Рецепт салата из говяжьего сердца
Содержание:
- Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
- Салат из свиного сердца с горошком
- Рецепт «Салат из свиного сердца»:
- Слоеный салат со свиным сердцем
- Салат из сердца свиного с морковью
- Рецепт «Салат с сердцем»:
- Дрожжевые пирожки
- Как отваривать сердце для салатов
- Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:
- Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
- Салат из куриных сердечек «Кружевница»
- Салат из куриных сердечек с чечевицей
- Этапы приготовления
- Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
- Ингредиенты для «Салат «Уолдорфский сердечный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Уолдорфский сердечный»»:
- Салат из свиного сердца с соленым огурцом
Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка»»:
-
Сердце
(говяжье)
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Горошек зеленый
(консервированный)
—
0,5 бан. -
Перец болгарский
(красный)
—
2 шт -
Гранат
(зерна)
—
3 ст. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
5 ст. л. -
Уксус
(для мариновки лука)
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1288.6 ккал |
белки
117 г |
жиры
74.8 г |
углеводы
38.6 г |
Порции | |||
ккал429.5 ккал | белки39 г | жиры24.9 г | углеводы12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал113 ккал | белки10.3 г | жиры6.6 г | углеводы3.4 г |
Рецепт «Салат «Сердцеедка»»:
Лук режем полосками и маринуем в уксусной водичке.
Сердце нарезаем на кусочки, чтобы быстрее сварилось. И варим в подсоленной воде. Остужаем и нарезаем на полоски.
Добавляем горошек.
Перец очищаем от семян и режем кубиками.
Добавляем зерна граната
И йогурт. Перемешиваем.
Вот наш салат готов. Ангела вам за трапезой!
В говяжьем сердце содержатся различные витамины (Е, А. К, РР) и микроэлементы. К примеру, в сердце в 6 раз больше витаминов группы В, чем в говядине, а железа — больше в полтора раза. Кроме того, в нем содержится немало магния, который улучшает деятельность сердечной мышцы. Почему диетологи рекомендуют чаще включать говяжье сердце в меню пожилых людей, а также тех, кто испытывает большие физические нагрузки. В говяжьем сердце содержатся также калий, фосфор, цинк, натрий, кальций.Лук и сок из него используют как лечебное питание для усиления двигательной и секреторной активности желудочно-кишечного тракта, стимуляции сердечно-сосудистой системы. Он полезен больным, страдающим диабетом в сочетании с атеросклерозом, а также пожилым людям с высоким содержанием холестерина в крови. Лук оказывает эффект при склонности к отекам, так как обладает мочегонным действием.
Употребление зеленого горошка, как и других сортов гороха, снижает вероятность возникновения инфаркта, развития гипертонии и онкологии. Старение кожи замедляется, если регулярно употреблять свежий зеленый горошек.
Консервированный горошек может служить средством для снятия похмельного синдрома; он снимает усталость и улучшает сон.Натуральные йогурты содержат бифидобактерии, которые нормализуют работу кишечника и всей пищеварительной системы. Если вас беспокоит дисбактериоз, запоры, вздутия — это явный признак того, что ваши кишечные бактерии работают не так, как нужно. Всего одна баночка натурального йогурта натощак утром способна за пару недель привести ваш бактериальный баланс в норму. Зерна граната, являются природной клетчаткой, которая, попадая в пищеварительный тракт, не растворяется, а значит быстрее проходит по системе организма, и вместе с этим выводит вредные для человека элементы, такие как холестерин, разные яды и болезнетворные микроорганизмы. В них также содержится достаточно большое количество целебного масла, которое просто насыщено различными витаминами, а также кислотами, без которых организм не сможет нормально функционировать.
По содержанию витамина С болгарский перец уступает только шиповнику и черной смородине, а среди овощей – он абсолютный чемпион. К тому же в перце есть довольно редкий витамин Р, который помогает усвоению аскорбинки и делает перец незаменимым помощником нашего сердца и сосудов.
Салат из свиного сердца с горошком
Нежный вкус свиного сердца можно сочетать и с традиционным ингредиентом для многих салатов – зеленым горошком. Получается очень питательное блюдо с насыщенным и разнообразным вкусом.
Ингредиенты:
- Одно вареное сердце;
- Небольшая банка зеленого горошка (это может быть 150 или 200 гр.);
- Одна крупная морковь;
- Одна луковица;
- Столовая ложка девятипроцентного уксуса;
- Молотый перец и соль – по вкусу;
- Майонез для заправки.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо нарезать сердце некрупными брусками.
- Морковь очистить, натереть на терке (для корейских салатов) и слегка обжарить на сковороде. Остудить и добавить к сердцу.
- Лук нужно замариновать. Для этого он нарезается полукольцами, заливается стаканом воды, столовой ложкой уксуса. Также в маринад нужно добавить соль и сахар (по 1 ч.л. того и другого). Оставить на полчаса.
- Когда лук будет готов, маринад необходимо слить, добавить лук к остальным ингредиентам.
- Теперь туда же добавляется горошек, перец или другие специи по желанию. Все как следует размешивается.
- Под конец салат заправляется майонезом.
Есть более питательный вариант этого блюда, куда, помимо прочего, еще добавляют пару вареных яиц, нарезанных кубиками. Более специфичный вариант салата, но попробовать тоже стоит.
Чтобы приготовить:
-
Продукты, которые потребуются для салата со свиным сердцем.
-
Свиное сердце тщательно промываем от остатков крови. Выкладываем сердце в кастрюлю, заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь отваривать сердце. Варим примерно 1 ч -1,5 ч. За 15 мин до готовности сердца, добавляем в воду соль.
-
Когда сердце будет готово, вытаскиваем из кастрюли, немного остужаем, нарезаем тонкими (некрупными) брусочками. Оставляем в тарелочке остывать мясо прикрыв его, чтобы не обветрилось.
-
Пока отваривалось сердце, мы подготовили овощи для салата: морковку и лук. Лук можно использовать любой, какой есть у вас, будем его обжаривать.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
-
Обжариваем полукольца лука на рафинированном масле до золотистости. Перекладываем лук в тарелочку остывать, а затем смешиваем его с остывшим нарезанным сердцем.
-
Вымываем морковку, очищаем её от кожицы, вновь ополаскиваем водой. Затем измельчаем, используем для этого тёрку для корейской моркови. Использовать именно корейскую, а не обычную тёрку непринципиальный пункт рецепта. От того, что вы натрёте морковку на обычной тёрке, вкус салата не пострадает. Слишком длинные полоски моркови разрезаем на более короткие.
-
Обжариваем морковку на сковороде с растительным маслом. При жарке часто перемешиваем морковку, чтобы она не подгорела. Снимаем морковку с огня, как только она станет мягкая и слегка начнёт румяниться. Сразу пересыпаем морковку в тарелочку остывать. Остывшую морковку добавляем к остальным ингредиентам салата (сердцу и луку).
-
Мелко нарубив укропчик, добавляем его в салатную массу.
-
Заправив салат майонезом, перемешиваем его аккуратно в большой миске. Затем выкладываем горкой салат в салатницу. Сверху горку салата украшаем капельками майонеза.
Рецепт «Салат из свиного сердца»:
Отварить сердце!
Сердце необходимо разрезать и очистить от пленок.
Затем мясо нужно промыть под проточной водой, чтобы удалить все сгустки крови.
После того как свиное сердце поварилось минут десять, его необходимо вытащить и промыть кастрюлю.
Залейть чистую воду и вновь поместите туда свиное сердце (добавить лавровый лист и жгучий, красный перец).
Все время варки нужно переворачивайть сердце, чтобы оно не прилипло к стенкам и дну кастрюли.
Пену снимайть при помощи шумовки.
Солить свиное сердце стоит за 15 минут до конца варки.
Сердце готовить в течении 1,5 часа. Варить сердце можно зарание, напремер с вечера.
Лук почистить, порезать полукольцами. В пол стакана тёплой воды добавить уксус, соль, сахар, залить этим маринадом порезанный лук и замариновать, на 1,5 часа.
Готовое сердце очистить полностью от жира и порезать тонкими брусочками.
Добавить пропущенный, через пресс чеснок и порубленый арахис.
Сыр порезать тоненькими брусочками. Можно натереть на крупной тёрке, но вкус будет уже другой. Маринованный лук отжать и добавить в салат.
Добавить майонез и перец, немного подсолить и хорошо перемешать.
Салатик, в готовом виде! Посыпать сверху орешками!
Я украсила веточками петрушки и хризантемой из лука!
Приятного всем аппетита и спасибо за внимание!
Слоеный салат со свиным сердцем
Понадобится вам такой состав продуктов:
- 500 г мяса,
- 70г сыра,
- 5 яиц,
- 4 маринованных огурца,
- 1 банка шампиньонов,
- ½ банки зеленого горошка,
- укроп или базилик для оформления.
Как готовить:
- Свиное сердце сварить и порезать.
- Мелко нарезать грибы и выложить на сервировочную тарелку как первый слой.
- На грибы кладем кусочки сердца.
- На сердце – огурцы, также мелко порезанные.
- Затем яйца, за ними твердый сыр.
- Последним кладем горошек и украшаем зеленью.
Все слои перемазываем майонезом. Украшаем майонезной сеточкой, которую легко сделать, выдавливая майонез из пакета с маленькой дырочкой.
Салат из сердца свиного с морковью
Полезное и простое блюдо, для которого также не требуется много ингредиентов.
Продукты для приготовления салата:
- Вареное сердце (400-500 гр.);
- Одна морковь;
- Один лук репчатый;
- Щепотка молотого черного или душистого перца;
- Столовая ложка майонеза;
- Зелень и специи по желанию;
- Немного соли.
Приготовление:
- Предварительно отваренное и остуженное сердце нужно нарезать соломкой и поместить в салатницу.
- Лук репчатый режется полукругом и немного обжаривается на сковороде. После чего его нужно остудить и добавить к сердцу.
- Морковь очистить и нарезать с помощью специальной терки, чтобы она получилась в виде длинных полосок.
- Теперь нарезанную морковь тоже нужно слегка обжарить на сковороде, остудить и добавить в салатницу.
- По желанию нарезается зелень (укроп либо петрушка), добавляется к остальным ингредиентам и заправляется другими специями или солью.
- Под конец салат остаётся только заправить небольшим количеством майонеза и украсить листом зелени салата.
Готовое блюдо хорошо подходит для праздничного стола, особенно если его красиво украсить.
Рецепт «Салат с сердцем»:
Делаем маринад для сердца. Смешиваем соевый соус Kikkoman, сахар и растительное масло.
Разрезаем сердце на 4 части. Удаляем все ненужное из сердца и оставляем только мякоть. Немного отбиваем. Можно использовать и куриные сердечки.
Нарезаем мелко соломкой и маринуем в течение 30 минут. Можно больше.
Обжариваем на сильно раскаленной сковороде в течение 5 минут. Масло не добавляем, достаточно того что есть в соусе. Затем добавляем 50 мл. воды и тушим на медленном огне до выпаривания жидкости. Примерно 20 минут, до готовности. Получается очень вкусное самостоятельное блюдо, которое очень быстро приготовить. Но, наше сердце нужно нам для салата. У меня ушло на салат примерно 250 гр сердца, остальное осталось на обед.
Грибы нарезаем мелко и обжариваем. При желании можете добавить немного мелко порезанного лука.
Яйца предварительно отваренные трем на мелкой терке.
Картофель предварительно отваренный мелко нарезаем кубиком.
Огурцы нарезаем кубиком. Сыр трем на мелкой терке.
Формируем наш салат. Первым слоем укладываем сердце. Затем сыр, грибы, картофель, огурцы и яйца. Каждый слой промазываем майонезом, либо сметаной по вашему желанию. Украшаем по желанию.
Дрожжевые пирожки
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Пирожки всегда были для меня палочкой-выручалочкой. Продукты доступные. Начинку всегда можно придумать из того, что есть в доме. Они сытные и вкусные. Мне кажется, я их могу лепить с закрытыми глазами. Но я знаю, многие — как начинающие, так и опытные хозяйки — их просто боятся. Летом на 1 канале был кулинарный поединок, его вела Гузеева (название не помню). Там участники такие кулинарные шедевры создавали! А когда был конкурс дрожжевых пирожков, на мой взгляд, не справился никто. Благодаря этому конкурсу я могу передать свои знания и умение делать дрожжевые пирожки всем, кто в этом нуждается. Но оговорюсь: будем делать простые пирожки, без заморочек, чтобы любой справился. И больше не боялся дрожжевого теста. Рецептов теста очень много, но я предлагаю свой любимый. Рассказывать буду подробно со множеством фотографий. Наберитесь терпения. Вопросы приветствуются.
Как отваривать сердце для салатов
Чтобы блюдо получилось нежным и невероятно вкусным, главный компонент в виде свиного сердца нужно сначала правильно подготовить и отварить. Прежде всего, его нужно как следует промыть (иногда на нем остается кровь, от нее тоже желательно избавиться). Сосуды с жиром так же необходимо удалить перед варкой.
Если отваривать целый орган, то по времени это займет не менее двух часов. Но можно и разрезать сердце на несколько частей, тогда варить придется не больше часа.
Сначала орган ставят вариться на 30-40 минут, затем воду в кастрюле необходимо сменить и доварить продукт оставшееся время.
Также при приготовлении холодных закусок с данным субпродуктом, нужно и учитывать особенности его хранения: свиное сердце должно храниться только в морозилке и не больше четырех месяцев!
Рецепт «Гуляш из говяжьего сердца»:
Вот все, что нам понадобится для приготовления, в кадр не попал чесночок и лавровый лист. сердце я взяла половину, как раз получился 1кг.
Сердце помыть хорошенько от сгустков крови, и обрезать жирок, который сверху (на фото хорошо видно)можно вымочить в холодной воде 2-3 часа перед приготовлением, у меня столько времени не было.
Сердце порезать полосочками, как на гуляш
На сковородку налить подсолнечное масло, хорошо разогреть и выложить туда сердечко. Обжарить до тех пор, когда сок не станет выпариваться
Когда мясо обжарилось, жидкости поубавилось, это приблизительно занимает минут 20, добавляем горячей воды, что бы покрыло мясо
Закрываем крышку и тушим на небольшом огне, периодически помешивая приблизительно час. если Вы видите, что жидкости становится мало, можно немного подливать кипяченой горячей воды.
Через минут 40 добавляем порезанный лук и болгарский перчик, тертую морковку, мешаем, добавляем лавровый лист, перчик горошком. все мешаем и минут через 20 добавляем томатную пасту, солим, перчим. За 10 минут до готовности добавляем чесночок, можно порезать маленькими кусочками, можно выдавить чеснокодавкой, а можно просто ножом надавить на дольку чеснока, что бы она треснула и положить в гуляш.
Блюдо получается очень вкусным, мясо по консистенции более плотное, чем говядина. хорошо сочетается с картошкой, с рисом. в общей сложности мясо тушится 2 часа.
всем приятного аппетита! очень надеюсь, что Вам придется по вкусу)
Салат с сердцем и грибами — видеорецепт
- свежих грибов – 250-300 г;
- лука – 2 шт.;
- петрушки – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- майонез.
- маринованных грибов – 200-250 г;
- лука – 1-2 шт.;
- петрушки или кинзы – 1 пучок;
- вареного сердца – 350-400 г;
- уксуса –2-3 ст.л.;
- растительного или оливкового масла – 6-7 ст.л.;
- чеснока –2 зубка;
- соль, перец.
Время приготовления: 25 минут.
Кухонный инвентарь: салатница, миска, разделочная доска.
Количество: 4-6 порций.
- Луковицы очищаем от кожицы, делим пополам и нашинковуем полукольцами.
-
Обжариваем полукольца на сковороде с маслом до прозрачности.
-
Пока жарится лук, промываем грибы и нарезаем.
- Добавляем грибы в сковороду и обжариваем до легкой золотистости. Остужаем.
-
Заранее отваренное сердце нарезаем соломкой.
- Складываем все в глубокую посудину. Добавляем майонез и порезанную петрушку и перемешиваем.
- По желанию можно добавить в салат порезанный кубиками или соломкой твердый сыр. А также можно добавить в салат вареные яйца, зеленый горошек или маринованные огурцы.
Вариант без майонеза с маринованными грибами
-
Вареное сердце режем соломкой, а лук полукольцами. Складываем их в миску.
-
Нарезаем грибы и измельчаем зелень. И тоже кладем в миску.
- Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс и тоже добавляем к остальным компонентам.
-
Смешиваем масло и уксус и добавляем специи. Лучше использовать бальзамический уксус, но подойдет и любой другой. Можно даже взять сок лимона или соевый соус. Получится вкусно, если добавить в соус дижонскую горчицу.
- Выливаем соус в миску с продуктами и перемешиваем.
- Даем салату настояться около получаса, а можно и больше.
-
Перекладываем на блюдо и подаем.
Салат из куриных сердечек «Кружевница»
Нам понадобится список из нескольких продуктов:
- 3 картофелины,
- 500 г куриных сердечек,
- 1 морковь,
- 1 сладкий перец,
- майонез, зеленый лук,
- кукуруза для украшения.
Для омлета:
- 4 яйца,
- 1 ст. ложка муки,
- 1/2 ч. ложки соли,
- питьевая сода на кончике ножа
Готовить будем в такой последовательности:
- Сначала сделаем основу нашей «горки». Сделаем тесто для омлетиков. Для этого взобьем яйца, добавив к ним муку, соду и соль. Тесто должно быть достаточно жидковатым, чтобы хорошо растекалось по сковородке (в зависимости от муки – иногда нужно капнуть туда воды).
- Обжариваем блинчики с двух сторон и смазываем с внутренней стороны смесью майонеза и измельченного зеленого лука.
- Заворачиваем их плотно в рулетики, которые затем нарезаем поперек на тонкие кусочки (примерно по 0,7 см).
- Тепереь сооружаем будущую горку. Берем салатницу и выстилаем ее пленкой. Начинаем складывать рулетики на дно и по стенкам.
- Готовим сердцевину салата. Картошку варим и трем на терке, заправляем майонезом с луком. Выкладываем его на рулетики. Примерно третью часть оставляем.
- Сердечки нарезаем тонкими пластинками, морковь трем на терке, перец режем квадратиками.
- Все смешиваем с майонезным соусом.
- Эту смесью мы заполняем оставшееся пространство в салатнице поверх рулетиков.
- Сверху еще раз выкладываем слой картофеля, который у нас остался и уплотняем.
- В таком состоянии салату нужно постоять в холодильнике пару часов (не забудьте накрыть его пленкой).
- Теперь можно перевернуть его на плоскую тарелку, убрать пленку и украсить кукурузой или другим способом, который вам нравится. Салат готов к подаче!
Салат из куриных сердечек с чечевицей
Для салата с чечевицей подберем следующие продукты:
- Чечевица — 150 г;
- Куриные сердца — 0.4 кг.;
- Морковь — 300 г;
- Лук — 2 шт.;
- Укроп — 1 пучок;
- Яблочный уксус -3 ст. л.;
- Для заправки используем майонез с добавлением специй по желанию и вкусу (соль, перец).
Чтобы приготовить салат из сердечек с чечевицей нам понадобится немного времени и минимум умения:
- Сердца мы будем жарить, только предварительно их нужно разрезать вдоль на тонкие полоски, перемешать со специями и чесночным порошком. Конечно, можно использовать просто чеснок, но добавлять его нужно тогда в конце приготовления, чтобы он не утратил свой вкус и не сгорел.
- Разогреть сковороду с маслом и выложить туда мясные полоски с приправами. Если они действительно тонкие, то для их обжарки понадобится минимум времени – минут 15. Периодически не забываем помешивать.
- В это время у нас варится чечевица, которую нужно будет процедить.
- Лук также режем соломкой и, чтобы избавиться от горького привкус, обдаем кипятком. Пусть постоит в кипятке минут 10, затем сливаем воду и туда же (в лук) добавляем уксус – пусть теперь постоит тоже несколько минут с уксусом.
- Осталось добавить морковь и укроп. Если вы используете морковь по-корейски, то просто добавляете ее в салат. В другом случае, порежьте морковь полукруглыми пластинами (уже сваренную) и добавьте в салат.
- Перемешиваем все, заправляем, украшаем и подаем.
Этапы приготовления
Сердце промыть в холодной воде, а затем залить полностью чистой холодной водой и сварить до готовности. Я готовила сердце в мультиварке 3 часа на режиме «Томление». Можно сварить сердце в кастрюльке на медленном огне в течение 2 часов.
Сердце полностью остудить в бульоне. Лук и морковь очистить.
Нарезать лук полукольцами.
Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски.
В сковороду влить растительное масло, добавить лук.
Обжарить лук до мягкости, иногда помешивая.
Затем добавить морковь в сковороду к луку.
Обжарить лук с морковью для салата до золотистого цвета, в течение 10 минут. Затем остудить овощи.
Огурцы нарезать длинными, тонкими брусочками.
Свиное сердце для салата нарезать длинными, тонкими полосками.
В глубокой миске соединить сердце, лук, морковь и огурец.
Для заправки смешать сметану и горчицу. Чеснок очистить.
Чеснок пропустить через пресс и добавить к сметане и горчице.
Тщательно перемешать заправку.
Салат из сердца, моркови, лука и огурца посолить, тщательно перемешать. Заправить непосредственно перед подачей.
Вот такой вкусный и аппетитный салат из сердца с морковью и луком получился у меня.
Приятного аппетита!
Сложный по составу, но очень вкусный салат с сердцем
Готовить будем из таких продуктов:
- сердце (свиное или телячье) – 1
- яблоко зеленое – 1
- салат айсберг – 1
- огурцы марин – 100 г
- помидоры черри – 100 г
- луковица – 1
- лимон – 1
- дижонская горчица – 50 г
- масло олив – 50 мл
- перец чили — 1
- уксус бальзамический 50 мл
- сахар – 1 ч.л.
- желток – 2
- зеленый лук, кинза, соль перец
Посмотрите, как будет выглядеть в реальности весь процесс приготовления салата и пикантного вкусного соуса. Этот салат можно готовить и из говяжьего сердца, но телячье и свиное более нежные, соответственно, и готовое блюдо будет более деликатным.
https://youtube.com/watch?v=E0qN57hxBF0
Ингредиенты для «Салат «Уолдорфский сердечный»»:
-
Сельдерей корневой
—
300 г -
Яблоко
(кисло-сладкое)
—
2 шт -
Орехи грецкие
—
50 г -
Лимон
(для сока)
—
1/2 шт -
Сердечки куриные
—
300 г -
Виноград
—
200 г -
Майонез
(легкий салатный)
—
3 ст. л. -
Йогурт
(натуральный)
—
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1521.5 ккал |
белки
61 г |
жиры
97.8 г |
углеводы
102.8 г |
Порции | |||
ккал380.4 ккал | белки15.3 г | жиры24.5 г | углеводы25.7 г |
100 г блюда | |||
ккал107.9 ккал | белки4.3 г | жиры6.9 г | углеводы7.3 г |
Рецепт «Салат «Уолдорфский сердечный»»:
Приготовить куриные сердечки. Для этого их можно потушить 15-20 минут под крышкой до испарения жидкости, в конце добавить соевый соус по вкусу. Охладить и порезать вдоль на четвертинки. Несколько штук оставить для украшения.
Корневой сельдерей почистить и нарезать соломкой. Бланшировать 1-2 минуты (сельдерей станет мягче и по структуре, и по вкусу). Охладить и сбрызнуть лимонным соком. Можно использовать стебли сельдерея, которые следует порезать тонкими слайсами.
Грецкие орехи измельчить не слишком сильно (удобно просто ножом), слегка обжарить. Виноград (крупный зеленый или красный, без косточек!) порезать, как и сердечки, на четвертинки. Часть винограда отложить для украшения.
Яблоки очистить от кожуры и порезать, как и сельдерей, соломкой. Обильно полить лимонным соком. При этом яблоки не потемнеют, а салат приобретет классический цитрусовый привкус.
Все ингредиенты салата соединить. Приправить солью по вкусу и щепоткой кайенского молотого перца. Заправить майонезным соусом (майонез смешать с йогуртом в равных частях). Украсить салат при подаче половинками винограда и сердечек, посыпать орехами.
P.S. Уолдорфский салат — классический американский салат из кисло-сладких яблок, порезанных тонкой соломкой стеблей (в оригинале) или корня (в современных рецептах) сельдерея и легкого майонезного соуса с лимонным соком и кайенским перцем. Считается, что салат впервые был приготовлен в ресторане отеля «Уолдорф-Астория» еще в конце XIX века. Позже в состав салата вошли грецкие (или другие) орехи и виноград (или изюм). Сейчас в салат любят добавлять отварную курицу, твердые и мягкие сыры, различные фрукты. Заправка видоизменяется с помощью йогурта, сметаны, сливок, растительного масла.
Попробуйте и мой вариант! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Салат из свиного сердца с соленым огурцом
- Время приготовления. Рецепт рассчитан на настоящее пиршество. На приготовление салата вы потратите около 1 часа.
- Количество порций: 8.
- Инвентарь: салатница, нож, нарезная доска.
Продукты
Ингредиенты | Количество |
Свиное сердце | 2 шт. (500 г) |
Соленый огурец (средних размеров) | 3 шт. |
Яйцо (отварное вкрутую) | 3 шт. |
Морковь сырая (средних размеров) | 1 шт. |
Зеленый лук | 1/2 пучка |
Подсолнечное масло дезодорированное | 1 ст. л. |
Майонез | 4-5 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец молотый | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
- Сердце нарежьте соломкой, выложите в салатницу.
- Добавьте соленые огурцы (можно и свежие, и вперемешку), порезанные также соломкой.
- Нарежьте соломкой яйца, отправьте в салатницу.
- Измельчите перья зеленого лука. Всыпьте его в салат.
- Морковь, натертую на крупной терке, спассеруйте на подсолнечном масле, добавьте в салатницу.
- Влейте к салату майонез и перемешайте. Попробуйте, добавьте специй по вкусу.
Видеорецепт салата из свиного сердца с соленым огурцом
Обратите внимание на степень прожарки моркови. Она должна быть только немного притушенной
Не обойдется ваш праздник и без салата «Лесная поляна».