10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
Содержание:
- Салат из блинчиков, семги и рукколы
- Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
- Видео приготовления праздничного салата Девчата
- Яичный салат с горчицей
- Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
- Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
- Закусочный блинный торт-салат
- Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
- Салат из яичных блинчиков «Министерский»
- Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
- Яичный салат с беконом
- Салат с блинчиками «Кояш»
- Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
- Салат из блинчиков «Блинная радость»
- Салат «Дипломатический»
- Блинный салат «Пенек с опятами»
- Яичный салат с сыром «Гости на пороге»
- Салат «Букет невесты»
- Ингредиенты для «Салат с блинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с блинами»:
- Салат с блинчиками «Нью-оливье»
- Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
- Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
- Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
- Салат из блинчиков и копченой колбасы
- Подача салатов
- Салат с печенью «Осенние краски»
Салат из блинчиков, семги и рукколы
Диетическим этот салат не назовешь, зато он очень-очень вкусный и сытный. Хороший вариант для праздничного стола.
Продукты нужны такие:
- 200-250 г семги
- 150-200 г йогурта
- 75 г рукколы
- 30-50 г укропа
- 2 авокадо
- 2 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. острой горчицы с зернами
- 4-5 тоненьких блинчиков
- оливковое масло
Салатик готовится в такой последовательности:
- Приготовить блинчики или купить готовые. Нарезать их небольшими кусочками произвольной формы.
- Семгу и авокадо тоже порезать на кусочки небольшого размера.
- Приготовить соус из йогурта, лимонного сока, оливкового масла, горчицы и укропа.
- Салатик выложить на сервировочное блюдо, полить соусом и сбрызнуть оливковым маслом.
Руккола служит преимущественно для украшения салата, но и вкус его делает более разнообразным. Подавать к столу можно сразу после готовки.
Салат с блинами и курицей с добавлением белокочанной капусты
Салат с нежными кусочками мяса курицы, листочков капусты и измельченного яйца.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 шт.
- Молоко — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Капуста белокочан. – 350 г
- Масло подсолн. — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепотка
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, укроп
Приготовление:
Смешайте яйца с молоком. Пожарьте тонкие блинчики, порежьте полосками шириной около сантиметра.
Отварите филе в подсоленной воде. Остывшее филе разберите на крупные волокна.
Капусту мелко нашинкуйте, посолите, добавьте сахар и перетрите руками до появления сока. Смешайте капусту, яичные блинчики, оставив часть для украшения, мясо, измельченную зелень и майонез. Украсьте салат порезанными блинчиками и подавайте к столу.
Видео приготовления праздничного салата Девчата
Следующий салат называется «Девчата». В нем есть секретный ингредиент, небольшая интрига, возможно поэтому он так и называется. Этот яичные блинчики. На вкус они очень нежные, и все кто пробует салат не сразу могут понять из чего он состоит.
Чтобы цвет блинчиков получился ярким, солнечным, мы добавим в них немного куркумы.
Особую пикантность блюду придаст маринованный красный лук. Дайте этому салату настояться минут 30, можно и больше, чтоб вкус ингредиентов смешался и пропитался заправкой, тогда он станет еще вкуснее.
Такое блюдо непременно станет ярким украшением праздничного стола и никого не оставит равнодушным! При желании ветчину можно заменить на куриное мясо.
Для приготовления нам потребуется:
- Яйца – 4 шт.
- Ветчина – 180 гр.
- Твёрдый сыр – 120 гр.
- Шампиньоны – 400 гр.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Красный лук – 1 шт.
- Уксус 9% – 1 ст. ложка
- Вода – 1 ст. ложка
- Майонез – 2 ст. ложки
- Натуральный йогурт – 2 ст. ложки
- Маслины – для украшения
- Соль – по вкусу
- Чёрный перец – 5-10 гр.
- Сахар – щепотка
1. Для начала нарежем и замаринуем красный лук.
2. Шампиньоны измельчаем небольшими кусочками. Нарезаем и обжариваем репчатый лук до мягкости и добавляем на сковороду грибы. Солим, перчим. Тушим до полной готовности.
3. Жарим яичные блинчики, скручиваем их и тонко нарезаем.
4. Ветчину рубим соломкой. Твёрдый сыр трём на мелкой тёрке.
5. Салат формируем в сервировочном кольце. Нижним слоем выкладываем ветчину, следующий лук, затем грибы. Далее выкладываем тёртый сыр, соус. Последний слой – яичные блинчики.
Чтобы салат пропитался, ставим его в холодильник на 30 минут. При подаче украшаем маслинами.
Ниже на видео можно посмотреть подробно рецепт приготовления.
Приятного аппетита!
Яичный салат с горчицей
Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 штука;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- горчица – 1 ст.л;
- сметана – 2 ст.л ;
- маринованные огурцы – 3 штуки;
- вареные яйца – 2-3 штуки;
- черный молотый перец – щепотка.
Приготовление:
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
- Огурчики режем кольцами;
- Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
- Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
- Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.
https://youtube.com/watch?v=4SGgrjViZUc
Закуска из блинов, копченой курицы и грибов
Это блюдо будет отличным выбором, если вы решили гостей удивить чем-то особенным. При этом на приготовление этого рецепта у вас уйдет всего 10 минут. Богатство вкуса вам гарантировано за счет лимонного тимьяна, дижонской горчицы и чеснока. Это хороший вариант для ужина или легкого обеда. Прекрасно подойдет к сухому белому вину из европейских сортов винограда.
Ингредиенты:
Для начинки:
- 40 г сливочного масла;
- 110 г свежих шампиньонов;
- 1 измельченный зубчик чеснока;
- 1 ст. л. лимонного тимьяна;
- 50 г муки;
- 300 мл молока;
- 225 г копченой курицы;
- 1 ч. л. дижонской горчицы;
- соль и молотый черный перец;
- для посыпки сыр чедер.
Приготовление:
Смешать составляющие теста для блинов, приготовить тесто на сковороде. У вас должно получиться 4 тонких блинчика. Затем грибы обжаривают до мягкости, добавляется чеснок, тимьян и муку. Дальше необходимо влить молоко и проварить, пока не загустеет сок. Готовый соус смешивается с копченой курицей, дижонской горчицей с добавлением молотого перца.
Чтобы масса лучше формовалась, можно добавить вареного риса. Это можно сделать, если вы хотите приготовить блюдо в виде роллов.
Блинчики укладываются в форму, посыпаются сыром и запекаются до подрумянивания. Ваша горячая закуска или теплый блинный салат готов.
Салат с блинчиками: «Селедка под шубой в блинах»
Представить классическую селедку под шубой совершенно иначе предлагают современные повара. Этот рецепт занял достойное место в элитных ресторанах мира.
Ингредиенты:
- Филе селедки 150 гр.
- Картофель 2 средних шт.
- Морковь 1 шт. средняя;
- Лук – 1 шт;
- Огурец 1 шт. (можно свежий, можно маринованный)
- Майонез 200 гр.
- Листья зеленого салата.
Для блинчиков:
- Два яйца
- Стакан молока (200 мл.)
- Половина стакана муки (двухсотграммового)
- Масло подсолнечное 1 ч.л.
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Блинная начинка:
- Свёкла 1 шт. средняя
- Сыр твердый 100 гр.
- Майонез 80 гр.
- Чеснок 2 зубчика.
Приготовление:
Основа салата: сваренные в мундирах картофель и морковь остывают, очистим и натрем их на крупной терке.
Филе сельди и огурец порезать на кубики, лук мелко порезать.
На салатные листья слоями укладываем сельдь – майонез – огурец – майонез – картофель – майонез – морковь – майонез.
Готовим блины: смешать в емкости яйца, молоко, муку, чуть соли и сахара, добавить гашеную соду. Жарить тонкие блинчики, остудить их.
Начинка для блинчиков:
сыр натереть на мелкой терке, добавить майонез и выдавить чеснок.
Свеклу отварить, очистить, натереть на мелкой терке, добавить майонез с чесноком.
Половину блинов смазать белой начинкой из сыра, а вторую половину – красной начинкой из свеклы. Скатать каждый блин с начинкой рулетом и перерезать пополам. Так получаем «розы», которыми украшаем верх салата.
Закусочный блинный торт-салат
Конечно, такие тортики- салатики готовят в основном на праздники. Они являются украшением стола, да и по вкусу они превосходят многие традиционные салаты. Однако, прочитав этот рецепт не стоит откладывать его в долгий ящик лучше уже на ближайших выходных порадовать своих домочадцев.
Ингредиенты:
- Молоко- 1 стакан
- Мука- 500г
- Яйцо куриное -3шт
- Зелень по вкусу
- Помидоры- 3 шт.
- Сыр твердыхсортов-150гр
- Чеснок
Приготовление:
- Прежде всего замешиваем тесто для блинов. Молоко, яйцо, мука – все перемешаем и добавим немного растительного масла и мелко рубленного укропа.
- Теперь можно приступать к жарке блинов.
- Тем временем, порежем помидоры на кольца.
- Трем сыр на терке.
- Мелко режим зеленый лук.
- Чеснок пропускаем через пресс и перемешаем с сыром.
- Теперь в форму для запекания выкладываем первый блин, на него помидор, сыр зелень, с верху блин и так пока не закончатся ингредиенты.
- Ставим в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита.
Салат с блинами и курицей, свежими огурчиками
Если вам хочется чего-то вкусного и необычного, но в тоже время не хочется долго возиться с готовкой — приготовьте салат с курочкой, яичными блинчиками — лапшой и свежими огурчиками с зеленью.
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Луковица
- Куриное филе — 300 г
- Огурцы свежие — 3 шт.
- Мука, крахмал — по 1 ст.л.
- Соль, перчик, майонез, укроп
- Растит. масло
Приготовление:
Разбейте яйцо в глубокую тарелку, добавьте соль и перчик — взбейте. Добавьте вечную смесь муку и крахмал, ещё хорошо взбейте.
Испеките 4 блинчика на сковороде в масле. Нарежьте из блинчиков длинную лапшу.
Нарежьте огурчики соломкой и добавьте в салатник к яичной лапше.
Курочку отворите, распилить мясо на волокна, добавьте в салат.
Луковицу порежьте, обжарьте в масле на сковородке.
Добавьте в салат также лук, майонез — всё перемешайте. Украсьте салатик укропом.
https://youtube.com/watch?v=R0X8xIB_gVY
Салат из яичных блинчиков «Министерский»
Очень хороший рецепт данного салата, он понравится вашим близким, а также гостям, которые на его попробую, или хотя бы посмотрят на него. Он необычно привлекательный, поэтому все будут в восторге если вы его приготовите на свой праздничный стол. А заправка этого салата удивит абсолютно всех, обязательно запишите в свою кулинарную книгу этот великолепный рецепт.
Ингредиенты:
- грудка (куриная) – 450 гр.;
- лук (красный) – 1 головка;
- лук – 1 головка;
- яйцо (куриное) – 3 шт.;
- масло (сливочное) – по вкусу;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- майонез – 1 ч. л.;
- горчица (дижонская) – 1 ч. л.;
- бульон – 3 ст. л.;
- перец (молотый) – по вкусу;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Тоненькой соломкой необходимо нарезать лук, перед этим очистив его.
В сковороду положить масло (сливочное), разогреть ее и добавить соломки лука. Жарить на протяжении 3-4 минут, пока лук не будет золотистого цвета. После нужно уменьшить огонь и продолжить жарить до того момента пока лук не станет мягким. Дать луку остыть и выложить его в салатницу.
Готовим яичные блинчики. Для этого нам потребуется бульон и яйца. Бульон готовим с таких продуктов: курица, перец и соль (по вкусу). Смешать яйца и бульон и взбить смесь.
Выпекаем блинчики с этой яичной смеси. Получаем примерно 4-5 тоненьких блинчиков. Рулетиком необходимо скрутить блинчики и дать им остыть. После этого следует рулет нарезать маленькими полосочками и добавляем их в салатницу.
Куринную грудку разрезаем н маленькие части.
Готовим заправку, для этого нам потребуется майонез, горчица и перец (молотый). Все тщательно перемешиваем.
И напоследок необходимо добавить в салат нашу заправку, все еще разок перемешать и дать настояться в холодильнике, на протяжении 2 часов.
При подаче можем украсить салат петрушку, которую следует крупно нарубить.
Салат из яиц, зеленого лука, моркови и помидоров
Это блюдо — пример того, что умело подобранные новые ингредиенты только улучшат вкус и внешний вид салат. Он становится более насыщенный и яркий. Это только усилит аппетит и желание его попробовать.
Ингредиенты:
- Зеленый лук — 120 г
- Яйца — 4 — 5 шт
- Растительное масло — 30 мл
- Столовая горчица — 30 г
- Помидор — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез
Приготовление:
Лук измельчит, яйца и помидоры нарезать кубиками, морковь — соломкой.
Чтобы получить соус, нужно смешать 1 желток и горчицу. Хорошо перемешать и добавить растительное масло.
Заправить салат и тщательно все перемешать.
Выложить в салатницу, сверху сделать мелкую майонезную сетку и украсить помидорами.
Яичный салат с беконом
Салат с яйцами и беконом — сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.
Ингредиенты:
- яйца – 6 штук;
- бекон – 4 ломтика;
- сельдерей – 2-4 черешка;
- зеленый лук – 4 стебля;
- петрушка – небольшой пучок;
- каперсы – 1 ст. ложка;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- свежий молотый черный перец;
- порошок карри – 0,3 ч.л.;
- тосты для подачи – белые, цельнозерновые 2-3 штуки.
Приготовление:
- Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
- Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
- Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
- Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
- Нарезаем зеленый лук;
- Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
- Яйца нарезаем маленькими кубиками;
- Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
- В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
- Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.
Салат с блинчиками «Кояш»
Не обязательно блинчики нарезать на тонкие полоски: гораздо интереснее их порезать на тонкие рулетики и разложить сверху по салату. Особенно это вкусно, когда в самом салате сочное мясо 2-х сортов, соленый огурец с корейской морковью и орешками.
Ингредиенты:
- Для блинчиков: яйца (3 шт) + мука + молоко + олия + зелень укропа
- Мясо курицы + мясо говядины (или телятины) – по 200 гр;
- Огурец соленый и морковь по-корейски – по 200 гр;
- Зелень петрушки + орешки + чеснок – всего 200 гр;
- Майонез – 300 гр.
Приготовление:
Мясо отварить и измельчить кубиками.
Зелень петрушки мелко порезать, орешки измельчить в блендере, огурец потереть на корейской терке.
Смешать в миске мясо, огурец, морковь. Заправить майонезом. Сверху посыпать петрушкой и орешками.
Выпечь блинчики: взбить яйца с молоком, маслом и мукой. Подсолить чуть, подсластить и добавить мелко нарезанную зелень укропа. Выпечь блинчики, отсудить, свернуть единым рулетом и порезать их на тонкие рулетики.
Разложить эти рулетики по всей площади салата и можно подавать к столу.
https://youtube.com/watch?v=rnJYlQwWcXA
Очень вкусный салат с блинами и копченой колбасой
Несмотря на всю простоту приготовления и малое количество используемых продуктов, получается очень-очень вкусно! Яркий интересный салат с блинами, ветчиной (или колбасой) и болгарским перцем не нуждается в том, чтобы майонеза было много, поскольку он и так достаточно сытный. Порадуйте своих близких этим интересным угощением!
Для приготовления нам потребуется:
- Колбаса Сервелат – 200 гр.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Оливковое масло (растительное) – для жарки
Для теста:
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 1 стакан
- Мука – 1 стакан
- Кипяток – 0,5 стакана
- Растительное масло – 5 ст. ложек
- Соль – 0,5 ч. ложки
- Сахар – 1 ст. ложка
- Разрыхлитель – 1 ст. ложка
1. Готовим блины. Взбиваем венчиком яйца с солью и сахаром. Вливаем стакан молока.
Перемешиваем. Муку просеиваем и всыпаем в яичную смесь, выливаем крутой кипяток, добавляем растительное масло. Замешиваем до однородной консистенции. Готовое тесто откладываем в сторону на 10 минут.
2. Далее выпекаем блины с обеих сторон на горячей сковороде, смазанной маслом.
3. Колбасу и блины нарезаем тонкой соломкой.
4. Лук и болгарский перец рубим небольшими кусочками.
Обжариваем овощи на сковороде до готовности. Солим (по желанию можно добавить одну ложку соевого соуса для цвета).
5. Соединяем все подготовленные ингредиенты.
Добавляем совсем чуть-чуть майонеза, так как салат уже достаточно калорийный. Майонез по желанию можно заменить сметаной.
Салат из блинчиков «Блинная радость»
Обычно «салатные» блины готовятся по самым простым рецептам. Но в этом случае мы будет печь особую разновидность, для приготовления которой понадобится множество компонентов.
Для приготовления салата «Блинная радость» продукты нужны такие:
- 3 ст. л. муки
- пол-литра молока
- пол-литра воды
- 5 г сухих дрожжей
- 2 яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. подсолнечного масла
- 1 ч. л. соли
- 100 г семги
- половинка болгарского перца
- 1 огурец среднего размера
- половинка помидора
- оливковое масло и бальзамический уксус для заправки
- творог и зелень для украшения
Первая часть продуктов используется для приготовления блинчиков (до семги).
Салат «Блинная радость» готовится так:
- Пожарить блинчики, остудить их. Для рецепта нужно всего 2 штучки.
- Смешать творожный сыр с зеленью, смазать полученным составом блинчики, которые потом свернуть и порезать на рулетики.
- Перец, помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
- Семгу тоже измельчить в виде кубиков.
- Перемешать овощи и рыбу, сбрызнуть заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
- Добавить блинные рулетики.
Салат готов. Дополнительно его можно украсить петрушкой.
Салат «Дипломатический»
Категория:
Салаты Салаты из мяса Салаты из говядины
Готовлю этот салат уже много лет, в основном для мужа (ну мужской это салат на мой взгляд)), хотя мы с дочками едим его не с меньшим удовольствием. Теперь о названии: вообще-то в моей поваренной книге он называется просто «Дипломат», но тут салатов с таким названием я нашла не меньше 5, хотя все они совершенно другие, а изначальное название сохранить как то хотелось. Нашла один подобный салат по ингредиентам у поваренка Инна Брюховец под названием «Мужской каприз», но! нашла 3 принципиальных (для меня)) отличия, —
1. лук маринуется совершенно по другому;
2. огурец беру только маринованный!
3. слои в салате идут совершенно другими очередями, что очень сильно сказывается на вкусе при поедании салата)
У Иннны нет пошаговых фото, что вызвало много вопросов у поварят в комментах.
Надеюсь, что мой рецепт пригодится кому-нибудь из поварят в подготовке к новогоднему празднику!
Блинный салат «Пенек с опятами»
Вкусное и очень оригинально оформленное блюдо в виде пенечка красиво дополнит любое праздничное меню и дополнит стол совершенно необычным блюдом из обычных компонентов.
Ингредиенты:
- Майонез — по вкусу
- Молоко — 125 мл.
- Опята маринованные — 200 г
- Мука — 125 г
- Куриная грудка — 100 г
- Картофель — 100 г
- Яйцо — 5 шт.
- Куркума — 1/2 ч.л.
- Зелень — по вкусу
- Сыр — 100 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Морковь — 100 г
- Плавленый сыр — 50 г
Приготовление:
Отварить овощи в кожуре, грудинку и яйца.
Приготовить тесто, смешав молоко, куркуму, яйца, соль и муку.
Обжарить блинчики, смазывая готовые сливочным маслецом.
Разрезать 4 блина на половины и сложить в продолговатую цепь внахлест. Место, где блин находит один на другой, нужно смазать плавленым сыром.
Подготовить начинку. Для этого нужно отдельно смешать с майонезом следующие продукты: тертую морковь, нашинкованные опята, тертый сыр, натертый картофель, рубленую грудку и натертые яйца.
По блинной цепочке разложить в ряд приготовленные 6 начинок.
Свернуть блинную дорожку в рулет. Установить его вертикально на блюдо.
Украсить салат корешками из блинов, формируя корни пня. Добавить зелень и опята на верхушку блинного пня.
Яичный салат с сыром «Гости на пороге»
Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет — если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- куриные отварные яйца – 2 штуки;
- чеснок – 1 зубочек;
- щепотка соли;
- растительное масло;
- плавленый сыр – 1 штука;
- листья салата – 4-5 штук.
Приготовление:
Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;
Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;
Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;
Слегка подсаливаем и заправляем майонезом – двумя, тремя ложками;
Украсить листьями салата перед подачей.
https://youtube.com/watch?v=fN6f49SqORc
Салат «Букет невесты»
Категория:
Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Вы помните тот день, когда марш Мендельсона играл только для Вас, а может, Вы только ждете этого события?… и непременный атрибут невесты – свадебный букет… вы чувствуете аромат роз? «И сладкий розы аромат хранит тебя от бед», — писал средневековый поэт, обращаясь к юной невесте.
традиция свадебного букета имела под собой изначально не столько декоративную, сколько защитную функцию. А в композицию, которую несли по ходу свадебной процессии нежные ручки невесты, наряду с традиционными розами, входили… пшеница и чеснок! Букет должен был отпугнуть от молодой семьи голод, болезни и злых духов..
поэтому прошу отведать мой букет с чесночком и пшеничкой в виде блинчиков…
с картошечкой, морковочкой, свеколкой, огурчиками, сыром..
ну и, конечно, селедочкой
Сельдь Огурец Морковь Свекла Картофель Сыр твердый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Соль Майонез Масло растительное
Ингредиенты для «Салат с блинами»:
-
Рыба
(красная слабосоленая)
—
100 г -
Орехи кешью
/
Кешью
(жареные)
—
40 г -
Сыр сливочный
(мягкий или картофельное пюре)
—
100 г -
Йогурт
(натуральный или нежирная сметана)
—
100 мл -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Карри
—
по вкусу -
Листья салата
/
Салат
—
100 г -
Блин
(тонкие налистники)
—
2 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1547.4 ккал |
белки
47.8 г |
жиры
93.6 г |
углеводы
130.2 г |
Порции | |||
ккал773.7 ккал | белки23.9 г | жиры46.8 г | углеводы65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал206.3 ккал | белки6.4 г | жиры12.5 г | углеводы17.4 г |
Рецепт «Салат с блинами»:
Не буду долго останавливаться на приготовлении блинов, готовим по любому любимому рецепту, главное чтобы блины были тонкие. Итак нам нужно всего два блина (хорошо если остались со вчера, ну а если и нет, то и их приготовление времени много не займет). Итак, повторюсь, нам постребуется 2 блина диаметром примерно 20 см и сливочный сыр. Можно сыр заменить картофельным пюре, салат от этого конечно приобретет немного другой вкус, но станет более питательным.
Блины хорошо смазать сливочным сыром или пюре. Свернуть их рулетиком и нарезать на кусочки, толщиной примерно 1 см.
…
Салатные листья хорошо моем и просушиваем бумажным полотенцем. Выкладываем салат на широкое плоское блюдо.
На салатные листья выкладываем подготовленные блинные рулетики.
Рыбу нарезаем тонкими полосками и присоединяем к салату и блинам.
Орехи кешью крупно рубим и посыпаем ними наш салат. Приготовление салата практически закончено. Осталось еще чуть-чуть — приготовить заправку.
Для соуса смешиваем натуральный йогурт, который вполне можно заменить нежирной сметаной, с оливковым маслом и карри. При необходимости (я этого не делала) посолить и поперчить. И заправляем наш салат приготовленным соусом.
Конечно, присутствие красной рыбы не дает возможность отнести это блюдо к разряду бюджетных, но ведь мы устраиваем себе праздник, так не будем экономить на маленьких удовольствиях.
Салат с блинчиками «Нью-оливье»
Это более нежный, изысканный вкус привычного нам оливье. А шикарное украшение в стиле «салатный розарий» превратит блюдо в подарок стола!
Ингредиенты для салата:
- Отварное куриное филе — 400 гр.
- Картофель отварной — 4 шт.
- Маринованные огурцы 2 – 3 шт.
- Морковь варенная — 1 средняя штучка
- Небольшой пучок зеленого лука
- Зеленый горошек консервированный – 0,5 банки (граммов 150)
- Майонез — 250 гр.
- Чеснок — зубчика 3.
- Соль и перец — по вкусу.
- Ингредиенты для блинов:
- Яиц — 2 шт.
- Молока (100 мл.)
- Муки — 2 – 3 ст.л.
- Масла растительного — треть чайной ложки
- По щепотке соли и сахара
- Щепотка соды, уксус для ее погашения.
- Выход — 4 – 5 шт.
Приготовление:
Приготовим блины: смешать яйца и молоко, взбить, добавить муку, соль/сахар – еще раз взбить. Перед самой жаркой добавить соду с уксусом. Жарить на постном масле тонкими блинчиками. Остудить.
Майонезно-чесночная начинка для блинов: в майонез выдавить чеснок и дать пропитаться 20 минут. Смазать начинкой каждый блин, свернуть рулетиком и порезать на полоски до 2 см толщиной.
В широкую миску уложить эти мини-рулетики плотно друг к другу.
Отварной картофель натереть на мелкой терке и смешать с майонезом до состояния «гуще, чем сметана». Смазать слой из блинных розочек этим картофельным соусом.
Порезать некрупными кубиками огурцы, филе, морковь, лук, добавить зеленый горошек и все заправить майонезом. Сложить «сердце» салата в миску, а верх еще раз заслать картофельным соусом. Утрамбовать чуть плотнее, накрыть пищевой пленкой и убрать на ночь в холодильник.
Перед подачей к столу перевернуть миску с салатом на плоское блюдо: розочки из блинов будут сверху и можно их еще украсить зеленью.
Рецепт «Салат «Белорусский» с омлетом»:
Капусту тонко нашинковать
Морковь натереть либо на крупной, либо на корейской терке.
Чеснок измельчить с помощью чеснокодавки.
Сложить морковь, капусту, чеснок в чашку, хорошо посолить, поперчить и хорошо размять руками. Убрать в сторонку на время готовки омлета.
Займемся приготовлением омлета: яйца хорошо взбить венчиком или миксером, добавить молоко, соль и хорошо перемешать. Пожарить на растительном масле 2 омлета (на один омлет 5 яиц и 50 мл. молока).
Хорошо остудить омлет и нарезать его кубиками.
Отправляем наш омлет в чашку к салату, добавляем майонез+сметану, при необходимости досаливаем, подперчиваем и хорошо перемешиваем. Для остроты можно добавить несколько столовых ложек французской горчицы, а можно и без нее. Перед подачей дать салату настояться минут 30-40 в холодильнике.
Угощайтесь, мои дорогие! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5841
Салат с яичными блинчиками – очень вкусный рецепт!
Интересное сочетание говяжьей печени с другими продуктами делает вкус этого салата неповторимым! Сытный, ароматный и нарядный! Попробовав его, ваши гости обязательно захотят узнать, в чем же кроется секрет!
Грецкие орехи, чеснок и жареный лук создают особый букет вкуса и гармонируют с печенью.
Для приготовления нам потребуется:
- Печень говяжья – 400 гр.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 1 ст. ложка
- Огурцы маринованные – 2-3 шт.
- Орех грецкий – 35 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез – 2 ст. ложки
- Соль – ¼ ч. ложки
- Куркума – щепотка
- Растительное масло – для жарки
1. Печень нарезаем тонкой соломкой.
2. Обжариваем на растительном масле до готовности.
3. Готовим яичные блинчики (из трёх яиц получается 3 штуки). Яйца взбиваем добавив соль, муку и куркуму для цвета. Жарим на сковороде с каждой стороны примерно по 30-40 секунд.
4. Сворачиваем блинчики в рулет, нарезаем полосочками толщиной примерно 0,5 см.
5. Морковь измельчаем соломкой, лук рубим полукольцами. Овощи поджариваем в отдельной сковороде на масле до мягкости. Морковь лучше не пережаривать, а слегка припустить.
6. Солёные огурцы нарезаем соломкой.
Чеснок и грецкие орехи мелко сечём ножом.
7. Соединяем все подготовленные ингредиенты. Добавляем майонез. Аккуратно перемешиваем.
По желанию украшаем салат зеленью.
Этот салат можно ничем и не заправлять т.к. ингредиенты жарились и пропитались растительным маслом, и этого вполне достаточно. Так что заправлять его или нет – остается на ваше усмотрение.
Салат с копченой курицей, корейской морковкой и японским омлетом
Одним из вариантов считается салат с копченой грудкой и корейской морковкой, блинная соломка в данном случае больше напоминает омлет. Блюдо очень интересно по вкусу, питательно и хорошо утоляет голод. Его рекомендуют в качестве повседневной закуски или в виде отдельного блюда, чтобы перекусить.
Ингредиенты:
- 300 г корейской моркови;
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка зеленого горошка;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч. л. рисового уксуса;
- 200 г майонеза;
- 3 яйца.
Приготовление:
Сделать омлет из яиц, рисового уксуса и соевого соуса с добавлением щепотки сахара. Блинчик обжаривается с двух сторон. В отдельной емкости смешивается горошек без жидкости, корейская морковка, омлет и копченая курица нарезается соломкой, добавляется майонез. Салат должен настояться 15-30 минут перед подачей.
Посмотреть видео-рецеп:
Салат из блинчиков и копченой колбасы
Вкусный и питательный салат. Если хотите похудеть, то просто замените копченую колбасу нежирной, а вместо майонеза возьмите легкий йогурт. И получите изумительное диетическое блюдо.
Салатик готовится из таких компонентов:
- 250 г копченой колбасы
- 80 г майонеза
- 50 г укропа
- 20 мл молока
- 5 яиц
- 1 помидор
- растительное масло
Как готовить салат:
- Взбить яица, молоко и соль до однородной смеси.
- Разогреть сковороду, добавить несколько капель растительного масла.
- Пожарить тоненькие блинчики, 4-5 штук будет достаточно.
- Остудить блинчики, нарезать их соломкой.
- Колбасу тоже нарезать тонкой соломкой.
- Укроп промыть, высушить и измельчить.
- Помидор помыть и нарезать дольками.
- Соединить компоненты в салатнице, добавить майонез, перемешать.
- Украсить салат зеленью.
Подача салатов
Особое внимание уделите подаче салатов. Использование яичных блинчиков позволяет фантазировать и сделать стол по-настоящему праздничным
Отличным вариантом подачи будут блинные мешочки, в которые можно положить различную начинку в дополнение к копченой курице. К этому блюду лучше всего подойдут горячие соусы с каперсами и грибами.
Блинный салат с копченой курицей можно готовить с добавлением листьев салата, орехов, чернослива, помидор, сладкого перца свежего и печеного. Вариаций на тему может быть множество, так как всегда получается гармоничный вкус и доступное питательное блюдо.
Сочетание красивого желтоватого оттенка блинчиков с красными помидорами, огурцами, кабачками и авокадо — всегда выигрышно. Стоит только немного пофантазировать перед сервировкой стола.
При приготовлении можно сразу сделать несколько блюд, включая сладкие закуски с блинами к кофе или чаю. Таким образом, с минимальными затратами всегда можно накрыть очень хороший стол, который приятно удивит друзей и домочадцев. Такие застолья особенно приветствуются в масленицу, когда блины являются основным блюдом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с печенью «Осенние краски»
Категория:
Салаты
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда!
Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Печень куриная Морковь Лук репчатый Яйцо куриное Кукуруза Майонез