Тертый пирог
Содержание:
- Рецепт «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
- Итальянская кростата с джемом
- Домашний апельсиновый джем
- Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
- Печенье постное «Кругляшки»
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Пирог с вареньем без кефира
- Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
- Творожные рогалики с абрикосовым джемом
- Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
- Начинка для пирогов из изюма с медом
- Простой и легкий рецепт пирога с вареньем
- Ингредиенты для «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
- Преимущества и недостатки соломы
- Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
- Ингредиенты для «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
- Рецепт «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
Рецепт «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
Делаем песочное тесто:
Смешиваем 300 гр муки с 120 гр сахара и с щепоткой соли. Я делаю немного другой рецепт теста, смешиваю два типа муки — пшеничную 200 гр и манную мелкого помола 100 гр. Так тесто получается более вкусным, «sabbioso»-песочным, как говорят итальянцы.
120 гр сливочного ХОЛОДНОГО масла (из холодильника, но не с морозильной камеры) порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью. Здесь нужно немного терпения, так как масло перетирается с остальными ингредиентами подушечками большого и указательного пальцев. Но если Вы не хотите перетирать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном! Всё это делается БЫСТРО, так как сливочное масло не должно взять тепло от рук.
Перетёртая смесь должна получится «в крошку». См фото.
Добавим одно ХОЛОДНОЕ яйцо. Быстро замешиваем тесто (желательно замешивать его не на деревянной поверхности, а на граните или мраморе, так как деревянная поверхность — тёплая). Тесто должно получится эластичным.
Лепим из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 50-60 минут.
Через минут 15 включаем духовку на 200°.
Начинаем готовить наш крем Frangipane (франжипане ):
Смешиваем муку миндального ореха (если у Вас её нет, как и у меня, то можете взять миндальный орех и перемолоть его в кофемолке), 50 гр пшеничной муки, 100 гр сахара и 80 гр ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками и пакетик ванилина. Перетираем всё пальцами как и в процессе приготовления теста. Добавляем 2 крупных куриных яйца. Тесто в этот раз получается жидковатое. Ставим его в холодильник.
Между тем, достаём наше первое тесто из холодильника. Вырезаем из пекарской бумаги круг, обводя контур формы, в которой будете выпекать торт. Форма должна быть не очень высокой, но и не низкой, около 4 см в высоту.
На вырезанный бумажный круг кладём шар теста и равномерно раскатываем, по размеру чуть больше размера бумажного круга. Таким образом легче перекладывать тесто в форму, так как тесто будет прилипать к рабочему столу. Перекладываем в форму. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
На тесто, в форму, выкладываем 100 гр варенья. Хорошо разравниваем.
Из холодильника достаём миндальное тесто, выкладываем на варенье. Хорошо разравниваем деревянной лопаточкой.
Ставим в духовку на 20 минут.
Между тем режем мелко вдоль 50 гр миндального ореха. Если у Вас есть миндальный орех «лепестками», то используйте его и в таком виде.
Через 20 минут вынимаем из духовки торт (духовку пока ещё не выключаем ), сверху посыпаем измельчённым миндальным орехом. Ставим торт опять в духовку на 10-15 минут. Миндальный орех должен «взять» золотистый оттенок, но не коричневый!
По истечению времени, вынимаем торт из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!…
Итальянская кростата с джемом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее, рецептом теста (так как в качестве начинки используется обыкновенный джем), которым со мной поделилась моя невестка. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но это может быть и апельсиновый, и малиновый, и сливовый.
В общем, всё очень просто и быстро! Главное — наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!
Домашний апельсиновый джем
Категория:
Заготовки Варенье
Проспер сидит напротив, в белых брюках и белой расстегнутой рубашке, высоко положив ноги. На завтрак у нас тосты, масло, яйца, настоящий английский апельсиновый джем, горько-сладкий, с большими кусочками корочки, я это обожаю. К этому кофе, апельсиновый сок и шампанское. Я принесла с кухни грубую деревенскую синюю посуду, толстые, пузатые керамические чашки, положила к ним желтые салфетки и поставила на стол красивый букет роз. С улицы не доносится шума, большинство парижан уже отправилось в отпуск. Здесь наверху спокойно, тихо, тень и прохлада, будто за городом.»
отрывок из женского романа Сызан Кубелки «Офелия учится плавать»
Когда впервые я прочла этот роман, то описание английского апельсинового джема засело прочно в моей голове. Кажется, я даже почувствовала его вкус, читая эти строки. Если бы не предстоящая выпечка, а там мне понадобится апельсиновый джем (он же мармелад) наверное, я долгое время была в неведении каков он на вкус и не приготовила бы его. Безусловно, мой джем отличается, в нем нет больших кусочков апельсиновой корочки, но таким он мне и нужен.
На фото запечатлен джем, который я делала впервые. Рецепт, который представляю сегодня, я немного подкорректировала, и даю уже с изменениями. Хотелось бы заметить, что джем который приготовила сегодня намного гуще и им можно смело начинять выпечку, а не только смазывать бисквитные коржи. И вообще, с уверенностью могу сказать, что он очень вкусный, с горчинкой, как ему положено быть.
Ингредиенты для «Быстрый пирог из варенья»:
-
Варенье
(полбанки объёмом поллитра, я брала красную смородину с малиной. А вообще, любое)
—
250 мл -
Масло подсолнечное
—
0.5 стак. -
Молоко
(вместо молока можно взять любую жидкость: вода, кефир, сыворотка)
—
1/3 стак. -
Сметана
(по желанию. Прекрасно получается и без неё)
—
2 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(просеять)
—
1.5 стак. -
Ванилин
(около 1 грамма в обычном у нас пакетике)
—
1 пакет. -
Сода
(не гасится, т.к. варенье обычно имеет кислую среду)
—
1.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3074.3 ккал |
белки
31.5 г |
жиры
144.1 г |
углеводы
427.7 г |
Порции | |||
ккал512.4 ккал | белки5.3 г | жиры24 г | углеводы71.3 г |
100 г блюда | |||
ккал304.4 ккал | белки3.1 г | жиры14.3 г | углеводы42.3 г |
Рецепт «Быстрый пирог из варенья»:
Включаем духовку на 200 градусов, пусть разогревается, пока мы готовим тесто. Форму для выпечки смазываем маслом.
Смешиваем все жидкие ингредиенты: варенье, масло, жидкость, сметану. Мне для замеса хватает 2-х литровой миски и ложки.
Следом прямо в миску просеиваю сухие ингредиенты: мука, сода, ванилин
Вы можете выбрать любые добавки на свой вкус: изюм, орехи, корицу, овсяные хлопья
Главными составляющими являются: варенье, масло, мука и сода.
Момент, на который я хочу обратить внимание. После добавления соды замешиваем очень быстро, не более минуты
Сразу выливаем в форму и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем, в зависимости от формы и духовки, 20-30 минут.
Сверху можно украсить по вашему желанию: сахарная пудра, глазурь, композиции из фруктов, ягоды из варенья.
Приятной, полезной и быстрой вам готовки!
Печенье постное «Кругляшки»
Категория:
Десерты Печенье Песочное печенье
Очень простое в приготовлении печенье!
Мука пшеничная Сахар Масло растительное Какао-порошок Корица Сахарная пудра
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят… Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем!!!
Пирог с вареньем без кефира
Оригинальный рецепт выпечки без кефира. Практически из ничего, мы испечем вкусную коврижку. Подробный рецепт можно посмотреть на этом видео:
Вот еще один рецепт пирога с вареньем на заварке:
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 1 стакан
- Чай крепкий – 1 стакан
- Варенье – 1 стакан
- Масло растительное – 100 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 600-650 гр.
- Сода – 1 ч. л. с небольшой горкой.
- Уксус – 2 ч. л.
- Орехи – 100 гр.
- Форма диаметром 24 см.
1. Для начала нужно заварить крепкий чай. Я беру 2 чайных пакетика и помещаю их в 1 стакан кипятка. В миску разбиваем яйца и взбиваем их блендером 3 минуты до пышной массы. Постепенно добавляем к яйцам сахар и продолжаем взбивать. После добавления всего сахара взбиваем еще 3 минуты. В полученную массу добавляем варенье
Важно: варенье нужно блендером перебить до однородной массы. В эту же миску добавляем горячий чай и растительное масло без запаха и перемешиваем
2. Частями добавляем просеянную муку.
3. Должно получится тесто консистенции густой сметаны.
4. Орехи немного измельчаем и добавляем в тесто.
5. Сюда же добавляем соду с уксусом. От соды тесто с вареньем становится светлее. Теперь тесто готово к выпечке. Выкладываем его в силиконовую форму или на противень с пергаментной бумагой.
6. Ставим тесто в заранее разогретую духовку на 60-70 минут. Остывший пирог выкладываем на блюдо и украшаем по своей креативности. Я сделала глазурь из какао и сверху украсила белыми шоколадными каплями.
Пирог получился высокий и хорошо пропекся. Тесто мягкое и вкусное.
Ингредиенты для «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
2,5-3 стак. -
Варенье
(Можно забродившее,а можно просто кисловатое на вкус и без косточек. У меня было вишнёвое.)
—
250 мл -
Сахар
—
0.5 стак. -
Кефир
(или кислое молоко)
—
1 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сода
(Не гашенная.)
—
1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2707.2 ккал |
белки
55.2 г |
жиры
16.3 г |
углеводы
597.9 г |
Порции | |||
ккал270.7 ккал | белки5.5 г | жиры1.6 г | углеводы59.8 г |
100 г блюда | |||
ккал241.7 ккал | белки4.9 г | жиры1.5 г | углеводы53.4 г |
Рецепт «Торт из вишнeвого варенья с шоколадным кремом»:
Сначала надо добавить в миску с вареньем 1 чайную ложку соды и хорошенько перемешать. Оставить постоять на пять минут пусть попузырится.
Смазать форму растительным маслом, посыпать не надо. От моей керамической формы отходит без проблем.
Теперь добавить в миску с вареньем кефир, яйца, сахар и муку. Перемешать. Тесто получится чуть гуще чем на оладьи. Вылить а форму и запечь до сухой лучинки.
Готовый тортик остудить в форме. Хотя тут тоже возможны варианты. Можно просто испечь его как пирог на листе и смазать взбитой сметаной ( очень вкусно )или посыпать сахарной пудрой.
Я на этот раз решила сделать его в варианте тортика с кремом из манной каши с какао. Для крема просто сварить на молоке не очень густую кашу добавить прямо в горячую, но снятую с огня кашу какао порошок, сахар и ванилин по вкусу. Слегка остудить и взбить миксером. Крем готов. Я разрезала тортик пополам и прослоила кремом.
Сложить коржи друг на друга и верх тоже смазать кремом. Можно при желании использовать и свой любимый вариант крема. Мне кажется, что вишня и шоколад это вкусно.. А в жаркую погоду крем из манки самый лёгкий!! Можете мне возразить, что в жару тортики не едят… Ну у нас погода на тягу к тортикам не влияет. Может кому понравиться моя придумка или кто использует её раздельно. Приятного аппетита всем!!!
Творожные рогалики с абрикосовым джемом
Категория:
Десерты Печенье Печенье с начинкой
Творожные рогалики с абрикосовым джемом, мягкие внутри и хрустящие снаружи, наполнят ваш дом невероятным ароматом вкусной выпечки и станут одним из самых любимых лакомств всей семьи. Рогалики готовятся очень просто и дают возможность экспериментировать с различными начинками. Для украшения рогаликов можно использовать сахарную пудру, какао, ореховую крошку, кокосовую стружку. Рецепт встретился на просторах инета, автору огромное спасибо.
Мука пшеничная Масло сливочное Яйцо куриное Творог Соль Разрыхлитель теста Сахарная пудра Джем абрикосовый
Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.
В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.
Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.
Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.
Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник.
Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.
Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.
Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!
Начинка для пирогов из изюма с медом
Категория:
Выпечка Изделия из теста Пироги
Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай.. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики «полезные советы», я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек
Простой и легкий рецепт пирога с вареньем
Изысканный вкус, орешки и благородный аромат коньяка. Это немного измененный вариант базового рецепта на кефире. Немного другие ингредиенты придают блюду новое звучание.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 180 гр.
- Кефир – 1 стакан
- Варенье любое – 1 стакан + 1 ст. л. для смазки
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 2 стакана
- Сода – 1 ст. л. без горки
- Коньяк (по желанию) – 1 ст. л.
- Ванилин – щепотка
- Орехи – горсть
Посыпка:
- Сахар – 1 ч. л.
- Корица – 1 ч. л.
- Орехи – горсть
1. Этот пирог вкуснее всего получается с абрикосовым или сливовым вареньем. Яйца с сахаром взбиваем 2 минуты и добавляем варенье.
2. Дальше добавляем кефир, коньяк (но это не обязательно). От алкоголя тесто становится более рыхлым.
3. К муке добавляем соду.
4. Жидкие ингредиенты смешиваем с сухими. Сода с кефиром хорошо поднимают тесто. Получившуюся массу выливаем на пергамент. Я его ничем не смазываю, а Вы делайте так, как Вам удобнее.
5. Выпекаем в заранее разогретой духовке. Первые 10-15 минут при очень высокой температуре. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и печем еще 20-40 минут в зависимости от высоты вашего пирога.
Готовность пирога проверяем сухой палочкой. Вынимаем пирог из формы и даем остыть. Верх пирога смазываем вареньем и чем-то посыпаем. Это может быть сахарная пудра. А я приготовила смесь из корицы, сахара и перемолотых в блендере орехов.
Ингредиенты для «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Мука миндальная
(можно перемолоть орехи)
—
150 г -
Варенье
(из крыжовника)
—
100 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
220 г -
Масло сливочное
—
200 г -
Ванилин
—
1 пач. -
Сахарная пудра
-
Соль
-
Миндаль
(ный орех)
—
50 г
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5334 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
298.4 г |
углеводы
581.7 г |
Порции | |||
ккал889 ккал | белки17.2 г | жиры49.7 г | углеводы97 г |
100 г блюда | |||
ккал426.7 ккал | белки8.3 г | жиры23.9 г | углеводы46.5 г |
Рецепт «Торт-кростатa с вареньем из крыжовника»:
Делаем песочное тесто:
Смешиваем 300 гр муки с 120 гр сахара и с щепоткой соли. Я делаю немного другой рецепт теста, смешиваю два типа муки — пшеничную 200 гр и манную мелкого помола 100 гр. Так тесто получается более вкусным, «sabbioso»-песочным, как говорят итальянцы.
120 гр сливочного ХОЛОДНОГО масла (из холодильника, но не с морозильной камеры) порезать кубиками и смешать с мукой, сахаром и солью. Здесь нужно немного терпения, так как масло перетирается с остальными ингредиентами подушечками большого и указательного пальцев. Но если Вы не хотите перетирать руками, то воспользуйтесь кухонным комбайном! Всё это делается БЫСТРО, так как сливочное масло не должно взять тепло от рук.
Перетёртая смесь должна получится «в крошку». См фото.
Добавим одно ХОЛОДНОЕ яйцо. Быстро замешиваем тесто (желательно замешивать его не на деревянной поверхности, а на граните или мраморе, так как деревянная поверхность — тёплая). Тесто должно получится эластичным.
Лепим из него шар, заворачиваем в пищевую плёнку и ставим в холодильник на 50-60 минут.
Через минут 15 включаем духовку на 200°.
Начинаем готовить наш крем Frangipane (франжипане ):
Смешиваем муку миндального ореха (если у Вас её нет, как и у меня, то можете взять миндальный орех и перемолоть его в кофемолке), 50 гр пшеничной муки, 100 гр сахара и 80 гр ХОЛОДНОГО сливочного масла, нарезанного кубиками и пакетик ванилина. Перетираем всё пальцами как и в процессе приготовления теста. Добавляем 2 крупных куриных яйца. Тесто в этот раз получается жидковатое. Ставим его в холодильник.
Между тем, достаём наше первое тесто из холодильника. Вырезаем из пекарской бумаги круг, обводя контур формы, в которой будете выпекать торт. Форма должна быть не очень высокой, но и не низкой, около 4 см в высоту.
На вырезанный бумажный круг кладём шар теста и равномерно раскатываем, по размеру чуть больше размера бумажного круга. Таким образом легче перекладывать тесто в форму, так как тесто будет прилипать к рабочему столу. Перекладываем в форму. Протыкаем вилкой в нескольких местах.
На тесто, в форму, выкладываем 100 гр варенья. Хорошо разравниваем.
Из холодильника достаём миндальное тесто, выкладываем на варенье. Хорошо разравниваем деревянной лопаточкой.
Ставим в духовку на 20 минут.
Между тем режем мелко вдоль 50 гр миндального ореха. Если у Вас есть миндальный орех «лепестками», то используйте его и в таком виде.
Через 20 минут вынимаем из духовки торт (духовку пока ещё не выключаем ), сверху посыпаем измельчённым миндальным орехом. Ставим торт опять в духовку на 10-15 минут. Миндальный орех должен «взять» золотистый оттенок, но не коричневый!
По истечению времени, вынимаем торт из духовки. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!…
Преимущества и недостатки соломы
Преимущества удобрения из соломы:
- доступность;
- бюджетная цена;
- минимальные затраты физических сил и времени;
- не сопровождается неприятными запахами, как при работе с навозом или химией;
- улучшает биологическую, ферментативную и защитную функцию почвы;
- процесс разложении длится 2-4 года, что сводит к минимуму потери полезных веществ.
Недостатки:
- возможность патогенных проникновений;
- для достижения эффекта необходимо использование нескольких разных сортов сырья;
- дополнительные вспахивание для ускорения процесса гниения;
- при отсутствии дождей необходимо дополнительное увлажнение почвы.
Ознакомившись со всеми плюсами и минусами этого удобрения, каждый огородник примет самостоятельное решение, можно ли вносить солому или нет в почву.
Однозначно можно утверждать, что это органическое удобрение будет востребовано и в настоящем, и в будущем, обеспечивая плодородие почвы, ее здоровье, хорошие урожаи.
Главный редактор и автор сайта. Агроном-овощевод по образованию, закончил аграрный университет МСХА им. К. А. Тимирязева в 2010 г.
Увлекаюсь опытным садоводством и журналистикой. Люблю читать классику, любимый автор — Ф. М. Достоевский. Мечтаю стать директором крупного с/х предприятия
Пирог с вареньем на кефире на скорую руку
Очень вкусненький пирог на кефире. Это самый распространенный вариант приготовления такого десерта. Он всегда пышный и мягкий. Если у вас крупные кусочки фруктов или ягод в варенье, можно его измельчить с помощью блендера. Вишни можете оставить целиком.
Для приготовления нам понадобится:
- Сахар – 0,5 стакана
- Кефир – 1 стакан
- Мука – 3,5 стакана
- Изюм – 80 гр.
- Варенье любое – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
1. Выкладываю в миску варенье, соду, соль и хорошо перемешиваю. У меня на этот раз абрикосы.
2. При добавлении соды варенье заметно посветлело. Добавляю яйца, сахар. Промываю изюм и отправляю к остальным ингредиентам.
3. Перемешиваю все и всыпаю частями муку.
4. Перемешиваю и тесто готово.
5. Форму смазываю маслом. Выливаю тесто и выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
6. Пирог готов. Он красиво поднялся. Держу его в формочке еще 30 минут, чтобы он остыл, затем вынимаю, украшаю сахарной пудрой и разрезаю.
Пирог хорошо выпекается, имеет фруктовый вкус и аппетитный цвет из-за варенья. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты для «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
Йогурт
-
Молоко
—
1000 мл -
Закваска
(для йогурта от Орсика)
—
1 пакет.
Основа
-
Варенье
(любое, у меня черничное)
—
1 стак. -
Сода
—
1,5 ч. л. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Сахар
—
3/4 стак. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Йогурт
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 стак.
Прослойка
Варенье
(черничное)
—
5 ст. л.
Крем
-
Маскарпоне
—
125 г -
Сахарная пудра
—
2 ст. л. -
Сливки
—
200 мл
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7150.5 ккал |
белки
98.2 г |
жиры
153.6 г |
углеводы
1364.6 г |
Порции | |||
ккал715.1 ккал | белки9.8 г | жиры15.4 г | углеводы136.5 г |
100 г блюда | |||
ккал204.9 ккал | белки2.8 г | жиры4.4 г | углеводы39.1 г |
Рецепт «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
Для приготовления йогурта в простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать примерно 3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу — термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 9 часов для сквашивания.
Оставить в холодильнике 2-3 часа для созревания.
В 800 — граммовую банку влить варенье. Добавить соду, лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Смесь из варенья смешать с йогуртом, сахаром и яйцом.
Порциями ввести муку и замесить тесто. Муки может потребоваться и чуть меньше либо больше (в зависимости от её свойств). Оно должно быть как сметана.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Охладить минут 15 в форме, затем — на решётке.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа.
Один из коржей поместить на блюдо, смазать его черничным вареньем.
Взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Выложить крем ровным слоем на варенье и накрыть вторым коржом.
Верхний корж посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт вкуснее на второй день. Дайте ему постоять ночь в холодильнике. Мой взрослый мальчик ждать ночь отказался. Терпения не хватило. Мы торт дегустировали уже в первый же день.
Рецепт «Торт из варенья «Привет из девяностых»»:
Для приготовления йогурта в простерилизованный стакан влить молоко комнатной температуры, добавить закваску, перемешать примерно 3 минуты. Закрыть крышкой.
В йогуртницу — термос налить кипящую воду до указанного уровня. Поставить в неё стакан на 9 часов для сквашивания.
Оставить в холодильнике 2-3 часа для созревания.
В 800 — граммовую банку влить варенье. Добавить соду, лимонный сок. Перемешать. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час.
Смесь из варенья смешать с йогуртом, сахаром и яйцом.
Порциями ввести муку и замесить тесто. Муки может потребоваться и чуть меньше либо больше (в зависимости от её свойств). Оно должно быть как сметана.
Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Выложить тесто и поставить в разогретую до 180С духовку.
Выпекать примерно 50 минут до сухой зубочистки.
Охладить минут 15 в форме, затем — на решётке.
Охлаждённый бисквит разрезать на 2 коржа.
Один из коржей поместить на блюдо, смазать его черничным вареньем.
Взбить вместе маскарпоне, сливки и сахарную пудру.
Выложить крем ровным слоем на варенье и накрыть вторым коржом.
Верхний корж посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Торт вкуснее на второй день. Дайте ему постоять ночь в холодильнике. Мой взрослый мальчик ждать ночь отказался. Терпения не хватило. Мы торт дегустировали уже в первый же день.
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
(1/3 стакана)
-
Дрожжи
(7 г)
—
1 упак. -
Молоко
(250 мл)
—
0.5 стак. -
Вода
(250 мл)
—
0.5 стак. -
Масло сливочное
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л.
Начинка:
Джем
(На Ваш вкус, у меня ягодный микс с кусочками клюквы)
—
300 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2303 ккал |
белки
36.4 г |
жиры
46.2 г |
углеводы
439.6 г |
Порции | |||
ккал383.8 ккал | белки6.1 г | жиры7.7 г | углеводы73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал250.3 ккал | белки4 г | жиры5 г | углеводы47.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.
В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.
Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.
Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.
Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник.
Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.
Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.
Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.
Приятного аппетита!