Рецепты салата «петушок» (5 рецептов)
Содержание:
- Процесс приготовления салата “Золотой Петушок”
- Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
- Ингредиенты для «Куриный салат «Жареный петушок»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриный салат «Жареный петушок»»:
- Салат на новый год «Необыкновенный»
- Салат в честь именинницы тигровой креветки
- Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
- Приготовление:
- Пикантный салат «Мексиканский петушок» — прекрасная идея для празднества
- Великолепный салат «Трехцветный петушок»
- Салат «Золотой петушок» с грибами, курицей и орехами
- Похожие рецепты
- Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
- Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
- Салат «Три цыпленка»
- Салат «Веселый Петушок»
Процесс приготовления салата “Золотой Петушок”
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками
От нарезки зависит внешний вид вашего салата “Золотой Петушок”, поэтому уделяйте этому внимание
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат “Золотой петушок” с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!
Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Нравятся наши рецепты? |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 102
- 1048
- 50019
17 июня obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Говорят, что все новое – враг старого. Мы не согласимся, особенно, в части кулинарии.
Этот салат – яркое тому подтверждение. Его оригинальная подача не оставит гостей равнодушными. Кстати, сервировку можно использовать и для других закусок.
- 4 сваренных картофелины
- 200 гр копченой курицы
- 200 гр корейской морковки
- 3 вареных яйца
- 70 гр сметаны
- 70 гр майонеза
- листья салата, 100 гр чипсов, оливки или маслины для украшения
- соль, перец
- Приготовление соуса: сметану и майонез смешать, посолить и поперчить.
- Большое плоское блюдо выстелить листьями салата.
- Натереть картофель на крупной терке непосредственно на листья салата. Промазать соусом.
- Выложить слой морковки по-корейски.
- Куриную грудку нарезать тонкой соломкой, выложить на морковь и промазать соусом.
- Натереть яйца непосредственно над блюдом с салатом. Распределить ровным слоем.
- Дать салату настояться несколько часов.
- Перед подачей выложить по краю салата чипсы. Они будут имитировать перышки петушка.
- Несколько чипсов раскрошить и посыпать салат сверху.
- Маслины разрезать вдоль пополам и выложить на чипсы в виде украшения.
Ингредиенты для «Куриный салат «Жареный петушок»»:
Салат
-
Филе куриное
(большого размера)
—
1 шт -
Картофель
—
5 шт -
Огурец соленый
—
10 шт -
Морковь
—
2 шт -
Масло сливочное
(твердого)
—
2 ст. л. -
Яйцо куриное
—
4 шт
Украшение
-
Перец сладкий красный
—
1 шт -
Перец сладкий желтый
—
1 шт -
Лук красный
—
1 шт -
Маслины
—
5 шт -
Гранат
—
0,5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1772 ккал |
белки
115.8 г |
жиры
54.2 г |
углеводы
179.9 г |
Порции | |||
ккал443 ккал | белки29 г | жиры13.6 г | углеводы45 г |
100 г блюда | |||
ккал62 ккал | белки4 г | жиры1.9 г | углеводы6.3 г |
Рецепт «Куриный салат «Жареный петушок»»:
Подготовить ингредиенты для салата: куриное мясо нарезать кубиком, поперчить, посолить, обжарить на подсолнечном масле.
Картофель сварить, потереть на крупной терке.
Соленые огурцы. Сварить морковь, потереть на крупной терке.
Яйца сварить, почистить, отдельно потереть белки на среднюю терку, отдельно — желтки.
Майонез, сливочное масло, соль.
Картофель сварить, почистить. Натереть на крупной терке. Уложить в форме петуха. Посолить. Смазать майонезом.
Мясо порезать кубиком, посолить, поперчить, обжарить на подсолнечном масле.
Соленые огурцы порезать на крупную терку, уложить слоем.
Сварить морковь, очистить, потереть на крупную терку, уложить слоем. Смазать майонезом.
Потереть на морковь сливочное масло.
Сварить яйца. Белок потереть на средней терке, желток — отдельно. Засыпать желтком «голову и крыло». Белком «туловище».
Подготовить ингредиенты для украшения: перец красного и желтого цветов, маслины, красную луковицу — разрезать на половинки и мелко порезать полукольцами. Зерна граната.
УКРАСИТЬ » голову и крыло» посередине засыпать желтком, «туловище» — белком. На «хвост» наложить тонкие полукольца красного салатного лука. Сделать «гребень, сережки, клюв, перья, ножку» из красного сладкого перца. Желтый перец — «перья». «Глаз, кожа на ножке» — кусочки маслин. Украсить «головку петуха» гранатом.
Внизу блюда сделать «траву» из зелени, «цветы» — из моркови.
Выдержать салат в холоде 40 мин.
Сытно и очень вкусно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Салат на новый год «Необыкновенный»
Оригинальное сочетание курицы, морепродуктов и фруктов – это очень вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Грудка отварная — 1шт.
- Мидии маринованные — 250 г
- Сыр твердый – 100 г
- Ананас консервированный — 200 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сметана – 5 ст. л.
- Чеснок
- Сливочное масло – 50 г
- Соль
- Специи
Приготовление:
Куриную грудку отварить и остудить. Порвать руками на волокна.
Грибы пожарить и остудить. Ананасы и грибы крупно нарезать.
В глубокой миске смешать куриную грудку, грибы, кусочки ананаса, мидии. Перемешать.
Приготовить соус: измельченный чеснок поджарить на сливочном масле, добавить сметану и дать закипеть.
Добавить тертый сыр. Через 2 – 3 минуты снять с огня и добавить специи по вкусу.
Соус остудить и заправить салат.
Салат в честь именинницы тигровой креветки
Категория:
Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Мудрые люди – китайцы.. Каждый год имеет свой символ, животное. И неспроста, 12 -летний календарный цикл равен 12 -летнему астрономическому циклу Юпитера, который был чрезвычайно важен в жизни кочевников, которые являлись основными народами Востока во времена зарождения календаря. В общем, все очень серьезно, но каждый год одно и то же, ну скучно же..
Год кота может быть годом Чеширского кота,
год дракона – годом Змея Горыныча,
год змеи – годом Воздушного змея,
год лошади – годом Пони (очень обидно за маленьких лошадок),
год козы – годом Козы-дерезы хотя бы!,
год обезьяны – годом Мармозетки (и никак иначе, если есть вопросы – см. Википедию),
год петуха – годом Бройлера,
год собаки – годом Собаки-бабаки,
год свиньи – годом Морской свинки,
год мыши (крысы) – годом Летучей мыши,
год быка – годом Быка-производителя..
Но я все к чему вообще это веду-то? К тому, что да здравствует год Тигровой креветки, а вот и она сама, спешите видеть виновницу торжества. Кстати, это мой год, так что всем привет.
Для конкурса Gorenje: «Новогодняя композиция».
Процесс приготовления салата «Золотой Петушок»
Можно выложить миску для подачи листами салата или пекинской капусты. Так будет красивее! Затем приступаем к реализации нашей задумки.
Итак, для начала мы почистим все продукты, которые в этом нуждаются. Тщательно снимаем кожуру с луковицы и нарезаем ее полукольцами. Делайте их тоненькими и миниатюрными.
Потом моем грибы и нарезаем их также пластинками
От нарезки зависит внешний вид вашего салата «Золотой Петушок», поэтому уделяйте этому внимание
Куриное филе хорошо промываем и отправляем готовиться целиком. Не нужно его нарезать, просто кладем мясо в подсоленную заранее воду и варим, пока оно полностью не приготовится. Период варки займет около получаса.
Когда лук и грибы будут готовы, соедините их вместе на сковороде и обжарьте. Можно также приправить небольшим количеством соли. Не забываем постоянно помешивать нашу смесь.
Когда куриное филе будет готово, остудите его и начните нарезать на мелкие полосочки. Можно просто руками разорвать на волокна, чтобы было быстрее и удобней. После этого соединяем его с уже готовой обжаркой из лука и грибов. Перемешиваем.
Возьмите кукурузу и слейте с нее всю жидкость, а затем добавьте к полученной смеси с грибами и мясом. Теперь остались завершающие шаги в нашей готовке. Берем грецкие орехи и начинаем толочь их до получения однородной массы. Высыпаем к почти готовому салату. Добавьте в блюдо майонез или другую заправку по вкусу, поперчите все. Солить не стоит, потому что некоторые ингредиенты и так уже подсолены.
Далее дело осталось за малым! Нужно приготовленный по рецепту салат «Золотой петушок» с курицей оформить в виде тела птички. Сверху посыпьте блюдо натертым сыром. Также чтобы сделать клюв, хвост и крылья, можно использовать болгарский перец. Вырежьте из него все детали и расставьте по нужным местам.
Потом уже можно сделать глаза из черных маслин (если кажется слишком большими, замените горошком перца). Сверху украсьте блюдо кукурузой и зеленью. Вот и все! Наш салат готов!
Приготовление:
1. Яйца необходимо сварить “вкрутую”. Для этого они должны находиться в кипящей воде 8 минут. Затем их следует переложить в холодную воду, тогда легче будет очистить скорлупу.
2. Отварить грудку. Чтобы белое мясо осталось сочным, его следует закладывать в уже кипящую воду. Добавлять соль необходимо за 5–7 минут до конца варки. Небольшая куриная грудка будет готова уже через 25 минут. После этого ее следует достать из бульона и остудить. 3. Затем нужно отделить мясо от костей, хрящей и кожи. После этого его необходимо нарезать поперек волокон на кусочки длиной по 3 см. Каждый кусок грудки следует разобрать на тонкие полоски. 4. Яйца необходимо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Затем их нужно по отдельности натереть на мелкой терке. 5. Маслины без косточек следует нарезать небольшими кубиками. Сыр – натереть на мелкой терке. 6. Соленые огурцы нужно нарезать кубиками и слить лишнюю жидкость. 7. Для оформления новогоднего салата в виде петушка необходимо выбрать немного загнутый сладкий перец. Отступив 1 см от плодоножки, нужно срезать верхушку. Оставшийся стручок следует разрезать вдоль. 8. Красную мякоть вокруг хвостика необходимо разделить на гребешок, клюв и бородку. Из одной половинки стручка вырезать крыло. Другую нужно нарезать на длинные, узкие полоски. Это будет хвост петушка. Для глаза можно использовать кусочек маслины или горошину душистого перца. 9. Куриную грудку, маслины, сыр, желток и соленые огурцы необходимо смешать со сметаной. Ненужные кусочки перца нарезать кубиками и также добавить в основную массу. Все необходимо перемешать и заправить специями по вкусу (перцем и солью). 10. Для подачи салата следует выбрать большое круглое или квадратное блюдо. Лучше если оно будет белым или с неярким рисунком по краю. В центр необходимо выложить салатную массу и придать ей форму петушка. 11. Сверху смазать сметаной или майонезом. 12. Натертый белок аккуратно распределить по всей поверхности. 13. Затем нужно разложить детали из перца. Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать и распределить по нижнему краю блюда. 14. Новогодний салат “Петушок” готов. Ему надо настояться в холодильнике 2 часа. После этого блюдо можно подавать к столу. Автор — Гаянэ
А еще можно приготовить салат «Варежка деда Мороза»
Пикантный салат «Мексиканский петушок» — прекрасная идея для празднества
Этот пестрый, великолепный петушок зарядит позитивом любую компанию. Он на вкус получается кисло-сладким и острым в меру, можно сделать его более острым по желанию.
Для этого нам потребуется:
- 400 г постной свинины,
- 30 г маслин без косточки
- 150 г корней сельдерея,
- стручок красного сладкого перца,
- 1 головка лука,
- 150 г капусты «Пекинской»,
- 2 ст. ложки любого масла,
- 30 г сахарного песка,
- 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
- соль,
- красный перец,
- карри,
- зелёный лук по вкусу.
Создаем салат следующим способом:
Отваренную говядину нужно остудить в холодильнике, чтобы мясо стало немного твердым, так его легче нарезать. Остуженное мясо нарезаем тонкими полосками. Корни сельдерея протираем на терке для корейских салатов. Перец, свежий лук и пекинский салат нарезаем соломкой. Приготовим специальную заливку для салатов, смешав сахар, масло, перец и уксус.
Нарезанные продукты выкладываем в просторную посудину, аккуратно перемешивайте, чтобы овощи не пропитались сильно и сохранили свой хруст. Приправьте его пикантным соусом, присыпьте колечками зеленого лука и разложите оливки.
Великолепный салат «Трехцветный петушок»
Это по-настоящему праздничный салат: у него эстетичный внешний вид, копченый кольмар в сочетании с шампиньонами придает ему оригинальность.
Для этого нам понадобятся следующие компоненты:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Листья салата нужно аккуратно разделить и выложить на блюдо. Свежие грибы нарезать тонкими пластинками, обжарьте при помощи небольшого количества топленого масла. Фасоль нужно разморозить и опустить в кипяток, варить ее нужно 3 минуты до полной готовности, затем ее остужаем. Варим яйца, очищаем их и мелко режем. Свежий огурец, ароматный сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. Копченый кольмар делим на волокна. Теперь готовим соус для салата: толчем в ступе чеснок, перемешиваем его со сметаной, душистыми травами и специями. Перемешиваем все компоненты в отдельной посуде, выкладываем его на листья салата. Проявим фантазию, красиво украсив нашего петушка и придав ему нужную форму.
Салат «Золотой петушок» с грибами, курицей и орехами
Очень интересный необычный салат. Имеет пикантный вкус и необычное оформление.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 800 гр.
- Сыр «Пармезан» – 200 гр.
- Грецкие орехи – 150 гр.
- Куриное филе – 700 гр.
- Лук репчатый – 1 шт. (крупный)
- Морковь – 1 шт.
- Майонез – 340 гр.
- Сухая аджика по вкусу.
- Соль по вкусу.
- Для украшения:
- Хмели-сунели – для глаз.
- Перец маринованный — несколько ломтиков.
Приготовление:
Перед формированием салата, приготовим продукты:
Курицу и шампиньоны нужно отварить до готовности.
Орехи поджарить 2 минуты на сухой сковороде. После остывания нужно в блендере перемолоть их в мелкую крошку.
Теперь натираем пармезан на мелкой терке.
Нарезаем лук кубиками и натираем морковь.
Обжариваем лук. Когда он почти готов, добавляем к нему половину чайной ложечки сухой аджики для остроты. Добавляем к луку морковь и доводим все вместе до готовности.
Когда шампиньоны почти сварились, режем их (как вам нравится) и обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного масла.
Курицу нарезаем мелким кусочком и начинаем собирать наш салат.
На плоское блюдо выкладываем слои придавая им форму петушка:
- Первые слой – курица, выложили и промазали майонезом.
- Второй слой – грибы, так же выложили и покрыли майонезом.
- Следующий слой — это обжаренная морковь с луком. Ее не нужно покрывать майонезом.
- Четвертый слой — это сыр, посыпаем им наш салат и намазываем майонезом.
Теперь пришел черед орехов. Ими тщательно покрываем всего петушка, не забывая о боках.
Осталось добавить последние штрихи к образу нашего салата.
Делаем глазки с хмели-сунели (можно заменить оливкой или перцем-горошком).
Из маринованного перца делаем крылышко, вырезаем гребешок, хвостик и клюв.
Обязательно попробуйте этот вкусный салат!
Подробнее об изготовлении салата на видео:
Похожие рецепты
Оформление блюда в год Свиньи-Кабана
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Какая свекла лучше для салата.
Печеная свекла в салате не менее вкусна, чем свекла вареная.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Салат «Петух Праздничный» – пошаговый рецепт
В этом рецепте я использую куриное мясо. Напомню однако, что в 2017 Году на столе не должно быть мяса курицы. Поэтому, сегодняшний вариант можно рассматривать, как генеральную репетицию. Ведь сегодня салаты с курицей еще разрешены. А если решите его приготовить на Новый Год, то замените куриное мясо на отварную говядину. Салат от этого только выиграет.
Нам понадобится:
- куриное мясо — 400 гр (по желанию замените на мясо)
- яйцо — 2 шт
- картофель — 2 шт
- молоко и сливочное масло — для картофельного пюре
- огурец — 1 шт
- грибы маринованные — 100 — 150 гр
- лук — 1 шт
- соль, перец — по вкусу
- сметана, майонез — по вкусу
- растительное масло — для обжаривания лука
- овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Отварить картофель и яйца. Картофель растолочь, добавить немного молока и сливочного масла. Посолить по вкусу. Приготовить картофельное пюре. Дать остыть.
2. Куриную грудку, или бедрышки (кто, что больше любит), или мясо отварить, остудить и разделить на волокна.
3. Маринованные грибы мелко порезать.
4. Лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле.
5. Подготовить большую плоскую тарелку и начать выкладывать салат слоями.
6. Первым слоем выкладываем остывшее картофельное пюре. Выложить его надо таким образом, чтобы задать Петуху будущие очертания. Чтобы он не распадался используем именно пюре, на нем, как на подложке, салат будет хорошо держаться.
7. Следующим слоем выкладываем грибы. Картошка прекрасно сочетается с грибами, поэтому эти два слоя помещаем рядом.
8. А следом конечно же обжаренный лучок. Я его поджарила несколько сильнее, чем обычно. То есть получился он хорошо зажаренным. Такой лук будет очень хорош по соседству с картошкой и грибами.
9. Грибы очень дружны со сметаной, и поэтому следующий слой — сметанный.
10. Выкладываем мясо, на него нарезанные соломкой огурцы.
11. Отделить белки от желтков и потереть на мелкой терке и то, и другое в отдельные миски.
12. Выложить на огурцы желток, оставить столовую ложку для украшения.
13. Выложить майонез и распределить его ровным слоем по всей поверхности.
14. Теперь начинается самое интересное — украшение Петуха. Украшать можно так, как подскажет фантазия. Я посыпала поверх майонеза мелко натертые белки, они выглядят совсем как перышки.
Затем занялась хвостом. Сюда пошли нарезанные неровной соломкой болгарский перец, огурец, и для цвета добавила немного кожицы с баклажана.
15. Гребешок, бородку вырезала из болгарского перца. Крылышко, клюв, бедрышки и отдельные перышки получились из красного лука. Лапы — из моркови. Шейку оформила оставшимся желтком. И самого Петуха украсила зернами граната.
И вот такой красавец у нас получился! Вживую кстати выглядит намного симпатичнее, это просто из меня фотограф не важный. Несколько толстоват для Петуха, конечно! Зато получился такой дородный, упитанный, гордый — настоящий Хозяин Года. Я думаю, что доволен сам собой! И непременно будет доволен и Вами, если решитесь приготовить такого. Увидит, как вы старались для него и для гостей — не оставит это без внимания!
А если хотите, чтобы Ваш Петушок был поминиатюрней, то уменьшите немного количество ингредиентов. У меня была проба пера. Готовила салат , что называется на глаз. Хотя с составом ингредиентов не ошиблась, салат получился очень вкусным.
Рецепт «Салат «Золотой петушок»»:
В миску добавить яйцо (1 шт.), добавить 4 ст. ложки молока, добавить 1 ч. ложку муки (без горки), добавить по вкусу соль. Смесь взбить венчиком до однородной массы.
Испечь омлетный блинчик. Нарезать омлетный блинчик мелкими кубиками.
Помидоры (2 шт.) разрезать на две части, удалить лишнюю жидкость и семена.
Нарезать помидорные чашечки на мелкие кубики.
Куриное филе разрезать вдоль на две части. Каждую часть отбить. Лист пергамента смазать растительным маслом присыпать мелкой солью и смесью прованских трав, поместить филе между листами пергамента. Слегка прижать. Запечь на сухой сковороде до готовности с двух сторон. Остудить. Затем нарезать мелкими кубиками.
Сыр (150 гр.) нарезать мелкими кубиками.
Собирать салат в кольце. На дно выложить слой из куриного филе, нарезанного мелкими кубиками. Слой слегка смазать майонезом.
Далее слой из помидор, нарезанных мелкими кубиками. Слой смазать майонезом.
Далее слой сыра, нарезанного мелкими кубиками. Смазать слой майонезом.
Сверху салат присыпать кубиками из омлета. Кольцо снять. Посыпать салат нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
Салат «Три цыпленка»
Ну, а раз у нас тема сегодняшней статьи — Салаты, то напоследок еще один рецепт, на этот раз видео.
Приготовить салат по этому рецепту, а также по всем остальным предложенным сегодня рецептам не составит никакого труда. Выбирайте с чем Вы больше любите такие сборные салаты, и готовьте на здоровье!
И пусть в следующем 2017 Году Огненный петух будет ко всем Вам благосклонен. Пусть каждому в Дом он принесет достаток, благополучие; избавит от болезней; подарит радость, детский смех; поделиться силой и смелостью; наградит бесстрашием; научит любви и уважению! Пусть в следующем году каждый дом будет полной чашей, которая наполняется всеми благами!
С наступающим Новым Годом всех, дорогие друзья!
Если Вам понравились салаты и их исполнение поделитесь ими пожалуйста с друзьями. Вы сделаете доброе дело для друзей, а я получу обратную связь
Ведь это так важно, когда пишешь рецепты!
Салат «Веселый Петушок»
Этот Петушок по оформлению похож на первый, но внутренне содержание и характер его совсем другие.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 100 гр
- яйца отварные — 3 шт
- кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- лук — 1 шт ( маленькая головка)
- картофель — 1 — 2 шт
- растительное масло — для обжаривания картофеля
- майонез или сметана — по вкусу
- овощи для украшения — красный болгарский перец, морковь, красный лук, огурец, гранат
Приготовление:
1. Картофель почистить, помыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой и обжарить на растительном масле. Выложить на слой бумажных полотенец, чтобы стекло лишнее масло. Слегка посолить.
2. Лук порезать очень мелкими кубиками.
3. Крабовые палочки порезать кубиками.
4. Отделить белки от желтков. Желтки порезать кубиками. Белки потереть на мелкой терке.
5. Смешать крабовые палочки, лук, кукурузу, желтки. Разделите на две половины. Одну половину смешать со сметаной, другую — с майонезом. Можно посолить и поперчить. Я добавила только перец. Крабовые палочки и майонез оказались и так достаточно солеными.
6. Выложить первым слоем половину смеси с майонезом. Задать ей форму Петуха.
7. Вторым слоем выложить обжаренный картофель. На него положить слой смеси со сметаной. Стараться сохранять форму.
8. Посыпать сверху яичным белком.
9. Украсить можно так, как мы украсили Петуха в предыдущем рецепте, а можно украсить и так, как подскажет нам фантазия.