Курица грибы грецкие орехи сыр яйца. салат с грецким орехом: рецепты приготовления с яблоком, курицей, грибами и сыром

Содержание:

Рецепт салата с шампиньонами и фасолью

Для приготовления закуски по этому рецепту салата с грибами шампиньонами понадобятся такие ингредиенты:

  • консервированная фасоль — ¾ стакана;
  • крупные свежие шампиньоны — 0, 5 кг;
  • сладкая луковица — 1 шт.;
  • пучок петрушки;
  • лимонный сок — 1 ст. л.;
  • соль, перец;
  • веточка тимьяна, лук-порей, лавровый лист, перец горошком;
  • 100 мл майонеза.

Приготовление:

1. Фасоль замочить в холодной воде на четыре часа, меняя воду каждый час. Через четыре часа воду слить, еще раз залить водой и сварить фасоль. С готовой фасоли слить воду, остудить.

2. Шампиньоны почистить, разрезать на 4 части, сложить в кастрюлю вместе с тимьяном, пореем, лавровым листом, перцем, сварить их в слегка подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и остудить.

3. В миску выложить отварную фасоль, добавить к ней шампиньоны.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами, соединить с остальными компонентами.

5. Зелень петрушки мелко порезать, в майонез выдавить лимонный сок, салат перемешать, по вкусу добавить соль и перец.

Белые грибы жареные с грецкими орехами

allrecipes.ru
GeorgianGirl

Ингредиенты (8)

500 г белых грибов
2 ст.л. сливочного масла
1 луковица
1/2 стакана грецких орехов
2 зубчика чеснока
3 ст.л. винного уксуса
петрушка
соль, перец
Показать все (8)

Источники

  • https://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/salaty/sytnye-salaty-s-shampinonami-i-orexami.html
  • https://rutxt.ru/node/11152
  • https://skorlupy.net/recepty/salat-s-greckimi-orexami.html
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D0%B0%D0%BC%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B-%D0%B6%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81-%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BC%D0%B8

Как хранить салат с черносливом и курицей

Срок годности любого из приведённых в статье салатов – до 24 ч, если блюдо сразу после готовности поместить в холодильник. Огурцы в закусках быстро теряют сок, и блюдо по прошествии 12 ч теряет привлекательность, оставаясь пригодным в пищу. При температуре воздуха в помещении около 25°C первой портится сметана, не рекомендуется оставлять в таких условиях салат дольше 3 часов.

Заморозке салаты не подлежат, после оттаивания они будут содержать много свободной влаги и «потекут». Курятина и чернослив – самые неприхотливые ингредиенты салатов, в смысле условий хранения. Если подготовить и нарезать сухие продукты загодя, а потом в герметичной таре убрать в холодильник, они выдержат до 36 ч. После чего можно приступать к формованию закуски.

Оформление статьи: Ильченко Оксана

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат с использованием грибов, курицы, чернослива, сыра и грецких орехов

Данный салат довольно просто приготовить, в то же время он вкусен и оригинален. Блюдо никого не оставит равнодушным.

Изначально хозяйка должна вооружиться следующими продуктами:

  • 1 килограмм куриной грудки.
  • 500 грамм грибов.
  • 200 грамм чернослива.
  • 2 луковицы.
  • 240 грамм твердого сыра.
  • 140 грамм измельченных орехов.
  • 10 ложек масла.
  • Майонез или сметана, лавровый листик, перец горошком, соль и зелень.

Пошаговое приготовление разделяется на несколько пунктов:

  1. Положить в кастрюлю лавровый листик, соль, перец и мясо. Все хорошенько проварить до готовности. После чего мясо достать и порезать на кубики.
  2. Лук очистить, нарезать кольцами, а грибы – пластинками. Все смешать и тушить на масле около 20 минут.
  3. Чернослив обработать кипящей водой, чтобы он размяк. Потом мелко накрошить его маленькими частями.
  4. Сыр пропустить через терку.

Все продукты поместить в большую миску, засыпать их орехами и перемешать. Затем заправить сметаной и снова перемешать. Готовый салат с грецкими орехами и курицей с грибами выложить в салатницу, украсить зеленью и подавать гостям.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Для слоёв:

300 гркгшт.

400 гркг

4 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

150 гркгстак.

100 гркгшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгшт.

2 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

Для поджарки:

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для заправки:

150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

2Куриное филеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

3Куриные яйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

4Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

5Грецкие орехиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

6ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

7УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

8СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

9Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

10МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля слоёвДля поджаркиДля заправки

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 222 ккал

Белков: 13 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 2 гр

Б/Ж/У:

38 /
56 /
6

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч

PT1H

Опубликовано: Варвара, kisyxa666

Просмотров: 58

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
2

  1. Ингредиенты

А вам известно – чем же отличаются салат от закуски? Вроде бы. Это все – обычная еда. Между тем, все это несложно понять. Если салат — это как бы случай закуски, то закуска является тем, чем начинается обед либо ужин. Итак, закуской может стать и салат. Но не обязательно закуска будет салатом, правда это он и есть чаще всего. Я поделюсь с вами одним интересным кулинарным рецептом из своей копилки рецептов. Итак, речь о традиционном блюде, подаваемом в одной из семей, с которой дружит и моя семья. Мы часто бываем друг у друга в гостях. И даже если салаты наши будут иметь одинаковое название, в них могут быть и разные ингредиенты, и разный вкус. Итак, приступим к готовке вкусной и быстрой еды, которую не стыдно будет выставить и на любой праздничный стол. А называется она — салат из куры с грибами.Мелко измельчим наши грибочки. И лук – тоже нашинкуем меленько. Поставим на газ сковороду, чуть-чуть смажем ее растительным маслом. Положим туда грибы и обжарим их до размягчения. Добавьте в самом конце жарки измельченный лучок, и подержите сковороду на огне еще три минутки. Потом посолим наше блюдо и натрем на мелкой терочке сыр. Пока мы все это готовили, сварились яйца. Остудив их, измельчим и белки, и желтки. Параллельно с яйцами мы поставили вариться и куриное филе. После того, как оно будет готово и остужено, нарежьте мяско на меленькие кубики. Не забудьте про орешки! Измельчите их. А теперь дошла очередь до выкладывания ингредиентов в салатник. Пускай это будет большая тарелка или блюдо. Кладем на ее дно слоями – вначале половина куриного филе, которое мы посолим. Хорошо бы смазать этот слой майонезом. Затем кладем по очереди половинки частей грецких орехов, куриных яиц (слой яиц смажем майонезом), грибов и 1/3 части сыра. Этот слой тоже смажем майонезом. А потом снова повторим эти слои в таком же порядке. Но вот уже вы и выложили все слои? Теперь обсыпьте салат со всех сторон оставшимся сыром. Чем же украсить наш салатик? Я бы предложила грецкими орехами, дольками грибочков. А основание салата можно устлать зеленью. Сочно, вкусно и быстро!

Салат с шампиньонами, помидорами и ветчиной

Чтобы приготовить салат с шампиньонами и помидорами, понадобятся такие ингредиенты:

  • 3-4 помидора;
  • 200 г ветчины;
  • 300 граммов шампиньонов;
  • три куриных яйца;
  • сыр — 100 граммов;
  • лук репчатый — 150 г;
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль, перец черный.

В процессе приготовления блюда придерживайтесь этого пошагового рецепта с фото салата из шампиньонов, ветчины и помидоров:

1. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной терке, сыр тоже натереть.

2. Помидоры и ветчину нарезать небольшими квадратиками или соломкой.

3. Шампиньоны и лук очистить и мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло, выложить на нее грибы и лук, обжарить до золотистой корочки, остудить.

4. Все ингредиенты салатика соединить в большой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и хорошо перемешать. Отправить его в холодильник на несколько часов, разложить по тарелкам и подать на стол.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого простого и очень вкусного салата входят следующие ингредиенты: куриная грудка, сыр типа Российского или Голландского, консервированные (можно взять свежие или замороженные) шампиньоны, консервированные ананасы, небольшая луковица, очищенные грецкие орешки, рафинированное растительное масло и майонез.

Первым делом поставим вариться куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми варят куриную грудку. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Итак, кладем куриную грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит – кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Тем временем подготовим грибы и репчатый лук для обжаривания, Шампиньоны нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу – мелким кубиком.

В сковороду наливаем растительное (у меня подсолнечное) масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком. Жарим на среднем огне без крышки до приятного румянца и полной готовности.

Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.

Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую его часть потом натрем на мелкой терке, чтобы украсить готовый салат.

Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом или измельчить с помощью блендера. Главное – получить не мелкую крошку, а оставить небольшие кусочки орехов, чтобы чувствовалась их текстура.

Грибы с луком уже готовы – они хорошо зарумянились и очень приятно пахнут. Немного наклоните сковороду, чтобы лишнее масло стекло, и шампиньоны с луком не были слишком жирными.

Готовую грудку вынимаем из бульона и даем ей остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, при этом не будут распадаться на волокна.

Все продукты готовы, пора переходить к формовке этого слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.

Итак, вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.

Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.

Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.

Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом – исключительно для более надежного соединения.

Следующий слой – кусочки консервированного ананаса.

И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.

Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.

Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом – пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.

Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.

Как украсить готовое блюдо вам подскажет ваша кулинарная фантазия. Я посыпала его сыром, добавила немного свежей петрушки и ягод клюквы для более яркого и праздничного вида. Такому салату лучше пару часов отдохнуть в холодильнике перед подачей, чтобы слои как следует пропитались.

Приготовьте этот простой и вкусный салатик на праздничный стол (скоро ведь Православное Рождество), гости и домашние будут в восторге!

Сроки высадки и метод посадки

Специальных условий для посадки калужница не требует. Главное, обеспечить достаточный полив и ограничить сильное воздействие прямых солнечных лучей. Тогда растение будет радовать обильной зеленой листвой и ранними цветами. Посадка должна быть спланирована так, чтобы калужницу не перекрывали другие растения.

Рецепты Салата С Грецкими Орехами И Грибами

Мудрые люди говорят: человек представляет собой то, что употребляет в пищу. Если разобраться, такое высказывание вполне справедливо.

Продукты питания не только насыщают плоть, они призваны заряжать энергией, питать головной мозг, повышать интеллектуальный уровень

Поэтому столь важно для полноценной жизни человека правильно сбалансированное меню

Не напрасно говорится, что здоровое, полезное питание поддерживает прекрасное самочувствие, придает бодрость духа.

При более подробном рассмотрении данных ингредиентов следует отметить, что грецкие орехи являются питательной и полезной пищей. Они придают неповторимую изысканность любому блюду. Употребление в пищу грецких орехов оказывает на организм противовоспалительное, регенерирующее, бактерицидное воздействие. Грецкие орехи полезны для печени, сердечно-сосудистой и нервной систем человека.

В свою очередь, грибы благоприятно воздействуют на систему пищеварения и способны украсить любой салат. Грибами нередко можно с успехом заменить растительные пряности, благодаря высокому содержанию в них ароматических и экстрактивных веществ.

Одной из самых распространенных в кулинарии холодных закусок, включающих данные ингредиенты, является следующий салат.

Необходимо подготовить:

  1. 800 граммов любимых грибов,
  2. 2 стручка сладкого перца,
  3. зелень петрушки, укропа,
  4. стакан ядер грецких орехов,
  5. по 2 столовые ложки яблочного уксуса и оливкового масла,
  6. 200 граммов листового салата,
  7. соль, молотый черный перец – по вкусу.

Подготовив компоненты, нарежьте тонкими ломтиками грибы и обжарьте на оливковом масле. Затем требуется в течение 20-ти минут запечь стручки сладкого перца, после чего остудить их под струей холодной воды, удалить кожицу, семена, плодоножку, нарезать кубиками.

Порубите грецкие орехи, нарежьте зелень. Подготовленные ингредиенты добавьте к грибам на сковородку, жарьте 10 минут. Затем влейте яблочный уксус, специи, остудите. Остывшую орехово-грибную массу выложите на салатные листочки, красиво украсив ядрышками граната.

Популярным представителем коллекции рецептов салата с грецкими орехами и грибами является следующее блюдо.

Потребуется:

  1. банка кукурузы,
  2. 300 граммов шампиньонов или грибов-вешенок,
  3. 200 граммов колбасы,
  4. 4 яйца,
  5. яблоко,
  6. 100 граммов очищенных грецких орехов,
  7. майонез.

Грибы мелко нарезаются, обжариваются в растительном масле. Все остальные имеющиеся ингредиенты нарезаются мелкими кубиками. Затем обжаренные грибы смешиваются с нарезанными составляющими, добавляется кукуруза, майонез. Салат выкладывают в красивый салатник, сверху украшают измельченными ядрышками грецких орехов.

При желании можно приготовить один интересный салат-торт. Для создания гармоничного вкуса понадобится:

  1. 500 граммов куриной грудки,
  2. 100 граммов грецких орехов,
  3. 500 граммов свежих шампиньонов,
  4. 100 граммов твердого сыра,
  5. пара картофелин,
  6. 1 луковица,
  7. 1 морковка,
  8. 2 яйца,
  9. головка чеснока,
  10. майонез,
  11. специи по вкусу,
  12. растительное масло для жарки.

Отварите грудку, мелко нарежьте. Немного обжарьте нарезанные шампиньоны, затем промокните лишний жир бумажной салфеткой. Лук, чеснок порубите. Картофель, яйца, морковь отварите, грецкий орех измельчите. Далее выкладывайте слои, причем каждый из них промазывается майонезом. Первый слой – это курица с чесноком.

Второй слой – натертый на крупной терке картофель и лук с молотым перцем. Третий слой – грибы. Четвертый слой – натертые яйца. Пятый слой – натертая морковь. Шестой слой – сыр. Верхний слой – орехи. После приготовления салат для пропитки требуется поместить в холодильник.

Этот пикантный, нежный, сочный, сытный салат-торт удивит и порадует ваших гостей.

При диетическом и низкокалорийном питании майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт 2, пошаговый: салат с куриной грудкой и орехами

Очень вкусный и красивый салат.Очень нежный, с приятной ореховой хрустинкой. Такое блюдо прекрасно украсит любой праздничный стол. Салат очень питательный и сытный.Готовится быстро и просто. Этот рецепт под силу даже самой начинающей хозяюшке.

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Твердый сыр — 80 г
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Майонез — 3 ст.л
  • Изюм — 30 шт
  • Соль — по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты и смело начинайте готовить. Для приготовления подойдет любой майонез или густая сметана (на ваше усмотрение), а так же сыр любых твердых сортов.

На первом этапе, нужно отварить куриное филе в подсоленой, затем охладить и порезать ножом на мелкие кусочки.

Пока готовится мясо, приготовьте остальные составляющие компоненты блюда. Нужно расколоть грецкие орехи и в ступке или другим каким способом помельче раздробить ядра. Можно использовать и ядра миндаля, и арахис, все на ваше усмотрение.

Сыр натереть на крупной терке.

Сваренные вкрутую куриные яйца также пропустите через крупную терку.

Когда все компоненты подготовите, приступайте к приготовлению салата. Нужно взять широкое блюдо, ляган или большую плоскую тарелку. На дно равномерно распределите кусочки нарезанное куриное филе.

Затем по мясному слою насыпать ореховую крошку, так же равномерно.

На орехи нанесите не большую часть тертого сыра.

Затем все уложенные слои блюда, нужно укрыть яичной крошкой и немножко придавить рукой, чтобы легче было нанести майонез.

Теперь яичный слой равномерно смазываем майонезом.

В заключении приступаем к конченому этапу — оформлению блюда. Укрываем салат слоем оставшегося сыра и украшаем распаренным изюмом. Вместо изюма можно взять любой свежий виноград без косточек.

Салат получился очень красивый и нежный на вкус. Такое блюдо с успехом можно приготовить на любой праздник или семейное торжество. Готовьте и угощайте друзей и гостей. Приятного всем аппетита!

Салат «Сказка»

Это блюдо отличается отменным вкусом и качественно подобранными продуктами, которые делают его питательным и в то же время легким для желудка. Заправлять салат с курицей, грибами и грецкими орехами разрешено не только майонезом, а и другими типами заправок, все зависит от вкусовых пристрастий членов семьи.

Для того, чтобы приготовить данное блюдо, нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 200 грамм куриного филе.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 75 грамм твердого сыра.
  • Одна луковица.
  • 50 грамм грецких орехов.
  • Несколько ложек майонеза.
  • 0,5 чайной ложки подсолнечного масла.
  • Соль по вкусу.

Процесс приготовления делится на несколько этапов. Вот основные из них:

  1. Натереть на терке или мелко накрошить репчатый лук.
  2. Грибы изначально отварить на протяжении 10 минут, затем пережарить их с луком.
  3. Мясо бросить в подсоленную воду, сварить, остудить и нарезать на кусочки средней величины.
  4. Яйца отварить, нарезать кусочками.
  5. Чеснок пропустить через терку вместе с сыром. Все хорошо перемешать. К полученной массе добавить майонез.
  6. Орехи почистить, немного поджарить и измельчить.

Далее следует взять подходящую емкость и капнуть на дно немного майонеза. Так как салат слоеный, ингредиенты лучше выкладывать в такой очередности: куриное филе, яйца, грибы и лук, сыр с чесноком, грецкие орехи. Каждый слой нужно обязательно смазывать майонезом или сметаной.

В связи с тем, что салат сказка с курицей и грибами должен хорошо пропитаться, его принято ставить на 30 минут в прохладное место. Через указанное время блюдо украшают зеленью и подают гостям.

Салат с грибами шампиньонами, ветчиной и яйцами

Салат с шампиньонами и ветчиной можно приготовить и по другому рецепту. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм ветчины;
  • 300 граммов маринованных шампиньонов;
  • три яйца;
  • две луковицы;
  • плавленые сырки — 2 штуки;
  • два зубчика чеснока;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления:

1. Ветчину и лук нарезать достаточно мелкими кубиками, грибы — кусочками.

2. Вареные яйца натереть на терке. Плавленые сырки тоже натереть на терке и положить в отдельную посуду.

3. Зубчики чеснока подавить, смешать с майонезом.

4. Салатик выложить слоями: лук, ветчина, грибы, сырки, яйца. Каждый слой следует смазать небольшим количеством майонеза и слегка посыпать мелкой солью.

Салат с шампиньонами, картофелем и огурцами

Еще один простой рецепт салата с шампиньонами с фото поможет каждой хозяйке порадовать своих домочадцев новым вкусным блюдом. Он больше подходит на каждый день, чем на праздничный стол. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие продукты:

  • картофель — 5-6 штук;
  • огурцы — 3-4 штуки;
  • 100 г шампиньонов;
  • одна луковица;
  • масло подсолнечное — 5 ложек;
  • зелень петрушки;
  • перец молотый, соль, майонез.

Процесс приготовления этого салатика выглядит так:

1. Картофель сварить в мундире, остудить, почистить и нарезать кубиками средних размеров.

2. Небольшими кусочками также порезать свежий огурец, лук, зелень.

3. Шампиньоны очистить, порезать тонкими пластинами.

4. На раскаленную сковороду влить масло, выложит лук, обжарить до полупрозрачности, добавить грибы, жарить до образования золотистой корочки. При этом вся влага на сковороде должна выпариться, снять с плиты, грибы и лук остудить.

5. Все компоненты салата «Деревенский» перемешать в миске, добавить соль, перец, заправить майонезом.

Приготовление

Существует огромное количество многообразных салатов, тем не менее, продолжают появляться все новые и новые рецепты. И это не удивительно, поскольку именно салат по праву занимает почетное место и наименован не иначе как король стола. Эти блюда различны по вкусу, способу приготовления и никого не оставляют равнодушным и, если даже какой-либо из множества вариантов вам не по душе, вы не сможете заявить в целом: «Я не люблю салаты»! Потому как среди несчетного количества рецептов, каждый подберет на свой вкус как минимум несколько салатиков, которые станут его излюбленными яствами.

Готовить их можно по-разному: заменяя ингредиенты, добавляя иные продукты, комбинирование, которых наделяет очередной салат непередаваемым новым вкусом. Одно из таких блюд – салат с курицей, орехами и грибами, отличающийся удивительной изысканностью. Сочетание сочного куриного мяса с орехами и шампиньонами создает поистине изумительный вкус.

Шаги приготовления:

Мясо курицы отваривают в кипящей подсоленной воде (с добавлением специй для аромата) до готовности, после остывания разбирают на волокна среднего размера. Яйца отваривают и очищают.

Лук шинкуют, поджаривают до золотистого цвета на растительном масле. Добавляют грибы предварительно почищенные, промытые и нарезанные на сковородку к луку и обжаривают на слабом огне, пока не испарится вода, слегка солят и приправляют перцем.

Рецепт 6: салат с черносливом и грибами под соусом на кефире

Этот салат с курицей, грибами и черносливом заправлен оригинальным соусом, приготовленным из майонеза и кефира. Такой соус подходит именно для слоёных салатов, т.к. благодаря своей консистенции он хорошо пропитывает каждый слой.

  • куриное филе – 400 г;
  • грибы – 400 г;
  • огурцы – 200 г;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – 60 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лук – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Для соуса

  • майонез – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • приправа карри – 0,5 чайн. ложки.

Куриное филе надо помыть, затем отварить до готовности. После закипания воду нужно посолить. При желании можно также добавить лавровый лист. Грибы нужно почистить, помыть и мелко нарезать. Лук почистить и мелко покрошить.

В разогретое подсолнечное масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить грибы и тушить их под закрытой крышкой около 15 минут. Потом грибы нужно посолить и, помешивая, жарить их без крышки ещё минут 10.

Белки тоже натереть на мелкую тёрку. Куриное филе охладить, затем нарезать небольшими кубиками. Орехи мелко покрошить или натереть на тёрку. Огурцы нарезать тонкой соломкой. Чернослив вымыть горячей водой и, если он жёсткий, то замочить в кипячёной воде примерно на 20 минут. Если же чернослив достаточно мягкий, можно сразу порезать его кубиками, отложив 2-3 штуки для украшения салата «Белая береза» с курицей и черносливом.

Для приготовления соуса надо в майонез добавить кефир и специи. Затем всё хорошенько перемешать.

Для салата лучше всего взять прямоугольное или овальное блюдо подходящего размера. На дно блюда уложить слой чернослива и присыпать его орехами.

Грибы после жарки получаются достаточно жирными, поэтому их соусом можно не смазывать. Поверх грибов разложить куриное мясо.

Предлагаем ознакомиться Как приготовить грибы с фаршем на сковороде

Смазать мясо соусом и сверху разложить огурцы.

На огурцы выложить яичные белки, которые нужно покрыть сплошным слоем соуса.

Верх салата присыпать желтками. Остаётся украсить блюдо.

Салат «Королевское угощение»

Если вы никогда не лакомились таким салатиком, вы будете приятно удивлены. Он не просто так носит название «Королевское угощение». С ингредиентами салата можно немного поэкспериментировать с учетом ваших индивидуальных предпочтений. К примеру, убрать грибы или заменить на консервированные, но, стоит помнить, что свежие грибы придают салату особый аромат и вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 3 шт. яиц
  • 1 шт. репчатого лука
  • 2 шт. моркови
  • Майонез
  • Соль по вкусу

Представляем вам пошаговый рецепт, как приготовить такой поистине «королевский» салат. Его приготовление занимает не более 1 часа.

  1. Первым делом отварите в подсоленной воде куриное филе. Одновременно с ним поставьте также отвариваться на средний огонь морковь и яйца. Нарежьте половинками шампиньоны.Нарежьте луковицу на кольца. Для этого разрежьте её сначала пополам, потом постепенно начните разрезать на кольца. Если они получаются большими, то их разрежьте ещё пополам, чтобы получились полукольца.
  2. Обжаривайте на сковороде с грибами в подсолнечном масле приблизительно 10 минут.
  3. Поджаренный лук вместе с грибами выложите на бумажное полотенце и оставьте на несколько минут.
  4. Растолките грецкие орехи удобным для вас способом, главное, чтобы они были мелко раздроблены. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Морковь измельчите на мелкой или средней терке, в зависимости от предпочтений. Сваренное куриное мясо пропустите через мясорубку с использованием крупной насадки.
  6. В сваренных яйцах отделите по разным тарелкам желток и белок. Измельчите их по отдельности.
  7. Последним шагом уложите слоями все готовые ингредиенты в специальную салатницу или тарелку. Слои будут в определенной последовательности, каждый второй из которых, обязательно промазывайте майонезом. Первый слой — мясо, затем — грецкие орехи, лук, грибы, белок, морковь, сыр и желток. Можно солить некоторые слои по мере необходимости.

Салат готов! Попробуйте приготовить такой салат, а результат обязательно превзойдёт все ваши ожидания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector