Нежный рулет с вареной сгущенкой
Содержание:
- Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
- Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:
- Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
- Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
- Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
- Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
- Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
- Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Домашний»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
Рецепт «Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами»:
Приготовление :
1)Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Отвариваем до полной готовности, сливаем всю жидкость. Мякоть перемалываем в пюре.
2)Желтки взбиваем с сахаром до получения пышной светлой массы.
3)Добавляем пюре и перемешиваем, либо взбиваем
4)Добавляем просеянную с корицей и разрыхлителем муку и аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородного состояния.
5) Отдельно взбить белки с щепоткой соли. И аккуратно в тесто добавляем взбитые белки. Перемешиваем.
6)Выкладываем тесто на лист (у меня стандартный 30*40), застеленный хорошим пергаментом или силиконовым ковриком. Разравниваем.
7)Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 10-15 минут.
8)Готовый бисквит имеет золотистый цвет. Снять с противня вместе с бумагой. Готовый корж перевернуть на посыпанный сахарной пудрой пергамент. Аккуратно бумагу оделить от бисквита. Завернуть рулет и оставить в таком виде на несколько часов.
9) Для крема сливки взбить с варенной сгущенкой. Остывший корж очень аккуратно разворачиваем, убираем пергамент. Сразу же кладем крем и разравниваем. По желанию добавляем измельченный жаренный арахис.
10)Сворачиваем, и отправляем в холодильник на 4-6 часов, либо в морозилку на час. После слегка смазать кремом и посыпать орешками. Подаем!!!
Приятного вам аппетита и просмотра, мои дорогие!
Ингредиенты для «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
Бисквит
-
Яйцо куриное
(С1)
—
4 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Какао-порошок
—
20 г -
Сахар
—
120 г -
Ванильный сахар
(Dr. Oetker)
—
1 пакет.
Крем
-
Масло сливочное
—
160 г -
Сахар
—
120 г -
Молоко
—
120 мл -
Крахмал кукурузный
(Dr. Oetker)
—
18 г -
Какао-порошок
(Dr. Oetker)
—
10 г -
Коньяк
—
2 ч. л.
Глазурь
Глазурь
(сахарная зеленая Dr. Oetker)
—
100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3489.4 ккал |
белки
50.2 г |
жиры
162.4 г |
углеводы
449.4 г |
100 г блюда | |||
ккал342.1 ккал | белки4.9 г | жиры15.9 г | углеводы44.1 г |
Рецепт «Шоколадный бисквитный рулет с глазурью»:
Для приготовления рулета муку смешать с какао-порошком, просеять.
Взбить куриные яйца среднего размера с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара Dr. Oetker.
Соединить сухие и взбитые ингредиенты в несколько этапов, аккуратно перемешать методом складывания.
Противень застелить бумагой для выпечки хорошего качества размером около 34х36 см, ровным слоем выложить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С около 15 минут до пробы на сухую лучинку
Важно не пересушить бисквит, чтобы при сворачивании он не трескался по краям!
Готовый бисквит с листом бумаги перевернуть на второй лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять бумагу с бисквита и опять накрыть ей, свернув пласт бисквита, окруженный с двух сторон бумагой, рулетом, сверху еще обернуть салфеткой. Полностью охладить. Возможно прилипание верхнего слоя бисквита к бумаге!
Для приготовления крема приготовить заварную основу: смешать 120 г сахара и 90 мл молока, довести до кипения. Влить тонкой струйкой при постоянном помешивании разведенный в 30 мл молока крахмал (18 г). Проварить, охладить под пленкой. Мягкое сливочное масло взбить до пышности, добавляя при этом порциями охлажденную заварную основу. Температура масла и заварной основы должны быть примерно одинаковыми! В конце взбивания добавить просеянный какао-порошок и коньяк (ром, ликер или прочее по вкусу).
Нанести крем на бисквитный пласт, предварительно охладив и развернув его, сделав широкую кремовую полосу у края бисквита, плотно свернуть рулетом, подрезать края.
Приготовить сахарную глазурь Dr. Oetker одним из способов, указанных на упаковке. Украсить рулет по своему вкусу, охладить в холодильной камере. Для декора можно использовалась различные посыпки от Dr. Oetker.
Приятного чаепития! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
-
Яйцо куриное
—
6 шт -
Сахар
(Сахар универсальный тростниковый ТМ «Мистраль»)
—
150 г -
Крахмал кукурузный
—
60 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Масло сливочное
—
300 г -
Молоко сгущенное
—
400 г -
Орехи
(Для крема я использовала бразильский орех)
—
1/2 стак. -
Посыпка кондитерская
(Для декорировария бисквитного рулета использовалась кондитерская посыпка в виде снежинок и золотых жемчужин.)
-
Шоколад белый
(Для приготовления декоративных листьев)
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5772.7 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
368 г |
углеводы
525.4 г |
100 г блюда | |||
ккал400.9 ккал | белки6.5 г | жиры25.6 г | углеводы36.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
Ингредиенты для приготовления бисквита.
Ингредиенты для приготовления крема.
В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.
Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.
Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.
Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
Бисквитное тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Крахмал картофельный
—
60 г -
Сахар
—
150 г -
Яйцо куриное
—
6 шт -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Крем сливочный, ванильный
-
Сахар
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло сливочное
—
180 г -
Молоко
(стакан 200 мл.)
—
1/2 стак. -
Коньяк
—
1 ст. л. -
Ванильный сахар
—
1 пакет.
Декор
-
Мастика
-
Посыпка кондитерская
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4080.9 ккал |
белки
63.2 г |
жиры
193 г |
углеводы
510.1 г |
100 г блюда | |||
ккал300.1 ккал | белки4.6 г | жиры14.2 г | углеводы37.5 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с ванильным кремом»:
Белки отделить от желтков. Взбивать белки, постепенно добавляя сахар (100 гр.) до стойких пиков.
Желтки взбить с оставшейся частью сахара до бела, затем добавить крахмал (60 гр.), добавить разрыхлитель (1/2 ч. ложки). Смесь еще раз взбить.
Соединить белковую и желтковую массу.
Постепенно добавить муку (6 гр.)
По желанию добавить пищевой краситель.
Бисквитное тесто выложить на противень, застланный пергаментом. Противень с бисквитным тестом отправить в разогретый до t180-190С духовой шкаф, выпекать до готовности. Обычное время выпекания 10-12 мин. Но! Каждый должен ориентироваться на возможности своей духовки. У всех они разные и возможное время выпекания может быть чуть больше или чуть меньше.
Готовый бисквит, пока он еще теплый свернуть в рулет и оставить до остывания.
Если вы решите украсить бисквитный рулет мастичными снежинками, для этого мастику раскатать, при помощи плунжера вырезать снежинки.
Крем:
Яйцо взбить, добавить 1 стакан сахара.
Молоко 1/2 стакана подогреть. Добавить горячее молоко в яично-сахарную смесь. Смесь поставить на очень тихий огонь, при постоянном помешивании уваривать до густоты сливок. Затем снять с огня. Остудить до комнатной температуры.
Порциями, взбивая, добавить размягченное сливочное масло (180 гр.)
Затем добавить ванильный сахар с натуральной ванилью, добавить столовую ложку коньяка. Крем еще раз взбить.
Бисквитный лист раскатать, смазать приготовленным кремом и вновь свернуть в рулет.
Готовый рулет по желанию посыпать сахарной пудрой, украсить снежинками, посыпать кондитерской посыпкой.
Сладких вам праздников, друзья мои. :)) С Наступающим новым годом!
Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:
-
Яйцо куриное
(в тесто 4; в крем 2)
—
6 шт -
Сахар
(в тесто 100 г; в крем 200 г)
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто 100 г; в крем 1 ст. л.)
—
120 г -
Крахмал картофельный
—
25 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
150 г -
Вода
(холодная)
—
4 ст. л. -
Тыква
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3549.5 ккал |
белки
62 г |
жиры
162.8 г |
углеводы
463.7 г |
Порции | |||
ккал295.8 ккал | белки5.2 г | жиры13.6 г | углеводы38.6 г |
100 г блюда | |||
ккал250 ккал | белки4.4 г | жиры11.5 г | углеводы32.7 г |
Рецепт «Бисквитный рулет с кремом из тыквы»:
Желтки отделить от белков, взбить с 4 ст. л холодной воды, сахаром и ванильным сахаром.
Белки взбить, добавить 1/3 к желткам.
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить к яичной смеси. Размешать.
Добавить остальные белки, аккуратно перемешать.
Тесто выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки. Выпекать 15 минут при температуре 200 гр.
Готовое тесто выложить на полотенце, снять бумагу, свернуть рулетом.
Тыкву для крема нарезать кусочками, сварить в небольшом количестве воды. Воду слить, тыкву измельчить с помощью блендера. Поставить остывать.
2 яйца взбить с сахаром и 1 ст л муки. Молоко вскипятить, влить в яйца, быстро помешивая. Поставить на огонь, довести до кипения, непрерывно помешивая. Охладить.
Взбить размягченное масло, тыкву, яичную массу.
Рулет смазать кремом, посыпать сахарной пудрой. Поставить в холодильник (лучше на ночь).
Утром нарезаем к чаю. Удачного вам дня!
Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный рулет»:
-
Яйцо куриное
(разделить на желтки и белки)
—
6 шт -
Сахар
(тесто 6 ст.л., крем 2 ст.л.)
—
8 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять, ложки с горкой)
—
2 ст. л. -
Какао-порошок
(просеять, тесто 3 ст.л., крем 2 ст.л.)
—
5 ст. л. -
Сода гашеная уксусом
—
1 ч. л. -
Сливки
(для крема, 30% жирности)
—
400 мл -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(для крема)
—
100 г -
Шоколад темный
(для крема)
—
100 г -
Масло сливочное
(для крема, комнатной температуры)
—
50 г -
Ванильный сахар
(для крема)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4722 ккал |
белки
103.1 г |
жиры
303.3 г |
углеводы
394.3 г |
100 г блюда | |||
ккал342.2 ккал | белки7.5 г | жиры22 г | углеводы28.6 г |
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.
Рецепт «Бисквитный рулет с шоколадным кремом «Полено»»:
Ингредиенты для приготовления бисквита.
Ингредиенты для приготовления крема.
В миске смешать муку (60 гр.) и крахмал (60 гр.).
Желтки отделить от белков.
Белки взбить в крепкую пену.
Добавить постепенно сахар тростниковый универсальный ТМ «Мистраль», продолжая взбивать до крепких пиков.
Растереть желтки до бела и увеличения в 2-3 раза.
В миску к взбитым белкам добавить желтковую массу.
Постепенно, порциями добавить смесь муки и крахмала.
Бисквитное тесто аккуратно вымешать снизу вверх.
Пекарский лист выстлать пергаментом.
Выложить бисквитное тесто, разровнять.
Отправить в нагретый до 180 С духовой шкаф.
Выпекать 10-12 мин. до легкого кремового цвета.
В данном случае каждый должен ориентироваться на свою духовку, у всех они разные.
Возможно времени может потребоваться чуть больше или меньше.
Бисквитный лист готов.
Бисквит снять с пергамента.
Пока бисквит теплый, свернуть в рулет.
Бразильский орех слегка обжарить на медленном огне, измельчить ножом в крошку.
К сливочному маслу добавить 3 столовые ложки (без горки) какао — порошка. Масло с какао- порошком хорошо перемешать до однородного состояния, добавить сгущенное молоко.
Взбить крем.
Часть крема оставить для нанесения на верхнюю часть бисквитного рулета, во вторую часть добавить ореховую крошку.
Крем вымешать еще раз до однородного состояния.
Бисквитный рулет развернуть в лист, нанести шоколадный крем, затем вновь свернуть в плотный рулет.
У рулета выровнять край.
Рулет смазать шоколадным кремом, боковые части посыпать ореховой крошкой, украсить по вкусу.
Для украшения были использованы: кондитерская посыпка в виде снежинок и посыпка в виде золотых жемчужин.
Приятного чаепития в новогодние праздники!
Ингредиенты для «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Рулет
-
Яйцо куриное
(категории С1)
—
6 шт -
Сахар
(или 6 ст.л.)
—
105 г -
Мука цельнозерновая
(или 6 ст.л. с небольшой горкой)
—
85 г -
Соль
(на кончике ножа)
-
Молоко сухое
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
0.5 ч. л.
Крем
-
Белок яичный
(охлажденный)
—
4 шт -
Сахар
—
240 г -
Вода
—
75 мл -
Сок лимонный
(до 2 ст.л. по вкусу)
—
2 ч. л.
Украшение
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2414.4 ккал |
белки
80.5 г |
жиры
42.7 г |
углеводы
421 г |
100 г блюда | |||
ккал239 ккал | белки8 г | жиры4.2 г | углеводы41.7 г |
Рецепт «Цельнозерновой бисквитный рулет с белково-заварным кремом»:
Для начала скажу. Я этот рулет пекла дважды с покупной ЦЗ мукой ранее и пеку ни один раз на своей муке.
Особой разницы не заметила.
Итак, духовку нужно включить на разогрев до 180 градусов.
Готовим тесто:
Форму, в которой будет готовиться тесто, нужно смазать соком лимона.
Соединяем в ней яйца, сахар и соль.
Муку просеять и смешать с сухим молоком.
Яйца с сахаром взбить в пену, до увеличения втрое.
Понемногу добавлять сухую смесь из муки и сухого молока.
Смешать миксером на самой маленькой скорости.
Тесто готово.
Противень размером 35*30 см ( в оригинале- 41*30 см) нужно застелить пергаментом, который смазать жиром: маргарин, сливочное масло. Я же смазала смальцем.
Выливаем на противень тесто и дать постоять 1-2 минуты, чтобы тесто выровнялось, то есть стало равномерное.
Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут до золотистого цвета.
Вынуть и дать остыть прямо на противне.
Готовим крем.
Чашу, в которой будем взбивать белки, смазать соком лимона.
Выливаем в чашу охлажденные белки и взбиваем их 5 минут в пену.
После добавить 40 г сахара и взбивать ещё 15 минут.
Тем временем готовим сироп.
Соединить в кастрюле 200 г сахара и 75 мл холодной воды.
Варить после закипания 10 минут или, если быть точнее:
до 110 градусов или же за ложкой, которую вынули из сиропа, должна стекать тонкая струйка, плавно переходящая в конце в тонкую нитку.
Гарячий сироп тонкой струйкой вливать в белковую пену и взбивать ещё 15 минут.
По желанию, на этом этапе можно добавить лимонного сока, для кислинки. По вкусу.
Бисквит вместе с пергаментом переложить с противня на стол.
Часть полученного крема выложить сверху на бисквит.
Разровнять одинаковым слоем по поверхности бисквита.
И с помощью пергамента свернуть в рулет.
Сверху также смазать кремом и присыпать какао.
Нарезать острым ножом на кусочки.
Крем хорошо сохраняет форму.
И приятного чаепития!
Как видно на фото, бисквитный рулет из цельнозерновой муки особо ни чем не отличается от такого же рулета на муке высшего сорта.
Такой же воздушный, нежный, вкусный. Но полезнее и сытнее. Как в принципе и любая выпечка на ЦЗ муке.
Угощайтесь и вы!
Рецепт «Меренговый рулет с лимонным кремом»:
Для начала нужно приготовить крем т. к. ему нужно время остыть.
В кастрюльке соединяю яйцо, соль, ванилин, сахар. Перемешиваю и добавляю молоко. Ставлю на плиту и варю до легкого загустения на огне ниже среднего. На это у меня ушло около 10 минут. В этом креме яично-молочная масса будет достаточно жидкой, не такая, как для заварного крема. Снимаю с огня и добавляю лимонную цедру и сок. Перемешиваю. Остужаю.
И когда яично-молочная масса остыла, размягченное сливочное масло взбиваю до пышности и легкого побеления.
И затем в несколько заходов соединяю обе массы.
Взбиваю до однородности и крем готов!!!
Более подробный рецепт был на Поваренке, если интересно, прошу!!! https://www.povareno k.ru/recipes/show/15 9349/
Вот такой крем получается. Стабильный, однородный, пышный.
Оставляю в сторонку и займусь меренгой.
Белок комнатной температуры.
Сахарная пудра просеянная.
Крахмал кукурузный.
Лимонную кислоту можно заменить на лимонный сок.
Чаша и венчик должны быть обязательно чистыми. Лучше всего чашу использовать металлическую или стеклянную. Пластик имеет своиство впитывать жир, а это, как известно, первый враг меренги.
Взбиваю белок на маленькой-средней скорости до мелких пузырьков. На дне чаши не должно остаться жидкого белка.
Затем постепенно добавляю сахарную пудру буквально по столовой ложке. Интервал между добавлением сахарной пудры 15-20 секунд. Так же на средних оборотах.
После того, как ввела всю сахарную пудру еще около 3-4 минут продолжаю взбивать.
Затем лимонная кислота и еще 2-3 минутки взбиваю. Меренга после лимонной кислоты заметно станет плотней.
Затем крахмал. Взбиваю снова 2-3 минуты и меренга готова.
Она должна получится стабильной, глянцевой, плотной, однородной. Хорошо держать форму.
Противень застилаю пергаментной бумагой и в уголках фиксирую меренгой.
Размер противеня 28*40.
Выкладываю меренгу, распределяю ровным слоем. Толщина 1,5 -2 см.
Но сильно не увлекайтесь, меренга этого не любит.
И отправляю в заранее разогретую духовку до 150 градусов на 25-30 минут. Но т. к. духовки у всех разные, нам нужно получить хрустящую, слегка зарумяненную корочку с небольшими трещинками и нежную, влажную меренгу внутри.
Мне для этого понадобилось 30 минут.
Пока она еще горячая, накрываю вторым листом бумаги и аккуратно переворачиваю. Рулет будет прилично крошиться, это нормально.
Снимаю нижний слой бумаги и даю полностью остыть.
И только когда рулет полностью остынет, равномерно распределяю крем. Оставляя свободный непромазанный край пару сантиметров с одной стороны. Чтобы когда мы свернули рулет крем не вытек.
И с помощью бумаги, практически не касаясь рулета аккуратно сворачиваю.
Это делается очень легко.
Какой красавчик рулет…
Заворачиваю в пергамент и убираю в холодильник хотя бы на 2-3 часа, чтобы крем стабилизировался, схватился, рулет пропитался, все вкусы объединились и стали одним целым.
Но мой рулет в холодильнике провел ночь. Он такой же хрустящий.
Переношу на блюдо…
По желанию можно присыпать сахарной пудрой или какао…
И украсить как пожелает ваша душа…
И можно пробовать.
А вот такой он в разрезе.
Такой нежный с хрустящей корочкой и легкий, воздушный, просто невесомый внутри. Нежный цитрусовый крем идеально дополняет сладость меренги.
Очень надеюсь, что рецепт нам понравился и будет полезен.
Всех с наступающими праздника!!!
Мира и добра Вашему дому!!!
Рецепт «Бисквитный шоколадный рулет»:
Яйца разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером.
В отдельной миске к желткам добавить сахар, какао (просеять), муку (просеять).
Массу с желтками хорошо растереть до однородности, добавить гашеную соду. Все хорошо размешать.
К этой массе добавить частями половину белков, все время хорошо размешивать.
Затем добавить вторую половину белков, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто для рулета готово.
Тесто выливаем в форму с пекарской бумагой и небольшими бортиками и ставим в заранее разогретую духовку 190*С.
Выпекать примерно 15 мин. Готовность проверять деревянной палочкой. Ориентируйтесь на свою духовку.
Готовый горячий бисквит положить на полотенце.
И свернуть рулетом.
Пока бисквит остывает, приготовить шоколадный крем:
сливки подогреть почти до кипения. Шоколад поломать на кусочки. В миске смешать: сахар, какао (просеять), ванильный сахар. Добавить немного горячих сливок, хорошо размешать. Затем добавить шоколад, вымесить до гладкости, сливочное масло и остаток сливок. Все размешать до однородности и поставить крем в холодильник, чтобы загустел (на 2-3 часа или меньше).
Остывший бисквит раскрутить, промазать кремом и свернуть рулетом.
Убрать в холодильник, чтобы рулет пропитался кремом.
Готовый рулет можно дополнительно покрыть шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой.
Очень нежный, вкусный рулет.
Ингредиенты для «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар
—
200 г -
Вода
(горячая)
—
5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Разрыхлитель теста
—
1 упак.
Начинка
-
Сливки
(30%)
—
800 мл -
Загуститель для сливок
—
4 пакет. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Клубника
-
Киви
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4806.9 ккал |
белки
74.3 г |
жиры
306.7 г |
углеводы
436.7 г |
100 г блюда | |||
ккал286.1 ккал | белки4.4 г | жиры18.3 г | углеводы26 г |
Рецепт «Бисквитный рулет, который получается всегда»:
Бисквит:
5 яиц, 200 гр. сахара, 5 ст
ложек ГОРЯЧЕЙ (из только что вскипевшего чайника — это очень важно!) воды взбить (миксером). 170 гр
муки просеять через сито во взбитую бисквитную массу.
В 30 гр. муки размешать 1 уп. разрыхлителя и всё это тоже просеять через сито в тесто.
На противень, застеленный пекарской бумагой (Backpapier), вылить тесто и испечь в нагретой духовке при 170-200 С.
Этот противень у меня становится на всю духовку даже без сетки, он примерно 44х38 см.
Крем:
Все ингредиенты просто взбить.
Остывшее тесто намазать кремом, а потом постепенно отслаивая от пекарской бумаги заворачивать рулетом.
…
…
Потом сверху и по бокам тоже смазать кремом.
…
Украсить можно по-разному…
У меня это киви, клубника и орехи — внутри рулета, а сверху крем посыпан кокосовой стружкой и украшен клубникой.
Маленький совет: если вы клубнику режете на украшение не перед подачей на стол, а заранее с вечера, например (как я), то лучше уже порезанную клубничку на ложке или вилочке обмакнуть в бесцветное желе для торта, а потом аккуратно украсить ей торт, чтобы она не успела заветриться и выглядела блестяще…
Попробуйте сделать сами и увидите, этот рулетик получается очень нежным… Он легко готовится и ВСЕГДА получается!!!
Выставила этот рецепт, как и обещала раньше, когда выставляла рецепты других классных бисквитов (но они не подходили для сворачивания в рулет).
Ингредиенты для «Бисквитный рулет «Домашний»»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
(неполный стакан)
—
3/4 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1 стак. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Уксус
(гасим соду)
-
Молоко сгущенное
(вареное, Для начинки можно использовать любое варенье, джем, взбитые яичные белки с сахаром и т.п.)
—
350 мл -
Орехи грецкие
(измельченные)
—
1 стак. -
Масло сливочное
(для смазки формы)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5709.3 ккал |
белки
84.7 г |
жиры
136.7 г |
углеводы
1049.1 г |
Порции | |||
ккал951.6 ккал | белки14.1 г | жиры22.8 г | углеводы174.9 г |
100 г блюда | |||
ккал363.6 ккал | белки5.4 г | жиры8.7 г | углеводы66.8 г |
Рецепт «Бисквитный рулет «Домашний»»:
Включаем духовку на 200 градусов.
Взбиваем 3 яйца с сахаром до получения однородной пены.
…
Добавляем стакан муки. Сверху на муку высыпаем соду и гасим ее уксусом.
Получившуюся массу взбиваем до однородного состояния.
Затем на противень выкладываем пергаментную бумагу (можно и без нее. Я и так, и так пробовала. С бумагой чуть легче сворачивать получается), смазываем ее размягченным сливочным маслом и равномерно по всей форме выкладываем тесто. Ставим противень в духовку и поднимаем температуру до 230-240 градусов (поэкспериментируйте, ведь у всех духовки разные). Выпекаем рулетик до 7 минут (при условии, что духовка была предварительно хорошо разогрета на 200 градусов. Также играет роль размер формы! Я использовала противень на стандартную ширину духовки. Если Ваша форма меньше по периметру — тесто может за это время не успеть пропечься, да и сворачивать тесто такой толщины будет трудно. Лучше разделите его на две части).
Тем временем измельчаем стакан грецких орехов до желаемого размера.
Достаем рулетик, пока он не пересушился. Выкладываем вареную сгущенку (у меня вышло 2/3 полулитровой банки)и посыпаем измельченными орешками. Можно испеченный бисквит разрезать пополам и сделать его с 2 разными начинками, если за столом возник спор о вкусах:)
Теперь скорее сворачивайте тесто в рулетик, пока оно не остыло.
Готовьте с любовью для любимых! Приятного всем аппетита!