Пирог из черемуховой муки
Содержание:
- Приготовление
- Рецепт «Булочки из молотой черёмухи»:
- Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
- Черемуховый торт рулет
- Ингредиенты для «Черемуховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Черемуховый торт»:
- Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
- Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:
- Рецепт «Черемуховый торт»:
- Процесс приготовления:
- Рецепт «Торт «Черемуховый»»:
- Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
- Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
- Как приготовить «Пирожки с черемухой»
- Рецепт «Торт «Черeмуховый»»:
- Как сделать бездрожжевые пирожки с черёмухой
- Рецепт «Шанежки с молотой черемухой»:
Приготовление
-
Нагрейте немного воду и разведите в ней дрожжи, добавьте сахар и размешайте. Дайте смеси постоять минут 5-7, чтобы дрожжи начали работать. Муку просейте и разделите на две части. В одну влейте активированные дрожжи и 2 стакана молока, а во-вторую добавьте манную крупу. Тщательно перемешав обе массы по отдельности, соедините манно-мучную смесь с жидким тестом на молоке. Получившуюся массу уберите в теплое место, чтобы она поднялась.
-
Размягченное масло поместите в чашу блендера или комбайна. Добавьте стакан сахара, 4 желтка и соль, взбейте до однородной консистенции. К этому моменту тесто должно было подняться. Введите в него приготовленный масляный крем. Подсыпьте еще немного муки, если тесто будет получаться слишком жидким. Накройте его и снова уберите в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.
-
Когда тесто подойдет во второй раз, его надо выложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить. Руки смажьте сливочным маслом, чтобы было легче месить, и понемногу подсыпайте муку. Вымешивая, надо отбить тесто о стол не менее 100 раз. Вскоре оно перестанет липнуть к рукам, а его консистенция станет мягкой.
-
Поместите тесто в миску, присыпьте мукой и снова уберите на расстойку.
-
Тем временем приготовьте начинку. Сухую красную черемуху залейте горячим молоком, добавьте сахар и поставьте на огонь. Проварите черемуховую смесь до загустения, а после снимите с плиты и охладите.
-
Разделите тесто на кусочки, разложите на пергаментной бумаге и оставьте еще на 15 минут.
-
Когда кусочки теста увеличатся в размере, с помощью стакана сделайте в них небольшие углубления, как показано на фото. Стаканом не надо продавливать тесто, надо лишь наметить границы.
-
На каждую заготовку нанесите начинку, не выходя за края. Дайте булочкам постоять еще 20 минут, а после отправьте их в разогретую до 200 градусов духовку.
-
На нижнюю полку духового шкафа поставьте емкость с водой, чтобы она выпаривалась. Когда пирожки немного зарумянятся, достаньте их и смажьте яично-молочной смесью, а затем снова отправьте в духовку. Убавьте температуру до 160 градусов и допеките изделия до готовности. Готовую выпечку достаньте из духовки, переложите на деревянную поверхность, накройте полотенцем и оставьте остывать.
-
Подавайте пирожки с черемухой с холодным молоком. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Рецепт «Булочки из молотой черёмухи»:
Ингредиенты для булочек.
Черёмуха молотая, пшеничная мука, масло оливковое, сахар коричневый, кукурузный крахмал, ананасовые цукаты, разрыхлитель…
Налить воду в миску, высыпать сахар, разрыхлитель и хорошо размешать.
Налить туда же масло.
Всыпать молотую черёмуху и пшеничную муку, хорошо перемешать. (Черёмуху и пшеничную муку просеять).
Тесто получилось эластичным. К рукам не липнет.
Я люблю цукаты в выпечке, поэтому положила их в тесто.
Тесто хорошо перемешать и накатать шариков. У меня получилось 13 штук.
Противень застелить пергаментной бумагой. Шарикам придать форму булочек.
Верх булочек посыпать миндальными лепестками и поставить в горячую духовку 180 градусов на 15 — 20 минут.
Через 17 минут булочки испеклись. Когда немного остынут, можно посыпать их сахарной пудрой.
Булочки в разрезе. Хочу историю расказать из детства, мне лет 11 или 12 было. В деревне у бабушки перед окнами росли три большие черёмухи. Слева была моя черёмуха, средняя брата. Залезем каждый на свою черёмуху и ягоды едим. Слезаю я с дерева и смотрю — внизу прямо под моей черёмухой икона лежит, складная книжечкой, цвета меди. Образ Богородицы, в середине Иисуса Христа, а справа Николая Чудотворца. Смотрю по сторонам, ищу глазами кого — нибудь. Может кто — то положил. Но на улице пусто, нет никого и не проходил мимо никто. Откуда иконка взялась, не знаю. Взяла её и спрятала. Потихонечку, украдкой молиться к иконке ходила. В то время над верующими смеялись. Долго эта иконка у меня была, а потом я её не нашла. Как пришла, так и ушла. Не сумела её сохранить.
Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
И соединить с тестом.
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…
… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
И украсить торт по своему желанию.
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!
А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена
Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи
Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!
Черемуховый торт рулет
Категория:
Выпечка Изделия из теста Рулеты
Скажу честно, что сама не ожидала такого результата
На день рождения сыночку хотелось приготовить что-нибудь вкусненькое, но он из числа людей которые с некоторой осторожность пробуют новое. А наш Витюша ОЧЕНЬ любит черемуховый торт, но готовить его традиционно совсем не хотелось и я, пересмотрев массу литературы, решила приготовить рулет по традиционному рецепту, но с черемуховой мукой Крем же это еще одна история
За основы был взят рецепт «Птичье молоко» из мороженого (вариант суфле для торта) кулинара crybel (Юличка, огромное спасибо!) , но так как вместо сухих сливок ( у меня их не было) я добавила сухое молоко и оно очень чувствовалось . Было решено исправить положение. 33 % сливки взбила с сахарной пудрой, соединила с кремом от кулинара crybel и добавила сливочный ликер. Крем получился просто бесподобный…
Ингредиенты для «Черемуховый торт»:
-
Черемуха
(молотая, для теста)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
(крупные, для теста)
—
2 шт -
Молоко
(для теста)
—
1 стак. -
Сахар
(1,5ст — в тесто; 0,5 ст крем)
—
2 стак. -
Сметана
(можно йогурт 1 ст. в тесто; 2стакана в крем)
—
3 стак. -
Сода
(не гашeная, в тесто)
—
1 ч. л. -
Крахмал картофельный
(в тесто)
—
2/3 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(в тесто)
—
2 стак. -
Сливки
(жирные, для украшения по желанию)
—
200 мл
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5508.3 ккал |
белки
76.2 г |
жиры
233.6 г |
углеводы
774.1 г |
Порции | |||
ккал275.4 ккал | белки3.8 г | жиры11.7 г | углеводы38.7 г |
100 г блюда | |||
ккал238.5 ккал | белки3.3 г | жиры10.1 г | углеводы33.5 г |
Рецепт «Черемуховый торт»:
Итак приступим. Стакан черёмухи просеять через ситечко, для удаления возможных косточек ;-). Тем временем греем молоко на плите, можно даже вскипятить. И горячим молоком заливаем нашу черёмуху. Перемешаем и оставим на час. Вот такая она получится по прошествии часа.
Час прошёл — добавляем в черёмуху полстакана сахара и перемешиваем. Яйца растереть со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара и очень хорошо взбила).
У меня был домашний йогурт и я использовала его вместо сметаны. Две 100 гр. баночки. Добавляем к йогурту соду и перемешиваем.
Выливаем в яйца, перемешиваем. Добавить 2 стакана просеянной муки. У меня стакан 280 мл., поэтому я взяла ещё полстакана муки, плюс крахмал и перемешиваем. Добавляем в тесто черёмуховую массу и тщательно перемешиваем. (Я прямо миксером). Смазать форму маслом, разложить тесто в две формы. Я тут пристроилась использовать крышку от стеклянной кастрюльки. Она, правда, размером чуть меньше моей 26 см. формы, ну да ничего. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверить деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остаётся сухой — готов). Вот такие коржики получились.
…
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам и очень хорошо пропитать морсиком. Я прям не жалела, с двух сторон, как следует. Мои любят пропитанные торты. Кстати тортик получается большой, сантиметров 8, так что можно смело делить ингредиенты пополам. 😉
Взбить сметану с сахаром. Здесь я опять сахара взяла меньше, но это ведь можно пробовать и делать на свой вкус :-[, добавила чуть ванилина. И собираем наш тортик, смазывая каждый корж сметанным кремом. Это я тоже постаралась сделать с двух сторон коржа. И украшаем, если есть желание ;-). У меня было. Я добавила к сливкам сахар и смородиновый джем, опять же на глаз, для цвета и вот что получилось. Я делала тортик вечером и поэтому он остался на ночь в холодильнике, но если вы хорошо пропитали, то это не обязательно.
А это в разрезе.
И отдельный кусочек сынуле на завтрак. 😀
Ну вот и всe!Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо Лейлочке за помощь с фотографиями и еe незаменимое участие !!!
Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
И соединить с тестом.
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…
… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
И украсить торт по своему желанию.
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!
А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена
Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи
Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!
Рецепт «Черемуховый пирог с крошкой»:
Муку смешать с разрыхлителем, охлажденным маслом и остальными ингредиентами для теста.
Вымесить эластичное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут для стабилизации.
Выложить в форму бумагу для выпечки, смазанную маслом, и распределить по ней охлажденное тесто. Наколоть его вилкой, чтобы тесто при выпекании не вздулось.
Ставим корж выпекать в духовку при температуре 180 градусов 10-12 минут.
Готовим начинку. Собираем ягоды черемухи. В этом году у нас небывалый урожай черемухи.
Измельчаем ягоды миксером и протираем через мелкое сито.
Получился густой, насыщенный сок с мякотью. Нам надо 250мл.
Крахмал смешать с 5ст. л. сока, остальной сок с сахаром довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании ввести крахмал. Еще раз поставить на огонь и прогреть не доводя до кипения.
Получился густой черемуховый кисель. Остужаем его.
Выложить черемуховый кисель поверх выпеченного коржа, не доходя до края на 1 см.
Приготовить крошку. Муку, сахар, ванилин смешать, добавить масло и перетирать пальцами ингредиенты до образования крошки.
Сверху на начинку высыпать крошку. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Готовый пирог остудить и подавать к столу.
Рецепт «Черемуховый торт»:
Итак приступим. Стакан черёмухи просеять через ситечко, для удаления возможных косточек ;-). Тем временем греем молоко на плите, можно даже вскипятить. И горячим молоком заливаем нашу черёмуху. Перемешаем и оставим на час. Вот такая она получится по прошествии часа.
Час прошёл — добавляем в черёмуху полстакана сахара и перемешиваем. Яйца растереть со стаканом сахара (я брала 3/4 стакана сахара и очень хорошо взбила).
У меня был домашний йогурт и я использовала его вместо сметаны. Две 100 гр. баночки. Добавляем к йогурту соду и перемешиваем.
Выливаем в яйца, перемешиваем. Добавить 2 стакана просеянной муки. У меня стакан 280 мл., поэтому я взяла ещё полстакана муки, плюс крахмал и перемешиваем. Добавляем в тесто черёмуховую массу и тщательно перемешиваем. (Я прямо миксером). Смазать форму маслом, разложить тесто в две формы. Я тут пристроилась использовать крышку от стеклянной кастрюльки. Она, правда, размером чуть меньше моей 26 см. формы, ну да ничего. Выпекаем в разогретой духовке около часа. Готовность проверить деревянной лучинкой (если после протыкания коржа лучинка остаётся сухой — готов). Вот такие коржики получились.
…
Готовые коржи аккуратно разрезать пополам и очень хорошо пропитать морсиком. Я прям не жалела, с двух сторон, как следует. Мои любят пропитанные торты. Кстати тортик получается большой, сантиметров 8, так что можно смело делить ингредиенты пополам. 😉
Взбить сметану с сахаром. Здесь я опять сахара взяла меньше, но это ведь можно пробовать и делать на свой вкус :-[, добавила чуть ванилина. И собираем наш тортик, смазывая каждый корж сметанным кремом. Это я тоже постаралась сделать с двух сторон коржа. И украшаем, если есть желание ;-). У меня было. Я добавила к сливкам сахар и смородиновый джем, опять же на глаз, для цвета и вот что получилось. Я делала тортик вечером и поэтому он остался на ночь в холодильнике, но если вы хорошо пропитали, то это не обязательно.
А это в разрезе.
И отдельный кусочек сынуле на завтрак. 😀
Ну вот и всe!Приятного аппетита!!!
Огромное спасибо Лейлочке за помощь с фотографиями и еe незаменимое участие !!!
Процесс приготовления:
Подготовим все необходимые ингредиенты для теста.
Муку просеем через сито для обогащения кислородом воздуха и удаления комочков.
Соединим сахар-песок, ванильный сахар и яичные желтки.
Венчиком хорошо перемешаем массу до побеления.
Дрожжи покрошим в миску, зальём 50 мл тёплого (35 °С) молока, хорошо размешаем и поставим в тёплое место. Как только на поверхности появится лёгкая пена – опара готова.
В большую высокую кастрюлю выложим растёртые с сахаром желтки, выльем опару и оставшееся тёплое молоко и хорошо размешаем.
Левой рукой постепенно подсыпаем муку, а правой размешиваем массу лопаточкой.
Вымешиваем тесто до однородности.
В конце замеса вливаем растопленное и охлаждённое сливочное масло.
Смесь окончательно вымешиваем до получения лёгкого, пышного, податливого теста. Дрожжевое тесто на желтках ни в коем случае не должно быть крутым, оно почти течёт и имеет консистенцию густой сметаны.
Накрываем кастрюлю с тестом для дрожжевых пирожков полотенцем и ставим в тёплое место. Через час брожения тесто обминаем и оставляем для окончательного дображивания ещё на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в объёме в 2–3 раза.
Подготовим все необходимые ингредиенты для начинки.
В небольшой кастрюле соединим мёд, черёмуху и воду.
Массу хорошо перемешаем венчиком.
Поставим кастрюлю на слабый огонь и при постоянном помешивании проварим массу до загустения, т. е. до получения пюре.
Готовое тесто обминаем, разделим на кусочки весом около 50 г и скатаем из них шарики.
Каждый шарик руками разомнём в лепёшку и намажем на неё начинку.
Скатаем лепёшку в рулетик и ребром ладони прижмём (расплющим) концы рулетика.
Концы рулета наложим внахлёст друг на друга и слепим.
Пирожки переворачиваем слепленным швом вниз.
Все подготовленные пирожки с черемухой выкладываем на противень, смазанный маслом, слегка прикрываем полотенцем и даём расстояться в течение 15 минут.
Очень осторожно смазываем заготовки взбитым яйцом
Выпекаем черемуховые пирожки при температуре 240 °С в течение 12–15 минут. Готовую выпечку слегка сбрызгиваем из пульверизатора тёплой водой, накрываем полотенцем и оставляем на 10–15 минут.
Приятного чаепития!
Специально для сайта Хорошие рецепты: Ирина Константинова
Это интересно: Пирожки с черникой из дрожжевого теста: рецепт и фото
Рецепт «Торт «Черемуховый»»:
Для начала расскажу о самом главном компоненте этого тортика – черемухе. В нашем городе, как, наверное, и в любом другом, молотую черемуху можно найти в магазине, на полочках рядом со специями. Чаще всего она производства двух компаний: 1)«Приправыч»: черёмуха сушеная молотая (производится в Новосибирской области);
2)ООО «Таёжная компания» — черёмуха сушеная молотая «Чикойская» (производится в Забайкальском крае).
Осторожно разделить в разные кастрюльки яйца на белки и желтки. Тщательно растереть три желтка со стаканом сахара
Взбить белки в крепкую пену
В кастрюльку с растёртыми желтками добавляем молоко (мой стаканчик вмещает в себя примерно 220 мл), соду гасим уксусом, всё хорошенечко перемешиваем.
Добавляем черёмуху и снова перемешиваем.
Аккуратно размешивая, насыпаем всю муку.
И, наконец, отправляем в замешиваемое тесто взбитые белки. Тесто делится на 2 части, каждая из которых выпекается при 180-190 градусах в течение 20 минут (до сухой палочки).
Пока выпекаются коржи, готовим пропитку. Неполный стакан кипячёной воды + 3 ложки варенья (у меня смородиновое) на среднем огне доводим до кипения, снимаем с плиты, процеживаем и, немного остудив, добавляем 100 мл белого вина.
Крем для торта очень простой – сметанный: сметана + ванилин (совсем чуть-чуть) + сахар (по вкусу)
Горячие коржи хорошенько пропитываем в течение 10-15 минут, а можно и больше. Один корж смазываем кремом, а потом сверху укладываем второй корж и тоже заливаем кремом.
Пусть тортик постоит всю ночь в холодильнике и хорошо пропитается. Потом украшаем по своему усмотрению. Приятного аппетита!
В разрезе =)
Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
Тесто
-
Черемуха
(сухая,молотая)
—
100 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар тростниковый
(нерафинированный Демерара ТМ Мистраль)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ немного для обсыпки формы)
—
125 г -
Разрыхлитель теста
(на 500 г. муки)
—
1 пакет. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Крем для коржей
-
Сметана
—
400 г -
Сахар
—
80 г
Крем для украшения
-
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
40 г -
Загуститель для сливок
(8 г.)
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3635.3 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал216.4 ккал | белки4.2 г | жиры9.6 г | углеводы27.9 г |
Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
И соединить с тестом.
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…
… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
И украсить торт по своему желанию.
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!
А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена
Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи
Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!
Ингредиенты для «Сибирский черемуховый торт»:
Тесто
-
Черемуха
(сухая,молотая)
—
100 г -
Молоко
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
5 шт -
Сахар тростниковый
(нерафинированный Демерара ТМ Мистраль)
—
200 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(+ немного для обсыпки формы)
—
125 г -
Разрыхлитель теста
(на 500 г. муки)
—
1 пакет. -
Сок лимонный
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
10 г
Крем для коржей
-
Сметана
—
400 г -
Сахар
—
80 г
Крем для украшения
-
Сметана
—
200 г -
Сахар
—
40 г -
Загуститель для сливок
(8 г.)
—
1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3635.3 ккал |
белки
70.4 г |
жиры
161.4 г |
углеводы
469.3 г |
100 г блюда | |||
ккал216.4 ккал | белки4.2 г | жиры9.6 г | углеводы27.9 г |
Рецепт «Сибирский черемуховый торт»:
Молотую черемуху залить кипящим молоком и оставить на 3 часа.
Дно разъемной формы, диаметром 24 см., застелить бумагой для выпечки, смазать тонким слоем сливочного масла и обсыпать мукой.
Взбить 5 желтков с 150 г тростникового сахарного песка в течении 10 минут на высокой скорости миксера.
Тростниковый нерафинированный сахар Демерара ТМ Мистраль придает массе вот такой приятный цвет и яркий карамельный аромат.
Соединить с запаренной черемухой и слегка взбить до однородности, при этом сахарный песок полностью растворится.
Добавить муку и осторожно перемешать лопаточкой
Погасить разрыхлитель 2 ст. л. лимонного сока.
И соединить с тестом.
Взбить белки с 50 г. тростникового сахарного песка до устойчивых пиков.
Постепенно, за 4-5 приемов ввести взбитые белки в тесто, осторожно перемешивая лопаточкой, движениями снизу вверх
Выложить бисквитную массу в подготовленную форму для выпечки.
Выпекать 35-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перевернуть на решетку и оставить до полного остывания. Я обычно делаю бисквит накануне
приготовления торта. Остывший бисквит заворачиваю в фольгу и оставляю «созревать» на ночь. В этом случае его легче разделить на коржи.
Разрезать бисквит на три коржа.
Приготовить сметанный крем для коржей. Для этого заранее отвешанную сметану (я ее просто кладу в марлечку на дуршлаг и оставляю на ночь)…
… взбить с сахарным песком до состояния воздушного крема.
На этом этапе у нас случилось непредвиденное: отключили электроэнергию во всем доме на четыре часа! И мы с мужем взбивали крем ручным венчиком, дабы успеть потом сделать фотографии засветло.
Промазать каждый корж сметанным кремом.
И собрать тортик, обмазав и бока получившимся кремом.
Приготовить крем для украшения. Для этого взбить сметану с сахарным песком. За несколько минут до окончания взбивания добавить закрепитель для сливок.
И украсить торт по своему желанию.
Можно заваривать чай и лакомиться нежным, воздушным и ароматным тортом!
Приятного аппетита!
А теперь об истории нашего знакомства. Все началось с записей в дневниках, в которых мы показывали оживающую природу весны на наших дачных участках. Мне очень понравились маки, выращенные Ренатушкой. И моя теперь уже подруженька тут же предложила мне выслать их семена
Вот такая доброта и внимание Ренатушки просто согревают душу. И не только мою, но и всей моей семьи
Сколько радости доставили моим племянникам связанные и подаренные Ренатушкой теплые носочки. Не забывает Ренаша и моих родителях, с моим мужем много общих тем. А семья у Ренатушки какая интеллигентная. Мамочка — заслуженный учитель России. С сестрой Леночкой мы общались по телефону, как будто знаем друг друга много лет. В общем, мы уже стали практически родными людьми за это время. Огромное спасибо за это нашему замечательному сайту и администрации, придумавших такой замечательный конкурс!
Дорогая Ренатушка!
Дружим мы весной и летом,
В дождик, солнышко и в снег,
И дороже дружбы этой
Ничего на свете нет!
Очень здорово с тобою
И смеяться, и шутить!
Я желаю всей душою
Всех счастливей в мире быть!
Как приготовить «Пирожки с черемухой»
В нагретую до 35 градусов воду всыпаем сахар, дрожжи и соль. Массу перемешиваем. Просеиваем в нее муку (5,5 ст.л.). Взбиваем миксером, чтобы исчезли комки. Оставляем опару в тепле, накрыв полотенцем. Ждем, когда масса поднимется. Далее наливаем масло и всыпаем 900 г. муки. Вымешиваем тесто, оставляем его на 30 минцт «отдыхать».
А пока займемся нашей черемухой. Промываем ягоду как следует. Перетираем в блендере в равных пропорциях с сахарным песком. Начинка готова!
Теперь тесто разделим на большое количество шариков. Каждый раскатываем в плоский круг. Начинку выкладываем (не слишком много, с отступом от краев). Защипываем края хорошенько.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Взбиваем яйцо миксером. Промазываем получившейся жидкостью наши пирожки.
Выпекаем при 150-160 градусах в течение получаса. Следим, чтобы выпечка не сгорела. Наши пирожки с черемухой готовы, кушаем их, пока не остыли!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
https://youtube.com/watch?v=GchkvUTfCt4
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рецепт «Торт «Черeмуховый»»:
В первую очередь запариваем черёмуховую муку, наливаем в неё немного кипятка, получаем консистенцию сметаны, прикрываем крышкой.
В этот момент по кухне витает безумный аромат черёмухи
Летом я заготавливаю черёмуху сама. Спелые ягоды черёмухи прокручиваю на мясорубке с сахаром раз пять, потом использую в выпечке.
Мягкое сливочное масло (маргарин) взбить с сахаром до пышной массы, по одному добавить яйца, щепотку соли.
К этой массе добавить черёмуху, хорошо перемешать.
Добавляем пшеничную муку. Здесь главное не переборщить, высыпаем стакан и ещё чуть чуть.
Хорошо размешать и в конце добавить соды.
Обычно я выпекаю в круглой форме, но на сей раз решила так, застелить противень пекарской бумагой, вылить тесто, разровнять и в разогретую духовку минут на 20-30 при 180-190 град. Проверяем зубочисткой.
Пока печется торт, делаем крем. Взбиваем сметану, сахар и ванилин.
Готовый корж разрезать, смазать кремом. Теперь проявить силу воли, дать настояться торту. Если ночь простоит в холодильнике, с силой воли у вас всё в порядке.
Можно украсить на своё усмотрение, или посыпать сверху крошкой. Я украсила варёной сгущенкой.
Можно лакомиться.
Как сделать бездрожжевые пирожки с черёмухой
Ингредиенты:
- Мука из полбы – 300 г
- Мука пшеничная 1 сорта – 100 г
- Сода пищевая – 2 г
- Соль морская – щепотка
- Сахар тростниковый нерафинированный – 1 ст.л.
- Масло растительное сыродавленное – 70 мл
- Кефир домашний – 140 мл
- Вода питьевая – 80 мл
Для начинки:
- Черёмуха молотая, засахаренная – 280 г
- Яблоко – 1 шт.
- Творог домашний – 50 г
- Корица – ½ ч.л. по желанию
Выход готовых пирожков с черёмухой: 10 шт. по 65 г
Из остального теста я сделала пирожки с морковью без добавления сахара
Технология приготовления: проста
Готовим вместе!
1. Отмеряем все ингредиенты
2. Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в пакетике минут на 15 – 20
3. Для начинки смешиваем все ингредиенты
4. Скатываем шарики, раскатываем тонкие лепёшки и укладываем на середину начинку
5. Формуем пирожки в том варианте, который вам больше нравится
Теста у меня оказалось много, поэтому, не долго думая, я сделала сырую начинку из моркови, без добавления сахара
6. Укладываем на противень, застеленный пекарским ковриком
7. Выпекаем в разогретой до 180ºС духовке 15 – 20 минут до румяной корочки
8. Немного остужаем изделия и подаем их, немного «припудрив», если хочется
Наши вкусные пирожки с черёмухой
и морковкой
в вегетарианском исполнении готовы!
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших .
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам и , буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Рецепт «Шанежки с молотой черемухой»:
Дважды просеять муку. В ведерко хлебопечки влить молоко, добавить соль, сахар, яйцо с желтком.
Всыпать манку и стакан муки. Добавить дрожжи САФ момент быстродействующие.
Поставить программу замеса и подъема теста. Когда хлебопечка пропищит о внесении добавок, всыпать остаток муки и влить масло. Выключить хлебопечку и снова включить тот же цикл.
В результате таких манипуляций тесто станет очень эластичным и хорошо поднимется.
Пока тесто подходит, черемуху залить молоком, добавить сахар, довести до кипения и варить, помешивая, 3-4 минуты-до хорошего загустения.
Снять с огня и остудить, изредка перемешивая.
Готовое тесто разделать на кусочки с яйцо, размять в лепешки и вырезать аккуратные кружочки. Дать подойти на столе минут 7.
Сделать небольшие углубление торцом скалки, обмакивая ее в муку. Разложить начинку из черемухи. Немного. Сметану смешать с сахаром и ложкой муки, смазать щедро шанежки сверху вместе с начинкой.
Убрать в теплую духовку на расстойку. Подходят чудесно!
Печь при 180 градусах до румяности. Готовые шанежки смазать молоком и дать отпыхтеться под салфеткой.
Подавать к чаю, забеленному молоком, по-забайкальски.