Закусочные рулеты

Содержание:

Творожный рулет «Снегурочка»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты

Я часто пеку, меня трудно удивить выпечкой. На этот рулет «Куршену» Оли warunik (ЖЖ) смотрела давно. Конкурс подстегнул — испекла. Это полный восторг! Просто не ожидала, что такой набор продуктов даст ТАКОЙ результат! Во-первых, совершенно нестандартный, на мой взгляд, подход к приготовлению бисквита — с горячей водой. Видимо, за счет этого тесто при взбивании увеличилось больше, чем в три раза и напоминало пену. Во-вторых, банальный творог, который так не хотят есть дети в чистом виде и который им так необходим, при помощи нескольких компонентов превратился во вкуснейший и нежнейший крем. В третьих, на все про все потратила меньше часа (вместе с походом в магазин за творогом). В общем, я результатом более чем довольна, и этот рулет теперь у меня в любимчиках.
П. С. Автор предлагает добавить в творог сыр Маскарпоне, я же использовала густую сметану, поэтому решилась на переименование. А с маскарпоне сделаю обязательно, но в следующий раз — уверена, это будет просто волшебно!

Закусочный рулет из лосося и индейки

Элегантный и торжественный рулет на закуску легко станет изюминкой фуршета или изысканным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Тостовый хлеб — 14 ломтиков без корочки
  • Лосось нарезка — 200 г
  • Майонез — 2 ст. л
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Зелень — 10 г
  • Тонкая нарезка индейки — 150 г
  • Чеддер сыр — 150 г
  • Майонез — 4 ст. л
  • Огурцы маринованные — 60 г

Приготовление:

Параллельно раскладываем отрезы пищевой пленки. Ориентируясь на площадь хлебцев раскладываем слайсы семги на первом отрезе, а слайсы индейки на втором.

Равномерно покрываем майонезом и раскладываем хлебцы на обе заготовки. Скалкой плотно проходимся по хлебу.

Заготовку с семгой покрываем равномерно сыром, посыпаем зеленью и плотно заворачиваем в рулет.

Заготовку с индейкой смазываем опять майонезом, раскладываем поверх Чеддер, на край выкладываем огурцы и заворачиваем. Оба рулета ночь должны пропитываться, нарезаем к столу.

Процесс приготовления:

Для приготовления рулета пашину промойте проточной водой и просушите бумажным полотенцем. Проверьте, чтобы на мясе не осталось кусочков костей, грубых хрящей. Подготовленное мясо должно быть ровным. Если ваш кусок пашины не слишком широкий, его можно разрезать вдоль, увеличив площадь куска (распустить).

С двух сторон натрите мясо солью, смесью специй. Каждая хозяйка может взять любимые специи к мясу, но на мой взгляд, чем проще и привычнее будут специи, тем вкуснее получится рулет. Не стоит утяжелять вкус рулета разными приправами. Я использую несколько видов перцев, молотый кориандр и паприку. Чеснок измельчите в чеснокодавке или натрите на терке и вотрите в мясо. Я не нашпиговываю мясо чесноком, делая отверстия в мясе, а лишь втираю в него чеснок. Это позволяет получить ровный рулет, без отверстий от зубчиков чеснока.

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Помните их руками, чтобы кольца отделились друг от друга. Чернослив нарежьте на кусочки. Лук и чернослив выложите на внутреннюю часть рулета.

Морковь по-корейски выложите сверху. Можно использовать свежую морковь, но морковь по-корейски имеет пикантный вкус и в рулете смотрится выигрышно, так что рекомендую использовать именно ее.

Мясо сверните в плотный рулет. Подготовьте кулинарную нить, плотно обмотайте ею рулет и закрепите. Я пробовала несколько раз вместо нити использовать деревянные шпажки. Из моего опыта скажу, что они тут точно не годятся. Рулет, скрепленный шпажками, при нарезании будет разваливаться. Мясо перед запеканием нужно хорошо связать и обязательно плотно.
Лист фольги сложите вдвое. На него выложите рулет. Верхнюю часть рулета смажьте мягкой горчицей. Горчица должна быть неострой. Можно взять дижонскую или горчицу с зернами. Эти сорта более сладкие и не слишком острые.

Рулет закройте фольгой и хорошо закрепите, чтобы при запекании пар не выходил.

Разогрейте духовку до 210 градусов, выложите рулет из пашины с черносливом и выпекайте в духовке 1,5 часа. За это время готовящуюся закуску не доставала и не проверяла на готовность, и сделала это лишь через 1,5 часа. Следует учесть, что хоть свинина и запекается быстро, но рулет скручен довольно туго. Он не пропечется так быстро, как открытое или тонкое мясо. Для таких случаев идеально подойдет кондитерский термометр. При прокалывании мясо должно быть 70-75 градусов. Для тех, кто термометром не обладает, придется пользоваться дедовским способом – проверить готовность мяса на зубок.

Дайте рулету немного остыть. Удалите все нитки, нарежьте не кусочки и подайте к столу. Помните, что в отличие от говядины блюдо из свинины должны быть приготовлены полностью, то есть даже чуть-чуть мясо не должно быть сырым.

Вот такой красивый и вкусный рулет с черносливом у нас получается. У меня он ассоциируется с Рождеством или праздником Нового года, но зачем ждать так долго? Побалуем себя и своих домашних вкусным мясным блюдом именно сегодня и сейчас. Мясо получается с легким вкусом копчения. Я думаю, и вы и ваши домашние будут довольны.

Приятного аппетита!

Как приготовить праздничный мясной рулет в духовке рассказала Варвара Сергеевна.

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

Закусочный рулет из лаваша к шашлыку

Категория:
Блюда из лаваша Рулеты из лаваша

Рулет очень быстро готовить, лeгкий — без мяса и колбасы, много зелени и овощи. Все удивились, что ничего мясного я в него не положила, а вкус получился насыщенный и полный благодаря соусу, который придаeт сочность закуске. Обычно приезжаешь на природу, шашлык ещe не готов, а выпить и закусить уже всем хочется!!! И в этот момент спасeт эту сложную ситуацию наш рулетик!!! Закуска улетает моментально, иногда даже не дождавшись долгожданного шашлыка!!!

Лаваш Сыр твердый Огурец Морковь Листья салата Укроп Майонез Горчица Мед Кетчуп Перец черный

Мясные рулетики с кислой капустой

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Мясные рулеты

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Лето еще задержалось в гостях у щедрой хозяйки-осени, но пора и честь знать. Все чаще небо затягивают тучи, моросит дождик, а желтеющими листочками играет уже довольно бодрящий ветерок. На обед уже хочется съесть не легкий овощной салатик и порцию мороженого, а кусочек сытного мяса, после которого приятно согреться чашкой горячего чая. Я предлагаю вам мясные рулетики с кислой капустой и ягодами красной смородины – прощальный подарок яркого лета…

Свинина Капуста белокочанная Смородина красная Соль Перец черный Кориандр Масло растительное

Ингредиенты для «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Крахмал


    2 ст. л.

  • Майонез


    100 г

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Рыба

    (красная, малосольная)

    250 г

  • Лимон


    1 шт

  • Масло сливочное


    70 г

  • Оливки зеленые

    (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или …. )

    100 г

  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2313.9 ккал

белки

80.5 г

жиры

170.1 г

углеводы

112.8 г

100 г блюда
ккал226.9 ккал белки7.9 г жиры16.7 г углеводы11.1 г

Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Свиные рулетики с картофелем и грибами

Категория:
Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

В моем избалованном семействе картофельное пюре употребляется один раз — как только его приготовишь.. разогретым его никто не ест, поэтому поле для фантазии огромно… предлагаю вам один из вариантов утилизации этого продукта, на мой взгляд, очень гармоничным получается сочетание пюре, грибов и свининки.. блюдо получается сочным.. с ярким насыщенным вкусом.. его не стыдно поставить на праздничный стол или просто насладиться романтическим ужином с любимым..
готовить легко и просто.. а получается очень сытно и вкусно

Рецепт «Закусочный рулет «Тяп-ляп»»:

Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

К зелени добавляем немного теста.

Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовиться просто мгновенно.

Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазываеться сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладываеться, и скручиваеться рулет.
У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
На 2 часа в холодильник.

Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.

Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.

Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.

На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.

Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.

Закусочный рулет «Белый ветер»

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Сырные рулеты

Закройте глаза и представьте на секунду.. что вы стоите посреди бескрайней пустыни.. Ваши силы уже на исходе.. Вы чудовищно долго пытаетесь найти хоть клочок травянистой земли.. услышать пение птиц.. и вдруг вы видите вдалеке оазис.. чувствуете нежное прикосновение ветерка.. вы бежите в направлении этого райского уголка земли.. и ощущаете, как у Вас вырастают крылья.. Вы добираетесь до сочной зеленой травки и понимаете, что это и есть счастье..
предлагаю отведать закусочный рулетик..
сочная начинка из грибочков.. помидорчика.. зелени и сыра.. в обрамлении нежнейшего.. легкого воздушного облака..
.. простая в приготовлении закусочка..
вкусная и в горячем… и в холодном виде

Закуска «Праздничное конфетти»

Категория:
Закуски

Разноцветные искорки… неотъемлемый атрибут праздников, в основном, балов, карнавалов, триумфальных шествий…а какой новый год может обойтись без этих ярких кружочков.. квадратиков…сердечек.. полосочек.. бабочек…
Словно миллион человеческих желаний.. они взметают ввысь, чтобы вскоре рассыпаться по земле цветными снежинками…
Так и эта сочная и нежная закусочка станет ярким украшением Вашего стола…и я уверена, что когда Вы съедите маленький кусочек этого конфетти, обязательно исполнится…пусть маааленькое .. НО самое заветное Ваше желание…
Быстро…просто…и вкусненько..

Рулет из слоеного теста с рыбой и сыром

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Что только не готовят из слоеного теста: закуски, пироги и пирожки, торты, пирожные и различные десерты. Слоеное тесто — до того «удобный» продукт, лично у меня пачка теста всегда есть в морозильной камере. Достаешь, размораживаешь и готовишь с удовольствием. В этот раз я поэкспериментировала, приготовив рулет из выпеченного пласта. Для начинки я взяла отварную горбушу и сыр, для сочности и пикантности начинки добавила сметану, соевый соус и немного зелени. Получилось вкусно и нежно. Такой рулет подойдет как для закуски, так и для основного блюда. Можно заранее приготовить на праздничный стол, останется всего лишь достать и нарезать.

Тесто слоеное бездрожжевое Горбуша Соевый соус Сметана Сыр голландский Укроп

Ингредиенты для «Праздничный мясной рулет»:

  • Филе куриное

    (грудка, бедро)

    250 г

  • Свинина


    350 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Горчица

    (зерна)

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая


    3 ч. л.

  • Куркума


    1 ч. л.

  • Майоран


    1 ч. л.

  • Орегано


    1 ч. л.

  • Чеснок

    (сушеный)

    2 ч. л.

  • Бульон

    (мясной или вода)

    50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1356.3 ккал

белки

124.3 г

жиры

83.6 г

углеводы

24.9 г

100 г блюда
ккал180.8 ккал белки16.6 г жиры11.1 г углеводы3.3 г

Рецепт «Праздничный мясной рулет»:

Филе курицы (вместе с кожей) и филе свинины пропустить дважды через мелкую решетку мясорубки, добавить в каждый фарш соль и сушеный чеснок. В свинину — 1 ч. л. паприки, для цвета. Влить в каждый фарш по 25 мл бульона. Тщательно вымесить каждый фарш, пока он не поглотит всю влагу и не загустеет. Закрыть фарш пленкой и убрать на маринование в холод на 4-6 часов.
Можно для фарша взять куриные грудки или говядину, в этом случае бульона может понадобиться чуть больше, около 70 мл на оба фарша, чтобы готовые рулеты не получились суховатые.

Собрать специи. Я взяла зерна горчицы, паприку, куркуму, сушеные орегано и майоран. Специи должны быть яркими и ароматными, чтобы рулет был не только вкусным, но и в разрезе и снаружи выглядел красиво. Можете подобрать специи на свой вкус, например, положить мелко нарезанный чили, сушеные морковь или зеленый лук, хлопья красной и зеленой паприки, зеленый хмели-сунели, пастернак, корень петрушки, порей…

Распределить свиной фарш толщиной 1,5-2 см, отступая от края, разровнять лопаткой.

Положить второй лист пленки, повторить все операции — смочить, рассыпать специи, положить куриный фарш. На пленку со свиным фаршем положить пленку с куриным. С торца будущего рулета оба свободных конца пленки завернуть наверх.

Скатать плотный рулет.

Вот еще одна незаменимая штука для таких рулетов — формовочная сетка. Чтобы ее надеть на рулет, нужно ее сперва натянуть на полый тубус. Я использовала тубус от вина в подарочной упаковке, можно приспособить для этих целей пластиковую бутылку. Внутрь кладется рулет, выдвигается потихоньку и сетка красиво и плотно его обтягивает.

Края сетки завязать и положить рулет в ХОЛОДНУЮ духовку, желательно на решетку. Здесь вот какая хитрость — если нагревать духовку вместе с рулетом постепенно, начиная с 50-60 градусов, плавно поднимая Т каждые 10-15 минут до 180 градусов в течение 1-1,5-2 часов (зависит от толщины рулета), то рулет не потеряет влагу и будет очень сочным и нежным в итоге. Этот рулет я запекала чуть больше часа.

Как только рулет подрумянится, достаньте его, охладите и уберите в холод на 5-6 часов. Сетку снимите, когда рулет остынет.

Предвижу ваши вопросы и поэтому сделала фото коллагеновой пленки и формовочной сетки

Вдруг они вам попадалась, но вы не обращали внимание на такие штуки.
Наверное, можно все то же самое сделать и без такой пленки и сетки. Завернуть, например, в пакет для запекания мяса

Результат будет немного другой, но вкусно будет все равно.

Рулет получился невероятно вкусным, сочным и ароматным!

По мотивам рецепта Татьяны М. с сайта Кулинар.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934

Рулетики закусочные из ветчины и сыра

Нежные и лакомые рулетики из сочной ветчины прекрасно дополнят праздничный стол или заменят перекус.

Ингредиенты:

  • Ветчина нарезка — 250 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сыр плавленный — 135 г
  • Орехи — 50 гр
  • Майонез — 1 ст. л

Приготовление:

Вкрутую отвариваем все используемые яйца, чистим и нарезаем только белок, желток здесь не используем.

Сырок трем и соединяем с измельченными белками, орехами и майонезом.

На пластинку ветчины кладем часть сырной начинки и плотненько закручиваем. Можно сразу подавать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Ингредиенты для «Рождественский мясной рулет без выпечки»:

Основа

  • Филе куриное

    (отварное)

    300 г

  • Сыр мягкий


    100 г

  • Горошек зеленый


    4 ст. л.

  • Специи

    (Хмели-сунели)

Начинка

  • Грибы

    (крупные)

    6 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Орехи грецкие


    1 горст.

  • Укроп

  • Рис


    1/2 стак.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1855.9 ккал

белки

112.1 г

жиры

73.5 г

углеводы

183.1 г

100 г блюда
ккал162.8 ккал белки9.8 г жиры6.4 г углеводы16.1 г

Рецепт «Рождественский мясной рулет без выпечки»:

Куриную грудку перемолоть в блендере, добавить специи, мягкий сыр (у меня филадельфия) и предварительно отваренный горошек (если не любите горох, можно не добавлять или заменить на шпинат. Шпинат придаст свой вкус. Пробуйте и решайте, что вам больше по вкусу!)
Горошек можно оставить целиком или перемолоть вместе с мясом, это дело вкуса.
Хорошо перемешать.

Отварить рис ТМ Мистраль, дать остыть.

Лук и чеснок почистить, нарезать произвольно. Обжарить на оливковом масле пару минут.
Почистить грибы, нарезать, добавить к луку.
Обжарить 2-3 минуты. Добавить специи и рис. Дать остыть, перемолоть в блендере.

На лист фольги или пищевой пленки укладываем мясной фарш с горошком.
Отступив от краев, укладываем грибную начинку с рисом.
Присыпать начинку рубленным орехом и мелко нарезанным укропом.
Свернуть рулетом. Ставим рулет в холод на час.

Перед подачей верх украсить нарезанным укропом и розовым перцем.
Порезать рулет порционно.
Рецепт авторский.

Закусочные рулеты из сельди со сливочным сыром

Закуска готовится просто. Всегда восхищает и надолго запоминается гостям.

Ингредиенты:

  • Сельдь филе — 3 шт
  • Сыр сливочный — 150 г
  • Огурец маринованный — 100 г
  • Хлеб черный — 5 ломтиков

Приготовление:

На отрез пищевой пленки выкладываем с нахлестом филе сельди, чтоб спинка последующей плотно налегала на животик предыдущей.

Огурцы мелко крошим, смешиваем с мягким сливочным сыром. Плотно раскладываем массу по всей рыбе.

С помощью пленки сворачиваем пласт рыбы от спинки к животику. Максимально плотно прижимаем и кладем в холод, чтоб масса чуточку стала тверже.

По диаметру рулета вырезаем шарики из ломтиков хлеба. Достаем рулет и нарезаем по количеству хлебных подложек. Каждый рулетик кладем на хлеб и подаем к столу.

«Сарбурма», иными словами мясной рулет

Категория:
Выпечка

Помню из детства этот вкусненький рулетик с разными начинками, но больше всего мне нравилось из мяса!
И сейчас, когда я вышла замуж, готовлю все то, чему учила меня моя любимая мама, ну и конечно же рецепты из поваренка :-D, Наверно все мы так готовим!
Каждый раз когда я звоню маме, она у меня спрашивает, что приготовила?
А недавно она мне напомнила об этом рулетике, и предложила мне порадовать своего любимого мужа!
Вот так и решила испечь Сарбурму!
Это крымско-татарское блюдо, а так как моя мама крымская татарка, то как никто лучше знает как готовится эта выпечка!
И так начнем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector