Ветчина — рецепты
Содержание:
- Используйте бронзер
- Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина в духовке»:
- Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Важные нюансы
- Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
- Рецепт «Домашняя ветчина»:
- Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Домашняя ветчина»:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
- Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
- Ингредиенты для «Ветчина мраморная»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина мраморная»:
- Сэндвич «Крок Месье»
- Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
- Ингредиенты для «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:
- Ингредиенты для «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
- Рецепт «Ветчина без заморочек»:
- Ветчина из курицы «Коньячная»
- Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
Используйте бронзер
Нанесите немного бронзера на губы, чтобы получить металлический блеск и осветить лицо. В противном случае темная помада может сделать ваше лицо бесцветным.
Ингредиенты для «Ветчина в духовке»:
-
Индейка
(Мясо можно любое.)
—
650 г -
Утка
—
350 г -
Соль нитритная
(Кулинарная нить 20см, оболочка коллагеновая 80мм (можно 65мм) 40см, продается в специализированных магазинах.)
—
5 г -
Соль
—
5 г -
Порошок чесночный
(Чеснок гранулированный)
—
1.5 г -
Смесь перцев
—
1.5 г -
Вода
—
100 мл
Время приготовления: 240 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2358.5 ккал |
белки
187.7 г |
жиры
178.1 г |
углеводы
5.2 г |
Порции | |||
ккал393.1 ккал | белки31.3 г | жиры29.7 г | углеводы0.9 г |
100 г блюда | |||
ккал212.5 ккал | белки16.9 г | жиры16 г | углеводы0.5 г |
Рецепт «Ветчина в духовке»:
Ингредиенты
Нарезаем филе тонкими полосками.
Кладем в посуду нарезанное филе и добавляем две соли. Тщательно вмешиваем массируя в течении 20 минут.
Как только мясо потемнеет и поменяет структуру, станет волокнистым, фарш готов. Ставим фарш в холодильник на сутки.
Через сутки или больше достаем фарш добавляем перец, чеснок и 100мл воды. Тщательно мешаем, пока фарш не впитает всю воду.
Отрезаем 40 сантиметров оболочки, замачиваем оболочку в воде 40 градусов на 20 минут.
В готовую оболочку полотно набиваем фарш, завязываем с двух сторон.
Отправляем ветчину в разогретую духовку до 80 градусов на 3 часа.
По истечении трех часов достать ветчину из духовки и охладить, я охлаждаю так, кладу в два одноразовых пакета батончики ветчины, набираю в раковину холодной воды, кладу бутылку со льдом.
После охлаждения кладу ветчину на ночь в холодильник. Можно кушать и сразу но мне больше нравиться когда настоится, ярче вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице»:
-
Филе куриное
—
500 г -
Бедро куриное
—
400 г -
Смесь специй
(1 ч.л. паприки + по щепотке кориандра и мускатного ореха+ 1 ч.л. сушеного чеснока)
—
2,5 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Сахар
—
0,5 ч. л. -
Желатин
(быстрорастворимый)
—
1 ст. л. -
Кислота аскорбиновая
(измельченных в порошок драже или можно заменить нитритной солью — 5 г.)
—
3 шт -
Вода
(лучше, если есть, куриный бульон)
—
50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1378 ккал |
белки
219.6 г |
жиры
50.9 г |
углеводы
6.2 г |
Порции | |||
ккал229.7 ккал | белки36.6 г | жиры8.5 г | углеводы1 г |
100 г блюда | |||
ккал140.6 ккал | белки22.4 г | жиры5.2 г | углеводы0.6 г |
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/
Важные нюансы
Проводить массаж лица ложками в домашних условиях несложно, но нужно учесть некоторые важные моменты, например:
- Лучшее время для процедуры утро.
- Перед занятиями очистите и увлажните кремом кожу лица.
- Позаботьтесь, чтобы 20 минут вас никто не отвлекал.
- Заранее приготовьте необходимые компоненты. Нагрейте масло, киньте в воду кубики льда и т. п.
Схема массаж лица выглядит так:
- От переносицы к височным долям по линии роста волос и лбу.
- По окружности от внутреннего угла глаза.
- От ноздрей до височных долей по щекам.
- От основания шеи до подбородка.
Ингредиенты для «Ветчина в ветчиннице»:
-
Свинина
(шейка)
—
500 г -
Индейка
(филе)
—
500 г -
Сливки
(10-12% жирности)
—
100 мл -
Порошок чесночный
(без горки)
—
1 ч. л. -
Соль
—
18 г -
Сахарная пудра
(без горки)
—
1 ч. л. -
Приправа
(с горкой)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2689.4 ккал |
белки
192.2 г |
жиры
203.6 г |
углеводы
24.3 г |
Порции | |||
ккал268.9 ккал | белки19.2 г | жиры20.4 г | углеводы2.4 г |
100 г блюда | |||
ккал238 ккал | белки17 г | жиры18 г | углеводы2.2 г |
Рецепт «Ветчина в ветчиннице»:
Хочу показать мою помощницу — ветчинницу. Она отлично подходит для приготовления ветчины в домашних условиях
Имеет универсальный термометр для точного контроля температуры во время тушения ветчины, что очень важно. Устойчивые силиконовые ножки не позволяют ветчиннице скользить по поверхности стола
Оснащена прессующим диском с адаптером для приготовления половины порции ветчины. Для меня сплошные плюсы!
И так. Принцип приготовления ветчины в принципе универсальный. Подготовить свиную шейку и 300 гр. индюшиного филе. 200 гр. индюшиного филе нарезать кубиком размером около 1х1 см.
Далее на мясорубке порубить всё наше не порезанное мясо, т. е шейку и 300 гр. филе. Я пропустила один раз через среднюю решетку.
В готовый фарш добавить порезанное индюшиное филе и перемешать. Я доверила это дело кухонному комбайну, взяла К-образную насадку и перемешивала 10 минут. Можно и руками, но тогда потребуется минут 30.
В процессе перемешивания добавить специи. Я использовала в качестве приправы смесь для приготовления холодца, её состав мне больше понравился, а Вы можете использовать приправу для мяса, которую предпочитаете. Сливки добавляла очень холодные, что бы в процессе перемешивания температура фарша не повышалась.
Перемешивать фарш надо до появления «белых нитей», т. е это показатель готовности фарша.
Уложить фарш в ветчинницу примерно на 1 см. ниже верхнего края, после добавления каждого слоя смесь спрессовывать ложкой.
Закрыть ветчинницу и поставить в холодильник на 3 часа. Этого времени достаточно для созревания ветчины, т. к. нитритку я не использую. Через 3 часа поместить ветчинницу в кастрюлю с холодной водой так, чтобы вода была приблизительно на 1 см. ниже держателя термометра. Нагреть воду до 80 С и держать температуру 75-85 С, продолжительность тушения у меня составила 3 часа. Следить за уровнем воды, при необходимости её нужно доливать.
По истечении времени тушения ветчинницу ополоснуть под струей холодной воды, слить из отверстий жидкость, которая образовалась при тушении. Наличие таких отверстий для слива жидкости — это ещё один плюс в пользу ветчинницы. Затем слить воду из кастрюли и налить холодной воды, поставить ветчинницу в воду на 40-50 мин. остывать. А затем в холодильник на ночь. Готовая ветчина у меня получилась приятного мясного цвета с вкраплениями морковочки (благодаря приправе для холодца), плотная консистенция позволяет тонкую нарезку. А вкусовые качества гармоничные, она не сухая и не жирная.
Вес готового продукта 870 гр.
Нарезаем и угощаемся полезным продуктом. Надеюсь, Вы заинтересуетесь такой помощницей и волшебницей как моя Tescoma!Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Рецепт «Домашняя ветчина»:
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Домашняя ветчина»:
-
Филе куриное
—
600 г -
Желатин
—
1 ст. л. -
Чеснок
(2-3)
-
Орех мускатный
(молотый)
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
748.6 ккал |
белки
157.3 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал117 ккал | белки24.6 г | жиры1.2 г | углеводы1 г |
Рецепт «Домашняя ветчина»:
Ветчина получается вкуснее и сочнее, если делать её не из одной грудки, поэтому я взяла я взяла 2 филе и 3 бедра. Нам потребуются так же итальянские или прованские травы, в списке ингредиентов их, к сожалению, нет.
Мясо вымыть и нарезать небольшими произвольными кусочками.
Добавить специи, 1 ч. л. трав и измельченный чеснок.
Всыпать сухой быстрорастворимый желатин. Перемешать и оставить на 20 минут.
Рукав для запекания крепко-накрепко перевязать ниткой, чтобы не убежал бульончик, он потом застынет в восхитительное желе. Вложить в жестяную банку из-под растворимого кофе или детского питания, компота, заполнить рукав мясом,
Тщательно утрамбовывая его толкушкой, завязать его ниткой или скрепить специальной клипсой.
Готовить в духовке, разогретой до 190*С около 50 минут. Под банку можно подложить тарелку или поставить её на противень. Затем выключить духовку и выдержать банку в ней еще минут 10. После этого извлечь из духовки, дать ветчине остыть и отправить в холодильник на ночь или несколько часов, пока ветчина хорошо не застынет.
Подавать в холодном виде.
Это так вкусно, что муж теперь постоянно требует такого мяса.
Приятного аппетита!
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице»:
1. Смешаем до однородной сыпучей смеси специи, соль, сахар, желатин и измельченную в порошок «аскорбинку» и разведем смесь водой или бульоном.
2. Помоем филе и бедрышки, обсушим, удалим пленочки, жилы, шкуру и кости. Нарежем на крупные куски.
3. Соединяем мясо с приготовленным маринадом.
4. Загружаем мясо в пакет, плотно утрамбовываем и, поместив в ветчинницу, отправляем в прохладное место на 5-6 часов.
5. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до тем-ры 85-90 гр. и опускаем в воду ветчинницу. Вода должна быть не ниже уровня крышки чем на 2-3 см.
6. Томим ветчину, поддерживая указанную тем-ру, 1,2-1,3 часа. Иногда подливаем испарившуюся воду.
7. Достанем ветчину и, не извлекая ее из ветчинницы, даем остыть ей до комнатной тем-ры.
8. Поместим ветчинницу в холодильник на 8-10 часов для полного застывания.ГОТОВО!Советую к просмотру видео с тонкостями приготовления!
Ветчинная закуска из грудинки —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/121179/
Домашняя ветчина «Бутербродная» —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/115821/
Митлоф с вареными яйцами —!!!— https://www.povarenok.ru/recipes/show/116861/
Ингредиенты для «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
-
Свинина
(филе )
—
1,2 кг -
Соль
(по вкусу)
-
Смесь перцев
(по вкусу)
-
Имбирь
(свежий, кусочек 5-7 см)
-
Чеснок
(примерно)
—
4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2698.7 ккал |
белки
165.9 г |
жиры
217.5 г |
углеводы
26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал247.6 ккал | белки15.2 г | жиры20 г | углеводы2.5 г |
Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 — на 1 час)
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
Режем, пробуем — что же получилось? А получилось очень вкусно!)))
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.
Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.
Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.
После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ветчина мраморная»:
-
Мясо
—
1 кг -
Соль нитритная
—
10 г -
Соль
—
10 г -
Специи
—
4 г -
Вода
—
70 г
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2000 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
Порции | |||
ккал200 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
100 г блюда | |||
ккал185.2 ккал | белки0 г | жиры0 г | углеводы0 г |
Рецепт «Ветчина мраморная»:
На 1кг фарша:
1кг окорока или лопатка
10гр нитритной соли +10гр поваренной соли
специи для ветчины или по вкусу-4-5 гр (смеси)
охлажденное или немного подмороженное мясо, с тонкой прослойкой сала, порезать тонкими полосками толщиной (2-3 мл)
добавить соль и специи..
тщательно перемешать и вымешивать методом массирования, до липкости фарша (он должен стать вязким и липким) минут 15-20
перемешать еще раз хорошо… накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки (или на ночь-зреть)
затем, достать и вымесить еще раз фарш добавив 70гр ледяной воды, мешать пока мясо не заберет всю воду и фарш не станет однородной массой! Набить туго оболочку для колбас (диам-5,5 или 6см) или ветчины (8-10см), туго завязать с двух сторон и убрать зреть еще на сутки или на ночь… (можно коробку из под сока (туго) и тщательно ее обернуть всю пищевой пленкой… и убрать зреть еще на 8-12 часов…
по истечении времени, поставить варить при темп +80 гр, ( брать время варки -10минут на 1см оболочки) те-5.5 см оболочка х 10мин=55минут (можно прибавить минут 15 еще)
температура варки должна быть постоянной-не ниже 78-80 гр С…
после варики охладить готовый продукт в холодной воде и убрать в холодильник на 8-12 часов
Приятного аппетита!
Сэндвич «Крок Месье»
Категория:
Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Крок Месье был придуман в 1910 году в Париже, в кафе на Бульваре Капуцинов, рядом с Оперой. Первоначально «кроком» (по-французски » croque» означает «откуси») называли кусок хлеба, смоченный в взбитых яйцах и обжаренный на сковороде. Наверное, он и стал предшественником сэндвича «Крок Месье». Кстати,»Крок Месье»-это почти легенда. Его упоминает в своих романах великий писатель Марсель Пруст. Да и какой парижский студент не замарал страницы учебников, держа в руках «Крок Месье»? Рецепт найден в книге «Едим по-французски». На сайте есть подобный рецепт, но все же этот отличается.
Ингредиенты для «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
-
Грудка куриная
—
600 г -
Бедро куриное
—
700 г -
Перец болгарский
(средний)
—
1 шт -
Морковь
(средняя)
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Крупа манная
—
2 ч. л. -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(небольшой)
—
1 шт -
Соль
—
1 ч. л. -
Кориандр
(молотый)
—
1 ч. л. -
Перец душистый
(молотый)
—
1/4 ч. л. -
Хмели-сунели
(по желанию)
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
20 г -
Перец белый
(острый)
—
1/4 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2459.4 ккал |
белки
306.3 г |
жиры
115.4 г |
углеводы
47.5 г |
Порции | |||
ккал164 ккал | белки20.4 г | жиры7.7 г | углеводы3.2 г |
100 г блюда | |||
ккал146.4 ккал | белки18.2 г | жиры6.9 г | углеводы2.8 г |
Рецепт «Ветчина куриная в ветчиннице «Белобока»»:
ВЕТЧИНА КУРИНАЯ.
Продукты:
600 г куриных грудок;
700 г куриных бедер;
одна средняя морковка;
один сладкий перчик среднего размера;
одна небольшая луковица;
четыре крупных зубочка чеснока;
одно яйцо;
одна ст. л. оливкового масла;
одна ст. л. манной крупы;
одна ч. л. соли;
одна ч. л. кориандра;
1/2 ч. л. свежесмолотой смеси перцев.
Оливковое масло можно заменить на майонез или жирные сливки.
Бедра режем небольшими кубиками.
Грудки, овощи измельчаем с помощью блендера или мясорубки (все по отдельности).
Затем все смешиваем в большой миске, добавляем специи, яйцо, масло и манку, накрываем крышкой и отставляем в сторонку.
В чашу мульти наливаем воды на три четверти и доводим до кипения.
Фарш выкладываем в ветчинницу, в рукав для запекания, закрываем, затягиваем пружины.
Опускаем ветчинницу в горячую воду, включаем режим Тушение на полтора часа.
После этого вынимаем, охлаждаем и убираем в холодильник.
Вкуснее всего, как обычно, через сутки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:
-
Свинина
(п/ж)
—
2 кг -
Грудка куриная
—
1 кг -
Сердечки куриные
—
1 кг -
Соль нитритная
(0,5-0,6%)
—
80 г -
Кардамон
—
2 ч. л. -
Горчица
(сухая)
—
1 ст. л. -
Перец белый
(молотый)
—
1 ст. л. -
Чеснок
(свежий)
—
3 зуб. -
Вода
(ледяная)
—
300 мл
Время приготовления: 1200 минут
Количество порций: 30
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7963.2 ккал |
белки
713.8 г |
жиры
555.6 г |
углеводы
37.6 г |
Порции | |||
ккал265.4 ккал | белки23.8 г | жиры18.5 г | углеводы1.3 г |
100 г блюда | |||
ккал180.6 ккал | белки16.2 г | жиры12.6 г | углеводы0.9 г |
Рецепт «Ветчина особая рубленая «Маловская»»:
Синюгу замочить в холодной воде на пол часа, затем промыть её под проточной водой со всех сторон от лишней соли;
Свинину и курятину порезать ножом на кусочки 1,5-2см;
Добавить к мясу промытые сердечки (целиком);
В фарш добавить чеснок через чеснокодавилку — слегка перемешать;
В сухой посуде смешать соль со специями — высыпать в фарш;
Мешать очень долго и тщательно, постепенно вводя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги;
Набить синюгу полученным фаршем очень плотно (или с помощью колбасного шприца или руками), по возможности удаляя лишний воздух;
Концы крепко перевязать;
Подвесить набитую синюгу в прохладном месте минимум на 10 часов;
Далее уложить ветчину в подходящую ёмкость, воткнуть в один батон температурный датчик, залить её холодной водой (чтобы она вся была ею покрыта) и поставить на плиту;
Медленно поднимая температуру воды (в течении не менее 2-3 часов), достигнуть отметки воды в 80-85 градусов — варить ветчину при этой температуре до достижения температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую ветчину быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 10-12 часов, затем обернуть бумагой и убрать в холодильник;
Ингредиенты для «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
-
Свинина
—
1000 г -
Соль нитритная
—
22 г -
Перец черный
(молотый)
—
1/2 ч. л. -
Орех мускатный
(молотый)
—
1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2570 ккал |
белки
160 г |
жиры
217 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал254.5 ккал | белки15.8 г | жиры21.5 г | углеводы0 г |
Рецепт «Ветчина свиная рубленая, приготовленная в ветчиннице»:
Для изготовления ветчины подойдёт полужирное мясо свинины. Сначала мясо нужно засолить. Для этого нарезаем мясо кусками, солим и выдерживаем в холодильнике трое суток.
Пропускаем мясо через мясорубку с колбасной решёткой (очень большие отверстия). Можно нарезать мясо ножом на маленькие кубики размером 1-2 см. Добавляем специи и вымешиваем фарш до образования однородно-связанной массы.
Фарш укладываем в термостойкий пакет (хорошо подходят пакеты для запекания). Слегка отбиваем пакет с мясом о стол, устраняя пустоты. Укладываем пакет в ветчинницу, устанавливаем крышки и стягиваем их пружинами. Отправляем ветчинницу в достаточно большую кастрюлю, заливаем кастрюлю холодной водой, медленно нагреваем воду и в дальнейшем варим ветчину при 80 град С примерно три часа.
Охлаждаем мясо сначала на воздухе, затем в холодильнике. Когда мясо полностью охладится, вынимаем пакет с ветчиной из ветчинницы.
Ветчина получается плотной, хорошо спрессованной и очень «солидной» на вид.
Вкус — очень яркий, богатый, насыщенный. Бесподобный вкус настоящей ветчины.
Ветчина хорошо режется на тонкие пластинки и прекрасно смотрится на тарелке в нарезке.
Рецепт «Ветчина без заморочек»:
Берем примерно 0.5 кг. куриного филе и 1 кг. свиного мяса (лопатку или окорок), с не большим количеством жира.
Разрезаем вдоль волокон свинину на 3 части.
Кладем куриное филе и свинину в емкость, посыпаем солью обычной и нитритной, специями и мелко рубленным чесноком, тщательно перемешиваем, как бы делая массаж мясу.
И отправляем мариноваться в холодильник на 2-4 часа.
Через 2-4 часа достаем мясо, расстилаем на разделочной доске термостойкую пищевую пленку, которая выдерживает температуру 120 градусов.
На пленку начинаем укладывать мясо слоями: свинина-филе-свинина -филе-свинина.
Закатываем мясо в пленку.
Не жалейте количество пленки, и старайтесь замотать мясо как можно туже. Если сомневаетесь, что с первого раза сможете туго укатать мясо, то предварительно перетяните его шпагатом и тогда все точно получится.
Дополнительно, помещаем наше упакованное мясо в рукав для запекания и тщательно завязываем с двух сторон.
Укладываем наш сверток в мультиварку, заливаем водой, так, что бы мясо оказалось полностью покрыто водой, если всплывает — положите на него тарелку.
Закрываем мультиварку и ставим на режим «Тушение» на 2 часа.
Если у вас мультиварка-скороварка, то также на режим «Тушение», но на 1 час 15 мин.
Далее достаем ветчину из мультиварки, не распаковывая остужаем под струей холодной воды.
Как остынет — снимаем рукав и пленку и убираем в холодильник на срок не менее 4 часа, лучше на ночь.
По прошествии нужного времени извлекаете из холодильника и с аппетитом кушаете!
Ветчина из курицы «Коньячная»
Категория:
Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке
Я назвала эту ветчину из курицы — «коньячная», т. к. делаю её с добавлением коньяка. Получается очень вкусная домашняя ветчина, которую можно съесть и на завтрак на бутерброд, и на обед и на ужин — как закуска, и подать на праздничный стол не стыдно.
Конечно же кроме указанных в рецепте ингредиентов, для приготовления такой ветчины необходима специальная форма для ветчины — ветчинница. И мультиварка с чашей не менее 5 литров. Хотя, приготовить можно и без мультиварки: в духовке или в аэрогриле, или же на плите в кастрюльке. Но мне больше нравится готовить в мультиварке. Т. к. от духовки и от аэрогриля становится на кухне слишком жарко, а за кастрюлькой на плите следует постоянно следить, чтобы было равномерное кипение и чтобы не выкипала вода. А тут, в мультиварке, положил, закрыл, включил и забыл часа на полтора-два. Поэтому с приобретением мультиварки, ветчину в ветчиннице делаю только в мультиварке.
Рецепт «Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице»:
Свинина может быть любой части хрюшки, покупайте на свой вкус и на свой кошелек.
Кусок свинины помыть, обсушить бумажными полотенцами. И натереть солью и смесью перцев. Затем отставить на непродолжительное время.
(я оставляю минут на 30 — на 1 час)
Чеснок пропустить через пресс, корень имбиря натереть на мелкой терке. Обмазать кусок свинины со всех сторон смесью чеснока с имбирем.
Положить в пакет (можно сразу в пакет для запекания), поставить в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше, я оставляю на ночь).
После того, как свинина промариновалась, закладываем ее (прямо в том же пакете для запекания) в колбу ветчинницы.
Так как мясо одним куском, то при закладывании в ветчинницу следует применить некоторое усилие)))
Затем колбу аккуратно закрываем, натягиваем пружины и отправляем в кастрюлю.
Я делаю в мультиварке-скороварке. Чаша стальная, поэтому на дно ничего не подкладываю. Просто кладу ветчинницу на бок, заливаю водой до крайней отметки чаши. Ставлю время на 90 минут (думаю, что по времени можно и меньше в скороварке, но я просто всегда перестраховываюсь).
Раньше, когда не было скороварки, я делала в аэрогриле.
После окончания программы я достаю чашу с ветчинницей и оставляю прямо в воде до охлаждения, т. е., до тех пор, пока вода будет комнатной температуры.
Затем вынимаю ветчинницу, обтираю бумажными полотенцами и, не открывая, ставлю в холодильник на несколько часов (чем больше, тем лучше).
Когда достаточно постояло в холодильнике, можно ветчинницу открывать и доставать нашу прессованную свинину.
Режем, пробуем — что же получилось? А получилось очень вкусно!)))