Куриный рулет
Содержание:
- Ингредиенты для «Куриные рулетики «Искушение»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные рулетики «Искушение»»:
- Куриные рулетики с сыром и перцем
- Рецепт куриного рулета в фольге
- Нежная закуска с ананасами
- Закусочные рулетики «Елочка на час»
- Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
- Куриный рулет со свиными язычками
- Куриные рулетики с черносливом
- Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
Ингредиенты для «Куриные рулетики «Искушение»»:
-
Филе куриное
—
300 г -
Бекон
(4 ломтика)
—
90 г -
Сыр голландский
(любой твердый)
—
100 г -
Курага
(4 штучки)
—
50 г -
Йогурт
(густой, без добавок)
—
100 мл -
Майонез
—
50 г -
Соль
-
Перец душистый
(лучше свежесмолотый, у меня черный горошком)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1638.5 ккал |
белки
121.6 г |
жиры
104.3 г |
углеводы
46.7 г |
Порции | |||
ккал409.6 ккал | белки30.4 г | жиры26.1 г | углеводы11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал237.5 ккал | белки17.6 г | жиры15.1 г | углеводы6.8 г |
Рецепт «Куриные рулетики «Искушение»»:
Подготовим необходимые продукты. Сразу хочу заметить противникам майонеза, меня не настораживает факт запекания холодного соуса, поэтому я его запекала, запекаю, и возможно и в дальнейшем буду его запекать, прошу комментарии по этому поводу оставить при себе )))
Куриное филе разрезать на 4 стейка, слегка отбить, посолить и посыпать свежесмолотым перцем.
На каждое филе положить по одной штучки кураги, (можно заменить черносливом)
Свернуть рулетиком.
Каждый рулетик обернуть беконом. Если бекон узкий, понадобится по две полоски бекона на один рулетик.
Из фольги делаем небольшие чашечки, чуть больше наших рулетиков.
Укладываем рулетики в чашечку из фольги.
Делаем заливку. Смешиваем йогурт, майонез, 2/3 натертого на средней терке сыра.
Ставим наши чашечки с рулетиками в подходящую для запекания форму, добавляем в каждую чашечку по 1,5 — 2 ложки заливки. В форму я наливаю немного воды. Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Конечно температура и время зависят от особенностей вашей духовки.
За пять минут до готовности посыпаем оставшимся сыром и ставим под гриль (в моей духовке это так) до образования красивой корочки.
Подаем в этих же чашечках с салатом из свежих овощей.
А это в разрезе, вот такая красота!
Это блюдо, фирменный рецепт одного из Тульских кафе. Мясо получается сочным, ароматным, всегда пользуется успехом!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Куриные рулетики с сыром и перцем
Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Сегодня я хотел бы приготовить куриные рулетики в духовке с сырной начинкой. Рулетики из куриного филе очень популярны. Другое их название — «чикен-роллы». Куриные рулетики готовятся из филейного мяса курицы и имеют легкий диетический вкус. Вкус их всегда оригинален благодаря разнообразным вариантам начинки. Выглядят рулетики всегда очень аппетитно. И самое главное готовятся они быстро по довольно простой технологии. Удивите гостей и родных невероятно вкусными и красивыми куриными рулетиками с сыром и болгарским перцем. Пошаговый рецепт приготовления рулетиков поможет вам превратить любой обед или ужин в праздничный.
Смотрите видео и готовьте вместе со мной эти замечательные куриные рулетики.
Рецепт куриного рулета в фольге
Оригинальность закуске придаёт использование грибов в сочетании с элитным сыром.
Для приготовления блюда следует подготовить:
- 2 шт. филе;
- 200 г грибов;
- 50 мл сливок;
- кусок сыра с плесенью;
- головку чеснока;
- соль, зелень, специи и немного подсолнечного масла для жарки.
Способ подготовки состоит в выполнении следующих действий:
- Из промытого и обсушенного бумажными полотенцами филе подготавливается несколько подсоленных и приправленных отбивных.
- Начинка для будущих рулетиков готовится из измельчённых грибов и лука, которые пассеруются на сковороде. К ним затем добавляются сливки, сыр с плесенью, зелень, соль и специи.
- Начинка с добавлением пластинок чеснока заворачивается в мясные кусочки, которые фиксируются зубочистками.
- Рулеты оборачиваются фольгой и отправляются в духовку для запекания на полчаса.
- За 10 минут до завершения выпекания фольга снимается, чтобы на каждой порции образовалась красивая румяная корочка.
Нежная закуска с ананасами
Закуска, отличающаяся особой нежностью, изысканностью и сочностью, придётся по вкусу всем собравшимся.
Схема подготовки закуски выглядит следующим образом:
- Филейная часть отделяется и делится на несколько частей.
- Сыр натирается.
- Ананас режется небольшими брусочками.
- Из сметаны, горчицы и специй подготавливается заправка.
- Для приготовления начинки полученный соус соединяется с ананасовыми кусочками и сырной стружкой.
- Порции филе смазываются начинкой, после чего сворачиваются в форме рулетиков и отправляются в огнеупорную форму.
- Запекание осуществляется при температуре в 200 °C около 30 минут.
Таким образом, чтобы разнообразить меню или приготовить романтический ужин за считанные полчаса, достаточно обратиться к проверенным рецептам и с удовольствием отдаться полёту кулинарной фантазии.
Закусочные рулетики «Елочка на час»
Категория:
Выпечка Изделия из теста Слойки
Закусочные рулетики «Елочка на час» или история о том, как поспорили Мороз Иванович и Санта Клаусович (Елкины-Палкины, ч. 3 )
Незадолго до Нового 2012 года на поляне в снежном уральском лесу состоялся съезд новогодних волшебников со всего мира. Ежегодно собирались они перед главным праздником всего мира, чтобы на профессиональном новогодском языке обсудить события уходящего года, поделиться новыми идеями и волшебными технологиями, решить ряд наболевших проблем…
Тесто слоеное дрожжевое Филе куриное Шампиньоны Сыр твердый Лук репчатый Укроп Майонез Кетчуп Масло сливочное Соль Перец черный
Ингредиенты для «Рулет куриный «Нарядный»»:
Курица
Курица
(крупная и упитанная)
—
1 шт
Маринад
-
Соевый соус
(Киккоман легкий)
—
50 мл -
Паприка сладкая
(сухая )
—
1 ч. л. -
Саке
(или сухое белое вино)
—
100 мл -
Сок лимонный
(из целого лимона)
—
2 ст. л. -
Масло оливковое
—
40 мл -
Чеснок
(порезать лепесточками)
—
2 зуб.
Начинка
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Молоко
—
60 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
(без горки)
—
1 ст. л. -
Укроп
(свежий)
—
1 пуч. -
Паприка сладкая
—
2 ч. л. -
Куркума
—
1 ч. л. -
Соль
—
1 щепот.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2819.2 ккал |
белки
297.3 г |
жиры
117.8 г |
углеводы
111.8 г |
Порции | |||
ккал469.9 ккал | белки49.6 г | жиры19.6 г | углеводы18.6 г |
100 г блюда | |||
ккал133.6 ккал | белки14.1 г | жиры5.6 г | углеводы5.3 г |
Рецепт «Рулет куриный «Нарядный»»:
Первым делом необходимо вот такую упитанную курочку хорошенько искупать, обрезать лишний жир и гузку.
Положить курочку на животик и удалить одну из самых упрямых косточек — вилочку
Затем отрезать две верхние фаланги с крыльев и обрубить острым ножом «копытце»
При помощи ножа и Ваших ловких пальчиков, стараясь не повредить кожу нежно освободить тушку от косточек.
В итоге должен остаться вот такой «птеродактиль»
Распластанную, освобожденную от костного груза тушку накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. В принципе этот шаг можно и пропустить.
Смешать все ингредиенты для маринада. Саке легко заменимо на белое сухое вино. Итак, вино, соевый соус, паприка, чеснок, оливковое масло и сок одного лимона смешать.
Отправить в маринад куриное мясо минимум на два-три часа, чем дольше, тем лучше.
Займемся начинкой. Взбить три яйца с молоком и мукой, добавить соль и перец.
Разделить тесто на три части. Укроп перетереть в ступке.
Добавить зеленую массу в одну часть. Выпечь зеленый блинчик.
Во вторую часть добавить паприку. Выпечь красный блинчик.
И, наконец, добавить куркуму и желтый блинчик на сковороде.
Каждый блинчик скатать рулетиком.
Вытащить куриное мясо из маринада, убрать чесночные лепестки, слегка обсушить. Выложить на доску, поверх выложить блинчики.
Скрутить рулетом, перевязать кулинарной нитью.
Поместить рулет в пакет для запекания (рукав) и запечь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 1 час 20 минут.
После запекания убрать нитки
Рулет отправить под гнет до полного остывания. У меня груз 4 кг, две гирьки по 2 кг.
Затем рулет можно резать, причем очень тоненько.
Приятного аппетита!
Вот только почему этим блинчикам не лежится ровно в рулете, почему всегда смещаются? Муж убежден, что они танцуют в ожидании весны!
А Вы угощайтесь!!!
Куриный рулет со свиными язычками
Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты
Предлагаю вам, уважаемые поварята, приготовить вместе со мной эту простую и вкусную закуску. При разделке курицы всегда остается шкурка. Не все любят использовать ее при приготовлении некоторых блюд, а вместе с тем, эта часть куриной тушки будет кстати при приготовлении мясных рулетов, по сути это натуральная оболочка для приготовления рулетов из птицы. В данном рецепте использовалась шкурка домашней курицы весом 3 кг. Подкожный жир я срезать не стала, т. к. белое мясо курицы все же сухое и при приготовлении рулета, вытапливаемый подкожный жир очень хорошо пропитал мясо птицы.
Куриные рулетики с черносливом
Вариация закуски из диетического мяса с добавлением сухофруктов готовится из:
- 4 шт. филе;
- 50 г чернослива;
- 3 головок чеснока;
- пучка петрушки;
- такого же количества салата;
- куска сыра;
- кусочка сливочного масла;
- майонез;
- нескольких помидоров черри.
В процессе подготовки:
- Промытое и обсушенное мясо отбивается, солится и перчится.
- Сухофрукты провариваются 3 минуты и откидываются на дуршлаг, после чего измельчаются.
- Зелень мелко рубится.
- Травы, сухофрукты и давленный чеснок соединяются с майонезом.
- Начинка выкладывается на филейные кусочки, после чего формируются рулетики, скалывающиеся шпажками.
- Изделия выкладываются на противень, смазанный маслом, и присыпаются тёртым сыром и кубиками томатов.
- После выпекания на протяжении получаса закуска выкладывается на блюдо с листьями салата.
Ингредиенты для «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
-
Филе куриное
—
0.5 кг -
Грудинка
(варено-копченая)
—
300 г -
Сыр мягкий
(любой)
—
100 г -
Смесь специй
(любая (у меня «для шашлыка»))
—
10 г -
Соль
(щепотка)
-
Масло растительное
—
50 мл -
Картофель
—
0.5 кг -
Сливки
—
100 мл -
Соевый соус
—
50 мл
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2208.4 ккал |
белки
136.5 г |
жиры
101.3 г |
углеводы
116 г |
100 г блюда | |||
ккал137.2 ккал | белки8.5 г | жиры6.3 г | углеводы7.2 г |
Рецепт «Рулетики из куриного филе и грудинки»:
Куриное филе разрезаем вдоль и немного наискосок (чтобы не было длинных волокон) и хорошо отбиваем.
Варено-копченую грудинку нарезаем вдоль тонкими пластиками и также отбиваем.
Сыр режем толстенькими брусочками.
Смешиваем специи, соль и растительное масло.
Этой смесью нужно обмазать отбитые куриные пластики с двух сторон.
Раскладываем полоску грудинки, на нее пластик отбитого куриного филе и на один край, брусочек сыра.
Все это сворачиваем в рулетик и фиксируем зубочисткой.
Скрученные рулетики слегка обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
После обжаривания в той же сковороде смешиваем и протушиваем сливки с соевым соусом.
Форму для запекания смазываем растительным маслом.
Выкладываем слой нарезанной картошки.
Сверху укладываем наши рулетики и заливаем сливочно-соевым соусом.
Запекаем в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Приятного Вам аппетита 🙂
Рулетики получаются очень сочными и ароматными.