Рыбные рулеты — рецепты

Рецепт «Рыба в желе «Белый танец»»:

Приготовить продукты и специи: почистить морковь, лук и сельдерей. Если есть корень петрушки, можно использовать и его. У меня была сушеная петрушка.

Рыбу (я беру одну крупную или две средних пикши) почистить и разделать на филе без кожи. Ничего не выкидываем, все отходы тщательно собираем в отдельную миску: чешую, плавники, кожу, кости, хвостик…

В кастрюлю сложить все отходы, добавить морковь, нарезанную на кусочки, лук, нарезанный на четвертинки, сельдерей и коренья, если они есть, и стебли от петрушки (зелень пойдет на украшение). Залить холодной водой ( примерно 1500-1700 мл). Довести до кипения и варить на очень маленьком огне, чтобы едва кипело, один час.

Бульон (он получится прозрачным) процедить через несколько слоев марли. Этого прозрачного бульона отлить в баночку приблизительно 400-450 мл.

В оставшийся бульон положить куски филе, довести до кипения и на слабом огне варить приблизительно 15-20 минут. За 5 минут до готовности добавить перец черный и душистый, гвоздику и лаврушку. Немного посолить, но так, чтобы бульон был слегка недосолен, т. к. потом будет добавляться майонез.

В отлитый прозрачный бульон добавить 20 г желатина.

Готовую рыбу вынуть из бульона шумовкой в миску и накрыть на время.

Оставшийся бульон замерить и добавить в него желатин из расчета 40 г на 1 литр + 5 г. Когда желатин набухнет, растворить его подогреванием и снова охладить бульон.

Рыбу растрепать руками на небольшие кусочки (ножом лучше не резать, т. к. рыба очень нежная, она только помнется). Все косточки, перчинки и гвоздички тщательно выбрать.

В кастрюлю выложить майонез.

По частям добавлять бульон, тщательно перемешивая венчиком (ни в коем случае не наоборот, иначе майонез останется комками).

Полученного белого желе отлить в банку примерно 350-400 мл.

В оставшееся белое желе добавить рыбу и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, перемешать.

Выложить рыбу с желе в форму (или несколько небольших форм), разровнять и поставить в холодильник, пока она полность не застынет.

Застывшее желе вынуть из холодильника и аккуратно залить белым желе, которое отлили ранее. Снова убрать в холодильник до полного застывания. Тем временем подогреть отлитый ранее прозрачный бульон с желатином до полного его растворения и охладить полученное прозрачное желе.

Теперь творчество!!! На чистом белом фоне разложить зелень и украшения из моркови

С чайной ложки осторожно покапать на них в разных местах прозрачным желе и аккуратно отправить в холодильник на 5-10 минут. Это делается для того, чтобы при заливании прозрачным желе, украшения не вплыли и не сдвинулись с места

После того, как украшения хорошо пристынут, вынуть заливное и аккуратно залить его прозрачным желе. Снова отправить в холодильник для окончательно застывания.

Процесс кажется долгим и трудоемким, но это не так, на самом деле, когда я готовила это заливное впервые, то точно потратила почти целый день, но теперь, наловчившись, готовлю его между делом, не тороплясь, за полдня, между другими блюдами и делами.

Можно оформить блюдо таким образом…
А можно разложить в маленькие формы и украсить примерно так…
А так блюдо выглядит в разрезе…
Дорогие девочки, приготовьте это блюдо. Оно необыкновенно вкусное!!! Волшебно вкусное!!! Это потрясающе вкусная закуска!!! Честное слово!!! Попробуйте, приятного вам аппетита!!!
А под занавес расскажу вам смешную историю, которая была связана с этим блюдом. В молодости я ходила в «Клуб любителей фантастики» у нас в Архангельске. И вот с друзьями из этого клуба мы собрались отметить Новый год. Как сейчас сказали — устроить корпоратив. Событие назначили на 26 декабря на даче у одного из членов клуба. Стали распределять, кто что приготовит. Я вызвалась испечь торт и приготовить заливную рыбу. Рыбку украсила, как на последнем фото, петрушкой и розочками из моркови. И вот, вечером за мной на машине приезжают двое членов клуба, чтобы отвезти на дачу. Один из товарищей поднялся за мной в квартиру. Он взял торт, я большое блюдо с заливным. Спустились. Я села на заднее сиденье. Впереди сидел Владимир Николаевич Гецман, очень обеспеченный человек и председатель нашего клуба. Он с живейшим интересом обернулся назад, внимательно осмотрел блюдо и разочарованно так протянул: «Нууу… а обещали заливную рыбу…» Я говорю: «Так это она и есть». Он снова очень внимательно осмотрел блюдо и спрашивает строго так: «Ну, и где тут рыба?!!» А потом я готовила ему это блюдо на заказ на его юбилеи не один раз. А, надо сказать, что человек он был избалованный в плане кухни, объездил весь мир, много чего пробовал. А вот, подишь ты!!!

Рецепт «Скумбрия фаршированная»:

Итак, приступим.
Скумбрию разделать, промыть, тщательно освободить от костей и разрезать вдоль. Посолить, поперчить…

Укроп порезать и посыпать хорошим слоем нашу рыбку. Лук мелко порезать, морковь натереть на тёрке… Всё пережарить, остудить и выложить на одну половинку по всей длине. Вторую половинку посыпаем 1 ст. лож. желатина (прямо как есть — сухим)…

Соединить две половинки. Плотно завернуть в пищевую пленку в несколько слоев. Вот такие «мумии» положить в кипящую воду и варить 30 минут.

Вытащить и положить под пресс! (на тарелочку рыбку прям в пленке, не разворачивая, сверху разделочную доску и что-нибудь тяжеленькое). Как остынет, поместить в холодильник часа на 3.

После чего можно нарезать на кусочки и подавать на стол (маленький совет: нарезайте прямо в плёнке, кусочки будут ровненькие и не будут разваливаться!) Кушайте! Вкусно!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5437

Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:

Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.

Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.

Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.

Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет — решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.

4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. — к копченой. Перемешать.

На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.

Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.

Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.

Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.

Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Рецепт «Рулетики «Рыбка моя»»:

Я очень люблю красную рыбу. Уже давно научилась делать ее вкусной и слабосоленой (на 1 кг рыбного филе: 2 ст. л. сахара + 4 ст. л. соли, натираю рыбу и в холодильник ее на 12 часов, получается замечательная с/с рыбка).
А вот что нужно, чтобы красиво подать нашу прекрасную рыбку.

Сырный соус: потереть сыр (мне больше всего нравится смесь 70/30 адгейский/фета, но можно и любой любимый твердый сыр), вареные яйца, чеснок; укроп мелко порезать; добавить немного майонеза (можно заменить оливковым маслом или обезжиренным йогуртом), перемешать.

На лаваш выложить ломтики рыбки (я стараюсь потолще резать, так вкуснее), за рыбой — выложить соус.
Продукты в рецепте указаны из расчета на два лаваша.

Сформировать рулеты. Желательно дать настояться, хотя бы пару часов.
А можно и не ждать, сразу накрывать на стол и звать благодарных друзей-товарищей…

Рулеты получаются отличные.
Рыба просто восхитительна… может быть, укроп ее так освежает, чеснок придает пикантности, а сыр — нежности… не знаю…
Но все мои друзья с удовольствием лакомятся рулетиками.
Надеюсь, ВАМ пригодится этот рецептик.
Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Для приготовления оригинального рулета из скумбрии с желатином в домашних условиях необходимо приобрести свежемороженую рыбку, которую нужно разморозить естественным способом, не прибегая к помощи микроволновки. Пока скумбрия будет оттаивать, необходимо подготовить все компоненты для блюда и держать их наготове. Вместо куриных яиц можно использовать перепелиные, но только в этом случае их количество должно составить 6 штук. В качестве специи в данной идее приготовления достаточно приправы для рыбы, которую можно приобрести в любом продуктовом магазине. Если у вас таковой пряности не нашлось, то ее можно заменить смесью приправ, в которую входит перец молотый, имбирь, куркума, кориандр, а также другие специи, которые предпочитает ваша семья. Кроме этого необходимо подготовить нитки и пищевую оберточную пленку, чтобы завернуть в нее наш рулет.

Далее необходимо начать готовить начинку для нашего будущего блюда. Для этого сначала потребуется тщательно промыть морковь, а затем сварить корнеплоды до полной готовности. После этого овощи нужно остудить, а затем натереть их на терке покрупней. Яйца так же, как и морковку, необходимо отварить, остудить, а после этого измельчить на терке. В варианте с перепелиными яйцами их достаточно очистить и разрезать пополам. После этого необходимо взять маринованные огурчики и разрезать их продольно на 6 тоненьких полос.

Чтобы не терять времени, пока варятся овощи и яйца, можно приступать к подготовке рыбы. Для этой цели нужно избавиться от хвоста, внутренностей, головы и плавников

После этого следует совершить 1 надрез вдоль рыбьей спинки, а затем осторожно вынуть хребет и мелкие кости. Нужно стараться все делать как можно аккуратней, чтобы шкурка на спинке не порвалась

Далее необходимо основательно вымыть образовавшуюся филейную часть. Те же самые действия необходимо произвести со второй рыбиной. После проделанных подготовительных операций необходимо начинать формировать фаршированный рыбный рулет. Для этой цели нужно воспользоваться пищевой пленкой, которую необходимо разложить на столешнице, листе для запекания или большой разделочной доске. Далее рыбную филейную часть следует немного высушить бумажным одноразовым полотенцем или салфетками, а затем разложить куски на пленке. Оба филейных кусочка следует класть в положении «хвостом к голове», а боками внахлест друг к другу (см. фото), чтобы образовался пласт прямоугольной формы. Куски должны довольно плотно прилегать друг к другу, чтобы рыбу можно было скрутить в тугой рулет. Далее морепродукт необходимо посолить и присыпать пряностями по вкусу. Также на рыбий пласт по всей поверхности необходимо высыпать половину нормы сухого желатина.

Далее на рыбу по центру необходимо выложить морковь. Можно куриные белки отделить от желтков и измельчить их в разной посуде, чтобы затем выкладывать их поочередно. После моркови идет слой из яиц. Если у вас перепелиные яички, то их достаточно разрезать пополам, а потом выложить в 1-2 слоя.

После этого необходимо уложить поверх яиц 3 ряда соленых огурчиков так, как показано на фото. Сверху овощную начинку нужно присыпать по всей поверхности оставшейся порцией желатина.

После того как начинка полностью выложена, можно аккуратно сворачивать нашу рыбу в ролл при помощи пищевой пленки. Рыбку следует «запеленать» пленкой в 4-5 слоев, чтобы получилась водонепроницаемая упаковка. Можно дополнительно обвязать завернутое филе нитками.

Далее необходимо взять большую емкость, набрать в нее воду, а затем ее закипятить. Незадолго до кипения в кастрюлю с водой необходимо положить рулет, а после этого отварить его на небольшом огне около получаса. Далее ролл следует вынуть из кастрюли и переложить на тарелку, чтобы рыбка остыла. Затем холодную скумбрию нужно отправить в холодильник на 7-10 часов (или на ночь), положив сверху что-то тяжелое. За это время желатин трансформируется в желеобразную форму и скрепит все ингредиенты вместе.

Перед тем как подать блюдо гостям, с рулета острозаточенным ножом необходимо снять нитки, а затем аккуратно, не снимая пленки, разрезать готовое угощение на куски в 1,5 сантиметра. Далее можно извлечь с роллов остатки пленки, а куски яркого и лакомого рулетика выложить на тарелку, украсив сверху свеженарубленной зеленью. Вкусный рулет из скумбрии с желатином, приготовленный своими руками, готов.

Приятного аппетита!

Рецепт «Рулет из рыбы «Батон»»:

У меня было 2 тушки морского окуня из которых я вырезала хребет. Если у вас готовое филе, то этот шаг пропускаем

Из рыбных хребтов можно сварить немного бульона и заморозить. Пригодится.

Батон замачиваем в молоке

Грибы размораживаем и нарезаем.
Мелко крошим лук

Поджарить грибы и лук на растительном масле. Добавить соль, перец. Поставить остывать

Рыбное филе дважды пропускаем через мясорубку

Теперь очередь замоченного в молоке батона

Взбить яйца

Добавить их в фарш, взбить еще раз все вместе. Посолить, поперчить

Смазать бумагу для выпечки растительным маслом и выложить фарш, на него грибы

Зелень

Яйца

При помощи бумаги плотно свернуть рулет. Постарайтесь, чтобы шов был снизу

Я схалтурила в этот раз, завернула не слишком плотно, поэтому рулет в готовом виде получился слегка приплюснутым. Но вы-то уж постарайтесь!

Вместе с бумагой перенесите рулет на противень. Тут я снова «отличилась». Зачем-то положила рулет на противень без бумаги. В результате после запекания сложно было перенести его на блюдо. К тому же шов оказался сверху. Не допускайте моих ошибок

Смажьте рулет яйцом или сметаной, посыпьте кунжутом (по желанию)

И отправьте в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут

Достаем, остужаем, нарезаем.

Рулет отлично держит форму, не имеет характерного вкуса и запаха рыбы. Подходит в качестве холодной и горячей закуски. Красиво смотрится на праздничном столе.
Приятного аппетита!

Закусочный шпинатный рулет

Категория:
Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Праздничный, очень вкусный и красивый шпинатный рулет с добавлением нежнейшей начинки. Долго говорить о ценности каждого продукта не будем, всем известно, что каждый из них полезен для огранизма. Творог содержит много питательных веществ, а если творог еще и приготовлен дома, это увеличивает его ценность в разы. Из закваски Orsik получается очень нежный, вкусный творожок, даже при использовании магазинного пастеризованного молока и совсем не обязательно иметь для его приготовления домашнее.  Приготовьте этот шикарный рулет и порадуйте своих родных. Готовить быстро, это только писала долго. Конечно, возможно не все найдут шпинат, но не отчаивайтесь, замените его тертыми на мелкой терке кабачками, добавив чуть больше муки. Рыбу можно взять любую красную.

Ингредиенты для «Рыбный рулет с маслинами»:

  • Форель


    200 г

  • Кета

    (копченая)

    100 г

  • Майонез


    4 ст. л.

  • Бульон

    (рыбный)

    3 ст. л.

  • Желатин

    (пластины)

    3 шт

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Перец белый

    (по вкусу)

  • Нори

    (1-2 листа)

    2 шт

  • Специи

    (для украшения рулета — по щепотке куркумы, паприки, черного кунжута. Можно взять любые другие специи без ярко выраженного вкуса или мелко нарезанный укроп)

  • Маслины

    (или оливки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

991.3 ккал

белки

136.5 г

жиры

51.9 г

углеводы

8.1 г

100 г блюда
ккал198.3 ккал белки27.3 г жиры10.4 г углеводы1.6 г

Рецепт «Рыбный рулет с маслинами»:

Отварить кусочек свежей рыбы (у меня форель) в воде с добавлением 2 горошин душистого перца, лука и лаврового листа в течение 10-15 минут, до полной готовности. Дать рыбе остыть в этом бульоне.

Разобрать рыбу на небольшие кусочки, пластины желатина замочить в холодной воде.

Измельчить блендером отварную рыбу, полить ее соком лимона. Солить пока не надо! Мне попалась такая соленая копченая рыба, что она с лихвой заменила всю соль в рецепте.

Копченую рыбу также измельчить до однородной массы.

Три столовые ложки рыбного бульона слегка подогреть, распустить в нем желатин и добавить майонез. Перемешать. Я воспользовалась майонезом с лимонным соком от МахеевЪ, он идеально подходит к рыбным блюдам. Можно немного поперчить массу из отварной рыбы. Солить или нет — решать вам. Все зависит от степени солености копченой рыбы. Я не солила.

4 ст. л. желированного майонеза добавить к измельченной отварной рыбе, оставшиеся 3 ст. л. — к копченой. Перемешать.

На листе нори (я положила два, внахлест) разровнять прямоугольник из измельченной копченой рыбы, на него выложить полоску из маслин или оливок, смочить края рулета водой и свернуть плотный рулет.

Убедиться, что масса из отварной рыбы загустела и начала схватываться и лишь после этого на пищевой пленке выложить ее в форме прямоугольника, по центру положить рулет из нори и свернуть плотный рулет.

Зажмите края пленки и прокатите рыбную колбаску в одном направлении, формируя большую такую конфету. Края пленки прихватите зажимами и уберите рулет в холод до застывания.

Когда рулет схватится и будет держать форму, разверните пленку, насыпьте на нее куркуму, паприку и черный кунжут (или любые другие специи или травы с неярко выраженным вкусом), прокатите по ним колбаску из рыбы и снова заверните в пленку.

Теперь рулет в таком виде может храниться вплоть до часа Х. Нарезать его лучше ножом с зубчиками.

С наступающим, друзья! Пусть ваш новогодний стол будет ярким и вкусным!

Пошаговое приготовление

  1. Начнем приготовление блюда с начинки. Сковороду ставим на плиту, наливаем 50 мл растительного масла без запаха, разогреваем. Один репчатый лук среднего размера нарезаем мелким кубиком и отправляем в разогретое масло обжариваться до прозрачности.

  2. Натрем одну морковь на средней терке и добавим к луку, перемешиваем и обжариваем до полуготовности. Морковь можно отварить, а затем натереть на терке сразу в рулет.

  3. Готовую зажарку перекладываем на тарелку и даем ей остыть. То масло, в котором обжаривались овощи, в рулет не добавляем.

  4. Приступим к подготовке скумбрии. Рыбу можно использовать свежую или замороженную, предварительно ее разморозив. Сначала отрезаем хвостики, головы и все плавники.

  5. Далее разрезаем брюшко и убираем все внутренности, затем тщательно моем рыбу.

  6. Делаем надрез параллельно хребту и аккуратно вынимаем хребет, не прорезав рыбу насквозь. Далее вынимаем все косточки. Таким же образом разделываем вторую скумбрию.

  7. Займемся приготовлением рулета. На доске растягиваем пищевую пленку и выкладываем рыбу кожей вниз. Рядом внахлест кладем вторую рыбу.

  8. Посыпаем 0,5 ч. л. сушеного чеснока. Чеснок можно использовать свежий, выдавив его через пресс или мелко нарезав.

  9. Следом равномерно посыпаем рыбу 7 – 8 г сухого желатина.

  10. Сверху ровным слоем выкладываем обжаренные лук и морковь, отступая по 2 см от каждого края рыбы.

  11. Необходимо предварительно сварить два куриных яйца вкрутую, очистить их, и сразу на рулет натереть яйца на крупной терке. Вместо яиц можно натереть любой твердый сыр. Немного солим яйца и посыпаем оставшимся желатином.

  12. На один край рулета выкладываем 2 – 3 небольших и не очень толстых маринованных огурчика целиком.

  13. Затем при помощи пищевой пленки заворачиваем рыбу в рулет и обматываем его пищевой пленкой в 5 – 6 слоев вдоль и поперек.

  14. Для надежности сверху пленки обматываем рулет бечевкой, но не слишком туго.

  15. Ставим кастрюлю на плиту, доводим воду до кипения и закладываем рулет, накрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне 25 – 30 минут.

  16. Через 15 минут рулет переворачиваем на другую сторону и варим еще 15 минут.

  17. Готовый рулет вынимаем, даем ему постоять 10 – 15 минут, чтобы он немного остыл.

  18. Сверху на рулет кладем кухонную доску, а на доску укладываем какой-нибудь груз и ставим в холодильник на 7 – 8 часов. Лучше всего это делать на ночь.

  19. По истечении этого времени достаем рулет из холодильника, срезаем бечевку, снимаем пленку, нарезаем рулет кружочками по 1 см толщиной, и подаем к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector