Салат с лососем

Салат «Мадагаскар»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Наступает Новый Год. А тут так захотелось салатика. Я очень люблю сeмгу и креветки. Решила поделиться этим рецептом, на новогоднем столе он будет смотреться празднично.
Одной из отличительных особенностей русской кухни является обилие и разнообразие салатов. Всевозможные русские салаты, победное шествие которых началось с конца 19 века, занимают свое постоянное место, как на праздничном, так и на будничном столе. Чем ближе история приближается к нашим временам, тем разнообразнее становятся салаты, заправки и заливки к ним, мы уже не представляем себе праздничного стола без разнообразных салатов.
Креветки полезны и являются ценным продуктом для здоровья, а рис содержит мало калорий и жира.

Салат нежность — рыбный

Оригинальный и необычный на вкус, новый салат для любителей рыбы. Быстрота приготовления и простота, отличительная черта данного рецепта.

Ингредиенты:

  • Консервы горбуши (сайры) – 1 шт;
  • Яйца – 6 шт;
  • Майонез – 80 гр;
  • Твердый сыр – 120 гр.

Приготовление:

Подготавливаем продукты для салата. Открываем банку с рыбными консервами, выкладываем ее содержимое на тарелку и измельчаем с помощью вилки. Отваренные яйца, чистим и отделяем белки от желтков. Сыр и яйца измельчаем с помощью мелкой терки. Переходим к приготовлению блюда, состоящего из слоев, промазываемых майонезом. Первый слой составляет половина рыбной консервы, второй слой яичные белки трех яиц. Третий слой это желтки с тех же яиц. Четвертый слой – сыр. Пятый слой – яичные белки. Шестой слой – яичные желтки. Седьмой слой – сыр. Восьмой слой – вторая половина рыбной консервы.

Ингредиенты для «Нежный рыбный салат»:

  • Картофель

    (отварной)

    4 шт

  • Рыба

    (красная, малосольная, — у меня форель)

    150 г

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    4 шт

  • Огурец

    (свежий)

    2 шт

  • Огурец

    (соленый)

    2 шт

  • Лук зеленый


    4 шт

  • Майонез

    (для заправки)

    2 ст. л.

  • Фасоль

    (отварная)

    0.5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1521.4 ккал

белки

91.2 г

жиры

49.5 г

углеводы

176.3 г

Порции
ккал253.6 ккал белки15.2 г жиры8.3 г углеводы29.4 г
100 г блюда
ккал90 ккал белки5.4 г жиры2.9 г углеводы10.4 г

Рецепт «Нежный рыбный салат»:

Все делается просто и быстро, как на салат «Оливье».
Все нарезаем кубиками.
Нарезаем два небольших огурца

Четыре небольших отварных картофеля очищаем от кожуры и нарезаем кубиками

Так же поступаем и с 4 яйцами.

Следом шинкуем на кубики соленые огурчики — 2 шт.

Малосольную красную рыбку тоже нарезаем кубиками.
Рыбку можно взять любую по вашему желанию — лосось, семгу, форель и т. д.

Измельчаем 4 перышка зеленого лука. Обычный репчатый лук тут не подойдет — уж очень он будет выделяться своим резким вкусом.

Половина стакана отварной фасоли ( у меня фасоль Черный глаз» от Мистраль — она очень нежная и такая рассыпчатая на вкус) отправляется также к салату.

Все перемешиваем и заправляем.
Заправка может быть разной — по вашему вкусу.
Можно смешать сметану+горчицу+йогурт, а можно просто заправить майонезом.

Заправили салат, перемешали, подаем.
Салат получается ну очень-очень нежным, вроде составляющие все простые, а так вкусно!!!
В гостях, где я его попробовала, он закончился практически сразу.
Попробуйте и вы его приготовить — уверена, вам очень понравится.
Я на рождественские праздники буду подавать его своим гостям обязательно.
Приятного вам всем аппетита и с наступающим вас Рождеством!

Слоеный салат с семгой и креветками со сливочным кремом

Попробуйте приготовить вкусный сытный салат с солёной или копчёной красной рыбкой. Для этого салата лучше всего подходит семга или форель. Для украшения можно использовать красную икру, что сделает салат ещё более вкусным и красивым. В этом салате используется творожный сыр, из которого делается нежный сливочный крем.

Ингредиенты:

  • Семга/форель (копчена/соленая) — 400 г
  • Креветки (можно кальмары/крабовые палочки) — 200 г
  • Рис — 150 г
  • Творожный сыр «Хохланд» — 200 г(4х50 г)
  • Сметана 30%, майонез оливковый — по 200 г
  • Желатин — 20 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Вода — 4 ст.л.

Приготовление:

Рыбку нарежьте тоненькими ломтиками. Глубокую тарелку выстрелите пищевой пленкой и выложите рыбкой (вместе с бортиками).

Желатин разведите в водичке, и оставьте набухнуть 10 мин. В глубокой тарелке смешайте творожный сыр, сметану, майонез – взбейте миксером. Затем немножко подогрейте желатиновую массу (можно добавить немножко горячей водички, но не кипяток) и выложите в сливочный крем – хорошо помешайте и дайте составу схватиться.

Яйца отварите, затем натрите белки и желтки раздельно. Креветки отварите, затем измельчите в блендере. Рис тоже отварите.

Теперь аккуратно рыбку, выложенную в глубокой тарелке, обмажьте сливочным кремом.

Затем выложить салатик слоями: рис, промажьте кремом, желтки, смажьте кремом, креветки, крем, белки, немного риса, крем.

Накройте салат пищевой пленкой и поставьте пропитаться в холодильник на ночь.

Когда салат пропитался, я его нужно аккуратно перевернуть, выложив на плоское блюдо.

Пищевую плёнку удаляем и украшаем салатик. Для украшения этого блюда отлично подойдут тоненькие ломтики лимона, оливки, красная икра.

Салат нежность — с яблоком и яйцом

К вам идут гости и надо что то быстро приготовить. Этот салат удивит и будет оценен вашими друзьями, учитывая быстроту и простоту приготовления.

Ингредиенты:

  • Луковица – 1 шт;
  • Вареное яйцо – 2 шт;
  • Яблоко – 1 шт;
  • Майонез – 120 гр;

Приготовление:

Подготовим составные части салата, раскладывая их в отдельную посуду. Небольшую, почищенную луковицу мелко измельчаем с помощью ножа. Куриное яйцо натираем на крупной терке. Очищенное яблоко измельчается также на крупной терке. Смешиваем полученные продукты с двумя столовыми ложками майонеза. Выкладываем в красивую посуду и украшаем в виде ромашки с помощью сваренного вкрутую яйца, предварительно разделив белок и желток. Натертый желток в центре салата, а из белка делаем лепестки цветка.

Самый «Нежный» салат с яблоками

Яблоки преобладают своим необычным кисло-сладким вкусом. Выложив слоями все нужные ингредиенты, получится очень интересный вкус, который понравится также и деткам!

Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и выложить на тарелку неглубокую. Затем промазать слегка майонезом.
  2. Предварительно отваренные яйца натереть на тарелку и выложить сверху слоем. По желанию, можно заранее 1 желток отделить от белка для украшения салата .Смазать яйца майонезом.
  3. Яблоки очистить, удалить сердцевину и натереть на терку. Выложить их слоем на салат и также перемазать майонезом.
  4. Последний слой — это натертый сыр, который нужно хорошо присыпать и смазать майонезом. Сверху украсить готовый салат желтком. 

Салат «Нежный» с киви и курицей

Ну очень вкусный и полезный легкий салатик. Немного кислинки для разнообразия вашего стола не помешает!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 грудки
  • Киви — 2 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 150 гр.

Приготовление:

Куриное филе, морковь и яйца заранее нужно отварить и остудить.

Очистить яйца от скорлупы и отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.

Морковь очистить и натереть на терке.

Яблоко очистить от кожуры и натереть.

Киви нужно одно очистить и нарезать кубиками, а второе нарезать пластинами для украшения салата.

Куриную грудку также измельчить.

Чеснок мелко измельчить и перемешать с майонезом отдельно.

Далее все выложить нужно слоями.

  1. Первый слой — выложить половину куриного мяса на блюдо и перемазать майонезом.
  2. Второй слой — выложить киви,нарезанное кубиками.
  3. Третий слой — положить белок. Смазать майонезом.
  4. Четвертый слой — морковка с майонезом.
  5. Пятый слой — вторая часть куриного мяса, перемазанного майонезом.
  6. Шестой слой — выложить натертое яблоко.
  7. Седьмой слой — присыпать желтком и украсить пластинами салата.

Приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

  • Рис

    (Кубанский ТМ Мистраль)

    150 г

  • Огурец

    (салатный)

    1 шт

  • Яйцо куриное

    (вареные)

    2…3 шт

  • Морковь

    (вареная)

    1 шт

  • Укроп

    (или другая свежая зелень)

    1 пуч.

  • Лук красный


    1 шт

  • Васаби


    1 ст. л.

  • Майонез


    200 г

  • Рыба

    (красная слабосоленая)

    150…200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2081 ккал

белки

58.8 г

жиры

155.9 г

углеводы

108.8 г

100 г блюда
ккал219.1 ккал белки6.2 г жиры16.4 г углеводы11.5 г

Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

Майонез смешать с васаби до однородной консистенции.
Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.
Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

Рис обильно смазать пряным майонезом.

Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.

Смазать оставшимся майонезом.

Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу.
Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой»:

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Картофель


    2 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лук белый


    1/2 шт

  • Сыр твердый

    («Belster Young» Белебеевского МК)

    30 г

  • Майонез


    70 г

  • Рыба

    (малосольная красная — кета, кижуч, лосось, горбуша, форель, семга, в нарезке)

    200 г

  • Соль


    по вкусу

  • Листья салата

    /

    Салат


    7 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1214.2 ккал

белки

71.2 г

жиры

71.4 г

углеводы

69.4 г

100 г блюда
ккал127.8 ккал белки7.5 г жиры7.5 г углеводы7.3 г

Рецепт «Салат «Мимоза» с сыром и красной рыбой»:

Все мы хоть раз в жизни готовили слоеные салаты, поэтому фотографировать каждый слой я не стала, это скучно и не интересно.
Итак, отвариваем яйца, морковь и картофель в мундире, очищаем, натираем на мелкой терке. Белый репчатый лук режем полукольцами и обдаем кипятком, чтобы ушла лишняя горечь.
Выкладываем слоями — картофель-майонез-же лтки-майонез-лук-май онез.

Сыр натираем на мелкой терке. Я для этого рецепта взяла сыр Белебеевского МК Бельстер Янг. Мне очень нравится его вкус и структура, он идеально подходит для любых салатов.

Продолжаем сыр-майонез-тертые белки-майонез-тертая морковь-майонез.

И при помощи вилки формируем горку, обмазывая ее майонезом.

Режем тонкими пластинами малосольную красную рыбку и укладываем ее сверху на купол, чередуя с листьями салата. Получается вот такая елочка, посыпаем ее тертым сыром.
Салат в таком виде прекрасно простоит в холодильнике несколько часов и легко дождется гостей.

С наступающими праздниками!

Салат с семгой «Жемчужина»

Необычайно насыщенный салат, сочетает в себе много интересных продуктов, в общем все это сочетание для искателей новых, заманчивых вкусов.

Ингредиенты:

  • Семга – 150 гр.
  • Сыр – 40 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Оливки – 30 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка
  • Яйцо(перепелиное) – 1 шт.
  • Красная икра – 30 гр.

Приготовление:

Отварить яйца, в том числе перепелиное, затем разделить содержимое яиц, белки протереть на меленькой терке. Все яйца очистить. Белки поделить на две порции. Сразу берем салатницу, так как салат получится слоеным, формируем первый слой из белков, не забывая посолить и поперчить, и сразу снабжаем его майонезом, тщательно покрывая всю поверхность. Далее следуют все желтки, которые также должны быть мелко перетерты. Также посолить, поперчить, промайонезить. Семгу порезать кусочками, поделить на две части. Первую часть выложить на желтки. На рыбку уложить разрезанные на кружочки оливки. Выложить вторую часть семги на оливки. Сыр крупно потереть, выложить на семгу и интенсивно покрыть майонезом. Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, вытащить косточки и снять пленочку. Порезать на крупные кусочки и выложить поверх сыра. Далее идет второй слой белков, соленых, перченых и смазанных майонезом. Последними штрихами станет красная икра, ее распределить по поверхности и изюминкой будет перепелиное яйцо сверху всей композиции.

Салат «Нежный» с жареными грибами и крабовыми палочками

Нежнейший салат своим ароматом пробудит аппетит у любого!

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 шт.
  • Грибы шампиньоны — 400 гр.
  • Лук большой репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Майонез — 100 гр.
  • Укроп — маленький пучок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

  1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные лук и грибы.
  2. К ним добавить крабовые палочки, заранее нарезанные на тонкие пластины. Обжарить все на небольшом огне.
  3. Морковь предварительно отварить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать мелко укроп.
  5. Все смешать в глубокой емкости и заправить майонезом. Специи добавить по вкусу.
  6. Дать время остыть и настояться в холодильнике.

Салат «Яркий мир»

Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов

Мир вокруг нас такой удивительный…. яркий и неожиданный…он расцвечен сотнями…миллионами красок…красные капельки рябины на деревьях.. или багряные листья…оранжевая необузданность огня.. или искрящая душистость бархатцев…желтая веселость солнца.. или легкая пушистость цыплят…зеленая сочность весенней травы.. или ленивая опасность аллигатора…голубая прозрачность небес.. или хрустальная чистота родников…синяя притягательность морских глубин… или таинственность удивительных и любимых глаз…фиолетовая роскошь нежной лаванды и ароматной сирени…
предлагаю Вам отведать сочный яркий вкусный салатик с интересной заправкой из сметанки, кетчупа, майонеза и чесночка… с нежной сладостью вареной свеклы и моркови.. с легкой хрустящестью свежего перчика и огурчика…с приятной соленостью семги…и кое-чем еще…
быстро.. просто… и оооооочень вкусно

Салат нежность — с черносливом и грецкими орехами

Классическое сочетание продуктов создают гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка отварная — 300 гр;
  • Яйца куриные — 5 шт;
  • Чернослив — 150 гр;
  • Грецкий орех — 70 гр;
  • Огурец свежий — 2 шт;
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Огурцы и мясо нарезаем небольшими кусочками. Чистим и измельчаем грецкие орехи. Разделяем яйца на белки и желтки, отдельно измельчаемые на терке. Залитый кипятком чернослив, после набухания нарезаем кусочками.

Порядок послойной укладки блюда:

  1. Первый – курица;
  2. Второй – чернослив + грецкие орехи;
  3. Третий — яичные белки;
  4. Четвертый — огурцы;
  5. Пятый – яичные желтки.

Пропитываем слои майонезом и украшаем салат зеленью.

Салат нежность — с курицей, морковью и сыром

Необычное блюдо на праздничном столе, красивый и эстетичный.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр;
  • Рис — 5 ст. л;
  • Яйца куриные — 6 шт;
  • Морковь — 2 шт;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Чеснок — 2 зуб;
  • Майонез — 250 гр;
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Куринная грудка отваривается в течении 35 минут, вместе со специями, после чего остывает. Отваренные яйца чистят и измельчают на терке. Рис отваривается и охлаждается. Чеснок давят в чесночнице и добавляют в майонез. Все подготовленные и измельченные предукты выкладывают слоями и пропитывают майонезом.

  1. Первый – куриное филе;
  2. Второй – рис;
  3. Третий – куриные яйца;
  4. Четвертый – морковка;
  5. Пятый – сыр.

Украшают зеленью и яйцами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector