Луковый хлеб

Содержание:

Рецепт «Луковый хлеб с сыром и прованскими травами»:

Смешиваем в большой миске муку, сахар и дрожжи. Наливаем молоко, перемешиваем, накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы «запузырилось».

Лук мелко режем.

Пассеруем на растительном масле до красивого золотистого цвета. Снимаем с огня и даем остыть.

Сыр натереть на терке.

В подошедшую опару добавляем соль, жареный лук, сыр и растительное масло.

Все перемешиваем.

Теперь добавляем муку. Столько, чтобы получилось мягкое, не совсем крутое тесто. Подсыпаем муку и месим минут 10-15.
Накрыть пленкой или полотенцем и поставить опять в теплое место, примерно, на 1 час, чтобы тесто увеличилось вдвое.

Подошедшее тесто больше не месим. Делим пополам, немного вытягивая.

Кладем на противень, посыпанный мукой. Оставляем еще минут на 30.

Делаем 2-3 надреза острым ножом, смазываем желтком, взбитым с водой и посыпаем батоны «Прованскими травами».

Ставим противень в заранее разогретую до 200*С духовку и выпекаем 15 минут.

Убавляем огонь до 170/С и выпекаем еще минут 15-20 до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рецепт «Хлеб домашний»:

Ингредиенты

В миску просеиваем муку

Добавляем дрожжи и теплую воду

Замешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.

Наша опара подошла

Вводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание! Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь, подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить

Тесто подошло

Формируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так.
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

Оставляем под полотенцем немного отдохнуть.

Тем временем включаем духовку. Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую металлическую миску или противень

Духовка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб, а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.

Хлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке

Мне нравится, что все ингридиенты закинул и занимайся своими делами, потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное. Это для вас я составила продукты в граммах, а так давно уже на глаз делаю.
Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Постный хлеб с грибами и красным луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан — 240 мл.)

    3 стак.

  • Вода

    (теплая)

    1 стак.

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Сахар


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Шампиньоны


    300 г

  • Лук красный

    (можно взять любой )

    1 шт

  • Зелень

    (укроп, петрушка, зеленый лук)

    1 пуч.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2433.9 ккал

белки

64.4 г

жиры

69.5 г

углеводы

396.3 г

Порции
ккал608.5 ккал белки16.1 г жиры17.4 г углеводы99.1 г
100 г блюда
ккал193.2 ккал белки5.1 г жиры5.5 г углеводы31.5 г

Рецепт «Постный хлеб с грибами и красным луком»:

В 1/4 стакана теплой воды развести дрожжи, оставить на 10-15 минут.

В большую миску просеять муку, в центре сделать углубление. По краям насыпать соль. Влить в углубление разведенные дрожжи, добавить сахар, оливковое масло и оставшуюся воду (3/4 стакана).

Начать замешивать тесто — вначале лопаткой (или как вам удобно), затем руками. Когда тесто соберется и перестанет липнуть к рукам, перенести его на присыпанную мукой поверхность и продолжать энергично вымешивать еще минут семь до гладкости и эластичности. Клубочек теста положить в миску, припыленную мукой, накрыть влажным полотенцем и оставить подходить примерно на час или пока объем не увеличится вдвое.

Тем временем займемся начинкой. Нарезать грибы..

.. и лук.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до прозрачности лук, затем добавить грибы и тушить около 15 минут.
Остудить, смешать с мелко нарезанной зеленью.

Пока мы занимались начинкой, наше тесто подошло.

На присыпанном столе мукой раскатать тесто в прямоугольник, равномерно распределить начинку, отступая от краев примерно на 1 см.

Свернуть рулетом, защипать края. Положить швом вниз в смазанную форму для хлеба (кексов).

Оставить на 20-30 минут, чтобы хлеб подошел. Смазать растительным маслом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Аккуратно вынуть из формы, остудить на решетке.
Можно подавать к столу!
Я, конечно же, в очередной раз не смогла дождаться того, пока он остынет, потому как мои мужчины срочно требовали окончания фотосессии, чтобы приступить к дегустации.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4873

Рецепт «Домашний хлеб в духовке»:

Вот такой солод я использовала.

Завариваем солод 3-мя ст. л. кипятка.

Муку пшеничную и ржаную просеиваем.

Добавляем сахар, соль, дрожжи — 1/4 ч. л. (четверть).

Солод смешиваем с чуть теплой водой (так он равномернее распределится в тесте) и выливаем в муку. Смешиваем все ложкой (руками или в хлебопечке). Просто до однородности. Тесто влажное и липкое, очень ароматное.

Накрываем тесто пленкой и ставим в самое теплое место на кухне (у меня — на микроволновке)

После 20 часов мое тесто выглядело так.

Присыпаем стол мукой (муки можно меньше, чем у меня на фото). Выкладываем тесто и собираем со стенок миски с помощью смазанной растительным маслом силиконовой лопатки.

Складываем тесто конвертом: заворачиваем правую сторону, верх.

Таким же образом заворачиваем левую сторону и низ. Чуть формируем руками.

Укладываем в присыпанную мукой форму швом вниз. На этом этапе можно верхушку присыпать семечками. Отправляем на окончательную расстойку в форме на 1 час, накрыв полотенцем или крышкой.

После расстойки хлеб сильно не увеличится, это нормально.

Выпекаем в духовке при температуре 210 — 220 градусов 45 минут — 1 час.

Ждем, пока полностью остынет, а потом нарезаем. Вот такой он получается «ноздреватый». Дырочки гладкие, глянцевые.

Еще фото мякиша.

Сушеная вишня с косточкой. Как сушить вишню в домашних условиях

Приготовить данный вид сухофруктов можно и в домашних условиях.

Сушка и вяление имеет некоторые отличия:

  • сушить плоды можно как с косточкой, так и без, а для вяления её обязательно нужно вынуть;
  • высушенный фрукт полностью лишён влаги, вяленый остаётся чуть мягким;
  • в большинстве рецептов вяления используется сахар и предварительная проварка, чего никогда не бывает при сушке.

Выбор сорта

Наиболее ценными качествами для плодов, которые будут сушить или вялить, являются плотная мякоть и маленькая косточка.

Чаще других выбирают такие сорта:

  • Шубинка ;
  • Любская ;
  • Владимировская ;
  • Растунья .

Для переработки выбирают здоровые и целые вишни в фазе полной спелости.

Подготовка ягод

Предварительно следует перебрать вишню, оборвать плодоножки и промыть в холодной воде. После мытья следует максимально удалить лишнюю влагу, для чего сначала помещают вишню в сито, а потом раскладывают на бумажном полотенце. Затем, при необходимости, удаляют косточки. Этот процесс можно облегчить использованием специального приспособления или выполнить его с помощью обычной английской булавки. Для вяления, вишню без косточек можно подготовить двумя способами.

Знаете ли вы? Для украшения коктейлей и десертов, вишню обесцвечивают и уплотняют вымачиванием в растворе диоксида серы и негашеной извести, затем отбеливают хлоридом натрия, выдерживают в воде и растворе бисульфата натрия, а в конце погружает в сахарный сироп и окрашивают в красный или зелёный цвет.

В первом варианте, продукт взвешивают и засыпают сахаром в такой пропорции:

  • 350–450 г сахара на 1 кг кисло-сладкой вишни;
  • 450–600 г сахара на 1 кг кислых плодов.

Дальнейший алгоритм действий таков:

  1. Когда вишня даст сок (через 12–15 часов), жидкость сливают в кастрюлю и ставят «на огонь».
  2. После закипания сока, добавляют вишню и снова доводят смесь до кипения.
  3. Установив минимальную мощность конфорки, варят смесь в течение 10 минут.
  4. После охлаждения, жидкость сцеживают через сито.

Более быстрый способ предполагает использование сиропа и состоит в следующем:

  1. На 2 кг плодов понадобится сироп из 700 мл воды и 700 г сахара. В кастрюле смешивают воду и сахар, доводят сироп до кипения.
  2. Выкладывают вишню горстями в кипящий сироп на 5 минут, затем шумовкой переносят на сито.
  3. Когда основная жидкость стечёт, продукт переносят на бумажное полотенце для максимальной просушки.

Технология сушки и вяления

Приготовить сухофрукты из вишни можно как естественным способом — на солнце, так и с помощью бытовой техники.

В электросушилке

Точная инструкция к конкретной модели может иметь свои особенности, но основной ход работы выглядит так:

  1. На поддоны равномерно, в один слой, раскладывают плоды.
  2. Прибор накрывают крышкой.
  3. Сушилку включают с установкой температуры на +55…+70°C.
  4. По истечении времени, указанного в описании конкретной модели сушилки, проверяют готовность продукта.
  5. Приготовленные ягоды охлаждают и упаковывают для хранения.

На свежем воздухе

Сушка на солнце занимает около 5 дней, при условии жаркой солнечной погоды. Разложить плоды можно на противне, подносе или чистой плотной ткани.
Для этого способа используют только цельные плоды с косточками.
Сушку проводят в дневное время, а после захода солнца продукт следует переместить в дом, чтобы плоды вновь не набрали влагу.

Рекомендуем вам узнать, как посадить вишню осенью .

Вяление редко выполняют на открытом воздухе, поскольку добавка сахара значительно увеличивает привлекательность плодов для насекомых.

В духовке

В духовке можно и сушить, и вялить.
Для сушки, вишню с косточками выкладывают на укрытый пергаментом противень и помещают в духовой шкаф при температуре +70°C. Желательно каждый час переворачивать ягоды, чтобы обеспечить равномерность нагрева, а также контролировать степень готовности.
Процесс займёт около 9 часов, в течение которых дверца духовки должны быть приоткрыта. В духовке можно высушивать и вишню без косточки, в этом случае время обработки увеличится минимум в 2 раза. При вялении придерживаются той же схемы и постоянно контролируют готовность, чтобы избежать пересушивания.

Рецепт «Хлеб «Хлебец луковый с сыром»»:

1. Выложите ингредиенты в форму для выпечки: воду, сахар, соль, майонез, затем муку двух видов и быстродействующие дрожжи.

2. Установите форму в хлебопечку в соответствии с инструкцией. Выберете программу и нажмите «Пуск».

3. Очистите луковицу, порежьте на мелкие кубики и обжарьте её на небольшом количестве растительного масла.

4. Сыр порежьте на крупные кусочки.

5. Как только хлебопечь издаст сигнал о закладывании ингредиентов, добавьте к тесту обжаренный лук и сыр. Печь продолжит замес.

6. Перед последним подъемом теста нанесите с помощью конвертика майонезный рисунок.

7. Как только хлеб испечётся, хлебопечь подаст сигнал.
Я сразу вытряхнула неудачно хлеб и верхушка немного осела, но этого и стоило ожидать, будьте готовы к тому, что ржано-пшеничные, отрубные хлеба не имеют такого объема и упругой полукруглой верхней корочки.
И всё равно он красавец.

8. Приятного аппетита!
Готовьте с любовью и удовольствием.

Такой простой, но сытный хлебушек, можно приготовить и в духовке. Возможно только муки понадобится немного больше.

Богатый вкус такому хлебу даёт обжаренный лук и сыр.

Кусочек поближе.

Приятного аппетита.

Рецепт «Хлеб «Булочки луковые»»:

Возьмите 35-50 г дрожжей, 0,5 ст. воды, 1-2 ст.л. муки. Перемешайте все вместе, отставьте.
Нарежьте мелко-мелко или пропустите через мясорубку луковицу.
Зажгите духовку.
Добавьте в дрожжевую смесь 0,5 ст. воды и 1/3 ст. подсолнечного масла. Все быстро и старательно перемешайте,
всыпьте нарезанный лук, посолите (щепотка-две),
затем постепенно подсыпайте муку и все время размешивайте до образования теста, не пристающего к рукам.

Сделайте из теста колобки величиной примерно с яблоко или чуть меньше и сплюсните каждый из этих шаров в лепешку толщиной примерно в 1-1,5 см.
Выложите лепешки на противень на расстоянии примерно 1,5-2 см друг от друга.
Прочертите по этим лепешкам глубокие линии ножом, сделав их как бы полосатыми.

Дайте хлебу постоять 2-3 минуты и сажайте в духовку.
Минут через 10 посмотрите, проткните заостренной спичкой. Если лепешки зарумянились, а на спичке остались следы теста, дайте постоять в духовке минуты 2-3, но не больше. Вынимайте, разложите на деревянной доске, прикройте полотенцем.

Попробуйте приготовленный хлеб минут через 25, не раньше: лишь тогда он приобретает свой настоящий вкус.

Булочки получаются пышненькие. По моему опыту время на выпечку уходит примерно минут 15.
Разместила в рубрике «хлеб», так как у Похлебкина пишется, что это быстрое приготовление хлеба в домашних условиях.

Приготовление лукового хлеба:

Шаг 1: подготавливаем воду.

В небольшой сотейник вливаем необходимое количество очищенной воды и ставим его на средний огонь. Разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов Цельсия. Она должна быть слегка теплой, такой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: готовим тесто – этап первый.

htwtgnВ глубокую миску всыпаем половину от всей массы просеянной пшеничной муки. Туда же кладем соль, сахар и гранулированные быстродействующие дрожи. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции. После этого в середине смеси делаем углубление в виде воронки и вливаем в него теплую воду.Снова смешиваем продукты до однородности, постепенно подсыпая оставшуюся муку и одновременно замешивая тесто.
Вымешиваем его 7 – 10 минут, по желанию это можно делать на кухонном столе. Тесто должно быть мягким, эластичным и податливым, а также не липнуть к рукам.Дальше смазываем миску двумя столовыми ложками оливкового масла, кладем в нее тесто, накрываем его кухонным полотенцем и ставим в теплое место на один час.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.

Пока дрожжевое тесто поднимается, подготавливаем и жарим лук. Для начала очищаем его от шелухи, промываем под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами.Затем выкладываем луковицы на разделочную доску и нарезаем кубиками или полукольцами. Желательно, чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 7 миллиметров. Оставляем нарезку на доске.

Шаг 4: жарим репчатый лук.

Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Спустя некоторое время опускаем в разогретое масло луковую нарезку и обжариваем ее до золотистого цвета, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Через 4 – 5 минут лук покроется румянцем. Когда это произойдет, снимаем сковороду с плиты и ставим ее на столешницу.

Шаг 5: готовим тесто – этап второй.

Через час тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Добавляем к нему остывший лук (без масла) и вымешиваем мучной полуфабрикат так, чтобы кусочки жареного овоща равномерно распределились по всему тесту.
Смазываем силиконовую форму для выпечки хлеба маслом, в котором жарился лук, и выкладываем в нее сформированный из теста батон. Накрываем форму кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут. Тем временем включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия.

Шаг 6: выпекаем луковый хлеб.

По истечении нужного времени ставим форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем хлеб 30 – 35 минут до золотистого цвета. Затем проверяем его готовность деревянной кухонной шпажкой. Вводим деревянную палочку в мякоть выпечки и вынимаем. Если шпажка сухая – хлеб готов.
Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с «луковым чудом» из духового шкафа и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Накрываем хлеб бумажным кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и даем ему постоять в таком виде час. После этого достаем выпечку из формы.

Шаг 7: подаем луковый хлеб.

Луковый хлеб после приготовления остужают, затем достают из формы, нарезают, выкладывают в хлебницу и подают в теплом виде к обеду, ужину, полднику или завтраку. С этой выпечкой приятно есть любые блюда. Также из него получаются великолепные бутерброды и очень вкусные канапе. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Иногда в тесто добавляют такие пряности, как кориандр, черный молотый перец, итальянские или французские сушеные травы.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Если у вас нет силиконовой формы для выпечки хлеба, тогда можно воспользоваться обычной металлической формой, сковородой со съемной ручкой или можно выпекать булку хлеба на противопригарном противне, предварительно застелив его листом пекарской бумаги.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Смотрите также

Ингредиенты для «Хлеб с луком и сыром»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 г

  • Соль


    2 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Вода


    350 г

  • Сахар


    2 ст. л.

  • Масло растительное

    (без запаха, рафинированное)

    2 ст. л.

  • Сыр твердый


    50 г

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2308.2 ккал

белки

58.4 г

жиры

38.2 г

углеводы

441.9 г

100 г блюда
ккал200.7 ккал белки5.1 г жиры3.3 г углеводы38.4 г

Рецепт «Хлеб с луком и сыром»:

Хлебушек я начинаю печь всегда одинаково.
Муку просеять, добавить соль и растительное масло, хорошо вымешать, даже перетереть руками!
Налить в стакан 150 г воды (примерно 1/3 от общего количества воды), чуть теплее, чем комнатная температура (не холодную и не горячую!!!), растворить в ней сахар и дрожжи, дать настояться, пока будете заниматься приготовлением остальных ингредиентов.

Теперь лук. Я его резала не вдоль, а поперёк, чтобы получились вот такие одинаковые тоненькие полосочки, весь лук должен получиться одного размера!

Сковороду ничем не смазываем!!!
Выкладываем лук и выпариваем из него влагу, он не будет гореть, просто будет подпекаться; помешивая, доводим до готовности. Он должен получиться чуть поджаренный (к сожалению, забыла сфотографировать).

Выкладывем лук в муку, хорошенько вымешиваем. Прямо в муку натираем сыр на мелкой терке (у меня был Российский); я думаю, можно использовать любой сорт твёрдого сыра, который Вам нравится. Хорошенько перемешиваем.

За это время «погуляли» наши дрожжи с сахаром и водой. Выливаем эту жидкость в муку, помешивая, добавляем остаток тёплой воды (200 г) и хорошенько вымешиваем, пока тесто не начнёт отлипать от рук.
Формируем шарик и оставляем часа на 3 подходить в тёплом месте, накрыв полотенцем или салфеткой.
После первого подхода немного обмять его (только не месить долго), переложить в форму, снова оставить подходить, накрыв полотенцем (я на второй подход сразу помещаю его в мультиварку, дно и стенки смазать немного сливочным маслом), оно там поднимается хорошенько.

Второй раз тесто «гуляет» меньше, оно быстрее подходит, и через 1,5 — 2 часа можно ставить выпекать.
Несмотря на такие интересные ингредиенты, подходит оно очень хорошо!
Ставим выпекать, я пеку 1 час в мультиварке, корочку запекаю в духовке. Можно, конечно, печь сразу в духовке.

Верхушку можно смазать яичком (как я), растительным маслом или даже просто водичкой; я пробовала все эти способы, и они мне все нравятся.

Рецепт «Луковый хлеб»:

Для опары смешать дрожжи с 1 ст.л. муки.

Молоко подогреть, добавить соль, сахар, перемешать. Всыпать смесь с дрожжами, тщательно размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 20 минут.

Те временем лук очистить, мелко порезать, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Добавить по щепотке соли и сахара, остудить.

В опару добавить лук, яйцо, сметану, 30 мл не рафинированного растительного масла. Добавить постепенно просеянную муку, замесить тесто. В конце добавить оставшиеся 30 мл масла. Накрыть полотенцем, оставить подниматься. Через 30 минут обмять и оставить подходить еще на 15 минут.
Вот здесь я почему-то добавила 1 стакан муки вместо 3-х. Хожу, жду, тесто не понимается… Как его обминать, если оно жидкое? 😀 Потом догадалась рецепт перечитать…

В рецепте тесто скатывают в шар, накрывают полотенцем и оставляют на противне еще на 15 минут, потом придают форму каравая. Поверхность смазать подогретым подсолнечным маслом, сделать 3-4 разреза. Посыпать семечками и кунжутом. Выпекать при 200 гр — 30 минут.
Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять еще 1 час.
Я выпекала в форме, в следующий раз испеку каравай.
Рецепт из Школа Гастронома.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/269925.jpg]https://www.povarenok.ru/images/users/04_02_10/small/269925.jpg

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector