Свекольный пирог
Содержание:
- Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
- Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с курицей и свекольными листьями»:
- Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
- Ингредиенты для «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
- Ингредиенты для «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:
- Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
- Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
- Рецепт «Свекольный пирог с клюквой»:
- Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
- Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
- Фото готового блюда
- Описание приготовления:
- Пошаговый рецепт с фото
- Приготовление свекольного пирога:- Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.
- Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
- Шаг 3: подготавливаем свеклу.
- Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.
- Шаг 6: подготавливаем яичные белки.
- Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап.
- Шаг 8: готовим глазурь.
- Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап.
- Советы к рецепту:
 
 
- Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:
- Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:
- 
Вода (теплая) 
 —
 300 мл
- 
Дрожжи (сухие) 
 —
 1 ч. л.
- 
Сахар — 
 2 ч. л.
- 
Масло оливковое — 
 2 ст. л.
- 
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт) 
- 
Хлопья овсяные — 
 2 ст. л.
- 
Свекла (отварная, небольшие) 
 —
 3 шт
- 
Лук репчатый — 
 1 шт
- 
Уксус (бальзамический) 
 —
 1 ст. л.
- 
Орехи кедровые — 
 1 горст.
- 
Розмарин (немного) 
- 
Тимьян (немного) 
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный (молотый) 
 —
 по вкусу
- 
Зелень (немного, для подачи) 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 754.6 ккал | белки 12 г | жиры 44.8 г | углеводы 80.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал92 ккал | белки1.5 г | жиры5.5 г | углеводы9.8 г | 
Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.
А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/
…
Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Пирог с курицей и свекольными листьями»:
Для теста
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 170 г
- 
Масло сливочное — 
 100 г
- 
Желток яичный — 
 2 шт
- 
Соль — 
 1 щепот.
Для начинки
- 
Филе куриное — 
 500 г
- 
Ботва (свекольная (боооольшой пучок)) 
 —
 300 г
- 
Бекон (сырокопченый или варенокопченый) 
 —
 10 ломт.
- 
Масло растительное — 
 1 ст. л.
- 
Соевый соус (Kikkoman) 
 —
 1 ст. л.
- 
Лук зеленый (большой) 
 —
 1 пуч.
- 
Базилик (сухой) 
 —
 1 щепот.
- 
Яйцо куриное (можно и 2-3 по желанию) 
 —
 1 шт
- 
Перец черный (молотый) 
 —
 по вкусу
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2897.3 ккал | белки 192.3 г | жиры 192.3 г | углеводы 152.4 г | 
| Порции | |||
| ккал482.9 ккал | белки32.1 г | жиры32.1 г | углеводы25.4 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал202.6 ккал | белки13.4 г | жиры13.4 г | углеводы10.7 г | 
Рецепт «Пирог с курицей и свекольными листьями»:
Для песочного теста охлажденное масло нарезать кубиком
И порубить с просеянной мукой и солью до получения крошки.
Вбить в тесто холодные желтки и быстро перемешать.
Скатать тесто в шар, собирая все мелкие кусочки, чтобы тесто стало гладким, положить тесто в холодную чистую миску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Куриное филе нарезать средними кубиками.
Зеленый лук измельчить.
Свекольные листья мелко порезать.
Смешать куски курицы, свекольные листья, рубленый зеленый лук, присыпать сухим базиликом и поперчить, перемешать. Солить не нужно.
В сковороде разогреть растительное масло, влить соевый соус.
Выложить куриное филе с зеленью. Готовить начинку на сильном огне 5-7 минут, до полного испарения жидкости. Начинку остудить.
Холодное тесто раскатать между двумя листами пергамента. Делать это нужно быстро, желательно холодными руками и раскатывая холодной скалкой, иначе тесто опять может начать крошиться.
Перенести тесто на пергаменте, как на подносе в форму и аккуратно опрокинуть его, прижать пальцами…
Наколоть тесто вилкой и отправить в холодильник еще на 30 минут.
На охлажденную основу выложить длинные полоски бекона так, чтобы они свисали за края формы и потом прикрыли всю начинку сверху.
Поверх бекона выложить куриную начинку, равномерно распределить ее и накрыть свисающими краями. Прикрыть пирог фольгой и поставить в разогретую до 160 градусов духовку на 1.5 часа.
За полчаса до окончания запекания, фольгу снять, дав при этом лишней жидкости выпариться. А за 10 минут до окончания разбить поверх пирога куриные яйца.
Ароматный сытный пирог готов!
Приятного аппетита!
А вот и огород, откуда листья
Ингредиенты для «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
- 
Мука пшеничная / Мука (для теста) 
 —
 1 стак.
- 
Мука ржаная (для теста) 
 —
 1 стак.
- 
Масло сливочное (для теста) 
 —
 100 г
- 
Сметана (для теста) 
 —
 100 г
- 
Дрожжи (сухие (для теста)) 
 —
 1 ч. л.
- 
Ботва (свекольная, для начинки) 
 —
 1 пуч.
- 
Творог (для начинки) 
 —
 150 г
- 
Сыр плавленый (для начинки) 
 —
 1 пач.
- 
Сыр твердый (для начинки) 
 —
 100 г
- 
Чеснок (для начинки) 
 —
 2 зуб.
- 
Помидоры черри (для начинки) 
 —
 3 шт
- 
Базилик 
- 
Соль 
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2888.1 ккал | белки 131.9 г | жиры 141.5 г | углеводы 281.2 г | 
| Порции | |||
| ккал288.8 ккал | белки13.2 г | жиры14.2 г | углеводы28.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал234.8 ккал | белки10.7 г | жиры11.5 г | углеводы22.9 г | 
Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.
Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
От теста отделить небольшой кусок для украшения.
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.
Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.
Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.
Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg
Ингредиенты для «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
- 
Свекла — 
 150 г
- 
Апельсин — 
 1 шт
- 
Масло растительное — 
 50 мл
- 
Сахар — 
 1 стак.
- 
Мука цельнозерновая — 
 2 стак.
- 
Разрыхлитель теста — 
 2 ч. л.
- 
Какао-порошок — 
 3 ст. л.
- 
Соль (щепотка) 
- 
Шоколад темный — 
 100 г
- 
Сахарная пудра 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3029 ккал | белки 61.2 г | жиры 93.9 г | углеводы 482.4 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал277.9 ккал | белки5.6 г | жиры8.6 г | углеводы44.3 г | 
Рецепт «Пирог «Свекла в шоколаде»»:
Свеклу почистить, отварить, блендером сделать пюре.
Из апельсина выдавить сок.
Растереть сахар с маслом, добавить апельсиновый сок. Перемешать.
Добавить свеклу.
Мелко наломать шоколад и порубить в крошку (можно натереть на терке). Все перемешать.
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, какао-порошок, соль.
Муку можно взять обычную.
Соединить мучную смесь с шоколадно-свекольной и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (силиконовую или смазанную маслом и присыпанную мукой). Можно выпекать в мультиварке.
Разровнять тесто.
Поставить в духовку, нагретую до 180-190 С, на 50-60 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. В мультиварке готовить примерно час на программе «Выпечка», но индивидуально (я переворачивала и подрумянивала еще вторую сторону).
Дать пирогу остыть на решетке. Затем выложить пирог на блюдо, присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027
Ингредиенты для «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:
Пирог
- 
Кефир — 
 200 мл
- 
Масло растительное (+ для смазывания формы) 
 —
 3 ст. л.
- 
Сахар — 
 100 г
- 
Какао-порошок — 
 3 ст. л.
- 
Свекла (отварная) 
 —
 2 шт
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 150 г
- 
Сода — 
 1/2 ч. л.
- 
Ванильный сахар — 
 1/2 ч. л.
- 
Соевый соус (Киккоман «Легкий») 
 —
 2 ст. л.
- 
Чернослив — 
 50 г
Глазурь
- 
Вода — 
 2 ст. л.
- 
Сахар — 
 50 г
- 
Какао-порошок — 
 1 ст. л.
- 
Масло сливочное — 
 20 г
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 2291.5 ккал | белки 55.2 г | жиры 75.6 г | углеводы 351 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал226.9 ккал | белки5.5 г | жиры7.5 г | углеводы34.8 г | 
Рецепт «Свекольный пирог с пикантным черносливом»:
Чернослив измельчаем в блендере или ножом. В измельченный чернослив добавляем соевый соус Киккоман «Легкий». Лучше это сделать заранее, за пару часов до начала готовки.
Отварную свеклу трем на мелкой терке.
Вес натертой свеклы точно я сказать не могу. У меня получилось 4 столовые ложки.
В кефир добавляем растительное масло, сахар, ванильный сахар, какао-порошок. Перемешиваем.
Добавляем свеклу, просеянную муку и соду.
Добавляем чернослив. Перемешиваем. Выливаем в форму (22-24 см) смазанную растительный маслом.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
Я готовила в мультиварке, мощностью 800 Ватт, в режиме выпечка 65 минут.
Пирог не поднимется и сильно не увеличится в объеме. Он будет очень влажным, с текстурой похожей на пудинг. 
Для глазури смешиваем в кастрюльке все ингредиенты, доводим до кипения, постоянно помешивая.
Покрываем пирог горячей глазурью.
Советую при приготовлении не пренебрегать глазурью, она прекрасно дополняет вкус пирога. 
Приятного аппетита!
Рецепт «Пирог с ягодно-свекольной начинкой»:
Тесто предварительно разморозить, одну пластину немного раскатать ( у меня по размеру противня), сделать небольшие бортики, из второй я сделала украшение на верх пирога.
Если вы будете делать основу для пирога из двух пластин теста, количество начинки можете смело увеличивать.
В миску, на мелкой стороне терки ( но не в кашу), трем сырую свеклу, добавляем ягоды, у меня с/м, предварительно не размораживала (вы можете использовать любые, на ваш вкус, но лучше, если ягоды будут с кислинкой и под цвет свеклы)
Добавляем сахар (я сладкоежка, было в принципе сладко, но не приторно, вы добавляйте сахар на свой вкус и в зависимости от выбранных ягод), крахмал
И все тщательно перемешиваем
Начинку выкладываем на основу
Верх пирога украшаем по своему вкусу и желанию, ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-35 минут (ориентируйтесь по своей духовке, может уйти чуть больше времени)
Достаем готовый пирог, остужаем
Режем на кусочки, и теплым подаем к чаю.
Хрустящее, нежное тесто и восхитительная начинка!
Приятного чаепития!
Рецепт «Ржаной пирог из свекольной ботвы»:
Свекольную ботву тщательно промыть, отделить маленькие плоды от ботвы и срезать места соединения ботвы и корнеплода, так как там много песка. Свеколку тонко нашинковать.
Ботву нарезать и вместе со свеклой припустить на небольшом огне с добавлением небольшого количества воды.
Приготовить рубленое тесто. Для этого просеять в миску 2 вида муки, добавить замороженное масло и порубить ножом до состояния однородной мелкой крошки.
Добавить дрожжи, соль и сметану, Замесить довольно крутое тесто, завернуть в пленку и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
Приготовить начинку. Слить с припущенной ботвы лишнюю жидкость, добавить творог, плавленый и твердый сыр, измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
От теста отделить небольшой кусок для украшения.
Тесто тонко раскатать, выложить в смазанную маслом форму. Выложить начинку.
Оставшийся кусок теста раскатать тонко, вырезать полоски для решетки.
Полоски теста выложить сверху в форме решетки. Решетки смазать растительным маслом. В промежутках выложить половинки помидоров.
Выпекать в предварительно нагретой до 180* духовке около 45 минут.
Пирог украсить листиками базилика. Тесто у пирога получается рассыпчатым. Начинка нежная с сырно-чесночным вкусом.
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450314.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450314. jpg
[url=http://www.pova renok.ru/images/user s/31_07_11/450315.jp g]http://www.po varenok.ru/images/us ers/31_07_11/450315. jpg
Рецепт «Свекольный пирог с клюквой»:
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Добавить соль, яйцо и растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать.
Небольшими порциями всыпать столько муки, чтобы получилось мягкое тесто.
Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
После присыпать мукой, обмять и дать подойти еще раз.
Приготовить начинку: свеклу отварить, остудить, очистить (лучше это сделать заранее), натереть на мелкой терке.
Клюкву измельчить блендером с сахаром.
Добавить свеклу и крахмал.
Тщательно перемешать.
2/3 теста раскатать в пласт толщиной 5 мм.
Уложить в смазанную растительным маслом форму, сделав высокие бортики, сверху выложить начинку, разровнять.
Остатки теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, нарезать полосками и выложить в виде решетки на начинку.
Смазать верх пирога взбитым яйцом.
Выпекать в нагретой до 180 градусов в духовке до готовности — 35-40 минут.
Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.
А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/
…
Приятного аппетита!
Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.
А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/
…
Приятного аппетита!
Фото готового блюда
Аймкук
Аймкук
Рецепт приготовления пирожков:
Чтобы приготовить Пирожки со свеклой необходимо…
Дрожжи покрошить и развести в тёплой воде. Добавить сахар и хорошенько перемешать. Поместить в тёплое место на 15 минут. Затем добавить соль и понемногу всыпать просеянную муку. Добавить растительное масло и замесить мягкое однородное тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в тёплом месте до увеличения в объёме.
Яблоки помыть и почистить. Порезать их дольками. Свеклу помыть и почистить. Натереть её на крупной тёрке. Смешать свеклу с яблоками и повидлом. Тесто разделить на небольшие шарики. Оставить их в тёплом месте на 10-15 минут.
Затем каждый кусочек раскатать в тонкие лепёшки. Положить по центру немного свекольной начинки. Края плотно защипнуть и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить пирожки в тёплом месте на 10-15 минут. Духовку включить разогреваться до 200-220С. Поместить пирожки в духовку и выпекать их до румяного цвета примерно 20-25 минут.
Готовые горячие пирожки можно смазать молоком или полить сметаной.
Описание приготовления:
Благодаря тесту, в состав которого входит картофель, пирожки получаются хрустящими с золотистой корочкой, она позволяет остаться начинке сочной. Такие пирожки очень любит моя детвора. Больше всего им нравится наличие брынзы в начинке. Вместе со свеклой такой тандем играет свою роль «на ура»! Попробуйте приготовить пирожки со свекольной начинкой у себя дома и порадуйте своих родных и близких. Назначение: На обед / На полдник Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Свекла Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой География кухни: Русская кухня
Это интересно: Варенье из кабачков на зиму: рецепт и фото
Пошаговый рецепт с фото
Пополняю коллекцию пирожков еще одним вариантом — со сладкой свеклой.
Для начинки нужна свекла и сахар по вкусу и немного растительного масла.
Начинку я обычно делаю с вечера. Свеклу нашинкуем на средней терке или в комбайне.
В сковороду нальем немного растительного масла и добавим свеклу и сахар.
Потушим минут 20 до мягкого состояния.
Для теста нам понадобятся такие продукты.
Смешаем все продукты и замесим тесто, я в хлебопечке.
Через 1,5 часа у меня тесто готово.
Отщипываем маленькие кусочки теста, разминаем тесто руками в лепешечки.
Выкладываем начинку, защипываем края пирожков.
Жарим в раскаленном масле сначала швом вниз
и с другой стороны. Выкладываем на салфетку.
Пирожки готовы.
Приятного аппетита!
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Приготовление свекольного пирога:
Шаг 1: подготавливаем грецкие орехи.
Высыпаем грецкие орехи в чашу блендера и измельчаем на высокой скорости в течение 1–2 минут. Стараемся порубить компонент как можно мельче.
Шаг 2: подготавливаем мучную смесь.
В сито высыпаем муку, разрыхлитель для теста, а также какао-порошок и, перемешивая все столовой ложкой, просеиваем в маленькую миску.
Шаг 3: подготавливаем свеклу.
Свеклу тщательно промываем под проточной водой и с помощью ножа очищаем от кожуры. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на 2–4 части. Затем каждую из них измельчаем с помощью мелкой терки прямо в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне.
Шаг 5: подготавливаем яичные желтки.
В миску с желтками высыпаем сахар и взбиваем все до светлой густой массы, воспользовавшись миксером
Внимание: перемешиваем компоненты на средней скорости, чтобы масса не разбрызгивалась в разные стороны.
Шаг 6: подготавливаем яичные белки.
В миску с яичными белками высыпаем щепотку соли и с помощью миксера взбиваем все на средней скорости до образования мягких пиков.
Шаг 7: готовим свекольный пирог – первый этап.
                                 В среднюю миску по очереди выкладываем такие ингредиенты, как измельченная свекла, молотые орехи и мучная смесь. Воспользовавшись столовой ложкой, тщательно все перемешиваем до однородности. В конце небольшими порциями добавляем взбитые белки и аккуратно все соединяем с помощью подручного инвентаря. Все, тесто готово!
                                 Дно и стенки формы для запекания смазываем небольшим кусочком сливочного масла и посыпаем мукой. Воспользовавшись той же столовой ложкой, выкладываем тесто в емкость. Сразу же включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим на средний уровень форму с будущим пирогом и запекаем в течение 1 часа. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф, а емкость достаем с помощью кухонных прихваток
Внимание: пирог должен покрыться румяной золотистой корочкой. Перемещаем его на решетку от духовки и оставляем остывать до комнатной температуры.
                                 В конце выпечку перекладываем на плоское широкое блюдо, обматываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь, а лучше вообще на сутки.
Шаг 8: готовим глазурь.
В чашу миксера высыпаем сахарную пудру и выливаем лимонный сок. Взбиваем компоненты на турбо-режиме до образования густой массы
Внимание: это действие нужно производить за 5–7 минут до того, как мы будем доставать пирог из холодильника и подавать к десертному столу.
Шаг 9: готовим свекольный пирог – второй этап.
Достаем пирог из холодильника и поливаем глазурью
Внимание: по желанию выпечку можно украсить грецкими орехами. С помощью ножа нарезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к десертному столу вместе с чаем или кофе.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления вкусного пирога лучше всего использовать домашние яйца и муку высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;
– пирог получится очень сладким, если в него добавить молодую свеклу. Она обычно идет ярко-алого цвета и маленького размера
Внимание: большую свеклу старайтесь не использовать, так как она считается кормовой, поэтому не такая вкусная;
– перед подачей выпечку можно украсить не только орешками, но и шоколадной или кокосовой стружкой, также отлично для этого подойдут кусочки фруктов или ягоды.
Ингредиенты для «Свекольно-шоколадный пирог»:
- 
Свекла (отваренная до готовности) 
 —
 200 г
- 
Сахар — 
 200 г
- 
Мука пшеничная / Мука — 
 200 г
- 
Яйцо куриное — 
 2 шт
- 
Какао-порошок — 
 2 ст. л.
- 
Масло сливочное — 
 100 г
- 
Масло растительное (я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL) 
 —
 100 мл
- 
Шоколад темный — 
 100 г
- 
Разрыхлитель теста — 
 1,5 ч. л.
- 
Соль (1 щепотка) 
- 
Ванильный сахар — 
 1 пакет.
- 
Сахарная пудра (для украшения) 
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 3983.9 ккал | белки 53.8 г | жиры 219.6 г | углеводы 452 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал372.3 ккал | белки5 г | жиры20.5 г | углеводы42.2 г | 
Рецепт «Свекольно-шоколадный пирог»:
Первым делом смешаем сухие составляющие для нашего пирога: муку, какао-порошок, ванильный сахар, разрыхлитель и соль.
Теперь возьмем наши главные составляющие пирога: отваренную свеклу и шоколад.
Отправим в сотейник поломанный шоколад со сливочным маслом. На небольшом огне растопим их.
Отваренную свеклу отправим в блендер и измельчим ее.
Добавим к свекле шоколадную массу и желтки отделим от белков.
Туда же добавим сахар и растительное масло.
Я использую рафинированное подсолнечное масло IDEAL.
Хорошо перемешиваем лопаточкой до однородности.
Отдельно взбиваем белки до устойчивых пик. Добавляем в нашу свекольно-шоколадную массу и аккуратно перемешиваем по часовой стрелке и снизу-вверх.
Теперь вмешиваем в массу нашу сухую составляющую.
Выкладываем тесто в смазанную растительным маслом форму. Я выпекала в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА 60 минут.
Если используете духовку, то выпекаете тесто при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После звукового сигнала получаем наш пирог. Извлекаем из чаши мультиварки пирог с помощью пароварки. Остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой:
Подаем к пирогу сметану или мед:
Угощаемся ароматным пирогом:
вот такой кусочек:
Приятного чаепития!
Ингредиенты для «Постный пирог со свеклой»:
- 
Вода (теплая) 
 —
 300 мл
- 
Дрожжи (сухие) 
 —
 1 ч. л.
- 
Сахар — 
 2 ч. л.
- 
Масло оливковое — 
 2 ст. л.
- 
Мука пшеничная / Мука (сколько возьмёт) 
- 
Хлопья овсяные — 
 2 ст. л.
- 
Свекла (отварная, небольшие) 
 —
 3 шт
- 
Лук репчатый — 
 1 шт
- 
Уксус (бальзамический) 
 —
 1 ст. л.
- 
Орехи кедровые — 
 1 горст.
- 
Розмарин (немного) 
- 
Тимьян (немного) 
- 
Соль — 
 по вкусу
- 
Перец черный (молотый) 
 —
 по вкусу
- 
Зелень (немного, для подачи) 
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
| ккал 754.6 ккал | белки 12 г | жиры 44.8 г | углеводы 80.1 г | 
| 100 г блюда | |||
| ккал92 ккал | белки1.5 г | жиры5.5 г | углеводы9.8 г | 
Рецепт «Постный пирог со свеклой»:
Итак, всё легко и просто, и справится с этим рецептом любая, даже самая неопытная, хозяйка.
Для теста в тёплую кипячёную воду добавляем дрожжи.
Сахар. Мне больше нравится коричневый, но можно и обычный. Также я в тесто обязательно добавляю соль. 0,5 чайной ложки.
И оливковое масло. Можно использовать любое Ваше любимое растительное. А можно обойтись и вовсе без масла.
Добавляем муку порциями. Обязательно просеиваем. То есть немного добавили — перемешали. Я не могу сказать точное количество муки, да я, собственно, и не старалась узнать точное её количество, всё потому что мука разная. Разная клейкость, потому кому-то её может понадобиться больше. Если вдруг, случилось такое, что Вы добавили муки больше, чем надо, в этом рецепте это легко исправить, просто добавьте немного тёплой воды. Тесто должно быть мягкое, немного пристающее к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим тесто в тёплое место. Минут на 30-40. Этого времени с лихвой хватит на приготовление начинки.
Для начинки лук нарезаем довольно крупно. Я резала не поперёк, а вдоль, так кусочки лучше сохраняют форму.
Обжариваем его на оливковом (или любом растительном) масле. Именно обжариваем, так, чтобы лук зазолотился. Для ускорения этого процесса можно посыпать лук щепоткой сахара.
В конце жарки добавляем бальзамический (или любой другой, по Вашему вкусу) уксус.
Свеклу очищаем, нарезаем довольно крупно. Но здесь тоже на Ваше усмотрение.. Возможно кому-то такие куски покажутся не очень удобными в поедании. Но в этом есть и плюсы, так как свекла довольно сочный продукт, и мне хотелось, чтобы она свою форму хорошо сохранила. Добавляем к свекле немного розмарина и тимьяна.
Солим и перчим по вкусу, и добавляем оливковое масло.
А ещё у нас есть овсяные хлопья, которые пойдут в тесто. Их мы просто обжариваем на сухой сковородке.
Тесто подошло.
Немного вымешиваем его, подсыпая по мере надобности муку. Вмешиваем хлопья.
Противень застилаем пергаментной бумагой, немного смазываем её маслом. Выкладываем тесто и прямо на противне формируем пирог. Форма любая, только нужно сделать бортики. Для этого я просто подгибала тесто наружу. Руки при этом у меня смазаны маслом, поэтому работать с тестом легко. А духовка уже разогревается до 200 градусов.
Выкладываем на тесто свеклу.
Далее обжаренный лук.
Посыпаем кедровыми орешками. Бортики можно смазать водой с разведённым в ней сахаром, чтобы они лучше зазолотились
Оставляем пирог на 10 минут расстояться. Выпекаем до готовности минут 30-35. При подаче посыпаем зеленью. Я её не резала, а просто нарвала руками.
А о пользе свеклы можно прочесть здесь: http://www.povarenok .ru/articles/show/60 82/
…
Приятного аппетита!





 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							 
							