Пончики на кефире

Содержание:

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!

Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль».

P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сода Соль

Рецепт 2: пышные пончики на кефире (пошаговые фото)

Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово «пончики». Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

  • кефир 250 мл.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
  • соль щепотка
  • сода полчайной л.
  • мука 2,5–3 стакана
  • масло растительное для теста 2 ст. л.
  • масло растительное для жарки стакан как минимум
  • пудра сахарная для присыпки по вкусу

Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом — раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью — дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее.

Подаем пончики на кефире.

Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пышные пончики на кефире — просто и быстро!

Пончики на кефире рецепт с фото пышные

Некуда деть кефир? Нет ничего проще — его всегда можно использовать для самой разнообразной выпечки! Даже у меня на сайте по хеш-тегу кефир можно найти несколько десятков рецептов. По-моему, на нём при соблюдении технологии получается абсолютно всё — бисквиты, блины, оладьи, печенье, пицца, хворост, пироги, пирожки, рулеты, хлеб, галушки, ватрушки, шарлотки, рогалики, гренки, кексы, куличи. Ну и, конечно же, пышные пончики на кефире! При этом их тоже можно сделать в самых разнообразных вариантах. Посудите сами — с дрожжами и без них, с начинкой и без, на сковороде и в духовке. Пофантазировать и поэкспериментировать есть где! Я же сегодня предлагаю вам изучить рецепт пончиков на кефире в домашних условиях без дрожжей, без начинки, жареные во фритюре на сковороде.

Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное! И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом. У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

Этот рецепт пончиков на кефире в домашних условиях на самом деле простой и быстрый. На замес теста уходит минут 12! А время, потраченное на разделку и обжарку, конечное же, зависит от количества порций. Чем их меньше, тем быстрее получится. На один заход (на одну сковороду) на разделку у меня ушло где-то минут 7 и на обжарку минут 8, итого в сумме 15. А дальше можно делать всё в темпе — пока жарится одна партия, формировать заготовки для следующей.

Итак, печём вкусные пышные пончики на кефире рецепт с фото перед вами!

Ингредиенты:

  • кефир — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 3 ст.л. или по вкусу
  • подсолнечное масло — 6 ст.л.
  • пшеничная мука в/с — 6 стаканов (750 г)*
  • соль — 0,5 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.

*1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

ГОСТовские пышки

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

«Захотелось что-нибудь съесть – что-нибудь хорошее, из детства. Отошедший навсегда в прошлое бублик. Или даже вредный пончик с сахарной пудрой. В Ленинграде он назывался пышкой. На Большом проспекте Петроградской стороны была пышечная, и, возвращаясь из школы, мы останавливались и смотрели через витрину, как пышки плывут на конвейере, потом смахиваются металлической лопаткой в чан с кипящим маслом и выплывают с другой стороны уже румяными, пухлыми, такими, перед которыми ну невозможно устоять. А сахарной пудрой их присыплет продавец уже в кульке. Он сыплет, а ты мысленно подсказываешь ему: больше, больше сыпь… » Натолкнувшись на эти строки у Татьяны Толстой, очень захотелось тех самых Ленинградских пышек из пышечных, рецепт найден в изложении Анны Калмыковой. И как утверждает она, рецепт максимально приближен, вкус тот самый! А, значит, надо пробовать!

Пончики: рецепт на кефире, ингредиенты

Пончики готовят по самым разным рецептам, добавляя в качестве начинки какие угодно сладости или просто прожаривая их и вовсе без добавок. Неизменной остается основа — легкое воздушное тесто. А также правила приготовления

Важно знать секреты их обжаривания, чтобы рецепт пончиков порадовал своим воплощением в жизнь

Для начала подготовим все необходимые для блюда ингредиенты, а именно:

  • творог — 500 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • кефир — ½ стакана;
  • сахар — 5 ст. л.;
  • муку пшеничную — 250 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • соль, ванилин — по щепотке;
  • растительное масло — 1 бутылка (для фритюра).

Фото: koolinar.ru: UGC

Для украшения готовых пузатых красавцев понадобится также сахарная пудра или молотая корица.

Из всех компонентов наибольшее внимание обращают на творог

Важно, чтобы он был как можно более однородным. Поэтому магазинный продукт в этом случае подходит как нельзя лучше

Домашний комковатый творожок предварительно пропускают сквозь сито или измельчают с помощью блендера

Поэтому магазинный продукт в этом случае подходит как нельзя лучше. Домашний комковатый творожок предварительно пропускают сквозь сито или измельчают с помощью блендера.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC

Пончики на кефире с повидлом (рецепт с фото)

Многие пробовали такие пончики, но мало кто готовил дома. На самом деле делаются они очень просто. Для начинки используется любое повидло. А чтобы наполнить пышное изделие, понадобится кондитерский шприц.

Ингредиенты

• 550 граммов муки;

• 250 грамм кефира;

• 125 мл воды;

• 60 грамм сахара;

• 1 ложка дрожжей сухих;

• масло, повидло;

• 1 ч. л. соли.

Приготовление

1. Соединяем теплую воду с дрожжами, даем постоять минут пять.

2. Добавляем кефир с сахаром, вводим соль и муку. Замешиваем тесто, даем ему хорошо подняться. Чтобы процесс пошел быстро, держим в теплом помещении и обязательно прикрываем сверху полотенцем.

3. Раскатываем лепешку и выдавливаем стаканом кружки. Никаких дырочек в центре вырезать не нужно.

4. Жарим кружки в масле с двух сторон. Они увеличатся и станут круглыми. Вынимаем и раскладываем одним слоем.

5. Подготавливаем повидло для наполнения пончиков. Кладем в миску и хорошо растираем. Если масса густая, то можно добавить немного кипяченой водички.

6. Накладываем повидло в шприц и наполняем пончики. Если нет шприца, то можно воспользоваться кондитерским мешком с тонкой насадкой или просто делать сбоку дырочку и маленькой ложечкой наполнять заготовки.

Пончики на кефире – полезные советы и хитрости

• Пончики будут впитывать много масла и получатся жирными, если жарить их на маленьком огне. Тесто нужно закладывать в раскаленный жир.

• Убрать излишки жира с жареных изделий очень просто. Нужно расстелить бумажные полотенца и горячие пончики вынимать из сковороды сразу на них. Сверху также можно накрыть полотенцами, которые отлично впитают масло.

• Все любят сладкие пончики, но важно не перегибать палку и закладывать сахар согласно рецептурным нормам. Если переборщить, то сладкое тесто будет моментально подгорать, а внутри изделия останутся сырыми

Лучше присыпать пудрой уже пожаренные пончики. Или предложить к ним сладкое дополнение: сгущенку, варенье, мед, любой крем.

• Пончики можно не только посыпать пудрой, но и покрывать разными глазурями, поливать шоколадом, медом.

Полезные ссылки:

Творожные пончики

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

Подобные пончики, наверняка, знают, готовят, если не все, то многие. Для меня они — вкус выходного дня в детстве. Мама часто готовила их к завтраку по выходным. И я готовила их своим детям… Я не зря написала «подобные», т. к. эти для меня оказались «бесподобными» (за рецепт выражаю огромную благодарность Оксане Борисовой). Немного больше ингредиентов, в отличие от привычного для меня рецепта, зато, смело все смешала и получила отличный результат. А раньше результаты были разные… Еще один нюанс для выпечки пончиков — температура масла, в котором они жарятся, должна быть 180 градусов. Тогда они не будут много впитывать масла и не будут гореть, оставаясь сырыми внутри.
Приступаем?! 😉

Как приготовить пончики на кефире

ss=»align-left»>Пончики, рецепт которых описан в статье, готовят разной формы: круглой, колечком или произвольной. Здесь все зависит от фантазии, да и от того, какими вы привыкли видеть пончики на своем столе.

Начнется процесс кулинарной магии с таких простых шагов:

  1. Смешивают творог с яйцами, кефиром, сахаром.
  2. Добавляют по щепотке соли и ванилина.
  3. Разминают до однородности вилкой или блендером.
  4. Муку с разрыхлителем просеивают сквозь сито и порциями при перемешивании добавляют к творожной смеси.

В результате получается не слишком густое тесто, которое слегка пристает к рукам.

Фото: an.yandex.ru: UGC

Далее дают тесту немного постоять. Тем временем в глубокой кастрюле или сковороде с высокими бортиками хорошенько разогревают растительное масло. Слой его должен быть таким, чтобы пончики при погружении не касались дна посуды.

Формируют из теста шарики или колечки, слегка смочив руки водой. Кладут их по очереди на столовую ложку и погружают в масло. Обжаривают по 5 минут партиями так, чтобы пончики не соприкасались, иначе они могут слипнуться.

Фото: zhenskoe-mnenie.ru: UGC

Из горячего масла их выкладывают на салфетки, которые впитают излишки жира. Дают блюду немного остыть и обильно посыпают сахарной пудрой или корицей.

Целое блюдо такого аппетитного десерта можно запросто приготовить субботним или воскресным утром к чаю. А близкие очень удивятся, когда обнаружат внутри творог — такой неповторимо тающий во рту и непривычно вкусный.

2020-09-27

10:12

Пышные пончики на кефире за 15 минут — вкуснятина из детства

Кто не питает слабость к пончикам?! Мякиш как пух, аппетитная корочка, обсыпанные сахарной пудрой… Это невозможное искушение.

К сожалению, приходится их и оладий на кефире как пух, а также моих любимых булочек с корицей готовить не так часто, ведь надо фигуру беречь.

Кстати, увидела рецепт такого лакомства на кефире — попробовала и вспомнила, что мы такую вкуснятину ели еще в детстве. Что самое интересное, готовятся буквально за 15 минут.

Кефир, вообще, универсальный продукт, клади его в любую выпечку и она получится на ура! Не сравнятся с изделиями, которые продаются в заведениях. Ну что ж, представляю вам разнообразные варианты приготовления пончиков на этом кисломолочном продукте — с дрожжами и без, а также бабушкин рецепт.

Итак, готовьте кефир и остальные привычные продукты и начинаем готовить…

Пышные пончики на кефире без дрожжей (готовятся за 15 минут)

Приготовить такую вкуснятину можно и без дрожжей. Так мы сэкономим время и упростим готовку. Это никак не отразится на вкусе пончиков. Они получаются такими же пористыми и хрустящими. Поэтому выделите всего 15 минут и наслаждайтесь вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

  • кефир — 400 мл;
  • мука — 400 г;
  • пакетик разрыхлителя (12-15 г);
  • яйцо — 2 шт;
  • сахар — 3 ст.л;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • соль — 1/3 ч.л.

Приготовление:

1. В глубокую миску влейте кефир (он не должен быть холодным), туда же вбейте яйца. Затем положите сахар, соль, ванильный сахар. Всю эту массу хорошо перемешайте.

Сахар можно всыпать чуть больше, если вы сладкоежка.

2. Муку просейте в отдельную миску и смешайте ее вместе с разрыхлителем. Теперь эту сыпучую смесь постепенно добавьте в массу с кефиром.

3. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Как понять, что тесто готово? Оно должно получится чуть гуще, чем на оладьи.

4. Сформируем пончики с помощью двух ложек, смоченных предварительно в воде (так они получаться пористыми и воздушными). И жарьте их на среднем огне, чтобы они успели поджариться изнутри и снаружи. Если жарить на высокой температуре, они могут не пропечься изнутри.

5. Вот так они выглядят в готовом виде!

Воздушные кефирные пончики на дрожжах

Вот еще один рецепт этого лакомства. Но на этот раз они дрожжевые. Готовятся чуть дольше и такой же прекрасный результат. Имейте в виду, что дрожжевое тесто любит теплые ингредиенты. Поэтому кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, а сливочное масло придется подогреть.

Ингредиенты:

  • 1 литр кефира;
  • 1 пакетик дрожжей (11 г.)
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла;
  • 1 кг. муки.

Приготовление:

1. Взбейте вместе яйцо, сахар и соль. Затем добавьте теплый кефир, дрожжи и перемешайте.

Если хотите чтобы пончики дольше оставались мягкими, берите кефир менее жирный.

2. Всыпьте просеянную муку и руками замесите тесто. После этого добавьте растопленного сливочного масла и снова замесите. Поставьте получившиеся тесто в теплое место и накройте. Спустя время оно должно увеличиться в 2 раза.

4. Жарить их на маленьком огне нельзя, потому что впитают много жира и будут жирными. Готовые пончики не надо складывать друг на друга. Нужно дать жиру стечь и поэтому положите их на бумажное полотенце.

Жареные пончики на сковороде — простой рецепт как у бабушки

А вот еще один быстрый рецепт «колечек» — вкусности из детства. Именно по это рецепту готовили пончики наши бабушки, выставляя их вместе с вареньем или джемом. А как мы любили, будучи детьми полакомиться вкусными жаренными…

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • сахар по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 2,5-3 стакана муки.

Приготовление:

1. В миске смешайте кефир, яйцо, сахар и соль. Затем добавьте соду, растительное масло и небольшими порциями муку. Начните вымешивать тесто пока оно не получиться гладким и эластичным.

2. Итак, готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не стоит добавлять муки много, а лучше подсыпать ее при раскатке. Тесто раскатайте в пласт толщиной в 1 см, возьмите стакан и вырежьте круги. Также сделайте маленькую выемку посередине.

3. В сковороду залейте масло, дайте ему нагреться. Далее аккуратно опустите пончики. Не жарьте их на маленькой температуре, но и на слишком высокой тоже. Средняя температура — самое то.

Как видите, все быстро, просто и экономично. А главное получается просто идеальное домашнее блюдо. Готовьте их на завтрак, а еще можете брать их с собой на пикник или на прогулку!

Некоторые тонкости

  • Кефир вы можете заменить простоквашей или йогуртом.
  • Вместо соды – использовать порошок для выпечки в большем в 4 раза количестве.
  • Заменив сахар в классическом рецепте пончиков на кефире сахарной пудрой, вы ускорите время приготовления теста.
  • В качестве жира для теста можно использовать сливочное масло, смалец и даже майонез.
  • В тесто вы можете ввести творог. Пропорции смотрите в рецепте творожных пончиков.
  • Их не обязательно формировать в привычные для нас колечки. Пончики можно сделать в виде квадратиков, ромбиков, шариков. В таком случае огонь должен быть средним, чтобы изделия прожарились внутри.
  • Их можно начинить повидлом, шоколадом, вложить внутрь орешки, сухофрукты, свежие ягоды или кусочки свежих фруктов.
  • Не хотите использовать кефир – испеките пончики на сгущенке.
  • Растительное масло для жарки можно заменить смальцем. Жир в любом случае необходимо раскалить: медленно жарящиеся изделия получатся забитыми.
  • Жира для жарки можно использовать меньше, чем заявлено в рецепте: пончики на кефире получатся не менее вкусными и в глубокой сковороде. Единственное – вам придется их переворачивать и обжаривать с двух сторон. Еще меньше жира заберут пончики, испеченные в духовке.

Соленые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант соленых пончиков на кефире, которые замечательно подходят к первым, вторым блюдам. Но и со сладким чаем сочетаются неплохо. Если посыпать пончики рубленой зеленью и чесноком, то они сойдут за пампушки к борщу.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• кефира 0,25 литра;

• 1 ч. л. соли без горки;

• соды 0,5 ч. л.;

• ложка сахара;

• молотая паприка;

• яйцо;

• масло.

Приготовление

1. Просеиваем муку и добавляем в нее сладкую паприку. Оставляем на время.

2. Кефир соединяем с яйцом, добавляем к ним неполную ложку соли и рецептурный сахар. По вкусу в такие пончики можно добавить перец, сухой чеснок, измельченную веточку укропа либо петрушки.

3. Добавляем соду, размешиваем и оставляем на пару минут.

4. Насыпаем розовую муку с молотой паприкой. Месим тесто. Во время процесса постепенно вводим пару ложек растительного масла.

5. Накрываем тесто перевернутой миской.

6. Через двадцать минут лепим пончики любым способом.

7. Сразу жарим на сковородке. По вкусу посыпаем зеленью, рубленым чесноком, разными специями или просто перчиком.

Рецепт пончиков на кефире с начинкой

Выпечка с начинкой из молочного шоколада, цукатов, джема, присыпанная кокосовой стружкой, радужной кондитерской посыпкой или классической глазурью, получаются очень вкусной и симпатичной. Таким лакомством можно украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль на кончике ножа;
  • начинка любая: джем, кусочки шоколада, сухофрукты, цукаты и т. д.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром.
  2. В теплый кефир введите соду, размешайте и влейте яичную смесь и растительное масло.
  3. Еще раз перемешайте ингредиенты до однородности и добавьте просеянную через сито муку.
  4. Тесто не нужно месить долго – достаточно, чтобы оно перестало липнуть к рукам.
  5. Массу раскатайте в пласт толщиной около 5 мм и нарежьте кружки.
  6. В центр каждого положите начинку (подсказка: с кефирным тестом очень хорошо сочетается черносмородиновый джем, оттеняющий сладость теста своим кисловатым вкусом). Сверху прикройте еще одним кружком из теста и аккуратно защипите края.
  7. Теперь можно приступать к обжарке пончиков. Используйте для этого глубокую посуду с толстыми стенками. Обжаривайте лакомство до золотистого цвета и украшайте на свое усмотрение.

Тесто для пончиков можно хранить в холодильнике около суток. Поэтому вы можете приготовить вкусное угощение утром, затратив всего лишь 15 минут своего времени. Горячая пышная выпечка – это великолепный завтрак, который понравится и взрослым, и детям.

Читайте другие интересные рубрики

Пончики на кефире рецепт с фото пышные:

В чашу разбила яйца, добавила сахар и соль. Взбила обычным венчиком. Если вы привыкли к сладкой выпечке, то увеличьте количество сахара, например, до 6-ти столовых ложек. Я же привыкла убавлять количество сахара, поэтому мне 3-х столовых ложек хватило. Соль я добавляю всегда, чтобы сделать вкус более ярким.

Влила кефир и подсолнечное масло, снова размешала.

Затем просеяла муку, смешанную с содой.

Количество муки у вас может отличаться от моего, так как клейковина у пшеницы разная. Ориентируйтесь по ходу вымешивания на консистенцию — тесто не должно прилипать к рукам, но слишком сильно забивать его мукой тоже не нужно.

Убрала лишнее тесто, оно пойдёт на следующую раскатку. А по центру заготовок сделала дырочки небольшого диаметра. Для этого я использовала крышку от бутылки с подсолнечным маслом. Вырезанные сердцевинки можно собрать в общий ком теста, а можно обжарить отдельно. Таким образом, помимо больших “бубликов” получатся ещё пышные пончики на кефире в мини-версии!

Хорошо разогрела сковороду с рафинированным маслом. Опустила в раскалённое масло заготовки. Очень плотно укладывать не стала, ведь выпечка увеличится в размере под воздействием температуры. Обжарила на каждой из сторон до симпатичного румянца, но тут дело вкуса — можно сделать более зажаристыми, а можно побледнее. Главное — чтобы тесто пропеклось. А для этого торопиться особо не нужно. И накрыть крышкой, чтобы температура была выше.

Готовые пончики выложила на бумажные полотенца, чтобы они впитали в себя весь лишний жир.

При подаче посыпала сверху сахарной пудрой! А можно при желании полить сгущёнкой, джемом, топпингом, топлёным шоколадом или любым кремом. Но и без всего этого получится вкусно! Уж чашечка простого чёрного чая к ним у вас наверняка найдётся! Ну, или стакан молока

Теперь вы знаете как приготовить пончики на кефире, готовьте и радуйте своих близких только домашней выпечкой, сделанной в хорошем настроении и с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Пончики на кефире – общие принципы приготовления

Кефирное тесто можно готовить с добавлением разрыхлителей или дрожжей.

Консистенция зависит от рецептуры.

В тесто добавляют яйца, сахар с солью, масло и муку.

Для аромата в основном кладут ваниль, но можно добавить ее в пудру для обсыпки готовых пончиков.

Формирование пончиков

Как лепить пончики? На самом деле вариантов очень много и все зависит от желаемого результата. Традиционный пончик с дырочкой посередине, есть пончики в виде колобков или маленьких лепешечек, и все они делаются по-разному.

Способы формирования:

1. Выдавливание. Из теста раскатывают пласт около одного сантиметра. Стаканом либо специальной выемкой выдавливают кружки. Можно жарить так или сделать в центре отверстие меньшей по диаметру выемкой.

2. Из жгутиков. Из крутого теста раскатывают жгутики, затем края соединяют вместе. Получившиеся колечки жарят в масле.

3. Катают шарики. От теста отщипывают либо отрезают небольшие кусочки, округляют в ладонях.

Часто пончики готовят из полужидкого теста, как для оладий. В таком случае массу набирают ложкой и выкладывают в раскаленный жир.

Воздушные с начинкой

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: сложная.

Еще один вариант приготовления – с начинкой. Они получаются пышными, очень нежными и сочными, благодаря джему внутри. Брать можно варенье, повидло из фруктов или ягод, а некоторые хозяйки используют даже вареную сгущенку или крем. Тесто для них готовится с добавлением дрожжей, что гарантирует пышность готовой выпечки.

Ингредиенты:

  • мука – 800 г;
  • дрожжи сухие – 11 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – 500 мл;
  • кефир – 500 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • яблочное повидло – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Замесите дрожжевое тесто: в теплом кефире растворите дрожжи, добавьте яйца, сахар, соль, сливочное масло (предварительно растопленное) и муку. Должна получиться эластичная однородная масса.
  2. Уберите тесто на час в теплое место.
  3. Затем еще раз помесите массу и начните лепить: отрывайте небольшой кусок теста, сделайте лепешку, выложите чайную ложку начинки, соберите узелок и придавите слегка ладошкой.
  4. Обжаривать воздушные пончики во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как украсить и подать

Классическим украшением этого блюда является сахарная пудра. Ее можно дополнить мелкой кокосовой стружкой. Также пончики прекрасно будут смотреться с глазурью. Она может быть разных цветов, в зависимости от выбранного вами красителя.

Если вы предпочитаете натуральное оформление, сделайте шоколадную глазурь. Ее можно приготовить из черного или белого шоколада. А можно совместить обе глазури, тогда получится яркое контрастное украшение. Маленькие ягодки свежей клубники или смородины будут красивым дополнением для этой сдобы.

Это блюдо можно подать с чаем или любым другим напитком. Также будет уместна вареная или обычная сгущенка. Джем или варенье тоже подойдет.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант полезных и вкусных пончиков на кефире, рецепт с фото, а также все тонкости приготовления. Творог использовать можно абсолютно любой. Так как влажность у продукта бывает разная, количество муки указано приблизительное. Тесто должно получиться слабое, для выкладывания пончиков ложкой.

Ингредиенты

• 200 мл кефира;

• 100 граммов творога;

• три яйца;

• 0,3 ч. л. соды;

• два стакана муки;

• 80 граммов сахара;

• немного соли.

Приготовление

1. Растираем творог с яйцами, можно воспользоваться блендером. Нужна однородная масса без комочков.

2. Добавляем сахар, немного соли.

3. В кефир насыпаем рецептурную соду, размешиваем. Как только закончится реакция, выливаем в тесто.

4. Насыпаем муку и тесто готово.

5. Разогреваем масло в большой по диаметру сковородке. Наливаем слой не мельче половины сантиметра.

6. Берем ложку, нагребаем тесто и выкладываем в сковородку небольшие пончики. Прожариваем с двух сторон.

7. Присыпаем пудрой, подаем со сметаной, вареньем или самостоятельно.

Творожные пончики на кефире (рецепт с фото) №2

В прошлом варианте творожных пончиков на кефире (рецепт с фото был немного выше) тесто было слабое, изделия выкладывались на сковороду ложкой. Здесь другой вариант с крутым тестом.

Ингредиенты

• 0,3 кг творога;

• 0,5 стакана кефира;

• 2 яйца;

• половина стакана сахара;

• 1,5-2 стакана муки;

• 0,5 ч. л. рыхлителя;

• соль, масло.

Приготовление

1. Перетираем творог. Делаем это любым способом. Можно просто заложить продукт в комбайн и постепенно добавлять остальные ингредиенты.

2. Разбиваем яйца, кидаем сахар и соль.

3. Вливаем кефир. Если разрыхлитель будет заменяться содой, то самое время ее закинуть и погасить.

4. Добавляем муку. Количество регулируем сами. Тесто должно выйти мягким, пригодным для лепки.

5. Формируем пончики любым способом. О них было рассказано выше.

6. Жарим обычным способом в масле.

Пышные дрожжевые пончики на кефире

Лакомство на дрожжах готовится несколько дольше, но результат того стоит. Пончики получаются великолепными – мягкими и очень пышными.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте опару. Дрожжи и сахар разведите в слегка подогретом (40 0 С) кефире; от общего количества вам понадобится 100 мл. Когда на массе образуется пузырящаяся шапочка, аккуратно добавьте оставшийся теплый напиток, растопленное масло и взбитые яйца.
  2. Муку просейте через сито и вводите в тесто маленькими порциями.
  3. По консистенции основа получится немного жидкой – так и должно быть. Тесто укройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков на два часа.
  4. Спустя это время сформируйте из него колечки и обжарьте в большом объеме сильно нагретого растительного масла.

Медовые пончики на кефире (рецепт с фото)

Вариант ароматных пончиков в медовой глазури. По рецептуре в сироп добавляются разные пряности, но при необходимости часть можно исключить.

Ингредиенты

• 4 яйца;

• 3 стакана муки;

• сода;

• три ложки сахара;

• стакан кефира;

• 4 ложки меда;

• корица, имбирь, ваниль.

Приготовление

1. Готовим обыкновенное тесто. Взбиваем яйца, добавляем кефир, смешанный с чайной ложечкой соды. Вводим сахар и солим. В конце добавляем муку. Тесто будет густое, но не для раскатки.

2. Набираем чайной ложкой тесто и жарим в масле круглые пончики. Жира должно в сковородке быть много, чтобы шарики свободно плавали.

3. Выкладываем пончики на салфетки, немного остужаем. Затем раскладываем красиво на плоском блюде.

4. Разогреваем в кастрюльке мед с двумя ложками воды. Насыпаем в него корицу, сухой имбирь, ваниль.

5. Поливаем пончики сиропом и немедленно отправляем на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector