Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой
Содержание:
- Рецепт «Пирожки с рыбой»:
- Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
- Рецепт 4: Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста
- Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»
- Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:
- Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
- Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста
- Рецепт «Простой рыбный пирог»:
- Рецепт «Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой»:
- Рецепт «Рыбный пирог»:
- Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
- Рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»»:
- Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста
- Рецепт «Пирог «Просто фантастика»»:
- Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый
- Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:
- Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире
Рецепт «Пирожки с рыбой»:
Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.
Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.
По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.
Теперь наша задача — отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.
Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.
Режем наш лук кубиками, довольно мелко.
Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.
Добавляем фарш к луку и жарим все вместе уже до готовности. Ах да, не забудьте посолить и поперчить начинку!
Масло топим.
К муке добавляем соду и распущенное масло.
Туда же — сметану.
И замешиваем тесто.
Вот такой колобок выходит. Делим его на несколько частей, чтобы было удобно раскатывать.
Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.
В серединку кладем начинку (чайной ложкой).
Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.
Выкладываем пирожки на пергамент, ставим противень в разогретую духовку (200 градусов). Выпекаем до зарумянивания. Будьте аккуратны, готовятся они быстро, не пропустите момент.
Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.
Искала подобные рецепты по названию и по ингредиентам — ничего подобного не увидела. Коли просмотрела, тапочками сильно не кидайтесь.)
В конце концов, первый рецепт как первый блин: комом. А вот пирожки попробуйте приготовить, риск будет оправдан.
Рецепт «Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами»:
Продукты для начинки, и уже готовое тесто.
Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.
На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.
Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.
К рыбе и луку добавляем картошку, огурцы, орегано. мускатный орех (по желанию), солим, перчим все перемешиваем.
Тесто делим на 2 части. ( я раскатываю в виде лодочки), на середину выложить половину начинки, формирую пирог. Можно формировать как угодно, или одним большим круглым пирогом, или квадратным, или просто пирожками.
Вот так выглядит мой пирог.
Также поступаем и со второй частью теста. выкладываем на смазанный сливочным маслом противень, смазываем взбитым яйцом.
В заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Нарезаем на порционные кусочки и подаем к рыбной солянке. к ушице, овощному легкому супчику ну и т. д.
Рецепт 4: Пирог с рыбой и картошкой из слоеного теста
Для этого рецепта лучше использовать дрожжевое слоеное тесто. С бездрожжевым получается не так вкусно. Начинку будем делать из консервированной рыбы, но также можно взять обжаренную или отварную в количестве около 250 граммов.
Ингредиенты
• 300 граммов теста;
• ложка майонеза;
• 1 картофелина;
• 1 банка консервы в масле;
• 0,5 пучка петрушки;
• масло сливочное.
Приготовление
1. Клубень очищаем, режем на две части, а затем очень тонкими полукольцами. Отставляем.
2. Открываем консервы и разминаем содержимое на мелкие кусочки. Если используется просто рыба, то обжариваем, отвариваем и крошим мелкими кусочками, для вкуса можно перемешать с маслом и специями.
3. Петрушку промываем, мелко нарезаем.
4. Кусок слоеного теста раскатываем тоньше и делим на два прямоугольника – большой и поменьше.
5. Большую часть выкладываем на противень и смазываем сливочным маслом.
6. Выкладываем ломтики картофеля по всей поверхности, посыпаем солью, черным перчиком, а затем листикам петрушки.
7. Сверху идет рыба. Стараемся разложить ее как можно равномерней.
8. Накрываем пирог меньшим пластом, приподнимаем нижние края и защипываем.
9. Осталось только отправить в разогретую на 190 градусов духовку и подождать 40 минут.
Рецепт 6: Пирог с рыбой и картошкой на майонезе «Скорый»
Еще один вариант быстрого и заливного пирога с рыбой и картофелем. Тесто замешивается на майонезе. Рецепт подходит не только для духовки, но и для выпечки в мультиварке. В таком случае закладываем все в емкость и печем на соответствующей программе около часа.
Ингредиенты
• 0,2 кг майонеза;
• 2 яйца;
• 1 ч. л. соды;
• 1 стакан муки;
• соль.
Начинка:
• одна баночка консервы;
• луковица;
• 2 картофелины.
Приготовление
1. Майонез соединяем с содой, оставляем минут на 10. Затем кладем все остальное, что есть в списке и перемешиваем.
2. Натираем на мелкой терке очищенные картофелины, отжимаем лишний сок. Нарезаем луковицу. Добавляем размятые консервы, перемешиваем. По желанию можно добавить зелень, любые приправы.
3. Выкладываем в форму половину теста, затем приготовленное наполнение и снова тесто.
4. Отправляем запекаться до готовности около 50 минут. Ставим температуру 170.
Рецепт «Пирог с рыбой и картофелем»:
Чтобы быстрее приготовить пирог, начинку можно подготовить, пока тесто будет подниматься.
Я всегда готовлю дрожжевое тесто в эмалированной кастрюле.
В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи. Оставить на несколько минут.
Когда дрожжи впитают в себя в воду, перемешать до образования пузырьков.
Добавить соль, яичко и хорошо перемешать.
Влить растительное масло и перемешать.
Добавить кетчуп (томатный или шашлычный) и перемешать. Тесто приобретёт очень красивый розовый оттенок.
Всыпать 1 стакан (у меня обычный гранёный стакан 250 мл) просеянной муки и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Такое должно получиться тесто. По густоте как на оладушки.
Теперь нужно накрыть кастрюлю с тестом крышкой и поставить в слегка нагретую духовку (градусов до 30-50`С) для подъёма (главное, чтобы духовка была не горячей!). Обычно тесто поднимается за 15-20 минут.
Тесто увеличится вдвое.
Подошедшее тесто перемешать и постепенно всыпать оставшуюся просеянную муку, чтобы получилось совсем чуточку липкое, но эластичное тесто.
Разделить тесто на 2 равные части и раскатать в прямоугольник по размеру формы, в которой будете готовить. У меня противень размером 24х35 см.
На противень, застеленный пергаментом, выложить первый пласт теста, распределить по нему начинку (я нарезала тоненькими пластинками картошку и отварила её в подсоленой воде до полуготовности, смешала с обжареным на растительном масле луком и размятыми рыбными консервами. Жидкость с рыбных консервов не выливала.)
Поверх начинки уложить второй пласт теста и соединить оба пласта, защипив края по всему периметру пирога.
Смазать пирог молоком и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяной корочки. У меня пирог выпекался около 20-25 минут.
Вот такой румяный пирог получается.
А так пирог выглядит в разрезе.
Приятного аппетита!))
Рецепт «Пирог из картофельного теста с рисом и рыбой»:
Для начала готовим картофельное тесто. За неимением хлебопечки, замешиваем тесто традиционным способом. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, картофельное пюре (готовое, без комочков), яйцо. Постепенно добавляем просеянную муку, тщательно вымешиваем, в конце добавляем растительное (подсолнечное) масло. Ставим емкость с тестом в теплое место, предварительно накрыв крышкой или полотняной салфеткой.
Ждем, пока тесто поднимется, увеличится в объеме в 1,5 — 2 раза. Как поднимется, обмять, оно немного уменьшится в объеме, снова накрыть. После обминки тесто поднимается гораздо быстрее.
Пока тесто поднимается, займемся начинкой.
Для начала надо отварить в подсоленной воде рис до полуготовности. Откинуть его на дуршлаг, промыть проточной водой.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле.
Рыбное филе (я использовала хек) нарезать кубиками.
Растопить сливочное масло.
Смешать рис, лук, рыбу, растопленное масло, посолить и поперчить по вкусу. Еще я добавила 1 ч. л. сушеного базилика, можно укроп, на ваше усмотрение.
Готовое тесто (после второй обминки) разделить на несколько частей. Я планировала испечь один небольшой пирог, теста оказалось немного больше чем нужно. Для пирога нужно 2 части (куска) теста: побольше для нижней части, куда выкладывается начинка, и поменьше, чтобы накрыть начинку. Раскатаем поочередно оба куска, форму выбираете сами в зависимости от формы вашего противня (круглую или прямоугольную).
Нижний пласт раскатываем и выкладываем на противень так, чтобы края выходили за бортики противня (это нужно для защипывания пирога). Аккуратно выкладываем начинку.
Раскатываем верхний пласт, накрываем начинку и защипываем края так, чтобы они не открылись при расстойке и выпечке. Пирог можно украсить фигурками из оставшегося теста.
Смазываем пирог взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку.
Температура 180-200 градусов. Время зависит от вашей печки — до красивого румяного цвета.
Из оставшегося теста получилось 5 булочек-колобков. Дочь, ну никак не могла усидеть на месте — и потрогает, и подует :))) Булочки дети съели в первую очередь.
Аромат по всей квартире! Домашние в нетерпении… А вот и пирог готов! Угощайтесь!
Пирог в разрезе. Действительно, картофельное тесто очень удачное, воздушное. Начинка очень ароматная за счет добавления к рыбному фаршу сушеного базилика.
Рецепт 3: Пирог с рыбой и картошкой из заливного теста
Особенностью заливного пирога с картошкой и рыбой является легкость приготовления. А еще его практически невозможно испортить. Выпечка всегда получается пышной, воздушной и безумно вкусной.
Ингредиенты
• 1 луковица;
• ½ ч. л. соды пищевой;
• 250 граммов кефира (простокваши, ряженки, жидкой сметаны);
• 1 стакан муки;
• 2 яйца;
• соль;
• ложка масла;
• 1-2 картофелины;
• банка горбуши.
Приготовление
1. В кефир кладем соду, чтобы она погасилась. Добавляем соль и вбиваем яйца, перемешиваем венчиком. Кладем муку и тесто уже готово!
2. Очищенную картофелину нарезаем очень мелкими кубиками. Если клубень небольшой, то лучше взять две штучки.
3. Также чистим репчатую луковичку, мелко режем и обжариваем с маслом на сковородке до прозрачности.
4. Открываем горбушу, вилкой разминаем на более мелкие кусочки.
5. Перемешиваем овощи с горбушей, добавляем специи, можно положить порезанные веточки укропа или перья лука.
6. Выливаем в форму половину теста.
7. Выкладываем начинку.
8. А теперь сверху поливаем рыбу с картофелем тестом и можно выпекать! Ставим при 180 °C, печем 40 минут.
Рецепт «Простой рыбный пирог»:
Обычно я люблю принимать гостей с чувством-с толком-с расстановкой, т. е. заранее продумать меню, загодя сделать необходимые заготовки, придумать, какие-то развлечения и пр.
Но… часто у нас бывают и «незапланированные гости».
Вот тогда-то этот рецепт приходит на выручку.
У меня всегда в качестве НЗ в морозильнике лежит слоеное тесто, которое очень выручает для выпечки на скорую руку.
Для рыбного пирога я тоже «складирую» кусочки: обычно покупая рыбину, отрезаю часть от головы (ведь она всегла с плавниками и не очень аппетитная) и хвост побольше — и в заморозку.
Еще одно маленькое отступление: рыбный пирог со слоеным тестом нравится мне больше чем с обычным дрожжевым.
Чтой-то я разболталась…
Приступим.
Из морозильника достаем тесто, пусть размораживается. А мы тем временем займемся начинкой.
Рыбу отвариваем в подсоленой воде, разбираем на кусочки
Лук чистим, режем полу или четверть кольцами (в зависимости от размера) и обжариваем на сливочном масле. Ну люблю я чтобы лук в пирогах был обжарен именно на сливочном масле.
Яйца отвариваем и крупно режем. Я использую яйцерезку.
Тем временем тесто у нас уже разморозилось.
На один пласт выкладываем рыбу, затем лук и яйца и выкладываем кусочки сливочного масла.
Закрываем вторым пластом, хорошенько защипываем, удаляем лишние обрезки.
Вот они-то и пойдут у нас в дело.
Раскатываем тесто в тонкий пласт, вырезаем кружочки, как на пельмени и укладываем их внахлест по 4-5 шт, хорошенько прижимая места соединений.
Затем скручиваем в рулетик.
И разрезаем пополам.
Розочки готовы.
«Высаживаем» розочки на поверхность пирога
И смазываем взбитым желтком.
Листочки делаем из ромбиков теста, нанося насечку, как прожилки у настоящих листьев.
Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку и готовим до зарумянивания теста (начинка-то у нас готовая).
Смотрится очень эффектно!
Так же можно сделать и сладкую выпечку.
Выкладываем пласт теста в форму, предварительно выстланную пергаментом, затем сливы (можно любую другую ягоду), посыпаем сахаром и корицей.
Делаем плетенку из теста, а сверху «садим»розы.
Выпекаем при таком же режиме, но увеличиваем время пребывания, примерно 35-40 минут, чтобы сливы проготовились!
Надеюсь, что моя подсказочка поможет Вам удивить необычностью выпечки родных и близких!!
Рецепт «Пирог из слоеного теста с красной рыбой и картошкой»:
Рыбку режем примерно так, как у меня на фото, вместе с кожей (кожа, естественно, должна быть очищена от чешуи),
лук режем полукольцами.
(Кожица при тушении потом станет мягкой и не будет чувствоваться).
Соединяем в тарелке рыбку, лук + соль, сахар, перец — перемешиваем и оставляем примерно на 1 час (немного промариновать)
Картошечку чистим и режет кружочками, как можнo тоньше,
тоже посолить по вкусу.
Берем форму для выпекания (у меня круглая), смазываем растительным маслом и выкладываем 2/3 нашего теста, сделать из теста борта
и выкладываем первый слой — картошечку,
сверху положить несколько кусочков сливочного масла.
Дальше — рыбка с луком. Слоев может быть по вашему желанию. Главное, начать и закончить слоем из картошки. И не забыть на каждый картофельный слой положить масло.
Сверху накрываем остальным куском теста и как бы «пеленаем» наш пирог, чтобы при выпечке начинка не вылезла наружу. Делаем дырочку посередине. Смазываем яйцом, ставим в горячую духовку ПРИМЕРНО 150-180*C, печем пирог около часа (здесь все зависит от духовки).
Вот наш пирог готов. Сверху гoрячий пирог смазать сливочным маслом. Режем на кусочки и кушаем. Я еще каждый кусочек поливала сметаной.
Итак, теперь раскажу о замене продуктов, может кому и пригодится.
По рецепту слоеное тесто нужно было делать самому (т. к. в магазинах его не было). А самому — это мороки много, поэтому мама заменила его на простое дрожжевое.
О красной рыбе я молчу, ее тем более нельзя было купить, поэтому она была заменена на тогда доступные хек или минтай (и их мама не мариновала, как в рецепте, а брала просто сырые).
С начинками мама тоже играла: пирог делался также с рыбой и рисом; рыбой, луком и вареными яйцами.
Все эти подробности были у мамы записаны сбоку на полях.
Рецепт «Рыбный пирог»:
Подготовим филе сёмги, нашинкуем зелень петрушки и укропа. Откинем на сито зернистый творог, измельчим каперсы, моцареллу «мини» нарежем кружочками.
Выкладываем слоеное тесто по размеру формы, формируя борта. Распределяем по всей поверхности теста зернистый творог.
Предварительно откиньте зернистый творог на сито, хорошенько отжав влагу, иначе низ изделия будет клёклым.
Вторым слоем идёт рубленая зелень петрушки и укропа вперемешку с каперсами.
Третьим слоем выкладываем филе сёмги. Солим, перчим.
Завершающий слой – кружочки моцареллы.
Накрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края. Смазываем поверхность взбитым яйцом и делаем крестообразные надрезы для выхода пара.
Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов, и выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовый пирог охладить, вытянув из формы, на решётке, чтобы дно пирога не отпарилось.
Выкладываем на блюдо и подаём к столу.
Хрустящее тесто, нежнейшая рыбка, ароматная зелень и удовольствие вам гарантировано.
Очень вкусно этот пирог подавать с сырным соусом. Для его приготовления доведём до кипения 200 мл 10% сливок.
Добавить к сливкам 100 г сливочного сыра и 1 ст. л. нарезанной зелени укропа. Густоту соуса регулируйте на свой вкус, уменьшив количество сыра, либо увеличив количество сливок.
Перемешать до однородности.
Полить кусочек пирога сырным соусом и полакомиться в своё удовольствие.
Соус можно использовать к сосискам, рыбе или как намазку на хлеб.
А если подать кусочек пирога с чашечкой рыбного бульона, то можно основательно поужинать или пообедать.
Ещё можно приготовить этот пирог порционно.
Пирог получается потрясающе вкусным! Обязательно приготовьте!
Если когда-нибудь вам захочется приготовить рыбный пирог и удивить своих гостей, воспользуйтесь этим рецептом. Слова восторга и восхищения гарантированы.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813
Рецепт «Рыбный пирог из песочного теста»:
Для теста нам нужно: мука, яйца, маргарин, вода.
Маргарин натереть на крупной терке.
Добавить муку и перетереть все руками.
Добавить яйца, воду и соль.
Месить тесто в течении 20 минут. Готовое тесто завернуть в пакетик и положить в холодильник на 30 мин. А пока займемся начинкой 🙂
Для начинки нам нужно: консервы, например: скумбрия и сайра. Можно другие рыбки взять или смешать больше вариантов.
Консервы измельчить ручками, сыр потереть на крупной терке, лук нарезать тонкими полукольцами.
Достать тесто из холодильника и поделить его на 2 части.
Одну часть раскатать толщиной 0,7-1 см. и уложить на противень, смазанный растительным маслом. Я использую маленький противень, поэтому у меня получается на весь. Если у вас большой, то импровизируйте 🙂
Выложить консервы, соль, перец добавить по вкусу.
Выложить лук.
Добавить сырок.
Раскатать другую половинку теста и накрыть пирог. Края срезать, мы их будем использовать для украшения.
Украшения!
Я люблю розочки, хотя они и не пропекаются :), зато красиво))) Раскатываем остатки теста тонко, даже очень. Рюмкой вырезаем кругляков))
Кружки выложить внахлест друг на друга и скатать в трубочку, начиная с первого.
Трубочку разрезаем пополам и распускаем лепестки)) Розочки укладываем на пирог))
Можно еще сделать косички)))
Вот такую красоту сделала я))), не забудьте смазать яичком! )))
А это готовый пирог! Приятного аппетита! )))
Рецепт «Рыбный пирог из дрожжевого теста «Накрепок»»:
Тесто любое дрожжевое. Я делала по такому рецепту:
В части молока распустить дрожжи, поставить в теплое место, пока не запенятся.
Остальное теплое молоко вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло и взболтанные яйца, перемешать.
Сверху просеять 3 стакана муки, осторожно разровнять. На муку аккуратно вылить запенившиеся дрожжи и осторожно перемешать с мукой
Затем замесить тесто.
На стол просеять оставшийся стакан муки, вывалить тесто и месить, пока оно не станет гладким и не будет прилипать к рукам. Однако, не стоит слишком забивать тесто мукой, оно должно быть податливым, живым.
Моя хулиганка проявила к тесту живейший интерес
И таки сперла кусочек…
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, припорошить мукой и поставить в теплое место на 1 час.
Подготовить продукты для начинки. Я вместо репчатого лука взяла лук-порей, он более нежный.
Рис тщательно промыть и сварить рассыпчатую кашу.
Подошедшее тесто осадить и снова поставить на 1 час в теплое место. Во второй раз тесто поднимется выше и может подняться и быстрее.
Вывалить тесто на стол. Отрезать чуть меньше половины и отложить. Оставшееся тесто раскатать в квадратный пласт толщиной примерно с палец.
На тесто выложить рассыпчатую кашу слоем в 1,5-2 пальца, отходя от краев примерно 1,5 см.
На кашу выложить лук, нарезанный тонкими полуколечками и промытый проточной водой.
Рыбу нарезать тонкими пластинками и выложить на тесто, закрыв, «стянув», полностью кашу.
Оставшееся тесто нарезать полосками, сделать на пироге решетку. Из остатков и обрезков вырезать листики.
Слегка взбить белок яйца и смазать им края пирога. Выложить по краю листики.
Смазать пирог желтком, взбитым с 1 ч. л. воды.
Выпекать при 180-200*С до подрумянивания. У меня пекся примерно 35-40 минут.
Готовый пирог выложить на доску и накрыть полотенцем минут на 20.
Можно так не заморачиваться, а просто раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, а края защипать. Мне просто захотелось красоты.
Ну, кто ко мне на пирог с семгой?!! Размер 30х32, высота 3 см — всем хватит)))
Приятного аппетита!!!
Вот такая штучка.
Рецепт 1: Пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста
Рецепт простого пирога с рыбой и картошкой из теста на дрожжах без яиц. Для начинки будем использовать консервированную сайру в масле.
Ингредиенты
• 0,25 л молока;
• щепотка соли;
• ложка сахар;
• 0,5 пакетика дрожжей;
• 40 мл масла;
• 2,5-3 стакана муки.
Для начинки:
• 5 картофелин (около 300 граммов);
• 2 луковички;
• банка сайры;
• кусочек масла.
Приготовление
1. Подогреваем молоко, растворяем дрожжи с солью, насыпаем сахар. Постепенно вводим просеянную муку и заканчиваем растительным маслом. Вымешенное тесто оставляем на 1,5 часа в тепле.
2. Клубни и луковички чистим, нарезаем тонкими кружочками.
3. Открываем банку с сайрой, удаляем хребтовые кости, разминаем рыбку на кусочки.
4. Достаем подошедшее тесто, делим пополам. Одну часть можно сделать чуть больше другой. Но ненамного.
5. Раскатываем одну лепешку и выкладываем на дно формы.
6. Сверху порезанный кружочками картофель.
7. На него кладем репчатый лук. Посыпаем овощи специями, соли кладем чуть-чуть, так как сверху будет консервированная рыба.
8. На лук выкладываем рыбку и раскидываем мелкие кусочки сливочного масла. Этот шаг можно пропустить, но так начинка получается сочней и ароматней.
9. Раскатываем еще одну лепешку из оставшегося кусочка тест. Накрываем пирог, делаем сверху несколько отверстий.
10. Печем при 180 °C в заранее разогретой духовке около 45 минут. Затем достаем, и пока пирог горячий, смазываем тряпочкой, смоченной в растительном масле.
Рецепт «Пирог «Просто фантастика»»:
Рыбное филе необходимо предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа.
Приготовим тесто. Для этого смешиваем творог с порубленным размягченным сливочным маслом. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо.
Добавляем соль, сахар, разрыхлитель теста и муку. Замесить тесто, чтобы не прилипало к рукам. Количество муки зависит от замеса теста. Тесто оставляем и переходим к приготовлению начинки.
Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле 1-2 минуты. Рыбное филе остудить и нарезать на кубики. Добавить морковь с луком в рыбное филе.
Добавляем в начинку базилик, соль по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Тесто разделить на две части. Раскатать две лепешки диаметром 20 см. Одна лепешка должна быть чуть больше.
Меньшую по размеру лепешку кладем на смазанный растительным маслом противень. Сверху посыпаем немного сыром и выкладываем рыбную начинку.
Затем выкладываем сверху слой из отварного яйца (натереть на крупной терке) и снова посыпаем сыром (тоже на крупной терке).
Накрываем начинку второй лепешкой, подгибаем края лепешки под низ. Смазываем пирог яичным желтком.
В середину пирога кладем немного твердого сыра (натереть на мелкой терке). Посыпаем кунжутом.
Ставим пирог в разогретую духовку и выпекаем около 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовность пирога определяем по очень вкусному аромату на кухне и румяному цвету. Пирог прост в приготовлении, начинку для пирога можно брать абсолютно любую. Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693
Рецепт 5: Пирог с рыбой и картошкой открытый
Вариант пирога из французского теста с дрожжами. Для наполнения нужно взять свежую горбушу и сваренные в мундире клубни картофеля, но обо всем по порядку.
Ингредиенты
• муки 4 стакана;
• ложка дрожжей;
• 0,2 литра молока;
• 1/3 ложки соли;
• ложка сахара;
• 200 граммов масла;
• яйцо.
Начинка:
• 4 отварные картофелины;
• 600 граммов филе горбуши;
• зеленый лук;
• специи и масло.
Приготовление
1. Дрожжи соединяем с сахаром и солью, добавляем молоко, растопленное масло, взбитое яйцо и муку. Делаем достаточно крутое тесто, чтобы из него можно было скрутить жгутики. Оставляем в тепле на два часика.
2. Филе горбуши режем соломкой, посыпаем солью, приправами, добавляем 3-5 ложек растительного масла и перемешиваем.
3. Отварные клубни почистим, затем натираем крупно или нарезаем мелко, измельчаем перья зеленого лука.
4. Достаем наше тесто, треть отделяем и оставляем для оформления. Из остального раскатываем пласт чуть больше нашей формы. Укладываем с небольшими бортиками.
5. Смазываем основу маслом, выкладываем измельченный картофель, приправляем солью.
6. Засыпаем зеленым луком, а сверху укладываем кусочки горбуши. Если она впитала не все масло, то его просто выливаем в пирог.
7. Остатки теста нужно раскатать длинной лентой, разрезаем на тонкие жгутики и формируем поверх горбуши сеточку или узоры, завитки.
8. Смазываем, выпекаем.
Ингредиенты для «Рыбный пирог «Сибирский»»:
Тесто
-
Молоко
—
200 мл -
Дрожжи
(Сухие гранулированные дрожжи)
—
7 г -
Сметана
(1 ст. ложка с горкой)
—
1 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ст. л. -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Масло сливочное
—
30 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(Стакан 200 мл.)
—
3 стак.
Начинка
-
Рыба
(рыба-ряпушка, длина тушки 20 см.)
—
5 шт -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Лук репчатый
(Крупная луковица)
—
1 шт -
Лист лавровый
—
1 шт -
Масло сливочное
(для начинки и для смазывания пирога после выпекания)
—
100 г -
Яйцо куриное
(Для смазывания пирога перед выпеканием)
—
1 шт
Посыпка
Кунжут
—
1 ч. л.
Время приготовления: 150 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6055.1 ккал |
белки
599.5 г |
жиры
228.6 г |
углеводы
405.7 г |
100 г блюда | |||
ккал148 ккал | белки14.7 г | жиры5.6 г | углеводы9.9 г |
Рецепт «Рыбный пирог «Сибирский»»:
Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой (ряпушкой).
Молоко подогреть, добавить в теплое молоко (200 мл.) растопленное сливочное масло (30 гр.).
Добавить гранулированные дрожжи (7 гр.).
Из общего количества муки взять 1 ст. ложку и добавить в смесь молока, масла и дрожжей, добавить 1 ст. ложку сахара. Смесь размешать, накрыть куском ткани или пищевой пленкой и оставить для роспуска дрожжей.
Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Опара готова.
Добавить в опару 1 ст. ложку с горкой сметаны.
Добавить 1 яйцо. Смесь размешать.
Порциями добавить остальную часть муки.
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема. После первого подъема тесто обмять и поставить для второго подъема. После можно приступить к разделке пирога.
Для начинки: Ряпушку почистить, удалить плавники, хвост и голову.
Рыбу порезать кусочками. Ударить хребет и косточки.
Репчатый лук порезать тонкими кольцами (полукольцами).
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирога
Хочу обратить внимание, что из общего количества теста у вас получится 2 пирога D 22 см
Тесто раскатать в пласт. Вырезать в форме круга.
Форму для выпекания смазать тонким слоем растительного масла. Перенести круг теста в форму для выпекания, разровнять. Выложить кольца лука.
На луковые кольца выложить кусочки рыбы. Рыбу посолить, поперчить по вкусу.
Для начинки нам потребуется 100 гр. сливочного масла. 70 гр. порезать кусочками и выложить на рыбу, 30 гр. мы оставим для смазывания пирога после выпекания.
Затем выложить остальную часть луковых колец, добавить лавровый лист.
Кусок теста раскатать в пласт, вырезать аналогично первому кругу второй круг. Перенести круг на начинку. Края круга подвернуть к середине. Пирог аккуратно разровнять, слегка прижимая по краю. В центре сделать отверстие при помощи деревянной лучины, для выхода лишнего воздуха, а при выпекании пара.
Кусочки теста раскатать в пласт, вырезать полоски, полоски свернуть в форме жгутиков.
Край пирога смазать водой, выложить жгутики из теста по краю пирога. Оформить пирог по вкусу.
Пирог смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить пирог в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать до готовности
Хочу обратить внимание, что духовки у всех разные, каждый должен ориентироваться на свою. Возможно в отдельных духовках температурный режим следует уменьшить или наоборот увеличить
Возможен второй вариант, с другой начинкой. Второй пирог выпекался с картофелем.
1
2
Готовый пирог смазать куском сливочного масла.
Приятного аппетита!
Рецепт 2: Закрытый пирог с рыбой и картошкой из дрожжевого теста на кефире
Еще один вариант дрожжевого теста для пирога с картофелем и рыбкой. На этот раз будем использовать свежую рыбу, а точнее филе.
Ингредиенты
• 1 пакетик дрожжей;
• 120 г маргарина;
• мука, соль;
• 0,25 л кефира;
• 1 яйцо;
• 130 г сметаны;
• ложка молока;
В начинку:
• 300 граммов рыбного филе;
• 4 картофелины;
• 30 граммов масла;
• 1 луковица;
• специи.
Приготовление
1. Разводим дрожжи в кефире, кладем сметану, щепотку соли и пару ложек сахара, перемешиваем. Разбиваем яйцо, белок отправляем в тесто, желток оставляем для помазки. Растапливаем маргарин и добавляем в тесто, насыпаем муку и замешиваем. Уйдет около 600 граммов. Много сыпать не нужно, тесто должно получиться слабым, немного липким.
2. Накрываем тесто полотенцем и даем подойти 2 раза.
3. Картофель отвариваем в мундире, затем очищаем и нарезаем кубиками.
4. Рыбное филе режем кубиками или соломкой, также лук.
5. Обжариваем рыбу с луком 5-7 минут на сковороде. Начинку солим, перчим, в конце добавляем порезанный картофель и выключаем. Остужаем.
6. Как только тесто подошло во второй раз, отщипываем половину и руками растягиваем по дну формы.
7. Выкладываем начинку.
8. Теперь нужно растянуть вторую часть теста и покрыть пирог. Края защипываем, в центре делаем круглое отверстие для выхода пара.
9. Взбиваем желток, смазываем верх пирога и запекаем. Ориентируемся по тесту, так как начинка уже приготовлена.