Роллы из огурцов. просто, быстро и необыкновенно вкусно
Содержание:
- Роллы с крабовыми палочками и огурцом
- Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
- С крабовыми палочками
- Роллы с лососем и огурцом
- Ингредиенты для «Роллы с огурцом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Роллы с огурцом»:
- Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
- Готовим огуречные роллы
- Инструкция
- Ингредиенты
- Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:
- Рецепт роллов из огурцов
- Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
- Ролл «Ассорти-экспресс»
- Рулетики из огурца с яичным салатом
- Роллы без риса или «Light sushi»
Роллы с крабовыми палочками и огурцом
Боле сытный и праздничный вариант можно приготовить, добавив к огурцам крабовые палочки. Этот маленький кулинарный шедевр украсит любой стол, станет «изюминкой» всего меню.
Из расчета на три персоны необходимо:
- 2 огурца;
- 170 гр крабовых палочек;
- 3-4 пластины нори;
- 250 г риса для суши с круглыми зернами;
- 2 ч. л сахара;
- 1/2 ч. л. соли;
- 2 ст. л. воды;
- 1,5 ст. л. уксуса рисового.
Время приготовления: 1 час, время на кухне не больше 15 минут.
Калорийность на 100 гр готового продукта: 120 Ккал.
Как готовить:
- Рис тщательно промыть, залить водой из расчета 2:1. Дождаться закипания воды, затем убрать огонь под кастрюлей до минимума. Варить рис в течение 10-14 минут. Снять с конфорки и оставить под закрытой крышкой еще минут на 20;
- В миске смешать в миске воду и уксус, растворить соль, сахар. Готовой заправкой равномерно полить рис, остудить его;
- Начинку — огурцы и крабовые палочки — настрогать соломкой по вкусу (оптимальная толщина для ролла не больше 0,6 см). Если крабовые палочки подвергались заморозке, их следует предварительно согреть до комнатной температуры и отжать от лишней влаги;
- Листы нори для удобства можно порезать напополам. Выложить лист на циновку, покрыть слоем риса, оставляя с одного длинного края листа отступ для более прочного скрепления ролла;
- В середину, на рис, выложить полоски огурца и крабовых палочек;
- Свернуть плотный ролл, дать ему полежать несколько минут;
- Перед подачей разделить на порционные кусочки.
Читайте как приготовить невероятно вкусную пасту с консервированным тунцом.
Что приготовить на второе быстро и вкусно — самая оригинальная подборка рецептов.
Вкусные блюда из куриных грудок — читайте как интересно приготовить мясо.
Роллы из огурцов с творожным сыром и сёмгой «Вкусная рыбка»
Когда хочется разнообразить своё меню, но нет времени на приготовление слишком сложного блюда, отличным решением окажутся роллы из огурца с творожным сыром и сёмгой. Такое сочетание продуктов окажется не только полезным, но и малокалорийным, что особенно будет приятно прекрасным женщинам – читательницам моего блога.
Понадобится
- Свежий огурец;
- сыр творожный – одна упаковка;
- сёмга слабосолёная.
При желании после приготовления блюда роллы с огурцом и рыбкой можно подавать под соусом васаби или соевым соусом. А можно не использовать этих кулинарных изысков и подавать огуречные роллы к столу просто охлаждёнными в качестве закуски.
Приготовление
Огурец помыть, обрезать кончики.
При помощи овощечистки порезать на тонкие длинные пластины.
Разложить пластины на доске.
Рыбку порезать на мелкие кусочки и перемешать с творожным сыром. Можно добавить немного зелени – укроп, петрушку.
Сформировать из готовой начинки небольшой шарик, уложить его на начало огуречной пластины и начать скатывать ролл.
Чтобы огурец хорошо держал свою форму, можно закрепить его зубочисткой.
Подавать к столу под любимым соусом в охлаждённом виде.
Совет.
С крабовыми палочками
Роллы из огурцов с разной начинкой будут отлично сочетаться с крабовыми палочками. Последние стоит выбрать не замороженные, охлажденные. Такой продукт гораздо сочнее и мягче. Чтобы вкус начинки получился интереснее, нужно также добавить в нее сыр, яйца и чеснок. Отлично дополнит его и зелень.
Например, веточки укропа.
Какие ингредиенты понадобятся
Для блюда нужно взять:
- огурец длинноплодный свежий – 1 шт.;
- крабовые палочки (замороженные) – 100-120 г;
- сыр «Пошехонский» – 80 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- чеснок – 1-2 зубца;
- майонез классический/оливковый – 100-120 г;
- веточки свежего укропа – 3 шт.;
- соль, перец.
Чтобы сделать вкус закуски интереснее, можно добавить в нее не только тертые крабовые палочки, но также мелкие креветки. Последние предварительно варятся, очищаются и рубятся миниатюрными кубиками.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Процесс приготовления стоит начать с варки куриных яиц вкрутую. Для этого их необходимо помыть и отправить в кастрюлю с холодной соленой водой, чтобы в процессе варки яйца не трескались. В кипятке яйца выдерживаются примерно 8-10 мин. После – остужаются в холодной воде.
- Пока яйца остывают, требуется достать замороженные крабовые палочки из упаковки и измельчить, обработав их теркой с самыми мелкими делениями. Чтобы продукт лучше перетирался, его предварительно можно слегка разморозить в теплой водой.
- Таким же образом обрабатывается «Пошехонский» сыр и уже остывшие очищенные яйца.
- Укроп нужно промыть и мелко нарезать ножом.
- В глубокой емкости объединяются натертые крабовые палочки, сыр и яйца, далее – к ним отправляются предварительно раздавленные зубцы чеснока и высыпается нарезанная зелень укропа.
- Заправив ингредиенты майонезом, следует тщательно все перемешать. При необходимости в начинку можно добавить соль и перец по вкусу.
- На следующем шаге требуется помыть огурец и нарезать его овощерезкой или специальной теркой на длинные полоски толщиной примерно 2 мм. Чтобы убрать лишнюю влагу, каждую пластинку стоит немного промокнуть бумажным полотенцем или салфеткой.
- Далее по подготовленным огуречным заготовкам необходимо ровным слоем распределить замешанную начинку.
Остается только аккуратно свернуть все полоски с начинкой в рулеты и подать к столу.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы закуска получилась вкусной и хрустящей, готовить ее следует непосредственно перед подачей. Для украшения получившегося блюда можно использовать любую свежую зелень. Отлично подойдет укроп и петрушка.
Роллы с лососем и огурцом
Освоив базовые правила приготовления роллов можно переходить к изысканным сложным закускам «ресторанного» уровня. Невозможно представить японское меню без рыбы, поэтому ролл с лососем обязательно должен войти в арсенал хозяйки.
Для него потребуется кусок соленого филе плотной консистенции и ровного окраса — что говорит о свежести и высоком качестве продукта
Для японской кухни это важно особенно, ведь состав блюда максимально прост, каждый компонент тут ощущается ярко и сочно, внося свою лепту в гармоничность вкусового букета
Чтобы приготовить ужин для двоих, потребуется:
- 1-2 огурца (крупных);
- 170 г лосося слабой засолки;
- 3 нори пластины;
- 180 г риса круглозернистого риса (специального риса для суши);
- 8 гр сахара;
- 2 гр соли;
- 1 ст. л. кипяченой воды;
- 2 ч. л. рисового уксуса.
Время приготовления: 60 минут, на подготовку и сворачивание роллов — 15 минут.
Калорийность на 100 гр: 145 Ккал.
Приготовление роллов с лососем и огурцом:
- Тщательно промыть рис в проточной воде, высыпать в кастрюлю и залить водой в соотношении 1 часть риса к 2 частям воды. Вскипятить на сильном огне, затем убавить пламя и варить 12 минут. Убрать кастрюлю с огня, оставить рис потомиться под крышкой примерно 20 минут;
- Смешать заправку: соль, сахар, воду и уксус до полного растворения всех твердых частиц;
- Распределить готовую пряную смесь на весь рис, перемешать и остудить;
- Тонкими полосами нарезать рыбу, настрогать некрупной соломкой очищенные огурцы;
- Лист нори разложить на циновке для роллов, сверху покрыть его небольшим слоем риса, оставив отступ с длинного края листа, чтобы проще было скрепить ролл:
- В середину на рис выложить рыбу и огурец, скрутить ролл;
- После скручивания оставить полежать до получаса при комнатной температуре;
- Порционно нарезанные роллы подавать с соевым соусом, васаби, имбирем.
С начинкой роллов можно и нужно экспериментировать в поисках наиболее приятных на вкус сочетаний. Простые классические варианты компонентов широко известны: рыба, копченый угорь, сливочный сыр, авокадо.
Те, кто не опасаются за свою фигуру, могут разнообразить приведенные выше рецепты закусок с крабовыми палочками и лососем, добавив в начинку сыр типа «Филадельфия» или обычный плавленый сырок (этот вариант больше подойдет для крабовых палочек).
Ингредиенты для «Роллы с огурцом»:
-
Рис
(для суши)
—
100 г -
Огурец
—
1 шт -
Нори
—
1 шт -
Икра рыбная
/
Икра
(летучей рыбы (не обязательно))
—
1 ч. л. -
Уксус
(рисовый, для суши)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
310.7 ккал |
белки
9.5 г |
жиры
3.5 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал124.3 ккал | белки3.8 г | жиры1.4 г | углеводы24.1 г |
Рецепт «Роллы с огурцом»:
Варим рис. Я варила белый среднезерный рис «Японика».
Белый, как снег и очень клейкий рис Японика при приготовлении становится при этом клейким, но сохраняет форму.
Готовый рис приправляем рисовым уксусом для суши. Приправляем по вкусу. На один стакан отварного риса примерно 1 ч. л. уксуса. Пробуйте по своему вкусу.
Добавляем к рису икру летучей рыбы.
Не не обязательный шаг. Традиционные роллы с огурцом готовятся просто из риса, но мне так не очень нравится, и я в рис добавляю икру — на мой взгляд, так вкусней.
Если у вас нет икры, добавьте пару ложек измельченных креветок, или измельченный в блендере лосось. Или просто оставьте чистый рис.
Вот мой подготовленный рис с икрой
Далее берем нори и разрезаем его на 2 части.
Берем ровный огурец, обрезаем кончики и нарезаем вдоль на 6 сегментов.
Кладем огурец ровно по середине листа нори, так, чтобы острый угол огурца лег на середину (по сгибу)
Загибаем с помощью циновки лист нори по второй стороне огурца, кладем рис.
Смачивайте руки водой и рис у вас не будет прилипать к пальцам.
Свобоные концы листа нори при помощи циновки загибаем на рис
и формируем треугольник
Вот готовый ролл. Обрезаем краешки.
Нарезаем на шесть равных частей и собирем его в круг.
Вот и получился ролл с огурцом.
Просто, быстро, но интересно!
Рулетики из огурца с помидорами и морковкой по-корейски
Закуска отлично подходит для любителей овощей. Пикантность данному блюду придает острая морковка.
Ингредиенты:
- 3 — 4 крупных огурца
- 150 г Морковка по — корейски
- 1 долька чеснока
- 1/8 ч.л.молотого черного перца
- 1 красный перец обжаренный
- 1-2 помидора или томатная паста
- зелень
- 1-2 ст.л.майонез
Приготовление:
Обжариваем красный перец с помидорами и чесноком до готовности, в конце добавляем морковку по — корейски. Добавляем перец и соль. Откладываем в стороны.
Огурец нарезаем тонкими ломтиками специальным ножом. Складываем вместе по 2-3 ломтика огурца, выкладываем овощную смесь и скручиваем в рулет.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Готовим огуречные роллы
Инструкция
-
Крем-сыр вкусен сам по себе, его можно есть ложкой или намазав на кусочек хлебушка. А если к нему добавить креветки, немного укропа — его вкус только преумножится. А в сочетании со свежим, сочным и ароматным огурцом — это отличнейшая закуска. К тому же нарядная — непременно украсит любой праздничный стол.
-
Если кому-то не по душе креветки — их легко можно заменить оливками, каперсами, крабовым мясом. А если любите пикантность — добавьте чеснок.
-
Для приготовления огуречных роллов подготовить необходимые ингредиенты.
-
Крем-сыр соединить с мелко нарезанным укропом.
-
В подсоленной воде отварить креветки 2-2,5 минуты. Выложить на дуршлаг, чтобы стекла вода. Очистить их и выложить в миску с сыром.
-
С помощью блендера перетереть в однородную кремообразную массу.
-
Огурец вымыть и нарезать теркой на длинные слайсы.
-
Каждую тонкую пластину огурца закрутить желаемым диаметром и выставить на блюдо. Если огурец будет толсто нарезан, то оставаться в ролле он не сможет, придется скреплять зубочисткой.
-
Начинку для роллов для удобства выложить в кондитерский шприц.
-
Наполнить огуречные роллы дополна.
-
Для эффекта — украсить каждый ролл хвостиком креветки.
-
Огуречные роллы готовы — сразу же подать на стол.
-
Приятных праздников. Готовьте с любовью.
На заметку
Недавно пробовала роллы с семгой. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1 ч
Роллы
Роллы из говядины
20 мин
Роллы
Рецепт банановых роллов пошагово
25 мин
Роллы
Вафельные роллы
45 мин
Роллы
Рецепт роллов с лососем с фото
Ингредиенты
• 1 длинноплодный огурец;
• 140 г слабосоленой красной рыбы;
• 130 г сливочного сыра;
• 4 веточки укропа;
• 0,5 ч. л. паприки молотой.
1. Огурец помыть, обтереть салфеткой и нарезать овощечисткой на тоненькие полоски-слайсы. Отложить пока на блюдо. 2. Для начинки сливочный сыр размять ложкой. Порубить в него укроп, а потом добавить красную малосольную рыбку, нарезанную крохотными кусочками. Рыбу берите по своему вкусу и возможностям: семга и лосось – очень нежно, но также вкусно и с горбушей, форелью.
3. Далее сформировать роллы легко и просто: на огуречные слайсы выложить начинку, скатать их рулетиками и установить вертикально на красивой тарелке. Сверху посыпать каждую порцию закуски паприкой. Можно подать огуречные роллы на листьях салата.
Всем вкусного праздника и счастливого Нового года!
Огурцы – овощ универсальный. Кто-то любит кушать его в свежем виде. Кто-то обязательно засаливает или маринует на зиму. А для кого-то день немыслим без любимого салатика с огурцом.
Но знаете ли вы, что на основе этого доступного овоща можно приготовить шикарное блюдо – роллы? Если никогда не задумывались об этом, то эти рецепты специально для вас.
Пошаговое приготовление роллов из огурцов из доступных продуктов сегодня я хочу подарить и вам. Поверьте, получится невероятно вкусно, а усилий и времени приготовление роллов потребуют минимальных
Ингредиенты для «Вегетарианские огуречные роллы»:
-
Огурец
—
2 шт -
Перец сладкий
(может немноожечко остаться)
—
1/2 шт -
Перец болгарский
—
1/2 шт -
Рис
(уже отваренный)
—
100 г -
Яйцо куриное
(также вареное )
—
1 шт -
Соль
—
по вкусу -
Соевый соус
—
по вкусу
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
455.2 ккал |
белки
19.2 г |
жиры
9.5 г |
углеводы
71.4 г |
Порции | |||
ккал227.6 ккал | белки9.6 г | жиры4.8 г | углеводы35.7 г |
100 г блюда | |||
ккал75.9 ккал | белки3.2 г | жиры1.6 г | углеводы11.9 г |
Рецепт «Вегетарианские огуречные роллы»:
Собираем вместе наши ингредиенты. Перцам желательно быть разноцветными. Рис варите по инструкции на упаковке. Когда закончите, не мешайте. Это должно сделать рис липким, чтобы он держал все вместе.
Нарежьте перец и вареные яйца полосками.
Разрежьте каждый огурец пополам и удалите семена небольшой ложкой или ножом, чтобы создать длинную полую трубку.
Перед этим этапом можете добавить дополнительную соль и соевый соус в рис и наполнить им половину огурца, плотно прижимая рис ложкой к краям.
Аккуратно вставьте кусочек яйца и несколько ломтиков перца в другую половину огурца, чтобы заполнить пробелы, сжимая и добавляя больше овощей, пока огурец полностью не набит.
Острым ножом нарежьте огурец кусочками в 1см либо тоньше, если вы смельчак. Если вы замечаете, что где-то не хватает начинки, смело добавляйте и прижимайте ножом.
Готово!
Можете подавать с маринованым имбирем и соевым соусом с маленьким содержанием натрия. ボナ ティ (Приятного аппетита 🙂
Рецепт роллов из огурцов
Приготовление этой оригинальной закуски не отнимет много времени и сил, а конечный результат будет смотреться на столе свежо и необычно.
Чтобы приготовить своеобразную вариацию на тему японской национальной кухни для 6 человек потребуется:
- 3 свежих огурца (без больших семечек);
- 1 яйцо;
- 120 г сыра плавленого или мягкого сливочного;
- 1-2 крупных чесночных зубца;
- 30 гр укропа или любой зелени по вкусу;
- 80 г майонеза или густой сметаны;
- шпажки для скрепления готовых роллов.
Время приготовления: от 2,5 часов до получаса. Время на кухне — 15 минут.
Калорийность в 100 г: 320 Ккал.
Как приготовить оригинальные роллы из огурцов:
- Плавленый сыр положить в холодильник на 2 часа (20 минут в морозилке), затем крупно натереть на терке;
- Отварить яйцо в кипящей воде в течение 10 минут, остудить, натереть на средней терке;
- Очищенные зубчики чеснока измельчить прессом;
- Мелко порубить зелень;
- Все ингредиенты начинки смешать в миске вместе с майонезом или сметаной;
- Огурцы вымыть, просушить, нарезать вдоль тонкими ломтиками. Лучше выбирать длинные и толстые овощи с мелкими семенами, чтобы они хорошо скатывались вместе с начинкой;
- На один конец огуречной основы положить чайную ложку начинки, аккуратно свернуть рулет и закрепить его с помощью шпажки или зубочистки.
Роллы из огурца с авокадо – рецепт для правильного питания
Не только вкусная, но и полезная закуска, которая красиво будет смотреться и на праздничном столе, и в том случае, если вы решите разнообразить своё меню на каждый день.
Что понадобится:
- огурец – 1 шт,
- авокадо – 1 шт,
- укроп – пучок,
- имбирь или чеснок,
- соль,
- оливковое масло – пара столовых ложек.
Чтобы огурцы было удобнее заворачивать в рулетики, лучше всего брать те, что будут длинными и не слишком толстыми. А самое главное – прямыми.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на длинные тонкие полоски.
Авокадо порезать на две части, вынуть косточку. Переложить мякоть в блендер, добавить укроп, имбирь или чеснок, добавить оливковое масло и всё измельчить.
Разложить полоски огурцов на столе. На один конец выложить по чайной ложечке начинки, и свернуть его в форме ролла. Сверху присыпать свежей зеленью.
Поставить роллы – огурцы на блюдо и подавать к столу, присыпав свежей измельчённой зеленью.
Роллы с огурцом и форелью – вкусный и простой пошаговый рецепт
Творожный сливочный сыр можно комбинировать с разными дополнительными продуктами. Но в идеале это должна быть рыба. И в этом рецепте мы будем использовать форель.
Что понадобится:
- 1 упаковка форели,
- 2 длинных огурца,
- 280 гр творожного сливочного сыра,
- 70 гр красной икры.
Икра нам понадобится только для украшения готовых рулетиков. Поэтому брать большое количество этого компонента мы не будем.
Как готовить
Огурец помыть, порезать на тонкие полоски с помощью овощерезки.
Рыбку порезать на мелкие квадратики.
Сыр выложить в миску. К нему добавить нарезанную форель и всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем полоски огурца на столе. На одну сторону выложить буквально чайную ложку начинки, свернуть рулетиком, и поставить на заранее подготовленное плоское блюдо.
Поверх каждого огуречного ролла выложить по чайной ложке красной икры. Подавать к столу сразу же после приготовления.
Ролл «Ассорти-экспресс»
Категория:
Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы
Роллы — популярная разновидность японского блюда суши (или «суси»). Я очень люблю экспериментировать, создавая свои рецепты роллов, неизменными ингредиентами в которых остаются только рис и нори. На этот раз я задалась вопросом «Как можно сделать ассорти (или сет), скрутив всего лишь один ролл?» Получился своеобразный суши-поезд. Отправляемся в путешествие!
Рис Вода Креветки Мука пшеничная Соль Яйцо куриное Молоко Сухари Масло растительное Соевый соус Уксус Сахар Васаби Нори Огурец Авокадо Семга Лук зеленый Икра красная Укроп
Рулетики из огурца с яичным салатом
Огуречные рулеты с яичным салатом – сытная и аппетитная закуска, которая привлечет своим особенным вкусом. Прекрасно подойдет в качестве закуске для пикника на природе.
Ингредиенты:
- Яйца — 2шт
- Сметана — 2 чайные ложки
- Соль — по вкусу
- Петрушка — 1 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Твердый сыр — 50 г
- Огурец — 2 шт
Приготовление:
Для начала отвариваем яйца. Готовим яичный салат, натираем сыр на мелкой терке, рубим или натираем яйца.
В отдельной посуде соединяем сыр, яйца и толченой чеснок, солим и заправляем сметаной или майонезом.
Нарезам огурцы тоненькими полосками. На край полосочки кладем ложку яичного салата. Сворачиваем рулеты и выкладываем на тарелку.
Роллы без риса или «Light sushi»
Категория:
Закуски Закуски из овощей
Прочитала как-то в журнале, что есть суши не так уж и безопасно для нашей талии из-за риса… меня эта новость удивила и расстроила, так как я кручу их раз в неделю. Когда увидела этот рецепт, специально не читала ингредиенты, все гадала и долго думала, а что же там беленькое тогда внутри???
Так и не догадалась… А вы????
Рецепт годится в пост, чтобы разнообразить нашу пищу.
Одни плюсы: вкусно, легко, да еще и полезно)))
Несмотря ни на что, есть суши с рисом не перестану, но теперь непременно буду есть и так, такой «облегченный вариант» мне тоже весьма полюбился!!!