарить заготовки и выложить в форму. Залить соусом.
Запекать полчаса до румяности, время от времени поливая их маринадом.
Сделать такие эффектные рулеты совсем несложно, главное – выделить для этого немного времени.
Ингредиенты для «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
Мясо
-
Свинина
(брюшина)
—
1500 г -
Чернослив
(без косточек)
—
200 г -
Апельсин
—
1 шт -
Корица
—
1 ч. л. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Перец красный жгучий
(по вкусу)
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
1,5 ч. л. -
Масло растительное
—
2 ч. л.
Глазурь
-
Кетчуп
—
6 ст. л. -
Мед
—
1 ч. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Паприка сладкая
—
0,5 ч. л. -
Корица
—
0,5 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л.
Маринованный лук
-
Лук репчатый
(средний)
—
2 шт -
Паприка сладкая
—
1 ч. л. -
Укроп
(мелко нарезанный)
—
1,5 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Уксус
—
2 ч. л. -
Мед
—
0,5 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л.
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4961.4 ккал |
белки
255.9 г |
жиры
361.4 г |
углеводы
193.3 г |
Порции | |||
ккал496.1 ккал | белки25.6 г | жиры36.1 г | углеводы19.3 г |
100 г блюда | |||
ккал218.6 ккал | белки11.3 г | жиры15.9 г | углеводы8.5 г |
Рецепт «Свиной рулет с черносливом в глазури»:
Отожмите сок из апельсина, вылейте его в кастрюльку, добавьте чернослив и корицу для мяса. Готовьте на среднем огне, помешивая, около 5 минут. Снимите с огня, дайте остыть и измельчите блендером в пюре.
Острым ножом срежьте кожу с мяса (если она есть), помойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. Вес мяса в рецепте указан без кожи. Специально взвесила кусок с кожей. До среза мясо весило 1,9 кг. На стороне мяса, с которой срезали кожу, сделайте насечку ромбиками 1,5 на 1,5 см. Это будет наша лицевая сторона.
Смешать соль и смесь специй для мяса. Присыпать мясо смесью с обоих сторон. На сторону без насечки равномерно распределить пюре из чернослива, оставив по 2 см от каждого края.
Сверните свинину рулетом. Туго перевяжите рулет шпагатом. Смажьте форму для духовки растительным маслом и поместите туда рулет.
Закрываем наш кусок фольгой. Концы фольги подоткнуть под мясо. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и забываем на 2 часа. Гореть ничего не должно. Но все-таки посматривайте в конце за духовкой. Они ведут себя у всех по разному.
Займемся пока маринованным луком. Нарежем репчатый лук аккуратными колечками. Смешаем оливковое масло, уксус, мед и соль. Перемешать с луком и убрать в холодильник. Лук должен мариноваться минимум 30 минут до подачи. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Если мы не планируем подавать рулет в горячем виде, а хотим сделать нарезку, то он будет вылеживаться в холодильнике в районе 8 часов. Готовить рулет для нарезки нужно за день. Лук я в этом случае мариную тоже за день.
Теперь займемся глазурью. Смешаем в чашке все составляющие для глазури, подготовим кулинарную кисть.
Прошло 2 часа. Пора явить миру наш рулет. Аккуратно снимаем фольгу. Не обожгитесь! Берем нашу глазурь, обмазываем рулет 1/3 частью и отправляем назад в духовку. Через 15 минут процедуру повторяем. И еще раз через 15 минут. Вымазываем остаток глазури и отправляем в духовку. На последних 5-10 минутах неплохо включить верхний гриль с вентилятором. Дома я Вам скажу пахнет ммм…
Вот и наш красавец. Его можно подать и в горячем виде, для этого нужно снять шпагат, переложить его на сервировочное блюдо целиком, гарнировать маринованным луком (смотрите ниже), поставить в центр стола, вооружить хозяина дома ножом. Пусть режет рулет и накладывает в тарелки гостям.
Если планируем рулет на мясную нарезку, шпагат не снимать, убрать в холодильник на 8 часов, чтобы наш рулет можно было нарезать ровно и аккуратно. Домочадцев, которых привлек аромат из духовки, можно угостить. У меня как Вы видите рулет в холодильник ушел, как всегда не целым.
И вот тут я немножко засуетилась и не сняла процесс с луком. Придется Вам поверить мне на слово без фото. Я делаю эту процедуру на разделочной доске. Разделить маринованный лук на 3 равных части. Одну аккуратно перемешать с паприкой, вторую с укропом и третью куркумой. Украсить маринованным луком мясную тарелочку. Вы же нарезали и разложили рулет.
Подавайте на стол, получайте заслуженные комплименты!
Приятного Вам аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Ингредиенты для «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
-
Говядина
—
800 г -
Курица
—
100 г -
Чернослив
—
100 г -
Сливки
—
1 стак. -
Сок томатный
—
1 стак. -
Бульон
—
1 стак. -
Масло сливочное
(зеленое)
—
50 г -
Масло оливковое
—
30 г -
Розмарин
—
1 пуч. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец душистый
—
1 ч. л.
Время приготовления: 110 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3548.8 ккал |
белки
198.9 г |
жиры
267.3 г |
углеводы
93.3 г |
Порции | |||
ккал591.5 ккал | белки33.2 г | жиры44.6 г | углеводы15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал186.8 ккал | белки10.5 г | жиры14.1 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Рулетики из говядины с черносливом, курицей и розмарином»:
Итак, собираем продукты.
Морковь шинкуем соломкой, курицу нарезаем брусочками.
Говядину отбиваем. У меня сегодня готовые антрекоты, а для тех, кто будет резать мясо самостоятельно, напоминаю, что нарезать нужно поперек волокон (для мягкости).
Отбивные солим, перчим и начинаем формировать рулетики. Укладываем куриные брусочки, чернослив, зеленое масло, как показано на фотографии, сворачиваем.
На дно противня наливаем оливковое масло, укладываем рулетики швом вниз. Морковь равномерно распределяем.
Укладываем веточки розмарина и заливаем соусом из бульона, томатного сока, сливок, соли и перца. Ставим в духовку на 90 минут, при температуре 200 градусов. Когда начнется активный процесс приготовления, температуру уменьшаем до 180 градусов и накрываем фольгой. За 10 минут до окончания запекания фольгу убираем.
Рулетики готовы.
Подавать можно так.
А можно и так…
Приятного аппетита и будьте здоровы!