Салат из огурцов

Содержание:

Ингредиенты для «Очень острые маринованные огурцы»:

  • Огурец

    (примерно, сколько влезет в банку, кол-во остальных ингредиентов дается на 3-х литровую банку)

    2 кг

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Лист вишневый


    2 шт

  • Лист смородиновый

    (черной смородины)

    3 шт

  • Перец черный

    (горошком)

    30 шт

  • Перец красный жгучий

    (довольно крупные стручки)

    3 шт

  • Хрен

    (половина большого листа + кусочек корня размером с мизинец)

  • Укроп

    (зонтики)

    2 шт

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Кориандр

    (горошины)

    10 шт

  • Эстрагон

    (1-2 веточки, по желанию)

    1 шт

  • Базилик

    (1-2 веточки, по желанию)

    1 шт

  • Водка


    3 ст. л.

  • Вода

    (1,2-1,3л)

    1300 мл

  • Соль


    73 г

  • Сахар


    145 г

  • Уксус

    (9%)

    120 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1279 ккал

белки

29.6 г

жиры

4.1 г

углеводы

258.9 г

100 г блюда
ккал32.1 ккал белки0.7 г жиры0.1 г углеводы6.5 г

Рецепт «Очень острые маринованные огурцы»:

Огурчики предварительно нужно помыть и замочить в холодной проточной воде на 6-8 часов. Я замачивала в колодезной воде. Воду нужно менять, чем чаще, тем лучше.

Подготовим остальные ингредиенты. В рецепте даны пропорции на 3-х литровую банку. Я не люблю мариновать в больших банках, у меня 3 маленьких банки (0,7л), поэтому все ингредиенты я условно разделила на 3 банки).
Листья и зелень хорошо промоем и высушим. Чеснок и корень хрена очистим. Острый перец очистим от семян.

Черный перец горошком…

Кориандр…

Лавровый лист…

Сливаем воду с огурчиков. Споласкиваем их еще раз холодной водой, обрезаем «хвостики».
Подготавливаем таз с ледяной водой.
Обдаем огурчики кипятком (я использовала большой дуршлаг). Можно эту процедуру производить частями.

И сразу ошпаренные огурчики погружаем в таз с ледяной водой.

В стерильные банки укладываем часть подготовленных специй и зелени и огурчики «стоймя», прокладываем оставшейся зеленью и специями. Острый перец и чеснок, разумеется, помещаем туда же.

Готовим рассол. Кипятим воду, растворяем в ней соль и сахар. Фильтруем через несколько слоев марли. Снова доводим до кипения и кипящим заливаем банки с огурцами, оставляя до верха немного места.
После этого наливаем в банку 120мл уксуса и 3 ст. л. водки

Внимание! Это на 3-х литровую банку. Если берете банки меньшего объема, рассчитывайте по пропорции

Т. е. если у Вас 3 банки по 1л, соответственно, наливаете в каждую банку 40мл уксуса и 1 ст. л. водки и т. д.

Прикрываем банки стерильными крышками и ставим стерилизоваться в кастрюлю с нагретой водой (60 градусов), на дно кастрюли положить полотенце или что-то подобное. Доводим воду в кастрюле до кипения, уменьшаем газ. Как огурчики в банке поменяют цвет — закатываем. Банки, по возможности, быстро охладить.
От автора. «Можно огурчики не стерилизовать. Просто залить кипящим рассолом, выдержать около 5 минут, затем рассол слить, закипятить и снова залить огурчики. После вторичной заливки влить 120 мл уксуса, 3 ст ложки водки, закатать и накрыть чем-то теплым до полного остывания.»
В данном рецепте я таким способом не пользовалась, в других — да, тоже все отлично получается и прекрасно хранится.

А зимой наслаждаемся вкуснейшими хрустящими острыми огурчиками!
Рецепт, конечно, не самый элементарный в приготовлении, может даже показаться, что довольно заморочливый.. НО… Это того стоит!!!
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676

Пять вкусных соусов из замороженных огурцов

Категория:
Заготовки Заморозка

Замораживание — по всей видимости, самый древний и, надо заметить, самый эффективный способ домашнего консервирования продуктов для длительного хранения, ведь в быстрозамороженных фруктах-овощах витамины сохраняются намного лучше, чем в лежалых или консервированных. Всем известна история мамонта, попавшего в заморозку еще в ледниковый период и сохранившегося до конца прошлого века. Говорят, блюдо, приготовленное из его размороженного хобота, было вполне съедобно и даже приятно на вкус. Но речь сегодня пойдет не о мамонте, а об … огурцах. Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но я все же осмелюсь предложить вам попробовать огурцы заморозить. Этот рецепт предназначается любителям летних, ароматных огурцов и соусам из них. Конечно же — соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы, как говорят в моей любимой Одессе. Но замороженный летний огурчик все же лучше, чем взращенный неизвестно на чем его парниковый безвкусный собрат. Кроме предложенных соусов, из замороженных огурцов можно приготовить немало блюд — например, русская окрошка, болгарский таратор, азербайджанский овдух или просто освежающий смузи. Это несомненно вкусно, но сегодня — просто 5 оригинальных и вкусных соусов к рыбе и овощам.

Огуречная закуска с мясом по-корейски

Оригинальная мясная закуска с огурцами особенно придется по вкусу мужской половине. Сытная, вкусная и простая – то, что нужно для быстрого перекуса.

Ингредиенты:

  • полкило огурцов;
  • четыреста грамм мяса (лучше говядина);
  • болгарский красный перец один;
  • луковица одна;
  • зубчика чесночных два;
  • молотого красного перца острого одна чайная ложка;
  • сахара полчайной ложки;
  • молотого кориандра одна чайная ложка;
  • уксуса 6%-го две столовые ложки;
  • соли не йодированной одна чайная ложка;
  • соевого соуса четыре ложки столовых;
  • растительного масла три столовых ложки.

Приготовление:

Огурцы без кончиков (попок) режем на брусочки, пересыпаем солью и складываем в миску и оставляем, что бы пустили сок. Мясо режем соломкой, лук шинкуем и обжариваем все вместе на сковороде до зарумянивания. С огурцов сливаем сок и добавляем к ним, пропущенный через чеснокодавилку, чесночок, кориандр, острый перец и сахар, перемешиваем. К огурцам добавляем нашинкованный соломкой болгарский перец, горячее содержимое сковороды и все остальные ингредиенты. Быстро перемешиваем и накрываем крышкой, пусть все составляющие закуски напитаются соками и обменяются ароматами. Через четыре часа можно подавать.

Рецепты огурцов на зиму

Ассорти из овощей на зиму


Вам потребуется на 2 литровые банки:

  • Огурцы свежие (мелкие) — 500 гр
  • Помидоры свежие (мелкие) – 500 гр
  • Зелень кинзы (или зелень любистока) – пучок
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Острый перец – 2 шт.
  • – 2 зубчика
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Перец черный горошком – 2 шт.
  • Уксус (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Возьмите две стерилизованные литровые банки и сложите на дно по маленькому стручку острого перца, зубчику чеснока, лавровому листу, по 2 горошины перца черного и душистого и измельченную кинзу. Кто не любит вкус кинзы, очень хорошо подходит для консервации зелень любистока. Или можно положить измельченную зелень укропа. Все дело во вкусе J!
  2. Подготовьте по 500 гр мелких огурцов и помидоров. Огурчикам срежьте кончики, а помидоры проткните деревянной зубочисткой в месте отрыва.
  3. Томаты уложите поверх огурцов и залейте овощи кипящей водой из чайника.
  4. Через 20 минут воду из банок сливаем в кастрюлю, добавить еще немного воды, три столовые ложки сахара и две столовых ложки соли. Кипятите маринад три минуты.
  5. В каждую банку налейте по одной ложке уксуса, а затем влейте кипящий рассол. Закройте овощное ассорти крышками, переверните вверх дном, укутайте одеялом и держите таким образом до полного остывания. Храните в темном прохладном месте.

Огурцы на зиму без закатки

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Помидоры – 4 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Уксус – 2 ст.л. (9%)
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Острый перец – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Кунжут – 1 ст.л. (можно и без него)

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите подготовленные огурцы, обрежьте кончики.
  2. Нарезаем огурцы брусочками.
  3. Помидоры пропускаем через мясорубку. Все смешиваем в кастрюльке.
  4. Готовим заправку: смешайте соль, уксус, соевый соус, острый перец, (ориентируйтесь на свой вкус) и сахар. Перемешайте заправку и влейте ее в огурцы с помидорами.
  5. Закройте салат крышкой и отправьте в холодильник на полчаса. После этого еще раз перемешайте и оставьте мариноваться в комнате на 2-3 часа.
  6. Разложите закуску в банки, закройте крышками и поставьте на хранение в холодильник.
  7. Остренькие огурчики можно попробовать уже через два часа, посыпав перед подачей кунжутом.

Рецепт вкусных маринованных огурцов на зиму

Вам понадобится:


На 3-х литровую банку:

  • Огурцы свежие засолочные
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Хрен – 1 лист
  • Укроп – 1-2 зонтика (или само растение)
  • Листья вишни (лучше дикой)– 5 листиков
  • Листья черной смородины – 3 листика
  • Веточка или

Для маринада:

  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Горчица (сухая) – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.ложки
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ч.л (70% эссенции)

Приготовление:

  1. Банку для маринования хорошенько вымыть и простерилизовать. Я обдаю кипящей водой из чайника. Так же стерилизую крышки.
  2. На дно подготовленной банки положить чеснок, промытые и обсушенные листья, смородины, укропа, любистока, вишни, хрена (от хрена часть оставить под крышку банки).
  3. Промыть огурцы, обрезать кончики. Плотно уложить в банку. Сверху порвать оставшийся лист хрена.
  4. Залить банку с огурцами кипящей водой из чайника. Дать постоять 5-7 минут и слить в кастрюлю для приготовления маринада. Банку накрыть стерилизованной крышкой.
  5. Готовим маринад: в слитую из банки воду (она будет уже ароматной от зелени) добавляем соль, сахар, лавровый лист, перец черный и душистый, гвоздику, горчицу. Горчицу можно взять и зернами. Так маринад будет прозрачным. Но мне больше по вкусу с молотой горчицей – ароматнее! Долейте с полстакана кипяченной воды из чайника. Даем маринаду закипеть и кипятим 5-7 минут.
  6. Заливаем кипящим маринадом банку с огурцами, сверху выкладываем лаврушку, из маринада. Остальные специи перетекут в банку сами. Не пугайтесь мутного маринада. Это от горчицы. Когда она осядет на дно, маринад будет прозрачным. Но вкус и хруст огурцов с горчицей превосходный!
  7. Вливаем сверху 1 чайную ложку уксусной эссенции. И закатываем под жестяную крышку.
  8. Вкусные, очень ароматные и хрустящие огурчики на зиму почти готовы. Горячую закатанную банку с огурцами переверните вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания. Затем можно хранить в прохладном темном месте (подвал, подпол, кладовая, кессон)

Что можно приготовить из перезревших огурцов

Огуречное варенье с апельсином и лимоном

Если у вас есть переспелые огурцы, не спешите их выбрасывать, а сделайте замечательное варенье!

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Сахарный песок — 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – по вкусу
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Ванильный порошок – 1 пакетик

Приготовление:

  1. Огурцы очищаем от кожицы и семени и режем брусочками.
  2. Цитрусовые с кожурой режем кусочками, удаляем косточки и измельчаем на мясорубке.
  3. Соединяем в одной таре огурцы, цитрусовые, сахар, гвоздику, ваниль и корицу. Перемешиваем и оставляем на час.
  4. Варим получившуюся огуречно-цитрусовую массу после закипания на среднем огне в течение получаса. Не забываем помешивать. Сироп должен загустеть
  5. Разливаем варенье кипящим в стерилизованные банки, закрываем железными крышками.
  6. Переворачиваем закрытые банки с вареньем и укутываем одеялом до полного остывания. Храним в погребе, в кладовой, в подвале – там, где прохладно и темно.

Салат на зиму из огурцов «Тещин язык»

Для приготовления этой закуски понадобятся перезревшие или нестандартные огурцы.


Вам понадобится:

  • Огурцы – 3 кг.
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец – 800 гр
  • – 100 гр
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр
  • Красный перец (порошок) – 1 ст.л.
  • Растительное масло (можно и без него) – 200 мл
  • Уксус (6%) – 100 мл

Приготовление:

  1. Огурцы очистить от твердой кожицы. Порезать можно тонкими кружочками или тонкими полосками. Это на ваш выбор!
  2. Прокрутить на мясорубке помидоры, болгарский перец и чеснок.
  3. Соединить все в кастрюле, добавить соль, перец, сахар, масло.
  4. Тушить овощи 20 минут после закипания на среднем огне, помешивая.
  5. За пару минут до окончания влить в кастрюлю уксус и перемешать.
  6. Разлить «Тещин язык» кипящим в стерилизованные банки и укупорить крышками.
  7. Чтобы не взорвались салатики нужно перевернуть вверх дном, укутать одеялом и не трогать до полного остывания.
  8. Хранится закуска в темном прохладном месте.

Сок из огурца и сельдерея для похудения

Вам потребуется:

  • Лимон – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Стебель сельдерея – 1 шт.
  • Мята– листики для украшения
  • Сахарный сироп – 1 ложка
  • Минеральная вода
  • Лед

Приготовление:

  1. Огурцы очистите от кожицы и семян, порежьте кусочками и взбейте блендером.
  2. Влейте в огуречную массу сок одного лимона.
  3. Добавьте порезанный кусочками стебель сельдерея и ложку сахарного сиропа. Еще раз хорошенько взбейте.
  4. Наполните напитком бокалы, добавьте лед и минеральную воду. Украсьте напиток парой листиков мяты.

Всё самое полезное на грядке

Огурец примерно на 95% состоит из воды. Всё остальное – это витамины группы B, C и PP, а также каротин, клетчатка и различные макро- и микроэлементы, полезные для человеческого организма. В огурце содержится большое количество органических веществ, которые способствуют лучшему пищеварению и усвоению других продуктов.

Польза свежих огурцов заключается также и в том, что этот овощ часто называют «санитаром организма». Благодаря богатому содержанию он с легкостью нейтрализует кислотные соединения, способствующие образованию камней в почках, а также замедляет процессы старения в организме.

Всё это означает лишь то, что огурец является просто незаменимым овощем, кушать который не только вкусно, но и полезно. Самый обычный салат со свежей зеленью и сметаной – это банально. Нынешние хозяйки стараются всячески удивить своих домочадцев, накормив их необычными блюдами из огурцов свежих.

Холодная закуска из огурца на китайский лад

Это очень пикантное блюдо непременно понравится любителям экзотики. Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 100 мл кипяченой воды.
  • Свежие огурцы (2-3 штуки).
  • 1-2 зубчика чеснока.
  • Полторы столовые ложки 9%-ного уксуса.
  • Половинка жгучего красного перца.
  • 1 чайная ложка сахара.
  • 1 ч. ложка количество растительного или кунжутного масла.
  • Соль и имбирь (можно использовать свежий или сушеный) по щепотке.

Этот рецепт хорошо подходит для ситуации, когда хозяйка не знает, что приготовить из свежих огурцов и других ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Прежде всего, необходимо надрезать каждый огурец под углом 90, затем перевернуть его на неразрезанную сторону и сделать еще один надрез поперек, но уже под косым углом, растянуть овощ – так должна получиться красивая спираль.

Выложить овощи на красивое блюдо и присыпать небольшим количеством соли. Затем необходимо приготовить маринад – для этого следует пропустить чеснок через пресс, смешать с сахаром и соевым соусом, растительным маслом, имбирем и жгучим перцем. После этого добавить чуть теплую воду, тщательно перемешать и полить огурцы. Чтобы овощи хорошо пропитались, необходимо оставить их в маринаде на часа 2 или 3. Перед подачей к столу следует охладить огурцы.

Салат из свежих овощей «Глехурад»

Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить… И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил!!!
Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры… Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся… И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ!!! Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ!!! За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус!

Патиссоны с Огурцами

Выгодный рецепт для крупных и перезревших плодов. А так же добавления кабачков способствует более необычное впечатление от закуски.

Ингредиенты:

  • Зерна горчицы – 0,5ч.л.;
  • Перец в горошках – 5 шт.;
  • Корица – 1 щеп.;
  • Гвоздика;
  • Укроп – пучок;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Перец чили;
  • Лук – половинка;
  • Свекла – треть;
  • Вода – 1,5л;
  • Сахар – 4 с.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 90мл;
  • Огурцы – 500г;

Приготовление:

  1. На дно банки положить порезанный лук, чеснок, укроп и специи.
  2. Огурцы помыть, надрезать вдоль стенок и положить в банки.
  3. Свеклу порезать и распределить вдоль стенок банок.
  4. Залить банки кипятком. Настоять 20 минут и вылить воду.
  5. Приготовить маринад из воды, уксуса и специй. Разлить по банкам.
  6. Прокипятить приготовленные банки и закатать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Фаршированные огурцы

Вам понадобится:

  • Огурцы свежие (крупные) – 7 шт.
  • Фарш свиной (или из куриной грудки) – 500 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Рис отварной – 5 ложек
  • Шампиньоны свежие – 7 шт.
  • Растительное масло – для обжарки.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

Для соуса:

  • Сметана – 150 гр.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Свежая зелень – для украшения блюда

Приготовление:

  1. Готовим огурцы. Если корочка у огурцов очень толстая, то ее лучше срезать. Для красоты блюда можно использовать терку для корейской морковки. Тогда ваши огурчики получатся полосатыми. 
  2. Подготовленные огурцы разрезаем на две части вдоль и из половинок ножом и ложкой аккуратно вынимаем сердцевинки, образуя лодочки.
  3. Готовим начинку 1: в готовый мясной фарш добавляем одну измельченную на блендере луковицу, рис, вбиваем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
  4. Готовим начинку 2: шампиньоны режем кубиками. Лук режем полукольцами. В разогретой сковороде с растительным маслом припускаем лук до размягчения, добавляем грибы и жарим до готовности. Солим. Перчим.
  5. Фаршируем огурцы подготовленной начинкой: одну дольку мясной начинкой, другую дольку грибной. Фаршируйте без горок, чтобы при соединении фарш не вылезал из огурцов.
  6. Теперь аккуратно соединяем две половинки огурца и с двух концов перевязываем ниткой (без фанатизма, чтобы потом легко было убрать).
  7. На смазанный противень с бортиками выкладываем подготовленные огурцы
  8. Смешиваем сметану и томатную пасту (можно заменить томатным соусом), солим по вкусу и заливаем наши огурчики.
  9. Закрываем верх фольгой и отправляем наши огурцы в разогретую духовку на 180°С на 30 минут. Далее открываем фольгу и даем еще нашим огурчикам минут 15 запечься до красивой корочки.
  10. Готовые огурчики аккуратно освобождаем от ниток и посыпаем зеленью.

Майонез с чесноком, огурцом и имбирём

Категория:
Соусы Домашний майонез

Вам, любители майонеза, посвящаю свой первый на povarenok.ru рецепт! Про то что продают в магазинах с надписью «майонез» рассказывать в миллионный раз не буду. Да и психологический момент, когда знаешь что кладёшь, — тоже очень важен! Как вроде и не вреден становится совсем майонез, и не толстеешь от него ), да и вкусно — сплошная польза! Великолепнейший вариант для ситуации, когда салат уже порезан, на улице метель (страшный мороз, ливень, ураган, торнадо — нужное подчеркнуть), а в холодильнике, как выясняется (о ужас!) нет майонеза! Так вот, через 10 минут он у Вас будет! И не надо никуда ходить. За основу взят рецепт классического домашнего майонеза, но здесь, как и в любом кулинарном деле, важны детали.

Борщ по-петровски

Категория:
Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть.
Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы…
Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили.
Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Закуска с огурцами по-корейски

Отличное дополнение к гарниру, мясу и даже к рыбе. Яркий, островатый вкус закуски дополняет любое домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 кг;
  • Морковь — 500 г;
  • Сахар — 105 г;
  • Соль — 50 г;
  • Головка чеснока;
  • Приправа для овощей «по-корейски» — 10 г;
  • 9% уксус — 125 мл;
  • Растительного масло — 125 мл.

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и отрезать основания. Порезать кружочками.
  2. Морковь натереть на прямой терке или нарезать тонкими слайсами. Смешать с огурцами.
  3. В кастрюлю добавить сахар, соль, уксус, масло, выдавленный чеснок и специи. Перемешать и оставить на 4 часа.
  4. В стерилизованные банки выложить огурцы и накрыть кружочками. В очень большую кастрюлю налить воды до сужения банки. Выставить в нее все банки. Стерилизовать на среднем огне около 10 минут. Когда вода закипит, кипятить еще 10 минут. Затем можно закатывать банки.

Ингредиенты для «Быстрая закуска из огурцов»:

  • Огурец


    500 г

  • Соевый соус


    50 мл

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Перец чили


    2 г

  • Кунжут


    10 г

  • Масло растительное


    20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

446.2 ккал

белки

12.6 г

жиры

25.8 г

углеводы

42.7 г

100 г блюда
ккал67.6 ккал белки1.9 г жиры3.9 г углеводы6.5 г

Рецепт «Быстрая закуска из огурцов»:

Друзья, всё делается предельно быстро, нужно лишь сходить на грядку и нарвать огурцов. За красотой не гоняемся, рвём какие попадутся, главное чтобы были свежие…

Огурцы моем, берём такую штуку как у меня, нарезаем. Времени займёт минуту-две. Если нет такой штуки, то режте как Вам нравится, но всё же так смотрится интересней и почему-то огурцы лучше впитывают маринад.

Далее ещё проще — берём ёмкость в которой будем мариновать, складываем туда огурцы, сверху присыпаем обжаренным кунжутом, добавляем три-четыре измельчённых зубчика чеснока, добавляем по вкусу перец чили, затем соевый соус и заливаем горячим растительным маслом без запаха.

Всё хорошо перемешиваем, пробуем на вкус, если нужно подправляем и оставляем на пятнадцать минут при комнатной температуре. Если вы любите хрустящие огурчики, то этого времени вполне достаточно, если же более мягкие и более маринованные, то можно оставить на ночь убрав в холодильник.

Наши огурчики через пятнадцать минут готовы, выкладываем в подходящую посуду и водружаем на стол…

Очень аппетитные и соблазнительные…
Отлично сочетаются с тазиком мяса и вкусными напитками…
Хрустящие, остренькие, ароматные — сплошное удовольствие!!!
Всем приятного закусывания и отличного аппетита!!!

Какой салат можно приготовить из огурцов

Салат с жареными огурцами

Вам понадобится:

  • Огурец свежий – 2- 3 шт. среднего размера
  • Соевый соус – 1 -2 ч.л.
  • Красный молотый перец – 1-2 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу

Приготовление:

  1. На разогретом растительном масле обжарьте на порезанный тонкой соломкой огурец и измельченный зубчик чеснока. Овощи должны обжариваться не более трех минут.
  2. Добавьте к ним половину чайной ложки васаби (можно и без него) и чайную ложку соевого соуса. Положите ложку красного молотого перца.
  3. Выложите огурцы на блюдо. Посыпьте семенами кунжута. Сразу подавайте к столу.

Салат из огурцов и клубники

Вам понадобится:

  • Огурец свежий (среднего размера) – 5 шт.
  • Крубника (крупная) — 10 ягод
  • Шпинат свежий — 200 гр
  • Любимая салатная зелень — 100 гр

Для заправки:

  • Оливкового масла холодного отжима — 2 ч.л.
  • Несладкий натуральный йогурт — 100 гр
  • 10 веточек свежей мяты
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Сыр брынза — 50 гр
  • Соль и свежее-молотый чёрный перец

Приготовление:

  1. Огурцы и клубнику вымойте, обсушите и нарежьте пластинками
  2. Зелень вымойте, обсушите и разорвите крупными кусками или нарежьте.
  3. С помощью блендера взбейте йогурт, мяту, брынзу, соль и перец.
  4. Смешайте в миске огурцы, клубнику, зелень. Добавьте оливковое масло с бальзамическим уксусом и все перемешайте.
  5. Переложите салат в салатницу и полейте сверху соусом из йогурта.

Салат из огурцов и курицы

Вам понадобится:

  • Куриная грудка (свежая) – 1 шт.
  • Огурец свежий (длинный, китайский) — 2шт.
  • Сыр «Фета» – 70 гр.
  • Семена кунжута

Для соуса:

  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Листья свежего салата – для украшения

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе, остудите и разберите на волокна. Порежьте полосками
  2. Тонкой соломкой порежьте огурцы. Если берете не китайские длинные огурцы, сориентируйтесь в их количестве. Возьмите 4 шт. средних домашних.
  3. Сыр «Фета» нарежьте кубиками стороной в 1 см.
  4. Для приготовления соуса для заправки смешайте оливковое масло, соевый соус и немного лимонного сока, поперчите.
  5. Перемешайте все ингредиенты, залейте их заправкой, посолите по вкусу и дайте немного настояться. Салатник плоской формы украсьте листьями свежего салата и выложите на него готовый салат. Посыпьте семенами кунжута.

Салат из огурцов с мясом

Вам понадобится:

  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Огурец свежий – 3 шт. среднего размера
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Говядина – 400 гр.
  • Масло растительное для обжарки

Для заправки:

  • Молотый кариандр – 1 ч.л.
  • Соевый соус – 4 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень любистока и базилика – для украшения

Приготовление:

  1. Болгарский перец порежьте соломкой.
  2. Огурцы нарежьте длинными полосками. Далее сложите их в миску и посыпьте солью, чтобы выделился сок.
  3. Луковицу порежьте кольцами, чеснок измельчите.
  4. Мясо нарежьте тонкой и длинной соломкой и обжарьте на сильном огне часто помешивая.
  5. Огурцы отожмите, а сок вылейте.
  6. Соедините все подготовленные продукты в миске, добавьте к ним кориандр, соевый соус, сахар, лимонный сок, можно посолить поперчить по вашему вкусу.
  7. Перемешайте салат и остудите в холодильнике. Далее выложите в салатник, украсьте веточками базилика и любистока.

Салат с семгой и огурцом

Вам понадобится:

  • Яйца вареные – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Семга малосольная, филе (форель, лосось) – 300 гр.
  • Огурец свежий – 3 шт.

Для заправки:

  • Сметана – 200 гр
  • Зелень укропа – 3 веточки
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Натрите на отдельные тарелочки вареную морковь и отварные картофелины. Малосольную рыбу порежьте мелкими кубиками. Яйца очистите и отделите белки и желтки.
  2. Подготовьте соус для промазывания слоев: нарежьте очень мелко укроп, добавьте в сметану, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  3. На дно салатницы положите слой измельченной картошки, промажьте сметанным соусом, далее измельченную соленую семгу (филе), также промажьте соусом.
  4. На рыбу — морковь, соус. На терке натрите в салат белок от яйца, сверху – огурец. Сверху промажьте сметанным соусом.
  5. Верх украсьте яичным желтком через мелкую терку и веточками салатной зелени.

Закуска из помидоров, огурцов и болгарского перца

Данный рецепт подходит для приготовления в мультиварке, но и в обычном режиме так же доступен и легок.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 500г;
  • Помидоры – 500г;
  • Болгарский перец – 300г;
  • Лук – 250г;
  • Сахар – 1,5 ст.л.;
  • Соль – 2 ст.л.;
  • Уксус – 8 ст.л.;
  • Черный перец (горошек) – 6 шт.;
  • Вода – 1,5л.

Приготовление:

Огурцы помыть, отрезать основания и порезать кружочками. Сразу разложить в стерилизованные банки. Добавить горошки перца.

Помидоры порезать на две или четыре части, в зависимости от размера. Засыпать в банки сверху огурцов.

Лук порезать кольцами, разложить поверх помидоров.

Болгарский перец порезать крупной соломкой. Выложить в банки.

Разогреть воду в кастрюле, добавить соль и масло. Довести до кипения и добавить сахар с уксусом. Кипятить 5 минут. Разлить кипяток в банки.

Готовые, но не закрытые банки прокипятить в большой кастрюле, прикрытой крышкой.

Затем банки нужно остудить, закатать и перевернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector