Салат «сыр под шубкой»
Содержание:
Совсем по-новому: 2 идеи
Итак, совершенствовать «Селедку под шубой» можно по-разному: изменяя ингредиенты, добавляя новые компоненты или играя с последовательностью слоев. Эксперименты приветствуются! Кроме того, можно воспользоваться уже проверенными оригинальными рецептами: судя по отзывам, следующие способы исполнения закуски придутся по вкусу всем гостям.
Поэтапными рецептами торта и рулета из салата «Селедка под шубой можно воспользоваться, когда хочется эффектно оформить праздничный стол. Потребуются в основном ингредиенты для классической «Селедки под шубой» (за небольшим исключением), а также желатин.
Рулет
Что потребуется:
- картошка — 150 г;
- свекла — 200 г;
- сельдь (филе) — 200 г;
- сыр творожный — 100 г;
- майонез — 150 г;
- вода — 50 мл;
- желатин — 10 г.
Как делать
- Свеклу и картошку (вареные) переработать на терке.
- Залить желатин водой и подождать полчаса, чтобы кристаллы разбухли.
- Куски филе селедки по всей длине продольными разрезами разделить на тонкие пласты.
- Разбухший желатин поместить на паровую баню и нагревать, помешивая, до растворения кристаллов. Полученную массу остудить и соединить с майонезом.
- Бамбуковый коврик, предназначенный для приготовления роллов, разложить на столе и покрыть пленкой.
- Разложить по периметру коврика подготовленные пласты селедки, а затем картошку, предварительно смешанную с половиной майонезно-желатиновой смеси и сыром.
- Остатки соуса из желатина и майонеза соединить со свеклой и разложить получившуюся массу на картофель.
- Выровнять начинку с помощью лопатки.
- Свернуть заготовку рулетом, придерживаясь техники приготовления роллов.
- Убрать блюдо в холодильник на четыре-пять часов.
- Разрезать рулет на куски, разложить на плоской тарелке, украсив зеленью.
Чтобы получилось приготовить ровный, красивый рулет, следует каждый последующий слой начинки делать тоньше предыдущего.
Торт
Что потребуется:
- сельдь жирная (филе) — 300 г;
- картошка — 300 г;
- морковка — 300 г;
- свекла — 300 г;
- свежий лук — 150 г;
- желатин — 20 г;
- майонез — 150 г;
- и соль по вкусу.
Как делать
- Половиной стакана воды залить желатин, перемешать, оставить разбухать на 15-20 минут.
- Полученную смесь поставить на паровую баню для окончательного растворения кристаллов, остудить и смешать с майонезом.
- Свеклу, картофель и морковку соединить с подготовленным соусом по отдельности.
- Красивую емкость для выпекания кексов застелить пленкой и выложить в форму продукты слоями: свекла, картошка, селедка, лук, майонезно-желатиновый соус, морковь, картошка, лук, селедка, соус.
- На четыре-пять часов убрать в холодильник.
- Перевернуть емкость кверху дном на неглубокой тарелке: свекольный слой окажется сверху. Торт-салат готов к подаче.
Можно ли обойтись без майонеза? Можно, при этом блюдо получится не менее вкусным, но гораздо менее калорийным. Диетический рецепт отличается от классического лишь тем, что вместо майонеза используется особая заправка. Для приготовления соуса нужно смешать 150 г нежирной сметаны с чайной ложкой горчицы. Приготовить низкокалорийную «Селедку под шубой» можно с яйцом. Для этого нужно использовать только белки.
Сделать «Селедку под шубой» в домашних условиях не составит труда, а чтобы придать блюду «перчинку», достаточно лишь капли фантазии. Даже используя одни и те же ингредиенты, каждая хозяйка приготовит салат «Селедка под шубой» по-своему: неповторимо и оригинально.
Ингредиенты для «Котлеты под шубой»:
-
Фарш индюшачий
—
1 кг -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Батон
(белый, без корочек)
—
1/2 шт -
Майонез
(для фарша + немного для поливки)
—
2 ст. л. -
Молоко
—
120 мл -
Сыр твердый
(для начинки — 50 г; для посыпки — 200 г)
—
250 г -
Масло сливочное
—
50 г -
Помидор
—
2 шт -
Соль
-
Перец черный
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4564.8 ккал |
белки
262.3 г |
жиры
279.5 г |
углеводы
234.9 г |
100 г блюда | |||
ккал204.7 ккал | белки11.8 г | жиры12.5 г | углеводы10.5 г |
Рецепт «Котлеты под шубой»:
Фарш я обычно готовлю из грудки и филе бедра 1:1. Мясо помыть, обсушить и измельчить с помощью процессора.
Булку замочить в молоке, также пропустить через процессор, смешать с фаршем, добавить яйца, майонез, соль, перец.
Хорошенько перемешать (у меня из этого количества фарша получилось десять котлет).
Сыр и масло для начинки порезать брусочками.
Мокрыми руками сформировать шарик из фарша, размять его, придав форму круга. В центр положить сыр, а на сыр — масло. Края защипнуть.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки (не до готовности, буквально по несколько минут с каждой стороны).
Сложить котлеты в форму.
Масло, на котором обжаривались котлеты, вылить в форму к котлетам, добавить ещe немного воды.
Помидоры порезать тоненькими ломтиками, выложить сверху на котлеты.
Сыр натереть на самой мелкой тeрке и положить сверху на помидоры, прижать немного рукой.
Сверху сбрызнуть майонезом.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45-50 минут на среднем уровне.
Рекомендую!
Приятного вам аппетита!