Салат охотничий
Содержание:
- Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Охотничий»»:
- Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
- Нарезанный зимний салат «Охотничий»
- Ингредиенты для «Салат «Охотники на привале»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Охотники на привале»»:
- Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Немецкий охотничий салат»:
- Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
- Охотничий салат Мельник
- Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
- Теплый салат с говядиной
- Приготовление охотничьего салата на зиму:
- Закатка салата «Охотничий» без стерилизации
- Яичница с колбасками охотничьими по-новому
- Охотничий салат с зелеными томатами
- Законодательство
- Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
- Салат охотничий на зиму – простой рецепт
Ингредиенты для «Салат «Охотничий»»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
—
1 кг -
Морковь
—
1 кг -
Огурец
—
1 кг -
Перец болгарский
—
1 кг -
Лук репчатый
—
1 кг -
Помидор
—
3 кг -
Сахар
—
1 стак. -
Соль
—
90 г -
Масло растительное
—
250 г -
Перец черный
(8-10 горошин)
—
8 шт -
Лист лавровый
—
5 шт -
Уксус
(9%)
—
150 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5200.9 ккал |
белки
84 г |
жиры
258.8 г |
углеводы
660.8 г |
100 г блюда | |||
ккал59.6 ккал | белки1 г | жиры3 г | углеводы7.6 г |
Рецепт «Салат «Охотничий»»:
В большую кастрюлю (я обычно варю в мантоварке) положить слой нарезанной кружочками моркови.
Затем слой шинкованной капусты.
Нарезанный лук.
Кружочки огурцов.
Болгарский перец (я режу полукольцами).
Кружочки помидоров.
Поставить кастрюлю на огонь, слои не перемешивать!
Не бойтесь, что кастрюля нагружена с верхом, когда салат прогреется и овощи дадут сок, масса осядет.
Тем временем подготовить ингредиенты для заливки: масло, уксус, сахар, соль и специи.
Когда содержимое кастрюлю прогреется и закипит, добавить все приправы и хорошо перемешать.
Снова дождаться закипания и варить 5 минут.
Горячий салат разложить в подготовленные банки.
Затем банки простерилизовать: 0,5 л — 5 минут, 1 л — 10 минут.
Закатать готовый салат.
После остывания я наклеиваю на крышки малярный скотч, на котором маркером пишу название.
Выход: 7 литров.
Вот так выглядит салат.
Зимой, с картошечкой, милое дело! )))
Буду рада, если вам понравится!
Вкусной зимы! 🙂
ЗЫ. За фото извиняюсь — снимала еще три года назад…
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Салат с охлажденной говядиной по-охотничьи
Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.
Ингредиенты:
- готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
- помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
- болгарский перец зеленый — 1 шт.;
- лук репчатый белый большой — 1 шт.;
- капуста — ½ кочана;
- листочки мяты — ½ стакана;
- горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
- чили-соус — 2 ч.л.;
- столовый уксус — 2 ч.л.;
- красный перец — несколько кусочков;
- сахар — 3 ст.л.
Приготовление:
В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.
Видеорецепт салата с использованием привычных для нас овощей:
Нарезанный зимний салат «Охотничий»
Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.
Ингредиенты:
- 1 желтая свекла
- 1 красная свекла
- 1 черная редька
- 1 арбузная редька
- 2 моркови
- 4 редиски
- 4 листья салата
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь или меласса
Приготовление:
Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.
Очистите морковь и нарежьте их одинаково.
Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.
Сложите овощи в свободном порядке.
Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.
Ингредиенты для «Салат «Охотники на привале»»:
-
Грибы
(вареные)
—
3 л -
Лук репчатый
—
1 кг -
Соус
(томатный, например, «Краснодарский острый»)
—
0,5 л -
Масло растительное
—
0,5 л -
Соль
(по вкусу)
-
Перец черный
(Молотый, по вкусу)
-
Перец душистый
(горошком)
—
5-6 шт -
Лист лавровый
—
4-5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
823.1 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
11.3 г |
углеводы
129.9 г |
100 г блюда | |||
ккал31.3 ккал | белки2.5 г | жиры0.4 г | углеводы4.9 г |
Рецепт «Салат «Охотники на привале»»:
Вот такие продукты нам понадобятся. Приготовьте также 8 полулитровых баночек и 8 металлических крышек.
Грибы почистить и крупно нарезать. Отварить в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и лаврушки в течение 20 минут. Сразу охладить грибы под струей холодной воды. Теперь отмеряем грибы 3-литровой банкой и затем нарезаем на более мелкие кусочки.
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
На дно таза налить немного воды, т. к. в процессе варки салат может приставать ко дну. Примерно полстакана. Выложить грибы и лук, добавить томатный соус, растительное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Соус можно взять и просто томатный, но тогда посильнее поперчить.
Салат должен быть довольно остреньким. Довести до кипения и варить 40-45 минут, часто помешивая, чтобы салат не пригорел. За 10 минут до окончания варки добавить немного душистого перца и 4-5 лавровых листиков.
Пока варится салат, баночки очень тщательно вымыть, поставить на противень и затем в холодную духовку. Выставить температуру примерно 120-150*С и включить духовку. Держать баночки в ней минут 25-35, затем духовку выключить. Крышки прокипятить. Надо подгадать так, чтобы к концу варки салата баночки слегка остыли в духовке, но не совсем. Готовый салат кипящим разлить в горячие, сухие баночки, сразу же закатать и перевернуть на крышки до полного остывания.
Ингредиенты для «Немецкий охотничий салат»:
-
Майонез
(с перепелиным яйцом от «Махеевъ»)
—
2 ст. л. -
Картофель
(средний)
—
4 шт -
Огурец
(маринованный)
—
100 г -
Шампиньоны
(маринованные)
—
100 г -
Сметана
—
2 ст. л. -
Горчица
(французская с зёрнами)
—
1 ст. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Колбаски
(охотничьи)
—
150 г -
Зелень
-
Соль
-
Смесь перцев
(свежемолотая)
-
Уксус
(столовый)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1234.7 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
66 г |
углеводы
122.8 г |
Порции | |||
ккал617.4 ккал | белки18.7 г | жиры33 г | углеводы61.4 г |
100 г блюда | |||
ккал116.5 ккал | белки3.5 г | жиры6.2 г | углеводы11.6 г |
Рецепт «Немецкий охотничий салат»:
Картофель (средние клубни) хорошо моем и ставим вариться в «мундире».
Лучше брать сорта, которые не развариваются.
Пока варится картофель, готовим заправку для салата.
Берём майонез с перепелиным яйцом от «Махеевъ».
По оригинальному рецепту к майонезу добавляем сметану, горчицу, уксус, свежемолотую смесь перцев и соль.
Я вместо уксуса добавила маринад от огурцов (можно от грибов), хотя кислоты в блюде и так достаточно.
Соль в такие блюда тоже не кладу.
Готовый картофель сразу чистим. У меня сорт андретта, она всегда разваривается, даже если не довариваю её.
Режем картофель кружками.
Горячий картофель заливаем майонезной заправкой. Перемешиваем.
Красный лук режем полукольцами, маринованные огурцы соломкой, грибы на половинки или четвертинки.
Добавляем грибы, огурцы и лук к картофелю.
Также добавляем мелко порубленную любую зелень, у меня кинза, перемешиваем.
Охотничьи колбаски обжариваем на сковороде гриль.
У меня «мини»-колбаски. Если у вас длинные колбаски, то нарежьте по 3-4 см.
Картофельный салат кладём на сервировочную тарелку.
Сверху кладём колбаски, посыпаем свежемолотой смесью перцев и сразу подаём.
Приятного аппетита!
Салат из макарон с копченой колбасой и хрустящими крутонами
Продукты для салата понадобятся такие:
- колбаски охотничьи 200 г
- бекон сырокопченый 150 г
- хлеб белый 250 г
- макароны 400 г
- масло растительное 4 ст. л.
- соль морская , зелень (петрушка, руккола)
Для заправки:
- масло растительное 2 ст. л.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- соль
Вот, как мы будем готовить этот необычный салат из макарон и охотничьих колбасок
- Хлеб — берем только мякоть, корку обрезаем. Нарезаем мякоть на кубики со стороной около 1 см.
- Бекон также режем на кубики.
- Колбаски – на тонике кружочки.
- Все мясное обжариваем вместе с порубленной петрушкой и выкладываем на тарелку.
- Теперь на этой же сковороде, добавив немного масла, подрумяниваем хлеб с небольшим количеством петрушки.
- Макароны варим как обычно и сливаем воду.
- Готовим заправку: смешиваем все ингредиенты для нее, добавляем соль и специи.
- Выкладываем в салатницу макароны, колбасные изделия и крутоны, поливаем и перемешиваем.
- Салат готов. Украсьте сверху рукколой, да и по вкусу она сюда отлично подойдет!
Охотничий салат Мельник
В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
- картофель крупный вареный — 2 шт.;
- яйца куриные — 3 шт;
- морковь вареная — 1 шт;
- огурцы соленые — 2 шт;
- грибы маринованные — 150 г;
- сыр — 200 г;
- майонез — по вкусу.
Приготовление:
Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с охотничьими колбасками, свеклой и морковью
Салат будет красиво смотреться, если подать его не в салатнике, а в порционных бокалах. Конечно, мороки несколько больше, но выглядит очень эффектно. К тому же, видно, сколько съел – полезно для тех, кто следит за своим весом.
Собираем продукты для салата:
- свекла и морковь по 1 шт.,
- картофель 4 шт.,
- лук репчатый 1 шт.,
- колбаски охотничьи 250 г,
- соль, перец,
- сметана.
Как приготовить салат с копчеными охотничьими колбасками:
- Картофель, уже сваренный и остывший, трем на терке и выкладываем в качестве первого слоя, посыпаем перцем и смазываем сметаной.
- Свеклу можно тоже сварить, но запеченная в духовке она намного вкуснее, так что выбирать вам. Ее мы тоже трем на терке и выкладываем на картофель. Этот слой мы также смазываем сметаной и добавляем сверху мелко нарезанный лук.
- Следующий слой – морковь, которую мы так же как и другие продукты трем на терке. Этот слой сметаной также не обходим.
- Наконец, четвертый слой – колбаски, которые мы нарезаем на тонкие кубики. Этот слой делаем обильным – вкус салата от колбасы только улучшится. Колбасный слой смазывать сметаной уже нет необходимости.
Этот салат хорош еще тем, что вполне может постоять в холодильнике, пока придут гости. Только нужно каждый бокал накрыть пленкой, чтобы вид не потерялся, а продукты не обветрились. Салат получается вкусным – вам наверняка понравится!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Теплый салат с говядиной
Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.
Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.
Ингредиенты:
- вырезка говядины — 300 г;
- салат руккола — 150 г;
- помидоры сливка или черри — 100 г;
- соус соевый 1 ст.л.;
- бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
- масло оливковое — 2 ст.л.;
- соль;
- кунжут — 1 ч.л.
Приготовление:
Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками. Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.
На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.
Видео-рецепт от шеф-повара:
Приготовление охотничьего салата на зиму:
Шаг 1: подготавливаем овощи.
Для начала очищаем капусту от верхних поврежденных листьев, а лук и морковь с чесноком от кожуры. У огурцов удаляем кончики с обеих сторон, а у сладкого перца плодоножки и потрошим его от семян. Затем промываем их под тонкой струей холодной проточной воды от любого рода загрязнений. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и продолжаем подготовку. Огурцы с морковью нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров либо измельчаем их на крупной терке.
Капусту шинкуем тонкой, а сладкий перец более крупной соломкой до 1 сантиметра.
Репчатый лук рубим полукольцами или четвертинками толщиной до 5–7 миллиметров, а каждый зубчик чеснока мелко режем.
Складываем все овощи в глубокую противопригарную кастрюлю, приправляем их половиной порции сахара, соли, лаврового листа и черного перца горошком. Перемешиваем все деревянной кухонной ложкой до однородной консистенции и оставляем при комнатной температуре настояться в течение 1 часа.
Шаг 2: подготавливаем инвентарь для консервации.
Тем временем проверяем банки на трещины и зазубрины, а металлические крышки на ржавчину. После этого тщательно промываем их при помощи кухонной щетки и пищевой соды либо моющих средств, которые содержат минимум химических веществ. Дальше мелкие приборы кипятим либо обдаем горячей водой, а банки с крышками стерилизуем любым удобным способом, о которых более подробно можно узнать, перейдя по данной ссылке.
Шаг 3: готовим маринад.
На подготовку посуды уйдет примерно 50–60 минут, ставим ее на кристально чистый стол и перемещаем настоявшиеся овощи на средний огонь. Даем им возможность сильно нагреться, но до кипения не доводим! Тем временем отправляем на соседнюю конфорку глубокий сотейник и вливаем в него все растительное масло и столовый 9% уксус. Туда же добавляем оставшийся сахарный песок, каменную соль, листики лавра и черный перец горошком. Как только смесь закипит, провариваем ее пару минут и снимаем с плиты.
Шаг 4: готовим и консервируем охотничий салат на зиму.
Дальше заливаем получившимся маринадом овощи, томящиеся в кастрюле, и снова доводим все до кипения. Варим салат на среднем огне 10–15 минут до полуготовности. Не передерживаем, продукты должны быть слегка хрустящими.
Как только они немного смягчатся, по очереди устанавливаем на каждую стерилизованную банку лейку с широким горлом. Используя половник, раскладываем по ним горячие овощи и заливаем их остатками маринада из кастрюли, так чтобы он практически доходил до уровня горлышек. Накрываем тару крышками, если они металлические с резьбой, затягиваем банки кухонным полотенцем, а обычные с резинками закрываем при помощи специального ключа.
Переворачиваем заготовки вверх дном, проверяем на наличие воздуха, если он не выходит, ставим на пол крышечками вниз, укутываем в шерстяное одеяло, так чтобы не было щелей, и оставляем в таком виде до полного остывания, то есть на 2–3 дня. После этого отправляем салат в более прохладное, хорошо проветриваемое место, например, кладовку, погреб или подвал.
Шаг 5: подаем охотничий салат на зиму.
Охотничий салат на зиму подается комнатной температуры или в охлажденном виде как гарнир или закуска. Его сервируют в салатнице, глубокой пиале или порциями на тарелках, по желанию посыпав свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы либо зеленого лука. Также очень часто эту вкуснятину используют как начинку для выпечки или основу для овощного супа либо рагу. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– иногда набор овощей дополняют зелеными помидорами или грибами;
– столовый уксус можно заменить яблочным или винным;
– боитесь, что заготовка забродит и взорвется? Перед тем как закрыть банки, положите в каждую по 1/4 таблетки аспирина, он действует как консервант и в такой небольшой дозе не влияет пагубно на здоровье!
Закатка салата «Охотничий» без стерилизации
Горячая пора приготовления зимних закаток выпадает на жаркое время года, поэтому не все домохозяйки любят этот этап. Предлагаемый рецепт заготовки “Охотничьего” салата на зиму без стерилизации значительно облегчит и ускорит процесс закатки любимой закуски.
Необходимые продукты:
- полкилограмма морковки;
- полкилограмма репчатого лука;
- килограмм огурцов;
- килограмм спелых помидоров;
- две больших ложки поваренной соли;
- четыре больших ложки растительного рафинированного масла;
- две больших ложки уксуса столового 9%.
Процесс заготовки салата “Охотничий” без стерилизации:
- Вымыть огурчики, срезать у каждого кончики с обеих сторон и порезать кружочками, толщиной около сантиметра.
- Выложить в варочную посуду с толстым дном.
- Почистить лук от сухих листьев, промыть под краном и покрошить кубиками, добавить в огурцы.
- Морковь вымыть со щеткой, снять овощечисткой верхнюю кожицу, натереть на терке с большими отверстиями, отправить к луку и огурцам.
- Поставить емкость с нарезанными овощами на самый медленный огонь, накрыть крышкой, тушить четверть часа.
- У вымытых помидоров вырезать твердое место плодоножки, порезать их не очень тонкими дольками, отправить на тушение в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Через четверть часа всыпать в кастрюлю сахар и соль, добавить масло и уксус, хорошенечко перемешать деревянной лопаткой.
- Довести салат “Охотничий” до кипения, выложить в заранее прогретые чистые, сухие банки и закатать ошпаренными металлическими крышками.
- Охладить банки в перевернутом и утепленном виде до комнатной температуры, вынести в погреб или поставить на балкон.
Яичница с колбасками охотничьими по-новому
Даже если вы никогда не завтракаете, от такого блюда вы не сможете отказаться. Продуктов совсем немного, заодно освободите холодильник), а готового блюда получается почему-то вполне достаточно, чтобы наесться.
Делаем порционные яичницы из таких продуктов:
- 3 кусочка бекона
- 2 охотничьи колбаски
- 2 сосиски
- 1 помидор
- 3 ч.л. творожного сыра
- 3 куринных яйца (если перепелиных, то раза в два больше)
Чтобы наша охотничья яичница получилась вкусной и красивой, готовим ее так:
- На дно емкости, в которой будем готовить, кладем кусочки бекона.
- Сверху складываем остальные продукты и добавляем все, что завалялось в холодильнике))
- Добавляем творого (можно вместо него, положить сливки) и заливаем это все яйцами.
- Ставим в духовку (180 градусов) и выпекаем несколько минут до готовности.
Охотничий салат с зелеными томатами
В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.
Компоненты:
- Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
- Морковка, лук – по 1 кг
- Огурцы, капуста – по 1 кг
- Соль, сахар – по вкусу
- Зелень петрушки – 1 пучок
- Масло подсолнечное – 0,5 стакана
- Уксус – 2 ст.л.
Зелёные помидоры
- Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
- Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
- Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.
Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса
- Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
- Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.
Законодательство
Губернаторская выплата на детей — это единовременная материальная помощь, которая оказывается семьям почти во всех субъектах РФ. Порядок оформления и получения пособия одинаковы, однако требования к заявителю и сумма в каждом регионе индивидуальны.
На законодательном уровне данный вид пособия регламентируется в следующих НПА:
- ФЗ № 81, устанавливающий порядок получения выплат при наличии несовершеннолетних детей;
- Постановление Правительства № 865, которое разъясняет порядок и условия получения данного пособия.
Не исключено, что каждый субъект РФ вправе издавать свои правовые нормы, регулирующие процедуру оформления и получения губернаторской выплаты на третьего ребенка.
Что нужно знать о губернаторских выплатах
Губернаторское пособие иначе именуется как региональный материнский капитал. Особенность в том, что выплаты производятся из бюджета субъекта РФ. Также можно выделить следующие отличительные черты:
- Размер пособия в каждом регионе отличается;
- Получение возможно только при рождении третьего ребенка;
- Материальные средства выдаются только спустя конкретный промежуток времени (исключение: деньги необходимы для лечения ребенка с инвалидностью).
Следует сказать, что губернаторская выплата носит целевой характер. Выделяются следующие направления реализации денежных средств:
- Улучшение жилищных условий;
- Приобретение участка земли;
- Покупка транспортного средства;
- Оплата образования ребенка;
- Оплата лечения детей;
- Строительство дома.
Размер губернаторского пособия варьируется в зависимости от региона, соответственно, чтобы узнать точную сумму, необходимо обратиться в местное подразделение социальной службы. В Московской области объем выплаты составляет 30 тыс. рублей, а в Санкт-Петербурге — 35 тыс. рублей.
Ниже приведена таблица с суммой выплат в иных регионах страны:
Кто вправе получить 100 000 рублей за третьего ребенка
Условия получения губернаторского пособия за третьего малыша устанавливаются в каждом регионе индивидуально. Чтобы выполнить все условия, необходимо заранее уточнить информацию в социальной службе.
Как правило, право на выплату имеют семьи, которые в течение длительного времени постоянно проживают в конкретном регионе РФ, а также имеют третьего по счету ребенка.
Условия получения
На законодательном уровне устанавливается ряд требований к семье, исключительно при наличии которых они вправе рассчитывать на получение губернаторской выплаты. Среди основных критериев выделяются:
- Рождение третьего малыша именно в тот период, когда в регионе действовал закон о губернаторских выплатах.
- В семье рожденный малыш должен быть третьим по счету.
- Постоянное проживание в регионе РФ, в котором граждане подают заявку на оформление пособия.
Быстрый охотничий салат с маринованными грибами
Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.
Ингредиенты:
- салатные листы любых сортов или микс;
- вырезка говядины или телятины — 300 г;
- грибы в маринаде – 0,5 л;
- чеснок — 4-5 зубчиков;
- свежая овощная смесь (опционально);
- масло растительное — 2-3 ст.л.;
- соус Якитори для маринада;
- соль и перец черный по вкусу.
Приготовление:
Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок. Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.
Салат охотничий на зиму – простой рецепт
Вкусный и простой рецепт самого популярного в СССР салата для холодной поры года.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг
- Морковь — 1 кг
- Огурец — 1 кг
- Перец б — 1 кг
- Лук — 1 кг
- Помидоры — 3 кг
- Сахар — 240 г
- Масло
- Лист лавровый — 5 шт.
- Уксус
Приготовление:
Нарезать морковь кружочками и положить в кастрюлю.
Мелко нарезать капусту выложить сверху моркови.
Нарезать огурцы, помидоры, перец и лук. Выложить слоями сверху моркови и капусты. Перемешивать нельзя.
Поставить вариться.
Смешать уксус, масло, специи. Добавить в кастрюлю.
Варить 5 минут.
Салат разложить по банкам. Простерилизовать в кипятке. Закатать.